sondefa » 16 дек 2013, 13:58
Всем здравствуйте,
Хочу поблагодарить данный форум за помощь и инструкции, которые здорово помогают не запутаться в тернистом пути к получению визы и дать несколько советов тем, кто только готовится к собеседованию к посольстве.
1. Считаю, что совет Винского о распиз....ве не для всех категорий граждан будет актуальным. У него внешность позволяет сыграть такую роль. А вот мне, бизнесмену и просто красивой девушке было бы глупо изображать пофигизм и жевать жвачку, имитируя полное равнодушие (дадут-не дадут, по фиг!).
2. Про улыбку. Мне попалась консул-женщина, очень серьезная, я улыбнулась (слегка) при приветствии, а дальше было улыбаться бессмысленно, т.к. девушка задавала вопросы явно не предполагающие смех.
Наш диалог: "Здравствуйте, Вы такая то?
- "Да,
-" Цель вашей поездки?
- "Посмотреть достопримечательности"
- "Куда поедите?
- "Сначала в Нью-Йорк, потом хочу съездить в Бостон и Филадельфию. (Заранее заготовила, что в случае чего скажу так: Хочу в круиз посмотреть Манхеттен, Сфотографироваться возле статуи Свободы и Бруклинского моста, попасть в музеи Мадам Тюссо и современного искусства, потом съездить посмотреть Ниагарский водопад......
-" Сколько планируете пробыть в США?
-"3 недели"
-" А кем вы работаете?
-"У меня своя компания, я руководитель (в анкете указывала, что я ИП)
-"Чем занимается Ваша компания?
-"рассказала кратко"
-"А сколько лет существует ваша компания?"
-"3 с кусочком (тут она слегка улыбнулась)
-"У вас есть какие-то родственники в США?"
-"Нет, только в России"
-"У вас есть дети?"
-" Да, мальчик и девочка"
-" Они едут с вами или остаются здесь?" (тут я хотела пошутить, что слава богу остаются, хоть отдохну от них но вовремя подумала, что может и не понять моей шутки и подумает, что мне пофиг на детей и этот факт меня на Родине не удержит )
-"Остаются"
-" Ваша виза одобрена, вы сможете получить свой паспорт в Пони экспресс. Счастливо!
Ура!
Про смешное. Когда на входе охранник обыскивал мою сумку и спрашивал нет ли у меня огнестрельного, колющего и режущего я с полной уверенностью сказала: "НЕТ! И тут он, порывшись в моей сумочке, счастливо вытащил водяной пистолет, который мой маленький сын мне втихаря засунул в сумку. Я так по глупому оторопела и сказала: "Это не мой! А охранник ответил: Ничего страшного, главное не на батарейках.
Всем удачи в получении визы!