Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, gennady675 и гости: 14

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение rosemary » 14 мар 2016, 00:15

h422 писал(а) 13 мар 2016, 23:34:Только что вернулся из третьей поездки в Штаты. В первых двух поездках пограничники спокойно ставили срок пребывания 6 месяцев, в этот раз дважды переспросили про даты (ехал на три дня) и поставили срок пребывания неделю. Может ли это что-то значить (подозрения со стороны пограничников, "ухудшение отношения" ко мне и т. п.) или это просто некий рандом с их стороны? Если что, первые две поездки были по неделе, все три поездки - служебные командировки, все визы - B1/B2 + clearance received.

Подстраховались на всякий случай, странно лететь так далеко всего на 3 дня, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Elnureko » 14 мар 2016, 10:40

pedestrian писал(а) 12 мар 2016, 14:32:
Elnureko писал(а) 12 мар 2016, 12:56:Смогу ли я

Сможете.
Elnureko писал(а) 12 мар 2016, 12:56:Какие вопросы или проблемы могут быть

Вопросы разные и не предсказуемые. Например "Почему у Вас изменились планы?"
Отвечайте честно: - "Это орущее и писающееся создание меня так задолбало за месяц, что я готов свалить за океан лишь-бы не видеть и не слышать ни его, ни его мамашу". Пограничники в Нью Йорке, в основном - мужики, так что они Вас поймут и проблем не будет.

Благодарю

Для благодарности участнику на форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 14 мар 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
Elnureko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Me658 » 14 мар 2016, 16:14

Прошу прощения, если был уже такой вопрос, в общем виза в истекшем паспорте. Щас еду с новым паспортом, ессно беру с собой оба. Вопрос! В старом паспорте имя sergey, в новом sergei. Фамилия одинаковая.. Это нормально? Неожиданностей не возникнет?
Me658
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 14 мар 2016, 17:14

Me658 писал(а) 14 мар 2016, 16:14:В старом паспорте имя sergey, в новом sergei. Фамилия одинаковая.. Это нормально?

Да у них в ФМС это постоянно - такая история!
Me658 писал(а) 14 мар 2016, 16:14:Неожиданностей не возникнет?

Не возникнет. Ваши пальцы рук при вас будут в момент прилета в США?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Me658 » 14 мар 2016, 17:57

Надеюсь, да:), я тоже про отпечатки подумал...
Me658
участник

Сообщение Max J » 14 мар 2016, 23:56

FYI, сегодня разговаривал с представителем кол центра CBP, сказали мне там, что причина визита, которую вы указывали при подаче на визу B1/B2 не имеет значения, as long as your visa is valid and the purpose of your visit is business or pleasure, you're good.
Интересно как будет на самой границе)
Max J
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение aleksprog » 16 мар 2016, 10:33

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Хотел бы спросить, есть ли способы въезда в США в моем случае? Случай ниже:

Выиграл грин карту-2014
Прошел интервью 9,02,2014, выдали иммиграционную визу на 6 месяцев, которая истекла 7,08,2014
Въехал в США 8,06,2014 до истечения срока действия визу и согласно штампу I-551 который мне поставили на границе cbp, у меня этот штамп от 8,06,2014 заменяет грин карту ровно на 1 год до есть до 7,06,2015
Пробыл 9 дней
Вернулся в Россию 17,06,2014
Далее пробыл в России до 01,04,2015 и въехал в США 01,04,2015 соответственно
Проставили штамп похожий на первый - ADMITTED 1,04,2015
Вернулся Россию 8,04,2015, не получив не имея грин карты на руках
Далее затянулся мой визит в Россию
В итоге:
Сегодня уже 16,03,2016 и я сейчас думаю как как вернуться в США и получить таки грин карту

На днях обращался в Посольство США в Москве, на приемной особо не стали вникать в ситуацию, как я понял, толком ничего не объяснили,может я волнуясь, не задал вопросы правильные вопросы... Так как спрашивал я его про штампы только, он мне сказал что это просто штампы въезда и ничего больше, которые проставляют cbp на границе, и спросил меня а виза действительна? на что я ответил, что она просрочена..нуу..в таком случае Вы не можете въехать,... но я не сказал что мне выпустили грин карту и она у знакомых, поэтому у меня сомнения насчет того что мы друг друга правильно поняли...

Какие тут способы есть с учетом того что отсутствие не превышает 1 года? Но парадокс состоит в том что грин карта действительна на 10 лет и они у знакомых, но они не могут переслать по почте, это риск... Также суммируя вышеизложенное про штампы, непонятен вопрос, только первый штамп въезда заменяет гринкарту на 1 год или при отсутствии карты на руках второй также может заменять карту при условии что я отсутствовал не более года?

Спасибо заранее за ваши советы...
Мои штампы в приложении

Скан паспорта удалён.
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2016, 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: /
aleksprog
новичок

Сообщение pedestrian » 16 мар 2016, 11:40

aleksprog писал(а) 16 мар 2016, 10:33:только первый штамп въезда заменяет гринкарту на 1 год

Да, только первый. Считается, что за год гринкарту сможет получить даже ленивый и безалаберный. А чего Вы, кстати, не получили её в апреле 2015? Теперь только получать её по почте. FedEx, UPS и прочие DHL совершенно безопасны и максимум через неделю карта будет у Вас на руках. Она позволит Вам долететь до США, но наверняка у пограничника возникнет много вопросов и не факт, что он разрешит Вам въехать. Дело в том, что гринкарта, сама по себе, не позволяет отсутствовать столь подолгу. Для таких сроков нужно оформлять специальный документ. Американцы считают, что если человек за 2 года провёл в стране 2 недели, то он здесь жить постоянно не собирается. В такой ситуации гринкарта отбирается на раз-два.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение aleksprog » 16 мар 2016, 11:52

Спасибо, в апреле 2015 не получил, это по глупости, сначала приехал в место где моя гринкарта лежит, но знакомые отвечающие за выдачу грин карт - в отпуске, не повезло, ну я и вернулся в Россию, конечно по глупости, как показала практика.

Я собираюсь работать и жить в США, хотел бы, но по специальности, благо она позволяет не доучиваться в США, нужна только грин карта, чтобы найти работу через интернет
aleksprog
новичок

Сообщение Dvolk » 16 мар 2016, 11:52

aleksprog писал(а) 16 мар 2016, 10:33:Въехал в США 8,06,2014 до истечения срока действия визу и согласно штампу I-551 который мне поставили на границе cbp, у меня этот штамп от 8,06,2014 заменяет грин карту ровно на 1 год до есть до 7,06,2015
Пробыл 9 дней
Вернулся в Россию 17,06,2014
Далее пробыл в России до 01,04,2015 и въехал в США 01,04,2015 соответственно
Проставили штамп похожий на первый - ADMITTED 1,04,2015
Вернулся Россию 8,04,2015, не получив не имея грин карты на руках
Далее затянулся мой визит в Россию
В итоге:
Сегодня уже 16,03,2016 и я сейчас думаю как как вернуться в США и получить таки грин карту

Я выделил ключевые даты.

Во-первых, какая, собственно, у Вас цель? Не в смысле "получить гринку", а в смысле, намерены ли Вы жить в США или хотите туда просто ездить время от времени? Если просто ездить, то пишите формальный отказ от статуса в посольство и обращайтесь за туристической визой.

Если же Вы хотите там именно жить, то все сложнее.

Во-первых, у Вас еще есть статус, но нет подтверждающего его документа (т.е. самой грин-карты). Виза заменяла ее только в течение года, сейчас она уже недействительна. Все последующие штампы - да, всего лишь штампы, не более. Лучше всего Вам, конечно, получить пластик. Вы же на интервью давали чей-то адрес, на который должны были высылаться все документы? Ну вот и попросите этого человека переслать карточку Вам в Россию какой-нибудь экспресс-почтой. Только имейте в виду, что формально они далеко не всегда могут разрешать пересылку официальных документов. Т.е. федэксу (или кто там есть) нельзя говорить, что пересылается именно гринка. Просто "важные документы", обернутые для надежности в несколько слоев бумаги, чтобы на ощупь не было понятно, что это пластик. Ну и да, лучше сделать это по самому приоритетному и самому быстрому тарифу, даже если это и будет стоить дороже. В Вашем случае надежность доставки и время играют очень существенную роль.

Если же это по каким-то причинам невозможно, то Вам надо обращаться в посольство за документом на возвращение. Говорите, разумеется, не про штампы, а про то, что Вы - постоянный резидент (прикладываете копию визы), но у Вас нет гринки. Они там знают, что давать в таких случаях. Но этот способ гораздо хуже, т.к. требует времени, а у Вас его почти не осталось.

Во-вторых, на границе Вам, скорее всего, предстоят долгие объяснения. То есть конечно, могут и просто пропустить, такое тоже бывает и тогда считайте, что Вы второй раз выиграли в лотерею. Но скорее всего, Вас начнут расспрашивать о том, почему Вы задержались вне США так долго, какие у Вас сейчас цели, продолжаете ли Вы работать в России, заполняли ли американские налоговые декларации (Вы обязаны были это делать) и т.п. Т.е. пограничники будут пытаться понять, возвращаетесь ли Вы в США чтобы жить (и тогда Вас пустят) или просто чтобы поддержать статус (и тогда статус отнимут, а Вас вернут назад, потому что грин-карта - для того, чтобы жить в США, а не просто туда наезжать раз в год).

Ну и в-третьих, и это очень важно, Вы должны въехать в США не позднее 8 апреля. То есть не позже, чем через год после выезда. Дело в том, что находиться вне США больше года без потери статуса, как правило, невозможно, поэтому независимо от того, будет у Вас к тому времени пластик или нет, при въезде Ваш развернут, если только у Вас не будет особого разрешения из посольства. Это уже совершенно другой документ, не тот, про который я писал выше. Получить его крайне тяжело, т.к. Вы должны будете объяснять причины длительного отсутствия в США и доказывать, что задержались в России не по своей воле. Например, что Вы лежали целый год в коме.

Поэтому если Ваша цель - все-таки жить в США, то Вам надо как можно скорее получить грин-карту (или письмо на возвращение), завершить в России все дела и въехать в США как можно быстрее (и не позже 8 апреля).

ПС: и на будущее, при любом общении с гос. органами США и особенно с иммиграционными службами, вопросы следует задавать ДО, а не ПОСЛЕ того, как к Вам сзади подберется термически обработанный самец курицы.

ППС: Кстати, фотографию паспорта удалите. У Вас там А-номер не закрыт, это персональная информация.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение aleksprog » 16 мар 2016, 12:22

Спасибо большое за столь развернутый ответ

1. Цель у меня работать в США по специальности, хочется найти работу по моей специальности, доучиваться не надо, но для этого нужна грин карта
2. Того человека, на адрес которого высылались документы, не может прислать грин карту, там у них правила, что человек должен явиться лично, либо его знакомый, они по почте не пересылают
3. Также я читал про transportation letters, я честно говоря в Посольстве хотел именно на эту тему поговорить, но видно из-за волнения или из-за еще чего, я про это даже не упомянул, так как начал про штампы...
Хотя может transportation letters это и не мой случай, там только если карта утеряна или украдена
aleksprog
новичок

Сообщение pedestrian » 16 мар 2016, 12:30

aleksprog писал(а) 16 мар 2016, 12:22:2. Того человека, на адрес которого высылались документы, не может прислать грин карту, там у них правила, что человек должен явиться лично, либо его знакомый, они по почте не пересылают

Извините, но это чушь какая-то. Гринкарты высылаются по почте на тот адрес, который Вы сообшили на интервью (либо при въезде). Что значит "явиться лично"? Один заводик штампует карты для всей страны. Что теперь - всем ездить в эту деревню? А если "либо его знакомый", то почему Ваш знакомый не может её забрать?
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение aleksprog » 16 мар 2016, 12:40

pedestrian писал(а) 16 мар 2016, 12:30:
aleksprog писал(а) 16 мар 2016, 12:22:2. Того человека, на адрес которого высылались документы, не может прислать грин карту, там у них правила, что человек должен явиться лично, либо его знакомый, они по почте не пересылают

Извините, но это чушь какая-то. Гринкарты высылаются по почте на тот адрес, который Вы сообшили на интервью (либо при въезде). Что значит "явиться лично"? Один заводик штампует карты для всей страны. Что теперь - всем ездить в эту деревню? А если "либо его знакомый", то почему Ваш знакомый не может её забрать?

А нет, я не это имел в виду, карту завод прислал знакомым а они не присылают, речь шла про знакомых
aleksprog
новичок

Сообщение Dvolk » 16 мар 2016, 12:50

aleksprog писал(а) 16 мар 2016, 12:22:Хотя может transportation letters это и не мой случай, там только если карта утеряна или украдена

С этим вопросом надо идти в посольство, а не на форум. И объяснять не про штампы,а про то, что Вы не смогли получить гринку до того, как выехали из США.

pedestrian писал(а) 16 мар 2016, 12:30:Извините, но это чушь какая-то. Гринкарты высылаются по почте на тот адрес, который Вы сообшили на интервью (либо при въезде). Что значит "явиться лично"? Один заводик штампует карты для всей страны. Что теперь - всем ездить в эту деревню? А если "либо его знакомый", то почему Ваш знакомый не может её забрать?

Видимо речь про того, на чей адрес пришла гринка. Известный в узких кругах Михаил Портнов, например, если получает на свой адрес гк и ssn от своих студентов - новых иммигрантов, то отдает их только самому адресату или, в крайнем случае, лично в руки заранее оговоренному человеку. Но никогда не пересылает их по почте.
Dvolk
путешественник

Сообщение aleksprog » 16 мар 2016, 13:07

Dvolk писал(а) 16 мар 2016, 12:50:Видимо речь про того, на чей адрес пришла гринка. Известный в узких кругах Михаил Портнов, например, если получает на свой адрес гк и ssn от своих студентов - новых иммигрантов, то отдает их только самому адресату или, в крайнем случае, лично в руки заранее оговоренному человеку. Но никогда не пересылает их по почте.

Да, все правильно

Исправлено. Поаккуратней с цитированием, пожалуйста! От bromisaich
aleksprog
новичок

Сообщение stranger_ » 17 мар 2016, 05:24

Почитал темы...и теперь мне даже страшно лететь в Штаты и это не смотря на то, что четыре раза туда я уже летал. Ведь я при продлении визы написал в анкете, что планирую поехать в Нью-Йорк, а у самого закрались мысли посетить другой город и теперь, после прочтения этой темы, я в жутких волнениях и переживаниях. И даже страшно подумать, что на таможне во время очередного прибытия в Штаты, мне говорили офицеры и в чем меня подозревали, ведь я не знаю английского.
Один раз, офицер перед въездом, на контроле не получив у меня ответа на поставленные вопросы не из-за моего упрямства, а в виду моего не понимания, отправил меня назад, т.е. не пропустил ...я не знал что делать, вернулся в "приемник" и как смог рассказал этот страшный инцидент международного непонимания другому офицеру который направлял потоки туристов и прочих граждан, в организованные очереди к таможенным офицерам. Посочувствовав мне, последний, перевел меня в другую очередь и уже через пять минут я получал свой багаж имея в паспорте очередную печать.
Но все же, вернувшись к данной столь душетрепещущей теме, хотелось бы узнать, что бы не испытывать судьбу и нрав офицера, если в анкете у меня стоит первым посещение Нью-Йорка то мой въезд в Штаты через другой город будет расценено как нарушение и международный скандал или американская фемида посмотрит на данный проступок сквозь пальцы? Хотелось бы ясности и компетентных комментариев.
p.s.
А вообще конечно страшно читать форум. Хорошо что я не успел его основательно прочитать перед продлением визы, темы не нашел, и потому поддался на столь безрассудный поступок. Прочти я форум раньше, я бы десять раз подумал.
stranger_
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LaraO » 17 мар 2016, 09:10

Всем привет, поделюсь своим опытом прохождения паспортного контроля по прилету в США. Была первый раз в Чикаго в 2013 году, задавали вопросы, где, что и почему, посмотрели брони и распечатанную программу развлечений на неделю и сразу пропустили, на следующий год полетела в Лос-Анджелес - и это был ад. Я думала меня развернут и отправят обратно, офицер спросила обо всем на свете, мурыжила меня минут 20, вопросы были обо всем на свете и о детях, как же так - я их оставила одних в России (с бабушкой), и о том почему именно я выбрала Лос-Анджелес, и почему я еду одна??? а что все обязательно путешествуют парами??? я поняла одно - надо составлять четкую программу на всю поездку, с адресами, явками и паролями, обязательно распечатывать и брать ее с собой, и морально надо готовится к допросу всем удачи на паспортном контроле
LaraO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 17 мар 2016, 09:25

stranger_ писал(а) 17 мар 2016, 05:24:Но все же, вернувшись к данной столь душетрепещущей теме, хотелось бы узнать, что бы не испытывать судьбу и нрав офицера, если в анкете у меня стоит первым посещение Нью-Йорка то мой въезд в Штаты через другой город будет расценено как нарушение и международный скандал или американская фемида посмотрит на данный проступок сквозь пальцы? Хотелось бы ясности и компетентных комментариев.

Обстоятельства и планы у людей меняются, ничего страшного при пятой поездке в США с Вами не случится. Но неплохо бы азы английского освоить.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение stranger_ » 17 мар 2016, 10:50

hover писал(а) 17 мар 2016, 09:25:Обстоятельства и планы у людей меняются, ничего страшного при пятой поездке в США с Вами не случится. Но неплохо бы азы английского освоить.

Тут дело в том, что она хоть и пятая поездка в штаты, но первая после продления визы. В теме в которой первоначально был написан этот пост обсуждался душетрепещущий рассказ об отказе во въезде и аннуляция визы именно из-за несоответствия указанного города в анкете и фактического куда турист прилетел, по крайней мере это была одна из причин.

p.s.
На счет незнания языка - мне стыдно, учу вместе с сыном, но пока результаты мои сомнительные и соответствуют второму классу в котором учится сын. Вероятно к окончанию срока визы, а она десятилетняя, я свой словарный запас подправлю и уже смогу пару слов по заранее припасенной бумажке сказать и офицеру на таможне. А пока пользуюсь правилом, кто захочет понять - поймет, кто захочет объяснить - попытается, ...ну или покажет пальцем.
stranger_
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dvolk » 17 мар 2016, 11:16

Если Вы про душещипательную историю девушки в аэропорту Сиэтла, то там был не просто другой город, а полный комплект - и смена планов, и возвратный билет, и общая нелогичность истории. И, главным образом, волшебным образом появившиеся друзья, про которых ничего не было сказано на интервью.

А если Вы едете не к бойфренду и у Вас в чемодане не будет упакована фата, то опасаться в общем-то нечего. И уж тем более, если Вы и заявляли в качестве цели НЙ, и въезжать будете тоже через НЙ. Куда Вы там поедете после этого, никого не интересует. Правительство не контролирует перемещение иностранцев внутри США.

Ну если вдруг спросят (что вообще маловероятно), то просто раскажете, что и как. Если у Вас в другом городе есть логичная и понятная цель, то волноваться не о чем. Но еще раз, мало вероятно, что вообще кто-то спросит. Заявлен НЙ? Адрес в декларации - НЙ? Въезжаете через НЙ? Ну так и замечательно. Welcome to The United States.
Dvolk
путешественник

Сообщение ktoBlin » 17 мар 2016, 12:15

stranger_ писал(а) 17 мар 2016, 05:24:Почитал темы...и теперь мне даже страшно лететь в Штаты и это не смотря на то, что четыре раза туда я уже летал.

Не бойтесь, у меня был запущенный случай: визу делал два с половиной года назад под командировку, командировка сорвалась, поскольку виза заканчивается поехал сам. В итоге имеем: сдвиг сроков на два с половиной года, НЙ вместо Бостона, туризм вместо командировки.
Впустили без проблем. Чуть выше я описывал как проходил в субботу границу в JFK. Там сейчас тех у кого виза B1/B2 загоняют на синие автоматы, которые раньше только для местных были. В итоге сканируете визу и отпечатки, отвечаете на экране на несколько вопросов, получаете распечатанный талон, с ним к пограничнику, который у меня только спросил зачем еду (ответ: туризм и немного шопинга его вполне удовлетворил). Всё!
ktoBlin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Imqwerty » 17 мар 2016, 19:44

Добрый вечер,

никак не могу найти ссылку, по которой можно проверить свои прилеты/вылеты из США, точно читала на форуме, что такая информация доступна, но не могу найти.

Пожалуйста, подскажите.
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение North Star » 17 мар 2016, 20:29

Imqwerty писал(а) 17 мар 2016, 19:44:никак не могу найти ссылку, по которой можно проверить свои прилеты/вылеты из США, точно читала на форуме, что такая информация доступна, но не могу найти.

Посмотрите https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html
North Star

Сообщение Zoobaw » 17 мар 2016, 21:09

Первый раз слышу про проблемы из-за изменений в планах. Из двух полученных виз оба раза поездку, декларируемую при подаче, пришлось отменить. Вроде на границе ничего не спрашивали.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение North Star » 18 мар 2016, 01:42

Zoobaw писал(а) 17 мар 2016, 21:09:Первый раз слышу про проблемы из-за изменений в планах. Из двух полученных виз оба раза поездку, декларируемую при подаче, пришлось отменить. Вроде на границе ничего не спрашивали.

От того, что Вы об этом слышите впервые, сама по себе проблема не меняется. Многие не учитывают того, что полученная виза дает право иностранному гражданину обратиться за разрешением на пересечение границы при прибытии в США, но вопрос о въезде в страну решается сотрудниками Департамента Внутренней Безопасности и Бюро таможенного и пограничного контроля. Ситуации у всех разные, но есть определённая категория людей с туристической визой, которым в первый приезд США следует придерживаться заявленных планов. Например, в случае незамужней барышни, которая подавала на визу для поездки в Нью-Йорк на неделю и заявляла отсутствие знакомых в США, изменение планов на посещение Маршалтауна в Айове с обратным авиабилетом, который оплачен с американской стороны, может вызвать сомнения в туристических намерениях "туристки" и дополнительную проверку вплоть до отказа во въезде в США.
North Star

Сообщение IvanovaAnyuta » 18 мар 2016, 13:49

Всем добрый день! В первую очередь хочу поблагодарить всех "жителей" этого форума. Спасибо вам за советы. Читала, изучала и в итоге в начале марта получила первую визу США. Но сейчас меня мучает следующее. Буду писать по пунктам. Сразу хочу сказать, что на момент заполнения анкеты и собеседования не знала, что у меня будут такие изменения.
1) в анкете писала, что предполагаемая дата прибытия 1 июля, но появилась возможность поехать 23-24 июня, т.е. на неделю раньше. Это нормально? При въезде проблем не будет?
2) в анкете написала один отель Лос Анджелеса, а сейчас знакомые (русские знакомые) посоветовали другой отель (и где они были раньше?))Он немного получше и с завтраком. Или обязательно жить в том отеле, который написала в анкете?
3) консулу на собеседовании сказала, что еду в Город ангелов и в Лас Вегас на развлекательное шоу и на Каньон. Но теперь передумала ехать в Вегас и на Каньон. Хочу всю неделю пробыть в Лос Анджелесе. Как на это посмотрят пограничники при въезде?
IvanovaAnyuta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 18 мар 2016, 14:14

IvanovaAnyuta
Что-то незаметно, что вы читали форум, поскольку ваши вопросы обсуждаются практически на каждой странице данной темы.
1. Нормально. Не будет.
2. Необязательно.
3. Никак не посмотрят. Им до лампочки, чем вы будете заниматься в США в рамках закона - лишь бы убрались из страны вовремя.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Alexandrita » 18 мар 2016, 14:15

IvanovaAnyuta писал(а) 18 мар 2016, 13:49:Но сейчас меня мучает следующее.

Не мучайтесь - ни по одному пункту никаких проблем не возникнет - совершенно нормальные туристические цели и намерения - человек существо переменчивое и свои планы может корректировать - это абсолютно нормально
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение aliona.83 » 19 мар 2016, 04:27

Уважаемые дамы и господа, леди и джентельмены! ;)
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в нашей ситуации.
Мы находимся в США (Нью-Йорк) и к нам в гости через пару месяцев собираются приехать родители на пару недель. Есть опасения, связанные с тем, какие вопросы могут ожидать их при въезде в страну и как сделать, чтобы не возникло препятствий для их въезда?
К моменту их въезда мы будем находиться в стране пока еще в статусе туристов. Посоветуйте, как родителям ответить на ряд вопросов, которые им могут задать при въезде:
1) Есть ли родственники в США?
Проверяют ли эту информацию на паспортном контроле и что имеется в виду?
Мы, их дети, находимся в США в статусе туристов. Сочтут ли нас «родственниками, находящимися в США»? Или имеются в виду постоянно живущие, но уже не туристы?
2) Место проживания на время путешествия?
Нормально ли будет, если на период поездки родители укажут адрес не отеля, а наших знакомых? Т.е. официального подтверждения брони жилья у них не будет. Не вызовет ли это лишних вопросов на границе США о каких-то знакомых? Это наши недавно появившиеся знакомые, которых родители даже не знают. При оформлении своих виз родители ни про каких знакомых или родственников не упоминали. А жить планируют с нами в нашей арендованной квартире.
3) Знание английского языка?
Стоит ли родителям сделать записку с основными данными о себе и о целях и подробностях своей поездки? Какую информацию стоит изложить в записке, если она все-таки нужна?
Родители у нас люди современные, но языка не знают вообще и с офицером на паспортном контроле общаться по-английски не смогут. В путешествиях всегда пользуются электронным переводчиком Google, печатным разговорником и языком жестов
4) Повторный въезд
Смогут ли родители беспрепятственно повторить свой гостевой визит к нам через полгода, если на тот момент мы будем уже не туристами, а заявителями на политическое убежище? Какова вероятность отказа во въезде им в этом случае?
Возможно, могут быть еще какие-то нюансы?… Примем к сведению все дельные советы. Заранее благодарны, ждем с нетерпением ваших мнений.
aliona.83
новичок

Сообщение brat__1 » 19 мар 2016, 07:05

aliona.83
1) на въезде про родственников не спрашивают, обычно.
Но если спросят, то родственников в США нет.

2) никто никаких броней не требует.
Достаточно сказать существующий адрес. И чей он, отеля или друзей, значения неимеет.

3) отвечать все равно придется, так что записка не поможет.
Пусть попросят кого-нибудь из очереди кто с ними летел выступить переводчиком.
Я раз так переводил.
В край у офицеров иммиграционной службы свои переводчики есть.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение palomino1202 » 19 мар 2016, 15:05

Может знатоки подскажут как проверить действительна ли еще виза? планировала поехать в прошлом году , но не смогла, собираюсь в этом и что то заволновалась, вдруг они мою визу заблокировали уже , если во время не воспользовалась?
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2016, 15:11

palomino1202 писал(а) 19 мар 2016, 15:05: вдруг они мою визу заблокировали уже, если во время не воспользовалась?

Не выдумывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение palomino1202 » 19 мар 2016, 15:15

Я собираюсь практически через год вместо указанного запрашиваемого срока, меня не завернут прямо в аэропорту Кеннеди? Что-то почитала разные случаи и стало неспокойно.
palomino1202
активный участник

Сообщение Persian tramp » 19 мар 2016, 15:17

palomino1202 писал(а) 19 мар 2016, 15:15:меня не завернут прямо в аэропорту Кеннеди?

Не завернут. Не будьте мнительной. Виза действительна, что ещё нужно?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение sani777 » 19 мар 2016, 23:08

Здравствуйте!Получила с мужем визу B1/B2 в ноябре 2015 года.Собирались в NY на медицинскую конференцию,но не смогли поехать,т.к.получали визы за 2 недели до поездки и не успели уладить некоторые организационные вопросы.В анкете указывали сроки поездки 14 дней.Так как виза есть, решили летом поехать -цель уже туризм: NY-Washington-Maiami-NY-17 дней.Отели забронированы,билеты куплены.Но читая форум обеспокоилась,звучат противоречивые мнения....Визы нам дали для конференции,а первый въезд у нас- туризм и совершенно другие даты.Могут ли быть проблемы на границе в связи с этим?Бывают отказы во въезде только на этом основании?
sani777
новичок

Сообщение House495 » 19 мар 2016, 23:22

sani777 писал(а) 19 мар 2016, 23:08: Визы нам дали для конференции,а первый въезд у нас- туризм и совершенно другие даты.Могут ли быть проблемы на границе в связи с этим?Бывают отказы во въезде только на этом основании?

Если вам в визе сделали отметку вроде "на конференцию на 2 недели в Нью-Йорк в ноябре 2015 года" - для беспокойства есть все основания. Если никаких специальных отметок нет, и на словах при одобрении визы вам не сказали, что ожидают первую поездку строго как заявлено - езжайте спокойно.
House495

Сообщение Chudo70 » 20 мар 2016, 05:15

brat__1 писал(а) 19 мар 2016, 07:05:aliona.83
3) отвечать все равно придется, так что записка не поможет.

Я для своей подруги писала записку. Офицер только ее сына спросил: что и ты английского не знаешь? Ответа чуть-чуть ему было достаточно. Больше вопросов не задавал.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение CJ_Kirov » 20 мар 2016, 23:43

Всем, привет!
Вопрос наверно уже обсуждался и не раз, но толком найти его не смог!
У меня с женой будет регистрация брака 09 апреля, 14 го числа улетаем, едем на 2 недели. Визы у обоих действительны до 2017 года, но у каждого на свою фамилию. Не будет ли у супруги моей проблем с въездом-выездом по паспорту и визой со своей девичьей фамилией?нового паспорта естественно у нее на тот момент не будет.
Помидорками не кидаться,за ответ буду благодарен)))))
CJ_Kirov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 20 мар 2016, 23:56

CJ_Kirov писал(а) 20 мар 2016, 23:43:Не будет ли у супруги моей проблем с въездом-выездом по паспорту и визой со своей девичьей фамилией?

Никаких проблем не будет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Pavloosha » 22 мар 2016, 09:01

Друзья добрый день!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Когда получал визу указал дату прилёта на начало апреля. Но с отпуском вышла беда и теперь он мне выпадает на июнь.
Будут ли проблемы из за этого на границе, если я заявлял апрель а приеду в июне-июле?
Город прибытия, цель и сроки остаются такими же как и в анкете на визу.
Pavloosha
новичок

Сообщение brat__1 » 22 мар 2016, 09:10

Pavloosha писал(а) 22 мар 2016, 09:01:Друзья добрый день!
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Когда получал визу указал дату прилёта на начало апреля. Но с отпуском вышла беда и теперь он мне выпадает на июнь.
Будут ли проблемы из за этого на границе, если я заявлял апрель а приеду в июне-июле?
Город прибытия, цель и сроки остаются такими же как и в анкете на визу.

Нет, проблем не будет.
Все понимают что обстоятельства могут измениться
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение evgeninn » 22 мар 2016, 18:41

Такой вопрос:По трёхлетней визе был в США 5 раз с пребыванием от 10 до 20 дней,путешествуя по разным городам и островам.
В этот раз беру с собой совершеннолетних детей сына и дочь(с женой мы давно в разводе),едем на месяц(в том числе Карибский круиз из Майами),маршрут путешествия разработан,все отели и авиабилеты по маршрутам куплены и подтверждены.Не возникнет ли у пограничника подозрений иммиграционных намерений(а их у нас,конечно-же нет)),типа "сам поездил,присмотрелся,теперь с детьми приехал"?))
И ещё: на контроль надо подходить сразу втроём или по одному?
Спасибо))
evgeninn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 125

Сообщение rosemary » 22 мар 2016, 18:46

evgeninn писал(а) 22 мар 2016, 18:41:Такой вопрос:По трёхлетней визе был в США 5 раз с пребыванием от 10 до 20 дней,путешествуя по разным городам и островам.
В этот раз беру с собой совершеннолетних детей сына и дочь(с женой мы давно в разводе),едем на месяц(в том числе Карибский круиз из Майами),маршрут путешествия разработан,все отели и авиабилеты по маршрутам куплены и подтверждены.Не возникнет ли у пограничника подозрений иммиграционных намерений(а их у нас,конечно-же нет)),типа "сам поездил,присмотрелся,теперь с детьми приехал"?))
И ещё: на контроль надо подходить сразу втроём или по одному?
Спасибо))

Не возникнет. Спокойно отвечайте на вопросы, при необходимости покажите билеты. Подходите все вместе, как семья.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение House495 » 22 мар 2016, 18:50

evgeninn писал(а) 22 мар 2016, 18:41: Не возникнет ли у пограничника подозрений иммиграционных намерений(а их у нас,конечно-же нет)),типа "сам поездил,присмотрелся,теперь с детьми приехал"?))

Из описания истории подобного вывода никак не напрашивается

evgeninn писал(а) 22 мар 2016, 18:41: И ещё: на контроль надо подходить сразу втроём или по одному?

Если дети совершеннолетние - не факт, что вы сойдете за одну family. Но попробовать можно.
На всякий случай в самолете возьмите декларации на всех троих.
House495

Сообщение Seniorsino » 22 мар 2016, 20:16

Если свои дети - не откажут. Лишние бланки заполнять не стоит.
Подходить к иммиграционному офицеру следует обязательно всей семьёй с лишь одной таможенной декларацией, заполненной главой семьи.

Ситуация совершенно стандартная, лишних вопросов быть не должно.
Последний раз редактировалось Seniorsino 22 мар 2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Seniorsino
активный участник

Сообщение iak67 » 22 мар 2016, 20:18

evgeninn писал(а) 22 мар 2016, 18:41:И ещё: на контроль надо подходить сразу втроём или по одному?

Мы подходили вчетвером, хотя старшей дочери было 18 лет - заодно и с переводом вопросов помог
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alexandis » 24 мар 2016, 02:55

Собираюсь в Штаты в четвертый раз. До этого маму "не светил" (она более десяти лет там жила, пока легализовалась), поскольку у неё ещё не было документов. Год назад она вышла за американца и теперь у неё гринкард. Вы говорите всегда говорить правду... Что в этот раз прилетел к маме - уже скажу свободно. Но могут ли спросить, сколько времени мама там находится? Не знаю, как ответить на этот вопрос. Могут ли что-то проверить и уличить меня?
alexandis
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 24 мар 2016, 09:40

alexandis писал(а) 24 мар 2016, 02:55:Могут ли что-то проверить и уличить меня?

могут конечно, особенно если попадете на secondary inspection.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 24 мар 2016, 09:41

alexandis писал(а) 24 мар 2016, 02:55:Собираюсь в Штаты в четвертый раз. До этого маму "не светил" (она более десяти лет там жила, пока легализовалась), поскольку у неё ещё не было документов. Год назад она вышла за американца и теперь у неё гринкард. Вы говорите всегда говорить правду... Что в этот раз прилетел к маме - уже скажу свободно. Но могут ли спросить, сколько времени мама там находится? Не знаю, как ответить на этот вопрос. Могут ли что-то проверить и уличить меня?

Спросить могут, но вероятность этого мала.
Скажите "получила гринкарту год назад"

brat__1

Сообщение Elnureko » 26 мар 2016, 09:36

Здравствуйте! подскажите пожалуйста
Лечу в Нью-Йорк и сразу в Майами.
Я должен офицеру показать отель в Майами? Или как?
Elnureko
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль