Про другое. Но это была вынужденная ремарка с моей стороны. ))
zerokol писал(а) 04 мар 2016, 00:37:Посадочные же, выданные в США (ибо вылет то из США) являются документом выданным в США и им следовательно веры больше, ибо их и проверить можно быстро и просто
Т.е., если посадочных нет - а я сомневаюсь, что кто-то хранит их именно на тот случай, о котором мы сейчас говорим, - то мы имеем счастье быть непропущенными в страну, остаться без визы при повторном обращении за ней по той самой причине презумпции виновности, о которой ты говоришь, ибо нам надо быть готовыми доказывать, что мы уехали из страны вовремя и без нарушений сроков? Сколько таких случаев? Кроме того, мы имели бы примеры массовых приглашений на собеседование при упрощенной подаче для выяснения истинных сроков нахождения в стране. Но такого не наблюдается!
По сему - и чтобы закончить свою мысль окончательно - я вынужден еще раз повторить свой вопрос: а на сколько это все актуально? Хороша ли Homeland Security или плоха, усеченная ее версия представлена для открытого ее доступа или нет ( мы, кстати, этого не знаем наверняка ), существует ли другая - параллельная ей - система контроля или нет, но система контроля потока въезжающих/выезжающих работает. И гипотетические сбои, которые ты приписываешь этой системе, никак не влияют на нас, посещающих США постоянно. Желающие хранить посадочные АК, чеки из дьюти фри - могут это делать, конечно. На здоровье! Но хочу заметить, что нигде и никто из оф. представителей нас к этому не принуждает и не рекомендует. Ни посольство, ни CBP.