Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 9
SergeiE писал(а) 12 июл 2018, 09:42:Неправильно понимаете.
Administrative Processing - это стандартная процедура для всех заявлений.
Anna&Mike писал(а) 11 июл 2018, 21:55:Добрый вечер, подскажите, а есть такие у кого предыдущая виза получена в период с ноября 2014 по февраль 2015, но на отпечатки/собеседование не вызвали? У нас предыдущая получена в декабре 2014. Готовимся уже ехать в москву но так не хочется из за одних отпечатков, думаю, а вдруг повезет) Но и статус administrative processing со вчерашнего вечера висит, что тоже настораживает, т.к я смотрю у большинства кому выдали , он менялся на issued на следующий день.
Nadezhda_y писал(а) 12 июл 2018, 11:53:Хотела уточнить как часто сдаются отпечатки? все ссылаются на 2014-2015 гг, что было в этих годах? видимо я все пропустила
Anna&Mike писал(а) 12 июл 2018, 14:09:Nadezhda_y писал(а) 12 июл 2018, 11:53:Хотела уточнить как часто сдаются отпечатки? все ссылаются на 2014-2015 гг, что было в этих годах? видимо я все пропустила
Ну вообще их сдают один раз и они у них в базе, но тут заметили такую статистику, что тех, кто получал предыдущую визу в период с ноября 14го до февраля 15го, вызывали на повторную сдачу отпечатков. И с нами так же, утром все таки пришло письмо о вызове на отпечатки. Предыдущие сдавали в декабре 2014.
Еще у меня вопрос к тем, кого вызывали на отпечатки) Если письмо именно о необходимости сдать отпечатки, то можно уже расслабиться, и виза вроде как одобрена, или все таки были случаи о том, что собеседовали кого-то?)
SergeiE писал(а) 12 июл 2018, 14:13: кто получал предыдущую визу в период с ноября 14го до февраля 15го, вызывали на повторную сдачу отпечатков. И с нами так же, утром все таки пришло письмо о вызове на отпечатки. Предыдущие сдавали в декабре 2014.
Guygova писал(а) 12 июл 2018, 14:20:SergeiE писал(а) 12 июл 2018, 14:13: кто получал предыдущую визу в период с ноября 14го до февраля 15го, вызывали на повторную сдачу отпечатков. И с нами так же, утром все таки пришло письмо о вызове на отпечатки. Предыдущие сдавали в декабре 2014.
А сколько вы вылавливали даты? Меня сегодня пригласили письмом на отпечатки, но нет дат на запись. Мониторю каждый час - безуспешно (
Kozochka15 писал(а) 12 июл 2018, 18:43:...где отписываются о датах на дропбокс в Москве, направьте меня, где это? когда даты были последние?
Nad_d писал(а) 12 июл 2018, 20:06:Отпечатки только недавно открывали, я 9-го записалась на 10-е, и потом ещё весь день начало августа висело открытое.
cheetahl1717 писал(а) 12 июл 2018, 20:55:maryridek,
Свяжитесь со службой поддержки, чтобы они запросили консульство о состоянии Вашего дела. Из-за неявки на собеседование в течение определенного времени вполне могли поставить технический отказ. Если же вызов еще в силе - попросить открыть даты для повторной записи, иначе записаться в Москве практически невозможно.
Nad_d писал(а) 12 июл 2018, 20:06:Отпечатки только недавно открывали, я 9-го записалась на 10-е, и потом ещё весь день начало августа висело открытое.
maryridek писал(а) 12 июл 2018, 20:58:А что такое технический отказ и чем он страшен?
cheetahl1717 писал(а) 12 июл 2018, 22:25:maryridek писал(а) 12 июл 2018, 20:58:А что такое технический отказ и чем он страшен?
Если рассмотрение дела приостановлено по статье 221g INA из-за требования каких-то документов или вызова на собеседование, это считается формальным отказом, пока условия не будут выполнены, и если не выполнены, то отказ становится реальным. Вот что пишут:
You have one year from the date you were refused a visa to submit the additional information. Otherwise, if you do not provide the required additional information within one year, you must reapply for the visa and pay another application fee.
Не совсем понятно, что считать refusal date, но очевидно что это в промежутке между поступлением документов в консульство и получением письма с вызовом на собеседование. Т.е. доступный срок для завершения рассмотрения дела может быть и после истечения года с оплаты сбора, но лучше не затягивать, чтобы по крайней мере платеж разблокировали.
besvremennik писал(а) 13 июл 2018, 04:06:можно ли это делать до истечения срока старой, скажет за месяц до ее истечения?
vinchakov_a писал(а) 13 июл 2018, 10:56:Добрый день, а были ли у кого-то проблемы именно технического характера? Я со всевозможных браузеров пробую - везде пусто вместо календаря.
incomoto писал(а) 13 июл 2018, 11:02:vinchakov_a писал(а) 13 июл 2018, 10:56:Добрый день, а были ли у кого-то проблемы именно технического характера? Я со всевозможных браузеров пробую - везде пусто вместо календаря.
Никаких проблем, тем более технического характера в данном случае нет. Зато имеет место отсутствие свободных дат для записи. Только и всего. Ждите и постоянно мониторьте, как и все остальные, оказавшиеся в ситуации подобной Вашей.
ElenaK732 писал(а) 13 июл 2018, 04:54:Простите, не совсем понятно, после того, как сдали отпечатки, снова нужно в Пони документы подавать? Просто меня тоже на отпечатки вызвали, я не знаю, какой дальше порядок оформления документов.
mirrkka писал(а) 13 июл 2018, 11:09:Еще вчера был апдейт, указано, что идет Administrative Process. Текст полностью не прочитала, а сейчас заметила, что сегодня тоже стоит апдейт, но статус тот же. Прочитала сообщение, написано, что процесс может занять несколько недель. Так и должно выглядеть это сообщение? Всех предупреждают о неделях? И с чем может быть связан сегодняшний апдейт?
cheetahl1717 писал(а) 13 июл 2018, 11:29: Вы собеседование проходили после подачи по упрощенке? Обычно бывает несколько обновлений перед тем, как статус сменится на Issued, т.е. если меняется дата в Case Last Updated - это хороший признак.
mirrkka писал(а) 13 июл 2018, 11:36:Нет, собеседования еще не было. Да, дата менялась вчера и сегодня.
cheetahl1717 писал(а) 13 июл 2018, 11:41:Тогда непонятно Вы записались, но еще собеседование не прошли? Данные какие-то отсылали? Апдейтами отмечают какие-то подвижки в деле, но если пока ждете собеседования и никакой информации не запрашивали - обычно заявление просто находится в стадии ожидания...
mirrkka писал(а) 13 июл 2018, 11:43:Я как раз надеялась обойтись без собеседования
cheetahl1717 писал(а) 13 июл 2018, 11:46:Так Вас вызвали или нет? Если пришло письмо о необходимости собеседования, то без него не обойтись, никак. Если только подали документы через Пони и статус меняется - дело рассматривают и вскоре должны принять решение.
mirrkka писал(а) 13 июл 2018, 11:48:Письма не было. Или я не туда смотрю? Оно должно прийти на почту?
Я только подала документы через Пони на двоих человек.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно