Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: flacosha, ksuangry и гости: 29

Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение mirrkka » 19 июл 2018, 16:31

lexxx писал(а) 19 июл 2018, 16:28:Сейчас, как я слышал, анкета сильно усложнилась, и всем рекомендуют нанять Пони.

Впервые вижу о такой рекомендации. Я только заметила, что анкета вроде больше стала, но чтобы прям усложнилась, что нельзя сделать самому, -- нет.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение kulak » 19 июл 2018, 16:35

Бред Отказ в визиторской визе обжаловать невозможно.

Ну, какая никакая, а инфа, я тоже пока стоял спрашивал многих, всех на повторное вызывали. Возможно что-то в этом есть ))
Насчет обжалования тур.визы это не бред, знаю схему по которой конгресмен из США пишет письмо в посольство что мол отказли без ведомых причин и они вызывают заново на собеседование и тогда уже скорее всего дают. Так знакомый и для мамы визы получал и я общался лично с адвокатами кто этим занимается в калифорнии.
Погуглите
kulak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2018, 16:44

kulak писал(а) 19 июл 2018, 16:35:Насчет обжалования тур.визы это не бред, знаю схему по которой конгресмен из США пишет письмо в посольство что мол отказли без ведомых причин и они вызывают заново на собеседование и тогда уже скорее всего дают.

Это называется "слышал звон". Процедуры обжалования визы в США не существует. Можно только подать заявление заново. Письмо от конгрессмена может помочь, если не пускают к близким родственникам-гражданам США, туристу эта "схема" ничем не поможет.

я тоже пока стоял спрашивал многих, всех на повторное вызывали.

Потому что мест на первичную подачу на В1/В2 в Москве выделяют очень мало, в основном идут на другие типы виз и те, кого вызвали, да %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mirrkka » 19 июл 2018, 17:59

А есть какие-то наблюдения, когда появляются даты на повторные собеседования/отпечатки? Только в рабочее время? До или после обеда (я застала в понедельник в 16-00, например)?
mirrkka
участник

Сообщение kulak » 19 июл 2018, 18:00

cheetahl1717 писал(а) 19 июл 2018, 16:44:Это называется "слышал звон". Процедуры обжалования визы в США не существует. Можно только подать заявление заново. Письмо от конгрессмена может помочь, если не пускают к близким родственникам-гражданам США, туристу эта "схема" ничем не поможет.

Это называется надо гуглить )) В интернете масса примеров и историй о том что если у вас веская причина поехать в США (коференция\болезнь\итд), то письмо конгресмену тоже можно писать и это работает
kulak
новичок

Сообщение JO1 » 19 июл 2018, 18:06

East34 писал(а) 09 мар 2018, 23:19:для подающих на визу без прохождения интервью, скорее всего, это будет дата когда вы привязываете номер еще не истекшего визового сбора к своему профилю на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome со свежей (!), а не 3 трехлетней давности анкетой.

У меня 11 сентября истекает год с окончания визы. Получается если я сейчас оплачиваю сбор и привязываю анкету к профилю у меня будет ещё год для ожидания свободной даты на повторную подачу?
JO1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 19 июл 2018, 18:21

JO1 писал(а) 19 июл 2018, 18:06:У меня 11 сентября истекает год с окончания визы. Получается если я сейчас оплачиваю сбор и привязываю анкету к профилю у меня будет ещё год для ожидания свободной даты на повторную подачу?

Нет, нужно записаться и подать документы в Пони до истечения 11-месячного срока. Небольшую просрочку могут простить, но если пройдет год на момент рассмотрения - точно вернут документы с предложением записаться на собеседование. В цитате речь о сроке действия консульского сбора.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение avio » 19 июл 2018, 18:27

Читаю и ужасаюсь... CV нести на собеседование, улыбаться... Во Владик лететь... Бред какой то. Жалею что заплатил сбор и денег не вернуть. Пропади они пропадом. Не деньги, разумеется) Дадут - не дадут, пофиг.
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SergeiE » 19 июл 2018, 18:58

_amina_ писал(а) 19 июл 2018, 14:45:
yarkatja писал(а) 19 июл 2018, 13:45:В августе окончание 11 месяцев, значит выдана виза была в сентябре 2014 года

тогда вероятнее - собеседование но рада была бы ошибиться

Поспешите, можете и проскочить. Прецеденты были.
SergeiE
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение Alfei » 19 июл 2018, 19:31

Всех приветствую, уважаемые знатоки!
Заполняю анкеты на повторную подачу от себя и жены.
Визы закончились 8.10.2017
По визе было две поездки: Первая в 2014, как заявляли - туризм, 21 день прибывания,
вторая 2016 год, пробыли 45 дней во Флориде, там родился Сын, у него паспорт Штатов. Соответственно появился родственник гражданин США (о нем нужно указать в анкете, кто сталкивался\знает?)
Было после и в между много поездок, Европа\Азия, с ребенком и без.
Опасаюсь вызова на собеседование по причине родов, чеки по медицине с нулевыми балансами все есть. Но вот как со сроками? Насколько растянется получение. Волнуюсь, но надежда "проскочить" есть!?
+Вижу статистика такая, что вызывают в 90% случаев последнее время, как минимум. Хотелось бы подаваться на Москву,
Какие сроки в случае вызова в консульство? Успеваю ли до конца визы? Зависит ли очередь на подачу в Пони от города подачи?
Стоит рассмотреть Екб\Владивосток? (Ехать туда в случае вызова не планирую!).., но точно не во Владивосток.
p.s. Подал в августе прошлого года на визы родителям, запись на собеседование была на 13 сентября 2017, запись аннулировали, за 10 месяцев не поймал ни одного окна!.., сгорают две пошлины, мониторю каждый день. Профукать еще две пошлины не готов!
Если баяню - сильно не ругайте!
Последний раз редактировалось Alfei 19 июл 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Alfei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tarsonya » 19 июл 2018, 20:40

Всем добрый день!
Моя статистика (Москва):
предыдущая виза B1/B2 до сентября 2017, была по ней в США 2 раза по 8 дней, помимо этого много поездок по Европе

31 мая - оплатила сбор, заполнила анкету
15 июня - записалась на подачу в Пони (огромное спасибо форумчанам за мониторинг дат! смотрела и сама каждый день, нужен был июль)
10 июля- подача в Пони, начала отслеживать (спасибо East34 за грамотный мануал https://awd.ru/kak-proverit-status-vizy-usa/)
13 июля - Application Received
17 июля - Administrative Processing
18 июля - Issued
19 июля привезли паспорт с визой

Удачи всем, кто собирается подавать или уже подал заявление на визу!
Tarsonya
новичок

Страны: 14

Сообщение Shinrigakusha » 20 июл 2018, 01:21

Добрый вечер!
На визу в первый раз подавала в сентябре 2014 года, брали ли отпечатки пальцев во время подачи не помню, надеюсь подать заявление на продление визы и проскочить, так как 11 месяцев истекут в октябре. Если я правильно понимаю, заранее записаться на сдачу отпечатков до подачи на продление невозможно, а только в случае если придет такой запрос от консульства? А если придет такой запрос, а документы я подам, например, в Екатеринбург, мне придется ездить туда сдавать отпечатки?
Спасибо!
Shinrigakusha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _amina_ » 20 июл 2018, 03:46

Shinrigakusha писал(а) 20 июл 2018, 01:21:подавала в сентябре 2014 года, брали ли отпечатки пальцев во время подачи не помню,

При прохождении собеседования после 2007 года отпечатки берут у всех, вы не могли их не сдавать (если только вам не было меньше 14 лет на тот момент)
Shinrigakusha писал(а) 20 июл 2018, 01:21:Если я правильно понимаю, заранее записаться на сдачу отпечатков до подачи на продление невозможно

Конечно. нет. Запросят - тогда поедете сдавать (но скорее всего, нет, вы, похоже, не в группе риска по потере базы отпечатков)
Shinrigakusha писал(а) 20 июл 2018, 01:21:А если придет такой запрос, а документы я подам, например, в Екатеринбург, мне придется ездить туда сдавать отпечатки?

На повторное собеседование да, в тот город, куда вы записываетесь. А вот отпечатки ... скорее всего тоже, по выбранному городу
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2018, 04:48

Alfei писал(а) 19 июл 2018, 19:31:Вижу статистика такая, что вызывают в 90% случаев последнее время,

Нет такой статистики.
Alfei писал(а) 19 июл 2018, 19:31:Ехать туда в случае вызова не планирую

То есть согласитесь с полученным техническим отказом?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Tishinskaya » 20 июл 2018, 05:32

Ради интереса, вдруг кто знает...

если после рассмотрения по упрощенке вызвали на собеседование, на которое не сможешь записаться ввиду отсутствия открытых дат, то...
- case сам по себе закроется по прошествии какого-то времени?
- с какими-то пометками или нет?
- это как-то будет привязано к дате оплаты консульского сбора?
я ж верно понимаю, что дата подачи в Pony = это и есть дата обращения за визой?

или может как-то можно перенести вызов на собеседование из Москвы во Владивосток, например?

А то непонятно, что делать-то, кроме как "ждать", и в течение какого времени можно "ждать", а когда уже будет поздно.
Tishinskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 20 июл 2018, 06:16

Tishinskaya писал(а) 20 июл 2018, 05:32:это как-то будет привязано к дате оплаты консульского сбора?

Год с момента оплаты.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение cheetah1717 » 20 июл 2018, 07:30

Tishinskaya писал(а) 20 июл 2018, 05:32:если после рассмотрения по упрощенке вызвали на собеседование, на которое не сможешь записаться ввиду отсутствия открытых дат, то...
- case сам по себе закроется по прошествии какого-то времени?

Через год после вызова на собеседование.

- с какими-то пометками или нет?

Как отказ по 221g.
cheetah1717

Сообщение Tishinskaya » 20 июл 2018, 07:45

Alex Kumarkov, cheetahl1717,

Благодарю
т.е. если
18 мая - оплата сбора
28 июня - подача документов dropbox
13 июля - сообщение о необходимости личного собеседования
При отсутствии какого-либо движения в дальнейшем вся эта авантюра автоматически закончится для меня 18 мая 2019 по 221G?
Tishinskaya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июл 2018, 07:59

Tishinskaya писал(а) 20 июл 2018, 07:45:При отсутствии какого-либо движения в дальнейшем вся эта авантюра автоматически закончится для меня 18 мая 2019 по 221G?

После приостановки рассмотрения заявления по 221g дается год на устранение препятствий к выдаче визы (представление запрошенных документов, прохождение собеседования). У Вас в ЛК должна быть активирована опция записи на повторное собеседование, и истечение года после оплаты в таком случае неважно. И даже до мая 2019-го полно времени, чтобы места появились - для вызванных их открывают более-менее регулярно. Лучше все-таки последить, записаться и пройти собеседование - зачем Вам отказ и лишние вопросы при следующем обращении.
cheetah1717

Сообщение bromisaich » 20 июл 2018, 08:56

vano_e писал(а):Записываться нужно на первичное собеседование?

У вас есть возможность получить визу по упрощенной процедуре в течение 11 месяцев после истечения срока предыдущей визы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mirrkka » 20 июл 2018, 18:41

Я где-то здесь видела сообщения о том, что если отменить запись на повторное собеседование/пальцы, то потом попадаешь в очередь тех, кто подает впервые. Или к сдаче пальцев это не относится? А то нелогично как-то.
mirrkka
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 июл 2018, 18:47

mirrkka писал(а) 20 июл 2018, 18:41:Я где-то здесь видела сообщения о том, что если отменить запись на повторное собеседование/пальцы, то потом попадаешь в очередь тех, кто подает впервые. Или к сдаче пальцев это не относится?

Не совсем так. При отмене записи на повторное собеседование приоритет меняется обратно на Interview Waiver и новая запись получается снова на подачу через Пони, а не собеседование. Потом приходится просить через службу поддержки вернуть опцию записи на собеседование. Думаю, что с отпечатками так же, потому что там устанавливается особый приоритет.
cheetah1717

Сообщение mirrkka » 20 июл 2018, 18:52

cheetahl1717 писал(а) 20 июл 2018, 18:47:Не совсем так. При отмене записи на повторное собеседование приоритет меняется обратно на Interview Waiver и новая запись получается снова на подачу через Пони, а не собеседование. Потом приходится просить через службу поддержки вернуть опцию записи на собеседование. Думаю, что с отпечатками так же, потому что там устанавливается особый приоритет.

Хм, тогда странно, что в личном кабинете остается строка "Записаться на повторное собеседование". У записи через Пони это как-то по-другому выглядело (вроде).
mirrkka
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 июл 2018, 18:57

mirrkka писал(а) 20 июл 2018, 18:52:Хм, тогда странно, что в личном кабинете остается строка "Записаться на повторное собеседование".

Вы отменили запись? Когда вновь запишетесь - посмотрите, сохранится ли приоритет Biometrics. Может для отпечатков они и сохранили возможность отмены/переноса даты.
cheetah1717

Сообщение mirrkka » 20 июл 2018, 19:03

cheetahl1717 писал(а) 20 июл 2018, 18:57:Вы отменили запись? Когда вновь запишетесь - посмотрите, сохранится ли приоритет Biometrics. Может для отпечатков они и сохранили возможность отмены/переноса даты.

