Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Volodya_A » 18 дек 2013, 10:24

House495 писал(а) 18 дек 2013, 10:14:В Гонконг теперь ездить почти бесполезно - с марта, оказывается, штампы больше не ставят

Ну можно не отдирать просто бумажку со штампом из паспорта, ее же степлерят
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение katrin_s » 18 дек 2013, 10:47

House495 писал(а) 18 дек 2013, 10:14:
katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 09:25: У меня большой опыт поездок, активный турист - почти вся европа, гонконг, индонезия, доминикана. У него тоже много поездок, Совместных поездок две ( если делу поможет можно третью в Гонконг совместную сделать перед сша).

В Гонконг теперь ездить почти бесполезно - с марта, оказывается, штампы больше не ставят

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 09:29: Если на собеседование принесу его паспорт , где можно увидеть совместные поездки - тоже подумают о вранье?
Вообще паспорт предполагаемого попутчика обязательно нести на собеседование я так понимаю?

Если всё же решите указывать его как попутчика - необязательно, но очень желательно.

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 09:20: Тогда вытекает следующий вопрос, а кого бы стали писать в попутчики? Врать , что еду одна - не в мою пользу , одна бы я не поехала это факт, врать, что еду с другим неженатым , имеющим визу виртуальным бойфрендом? Но нет совместных поездок , тоже как-то смахивает на вранье.

Подружку могу поискать , но как-то подруга - попутчик мне кажется вариант не очень положительный , выглядит : две молодые незамужние подруги едут путешествовать в нью йорк - это ж сразу какие мысли возникают ! зачем они туда могут ехать , только мужиков искать
Лучше уж друга мальчика с визой ?
Последний раз редактировалось katrin_s 20 дек 2013, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 18 дек 2013, 10:59

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 10:47: Подружку могу поискать , но как-то подруга - попутчик мне кажется вариант не очень положительный , выглядит : две молодые незамужние подруги едут путешествовать в нью йорк - это ж сразу какие мысли возникают ! зачем они туда могут ехать , только мужиков искать

Не такая уж вы молодая в визом смысле, сорри Имхо совершенно нормальный вариант.

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 10:47: Лучше уж друга мальчика с визой и легендой об отношениях? Если будет одно пересечение по поездке ( январь 2014) но не дата в дату а просто пересечение дат этого хватит им ?

Особенно занятно будет, если на границе вас застукают с другим мальчиком
Тогда контроль лучше проходить соло, а это иногда тоже так себе удовольствие для еще не старой девушки
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение katrin_s » 18 дек 2013, 11:31

House495 писал(а) 18 дек 2013, 10:59:
katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 10:47: Подружку могу поискать , но как-то подруга - попутчик мне кажется вариант не очень положительный , выглядит : две молодые незамужние подруги едут путешествовать в нью йорк - это ж сразу какие мысли возникают ! зачем они туда могут ехать , только мужиков искать

Не такая уж вы молодая в визом смысле, сорри Имхо совершенно нормальный вариант.

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 10:47: Лучше уж друга мальчика с визой и легендой об отношениях? Если будет одно пересечение по поездке ( январь 2014) но не дата в дату а просто пересечение дат этого хватит им ?

Особенно занятно будет, если на границе вас застукают с другим мальчиком
Тогда контроль лучше проходить соло, а это иногда тоже так себе удовольствие для еще не старой девушки

А они на границе еще сверяют кого в анкете заявила и с кем в реале приехала ?
Если так тогда опять же плюс в сторону женатого - с ним ведь приеду, а не с подружкой .
В общем варианта три : женатый настоящий, неженатый фиктивный, подружка с визой. Все варианты не айс , какое из трех зол меньшее и дающее максимальный успех ?
Еще четвертый вариант , а если найти в пару "жениха" с хорошим бэкграундом и историей поездок ( но без общих совместных) и записываться и получать парой ?
katrin_s
участник

Сообщение House495 » 18 дек 2013, 11:36

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 11:31: А они на границе еще сверяют кого в анкете заявила и с кем в реале приехала ?

Ну лично я имел счастье пообщаться на тему "фигля приперся без жены и где она ваще"

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 11:31: Если так тогда опять же плюс в сторону женатого - с ним ведь приеду, а не с подружкой .
В общем варианта три : женатый настоящий, неженатый фиктивный, подружка с визой. Все варианты не айс , какое из трех зол меньшее и дающее максимальный успех ?
Еще четвертый вариант , а если найти в пару "жениха" с хорошим бэкграундом и историей поездок ( но без общих совместных) и записываться и получать парой ?

