Lena2016 писал(а) 17 фев 2016, 05:14:Вопрос мой такой - если я снова через пару месяцев попытаюсь въехать в США по своей ещё действительной туристической визе, не откажут ли мне во въезде в страну?
Точно Вам никто не скажет. Но Вам надо будет заранее подготовить понятное объяснение цели Вашего визита на случай, если нарветесь на дотошного пограничника.
Я подумала, что офицер на границе может увидеть мою визу невесты, которую я не использовала, и тут вот она я опять въезжаю в их страну по туристической визе. Не развернут ли меня обратно, сказав "ага, хотели иммигрировать до этого, а теперь туристом прикидываетесь?"
Виза невесты - неиммиграционная, а петицию на смену статуса Вы не подавали. Так что "иммиграционные намерения" Вы еще не демонстрировали. Вы показали только намерение выйти замуж, каковое намерение у Вас потом изменилось. Дело житейское, из-за этого Вам не откажут.
А вот из-за того, что у Вас будет неясная цель визита и непонятные связи с Родиной, отказать могут. Вы же когда ехали по К-1, скорее всего, уволились предварительно с работы и как-то завершили все свои дела. Теперь Вы вернулись домой, надо опять обустраиваться. А Вы в США поехали. Для параноика выглядит подозрительно, а работники иммиграционных служб - параноики, согласно должностной инструкции.
И если меня таки впустят, если я через пару месяцев выйду замуж по турвизе за другого человека (не того, для кого я получала визу невесты до этого) могут ли возникнуть проблемы?
Не могут, а возникнут. Во-первых, если Вы при въезде заявите цель "выйти замуж и остаться", Вас не пустят (это нецелевое использование визы). А если заявите туристическую цель, после чего сразу же выйдете замуж и поменяете статус, то рискуете получить депортацию за обман.
Да, конечно, у других оно может и прокатывает, на всяких невестиных форумах полно таких умников. Но во-первых, если лично Вас возьмут за жабры, то опыт Маши с форума Вам не поможет. "Все так делают" - не аргумент в депортационном процессе.
И во-вторых, Вам не стоит это делать потому, что почти наверняка к Вам будет повышенное внимание при любой последующей попытке иммиграции. Особенно если Вы в ближайшем будущем попытаетесь иммигрировать через брак, независимо от того, через визу невесты или через смену статуса внутри страны. Потому что то, что Вы не стали выходить замуж - это объяснимо (ну козлом он оказался, бывает). А вот то, что Вы через пару месяцев нашли себе нового жениха, должно очень сильно насторожить иммиграционные службы. Слишком это похоже на попытку заключить фиктивный брак.
ПС: Если у Вас там на самом деле не фиктивный брак, а настоящие мексиканские страсти, то ищите-ка Вы адвоката. Не "типа адвоката", а нормального специалиста по семейной иммиграции с хорошими отзывами на avvo.com, который будет способен понять Вашу ситуацию и расскажет, как Вам правильно надо действовать, что и как говорить работникам иммиграционных служб. И готовьтесь платить ему за работу по 100 - 200 долларов в час.