Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: radmickey и гости: 18

Re: Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стран

Сообщение Duelka » 07 дек 2010, 23:54

Kate_CH писал(а):ВОВ, видите как полезно, новую информацию узнала, но я так думаю они уже все давно отправили и решение приняли.
Я я уже спрашивала, кто что знает про транзитную визу через Канаду. Я прочитала что нужна, но может у них есть двухстороннее или региональное соглашение со штатами и все таки ненужна виза? а то емаил от консульства уже неделю жду, и думаю еще столько же могу ждать. У самой запарки бывают, могу пару недель не отвечать на такие запросы. Каюсь.... )))

При транзите через США или Канаду визы гражданам СНГ нужны обязательно.
От Женевы до Берна всего около 2 часов в одну сторону. У меня в России столько же каждый день на дорогу от дома до работы и обратно уходило. Так что, все не так уж и страшно!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Tosconi » 08 дек 2010, 00:02

так, скажу сразу - в России американскую визу никогда не получал, но по рассказам моих друзей (которые получали в России - и в сравнении с моми опытом получения визы в Германии) - имхо за границей получить намного проще.

я подготовил абсолютно все возможные документы. Ехали мы с моей девушкой. Приходим в посольство, нас подзывают к окошку. НЕ! смотрят ни одного документа (то есть все папки у меня в руках, в окошко я их не просовывал, о них никто не спрашивал), задают один вопрос "как долго вы друг друга знаете" (девушка тоже гражданка России) - и говорят "you visa has been approved" - все. Как получить визу еще проще, я не знаю.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение Kate_CH » 08 дек 2010, 00:07

Duelka писал(а):
Kate_CH писал(а):ВОВ, видите как полезно, новую информацию узнала, но я так думаю они уже все давно отправили и решение приняли.
Я я уже спрашивала, кто что знает про транзитную визу через Канаду. Я прочитала что нужна, но может у них есть двухстороннее или региональное соглашение со штатами и все таки ненужна виза? а то емаил от консульства уже неделю жду, и думаю еще столько же могу ждать. У самой запарки бывают, могу пару недель не отвечать на такие запросы. Каюсь.... )))

При транзите через США или Канаду визы гражданам СНГ нужны обязательно.
От Женевы до Берна всего около 2 часов в одну сторону. У меня в России столько же каждый день на дорогу от дома до работы и обратно уходило. Так что, все не так уж и страшно!
Да спасибо это я уже читала, просто надеюсь найти информацию о том что с визой США, Канадская виза при транзите не нужна.
Например в Лондоне для тех национальностей которых нужна транзитная виза в случае наличия действующей Канадской США и Австралийской визы транзитная виза не нужна.
А по поводу дороги, знаете я же не в России все аки живу, не очень привычно мне вставать в 5 утра что бы вовремя в консульство в Берн попасть ))
Kate_CH
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Duelka » 08 дек 2010, 00:09

Tosconi писал(а):так, скажу сразу - в России американскую визу никогда не получал, но по рассказам моих друзей (которые получали в России - и в сравнении с моми опытом получения визы в Германии) - имхо за границей получить намного проще.

я подготовил абсолютно все возможные документы. Ехали мы с моей девушкой. Приходим в посольство, нас подзывают к окошку. НЕ! смотрят ни одного документа (то есть все папки у меня в руках, в окошко я их не просовывал, о них никто не спрашивал), задают один вопрос "как долго вы друг друга знаете" (девушка тоже гражданка России) - и говорят "you visa has been approved" - все. Как получить визу еще проще, я не знаю.

В России тоже многие получают визы не показывая никаких документов, кроме паспорта и подтверждения анкеты.
Duelka
путешественник

Сообщение Duelka » 08 дек 2010, 00:12

Kate_CH писал(а):Да спасибо это я уже читала, просто надеюсь найти информацию о том что с визой США, Канадская виза при транзите не нужна.
Например в Лондоне для тех национальностей которых нужна транзитная виза в случае наличия действующей Канадской США и Австралийской визы транзитная виза не нужна.
А по поводу дороги, знаете я же не в России все аки живу, не очень привычно мне вставать в 5 утра что бы вовремя в консульство в Берн попасть ))

К сожалению, с Канадой такое не прокатывает в отношении граждан СНГ.
National Ukraine (UA) /Transit Canada (CA)
Destination U.S.A. (US)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Canada (CA)

Visa required.

Additional Information:

- Visitor seeking entry may be required to produce documentary
evidence to establish, to the satisfaction of an immigration

officer,For details, click here
Warning:
- Visitors not complying with entry requirements may be
refused admission into Canada and deported at carrier's
expense.

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=DELTAB2C
Duelka
путешественник

Сообщение Tosconi » 08 дек 2010, 00:19

ну понятно, просто рассказал свой случай. Как я уже отметил, в России не получал.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение Kate_CH » 08 дек 2010, 00:22

Duelka писал(а):
Kate_CH писал(а):Да спасибо это я уже читала, просто надеюсь найти информацию о том что с визой США, Канадская виза при транзите не нужна.

К сожалению, с Канадой такое не прокатывает в отношении граждан СНГ.
National Ukraine (UA) /Transit Canada (CA)
Destination U.S.A. (US)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Canada (CA)

Visa required.

Additional Information:

- Visitor seeking entry may be required to produce documentary
evidence to establish, to the satisfaction of an immigration

officer,For details, click here
Warning:
- Visitors not complying with entry requirements may be
refused admission into Canada and deported at carrier's
expense.

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... r=DELTAB2C

Thank you, really appreciate it. Это вообще то не для меня, для моей подруги она гражданка России, и почему то твердо уверенна что ей транзитная виза не нужна, она купила узе билет через Канаду, теперь не знаю что с ней делат, времени на визу нет, так как у нас консульство толко в Париже, я понимаю что тоже не далеко, но процедура время занимает )))
Kate_CH
участник

Сообщение paulmoscow » 08 дек 2010, 08:18

infoinfo писал(а):извините, это опять я с вопросом: а почему Вы считаете, что досье куда-то отправляют? например в Киев?

Потому что такие правила! Ищите в гугле термин 9FAM, найдете все их консульские инструкции в открытом доступе.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение infoinfo » 08 дек 2010, 10:49

paulmoscow писал(а):
infoinfo писал(а):извините, это опять я с вопросом: а почему Вы считаете, что досье куда-то отправляют? например в Киев?

Потому что такие правила! Ищите в гугле термин 9FAM, найдете все их консульские инструкции в открытом доступе.

спасибо за гугл. не нашел правда того, о чем Вы говорили. ну да ладно.

нашел зато для Вас: 9 FAM 41.101.

всего Вам наилучшего!
infoinfo
полноправный участник

Страны: 87

Сообщение nadin5509 » 09 дек 2010, 06:45

Привет, рассказываю свой опыт, сын ошибок трудных, блин . Короче, просила визу в штаты из Осло-хрен дали. Я - россиянка, господи-прости ( в данном случае) ! Не могу в гости съездить к сестре родной, суки-американцы задолбали... Никак не дадут мне свою расчудесную визу-мечту.... А вот к слову о возможности получения визы нерезидентам в др странах . Как-то, находясь в Индонезии, я получила визу в Сингапур, а в Сингапуре -получила шенгенскую мульти для посещения Норвегии , и ничего- без проблем. А тут блин, американскую визу В Москве - хрен дали, и теперь из Осло - всё тот же хрен. Я здесь, в Норвегии, в гостях - туристом, паспорт с визовой историей хорошей, хотели с боевым товарищем на приближающуюся рождественско-новогоднюю суету соединиться в семейно-праздничном экстазе с родственниками, ну и программу минимум откатать в штатах, да не тут-то было...Простите за негативные нотки, но когда тебя обижают, сохранять спокойствие и не словоблудить , удаётся через раз. Поэтому, всё будет хорошо, будем их долбать( а точнее- сами долбаться)....тупо каждые пол-года здоровкаться приходить)))) то со своей страны, то с других стран, авось моё фатальное американское невезение прекратится.... Сестра у меня одна, и живёт там, ко мне ездит, а вот я к ней- рожей не вышла наверное)))))дискриминация, а не жизнь)))))))
nadin5509
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Mike29 » 09 дек 2010, 07:34

Надин, я думаю что бюджет США с удовольствием от вас будет принимать причитающиеся суммы каждые полгода с большой благодарностью до бесконечности... пока у вас деньги не кончатся...

Сестра небось легализованная невозвращенка???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 09 дек 2010, 16:51

Mike29

Не знаю по-поводу сестры Надин, но и меня к сестре не выпустили.
Ни сестра, ни я-к беженству отношения не имеем.
И более того,
Буквально через пару недель после моего последнего отказа, на одной из вечеринок я встретилась с тем консулом, который мне отказ влепил. Он как раз наливал себе шампанское, и я свой фужер подставила. Узнали друг друга сразу, так как я там поскандалила немного, как обычно. Ну в другой обстановке и в вечернем варианте одежды, скандалить не очень хотелось, но и промолчать не смогла. Так и сказала-какого чёрта ты мне визу не открыл. Он попросил напомнить, что я написала в анкете, и когда сказала, что собиралась навестить родную сестру-сказал-никогда не пиши таких глупостей.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение nadin5509 » 10 дек 2010, 02:44

маму нашу в америку пустили аж со свистом, она ни разу нигде не была, паспорт- девственно чист- и сразу дали визу, ничего не смотрели ( док-ты) и не спрашивали акромя наличия желания приобрести визу ещё на год вперёд, что и сделала она, новоявленная пенсионерка, собравшаяся навестить дочерь в америке.....сестра вышла замуж за американца 5 лет назад, с репутацией и документами - всё чисто....
nadin5509
новичок

Сообщение Сима » 10 дек 2010, 02:59

nadin5509

Ситуация один-в один. Только сестра с мужем выиграли в лотерею Грин кард.
Мою маму точно так же-со свистом... на год... с девственным паспортом
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение nadin5509 » 10 дек 2010, 15:23

Сима, здравствуйте, так что вы теперь будете думать...делать...как к сёстрам попадём ? так хочется вместе провести доброе время-погулять по пляжу...с племянником подурачиться...поболтать-повспоминать , вместе весело и радостно, встречаемся раз в год или меньше....и так далее....у них дом ...гостевая комната....теплый приём и радушие..а у меня- финансовые возможности есть кататься....эх, что же делать...как обмануть судьбину...
nadin5509
новичок

Сообщение paulmoscow » 10 дек 2010, 16:11

nadin5509 писал(а):эх, что же делать...как обмануть судьбину...

Я знаю еврейские семьи, которые получали визы после 3 лет регулярных отказов (так сказать, взяли измором). И ничего, даже не иммигрировали.

А так, у них один ответ на такие проблемы: встречайтесь на нейтральной территории в Европе.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 10 дек 2010, 16:18

infoinfo писал(а):нашел зато для Вас: 9 FAM 41.101.

Хороший подпункт, но работает он для консульских округов. Практический пример: Россия разделена на три округа (консульства в Москве, Питере и Владивостоке). Вот и применяются найденные вами инструкции для определения, к какому точно округу относится заявитель.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Сима » 10 дек 2010, 16:57

nadin5509 писал(а):Сима, здравствуйте, так что вы теперь будете думать...делать...как к сёстрам попадём ? так хочется вместе провести доброе время-погулять по пляжу...с племянником подурачиться...поболтать-повспоминать , вместе весело и радостно, встречаемся раз в год или меньше....и так далее....у них дом ...гостевая комната....теплый приём и радушие..а у меня- финансовые возможности есть кататься....эх, что же делать...как обмануть судьбину...

Я уже об этом три года думаю. Сестра не хочет визами заморачиваться, ждёт штатовский паспорт. И как все американские жители-думает много про деньги, и её жаба душит билеты к нам покупать. Вот меня жаба не душит-с меньшими доходами, ну так визу не дают. Я очень по ним скучаю. Племяннице 5 лет, а я её никогда не видела . Они в Сакраменто живут. Планировали на пол-дороги встретиться. Долго страны Центральной Америки обсуждали...Остановились на Коста Рике....Но тут меня унесло в другую сторону, и я туда так и не попала....
Если она летом сама не приедет-придётся, как и планировали-встретиться в третьей стране.
Сима
почетный путешественник

Сообщение nadin5509 » 10 дек 2010, 17:22

"Хоть за курицу, но на свою улицу !" - всегда говорила моя бабушка, простая и добрая женщина, всю жизнь заботившаяся о своём многочисленном потомстве и понимающая толк в этой жизни, хотя и окончила -то всего класса три-четыре.... "Все вместе- душа на месте"- тоже приговраивала она.... А тут нате вам- разбрелись по белу свету и кушайте теперь то, что сами и заварили.....Вот и хлебаем теперь горькую смесь тоски, обиды, трудностей, осматриваясь по сторонам и успокаивая себя тем, что зато мир повидали, что у каждого свой путь, что ведомы прогрессом и цивилизацией, и прочая....Вот так вот и у меня, такая же ерунда в плане заморочек с визами-шмизами(((( и редкой возможностью видеться и общаться... Но это жизнь такая...никто не виноват...
nadin5509
новичок

Сообщение Kate_CH » 10 дек 2010, 17:28

Если честно я просто в шоке, насколько я поняла живете вы в Ирландии и не открывают визу????
Это они что 17 век вспомнили, когда все с Ирландии в США уезжали?
Я даже не представляю, что должны мне предложить, что бы я с Европы в Америку уехала. Здесь и условия и зарплата на порядок выше.
Я уже от нескольких работ там отказалась. И что теперь, что бы визу не открыли????
Kate_CH
участник

Сообщение Сима » 10 дек 2010, 18:00

Kate_CH писал(а):Если честно я просто в шоке, насколько я поняла живете вы в Ирландии и не открывают визу????
Это они что 17 век вспомнили, когда все с Ирландии в США уезжали?
Я даже не представляю, что должны мне предложить, что бы я с Европы в Америку уехала. Здесь и условия и зарплата на порядок выше.
Я уже от нескольких работ там отказалась. И что теперь, что бы визу не открыли????

Большинству, я думаю, открывают. Но у большинства-там нету родных.
Сима
почетный путешественник

Сообщение nsktravel » 11 дек 2010, 11:32

nadin5509 писал(а):маму нашу в америку пустили аж со свистом
Сима писал(а):Мою маму точно так же-со свистом... на год... с девственным паспортом

Девушки, а вы не думаете, что, в отличие от ваших уважаемых мам, вы слишком молоды и красивы? И у консулов закладывается ощущение, что вы легко выберете себе одного из пачками падающих вам вслед поклонников, а вашим пенсионеркам-мамам это никак не светит, со всем моим уважением? Может, как-то изменить внешность, превратиться в этакую Катю Пушкареву, прости г-ди? Сима, если у вас на аватаре ваша фотография и внешние данные стюардессы - чего вы хотите?
nadin5509 писал(а):эх, что же делать...как обмануть судьбину...
Вот судьбина вас и имеет за попытки ее обмануть.
nadin5509 писал(а):Я - россиянка, господи-прости ( в данном случае) ! Не могу в гости съездить к сестре родной, суки-американцы задолбали... Никак не дадут мне свою расчудесную визу-мечту.... А вот к слову о возможности получения визы нерезидентам в др странах . Как-то, находясь в Индонезии, я получила визу в Сингапур, а в Сингапуре -получила шенгенскую мульти для посещения Норвегии , и ничего- без проблем. А тут блин, американскую визу В Москве - хрен дали, и теперь из Осло - всё тот же хрен. Я здесь, в Норвегии, в гостях - туристом, паспорт с визовой историей хорошей, хотели с боевым товарищем на приближающуюся рождественско-новогоднюю суету соединиться в семейно-праздничном экстазе с родственниками, ну и программу минимум откатать в штатах, да не тут-то было...Простите за негативные нотки, но когда тебя обижают, сохранять спокойствие и не словоблудить , удаётся через раз. Поэтому, всё будет хорошо, будем их долбать( а точнее- сами долбаться)....тупо каждые пол-года здоровкаться приходить)))) то со своей страны, то с других стран, авось моё фатальное американское невезение прекратится.... Сестра у меня одна, и живёт там, ко мне ездит, а вот я к ней- рожей не вышла наверное)))))дискриминация, а не жизнь)))))))

"Хоть за курицу, но на свою улицу !" - всегда говорила моя бабушка, простая и добрая женщина, всю жизнь заботившаяся о своём многочисленном потомстве и понимающая толк в этой жизни, хотя и окончила -то всего класса три-четыре.... "Все вместе- душа на месте"- тоже приговраивала она.... А тут нате вам- разбрелись по белу свету и кушайте теперь то, что сами и заварили.....Вот и хлебаем теперь горькую смесь тоски, обиды, трудностей, осматриваясь по сторонам и успокаивая себя тем, что зато мир повидали, что у каждого свой путь, что ведомы прогрессом и цивилизацией, и прочая....Вот так вот и у меня, такая же ерунда в плане заморочек с визами-шмизами(((( и редкой возможностью видеться и общаться... Но это жизнь такая...никто не виноват...
Обязательно процитируйте этот монолог консулу - что они, не люди, что ли?
Kate_CH писал(а):насколько я поняла живете вы в Ирландии и не открывают визу????
Физическое нахождение и статус - разные вещи
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 224
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 11 дек 2010, 13:11

Физическое нахождение и статус - разные вещи

У меня это -одна вещь. Достаточно много лет. Получу скоро паспорт, и все эти заморочки закончатся.
За комплимент-спасибо . На фотке я, месяц назад.
Да, в анкете честно пишу-разведена...
Сима
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 11 дек 2010, 13:42

Надо идти в консульство ненакрашенной, с неделю немытой головой и в каком-нибудь мятом балахоне.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение infoinfo » 13 дек 2010, 11:41

paulmoscow писал(а):
infoinfo писал(а):нашел зато для Вас: 9 FAM 41.101.

Хороший подпункт, но работает он для консульских округов. Практический пример: Россия разделена на три округа (консульства в Москве, Питере и Владивостоке). Вот и применяются найденные вами инструкции для определения, к какому точно округу относится заявитель.

A consular officer must accept a nonimmigrant visa (NIV) application in either of two circumstances:
(1) The alien is a resident of the consular district; or
(2) At the direction of the Department, regardless of the location of the
alien’s residence.
infoinfo
полноправный участник

Сообщение Любовь08 » 23 дек 2010, 20:59

Возможно кто-то сможет подсказать, в Мексике возможно ли получить американскую визу?
Планирую пробыть почти 4 месяца в Мексике, как турист и пока не знаю, как сложится, поэтому документы на визу в Москве не подавала, но каковы шансы там?
Заранее спасибо)
Любовь08
новичок

Сообщение zerokol » 23 дек 2010, 22:22

Любовь08 писал(а):Возможно кто-то сможет подсказать, в Мексике возможно ли получить американскую визу?

имхо нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение DDIM » 24 дек 2010, 04:54

Любовь08 писал(а):Возможно кто-то сможет подсказать, в Мексике возможно ли получить американскую визу?

Формально - да. Там такой же визовый центр при Посольстве США в Мехико, как и в Москве или Киеве (пожалуй, даже серьёзнее - его считают одним из крупнейших в мире - обрабатывает 300 тысяч визовых анкет в год).

Любовь08 писал(а): каковы шансы там?

Вот шансы - другой вопрос.
В этой ветке уже обсуждалось что получить визу в Посольстве США в своей стране значительно проще. Потому что для любого другого консульства Вы - TCN (Third Country National) со всеми отсюда вытекающими. К TCN применяется так называемая процедура "depth security check" - более детальной проверки. Это и дополнительная проверка и побазам данных, и отправка запроса в посольство США в той стране, гражданином которой вы являетесь. Это удлиняет процесс - будьте готовы к тому что Ваш паспорт на пару недель может "зависнуть" в консульстве. Помимо этого, у TCN по статистике больше отказов.
Но в то же время формально подаваться на визу в другой стране не запрещено. Попробуйте. Возможно, повезет.
DDIM
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 67

Сообщение Mike29 » 24 дек 2010, 07:48

Ага, особенно когда консул будет просчитывать связи с родиной-))) а тут 4 месяца вдали от нее..

шансов -0...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 24 дек 2010, 08:10

>>> "на одной из вечеринок я встретилась с тем консулом, который мне отказ влепил. Он как раз наливал себе шампанское." Конец цитаты.

Внушает. Совет: меньше читать на ночь Космополитен, принимать новопассит, перестать завидовать жене Вандербильда и остерегаться мероприятий, на которые приглашают мелких служащих.
Если серьезно, то понятно, что подобные экзорсисы забавляют и модераторов и посетителей, тему не редактируют, но всему же есть предел...
Гость

Сообщение infoinfo » 24 дек 2010, 09:55

DDIM, уже спрашивал здесь, но ответа не получил... можете вот про это поподробнее, ссылку какую-нибудь:

К TCN применяется так называемая процедура "depth security check" - более детальной проверки. Это и дополнительная проверка и побазам данных, и отправка запроса в посольство США в той стране, гражданином которой вы являетесь. Это удлиняет процесс - будьте готовы к тому что Ваш паспорт на пару недель может "зависнуть" в консульстве.
infoinfo
полноправный участник

Сообщение Любовь08 » 25 дек 2010, 15:04

Спасибо за ответы, буду думать)
Хотя и при подаче документов в Москве риск отказа у меня немалый))
Любовь08
новичок

Сообщение DDIM » 25 дек 2010, 18:55

infoinfo писал(а):DDIM, уже спрашивал здесь, но ответа не получил... можете вот про это поподробнее, ссылку какую-нибудь:

На сайте госдепа есть консульские инструкции, там всё расписано. А "выжимку" делают для своих клиентов иммиграционные адвокаты. Вот, к примеру, доходчиво написанное разъяснение. What is Third Country National (TCN) Consular Processing? http://www.bdhimmigration.com/consular_processing.shtml
Если кратко - там о том что страны разделили на "террористическую семерку" - Iran, Iraq, Libya, Sudan, Syria, Cuba and North Korea. Гражданам этих стран в принципе запрещено подавать на визу в других консульствах (кроме как в своей стране).
Далее - идет "подозрительная двадцатка" - к гражданам этих стран применяется дополнительная проверка (extra security check) - длительностью до 2-3 недель.
Отдельная процедура для TCN - граждан Китая и России. Углубленная проверка, которой не было бы, если бы они подавались в своей стране.
DDIM
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 26 дек 2010, 11:18

DDIM писал(а):
infoinfo писал(а):DDIM, уже спрашивал здесь, но ответа не получил... можете вот про это поподробнее, ссылку какую-нибудь:

На сайте госдепа есть консульские инструкции, там всё расписано. А "выжимку" делают для своих клиентов иммиграционные адвокаты. Вот, к примеру, доходчиво написанное разъяснение. What is Third Country National (TCN) Consular Processing? http://www.bdhimmigration.com/consular_processing.shtml
Если кратко - там о том что страны разделили на "террористическую семерку" - Iran, Iraq, Libya, Sudan, Syria, Cuba and North Korea. Гражданам этих стран в принципе запрещено подавать на визу в других консульствах (кроме как в своей стране).
Далее - идет "подозрительная двадцатка" - к гражданам этих стран применяется дополнительная проверка (extra security check) - длительностью до 2-3 недель.
Отдельная процедура для TCN - граждан Китая и России. Углубленная проверка, которой не было бы, если бы они подавались в своей стране.

в ссылке написано про лиц, попадающих под административную проверку. это-да, и в Москве не 15 минут занимает.
остального (проверка всех, отправка д-ов в "родное" посольство) там не видно...
infoinfo
полноправный участник

Сообщение DDIM » 26 дек 2010, 19:27

infoinfo писал(а): в ссылке написано про лиц, попадающих под административную проверку. это-да, и в Москве не 15 минут занимает.

Если копать глубоко - почитайте консульские инструкции на сайте Госдепа. Раздел 9 FAM, в частности подраздел 41 NONIMMIGRANT VISAS.

А по линку, который Вы смотрели - там иммиграционный адвокат со ссылкой на документы довольно четко пишет по поводу граждан России и подачи документов на визу за рубежом.

Also, citizens from the People’s Republic of China and Russia subjected to the “Technology Alert List (“TAL”) could encounter lengthy security checks and delays and generally should apply in their home countries. The Technology Alert List, originally a product of the Cold War targeting citizens of the Soviet Union and Communist/Warsaw Pact countries, is designed to protect U.S. technological superiority by preventing the transfer or loss of sensitive U.S. technology (i.e. nuclear or bio-technical technology).

В вольном переводе - "граждане Китая и России попадают под действие TAL, что приводит к длительной проверке и задержках. Они (граждане) обычно должны подавать на визу в стране проживания. TAL, созданный во времена холодной войны, определяет список" (точнее - категории) "граждан бывшего Союза и стран Варшавского договора, и создан для... предотвращения утечки американских технологий (к примеру - ядерных или био-технологий).
DDIM
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 27 дек 2010, 10:32

DDIM писал(а):
infoinfo писал(а): в ссылке написано про лиц, попадающих под административную проверку. это-да, и в Москве не 15 минут занимает.

Если копать глубоко - почитайте консульские инструкции на сайте Госдепа. Раздел 9 FAM, в частности подраздел 41 NONIMMIGRANT VISAS.

А по линку, который Вы смотрели - там иммиграционный адвокат со ссылкой на документы довольно четко пишет по поводу граждан России и подачи документов на визу за рубежом.

Also, citizens from the People’s Republic of China and Russia subjected to the “Technology Alert List (“TAL”) could encounter lengthy security checks and delays and generally should apply in their home countries. The Technology Alert List, originally a product of the Cold War targeting citizens of the Soviet Union and Communist/Warsaw Pact countries, is designed to protect U.S. technological superiority by preventing the transfer or loss of sensitive U.S. technology (i.e. nuclear or bio-technical technology).

В вольном переводе - "граждане Китая и России попадают под действие TAL, что приводит к длительной проверке и задержках. Они (граждане) обычно должны подавать на визу в стране проживания. TAL, созданный во времена холодной войны, определяет список" (точнее - категории) "граждан бывшего Союза и стран Варшавского договора, и создан для... предотвращения утечки американских технологий (к примеру - ядерных или био-технологий).

первая часть-ноу коментс как говорится

по второй, я бы перевел как: граждане Китая и России, попадающие под действие TAL (что по сути 'попадающие под административную проверку'), могут попасть на lengthy security checks and delays.
т е задержки только для людей из TAL, т е тоже самое, что в Москве-нет?
infoinfo
полноправный участник

Виза сша в мексико сити

Сообщение Sofiak » 05 янв 2011, 03:11

Кто подавал получал в мехико визу сша я живу рядом с us embassy, но я не замужем, бойфренд американец со мной живет реально ли получить, мексиканского паспорта нет только загран
Sofiak
новичок

Сообщение Katta » 25 янв 2011, 02:17

Отчитываюсь. Сегодня получила визу в Боготе! На собеседование ходила с мужем, он колумбиец. Нам задали два вопроса - сколько лет женаты, и чем занимается фирма, в которой он работает. После этого меня отправили в кассу платить 100 долларов (сама я не спрашивала, на сколько лет виза, и ничего не просила), а мужа отправили на административную проверку.
Вообще, у многих спрашивали документы (у нас их вообще не смотрели) и собеседовали довольно долго. Может нам еще с консулом повезло - в окне рядом были сплошные документы и отказы!
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение barQ » 25 янв 2011, 02:34

Ни разу не получал визу США в России, однако в тех странах где получал был легальным резидентом. Каждый раз Б1/Б2 на три года, готовая в тот же день. Возможно это связано с тем, что я в свое время отказался от гринкарты, т.е. не остался совершенно легально.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Katta » 25 янв 2011, 02:38

На три года было бы совсем волшебно
Katta
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение elka67 » 25 янв 2011, 03:02

Duelka писал(а):Кстати "аборигены" визы американские тоже получают (видела лично наличие таких в паспортах). Как правило, это студенческие, рабочие и т.п. Выглядят абсолютно также, как и наши.

*аборигены*--это скорее те , кто в Москве ( России) подает на визу США--все со своей версией почему им надо ехать туда, кто с бронями отелей, кто с приглашениями, кто еще с какой лабудой ( вопрос один--дадут или нет?) А вот с пермитом свисс другое дело!( без пермита консульство США просто не принимает!)--- ни бумаг, ни вопросов, ни отказаов!!!
вот Duelka прочувствуй разницу и пойми где аборигены, и кто они?!
удачи в понимании
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение Duelka » 25 янв 2011, 03:35

elka67 писал(а):*аборигены*--это скорее те , кто в Москве ( России) подает на визу США--все со своей версией почему им надо ехать туда, кто с бронями отелей, кто с приглашениями, кто еще с какой лабудой ( вопрос один--дадут или нет?) А вот с пермитом свисс другое дело!( без пермита консульство США просто не принимает!)--- ни бумаг, ни вопросов, ни отказаов!!!
вот Duelka прочувствуй разницу и пойми где аборигены, и кто они?!
удачи в понимании

Если бы Вы, elka67, читали все, а не отрывками, то поняли бы, что слово "аборигены" взято из сообщения другого человека, ему сообщение и адресовано. Поэтому данное слово в кавычках. Еще на что-то Вы хотите мне открыть глаза?
Duelka
путешественник

Сообщение zerokol » 25 янв 2011, 09:02

elka67 писал(а): кто в Москве ( России) подает на визу США--все со своей версией почему им надо ехать туда, кто с бронями отелей, кто с приглашениями, кто еще с какой лабудой

это вы кстати ерунду пишите, в консульстве США в Москве всего этого не нужно. Народ правда по привычке несет
zerokol
Старожил

Сообщение barQ » 25 янв 2011, 12:51

zerokol писал(а):

имхо нет

Я получал H1B в консульстве в Тихуане, правда было это аж в 1990 году. Работодатель сам попросил направить доки на визу в ближайшее консульство а не в СССР. Правда есть нюанс - по рабочим визам консульство решений не принимает, оно их только проставляет в паспорт на основании полученного разрешения, так что в этом случае нужно было только сказать, в каком консульстве желаешь проставить визу.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 25 янв 2011, 12:57

Mike29 писал(а):Ага, особенно когда консул будет просчитывать связи с родиной-))) а тут 4 месяца вдали от нее..

шансов -0...

Не с Родиной а со страной постоянного проживания.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение elka67 » 01 фев 2011, 03:50

zerokol писал(а):
elka67 писал(а): кто в Москве ( России) подает на визу США--все со своей версией почему им надо ехать туда, кто с бронями отелей, кто с приглашениями, кто еще с какой лабудой

это вы кстати ерунду пишите, в консульстве США в Москве всего этого не нужно. Народ правда по привычке несет

читайте название темы!!! --придет понимание кто ерунду написал! ( при чем здесь консульство в Москве?)--воощще мимо кассы!
elka67
полноправный участник

Сообщение zerokol » 01 фев 2011, 08:55

elka67 писал(а):читайте название темы!!! --придет понимание кто ерунду написал! ( при чем здесь консульство в Москве?)--воощще мимо кассы!

поспокойнее себя видите вообще то. И не надо советовать что мне читать, я читаю вообще то все, как модератор данного раздела.
Вы писали что в Москве нужно нести кучу документов - так вот это ерунда, потому что неправда.
zerokol
Старожил

Сообщение elka67 » 07 фев 2011, 03:45

zerokol писал(а):
elka67 писал(а):читайте название темы!!! --придет понимание кто ерунду написал! ( при чем здесь консульство в Москве?)--воощще мимо кассы!

поспокойнее себя видите вообще то. И не надо советовать что мне читать, я читаю вообще то все, как модератор данного раздела.
Вы писали что в Москве нужно нести кучу документов - так вот это ерунда, потому что неправда.

уважаемый zerokol
Это Вы мне не советуйте как себя вести плиз! ОК!?
Специально для Вас еще раз по теме:
в консульство в Москве нужно нести документы для получения визы ( как минимум брони отелей, справки с работы и из банка..) , а при наличии ВНЖ ( ЕС) можете подать на визу США просто заявив, что хотите ехать ( вообще никаких бумаг не надо, только фото!). Понимаете разницу?
Вот об этом и писалось!!! Где здесь ерунда и неправда?
Как Вы вообще читаете? или как модератор типа " еду с мигалкой и всегда прав"???
пож-та модерируйте, но объективно...

с уважением
Елка
elka67
полноправный участник

Сообщение Lorentino » 07 фев 2011, 04:20

elka67 писал(а): в консульство в Москве нужно нести документы для получения визы ( как минимум брони отелей, справки с работы и из банка..) , а при наличии ВНЖ ( ЕС) можете подать на визу США просто заявив, что хотите ехать ( вообще никаких бумаг не надо, только фото!).
Елка

В посольство/консульство США не нужно ничего нести.
Ни брони,ни билеты,ни справки.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение Duelka » 07 фев 2011, 21:47

elka67 писал(а): в консульство в Москве нужно нести документы для получения визы ( как минимум брони отелей, справки с работы и из банка..)

Ваша информация не достоверна. При получении визы США гражданам России ничего подобного нести не надо. Нужен конфирмейшн анкеты, паспорт, квитанция из Пони Экспресс. Отели посольство просит не бронировать. Справки с работы и банка по желанию и в 95%, если не больше, никому в посольстве не нужны и не спрашиваются.
Duelka
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль