OrangeAnd » 05 сен 2014, 05:24
Во вторник были в посольстве, теперь статус сменился на Issued, можно теперь и написать, наверное.
Подавали на визу я (26 лет, не женат, программист, доход довольно скромный, если по меркам Москвы, в паспорте только одна испанская виза) и мама (60 лет, замужем, пенсионер, турецкий штамп в загране) для поездки к родственникам (письмо от них было с копией документа) в Калифорнию.
Матери при заполнении анкеты помогал я, честно это указали, вопросов на этот счет не было. Себе в анкете написал, что знаю английский.
Честно говоря, после прочтения форума сильно сомневался в получении визы.
До посольства добраться из Домодедово реально за полтора часа на аэроэкспрессе и метро, подошли к посольству около 9:50, записаны были на 10. Очереди не было, зашли быстро.
Пакет с зонтами, водой, сигаретами и зажигалкой, оставили на улице, за 20 метров от посольства. Зонты пронести можно было, сумку с собой можно было взять побольше. Телефон выключается и сдаётся, остальное смотрят и пропускают дальше.
Из первого зала ожидания во второй перед собеседованием пропускают довольно быстро, примерно человек в минуту.
На собеседовании спросили про цель поездки, срок, кем приходятся мне родственники (тут передал письмо с копией документа), про работу вопрос (какие программы пишу, для чего), уточнили еду ли я вместе с матерью и всё.
Одобрили.
У мамы спрашивали про цель, срок, остается ли муж здесь, переспросили про работу врачом, поинтересовались есть ли средства на поездку. И тоже одобрили.
Ничего из документов-справок не спрашивали.
Собеседование проходили на русском, по отпечаткам меня инструктировали на английском.
Все проходит быстро, в зале ожидания на первом этаже есть автоматы с едой-питьем, туалеты.
Насчет опоздавших не могу ничего сказать, поток входящих в зал ожидания иссяк где-то к половине одиннадцатого.