Повторный въезд в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Повторный въезд в США по туристической визе

Сообщение pedestrian » 16 фев 2013, 22:36

Честно говоря, вот этот момент:
Visitor писал(а) 16 фев 2013, 12:57:Да, я буду тут больше положенных шести месяцев.

я совершенно не понял, поскольку днём раньше Вы писали:
Visitor писал(а) 15 фев 2013, 13:13:меня снова на пол года пустили (но я так долго не буду).

Так, всё-таки, Вы собираетесь находиться в США меньше или больше разрешённого Вам срока пребывания?
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Visitor » 17 фев 2013, 02:02

Рассказываю еще раз. Я заехала в августе 2012. Мне поставили срок пребывания до 30 января 2013. 29 января я выехала из страны и заехала обратно 30 января 2013. Мне поставили срок пребывания до 30 июля 2013. Непрерывно я нахожусь в США не больше 6 мес, но выехжала только на один день. Поэтому мне кажется, что я не являюсь налоговым резидентом с этой точки зрения. Говоря о пребывании - поскольку иммиграция меня впустила, то формально я ничего не нарушаю. Единственная проблема - это получение визы в будущем, с чем наверняка возникнет много проблем...
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 17 фев 2013, 02:15

Visitor писал(а) 17 фев 2013, 02:02:Рассказываю еще раз. Я заехала в августе 2012. Мне поставили срок пребывания до 30 января 2013. 29 января я выехала из страны и заехала обратно 30 января 2013. Мне поставили срок пребывания до 30 июля 2013. Непрерывно я нахожусь в США не больше 6 мес, но выехжала только на один день. Поэтому мне кажется, что я не являюсь налоговым резидентом с этой точки зрения.

Это спорный вопрос.
Когда что-то кажется, то лучше всего читать первоисточники. Понятия непрерывности в документах вообще нет. А есть вот что:

http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html
You are considered a resident alien if you met one of the following two tests for the calendar year:
...
The second test is the "substantial presence test." ...
To meet the substantial presence test, you must have been physically present in the United States on at least:

31 days during the current year, and
183 days during the 3 year period that includes the current year and the 2 years immediately before. To satisfy the 183 days requirement, count:
All of the days you were present in the current year, and
One-third of the days you were present in the first year before the current year, and
One-sixth of the days you were present in the second year before the current year.

Итого имеем:
- 31 день в этом году у вас есть
- если вы выедете 30 июня, то будет 180 дней в этом году минус два дня, когда вы выезжали, итого 178 дней
- если вы въехали в конце августа 2012-го (пусть будет 31-го августа) и были до 31-го декабря, то это 121 день в прошлом году.
Подставляем в формулу, получаем 178 + 121/3 = 218 дней, что больше, чем требуемые 183 дня.

Набирается 183, если дата выезда будет 24 мая или позже.

С другой стороны, вероятно, к вам относится исключение:
Even if you meet the substantial presence test, you can be treated as a nonresident alien if you are present in the United States for fewer than 183 days during the current calendar year, you maintain a tax home in a foreign country during the year, and you have a closer connection to that country than to the United States.

Но если вы еще раз въедете в США хотя бы на 5 дней в этом году, пусть даже в конце декабря, то уже будет 183 дня (если сейчас до 30 июня просидите) и условия этого исключения выполняться не будут.

Опять же, будут ли это отслеживать - не знаю. Очень может быть, что нет. Но факт тем не менее налицо.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 17 фев 2013, 11:04

Visitor писал(а) 17 фев 2013, 02:02:Мне поставили срок пребывания до 30 июля 2013.

если вы покинете США до 30 июля 2013 то оверстея не будет.
Правда получить визу США в течении 3-5 лет будет достаточно сложно. Что будет потом - не скажу.
Я бы советовал съездить в США на недельку-другую в конце срока действия визы, при условии что это будет минимум через полгода после вашего выезда из США после такого длительного пребывания.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Visitor » 17 фев 2013, 13:17

to Possum:

Спасибо большое за детальное разъяснение, очень полезная информация. Но все-таки мне не надо заморачиваться с налогами - я была 178 дней в 2012, а в 2013 я буду не дольше, чем до апреля.

to Zerokol:

Ну за один раз-то оверстея нет, но тем не менее по визе буду не 6 положенных, а 9 мес находиться, это не гуд. Посмотрим, как дальше будет с визой.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
Visitor
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 13

Сообщение ReaperBot » 05 май 2014, 15:04

Добрый день. В прошлом году получил туристическую визу на 3 года. Жил у мамы и брата. Брат гражданин США, у мамы Грин Карта. О родственниках в анкете указывал. Пустили без проблем. Пробыл в США 1 месяц. В этом году хочу съездить еще раз. Посетить несколько новых мест в которые на попал в первую поездку. Какие могут возникнуть проблемы при пересечении границы? Услышал от знакомого, что якобы для повторного въезда в США даже при наличии визы на 3 года нужно запрашивать разрешение на повторный въезд в консульстве. Якобы если этого не будет могут на границе развернуть. Подскажите действительно есть какие-то правила по повторному въезду?
ReaperBot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 05 май 2014, 15:22

ReaperBot писал(а) 05 май 2014, 15:04:Услышал от знакомого, что якобы для повторного въезда в США даже при наличии визы на 3 года нужно запрашивать разрешение на повторный въезд в консульстве.

держитесь дальше от таких советчиков
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Павлин » 05 май 2014, 15:54

ReaperBot писал(а) 05 май 2014, 15:04:Подскажите действительно есть какие-то правила по повторному въезду?

При желании и при наличии визы, можете хоть несколько раз в год ездить.
Ну и правильно посоветовал XMember! Таких советчиков и "знатоков" гнать поганой метлой!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Yulianec » 02 сен 2014, 09:17

Есть виза на 3 года (до сентября 2015). была в США в 2013. Хочу теперь заехать на полгода.
Вычитала, что пограничник ставит срок пребывания на свое усмотрение. То есть может поставить и месяц, и два? На чем они основываются? (в прошлый раз даже ничего не спрашивали, штампанули на полгода и всё). И стоит ли ему говорить, что планируешь провести полгода?
Заранее спасибо.
Yulianec
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VVV47 » 02 сен 2014, 10:02

Yulianec писал(а) 02 сен 2014, 09:17:была в США в 2013.

В течение какого срока?
Yulianec писал(а) 02 сен 2014, 09:17:И стоит ли ему говорить, что планируешь провести полгода?

А цель поездки у вас какая?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Yulianec » 02 сен 2014, 10:07

VVV47
на 3 недели ездила в 2013.
цель - отдых
Yulianec
новичок

Сообщение SirMichael » 02 сен 2014, 10:10

Yulianec писал(а) 02 сен 2014, 10:07:цель - отдых

Отдых на полгода? Вы создаете сами себе проблему. Повторное получение американской визы ставится под вопрос.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 02 сен 2014, 10:15

SirMichael писал(а) 02 сен 2014, 10:10:Отдых на полгода? Вы создаете сами себе проблему. Повторное получение американской визы ставится под вопрос.

Да и сам въезд под вопросом.
XMember

Сообщение Reebok777 » 04 сен 2014, 02:11

Здравствуйте! Прочитал форум, но нужной инфы так и не нашёл... Подскажите пожалуйста, будут ли проблемы при повторном въезде на территорию США примерно через год (виза действующая), если до этого я пробыл 5,5 месяцев по тур визе (без оверстея), но при этом направлял документы в эмигрейшн на продление туристического статуса (через паралигала)... Заранее спасибо.
Reebok777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 04 сен 2014, 02:24

Reebok777 писал(а) 04 сен 2014, 02:11:Подскажите пожалуйста, будут ли проблемы при повторном въезде на территорию США примерно через год (виза действующая), если до этого я пробыл 5,5 месяцев по тур визе (без оверстея), но при этом направлял документы в эмигрейшн на продление туристического статуса (через паралигала)...

Не понял, меньше 6 мес. поставили на въезде?
XMember

Сообщение Reebok777 » 04 сен 2014, 03:43

не... я не нарушил срок пребывания (пробыл 5,5 месяцев из 6 разрешённых), но в процессе пребывания отправил документы на продления туристического статуса не выезжая с территории США и его возможно продлили... (думаю вы знаете, что здесь можно производить процедуры со сменой статуса). Так вот сейчас меня интересует, смогу ли я повторно въехать в США, допустим через год после выезда? не вызовет ли эта процедура какие-либо подозрения у пограничника, что бы отказать мне во въезде?
Reebok777
новичок

Сообщение XMember » 04 сен 2014, 04:18

Reebok777 писал(а) 04 сен 2014, 03:43:не вызовет ли эта процедура какие-либо подозрения у пограничника, что бы отказать мне во въезде?

В "дефолтном" варианте подозрение точно вызовет, пустят или нет - зависит от беседы и остальных факторов типа легенды и бекграунда.
XMember

Сообщение Reebok777 » 05 сен 2014, 01:16

Спасибо за ответ. В общем собрал ещё инфы, многие говорят что не пустят, т.к. данной процедурой нарушаешь иммиграционное законодательство (нельзя менять статус находясь на тер-рии США)... а ещё есть вариант, чтобы въехать через год или позже, т.е. оттянуть срок въезда на более долгий и с нормальной легендой могут впустить (тем более статус не менялся, было продление). В общем, тем кто собирается менять/продлевать статус могу сказать - решили оставаться на долго или так сказать по серьёзному, то делайте, а если не решили точно, то не проворачивайте данную процедуру...
Reebok777
новичок

Продлить пребывание в штатах путем выезда в третью страну

Сообщение uspenskiy » 29 окт 2014, 23:23

Приветствую, не подскажите ли - возможно ли это?
Ситуация - штампик в пачпорте на пребывание заканчивается в декабре, очень не хотелось бы покидать штаты поэтому возможно ли - взять билет в обе стороны на Ямайку или Багамы, потусить там два-три дня и вернутся в штаты - поставят ли штампик? кто так делал? а то начитался на форуме страшилок о правилах . 1+2 но как именно государство реагирует?
Спасибо заранее..
uspenskiy
новичок

Re: Продлить пребывание в штатах путем выезда в третью страну

Сообщение House495 » 30 окт 2014, 00:11

uspenskiy писал(а) 29 окт 2014, 23:23: как именно государство реагирует?

По разному реагирует. Вопросы скорее всего будут, и немало.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Lucky_Jane » 25 ноя 2014, 18:37

