vood5 » 27 фев 2016, 12:16
Привет всем. Примерно год назад получил визу В1/В2, причина - конференция. Жене тоже дали В1/В2, причина - она так в консульстве и сказала - муж едет по работе, а я с ним хочу поехать, отдохнуть, мир посмотреть. В итоге поехал я один, в аэропорту и в анкете указывал срок пребывания - 16 дней, фактически пробыл 3 месяца и три недели. Сейчас жена собирается лететь, в тот же город - Чикаго. Срок - две недели (билет в обратную сторону есть). Будут ли к ней вопросы ? Почему Вы хотели лететь летом прошлого года с мужем, а летите сейчас одна ? И что Ваш муж делал почти четыре месяца в Америке, если он должен был быть у нас всего 16 дней ?
И еще одно. Тогда, перед своей поездкой, уже не помню кто меня убедил, что в самолете и в аэропорту уже ничего не дают заполнять, мол когда-то давали какие-то анкетки, но их отменили. В каком же я был в недоумении, когда в самолете мне дали таможенную декларацию. Я в панике уже и сам не помню как я ее там заполнил, поэтому лучше спрошу сейчас, чтобы жене легче было. 8 пункт декларации спрашивает страны, которые посетил в этим путешествии перед прилетом в США. Если я лечу транзитом через Мюнхен, то надо указывать Германию или нет, это считается посетить страну ?
Ну и, наверное, сто-миллионный раз спрошу - указывать адрес отеля но не иметь брони в этом отеле - это нормально ? Честно - жена будет жить у подруги. Но в консульстве ни о какой подруге не вспоминалось, да и подруга нелегально там проживает уже второй год. Поэтому быть честным в этом плане - это только навредить себе самой, я так думаю. Выбрали на букинге неплохой хостел, сделали бронь, потом отказались. План такой: показать распечатку брони но так и сказать - мол планирую остановиться здесь, даже пробовала место забронировать (типа проверяла - могу ли я это сделать), но сразу отказалась, так-как хочу еще в живую посмотреть на него. Сейчас, мол еду туда, если понравиться - останавливаюсь там, если нет - у меня уже есть на примете другой отель, вот его адрес (сделать распечатку с букинга пару отелей). Можно так говорить офицеру в аэропорту ?
И общий вопрос - по сравнению с июлем прошлого года ничего не изменилось в правилах прилета ? Жене рассказываю все по своему опыту, а может с того времени что-то изменилось - всякое бывает...