По мне так все ваши мучения не стоят тех дополнительных процентов вероятности, которые вы хотите получить. Всегда можно ответить что-то абстрактное вроде "собираюсь поехать с друзьями, у которых уже есть визы".
House495

Сообщение Alakina » 18 дек 2013, 12:16

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 11:31:А они на границе еще сверяют кого в анкете заявила и с кем в реале приехала ?
Если так тогда опять же плюс в сторону женатого - с ним ведь приеду, а не с подружкой .

при заполнении анкеты я никого из попутчиков не указывала. писала, что еду одна. на собеседовании спросили, с кем я собираюсь ехать. сказала, что с друзьями, но у них уже есть визы. Поскольку собираюсь ехать только через пару месяцев (подавалась в октябре. поездка - в январе), то не стала указывать никого из них в качестве попутчиков, т.к. компания для поездки еще четко не сформирована, на что консул отреагировал в формате: "А, ну ок!".
В ходе беседы с консулом сложилось впечатление, что вопрос о попутчиках волновал его в меньшей степени, чем то, чем я занимаюсь в жизни (где работаю, как долго работаю, предыдущее место работы, как долго там проработала и т.д.). так что мое ИМХО - не на том Вы акцент сейчас делаете.

ПС: виза была одобрена на 3 года.
Alakina
новичок

Страны: 17

Сообщение Svet_lana » 18 дек 2013, 13:06

katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 01:58:Всем доброго времени суток !
Второй вопрос - у меня есть утерянный предыдущий загранпаспорт , есть справка об этом из милиции, в анкете есть графа : описание/ комментарий по поводу утери - что там написать нужно ? и насколько это плохо?

Тоже предыдущий паспорт (весь в визах) был утерян, в анкете так и указала "It was lost". В новом (на тот момент ему пол года было) Тай и Казахстан. Консул про паспорт спросил, сказала то же самое, что утерян. Никакими справками по этому поводу не интересовался, поверил "на слово" про предыдущие поездки.
Для попутчика брала с собой копию американской визы (по ней несколько раз человек был в штатах). Я бы посоветовала вам взять с собой хотя бы копию паспорта, включающую совместные поездки.
По моему, не стоит придумывать никаких фиктивных подружек/женихов, правда на вашей стороне, там тоже не дураки сидят, можете сами же и запутаться))
Svet_lana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение jiffy » 18 дек 2013, 13:21

пишу доход в 140К рублей в месяц. Из них 80К - з.п, остальное - из бонусов в конце года.
Эту сумму надо быть готовым подтверждать какими-нибудь ндфл2? Потому как в справке с работы пишут 80К. Или они на слово верят, что бонус есть?
jiffy
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение House495 » 18 дек 2013, 13:35

jiffy писал(а) 18 дек 2013, 13:21:пишу доход в 140К рублей в месяц. Из них 80К - з.п, остальное - из бонусов в конце года.
Эту сумму надо быть готовым подтверждать какими-нибудь ндфл2? Потому как в справке с работы пишут 80К. Или они на слово верят, что бонус есть?

Справку вообще смотрят примерно в одном случае из 10. Я бы писал 80, должно хватить. Хотя, разумеется, зарплата должна коррелировать с должностью.
House495

Сообщение Tabaco » 18 дек 2013, 13:39

Доход вроде как ежемесячный имеется ввиду.
80К вполне красиво, 140 тоже ничего, но я бы могла и справку попросить, если по должности и месту работы не очень логично.
Хотя справки в Москве редко просят.
По своему опыту- тут не важно, что вы единовременно не солгали (140) , важна картинка вас в глазах работника консульства, которые иногда и по русски плохо говорят и понимают, но стереотип в голове имеют.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Albi87 » 18 дек 2013, 15:13

Alakina писал(а) 18 дек 2013, 12:16:
katrin_s писал(а) 18 дек 2013, 11:31:А они на границе еще сверяют кого в анкете заявила и с кем в реале приехала ?

при заполнении анкеты я никого из попутчиков не указывала. писала, что еду одна. на собеседовании спросили, с кем я собираюсь ехать. сказала, что с друзьями, но у них уже есть визы. Поскольку собираюсь ехать только через пару месяцев (подавалась в октябре. поездка - в январе), то не стала указывать никого из них в качестве попутчиков, т.к. компания для поездки еще четко не сформирована, на что консул отреагировал в формате: "А, ну ок!".
В ходе беседы с консулом сложилось впечатление, что вопрос о попутчиках волновал его в меньшей степени, чем то, чем я занимаюсь в жизни (где работаю, как долго работаю, предыдущее место работы, как долго там проработала и т.д.). так что мое ИМХО - не на том Вы акцент сейчас делаете.

У меня идентичная ситуация!
но опять таки - раз на раз не приходится!
когда у меня спросили с кем вы едете? ( а я ехала по факту одна и до последнего сомневалась что ответить) - я с улыбкой до ушей сказала - да мы большой компанией едем в НЙ ) надеемся круто отдохнуть)визовый офицер сказала "ВАУ КРУТО-хорошего отдыха"!
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение katrin_s » 18 дек 2013, 15:26

[/quote]
У меня идентичная ситуация!
но опять таки - раз на раз не приходится!
когда у меня спросили с кем вы едете? ( а я ехала по факту одна и до последнего сомневалась что ответить) - я с улыбкой до ушей сказала - да мы большой компанией едем в НЙ ) надеемся круто отдохнуть)визовый офицер сказала "ВАУ КРУТО-хорошего отдыха"![/quote]

ОК спасибо за ценную информацию ! А в семейном положении вы писали сингл ?
katrin_s
участник

Сообщение Albi87 » 18 дек 2013, 15:29

ОК спасибо за ценную информацию ! А в семейном положении вы писали сингл ?

Да! и в попутчиках никого не указывала!
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergei1987 » 18 дек 2013, 15:39

Здравствуйте.
Хочу попросить совета. Собираемся с женой в штаты в отпуск в феврале. Женаты 2 года, без детей.
История: мне 26 лет, работаю программистом, жена - начальник службы контроля качества на производстве. Я в 2007 году был по программе work and travel в штатах, в 2008 были по той же программе там вдвоем, ещё не будучи мужем и женой. Два раза подавались на гринку, первый раз безуспешно, второй раз пока неизвестно. Жена моего брата выиграла гринку, но на собеседовании ещё не были. Особо выездов заграницу нет. Только в этом году побывали в Тайланде, попутно в Камбодже, а ещё летом ездили в испанию и вернулись на машине обратно (купили в Германии), соответственно есть открытый шенген, но в январе он кончается.
Как считаете есть ли шанс получить визу нам?
Слышал, что если пробовали играть на гринку, да ещё и были в штатах по J-1, то шансов мало.
Заранее спасибо за совет.
Sergei1987
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2013, 16:07

Sergei1987 писал(а) 18 дек 2013, 15:39:Как считаете есть ли шанс получить визу нам?

Небольшие шансы есть. Процентов 5.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Volodya_A » 18 дек 2013, 16:08

Sergei1987
Да нормально у вас все, отличные шансы
Только подавайтесь через полгодика, а то вам зададут вопросы, что это у вас за работа, что вы можете себе позволить так часто и надолго с нее ходить в отпуск
=)
Ну и зарплаты нарисуйте нормальные
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 18 дек 2013, 16:08

Persian tramp писал(а) 18 дек 2013, 16:07:Небольшие шансы есть. Процентов 5.

Аргументируйте?!
Volodya_A

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2013, 16:10

Volodya_A писал(а) 18 дек 2013, 16:08:Ну и зарплаты нарисуйте нормальные

Как же ты без понимания их зарплат вангуешь?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 18 дек 2013, 16:13

Sergei1987 писал(а) 18 дек 2013, 15:39: Слышал, что если пробовали играть на гринку, да ещё и были в штатах по J-1, то шансов мало.

Первое научным путем не доказано, второе обычно требует лечением временем где-то 2-3 года, но у вас они прошли.
Так что шансы у вас скромные, но скорее по причине слабого опыта поездок.
Многое зависит от уровня дохода и времени на последнем месте работы.
House495

Сообщение Volodya_A » 18 дек 2013, 16:13

Persian tramp
Я хз сколько они получают
Но представляю сколько может в этом возрасте получать номальный программист
=)
На всякий случай и предупреждаю
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль