paik писал(а) 09 сен 2023, 05:03: Первое, да , вы правы , идет война , но на собеседованиях люди едут семьями и зачастую это не 2 папы))) и 2 детей , а есть еще и мамы. Так у меня вопрос , ну ладно вы не хотите мужиков пускать , жена - то с дочкой причем ? Какая нафиг иммиграция у моей жены и ребенка без меня ? А таких ситуаций вагон.
Я не могу ответить на этот вопрос, но предполагаю, что отказ идет просто "паровозом" всей семье.
Это исключительно мои догадки, но мне кажется, что просто жене с ребенком одним шанс получить визу выше, чем всем вместе. Принцип такой: если смысл поездки в том, что едут только мама и ребенок, и если у мамы у самой по себе сильный кейс и еще к тому же и папа в РФ остается и даже не планировал ехать в эту поездку, то это для меня звучало бы сильнее. Если же смысл поездки в том, что едет вся семья, включая папу, то как то больше звучит похоже на попытку иммиграции, особенно учитывая войну. Мне кажется, что немаловажный момент в этой динамике, что папа желает остаться в РФ и не собирался в эту поездку.
paik писал(а) 09 сен 2023, 05:03: Второе , высокая зп в России , а там я , как говорите 24000 в месяц буду получать. Ну так, исходя из логики , 24000 мне буду платить только при легальном статусе , а значит солидную сумму я буду платить в виде налогов в казну государства. Так где же опять здравый смысл .
Да все верно, Ваша логика абсолютно правильна, если бы Вы подавались на рабочую визу.
Если бы это было интервью на рабочую визу, а не туристическую, то тот же самый консул, что влепил Вам отказы, с улыбкой мог бы проставить Вам рабочую визу при практически тех же вводных данных.
Однако Вы подавались на туристическую визу, и консул обязан Вас оценивать по другим критериям - это возврат обратно в РФ.
Если консул думает, что Вы приедете по B-1/B-2 и легально смените статус на H1-B, то это отказ.
Логика консулов на мой взгляд довольно "машинальна". При подаче на тур.визу они оценивают не всю Вашу персону, не Вашу благонадежность и состоятельность, и даже не пользу, которую Вы могли бы принести США, они лишь оценивают маленький узкий аспект Вашей жизни на короткое время вперед: есть ли достаточный шанс, что Вы не вернетесь в РФ после своей поездки.
paik писал(а) 09 сен 2023, 05:03: Ну и третье , вот они все так бояться , что мы такие вот сякие останемся по турвизе и легализуемся . Я не думаю , что , сидящие там офицеры не в курсе всей прелести и удобства cbp one. Я теоретически , мог прямо с Астаны взять билеты до Канкуна , наплаваться в прекрасном карибском море , установить на айфон иконку cbp one , и через месяц уже гулять по ЛА . В детеншн семейных не садят , а там года 2-3 ждать суда , но при этом иметь возможность работать , и содержать семью .
Я не достаточно знаком с этой программой, поэтому не могу вообще ничего нового сообщить.
Мое понимание, что задача консула принимать решение только на "своем фронте работ". Да, тур.виза - это не единственный способ попасть в США. Кто-то приезжает по рабочим и студенческим визам, кто-то выходит замуж, кто-то подает на беженство на границе с Мексикой. На каждом из этих "фронтов работ" будут свои консулы или офицеры, и они будут принимать свои решения. Задача консула в Астане довольно ограничена на мой взгляд конкретным кейсом перед ними.
paik писал(а) 09 сен 2023, 05:03: Ну и четвертое , так скажем вишенка на торте , для чего ты на собеседование задаешь вопрос о годности службы в армии , тебе отвечают не годен , и тут же сидишь в компьютере выносишь отказы на фоне того , что ты бежишь от мобилизации ))) .
Опять же это мои догадки, но мое ощущение, что консул просто не поверил по поводу "не годен".
Решение об отказе консул в целом вынес уже в голове на тот момент, но смысл вопроса видимо в том, что консул хочет просто перепроверить - вдруг это какой-то необычный кейс, который он не учел, когда по какой-то причине ни о каком риске мобилизации даже речи не может идти несмотря на видимую здоровость и крепкость заявителя. Я думаю здесь не речь о плоскостопии или плохом зрении, что военкомату по барабану, а о чем-то, где отсутствие риска будущей повестки настолько очевидно, что консул просто обязан ее учесть.
paik писал(а) 09 сен 2023, 05:03: Вобщем хрен как я уже выше сказал с ними , Америка без меня точно не умрет , как и я без нее . Больше подаваться не буду , идти снова , туда , где здравый смысл , то есть , то нет не хочется . Есть Канада , вот можно и там посмотреть все прелести СА.
Опять же не воспринимайте это лично. У консула есть довольно узкая и очень конкретная задача и они оценивают невероятно узкий аспект Вашей жизни на относительно короткий срок времени и они по закону обязаны err on the side of caution. Есть много историй, когда обстоятельства меняются и те же самые консулы, что отказывали Вам в визе ранее, легко Вам ее выдают.
В Вашем случае с таким сильным кейсом, я уверен отказ связан не с Вами, а исключительно с тем, что консул не уверен, что военкомат тупо не пришлет Вам повестку во время поездки в США.
Опять же все вышесказанное это лишь мои догадки и наблюдения так сказать со стороны.