Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: awo, Facebot [Bot], Georg275 и гости: 18

Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

Сообщение Sasha017 » 28 май 2011, 06:05

Обновление от 13.8.2012. МИД РФ сообщает:
О вступлении в силу Соглашения между Российской Федерацией и США об упрощении визовых формальностей
1518-13-08-2012

10 августа в МИД России состоялся обмен дипломатическими нотами с Посольством США в Москве о вступлении в силу с 9 сентября Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки. Соглашение было разработано во исполнение Совместного заявления президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года, и заключено в форме обмена нотами 19 ноября 2011 года на о.Бали.

В соответствии с Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи.

Новость на сайте посольства США: http://russian.moscow.usembassy.gov/pr_ ... 82912.html

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя — неправильно.

По поводу денег. Сбор за рассмотрение заявления на визу остаётся прежним — 160 долларов США — и в случае отказа не возвращается. Доплата за 3-летнюю визу составит ещё 20$ (вместо прежней доплаты 100$ за 2-летнюю).

xmember

----------
Старое сообщение:

http://www.пиздит.ру/news/lenta/2011/05 ... 8773.shtml

Россияне уже с осени смогут получать трехлетние многократные визы в США
Россия и США, возможно, уже через два месяца подпишут соглашение об упрощении процедуры выдачи многократных трехлетних виз.

«Я надеюсь, через максимум два месяца будет подписано соглашение о выдаче новых многократных американских и российских виз сроком действия на три года. Это будет большой прорыв», – заявил посол США в России Джон Байерли в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, президенты дали команду завершить эти переговоры как можно скорее, и получение такого рода виз будет проходить «без обременительных процедур и дешевле, чем было до этого». «Интерфакс»

Обновление от октября 2011:
rusmacxlam писал(а) 07 окт 2011, 14:25:1 октября Правительство РФ выпустило вот такое распоряжение:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.2011 N 1724-р
"О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПУТЕМ ОБМЕНА НОТАМИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ ОБ УПРОЩЕНИИ ВИЗОВЫХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ"

Соглашение касается только виз B1/B2 и соответствующих российских виз.

Привожу основные выдержки из текста соглашения:

1. Дипломатические представительства и консульские учреждения каждой из сторон принимают решения по заявлениям о выдаче визы, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки.
2. Гражданам обоих сторон, как правило, будут выдаваться многократные визы для пребывания на срок не более 6 месяцев, действительные в течение трёх лет с даты выдачи.
3. Визы выдаются без предъявления документов, требуемых в соответствии с внутренним законодательством государства въезда (вроде приглашений и прочего).
4. В тоже время диппредставительства и консульства могут запросить помимо заявления о выдаче визы дополнительную информацию относительно подтверждения цели поездки и наличия средств, достаточных для пребывания на территории соответствующего государства. Совместный рекомендательный перечень документов для предоставления такой информации согласовывается Сторонами по дипломатическим каналам.
5. Граждане каждой из сторон могут на условиях, изложенных в настоящем Соглашении, подавать заявление о выдаче визы в расположенные на территории третьих государств диппредставительства или консульства другой Стороны.

Соглашение подлежит ратификации российским Федеральным Собранием и вступает в силу через 30 дней с даты получения последнего письменного уведомления о завершении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Re: Трёхлетние многократные визы в США с осени (возможно)

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 19:03

tsartv писал(а):Значит вы такой индивидум! Радуйтесь, шенгенские пятилетки уже есть у многих и этим особо никого не удивишь, другое дело, что просто туристу с одной бронью они не ставятся, но речь не о них.... А вот кроме вас о трехлетке полученной в РФ гражданином РФ в настоящее время никто не пишет! И главное - о чем спор-вам хорошо, теперь может и нам так же будет:)))

Я сильно предполагаю что по соглашению трехлетки в США в России автоматом всем туристам ставить не будут, а будут ставить так же как шенгенские пятилетки - время от времени. Нужно было РФ договариваться как всем остальным - бесплатные визы на 10 лет.
telleuno
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 19:09

telleuno писал(а):Нужно было РФ договариваться как всем остальным - бесплатные визы на 10 лет.

а разве у кого то есть бесплатные? вроде даже с евреев берут деньги?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 19:13

zerokol писал(а):
telleuno писал(а):Нужно было РФ договариваться как всем остальным - бесплатные визы на 10 лет.

а разве у кого то есть бесплатные? вроде даже с евреев берут деньги?

У бразильцев.
telleuno
участник

Сообщение Sasha017 » 01 июн 2011, 19:19

telleuno писал(а):Вы лучше развивайте аргументы правительства, которое в очередной раз вам лапшу на уши вешает.

Не надо говорить что мне лучше делать и я не буду говорить куда Вам направляться (шутка).

У меня два гражданства (США и России), так что Вам пришлось бы сначала уточнить про какое правительство Вы говорите.

P.S. Естественно я знаю что туристам очень редко (практически никогда) не дают визу США в стране туризма. Я просто пытался понять логику Вашего первого постинга в этой ветке. Не получилось.

P.P.S. С моей скромной точки зрения, 3-летние визы это плюс. Я не знаю ни одного человека кому бы в Москве поставили трёхлетную визу за последние несколько лет. Когда мой тесть подавал на визу прошлой зимой я этим вопросом интерeсовался. Можно легко спросить Зерокола- он человек знающий, про 3-летние визы в Москве слышал бы.
Как мнe кажется, 3-летние визы в Москве будут давать регулярно, как пятилетние визы украинцам. В любом случае, осенью будет видно.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 19:32

Sasha017 писал(а):
У меня два гражданства (США и России), так что Вам пришлось бы сначала уточнить про какое правительство Вы говорите.

А у меня четыре гражданства, в двух паспортах есть действующие визы США а по третьему виза не требуется. Однако здесь идет речь о РФ, российских гражданах и визах в российский паспорт. Так что правительство по умолчанию российское.
telleuno
участник

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 19:34

Sasha017 писал(а):P.S. Естественно я знаю что туристам очень редко (практически никогда) не дают визу США в стране туризма. Я просто пытался понять логику Вашего первого постинга в этой ветке. Не получилось.

Логика проста - 3-х летние визы давали и дают. Если ее не дали Вашему тестю, то это не значит что ее не дают никому. Просто узаконивание уже существующей практики это не прогресс, как пытаются это показать российские чиновники. Фактически они договорились ни о чем, хотя надо было бы договариваться о 5 или 10 летних визах.
telleuno
участник

Сообщение Sasha017 » 01 июн 2011, 19:46

telleuno писал(а):
Sasha017 писал(а):P.S. Естественно я знаю что туристам очень редко (практически никогда) не дают визу США в стране туризма. Я просто пытался понять логику Вашего первого постинга в этой ветке. Не получилось.

Логика проста - 3-х летние визы давали и дают. Если ее не дали Вашему тестю, то это не значит что ее не дают никому.

Господи, я не буду с Вами спорить по десятому кругу.

Факты:

1) на форуме есть ветка на 150 страниц про успешный опыт получения виз США + новая ветка начатая совсем недавно про то же.

Я читал эти ветки время от времени и не увидел там ни одного сообщения о визах на срок больше 2 лет для росийских граждан в Москве. Давайте спросим Зерокола- он на этом собаку сьел. Всё-таки 150 страниц - это солидная выборка (а не просто история с моим тестем).

2) Украинцам регулярно дают пятилетние визы. Подтверждается как и опытом моих нескольких друзей приглашавших родителей, так и той же веткой на 150 страниц.

Заключение: трёхлетние визы (если их будут давать в Москве регулярно, как пятилетние в Киеве, что мне кажется логичным ), это прогресс и хорошая новость.

Если Вы несогласны ("Не понял, а что произошло? Их и раньше на 3 года спокойно давали (B1/B2)") , воля Ваша, мнe остаётся только умыть руки

"
Sasha017
полноправный участник

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 19:58

Sasha017 писал(а):Если Вы несогласны ("Не понял, а что произошло? Их и раньше на 3 года спокойно давали (B1/B2)") , воля Ваша, мнe остаётся только умыть руки

Я привел конкретный пример, выложив одну из своих трехлетних виз. Есть еще четыре таких же. Если кому-то их не дают, обращайтесь с претензией к своему конгрессмену, как гражданин США. Мне с Вами спорить не о чем. По моему личному опыту их дают и без проблем.
telleuno
участник

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 20:04

telleuno писал(а):Я привел конкретный пример, выложив одну из своих трехлетних виз.

