Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Cашша » 24 янв 2014, 19:12

ratoncita писал(а) 24 янв 2014, 17:56:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить. Что-то аналогичных ситуаций не нашла.

Хочу поехать на майские праздники с докладом на научную конференцию. Если что, официальное письмо от оргкомитета конференции о том, что я делаю у них доклад, у меня есть. Я работаю в университете, поэтому официальная зарплата у меня - всего 28000. Неофициальный доход с репетиторством больше - 50000 (но все равно, как я понимаю, по меркам посольства - невысокий).

вы готовы собеседоваться по-английски? Вы свободно говорите? Что за конференция - по IT-технологиям? Или по специфике научной работы?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sssupersonic » 25 янв 2014, 11:58

Доброе утро субботы, форумчане! Помогите решить дилемму, пожалуйста! Суть: подать ли на визу США или подождать годик, чтоб "уж наверняка".

Есть я, 25 лет и мой молодой человек 27 лет. Живем вместе, в наличии совместная собственность (квартира), машина. Официально не зарегистрированы. Оба руководители проектов (я в IT-сфере, мужчина - в сфере строителя), зп у обоих 70. Поездки: у меня в старом паспорте несколько финских шенгенов, нидердандский, три разрешения на проживание (Финляндия и Дания), из странного: турецкая туристическая виза и отказ в визе ЮК лет 7 назад). В новом паспорте: три поездки в Турцию, Египет, шенгены Франции, Австрии и к моменту подачи должна быть еще Италия. Всего посещенных стран около 20, все в зоне Шенгена, плюс Турция, Египет. У М. паспорт только один и в нем Египет, Турция (Стамбул), Австрия (посещенные по ней Австрия, Швейцария, германия), будет еще Италия. Все эти поездки у нас совместные.
Каковы у нас шансы на получение визы, если мы подадим после поездки в Италию? У М. опыт поездок не слишком большой, а я свои в анкете не указываю же... как быть? Если будем подавать через год, то добавятся еще Индонезия и еще какой-нибудь один шенген).
Легенда: Едем вдвоем, на собеседование идем вдвоем. Либо неделя в Нью-Йорке на мой день рождения (наиболее вероятно), либо просто две недели путешествия Нью-Йорк, Лас-Вегас (определимся ближе к подаче). Хотим зайти в магазин Тиффани в Нью-ЙОрке, пробежаться по централ парку и т.п. ВОбщем, сайтсиинг, шоппинг.
В общем, посоветуйте,пожалуйста =) Заранее спасибо!
sssupersonic
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 34

Сообщение Volodya_A » 25 янв 2014, 12:23

Через годик и с Индонезией (еще намекните МЧ, что штамп в паспорте ооочень поможет) - будет почти наверняка
Шансы неплохие и сейчас
Но подумайте - оно вам надо - даже если шанс отказа, скажем, 30%?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2014, 12:33

sssupersonic писал(а) 25 янв 2014, 11:58:Каковы у нас шансы на получение визы, если мы подадим после поездки в Италию?

Хорошие очень шансы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yulia RG » 25 янв 2014, 13:08

Всем добрый день, отпишусь для статистики по успешному получению визы.

Подавалась в декабре. О себе:
29 лет, не замужем, детей нет, работа постоянная, более 5 лет в крупной компании. Из поездок: куча Шенгенов, Англия, а из дальних стран только Китай.
Внимательно прочитала все советы, подавалась с мамой, у нас было несколько совместных поездок. Вообще ехать в США не планировала, но мама заказала в качестве подарка на ДР поездку именно в НЙ. Хотела еще на собеседовании рассказать консулу, что это ее самая большая мечта)) Хорошо, что вовремя ей показала форум
В анкете указывали НЙ и Вашингтон на 10 дней в марте.

Все прошло очень быстро, процедура заняла не больше часа. Маму вызвали первой к консулу. Спросил, куда и с кем едет, и были ли совместные поездки. Всё. Визу одобрили. Мама заранее отрепетировала речь, поэтому сюрпризов не было. Потом в это же окошко вызвали меня. Консул встретил меня словами: "А я уже знаю о ваших планах.. "
Я: "Здорово, мама рассказала?" Потом спросил про работу, сколько времени я там уже работаю и нравится ли мне там. Сделала вид, что у меня самая лучшая работа на свете и получила визу

Переживала из-за отсутствия поездок в дальние страны, но все прошло отлично.

Спасибо всему форуму за море полезной информации!!!
Yulia RG
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение ratoncita » 25 янв 2014, 15:50

Cашша писал(а) 24 янв 2014, 19:12:вы готовы собеседоваться по-английски? Вы свободно говорите? Что за конференция - по IT-технологиям? Или по специфике научной работы?

Да, я свободно говорю по-английски (CPE и много-много лет преподавания языка). На каком языке собеседоваться - мне все равно. Конференция по специфике научной работы (гуманитарные дисциплины). А как это все относится к моему вопросу?
ratoncita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ratoncita » 25 янв 2014, 15:52

Давид Ахалая писал(а) 24 янв 2014, 18:50:
ratoncita писал(а) 24 янв 2014, 17:56:что цель поездки - туризм, и мы с мужем едем на неделю в Нью-Йорк отдохнуть?

Все остальное мусор.

Спасибо! Я тоже склоняюсь именно к этому варианту.
ratoncita
новичок

Сообщение Cашша » 25 янв 2014, 18:01

ratoncita писал(а) 25 янв 2014, 15:50:Да, я свободно говорю по-английски (CPE и много-много лет преподавания языка). На каком языке собеседоваться - мне все равно. Конференция по специфике научной работы (гуманитарные дисциплины). А как это все относится к моему вопросу?
Непосредственно
В принципе, можете и конференцию прописать. Главное, чтобы поездка была логичной.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение mozartesa » 25 янв 2014, 23:51

Знатоки, помогите,
я не нашла на форуме информации о самостоятельных путешествиях одиночных пенсионерок в США, подскажите, как быть:
мне 65, я получила известие от бывшего мужа о болезни бывшей свекрови, ей 94 года, мы с ней очень хотим увидеться (проститься, простить), она в Москву уже не доберется.
Я разведена, бывший муж тоже!
Они законопослушные американцы уже лет 25. Он готов обеспечить меня жильем недели на две.
Могу ли я говорить на собеседовании все как есть или придется сочинять туристический маршрут? И в таком случае я ведь все равно должна буду об этом знакомстве сказать? Какую долю правды умолчать?
У меня в Москве работа, больная мать, трое детей и трое внуков, собственное жилье.
Писать ли мне в анкете о работе-доходах или быть просто пенсионеркой?
Официальным спонсором поездки будет моя дочь.
В США я была месяц в 1998 году, где-то тогда в Мексике, потом раз в Швейцарии, Швеции, год назад в Италии, полгода назад - в Швеции.
Последние две поездки планировала и организовывала сама - возила внучку, -это к тому что можно и американский маршрут придумать, да врать не хочется, поскольку тема глубоко волнительна..
mozartesa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimasss » 26 янв 2014, 00:42

mozartesa писал(а) 25 янв 2014, 23:51:Знатоки, помогите,
я не нашла на форуме информации о самостоятельных путешествиях одиночных пенсионерок в США, подскажите, как быть:
мне 65, я получила известие от бывшего мужа о болезни бывшей свекрови, ей 94 года, мы с ней очень хотим увидеться (проститься, простить), она в Москву уже не доберется.
Я разведена, бывший муж тоже!
Они законопослушные американцы уже лет 25. Он готов обеспечить меня жильем недели на две.
Могу ли я говорить на собеседовании все как есть или придется сочинять туристический маршрут? И в таком случае я ведь все равно должна буду об этом знакомстве сказать? Какую долю правды умолчать?
У меня в Москве работа, больная мать, трое детей и трое внуков, собственное жилье.
Писать ли мне в анкете о работе-доходах или быть просто пенсионеркой?
Официальным спонсором поездки будет моя дочь.
В США я была месяц в 1998 году, где-то тогда в Мексике, потом раз в Швейцарии, Швеции, год назад в Италии, полгода назад - в Швеции.
Последние две поездки планировала и организовывала сама - возила внучку, -это к тому что можно и американский маршрут придумать, да врать не хочется, поскольку тема глубоко волнительна..

Пишите, говорите, все как есть, вам должны дать визу
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Maria90 » 26 янв 2014, 10:22

Добрый день! Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы. Едем вдвоем с молодым человеком (мне 23 ему 26,з/п моя 40000,его 85000), в паспорте у обоих 2 чешских шенгена, Тайланд и 3 Египта. Все поездки совместные.
Очень хотим поехать в автобусный тур по национальным паркам США. Лас-Вегас, Национальный парк «Death Valley», Национальный парк «Sequoia», Национальный парк «Yosemite» и т.д. Тур. компания может нам выслать приглашение на тур. Стоит ли упоминать, что владелец компании (он же гид) русский?
Заранее спасибо.
Maria90
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 10:33

Maria90 писал(а) 26 янв 2014, 10:22:Добрый день! Помогите пожалуйста оценить шансы на получение визы. Едем вдвоем с молодым человеком (мне 23 ему 26,з/п моя 40000,его 85000), в паспорте у обоих 2 чешских шенгена, Тайланд и 3 Египта. Все поездки совместные.
Очень хотим поехать в автобусный тур по национальным паркам США. Лас-Вегас, Национальный парк «Death Valley», Национальный парк «Sequoia», Национальный парк «Yosemite» и т.д. Тур. компания может нам выслать приглашение на тур. Стоит ли упоминать, что владелец компании (он же гид) русский?
Заранее спасибо.

Средние шансы. 50/50.
Persian tramp

Сообщение travellerша » 26 янв 2014, 10:44

Maria90
О планах путешествия расскажите, приглашение ни от кого показывать не надо. Спросят, как вы планируется путешествовать - ответите, что планируется автобусный тур или возьмете напрокат машину, еще не решили.
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Maria90 » 26 янв 2014, 10:54

Мы собираемся в организованный тур (то есть не совсем как самостоятельные путешественники), как это может повлиять на решение о выдаче визы ?
Maria90
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2014, 10:57

Maria90 писал(а) 26 янв 2014, 10:54:Мы собираемся в организованный тур (то есть не совсем как самостоятельные путешественники), как это может повлиять на решение о выдаче визы ?

Никак.
Persian tramp

Сообщение urec-e240 » 26 янв 2014, 19:02

Всем привет. Получали с гр. женой визу в октябре 2013 в штаты для поезки на новый год. Не срослось и никуда не поехали. У нас есть ребенок. 3 года. На него мы визу не делали. Сейчас есть идея с ребенком в майами слетать в марте. Каковы шансы что ребенку дадут визу? Ребенка надо в консульство тащить?
urec-e240
участник

Сообщение Moon River » 26 янв 2014, 19:16

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Podnebesnaya » 26 янв 2014, 20:51

Здравствуйте! Я сегодня заполнила и отправила анкету, есть ли какие-либо установленные сроки, не позднее которых я должна оплатить пошлину и записаться на собеседование?

И еще вопрос - у мужа нет собственной кредитной карты. Могу я оплатить за него пошлину с той же карты, что и себе?

Спасибо.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение rosemary » 26 янв 2014, 20:56

Podnebesnaya писал(а) 26 янв 2014, 20:51:И еще вопрос - у мужа нет собственной кредитной карты. Могу я оплатить за него пошлину с той же карты, что и себе?

Поздравляю, вы миллионный форумчанин, который задает этот вопрос!
Ответ: можно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль