bypasser2013 писал(а) 02 дек 2013, 00:01:Здравствуйте. Большая просьба помочь понять, как лучше действовать в моей ситуации, какие документы предъявлять, и желательно представить, какие шансы у меня. Хотела съездить в ближайшее время в Калифорнию, посмотреть на Сан-Франциско и т.д. Собиралась поехать одна, дабы отдохнуть. Ссылка на предыдущую подачу визы в Великобританию в мае в подписи.
Бекграунд:
1. Официально замужем, но разошлись, живем не вместе. Муж - китаец с видом на жительство в России. Работает оф. с окладом 20 тыс. Надо ли брать что-то от него?
2. Есть ребенок, 11 лет
3. Работаю все так же фрилансером, но в другом месте у ИП, срочный трудовой договор с августа, Зарплата 60 тыс.
4. В прошлом была в США в 97 и 2000, визы B1/B2, оба раза по 3 месяца (летние)
5. Переводчик, т.е. на английском балакаю
6. Друзья в штатах есть, одну подругу хотела увидеть, но возможно не получится, т.к. она в другом месте (Филадельфия), стоит ли кого-то вообще в анкете указывать? Родственников там нет
7. Собеседование проходить на английском?
8. Какие документы с собой брать?
9. Может стоит говорить, что ребенок тоже со мной едет и подавать на его визу тоже?
10. Подготовить ли выписку из банка?
11. Что брать от ИП кроме трудового договора? Личное заверение от него, что отпуск оплачивается и что он ждет меня обратно очень-очень?
12. Паспорта 3 шт. Старый с американскими визами, один с двумя китайскими, и последний с китайскими визами, французским шенгеном 2012, Великобритания 2013. Паспорт заканчивается в конце января 2014 г.
Заранее спасибо.
Собеседование прошла сегодня, виза одобрена на меня и сына. Документы вообще никакие не спрашивали, везде только паспорт и бумага с подтверждением.
Сначала недолгое ожидание в очереди на улице, проверка, потом получение номера, прохождение регистрации, дактилоскопия и, наконец, собеседование. На собеседование попала к молодому человеку. Беседовали минут пять, отвечала только на его вопросы, ничего ему не впихивала, хотя бумаги принесла, пока проходила остальные этапы, держала папку с остальными документами в руке, потом решила убрать их в сумку. Подумала, спросят, достану, но не спросили. Говорила спокойно, особо не задумываясь над ответами. Говорили на русском, он не предложил говорить на английском, а я не настаивала. Старые паспорта мои тоже не смотрел. Про работу не спрашивал. Вопросы, которые запомнила, задал следующие:
1. Вы уже были в Америке? -Я была.
2. А какие страны еще посетили? -Англию, Францию, Китай.
3. Что вы делали в Китае? -Мой муж оттуда (с улыбкой). (МЧ Да? - с интересом разглядывает мою анкету на компьютере, у меня слегка екает сердце, но держу лицо)
4. Есть ли у вас еще дети, кроме сына? -Нет.
5. Сколько ему лет? -Столько-то
6. Муж с вами едет? -Нет, в эту поездку не едет. (решила не заморачиваться с "разводом и разошлись")
7. Куда планируете поехать? -Сан Франциско, Лос-Анджелес.
8. Что будете смотреть? -Сан-Франциско - зоопарк, аквариум, Лос-Анджелес - Диснейленд.
9. Как долго собираетесь там быть? -2 недели
10. Друзья в Америке есть? -Нет. Были, но потом не поддерживала контакт. Замужество, ребенок. Поэтому сейчас нет.
11. Родственники? -Нет.
Ваша виза одобрена, получите по почте. -Спасибо. А когда примерно я их получу?
Примерно через 3 (? не расслышала) рабочих дня. -Спасибо, до свидания.
На какое время, видимо, узнаю только при получении, у него уже не стала уточнять. Они действительно их присылают через 3 дня? Заказывала на дом.