Хочу поделиться своим опытом, который может помочь тем, кто хочет пробыть в Америке весь отведенный по B2 срок, но не хочет при этом портить историю. Я въехала в Нью-Йорк 17 декабря 2013 года, поставили 6 месяцев, через 2 недели (30 декабря 2013 года) отправилась из Палм-Бич на Багамы на 4 дня, 2 января 2014 г. вернулась обратно в Палм-Бич, поставили штамп только на 4 месяца (то есть до 30 апреля 2014). В конце марта, т.е. через 3 месяца со дня последнего въезда и за месяц до окончания разрешения на пребывание, летала на 2 дня в Доминикану. У меня был оплачен билет до Москвы на 28 апреля. Билет попросили предъявить. Офицер удовлетворительно кивнул и поставил мне еще 6 месяцев. То есть до 30 сентября 2014 года. Я поменяла билет с 28 апреля на 25 сентрября 2014 года и пробыла в США еще 5,5 месяцев. Итого 9 месяцев, если считать с декабря. Понимая, что неиммиграционные визы мне в будущем уже не светили бы, да и по этой не въехала бы, а Америку я очень полюбила, я решила, что путь один - менять статус внутри страны и сидеть там, пока не выйду замуж. Залезла на форум почитать, какие нужны документы для смены статуса на студенческий F-1, там писали про распечатанную форму I-94 и где ее достать. Зашла на сайт Customs and Border Protection: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html . Из любопытства посмотрела свою travel history. Все было указано точно, кроме одной записи - по их данным, я улетела из страны еще 28 АПРЕЛЯ 2014 года!!!!! То есть меня в Америке как бы уже и не было)) Радость, смешанная с шоком.... Несколько дней я рылась по всему интернету, не понимая, как такое могло случиться. И тут я вспомнила - у меня же был билет в Москву на эту дату и, видимо, Аэрофлот подал данные в иммиграционную службу, что я улетела. Потом я нашла информацию о том, что, оказывается, авиакомпания подает список пассажиров, улетающих за границу, за 72 часа ДО(!) вылета. А билет свой я поменяла на сентябрь буквально накануне вылета, то есть 27 апреля, когда все эти списки, видимо, уже ушли в CBP. И ,скорее всего, эта информация скорректировалась бы 25 сентября, когда я реально улетела бы. Поэтому я отменила билет на 25 сентября вообще. Аннулировала, потеряв 600 долларов. Уезжала я из США 13 сентября через Мексиканскую границу в Техасе (автобусом из Сан Антонио в Нуево Ларедо в Мексике). При выезде из США проверяли визу и штамп. Так как мой штамп был до 30 сентября, то все было в порядке. В базу не заносили и по компьютеру не пробивали. Ура! Видимо, таким образом отлавливают нелегально пребывавших, которые решили вернуться назад на родину незамеченными. Мексиканцы поставили штамп в паспорт (слава Богу, он очень бледненький,т.к. у них заканчивались чернила),я попросила дать мне миграционную карту ( они сначала не собирались этого делать почему-то). Эту карту попросили меня потом при регистрации на рейс из этого приграничного Nuevo Laredo в Mexico City и при вылете из Мексики на Кубу (за 2 дня до вылета уже не было билетов из Мексики в Россию,а в Европу-от 3 тыс.дол). При отсутствии карты заплатила бы штраф 20-25 долларов и, как я понимаю, все на этом. То есть ничего криминального, поэтому было бы лучше, наверное, выезжать через Тихуану без штампов и миграционной карты. Или взять карту и как-то попросить их не ставить штамп в паспорт. Не знаю, возможно ли это. Было бы идеально тогда. Улетела из Мексики на Кубу, провела 3 дня в Гаване и улетела в Москву. Дата вылета из США в базе CBP так и осталась 28 апреля 2014 года. То есть в январе 2015 года можно заезжать в США снова как приличный турист:))
Позже нашла в интернете:
Some individuals have reported finding departure data in their travel history that correspond with a round-trip return flight date, even if they never used that portion of their round-trip ticket to depart the United States. Like arrival data, departure data is also transmitted to CBP systems by air and sea carriers through electronic passenger manifests. If an airline does not edit the manifest to remove individuals who did not get on a flight, the manifest data will be recorded as a departure in the CBP NIIS system that feeds the I-94 travel history list.
Источник:
http://www.nafsa.org/Find_Resources/Sup ... eval_Tips/
Lucky_Jane
новичок

Сообщение rosemary » 25 ноя 2014, 19:10

Lucky_Jane
С чего вы взяли, что история не испорчена? Вряд ли вы снова попадете в Америку в ближайшее время, если вообще когда-нибудь попадете. На всякого хитро...вымудренного туриста найдется строгий офицер с полной информацией по всем вашим телодвижениям.
Не стоит брать на вооружение такой опыт, чревато
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Боня26102009 » 25 ноя 2014, 19:32

Lucky_Jane писал(а) 25 ноя 2014, 18:37:Зашла на сайт Customs and Border Protection: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html . Из любопытства посмотрела свою travel history

А мне можно из любопытства посмотреть? В чёрный список не внесут?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Lucky_Jane » 26 ноя 2014, 03:15

Можно всем посмотреть:) Это специально и сделано, чтобы люди сверяли их данные с тем,что было по факту и сообщали в CBP, если есть какие-то расхождения..
Lucky_Jane
новичок

Сообщение Lucky_Jane » 26 ноя 2014, 03:23

Rosemary, была бы у них вся информация о всех телодвижениях туристов, то выезжающие на машинах в Канаду и Мексику бы тоже заносились в базу, однако ничего этого не происходит. Фиксируется только то, что по воздуху и по воде (коммерческие судна).
Lucky_Jane
новичок

Сообщение rosemary » 26 ноя 2014, 03:40

Lucky_Jane
Не забудьте сообщить здесь о вашем следующем въезде и попытке получения следующей визы, для опыта.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Lucky_Jane » 26 ноя 2014, 03:45

'попадете в Америку в ближайшее время, если вообще когда-нибудь'. Даже при невозможности въехать по неиммиграционным визам люди вполне себе нормально получают визы иммиграционные или с dual intentions, где не нужно доказывать связь с родиной (это визы категорий H,L,O). Мне не очень понятно, как можно говорить, что кто-то больше никогда не попадет в США только лишь потому что провел там долгое время, тем более что я визового режима не нарушала?
Lucky_Jane
новичок

Сообщение Lucky_Jane » 26 ноя 2014, 03:50

Да, я отпишусь участникам форума при следующем заезде, как все прошло.
Lucky_Jane
новичок

Сообщение rosemary » 26 ноя 2014, 03:52

Lucky_Jane писал(а) 26 ноя 2014, 03:45:Как вообще можно заявлять, что кто-то больше никогда не попадет в США только лишь потому что провел там долгое время, тем более что я визового режима не нарушала?

Вы неправильно использовали туристическую визу, это будет минусом в вашем бэкграунде, какой бы тип визы вы не запросили в дальнейшем
P. S. Поскольку форум туристический, то и речь в первую очередь идет о тур. визах. Если вы считаете, что легко попадете в штаты по одной из иммиграционных виз, то вас ждет много сюрпризов на этом пути. Удачи!
rosemary

Сообщение bromisaich » 26 ноя 2014, 04:53

Lucky_Jane писал(а) 26 ноя 2014, 03:23:была бы у них вся информация о всех телодвижениях туристов, то выезжающие на машинах в Канаду и Мексику бы тоже заносились в базу, однако ничего этого не происходит. Фиксируется только то, что по воздуху и по воде (коммерческие судна).

На сайте CBP написана, как правило, не полная информация - это первое. Второе. Вы не правы, когда утверждаете, что переход границы - буду говорить о том, что знаю наверняка - с Канадой фиксируется только тогда, когда выезжаешь из США по воздуху или по воде, а по суше - нет. Пересечение по суше так же фиксируется - вы просто об этом не знаете. А я знаю, потому что пересекал границу США и Канады и по воздуху ( самолет, естественно ) - в обоих направлениях, - и по суше ( машиной ), и по ж/д ( Amtrak ).
Кроме того, в вашем паспорте остались штампы въезд/выезд, по которым нетрудно понять, что на родине вы не были энное количество месяцев. Консул, при повторном обращении вашем за новой визой, обязательно обратит на этот момент внимание, и вы будете вызваны в посольство, где будете объяснять, как у вас получается так долго отсутствовать на работе. Кстати, что вы писали в DS-160 про свою работу и что рассказывали о ней консулу? - А вопрос такой вам задавали, не могли не задать - помните? Попробуйте припомнить, какой срок вы заявляли для первого въезда в той же DS-160, когда подавались на визу? Это все, перечисленное, пока еще далекая для вас перспектива, ведь повторное обращение за визой у вас не скоро. Вы снова собираетесь в Штаты? Не думали еще, что скажете в ответ пограничнику, когда он поинтересуется у вас о всем том, что я перечислил выше? А ведь там на кого попадешь... Кстати, в каком порту собираетесь в этот раз пересекать границу США?
Вы самоуверенны - это хорошо. Но вы еще при этом и беспечны - вот, что плохо. Мог бы и другую характеристику для вас употребить, но мы ведь с вами культурные, интеллигентные люди - правда? ))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2014, 07:44

Lucky_Jane писал(а) 26 ноя 2014, 03:15:Можно всем посмотреть:) Это специально и сделано, чтобы люди сверяли их данные с тем,что было по факту и сообщали в CBP, если есть какие-то расхождения..

"Из любопытства" тоже посмотрела свою историю. Из 5-ти въездов по туристической визе там инфомация только об одном. Почему-то только о третьем.
А внизу приписка: "This website provides information maintained in CBP systems. The information returned may not reflect applications submitted to or benefits received by U. S. Citizenship and Immigration Services or Immigration and Customs Enforcement". Так что какая на самом о вас хранится информация, вы возможно узнаете при следующем въезде.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Lucky_Jane » 26 ноя 2014, 12:02

У моего друга тоже, как он думал, были не отражены поездки. А потом он вспомнил, что менял загранпаспорт и, когда мы вбили номер его старого паспорта, то он эти поездки увидел
Lucky_Jane
новичок

Сообщение bromisaich » 26 ноя 2014, 12:47

Lucky_Jane писал(а) 26 ноя 2014, 12:02:У моего друга тоже, как он думал, были не отражены поездки. А потом он вспомнил, что менял загранпаспорт и, когда мы вбили номер его старого паспорта, то он эти поездки увидел

А вы думаете, вам здесь отвечают люди, которые ездят в Штаты с периодичностью реже, чем заканчивается срок действия загранпаспорта?
bromisaich

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2014, 16:31

Lucky_Jane писал(а) 26 ноя 2014, 12:02:У моего друга тоже, как он думал, были не отражены поездки. А потом он вспомнил, что менял загранпаспорт и, когда мы вбили номер его старого паспорта, то он эти поездки увидел

Все мои поездки с одним паспортом. Так что полной информации на этом сайте нет, о чем там и написано.
Chudo70

Сообщение Пижама » 26 янв 2016, 10:54

Что вообще надо собирать для повторного въезда в США? Ездили полтора года назад, жена собирается летом к друзьям семьи. Приглашение они вышлют.
Нужны ли какие то справки из банка на границе?
Или только билет, паспорт, виза и приглашение?
И, конечно же, желание посмотреть США?))
Пижама
новичок

Сообщение Гость » 26 янв 2016, 11:07

Пижама писал(а) 26 янв 2016, 10:54:Приглашение они вышлют.

Если есть действующая виза никакие приглашения не требуются.
Никакие справки не нужны.
Виза, действующий загран. пасп., желательно распечатка обратного билета.
Виза может быть и в просроченном загране. тогда с собой два заграна: действующий и тот, который с визой.
Гость

Сообщение John Wayne » 29 янв 2016, 03:49

Здравствуйте. В планах прилететь в NY и проехать США по земле от NY до LA, посетив несколько основных природных достопримечательностей в нац. парках в разных штатах и далее по земле попасть в Мексику, из Сан-Диего в Тихуану. Далее - путь в Ю. Америку по земле. В связи с этим вопрос по обратному возвращению в США:
1. Работает ли правило 1:2 и мне надо будет провести в Мексике\Ю.Америке в 2 раза больше времени, чем в США, если я захочу лететь в Россию через США (в том числе и не транзитом)?
2. Чтобы не было проблем с повторным въездом - как поставить в известность США, что я покинул их страну и сухопутно попал в Мексику? Читал, что надо брать I-94 в крупном аэропорту, например, Сан-Диего и идти с ней на погран. переход в Тихуану? Про отмену I-94 читал, но это касается воздушной и сухопутной границ.
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение chemerkes » 07 мар 2016, 14:23

Здравствуйте.Первый раз был в США в 2015 году,с октября по декабрь включительно. В апреле собираюсь обратно(перерыв три месяца).Переживаю,что будут проблемы при въезде.Может,у кого были похожие случаи?
chemerkes
новичок

Сообщение chemerkes » 07 мар 2016, 14:55

chemerkes писал(а) 07 мар 2016, 14:23:Переживаю,что будут проблемы при въезде

Знакомый из Узбекистана после шестимесячного визита вернулся обратно через 4 месяца.Проблем не было.
chemerkes
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 мар 2016, 14:59

chemerkes писал(а) 07 мар 2016, 14:23:Здравствуйте.Первый раз был в США в 2015 году,с октября по декабрь включительно. В апреле собираюсь обратно(перерыв три месяца).Переживаю,что будут проблемы при въезде.Может,у кого были похожие случаи?

Похожие случаи наверняка были. Только чем они вам помогут? От проблем и дополнительных вопросов точно не застрахуют.
Если офицер на границе обратит внимание на ваше предыдущее трехмесячное пребывание, сопоставит с вашими ответами о целях и сроках поездки, и они не будут соответствовать, то без проблем не обойдется. А может и не обратить, особенно, если при получении визы и въезде вы говорили, что едете на 3 месяца.
Chudo70

Сообщение chemerkes » 07 мар 2016, 15:11

Chudo70 писал(а) 07 мар 2016, 14:59:А может и не обратить, особенно, если при получении визы и въезде вы говорили, что едете на 3 месяца.

При получении визы указывал срок две недели.При въезде сказал,что на три месяца.Пропустили без особых проблем.
chemerkes
новичок

Сообщение rosemary » 07 мар 2016, 15:53

chemerkes писал(а) 07 мар 2016, 15:11:При получении визы указывал срок две недели.При въезде сказал,что на три месяца.Пропустили без особых проблем.

Все на усмотрение пограничника, второй раз может быть и по-другому
rosemary

Сообщение Kitana1411 » 10 мар 2016, 00:02

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
В 15-м году в мае-июне была получена туристическая виза в США впервые. В июне 15-го поехала на три недели (был обратный билет, о дате сообщила, поставили 6 месяцев пребывания до середины декабря). В процессе очень все понравилось и было решено задержаться на три недели. В итоге пробыла 6 недель и в конце июля вернулась в Россию. В середине октября 15-го, после 2.5 месяцев в России, поехала второй раз, на этот раз с билетом на 5.5 месяцев, о чем сказала на таможне. Там много спрашивали про работу, но с моим английским было сложно и понимать, и объяснять, объясняла что по туризму, что работать в США не планирую, ибо есть работа в России. В итоге меня пустили и поставили опять 6 месяцев. К слову, в декабре моя работа в России закрылась. Выезд опять перенесла,на две недели, в рамках разрешенного времени, в итоге выезжать буду в день даты указанной в паспорте -начало апреля.
И теперь вопрос..
Хочу вернуться как можно скорее, опять же туристом(, ибо по студенчеству дорого, только за обучению на курсах английского сказали будет около $1тыс+ за 12 юнитов, возможно это полгода-год).
Первая идея была, что раньше, чем через 6 месяцев даже смысла нет пытаться. А с другой стороны в 2015 я была 4 месяца, в 2016 только январь-начало апреля, т.е. 3+ месяца. Есть ли смысл пробовать возвращаться в США через три с половиной месяца или шансы равны нулю? Стоит ли честно говорить при следующем въезде, что могу ехать надолго (5-6 месяцев), ибо сейчас нет работы? Можно ли говорить, что появился бойфренд в США? (про женитьбу пока разговора не было, поэтому вопроса о визе невесты не стоит).
Надеюсь на помощь ориентирующихся!
Kitana1411
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 10 мар 2016, 00:26

Kitana1411 писал(а) 10 мар 2016, 00:02:Есть ли смысл пробовать возвращаться в США через три с половиной месяца или шансы равны нулю?

имхо даже через три месяца шансы довольно печальные.
Вот как раз свежий пост про аналогичную историю Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2016
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kitana1411 » 10 мар 2016, 00:49

zerokol писал(а) 10 мар 2016, 00:26:
Kitana1411 писал(а) 10 мар 2016, 00:02:Есть ли смысл пробовать возвращаться в США через три с половиной месяца или шансы равны нулю?

имхо даже через три месяца шансы довольно печальные.
Вот как раз свежий пост про аналогичную историю Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2016

Спасибо большое за ответ.
А через шесть все спокойно должно быть или риск все равно большой? И что делать с бойфрендом? Изначально я действительно ехала туристом, познакомились в США, во время получения визы его не знала. Девушка в той теме пишет, что ей сказали, что нужна для такого другая виза, но мы пока не планировали жениться..
Kitana1411
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 10 мар 2016, 01:49

Kitana1411 писал(а) 10 мар 2016, 00:49:А через шесть все спокойно должно быть или риск все равно большой?

Конечно, спокойно. Подумаешь, в первую поездку вместо 3х недель пробыли 1,5 месяца, подумаешь, в этом же году приехали уже на 6, подумаешь, третий заезд еще на полгода планируется.
Вас не только "тормознут" на границе, но и визу запросто аннулируют, что через 3 месяца, что через 6. Особенно, если расскажете про потерю работы и жениха в США, вот погранцы порадуются правде-матушке
P. S. Сходите на официальный сайт и почитайте условия использования туристической визы. Они вам явно не знакомы.
rosemary

Сообщение Irina_Flower » 10 мар 2016, 20:11

Всем привет! Подскажите пожалуйста знающие, дана тур виза на 3 года, в анкете указывалось что пробуду в Америке 10 дней, штамп на полгода, пробыть тут около 3 месяцев вместо 10 дней, вернуться в Россию, какие проблемы потом могут возникнуть при последующем полете в Америку, и на каком этапе? Спасибо
Irina_Flower
новичок

Сообщение bromisaich » 10 мар 2016, 21:17

Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 20:11:в анкете указывалось что пробуду в Америке 10 дней, штамп на полгода, пробыть тут около 3 месяцев вместо 10 дней, вернуться в Россию, какие проблемы потом могут возникнуть при последующем полете в Америку

Это смотря, когда вы полетите снова. Само по себе пребывание в стране три месяца не так и страшно, важно понимать, что этот срок трудно соотнести только с туристическими целями, о которых, я уверен, вы заявляли на собеседовании и в DS-160. Поэтому все будет зависеть от того, когда состоятся ваш следующий приезд в страну и на сколько. Кроме того, не стоит забывать, что повторное получение визы может оказаться для вас проблемным или вовсе невозможным по причине... Ну, вам дадут понять, по какой причине вам, вместо слов "ваша виза одобрена", дадут бумажку с отказом по статье 214b
bromisaich

Сообщение Irina_Flower » 10 мар 2016, 21:36

bromisaich писал(а) 10 мар 2016, 21:17:
Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 20:11:в анкете указывалось что пробуду в Америке 10 дней, штамп на полгода, пробыть тут около 3 месяцев вместо 10 дней, вернуться в Россию, какие проблемы потом могут возникнуть при последующем полете в Америку

Это смотря, когда вы полетите снова. Само по себе пребывание в стране три месяца не так и страшно, важно понимать, что этот срок трудно соотнести только с туристическими целями, о которых, я уверен, вы заявляли на собеседовании и в DS-160. Поэтому все будет зависеть от того, когда состоятся ваш следующий приезд в страну и на сколько. Кроме того, не стоит забывать, что повторное получение визы может оказаться для вас проблемным или вовсе невозможным по причине... Ну, вам дадут понять, по какой причине вам, вместо слов "ваша виза одобрена", дадут бумажку с отказом по статье 214b

спасибо большое за ответ, но я немного не поняла о повторном получении визы, ведь эта на 3 года и будет действовать? хотелось бы снова например через полгода
Irina_Flower
новичок

Сообщение rosemary » 10 мар 2016, 21:42

Irina_Flower писал(а) 10 мар 2016, 21:36:спасибо большое за ответ, но я немного не поняла о повторном получении визы, ведь эта на 3 года и будет действовать? хотелось бы снова например через полгода

Туристическая виза рассчитана на краткосрочные поездки. Если вы остаетесь на нескроько месяцев, да еще не один раз в год, будет явно видна потеря связи с родиной.
P. S. Да, виза 3 года действует, но если использовать ее не по назначению, можно потерять в любое время
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль