Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Rhayader и гости: 12

Re: Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Сообщение malnova » 24 фев 2025, 09:24

psiros писал(а) 11 фев 2025, 16:30:Не уедете, в самолет не посадят. Нужен второй загран, если не хотите ждать на Яве

Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. Это не международный перелет. Уверена, многие, получившие визу в Сурабайе и Джакарте, напишут Вам, как спокойно летали без загранпаспорта. Копия паспорта, права, даже российский паспорт вместе с бумагой из посольства можно взять с собой на всякий случай.
look busy, Jesus is coming
malnova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 24 фев 2025, 13:35

Правила простые - на какой документ билет выписан, такой и показываешь. И неважно, какой перелет. Допускаю, что можно попробовать улететь по правам. Но вероятность получения проблем при попытке замены паспорта его копией достаточно велика.
Вы лично летали по копии паспорта без оригинала?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение malnova » 24 фев 2025, 13:52

psiros писал(а) 24 фев 2025, 13:35:Вы лично летали по копии паспорта без оригинала?

Лично летала, да) Именно в индонезии - 4 раза. В других странах тоже и неоднократно.
malnova
участник

Сообщение psiros » 24 фев 2025, 14:11

Вы же написали ранее, что, когда спросили паспорт, права показали?
psiros

Сообщение malnova » 24 фев 2025, 14:55

psiros, иии…? Не совсем понимаю суть вопроса) я показала права только в первый раз и то, потому что кошелек был с собой) в остальные разы с собой была только копия паспорта, но меня даже и не спросили ни разу. В любом случае, берите, все что есть из документов, если Вам так спокойнее. Но в Сурабайе и в Джакарте не надо сидеть, ради Бога)) надеюсь, кто-нибудь тут прочитает ветку и тоже напишет свой личный опыт внутренних перелетов без паспорта) это же внутри страны, все гораздо проще.
malnova
участник

Сообщение psiros » 25 фев 2025, 05:47

Суть вопроса: 4 раза летали, паспорт спросили один раз, Вы показали права, прокатило. Я не уверен, что так же прокатило бы с ксерокопией.
Я летал дважды, оба раза спрашивали паспорт.
Принимаем среднее: из 6 полетов паспорт спрашивали трижды, т.е. 50%.
Значит, при отсутствии прав или оригинала паспорта вероятность получить проблему с допуском на самолет 50%.
С ксерокопией Вы не пробовали, я тоже.
psiros

Сообщение malnova » 26 фев 2025, 13:17

psiros, ой, ладно. А как по Вашему люди, которые заказывают доставку паспорта, например, на Бали, летали обратно? Все с правами? И билеты на права тоже выписывали? И да, то, что паспорт не спросили не означает то, что с ксерокопией бы не прокатило. Помимо ксерокопии будет бумага из посольства + можно даже русский паспорт со штампом о выдаче заграничного захватить.
Да и то, что у Вас спросили паспорт также не означает, что без него бы не пустили.
Последний раз редактировалось malnova 26 фев 2025, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
malnova
участник

Сообщение malnova » 26 фев 2025, 13:24

Думаю, спорить дальше не стоит. Я написала про свой опыт, Вы - про свой. А каждый уже на основе этого примет свое решение.
malnova
участник

Сообщение psiros » 27 фев 2025, 15:25

malnova писал(а) 26 фев 2025, 13:17:А как по Вашему люди, которые заказывают доставку паспорта, например, на Бали, летали обратно?

С вторыми паспортами. У меня, например, два. Очень у многих два. В любом случае, Вы правы, что незачем рассуждать про абстрактных людей, надо рассказывать про свой опыт. Я рассказал.
psiros

Сообщение djem84 » 09 мар 2025, 11:48

всем привет

подавался 24го февраля в Джакарте, получил approve , сотрудница сказала - ваш паспорт будет готов через пару дней, я не дождался (три дня прошли) и улетел по другому паспорту в мск
до сих пор статус approved на ceac (с 25 февраля)
надо уже начинать волноваться или это норм?
djem84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spudimun13 » 09 мар 2025, 22:20

При попытке записаться на собеседование в Джакарте выдает такое:

"Each visa applicant must independently meet the following criteria:
Are you an Indonesian passport holder or have legal residence in Indonesia (KITAS/KITAP)?"

Вопрос: это получается, что будучи просто туристом в Индонезии нельзя податься на визу США?
Spudimun13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 09 мар 2025, 23:24

Spudimun13 писал(а) 09 мар 2025, 22:20:Вопрос: это получается, что будучи просто туристом в Индонезии нельзя податься на визу США?

Нет, это получается, что Вы выбрали запись для резидентов.
psiros

Сообщение Spudimun13 » 10 мар 2025, 17:18

Нет, я нигде не выбирал, что я резидент и мне даже такого выбора не предлагалось. Я указал страну, из которой подаюсь - Indonesia.
Затем нажал start application и после заполнения данных мне выдало вопрос: "Have you already dropped off your documents for renewal, but have been informed by the Embassy that an interview is required?". При любом ответе дальше шло подобное сообщение, которое я написал в сообщении выше. Подскажите пожалуйста, что делаю не так?
Spudimun13
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 мар 2025, 07:08

Подскажите пожалуйста, что делаю не так?

Скорее всего вот это
Я указал страну, из которой подаюсь - Indonesia.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17

Сообщение Sengri » 12 мар 2025, 11:38

Spudimun13 писал(а) 10 мар 2025, 17:18:Нет, я нигде не выбирал, что я резидент и мне даже такого выбора не предлагалось. Я указал страну, из которой подаюсь - Indonesia.
Затем нажал start application и после заполнения данных мне выдало вопрос: "Have you already dropped off your documents for renewal, but have been informed by the Embassy that an interview is required?". При любом ответе дальше шло подобное сообщение, которое я написал в сообщении выше. Подскажите пожалуйста, что делаю не так?

Все вы делаете так. Там же два ответа на вопрос - да и нет, выбираете нет и продолжаете дальше.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Zbagoistvie » 14 мар 2025, 22:48

Собеседование в Сурабае на B1/B2. Все прошло хорошо, но я и анкету заполнила обдуманно, чтобы консулу было легко принять правильное решение.
1) Ваша цель поездки - путешествие? (да)
2) Кем вы работаете? (должность, сфера деятельности)
3) С кем вы собираетесь поехать? (одна, консульство в РФ закрыто, у моих друзей нет виз)
4) Вы живете в России или на Бали? (в России, на Бали в отпуске)
5) Вы уже были в штатах? (да, 6 поездок)
На последнее - Оооо, хихик! Approved!))

После меня шла моя подруга, у нее не было штатовских, британских и т д виз, но всякие шенгены и сингапуры/италии за последние 2 года с десяток насобирались. У нее хороший английский, и с ее пересказа могу сказать, что они просто болтали, где она работает, что у ее мужа была виза ранее (в студенчестве), почему он не едет с ней (потому что он не хочет в америку). А с кем поедете - если дадите визу, то с подругой, которая была передо мной. Она была много раз и все мне покажет. Про работу, с которой ее сократили из-за закрытия немецкой компании, ее должностных обязанностях. Но подтверждаю - все на легком настрое, нет ощущения допроса, все вполне доброжелательно. Визу тоже дали, все ок, хотя по факту сейчас у нее нет трудоустройства никакого. Но в кейсе указали другое - предпринимательство. А когда кейсы были ну просто отстой, мне было прям любопытно, как консул изо всех человеческих сил пытался вырулить и минут 15 тратил на кейс, и сразу не отказывал.
Кейс передо мной, по которому был отказ - вежливый, анфотинатли, может быть в следующий раз получится и т д, очень вежливо. Я таких сожалений находясь в очереди в Мск не слышала)
Негативный кейс с отказом: молодая девушка, не замужем. Жили с парнем в Европе, сейчас полгода на Бали. Ему в прошлом месяце отказали в визе - фрилансер в IT. Мы общались до собеседования на улице, вкратце уже знала ее историю. Она подается одна, на вопрос с кем и куда поедете, называет подругу коуча по йоге (это мне уже не понравилось, я не поняла, зачем она это сделала). Тут же начинает рассказывать про парня, с которым живет на Бали и которому отказали в визе (мои глаза еще шире). Далее - про работу. Сооснователь языковой московской школы, и она может работать из ЛЮБОЙ точки мира, ей, мол, не надо быть в Мск (тут я уже решила, что если ей дадут, то мне и подавно). Еще мин 7 длились попытки консула спасти ситуацию, но тщетно - она все заказывала и закапывала себя на интервью((
Главное, что хочется услышать консул - что у вас на месте жительства настолько все круто и зашибись (или серьезные жизненные обстоятельства, которые не позволяют уезжать из страны надолго), и вам точно надо вернуться домой (а скорее выехать из Штатов - это для него важно).

Из доков попросили только фото на бумаге для сканирования и истекший паспорт с предыдущей визой, ее погасили. Он вместе с действующим паспортом оставался в консульстве на период оформления визы. И запись на интервью с уведомлением о подаче анкеты, конечно же.
Других доков не просили.

Визу сделали за 2 рабочих дня (проходила в среду утром, в пятницу уже отправили на Бали). Получила на руки курьером в понедельник. С собой на всякий случай брала 2 загранника и могла улететь в Россию по второму, если бы первый не успели вернуть.
С момента прихода и до выхода прошло 1,5ч. Основное время - это ожидание старта собесов, они идут общей пачкой. До этого проходят формальные процедуры по слотам в 15 мин, собирают всех в одном зале, и потом по одному отпускают после собеса.
П.С. кейс описывайте вдумчиво, подробно и адекватно с т зр норм и практики одобрения виз, и выучите свою анкету перед собесом)
Zbagoistvie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexzay41 » 19 мар 2025, 23:06

Здравствуйте! У кого-нибудь была проблема при регистрации на сайте, где оплачивать визовый сбор? Если да, то как решили проблему? После регистрации выдает, что сайт заблокирован.
alexzay41
новичок

Сообщение djem84 » 27 мар 2025, 17:13

в общем , эпопея с моим паспортом подошла к концу

напомню, подался 25 февраля в Джакарте, получил approve сразу же , сказали в теч пары дней паспорт будет у вас. ждал 3 дня, ничего не пришло , улетел по другому паспорту домой.
статут на eac так и висел approved
и 3 дня назад сменился на issued наконец-то (до этого писали им письма , но все без ответа)
так что , бывает и так
djem84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travelertheworld » 11 апр 2025, 21:28

Добрый день сограждане!
Может у кого-то есть актуальная инфа на сегодня по поводу ближайших открытых дат интервью в Джакарте или Сурабае. Их можно увидеть только после оплаты визы, и не хочется тратить деньги, если даты очень далеко и не подходят. Спасибо!
travelertheworld
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kira7300 » 12 апр 2025, 20:54

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где нужно/можно оставлять телефон перед интервью? Сколько это стоит?
Kira7300
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль