nadin5509 писал(а):маму нашу в америку пустили аж со свистом
Сима писал(а):Мою маму точно так же-со свистом... на год... с девственным паспортом
Девушки, а вы не думаете, что, в отличие от ваших уважаемых мам, вы слишком молоды и красивы? И у консулов закладывается ощущение, что вы легко выберете себе одного из пачками падающих вам вслед поклонников, а вашим пенсионеркам-мамам это никак не светит, со всем моим уважением? Может, как-то изменить внешность, превратиться в этакую Катю Пушкареву, прости г-ди? Сима, если у вас на аватаре ваша фотография и внешние данные стюардессы - чего вы хотите?
nadin5509 писал(а):эх, что же делать...как обмануть судьбину...
Вот судьбина вас и имеет за попытки ее обмануть.
nadin5509 писал(а):Я - россиянка, господи-прости ( в данном случае) ! Не могу в гости съездить к сестре родной, суки-американцы задолбали... Никак не дадут мне свою расчудесную визу-мечту.... А вот к слову о возможности получения визы нерезидентам в др странах . Как-то, находясь в Индонезии, я получила визу в Сингапур, а в Сингапуре -получила шенгенскую мульти для посещения Норвегии , и ничего- без проблем. А тут блин, американскую визу В Москве - хрен дали, и теперь из Осло - всё тот же хрен. Я здесь, в Норвегии, в гостях - туристом, паспорт с визовой историей хорошей, хотели с боевым товарищем на приближающуюся рождественско-новогоднюю суету соединиться в семейно-праздничном экстазе с родственниками, ну и программу минимум откатать в штатах, да не тут-то было...Простите за негативные нотки, но когда тебя обижают, сохранять спокойствие и не словоблудить , удаётся через раз. Поэтому, всё будет хорошо, будем их долбать( а точнее- сами долбаться)....тупо каждые пол-года здоровкаться приходить)))) то со своей страны, то с других стран, авось моё фатальное американское невезение прекратится.... Сестра у меня одна, и живёт там, ко мне ездит, а вот я к ней- рожей не вышла наверное)))))дискриминация, а не жизнь)))))))
"Хоть за курицу, но на свою улицу !" - всегда говорила моя бабушка, простая и добрая женщина, всю жизнь заботившаяся о своём многочисленном потомстве и понимающая толк в этой жизни, хотя и окончила -то всего класса три-четыре.... "Все вместе- душа на месте"- тоже приговраивала она.... А тут нате вам- разбрелись по белу свету и кушайте теперь то, что сами и заварили.....Вот и хлебаем теперь горькую смесь тоски, обиды, трудностей, осматриваясь по сторонам и успокаивая себя тем, что зато мир повидали, что у каждого свой путь, что ведомы прогрессом и цивилизацией, и прочая....Вот так вот и у меня, такая же ерунда в плане заморочек с визами-шмизами(((( и редкой возможностью видеться и общаться... Но это жизнь такая...никто не виноват...
Обязательно процитируйте этот монолог консулу - что они, не люди, что ли?
Kate_CH писал(а):насколько я поняла живете вы в Ирландии и не открывают визу????
Физическое нахождение и статус - разные вещи