Zaychona писал(а) 17 июл 2011, 04:24:Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы.
Мы-среднестатистическая семья из 3х человек, которая проживает в Южно-Сахалинске. женаты 11 лет, сыну 10 лет
Я за границей не была, муж в 16 лет был в Испании с родителями, но потерял тот загранпаспорт(((
сейчас муж учится на заочке на 4м курсе (экономист)
в собственности - 2х комнатная квартира (в равных долях на меня и мужа)
а/м 2003 г. класса универсал, оформленный на меня.
родственников в США нет. вся родня на Сахалине.
Цель поездки: карибы, бродвейский мюзиклы, гранд-каньон, сан-франциско, на машине по хайвэю, на период поездки приходится др сына -в подарок ему диснейлэнд
Пожалуйста, подскажите, что будет плюсом, а что минусом?
Отписываюсь, как все прошло.
После долгих колебаний решились попробовать.
Из-за ужасных владиковских пробок возле консульства были без 5 минут 10 (собеседование было назначено на 10). Я к тому, что зачем приезжать за несколько часов???
Подошел охранник, взял наши паспорта, чтобы записать нас, потом вернул, и мы еще минут 25 с остальными людьми ждали возле консульства пока нас вызовут. благо, было тепло, но возник вопрос, что люди делают, когда на улице, к примеру, дождь.
Вызывали по одному в здание. Проверяли содержимое сумочки и попросили пройти через металлоискатель (ну или как он там называется), отобрали флешки, мобильник и инсулиновые шприц-ручки мужа. потом второй этаж и зал ожидания. в нем же окошки, куда надо сдавать документы и пальчики, а также платить за второй год. когда подошла наша очередь выяснилось, что я "ворона" забыла и фотки и последнюю страницу анкет. Женщина в окошке выразила недовольство, но сжалилась и отправила исправлять ситуацию. К тому времени было уже 10.50. Сказала, успеете до пол 12, пустит на собеседование. И мы, как сраные (извиняюсь) торпеды, метнулись к ближайшему фотоателье. благо, таковое нашлось - девчонки, умницы, и фоты распечатали заново и в нете дали полазить, анкету найти распечатать. Вернулись в консульство к 11.20. Переживающий за нас охранник подошел к окошку и сказал женщине, принимающей документы, что мы успели. Она нас вызвала тока около 12, предпоследними. После нас была тока женщина, отдавшая свой загран охранникам. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, т.к. отдадут вам документ тока когда будете покидать здание, а консулу естессно, нужен оригинал заграна. Для этого обязательно нужно иметь с собой гражданский паспорт или права, чтоб сдать сей документ охраннику на входе.
Доки сдали. Ждем. Зовут мужа к консулу (он в соседней комнате, тоже за окошком, один). Сижу недоумеваю, т.к. собеседование вроде как групповое. Через минуту выскакивает муж зовет меня. Консул задумчиво смотрит документы мужа (их сдают вместе с паспортами женщине в окошке). "Круиз..." мечтательно вполголоса сказал консул сам себе, потом поднял глаза и спросил "хотите на 2 года?" Мы сказали да, вот и все собеседование! Он написал на бумажке 200$ и отправил нас в кассу. Мы, радостные, конечно, метнулись, но тут до нас дошло, что нас трое а долларов все 2 сотни. Муж пошел выяснять у консула, что за подстава, тот извинился, сказал, что про киндера забыл, и дописал.
Лажанули, мы конечно, конкретно с этими документами, но никто нас за это не расстрелял. Все очень доброжелательные, особенно охрана. Из документов было: трудовой договор мужа, выписки с банка по пластиковым картам мужа ( о движении денег на счете - ну негде нам взять единовременно 300 т и положить ради выписки), справки с учебы мужа, со школы ребенка, справки с работы (моей и его) 2 ндфл и о том, что нас после отпуска жду обратно, документы о внесенном депозите за круиз. Смотрел трудовой договор (это был оригинал и он его так и не вернул! ), выписки из банка, депозитные доки. Документы мои и ребенка его вообще не интересовали. Были с собой еще доки на квартиру и машину, но оригиналы женщина брать отказалась, а копий не было. В плане поездки было: нй, майами, далее перечислили все карибские острова круиза, филадельфия.
Воде все, если будут у кого вопросы, дополню, пока воспоминания свежи в памяти.