Да, отменила. Жду новых дат.

Может, кому-то будет полезно: я позвонила в службу поддержки -- если после отмены записи, осталась строка "Запись на повторное собеседование", то никакой ошибки нет, запись будет на собеседование/пальцы. А если строки нет, то да, ошибка, будет запись в Пони появляться.
mirrkka
участник

Сообщение vinchakov_a » 20 июл 2018, 19:08

А давно уже в МСК не доступна запись на повторное? Я когда в пони записывался - 21 Июня записи было много и записался на 23 Июня. А теперь назначили личное собеседование и календарь даже не открывается(((
vinchakov_a
новичок

Сообщение LA Mike » 20 июл 2018, 21:14

Добрый день! Подскажите есть ли ветка с отслеживанием очереди на повторное собеседование? Наподобие как на первичку люди ведут.
LA Mike
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Tishinskaya » 20 июл 2018, 21:17

cheetahl1717,
Спасибо. Да, кнопка есть, открытых дат только нет.

Пока живу с мыслью, что не стоило ввязываться.
Все-таки, когда возможность получить новую визу за $160, превращается в квест "обновляй страницу 100500 раз в день" 2-3 месяца, отложив все дела, отпуск и работу, и только в случае великого фарта появится уникальная возможность потратить еще тыщ 50 на поездку на собеседование... Плюс и сама ситуация неопределенности напрягает: отдавать паспорт на Шенген, ехать ли в отпуск, а вдруг даты появятся...
В моем случае, цель не оправдывает средства: мне не настолько принципиально попасть в США. Ну нет - так нет, что называется.
Отсюда и вопрос, как это все побыстрее закончить с наименьшими последствиями.
Tishinskaya
новичок

Сообщение Anka8 » 20 июл 2018, 21:21

Уважаемые участники форума! Хочу спросить вашего совета.
У подруги закончилась американская виза буквально на днях. Она хочет ее продлить, чтобы прилететь ко мне на 2-3 недели в Майами. Я лечу туда на 4 месяца на роды, о чем посольство в курсе (говорила про это на собеседовании).
У неё такой бэкграунд - 40 лет, не замужем, детей нет, на жизнь зарабатывает частными занятиями английским. Раньше была преподавателем в институте, визу давали без проблем. В США была туристом 3 раза, вообще богатая история поездок, хотя в последние 3-4 года в основном по не западным странам.
Вопрос такой - честно говорить про частные занятия? У неё хороший доход, но официально она не трудоустроена -
это большой минус в глазах посольства? Или же сделать ей справку с работы мужа? (У него свой бизнес, это не проблема)
И второй вопрос - с какой вероятностью с такими вводными вызовут на собеседование? Или лучше сразу подавать где-нибудь не в России, чтобы не пролететь по срокам?

Спасибо!
Anka8
новичок

Сообщение Tishinskaya » 20 июл 2018, 21:25

Mike Proshin,
Вроде в общей ветке "Запись на собеседование в посольство США в Москве: есть места/нет мест" пишут "первично/повторно", только сколько страниц я не просматривала, у меня не сложилось однозначного понимания, что имеется ввиду под "повторно": собеседование или отпечатки после dropbox или собеседование после отмены ранее назначенных (в частности, после августа 2017).
Но другой темы мне не встречалось.
Tishinskaya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июл 2018, 21:45

Tishinskaya писал(а) 20 июл 2018, 21:17:В моем случае, цель не оправдывает средства: мне не настолько принципиально попасть в США. Ну нет - так нет, что называется. Отсюда и вопрос, как это все побыстрее закончить с наименьшими последствиями.

В таком случае можно написать в службу поддержки или сразу напрямую в консульство с объяснением ситуации и попросить их прекратить рассмотрение. Не думаю, что если Вы через несколько лет надумаете снова обратиться за визой, то технический отказ как-то повлияет на шансы.
cheetah1717

Сообщение anutam » 20 июл 2018, 21:57

На сдачу пальчиков сейчас есть запись на 24 и 26 июля.
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение alexander_8710 » 21 июл 2018, 01:09

Добрый вечер, визу получал в декабре 2014, после подачи пришло письмо о необходимости пересдать отпечатки пальцев, нажал записаться в личном кабинете, автоматически проставился визовый приоритет - Biometrics. Подскажите от меня требуется еще какие либо действия или мне достаточно будет прийти с этим письмом и паспортом в посольство? В подтверждении записи тот же текст, что и в первом, что прохождение собеседование не нужно. Могут спросить какие-то документы либо это просто сдача отпечатков?
alexander_8710
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ddima » 21 июл 2018, 08:40

Mike Proshin писал(а) 20 июл 2018, 21:14:Добрый день! Подскажите есть ли ветка с отслеживанием очереди на повторное собеседование? Наподобие как на первичку люди ведут.

Все в этой теме.
Я уже 4й день не могу записаться в пони. Нет свободных мест
ddima
новичок

Страны: 13

Сообщение _amina_ » 21 июл 2018, 10:02

alexander_8710 писал(а) 21 июл 2018, 01:09:Подскажите от меня требуется еще какие либо действия или мне достаточно будет прийти с этим письмом и паспортом в посольство? В подтверждении записи тот же текст, что и в первом, что прохождение собеседование не нужно. Могут спросить какие-то документы либо это просто сдача отпечатков?

Просто сдача отпечатков, ничего больше не надо
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение yarkatja » 21 июл 2018, 12:09

yarkatja писал(а) 19 июл 2018, 01:02:
yarkatja писал(а) 18 июл 2018, 11:47:Уже двое, сдавшие со мной в один день ( 3 июля) отписались о получении визы. Моя до сих пор на административной проверке, без изменений с 9 июля. Бывало ли у кого-то так долго? У меня сменилась фамилия и место работы с должности в офисе на фриланс ( добавлено 3-х годичное обучение на новую профессию за этот период). Проверяют данные или надо куда то звонить? Как думаете?

До сих пор по ссылке госдепартамент США - CEAS - данные без изменений с 9 июля- административная проверка. А в личном кабинете фраза " ваши документы в посольстве на рассмотрении" изменился на "данные по доставке документов". Что бы это значило? Виза, отпечатки, собеседование? На почте ничего нет

Подскажите, пож-та, если у меня 11 месяцев кончается в августе, а с документами не могу понять в чем вопрос, никаких данных нет. Сдала 3 июля, но до сих пор с 9 июля никакой инфо ни в кабинете, ни на почте, кроме "административной проверки" CEAS на и "данные по доставке документов" в личном кабинете. В пони по номеру не отслеживается, пишут нет такой. Если мне вернут документы с пометкой собеседование или отпечатки и надо будет повторно записываться, будет ли это считаться, что я успела до 11 месяцев подать? Потому что повторно срок уже пройдет. И вообще, чо делать? Надо ли куда-то звонить? Или просто ждать?
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 июл 2018, 12:23

yarkatja писал(а) 21 июл 2018, 12:09: Если мне вернут документы с пометкой собеседование или отпечатки и надо будет повторно записываться, будет ли это считаться, что я успела до 11 месяцев подать?

Да, если после подачи по упрощенке вызывают на собеседование или отпечатки, то нужно записываться для визита в консульство. Там отдельные очереди, но все равно места нужно отлавливать. 11-месячный срок к этому не имеет отношения, он для подачи в Пони.

И вообще, чо делать? Надо ли куда-то звонить? Или просто ждать?

Поскольку прошло уже почти три недели, то можно запросить службу поддержки о статусе заявления. Письмо с вызовом на отпечатки/собеседование могло затеряться.
cheetah1717

Сообщение Mery n » 22 июл 2018, 14:57

Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться - в старой визе Expiration Date 26 авг 2017 года.
Таким образом, 11 месяцев истекают 26 июля 2018 - через 4 дня

В темах здесь нашла информацию:
"для подающих на визу без прохождения интервью, скорее всего, это будет дата когда вы привязываете номер еще не истекшего визового сбора к своему профилю на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome со свежей (!), а не 3 трехлетней давности анкетой."

Я верно понимаю, что сдать документы в Пони Экспресс я могу и позднее 26 июля?
Понимаю, что не надо было так затягивать, но уж так вышло в суете(
Mery n
новичок

Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2018, 15:12

Mery n писал(а) 22 июл 2018, 14:57:Таким образом, 11 месяцев истекают 26 июля 2018 - через 4 дня

За это время Вы должны как минимум записаться на подачу в Пони на близкие даты. Это реально только во Владивосток. Но учтите, что придется туда на собеседование лететь, если вызовут.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2018, 15:13

Mery n писал(а) 22 июл 2018, 14:57:Я верно понимаю, что сдать документы в Пони Экспресс я могу и позднее 26 июля?

Смотря на сколько-то позднее. На несколько дней может и пройти. На месяц точно не пройдет.
Chudo70

Сообщение Mery n » 22 июл 2018, 15:24

cheetahl1717 писал(а) 22 июл 2018, 15:12:
Mery n писал(а) 22 июл 2018, 14:57:Таким образом, 11 месяцев истекают 26 июля 2018 - через 4 дня

За это время Вы должны как минимум записаться на подачу в Пони на близкие даты. Это реально только во Владивосток. Но учтите, что придется туда на собеседование лететь, если вызовут.

Я живу в Калининграде, сайт не дает возможности увидеть, на какие ближайшие даты возможна запись на подачу документов в этом городе. Выходит, шансы успеть в срок минимальны?
Mery n
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2018, 15:28

Mery n писал(а) 22 июл 2018, 15:24:Я живу в Калининграде

Вам проще в Польшу записаться.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2018, 15:30

Mery n писал(а) 22 июл 2018, 15:24:Я живу в Калининграде, сайт не дает возможности увидеть, на какие ближайшие даты возможна запись на подачу документов в этом городе.

Вы записываетесь в консульство, а не Пони в своем городе. В указанный в записи день можно сдать документы в любом офисе Пони (где есть визовый сервис) по стране. Главное записаться до истечения 11-месячного срока (иначе система не выдаст drop-box) и чтобы на момент рассмотрения год не прошел. Т.е. если до 26-го запишетесь на даты где-то в течение пары недель - есть шанс обойтись без собеседования.
cheetah1717

Сообщение Mery n » 22 июл 2018, 15:39

cheetahl1717 писал(а) 22 июл 2018, 15:30:
Mery n писал(а) 22 июл 2018, 15:24:Я живу в Калининграде, сайт не дает возможности увидеть, на какие ближайшие даты возможна запись на подачу документов в этом городе.

Вы записываетесь в консульство, а не Пони в своем городе. В указанный в записи день можно сдать документы в любом офисе Пони (где есть визовый сервис) по стране. Главное записаться до истечения 11-месячного срока (иначе система не выдаст drop-box) и чтобы на момент рассмотрения год не прошел. Т.е. если до 26-го запишетесь на даты где-то в течение пары недель - есть шанс обойтись без собеседования.

Спасибо, теперь стало яснее.
То есть в Москву вообще без шансов.
А как оценить свободные даты в Варшаве? Допустим, запишусь сегодня-завтра, но нужно успеть с подачей до 26 августа - все верно?
Mery n
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 июл 2018, 15:46

Mery n писал(а) 22 июл 2018, 15:39:А как оценить свободные даты в Варшаве? Допустим, запишусь сегодня-завтра, но нужно успеть с подачей до 26 августа - все верно?

За границей подаваться по упрощенке нельзя, если не являетесь резидентом и прошлая виза в РФ получена, так что сроки подачи уже не имеют значения.
cheetah1717

Сообщение VK72 » 22 июл 2018, 21:38

Добрый вечер!

Вопрос: виза заканчивается в марте 2019, а паспорт действует до октября 2020. Могу я с этим паспортом подать на "визу без собеседования"?

Ничего страшного, что паспорт будет действовать ещё только 1,5 года, а виза сроком на 3 года?
VK72
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Taurus75 » 22 июл 2018, 21:56

VK72 писал(а) 22 июл 2018, 21:38:Добрый вечер!

Вопрос: виза заканчивается в марте 2019, а паспорт действует до октября 2020. Могу я с этим паспортом подать на "визу без собеседования"?

Ничего страшного, что паспорт будет действовать ещё только 1,5 года, а виза сроком на 3 года?

Никаких проблем. После получения нового паспорта будете ездить с двумя (старым, в котором действующая виза, и новым).
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение vinchakov_a » 23 июл 2018, 13:25

За июнь Москву вообще открывали для "повторников"?
vinchakov_a
новичок

Сообщение Kozochka15 » 23 июл 2018, 14:43

Скажите, пожалуйста, кто знает,
если записался на личное собеседование, но при этом имеешь право податься по дропбокс, можно ли переписаться с собеседования на дропбокс при условии доступных дат?
Kozochka15
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ina » 23 июл 2018, 17:18

vinchakov_a писал(а) 23 июл 2018, 13:25:За июнь Москву вообще открывали для "повторников"?

В июне на июль даты для повторников открывали.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль