House495 писал(а) 05 дек 2013, 19:02:jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: Если будем подавать раздельно, вероятность того, что ей откажут в визе, близка к 1, как мне кажется.
Банковскому клерку с нормальным опытом поездок? С какой стати? А вы ей чем поможете в виде виртуального брата?
Вот прям в этой ветке кто-то писал, что отказали, сказав что-то вроде: "Мы не можем одобрить визу девушке которая едет одна. Путешествие дальнее и мы беспокоимся за вашу безопасность". То есть, может быть это и отговорка была, но, в общем, в этом есть смысл: как-то более разумно, если какой-то сопровождающий будет.
В идеале, муж, конечно, но, казалось мне, и брат, в принципе, тоже может сойти. Собственно, я как-то озабочен тем, чтобы по возможности вложить визовому чиновнику в голову соображения, что:
1) она едет не одна
2) она едет с родственником
3) она едет с человеком, с которым у нее штук 7 уже совместных поездок за последние несколько лет и в этих поездках условия выданной визы не нарушались. Ну, добропорядочные мы в смысле :-)
И, вроде как, выходит, что сообщить все это визовому офицеру возможным не представляется.
House495 писал(а) 05 дек 2013, 19:02:jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: У меня тоже, честно говоря, шансы не очень: холостой программист - это ж потенциальный эмигрант :-)
В 22 - да. В 38 с нормальным опытом поездок за рубеж - вряд ли.
Ну, мэй би.
House495 писал(а) 05 дек 2013, 19:02:jiffy писал(а) 05 дек 2013, 17:46: Ну а мне если откажут в визе (из-за нее или просто так) - ну, значит откажут.
Думаю, по вам в любом случае будут принимать совершенно независимые решения.
Вот опять-таки, кто-то писал, что прямо во время собеседования визовый офицер спрашивал что-то вроде: "Вы в визе указали вот такого-то. Он сейчас с вами?" Я не помню, чем там дело закончилось, подзывали его к окну или нет, но то, что интересовались сопровождающим лицом, которое было вписано в анкету - это да.
Да и, честно говоря, если одному из нас визу дадут, а другому - нет, это (в локальной перспективе) будет довольно бессмысленно: поодиночке мы туда точно не поедем, а что будет в отдаленном будущем (год, два) - бог его знает.