BokovDm » 29 авг 2014, 10:54
У нас с женой виза есть. По ней откатали два отпуска, оба по 14 дней. Без нарушений. Теперь вот задумались, а не свозить, ли отдохнуть и наших мам. Но с ними не все так просто. Хотя, я надеюсь, у страха глаза велики и все получится. Ну а на нет, и суда нет.
Вводные данные:
Мама №1. 60 лет, живет очень далеко за МКАДом, со всеми вытекающими, не замужем, двое взрослых детей, всю жизнь проработала и продолжает работать в одной и той же школе учителем математики (т.е. стаж на одном месте - внушителен), на данный момент – работающий пенсионер, з/п маленькая, пенсия маленькая, туристический опыт нулевой, когда-то в молодости была в ГДР и всё.
Мама №2. 63 года, живет далеко за МКАДом, со всеми вытекающими, не замужем, двое взрослых детей, на последнем месте проработала лет 30 (т.е. стаж на одном месте - внушителен), на данный момент – работающий пенсионер, з/п маленькая, пенсия маленькая, туристический опыт на 2+ (Турция и Египет).
Мамы живут в разных городах. Вместе никогда не отдыхали, т.е. совместных поездок не было.
Обе мамы имеют маленькие з/п. Если и решимся подавать заявления на визу мамам, то буду указывать себя как спонсора. (работаю в Москве, в банке, з/п белая, в прошлый раз, когда получали визу с женой, вопросов по з/п не задавали)
Вопрос №1: Может ли моя теща указать меня как спонсора?
Более чем уверен, что, если они решатся пойти на собеседование, то будут там всего смущаться и молчать как рыбы, боясь всего и вся. Вот, если бы они были вместе, то есть шанс, что будут вести себя более уверенно.
Вопрос №2: Могут ли они записаться на собеседование вместе, как члены семьи? Если нет, позволят ли им подойти к окошку для собеседования вместе? Понимаю, что это не по правилам, но есть ли шанс, что работник консульства, вникнув в ситуацию, не развернет одну из них назад в очередь? Люди все-таки пожилые.
Предположим, что я - вредный работник консульства: Тэкс… две пенсионерки, значит, работа не держит; не замужние, дети взрослые, живут отдельно, тэкс… семья значит тоже не держит; по миру не катались – не туристки выходит; тэкс… почему тогда в штаты? А может правильный вопрос «зачем в штаты», ну их нах от греха подальше… Извините, но я не могу вам сейчас выдать визу, бла, бла, вы можете принести нам 160 баксов еще раз хоть на сл. неделе.
Вопрос №3: Может быть, и не стоит с такими бэкграундами и соваться?
Хотя, лично я все-таки верю, что добро на свете существует. И вдруг попадется работник консульства , который решит, что вот наконец-то сынок решил потратить на отпуск в два раза больше денег. Вэлком!
Что посоветуете, уважаемые форумчане?