Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение jiffy » 04 дек 2013, 16:30

Еще вопрос.
Мелькало в этой ветке, что имеет смысл старый паспорт с визами подавать одновременно с действующим, даже если собеседующий омериканец этого не просит.
Оно как, действительно стоит?
Еще писали, что имеет смысл вложить один паспорт в другой (сразу вспомнилась фраза экзаменатора на экзамене пом мат анализу: "Открывать зачетку следует на фамилии, а не на своих хороших оценках"). Имеет?
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rosemary » 04 дек 2013, 16:35

jiffy писал(а) 04 дек 2013, 16:30:Оно как, действительно стоит?

Я старый паспорт в руках держала, в окно его было хорошо видно Если бы консульский работник захотел посмотреть, спросил бы. А вообще вам решать, смотря сколько поездок в новом паспорте. При их полном отсутствии отдать оба паспорта сразу неплохая идея.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение tausert » 04 дек 2013, 16:38

jiffy писал(а) 04 дек 2013, 16:30:Еще вопрос.
Мелькало в этой ветке, что имеет смысл старый паспорт с визами подавать одновременно с действующим, даже если собеседующий омериканец этого не просит.
Оно как, действительно стоит?
Еще писали, что имеет смысл вложить один паспорт в другой (сразу вспомнилась фраза экзаменатора на экзамене пом мат анализу: "Открывать зачетку следует на фамилии, а не на своих хороших оценках"). Имеет?

Имхо, мужчинам это вообще не критично, у вас же в анкете есть вопрос про список посещенных стран, консул и так их увидит. А в женской анкете такого вопроса нет, вот и приходится изобретать способы их сразу продемонстрировать)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение AVI99 » 04 дек 2013, 17:40

Сегодня получали визу. Сколько ж народу и как же долго всё идет

Минут 40 на улице и больше 2-х часов по электронным очередям, то лапы катать, то сидеть тупить на экраны с номерам.
Были вместе с гражданской (? не люблю я этот термин, потому что никто не знает что это означает и к кому его применять) женой, вобщем официально без штампов в паспорте. В анкетах тоже указали Single.
Из поездок: увесистая уже пачка всевозможных шенгенов и Куба, все штампы поездок и все даты виз абсолютно синхронные с женой.

Собеседование какое-то моментальное и поверхностное, как мне показалось.

Мы: Здравствуйте
К: Здравствуйте. Цель визита
Я: Туризм
К: Что хотите посетить?
Я: Для начала Нью-Йорк, а дальше... как получится... (хотел поведать какие еще города интересуют, но что за один раз их все равно все не объехать и т.д. т.п., но тупо стало лень, что я даже фразу почти не закончил ))
К: Вы программист? (из анкеты видно)
Я: Да
К: Что делаете на работе?
Я: фирма занимается тем-то, я тем-то и тем-то
К: Как называется фирма?
Я: (так-то). (Назвал не то, что указано в анкете. В анкете название как зарегистрировано ООО, а я сказал "как все называют" и как фирма представляется)
К: (жене) А вы работаете в ресторанном бизнесе?
Ж: не сам ресторанный бизнес, а ресторанное оборудование
К: Кем вы друг другу приходитесь?
Мы: по факту приходимся супругами, официально не зарегистрированы
К: Как долго вместе?
Мы: 8 лет
К: 8 лет???? И все никак не определитесь???
Ж: Так как раз определились и получше всяких печатей ;)
К: Не стремитесь вы соблюдать государственные (или законные, не помню как он сказал) формальности, да? (и хитро прищурился)
Я: Да никакой необходимости пока нет. Детей нет, вот пока и не делаем ничего.
К: (жене) детей нет?
Ж: нет
...что-то быстро набирает на клавиатуре...
К: виза вам одобрена, вы свободны.

Что интересно, за все это время он даже не открыл наши паспорта, не просил посмотреть старые и вообще, как мне показалось, ничего не смотрел. Только штрихкоды сканировал с анкет. Всё заняло от силы минуту или две.
Некоторые люди там минут по 10 вымучивают беседу. Особенно непонятно выглядят лица, которые по-английски только два слова связать могу с ужасным произношением, а на третьем уже запинаются, но почему-то продолжают "говорить" на нем.
AVI99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 04 дек 2013, 18:28

AVI99 писал(а) 04 дек 2013, 17:40:
Что интересно, за все это время он даже не открыл наши паспорта, не просил посмотреть старые

Абсолютно обычная практика
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cherny » 04 дек 2013, 21:03

Мой сегодняшний экспириенс
Записались на 13.30 (вдвоём с супругой). Пришли за 15 минут - очереди нет, сразу сдаём телефоны (остальное не брали, всё как учили ) Минут 15 пальчики, потом приблизительно минут 40-50 (время интересно идёт: часов нет - остались в телефонах, в камере хранения, и на стене - что-то незаметно часов), сидим, ждём, смотрим, прошли уже к окошкам, перед нами семья явно мусульманская, девушки в хиджабах, мущины усатые - отходят, довольные , наш номер 775 (почему-то перед нами проходят 776,777,778...) подходим - парень молодой, светлый такой, глаза хорошие... прям на сына нашего похож (а вот,кстати интересно, бывает, что у офицера срабатывают сыновьи чувства), короче, подходим- пара дежурных вопросов:Цель поездки? - Хотим в НЙ, посетить шоу на BRODWAY, Apollo Theatre,The Cotton Club, Blue Note, потом, может, если получится, попробуем на машине до Нэшвилла и Нью-Орлеана доехать, в общем, такая, джазовая тема... Парнишка улыбнулся - Вы муж и жена (у нас разные фамилии, в законном браке с 1986) - мы: да, конечно, вот, можем докУмент показать! Ок, не надо. Жене: вы не работаете? - я пенсионерка (что так и есть ) - (он, посмотрев в монитор, видимо г.р. не очень соответствует фактической внешности : улыбка до ушей, глаза светятся!) Поздравляю, Ваша виза одобрена! МЫ: спасибо большое! Всё совсем не страшно
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение jiffy » 05 дек 2013, 17:02

Соориентируйте меня, плиз, в пространстве и времени.

Дано:
1. Я. 38 лет, последние 2 года - программист в филиале китайской конторы в Москве, з.п > 100K/м-ц. Холост, детей нет.
За последние 5 лет - несколько Шенгенов (два годовых) + Марокко (она бизвизовая, есть штамп в старом паспорте) + Турция (like it matters...)
2. Сестра. 27 лет, фин аналитик в н**ца каком крупном российском банчке. З.п ~ 70K/м-ц. За последние 5 лет штук 5 шенгенов (один полугодовой, один годовой). Сестра замужем, детей нет.
У нас последние 4,5 года почти все поездки - совместные.
Я понял, что несмотря на то, что я, при заполнении анкеты впишу ее как "other relative" и потом, при записи, укажу ее как "dependent", один талон нам (скорее всего) не дадут и собеседоваться мы будем у разных чиновников.
Понятно, что замужняя женщина, запрашивающая визу без мужа - это плохо. Понятно, что ссылка на то, что мы последние годы имеем кучу совместных поездок, вряд ли поможет (потому что собеседоваться мы будем не вместе).
У мужа сестры загранпаспорта нету. И последние лет 5 он за границей не был.
Вопрос. Если мужа сестры удастся-таки растрясти на то, чтобы он паспорт оформил и они будут на визу подаваться вместе, ситуация, когда у мужа в паспорте пусто (а в старом, кажется, один французский шенген), но они подаются вместе (а я их указываю в своей анкете в качестве лиц, с которыми предполагаю вместе путешествовать) - это лучше ситуации, когда сестра подает вместе со мной (а по факту - собеседуется одна), но ее муж на визу не подает вообще?
jiffy
участник

Сообщение House495 » 05 дек 2013, 17:19

jiffy
Я бы вообще на вашем месте подавал раздельно. Отношения в семье могут быть разными, но холостой брат 38 + замужняя сестра 27, которые везде ездят вместе, лично у меня вызывают некоторый разрыв шаблона. Вашего индивидуального бэкграунда, по идее, для визы должно хватить.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jiffy » 05 дек 2013, 17:46

House495 писал(а) 05 дек 2013, 17:19:jiffy
Я бы вообще на вашем месте подавал раздельно. Отношения в семье могут быть разными, но холостой брат 38 + замужняя сестра 27, которые везде ездят вместе, лично у меня вызывают некоторый разрыв шаблона. Вашего индивидуального бэкграунда, по идее, для визы должно хватить.

Если будем подавать раздельно, вероятность того, что ей откажут в визе, близка к 1, как мне кажется. У меня тоже, честно говоря, шансы не очень: холостой программист - это ж потенциальный эмигрант :-)
Учитывая то, что последние годы мы катаемся вместе, это как-то ну совсем не по-товарищески :-( Ну а мне если откажут в визе (из-за нее или просто так) - ну, значит откажут.
jiffy
участник

Сообщение House495 » 05 дек 2013, 19:02

jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: Если будем подавать раздельно, вероятность того, что ей откажут в визе, близка к 1, как мне кажется.

Банковскому клерку с нормальным опытом поездок? С какой стати? А вы ей чем поможете в виде виртуального брата?

jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: У меня тоже, честно говоря, шансы не очень: холостой программист - это ж потенциальный эмигрант :-)

В 22 - да. В 38 с нормальным опытом поездок за рубеж - вряд ли.

jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: Ну а мне если откажут в визе (из-за нее или просто так) - ну, значит откажут.

Думаю, по вам в любом случае будут принимать совершенно независимые решения.
House495

Сообщение jiffy » 05 дек 2013, 19:30

House495 писал(а) 05 дек 2013, 19:02:
jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: Если будем подавать раздельно, вероятность того, что ей откажут в визе, близка к 1, как мне кажется.

Банковскому клерку с нормальным опытом поездок? С какой стати? А вы ей чем поможете в виде виртуального брата?

Вот прям в этой ветке кто-то писал, что отказали, сказав что-то вроде: "Мы не можем одобрить визу девушке которая едет одна. Путешествие дальнее и мы беспокоимся за вашу безопасность". То есть, может быть это и отговорка была, но, в общем, в этом есть смысл: как-то более разумно, если какой-то сопровождающий будет.
В идеале, муж, конечно, но, казалось мне, и брат, в принципе, тоже может сойти. Собственно, я как-то озабочен тем, чтобы по возможности вложить визовому чиновнику в голову соображения, что:
1) она едет не одна
2) она едет с родственником
3) она едет с человеком, с которым у нее штук 7 уже совместных поездок за последние несколько лет и в этих поездках условия выданной визы не нарушались. Ну, добропорядочные мы в смысле :-)
И, вроде как, выходит, что сообщить все это визовому офицеру возможным не представляется.

jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: У меня тоже, честно говоря, шансы не очень: холостой программист - это ж потенциальный эмигрант :-)

В 22 - да. В 38 с нормальным опытом поездок за рубеж - вряд ли.

Ну, мэй би.

jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: Ну а мне если откажут в визе (из-за нее или просто так) - ну, значит откажут.

Думаю, по вам в любом случае будут принимать совершенно независимые решения.

Вот опять-таки, кто-то писал, что прямо во время собеседования визовый офицер спрашивал что-то вроде: "Вы в визе указали вот такого-то. Он сейчас с вами?" Я не помню, чем там дело закончилось, подзывали его к окну или нет, но то, что интересовались сопровождающим лицом, которое было вписано в анкету - это да.

Да и, честно говоря, если одному из нас визу дадут, а другому - нет, это (в локальной перспективе) будет довольно бессмысленно: поодиночке мы туда точно не поедем, а что будет в отдаленном будущем (год, два) - бог его знает.
jiffy
участник

Сообщение House495 » 05 дек 2013, 20:55

jiffy писал(а) 05 дек 2013, 19:30: Вот прям в этой ветке кто-то писал, что отказали, сказав что-то вроде: "Мы не можем одобрить визу девушке которая едет одна. Путешествие дальнее и мы беспокоимся за вашу безопасность". То есть, может быть это и отговорка была, но, в общем, в этом есть смысл: как-то более разумно, если какой-то сопровождающий будет.

Вы, простите, в США собираетесь, или в Саудовскую Аравию ? Масса девушек прекрасно получает визы на соло основе. Причины отказа могут быть разными - слишком молода, нет стабильной работы, нет опыта поездок, или всё вкупе, но человеку с нормальным бэкграундом в визе не откажут только потому, что у нее "нет сопровождающего". С мужем (и детьми ), конечно, еще лучше, но у вашей сестры такой муж, что много очков ей не добавит.

jiffy писал(а) 05 дек 2013, 19:30: Вот опять-таки, кто-то писал, что прямо во время собеседования визовый офицер спрашивал что-то вроде: "Вы в визе указали вот такого-то. Он сейчас с вами?" Я не помню, чем там дело закончилось, подзывали его к окну или нет, но то, что интересовались сопровождающим лицом, которое было вписано в анкету - это да.

Есть опять же достаточно случаев, когда люди, которые приходили на собеседование как якобы гражданские супруги, получали разные решения.
House495

Сообщение lao4ka » 06 дек 2013, 10:50

Мне одобрили сегодня визу на роды. Живот я не скрываю и ношу его с гордостью Была записана на собеседование на 9:30 и немного опоздала. Но с самого начала все было очень мило. На улице очередь, подхожу к охраннику:
- Мне на 9.30
- Вставайте в очередь. О, Вы беременны?
- Да.
- Давайте паспорт.
Ушел в будку, вернулся, говорит: "Проходите в ту белую дверь."

Прохожу в металлическую рамку, там что-то пищит. Девчонка, которая ее обслуживает, смеется: "Это ребёночек звенит, первый звоночек".

Само собеседование с консулом (молодым человеком, говорящим по-русски с акцентом):
- Цель Вашего визита в США?
- Медицинский туризм, мы хотим поехать в Хьюстон на роды.
- А, понятно. У мужа уже есть виза?
- Да, вот ее копия.
- На какой срок планируете поехать?
- Три месяца, начиная с января.
- Какие у Вас есть документы?
- Вот это приглашение от госпиталя, это справка о счете мужа, он оплачивает поездку, а вот это страховой полис от его работы, который покрывает всё медицинское обслуживание.
- Где работает Ваш муж?
- Там-то.
- О, хорошее место.
- Да, а уж как мне нравится их страховка!
- Ваша виза одобрена, получите в течение недели. Только когда она закончится и будете получать следующую, у Вас попросят.. тут он замялся.
- Подтверждение из госпиталя, что мы все оплатили?
- Да, точно! (смеется)
- Думаю, с этим не будет проблем. До свидания!

Мой бэкграунд: 28 лет, загранпаспорт пустой, в нем только два штампа Украины, я дальше нее никогда в жизни не была. Доход свой указала официальный 50тр, но спонсором все равно поставила мужа, так как на мой взгляд такой доход не позволяет жить в США три месяца. У мужа виза США с 2010г, в августе он ее продлил для работы.

А как мне теперь отслеживать паспорт в Пони Экспресс?
lao4ka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение titanium » 06 дек 2013, 13:44

Не знаю, в той ли ветке и теме я это делаю, но найти отдельную тему не смог (честно искал). Поэтому просьба к админам не кидать в топку сразу..а просто переместить в нужную ветку мой пост.
Просто хотел выразить огромную благодарность форумчанам (завсегдатаям) за дельные советы.... 4 декабря прошли с супругой собеседование и сегодня курьер из Пони привез нам наши паспорта с трехлетними визами Благодаря форуму, а в частности таким заядлым путешественникам, как Volodya_A, zerokol, VVV47, bromisaich мы с супругой чувствовали себя в посольстве будто уже не первый раз получаем визы....все было предельно просто и понятно....никакого мандража... Насмотрелись там на разный контингент...были такие, которые чуть не плача выпрашивали визу у окошка.... Мол, я так мечтала попасть на этот фестиваль, умоляю вас..дайте же мне шанс уехать в США!!! Жаль я так и не увидел, получила ли она визу, но есть сомнения большие.... Сразу видно: Форум Винского? Не, не слышал! ))) Еще раз всем спасибо! Побегу заказывать билеты до NY
titanium
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение FEMINA » 06 дек 2013, 14:52

Уважаемые эксперты, нужна помощь. Сегодня американские боссы подтвердили моим коллегам, что они летят на 4-х дневный тренинг в головной офис компании в Лос Анджелес. Поскольку каждый из них будет готовить документы и заполнять анкету самостоятельно, необходимо вначале согласовать историю и правильность заполнения некоторых пунктов.
1. Для визы BUSINESS&TOURISM (B1/B2) какую в данном случае указать цель? Туризм и business training?
2. В пункте " Сопровождает ли Вас в поездке кто-либо? " - может имеет смысл ответить "Нет", и вообще никак не привязывать их к друг другу, все пусть подаются сами по себе, как туристы? И цель посещения указываем Туризм, без упоминания тренинга, дабы не усложнять историю? Или все же группой лучше подаваться и в анкетах указывать друг друга, как коллег? На что консулы реагируют лояльней?
3. Если выбираем вариант с указанием имен коллег в анкете и упоминаем целью tourism+business training, то:
- пункт «Данные человека/организации, оплачивающих Вашу поездку» и пункт 7 "Информация о приглашающей стороне в США" – в обоих пунктах указываем координаты компании в США и указываем их как «Деловой партнер»?
4. Надо ли какие-то официальное письмо от американской стороны о проведении тренинга для консула, если попросит подтвердить? Нужно ли в этом письме указывать, что организаторы берут на себя часть затрат (проживание, питание, билеты)?

Спасибо заранее!
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение mihavxc » 06 дек 2013, 15:12

FEMINA, буквально в среду проходил собеседование и ситуация очень похожа на Вашу.
Так как основной целью у нас был business, то выбирали его.
Сопровождающих лиц не указывали, там вроде даже сноска есть, что для подобных ситуаций можно не указывать, посмотрите внимательно в анкете на сайте.
С собой было приглашение от нашего американского офиса о приглашении на конференцию. Консула оно совершенно не заинтересовало, но нас отправили на административную проверку и вот там оно нужно было. Вообще, как я понимаю, приглашение лучше иметь, раз едите по работе.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Max `Max =)` =) » 07 дек 2013, 10:08

Боже, почитала форум и ужаснулась. Кажется, что шансов у меня не будет совсем. Я никогда не путешествовала за границу, была пару раз на Украине всего, но никогда не любила просто греть живот на пляже и в основном все время уделяла на экскурсии. За границу ездить боялась, боюсь летать, да и другая страна...неизвестность... так что пока даже загран. пасспорта нет. А сейчас захотелось. И не в Турцию с Египтом, а именно в США. Друг ездил, показывал фотографии, вот я и загорелась. Да и прочувствовать общество было бы не плохо, английский попрактиковать. Хотела сейчас сделать загран, подкопить денег, а ближе к лету подать на визу и съездить недельки на две.
Мужа нет, детей нет, 26 лет, опыта в туризме нет, последнее место работы полгода, зарплата 30 тысяч. Пипец....
Наличие кредита, который нужно выплачивать, как-то поможет показать то, что я планирую вернуться?
Есть друг в США, его зовут Рон ему 65 лет. Может быть попробовать по его приглашению попасть?
Посоветуйте, что делать :'(
Max `Max =)` =)
новичок

Сообщение Moon River » 07 дек 2013, 10:26

Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 10:08:Есть друг в США, его зовут Рон ему 65 лет. Может быть попробовать по его приглашению попасть?

Вы сами ответили на свой вопрос и оценили свою ситуацию в целом. Цитирую ответ:
Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 10:08:Пипец....
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 07 дек 2013, 10:30

Max `Max =)` =) писал(а) 07 дек 2013, 10:08:Есть друг в США, его зовут Рон ему 65 лет. Может быть попробовать по его приглашению попасть?
Посоветуйте, что делать :'(

1. Сделать загранпаспорт. Начните с этого.
2. Начните ездить.
3. Года через четыре - подавайтесь.
4. Про мужа и детей советовать не буду - тут вам решать. Не ради же визы семью создавать.
5. В мире есть масса мест, где можно практиковаться в английском.
6. На кредит консулу по фик. Мож он в несколько миллионов долларов и вы решили тупо с ним слиться.
7. Не уходить с форума, читать отчёты и смотреть фотографии там, раз Вы такая впечатлительная и решаете куда ездить по снимкам И выбирать куда съездить. Начните с безвизовых для начала

Ну про друга 65 лет к которому в первый раз в жизни заграницу едет одинокая девушка 26 лет из России.
Да любой консул сожрет такой паспорт без соли и том-яма, нежели чем поставит туда визу. Даже под дулом пистолета
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Max `Max =)` =) » 07 дек 2013, 10:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 07 дек 2013, 10:30:
Ну про друга 65 лет к которому в первый раз в жизни заграницу едет одинокая девушка 26 лет из России.
Да любой консул сожрет такой паспорт, нежели чем поставит туда визу. Даже под дулом пистолета

Рон очень хорошо говорит по-русски, он более 20-ти лет посвятил изучению русской культуры и работает преподавателем в этой области в одном из университетов. Дает пробовать своим студентам кефир, гречку, квас, которые готовит сам ))) Мы познакомились с ним на кулинарном форуме 4 года назад. В том году он приезжал ко мне в гости в Москву. И может пригласить меня теперь к себе.
По английски не говорю, хочу съездить к другу в гости. разве это так плохо?
Как вообще в голову может придти консулу, что я хочу остаться в США без знания, банально, языка. Что бы работать там где-нибудь дворником?
Max `Max =)` =)
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль