knoss » 13 дек 2015, 14:22
Спасибо, rosemary. Воодушевили, благодарю! Да, я уже проштудировала порядка 70 страниц, теперь это моя "настольная" книга))
Подскажите, а на каком этапе консулу лучше всего объяснить, что так как в свое время, когда была в США, я grace period-ом не воспользовалась, приехала-отработала-уехала сразу же, то сейчас хочу поехать с целью путешествия и на отдых уже как турист. Так вот, лучше всего это лаконично объяснить во время вопроса "С какой целью Вы едете?" или когда уже он спросит про маршрут поездки?
В FAQ у всех по разному. Мне хочется совет услышать именно в моем случае. Спасибо!
P.S. И еще, т.к. я работала на западе США, у меня, чтобы добраться туда и обратно, было через всею Америку за раз, порядка 5-6 пересадок. Таким образом, я была в аэропортах и Денвера, и Детройта, и Нью Йорка, и Монтаны, и Бостона, и Вашингтона, сейчас уже все не вспомню. За пределы аэропортов во время стыковок рейсов, пересадок не выходила. Не получится ли так, что у консула будет вся информация по этим городам в базе, а я тут говорю, что в других штатах не была вообще (я и не была, как понимаете, это аэропорты). Стоит ли предвосхитить эту ситуацию, ведь, возможно, он просто разбираться не будет и всё, а я действительно говорю правду.