так в том то и парадокс, что больше таких примеров нет
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 20:07

telleuno писал(а):У бразильцев.

на сайте консульства в бразилии написано что деньги берут, и 140, как со всех
http://brazil.usembassy.gov/newmrv.html
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 01 июн 2011, 20:07

telleuno писал(а):
Sasha017 писал(а):У меня два гражданства (США и России), так что Вам пришлось бы сначала уточнить про какое правительство Вы говорите.

А у меня четыре гражданства, в двух паспортах есть действующие визы США а по третьему виза не требуется. Однако здесь идет речь о РФ, российских гражданах и визах в российский паспорт. Так что правительство по умолчанию российское.

А какие у вас гражданства? Чего скрывать-то?
Гражданам РФ выдают визы на год на территории РФ в паспорт РФ без вида на жительство блатных стран. Или на 2 года,если заплатить экстра 100 долларов.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение paulmoscow » 01 июн 2011, 20:08

telleuno писал(а):Я привел конкретный пример, выложив одну из своих трехлетних виз.

И кому интересна ваша виза образца 1998 года? У меня коллега тоже получала визу на 3 года в Москве в 1997 году по ходатайству нашего американского учредителя, но с тех пор утек океан воды, а американцы стали требовать от журналистов получать однократные визы на 3 месяца.

Самая главная часть новости про "новые" 3-летние визы - отмена доплаты за дополнительные годы. То есть оформление визы будет стоить 140 баксов + поборы пони, а срок действия (формулировка как обычно) - до 3 лет.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 20:09

zerokol писал(а):

так в том то и парадокс, что больше таких примеров нет

Предполагаю, что те у кого они есть, не тусуются на этом форуме. Понятно что трехлетки не общая практика, однако это не означает что их не было и нет.
telleuno
участник

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 20:12

kristmas писал(а):А какие у вас гражданства? Чего скрывать-то?
Гражданам РФ выдают визы на год на территории РФ в паспорт РФ без вида на жительство блатных стран. Или на 2 года,если заплатить экстра 100 долларов.

А при чем тут другие гражданства? Речь идет о российском гражданстве и о визе в российском паспорте. Правила для граждан одной страны одни и те же, независимо от того, где подаются документы, и наличие других гражданств на получение визы никак не влияет.
telleuno
участник

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 20:13

paulmoscow писал(а):

И кому интересна ваша виза образца 1998 года? .

Я выложил одну. У меня их 4, последняя выдана в 2008 году, об этом я уже упоминал и не раз.
telleuno
участник

Сообщение zerokol » 01 июн 2011, 20:18

господа, давайте быть терпимее к друг другу. Речь не идет о конкретных случаях
я вот тоже получал суданские визы в паспорт с израильскими штампами, но это не значит что так можно всем.
Давайте все таки обсуждать возможное соглашение, а не частные случаи.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 01 июн 2011, 22:03

Господа, давайте не будем флудить и переходить в перепалки. Почищено.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение LeonidNYC » 01 июн 2011, 22:30

Грубер писал(а):Блин опять микродлительность-3 года..тьфу!молдаване на 10 лет получают давно уже и украинцы по моему 5-летние
Я не знаю на сколько лет им дают визы, но процент отказа в Молдавии очень высокий (38.5% в 2010). У Украины тоже (31.8%).
http://immigrationroad.com/visa/b1-b2-v ... ountry.php
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение telleuno » 01 июн 2011, 23:12

LeonidNYC писал(а):
Грубер писал(а):Блин опять микродлительность-3 года..тьфу!молдаване на 10 лет получают давно уже и украинцы по моему 5-летние
Я не знаю на сколько лет им дают визы, но процент отказа в Молдавии очень высокий (38.5% в 2010). У Украины тоже (31.8%).
http://immigrationroad.com/visa/b1-b2-v ... ountry.php

Да, да, а Вы обратили внимание что по Вашей ссылке у Андорры процент отказов ...100%. Хуево должно быть там живется. Хуже чем в Сомали с 69% А у Ватикана аж 14% отказов, хуже чем в России. Левые данные какие-то, Вам не кажется?
telleuno
участник

Сообщение XMember » 01 июн 2011, 23:41

telleuno писал(а):Левые данные какие-то, Вам не кажется?

Как ни странно, вполне официальные
http://www.travel.state.gov/pdf/FY10.pdf
XMember

Сообщение LeonidNYC » 02 июн 2011, 00:28

telleuno писал(а):
LeonidNYC писал(а):Я не знаю на сколько лет им дают визы, но процент отказа в Молдавии очень высокий (38.5% в 2010). У Украины тоже (31.8%).http://immigrationroad.com/visa/b1-b2-v ... ountry.php
Да, да, а Вы обратили внимание что по Вашей ссылке у Андорры процент отказов ...100%. Хуево должно быть там живется. Хуже чем в Сомали с 69% А у Ватикана аж 14% отказов, хуже чем в России. Левые данные какие-то, Вам не кажется?
Нет, просто надо понимать что это данные из консульств/посольств этих стран. Понятно что граждане богатых стран могут приехать в США без визы, а подают на визы всевозможные иммигранты и беженцы, как правило из бедных стран, поэтому и выский процент отказов. Гражданину Андорры виза в США не нужна.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 02 июн 2011, 00:30

telleuno писал(а): Да, да, а Вы обратили внимание что по Вашей ссылке у Андорры процент отказов ...100%. Хуево должно быть там живется. Хуже чем в Сомали с 69% А у Ватикана аж 14% отказов, хуже чем в России. Левые данные какие-то, Вам не кажется?

Андорра входит в число стран, граждане которых могут въезжать в США по безвизовой программе. А 100% отказов, это какой-нибудь бедолага из 84 тысяч андоррцев, который под эту программу почему-то не попал.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 02 июн 2011, 08:24

zerokol писал(а):
telleuno писал(а):У бразильцев.

на сайте консульства в бразилии написано что деньги берут, и 140, как со всех
http://brazil.usembassy.gov/newmrv.html

Вообще-то, на этой странице написано, что за B-1/B-2 не берут: http://brazil.usembassy.gov/nonimmigran ... types.html

Но очень странно, потому что бразильцы с американцев берут $140 reciprocity fee (2 года назад было $130) с объяснением "This is because the U.S. government charges Brazilian citizens who apply for a U.S. visa a minimum of 2 mandatory fees": http://www.brazilsf.org/visa_tourist_eng.htm
Может быть, американцы совсем недавно отменили, и бразильцы еще не успели среагировать?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 02 июн 2011, 09:11

zerokol писал(а):не берут visa fee, а берут visa processing fee

А, понятно. Точнее, берут visa application fee.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Циндао » 16 июн 2011, 18:00

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели."

Предчувствую большое передвижение мозгов и денег.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110616155813.shtml

Посол США: Соглашение по упрощению визового режима с РФ будет подписано в июле.

РБК 16.06.2011, Москва 15:58:13 Россия и США в июле 2011г. планируют подписать соглашение об облегчении визового режима. Как сообщил в рамках "круглого стола" "Россия-США: пути сотрудничества" на Петербургском международном экономическом форуме посол США в России Джон Байерли, "через три недели госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Сергей Лавров подпишут соглашение, направленное на улучшение визового режима".

По его словам, данное соглашение предусматривает выдачу многократных виз сроком на 3 года для представителей бизнес-структур и туристов. Дипломат особо подчеркнул, что данный документ предусматривает снятие требований о наличии приглашения при поездках в обе страны. По мнению Дж.Байерли, подписание документа может улучшить двусторонние отношения. "Трехгодовые визы - это первый шаг в сотрудничестве в этой области", - заключил он.

перенёс в нужную тему из визы США для граждан РФ
xmember
Циндао
новичок

Сообщение XMember » 16 июн 2011, 18:24

Циндао писал(а):Предчувствую большое передвижение мозгов и денег.

ничего принципиально не меняется, даже срок увеличивается всего лишь с 2 лет до 3-х
XMember

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 18:40

Циндао писал(а):Дипломат особо подчеркнул, что данный документ предусматривает снятие требований о наличии приглашения при поездках в обе страны.

а учитывая что для получения визы США приглашение и не было нужно, но было нужно для получения визы в РФ это напоминает "акт о безоговорочной капитуляции"
Циндао писал(а):Предчувствую большое передвижение мозгов и денег.

а мозги и деньги и сейчас двигаются
zerokol
Старожил

Сообщение LeonidNYC » 16 июн 2011, 18:54

zerokol писал(а):а мозги и деньги и сейчас двигаются
Каким образом гостевая виза влияет на передвижение мозгов?
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Циндао » 16 июн 2011, 18:58

Вы все писи-мисты !

Редакция: все равно положительные сдвиги есть.
Циндао
новичок

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 19:58

Циндао писал(а):Редакция: все равно положительные сдвиги есть

ну если положительные от слова "положили", то конечно есть
вот вам пример
сейчас допустим по визам в США 10% отказов, еще 20% получают визу на год, 70% на два (цифры условные). После подписания такого соглашения 40% будут получать отказ и 60% визу на 3 года - это типа упрощение?
я собственно повторю свою мысль которую я высказывал в теме про визы в шенген - до тех пор пока визовые системы построены на совершенно разных принципах, все эти упрощения ничего не дадут гражданам РФ
вот допустим пример
страна Х и страна У, договорились о том, что штрафы за просроченное пребывание граждан другой страны уменьшить в два раза, только вот одна загвоздка, в стране Х идет война, и туда никто не ездит
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 16 июн 2011, 20:08

Зато, чем на большее время будут выдать нам визы другие страны, тем больше страниц в паспорте свободных будет:)) А то задолбало раз в два года паспорт менять! Так что новость все равно хорошая!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 20:21

tsartv писал(а):Зато, чем на большее время будут выдать нам визы другие страны, тем больше страниц в паспорте свободных будет:)) А то задолбало раз в два года паспорт менять! Так что новость все равно хорошая!

да еще непонятно как это будет
вот с Сербией подписали соглашение, а срок безвизового пребывания уменьшили, или с БиГ - стали ваучер требовать. Наши МИДовцы такие затейники
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 16 июн 2011, 20:27

Циндао писал(а):Редакция: все равно положительные сдвиги есть.

Тут согласен.
zerokol писал(а):вот с Сербией подписали соглашение, а срок безвизового пребывания уменьшили, или с БиГ - стали ваучер требовать. Наши МИДовцы такие затейники

А ещё Турция и Перу - тут особенно обидно
XMember

Сообщение Stan » 19 июн 2011, 22:49

Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли заявил на Петербургском экономическом форуме, что соглашение об упрощении визового режима между Россией и США будет подписано уже в июле нынешнего года.

«Через три недели госсекретарь госпожа Клинтон и министр Сергей Лавров подпишут соглашение, которое направлено на улучшение визового режима», - цитирует заявление Байерли газета «Комсомольская правда».
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение TsarTV » 20 июн 2011, 00:21

zerokol
Ну не будьте так пессимистичны Ждемс лучшего!
TsarTV

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 00:30

tsartv писал(а):Ну не будьте так пессимистичны

а я почему то всегда рассчитывал на худшее и всегда угадывал как с Турцией например Повторю свою мысль - в силу американской системы выдачи виз любое соглашение о упрощении с ними будет актом безоговорочной капитуляции
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 20 июн 2011, 00:44

А что случилось с Турцией ? я там столько лет не была, что все пропустила.... Слышала про отмену виз. хотя и раньше марка на границе была легким подобием визы ..
TsarTV

Сообщение XMember » 20 июн 2011, 00:48

tsartv писал(а):А что случилось с Турцией ?

безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011
XMember

Сообщение TsarTV » 20 июн 2011, 01:02

Понятно! хотя меня это, конечно не огорчает...Если и штаты так сделают, кому-то может не повезет, а я больше трех недель все равно на одном месте не бываю и отпуск пока нормирован у мужа... А вот страниц в паспорте не хватает!
TsarTV

Сообщение varnav » 20 июн 2011, 03:25

zerokol писал(а):в силу американской системы выдачи виз любое соглашение о упрощении с ними будет актом безоговорочной капитуляции

С учётом того что для России визиты американцев значительно нужнее чем для Америки визиты россиян - тут изначально взаимности особой быть не может.
varnav
участник

Сообщение kirv » 20 июн 2011, 07:17

tsartv писал(а):Понятно! хотя меня это, конечно не огорчает...Если и штаты так сделают, кому-то может не повезет, а я больше трех недель все равно на одном месте не бываю и отпуск пока нормирован у мужа... А вот страниц в паспорте не хватает!
Мне кажется, это у вас больше психологический фактор. Вы максимум 1 разворот экономите Будет у вас в 10-летнем паспорте вместо четырех виз по два года три визы по три, не сильно большая экономия, однако...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 08:00

varnav писал(а):С учётом того что для России визиты американцев значительно нужнее чем для Америки визиты россиян - тут изначально взаимности особой быть не может.

я бы не сказал так. Мне лично, всем моим знакомым, моей фирме и тем фирмам с которыми я имею какие то отношения, визиты американцев не нужны, да и вообще прекрасно можно обойтись без всякого американского банковского жулья, приезжающего сюда передавать передовой опыт по внесению в условия банковского обслуживания мелким шрифтом всякой обманной хрени. Да и не испытывают американцы никогда проблем с получением визы РФ.
Правильным является несколько другая формулировка, а именно "граждане РФ гораздо больше заинтересованы в поездках в США чем граждане США в поездках в РФ".
zerokol
Старожил

Сообщение Marita » 20 июн 2011, 09:30

А я, например, в прошлом году делала приглашение для своего внука- гражданина США- и что? Ему дали на год или на два? На два месяца!!!! - согласно срока, прописанного в приглашении.... И что-то мне не верится, что теперь наши дадут на три года... Ну и где тут капитуляция???
Marita
новичок

Сообщение varnav » 20 июн 2011, 09:37

zerokol: Ну, может быть и так. Однако Медведев что-то там последнее время много говорит про привлечение инвестиций, а уж откуда их кроме как из США привлекать.
varnav
участник

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 10:14

Marita писал(а): И что-то мне не верится, что теперь наши дадут на три года... Ну и где тут капитуляция???

капитуляцией является подписание таких договоров в неравных условиях, ибо для граждан РФ ничего не упроститься.

varnav писал(а):zerokol: Ну, может быть и так. Однако Медведев что-то там последнее время много говорит про привлечение инвестиций, а уж откуда их кроме как из США привлекать.

визовый режим ну никак не влияет на инвестиции. В Китай вот вкладывают кучу денег, а визы там есть Вкладывают деньги туда где выгодно, а не туда куда без визы можно ездить.
да и ДАМ много что говорит, но ничего из этого не делается. В РФ кстати больше всего инвестиций вроде с Кипра идет, то есть с офшоров наших же олигархов.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 20 июн 2011, 10:15

zerokol писал(а):капитуляцией является подписание таких договоров в неравных условиях, ибо для граждан РФ ничего не упроститься.

Как ты злой А три года вместо двух? Хотя бы про запас иметь-то? А минус 100 баксов доплаты?
XMember

Сообщение varnav » 20 июн 2011, 10:18

Кстати если уж о взаимности говорить - а американцев на визу в Россию тоже всех собеседуют в обязательном порядке?
varnav
участник

Сообщение TsarTV » 20 июн 2011, 10:33

kirv
Ну для меня лично и один разворот в паспорте роль играет, может и шенген на пять дадут, тогда вообще здорово у меня с июня 2009 на данный момент не осталось ни одного разворота и теперь опять менять паспорт хотя сейчас виноваты и погранцы во всяких .... странах, шлепающих свои штампы на середину чистой страницы, но все равно влезла бы всего одна еще виза... Вот сейчас поменяю паспорт осенью и надеюсь получить уже на три года штатовскую и на пять шенген и места много и денег экономия да и сама по себе процедура получения виз, не самая приятная а так, как жить я нигде не собираюсь, то меня все оговорки про дни в принципе не волнуют, это же туристические для кратковременного пребывания визы.... В общем, я только "за" и жду!
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль