Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение Zaychona » 20 июл 2011, 12:03

месяц назад, когда я собеседовался , перед консулом выяснил что поездки в китай это так-себе. не особо котируются
какие успехи собеседования? визу дали?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 20 июл 2011, 12:30

Ольга Муратова писал(а):малайзия и филиппины вообще нищие страны.

речь идет не о бедности/богатстве, а о вашем образе как путешественника.
Малайзия кстати не бедная страна, и в отличии от РФ у них безвизовый въезд в ЕС
zerokol
Старожил

Сообщение Algiz » 20 июл 2011, 14:41

Ольга Муратова писал(а):какие успехи собеседования? визу дали?

дали, но на год. на 2 я решил не просить в первый раз 2 раза переспросил стаж работы, у меня уже 8 лет на одном месте натикало. Да и возраст уже не 25 лет. поеду пока на неделю в NYC (что офицально и заявил)
Algiz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Zaychona » 21 июл 2011, 08:52

Pavel Tsirulnik писал(а):
Ольга Муратова писал(а):какие успехи собеседования? визу дали?

дали, но на год. на 2 я решил не просить в первый раз 2 раза переспросил стаж работы, у меня уже 8 лет на одном месте натикало. Да и возраст уже не 25 лет. поеду пока на неделю в NYC (что офицально и заявил)

1го числа пойдет на собеседование девушка с мужем с чистыми паспортами. если им дадут и мы рискнем. ну нет так нет...не повеситься же после этого
если во всем сомневаться можно и с шенгенами в паспорте пролететь.
европа не то...холодно там да и после просмотра отчетов по брайс каньону даже монте карло уже не вдохновляет
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Лягушка-путешественница » 21 июл 2011, 09:04

Ольга Муратова писал(а):1го числа пойдет на собеседование девушка с мужем с чистыми паспортами. если им дадут и мы рискнем.

А если им не дадут? Надо в любом случае попытаться. И подготовить документы, конечно же. План поездки по дням тоже не помешает.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Zaychona » 21 июл 2011, 09:14

Лягушка-путешественница писал(а):
Ольга Муратова писал(а):1го числа пойдет на собеседование девушка с мужем с чистыми паспортами. если им дадут и мы рискнем.

А если им не дадут? Надо в любом случае попытаться. И подготовить документы, конечно же. План поездки по дням тоже не помешает.

даже не знаю..в любом случае пока расслабилась, а то напланирую..мне бы уверенности побольше от людей со схожей ситуацией
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 09:21

Ольга Муратова писал(а): если им дадут и мы рискнем. ну нет так нет...не повеситься же после этого

чем более пофигистическое настроение у вас будет на собеседовании - тем лучше.
мысль "если дадите визу - поеду к вам, не дадите - поеду тратить деньги во Францию" - должна явно сквозить.
zerokol
Старожил

Сообщение Samovar » 21 июл 2011, 10:05

zerokol писал(а): чем более пофигистическое настроение у вас будет на собеседовании - тем лучше.
мысль "если дадите визу - поеду к вам, не дадите - поеду тратить деньги во Францию" - должна явно сквозить.

А я даже был готов произнести фразу: "Не дадите визу США, поеду на Кубу".
Но консул, видимо, прочел мои мысли и визу дал .
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Zaychona » 21 июл 2011, 11:11

zerokol писал(а):
Ольга Муратова писал(а): если им дадут и мы рискнем. ну нет так нет...не повеситься же после этого

чем более пофигистическое настроение у вас будет на собеседовании - тем лучше.

вот с этим на 100% соглашусь. я так на собеседования по работе хожу. взгляд самоуверенный, даже наглый ... "это я Вам нужна, а не вы мне" ...прокатывало всегда. а стоило хоть раз почитать о компании на веб-сайте-меня даже на чмошную зп не брали
единственный вопрос: если я куплю круиз не американской компании а итальянской к примеру и у них с этим круизом припрусь визу просить не будет ли это минусом? подумают что часть денег уплывет в италию остальное-в карибские республики..а поедет ли она в каньон или еще куда фиг знает...
стоит ли делать упор на круиз (мне сказали, что круизников они любят, но тут на форуме я про это не нашла) и выбирать американскую круизную компанию?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 21 июл 2011, 11:16

Samovar писал(а):
zerokol писал(а): чем более пофигистическое настроение у вас будет на собеседовании - тем лучше.

А я даже был готов произнести фразу: "Не дадите визу США, поеду на Кубу".
Но консул, видимо, прочел мои мысли и визу дал .

У меня чуть иначе мысль. Не дадите визу-поеду в Голландию как выяснилось представительство голландского консульства есть на Сахалине. так что никаких заморочек с жадными диэйчелями. Уж в Голландии скучно не будет
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 21 июл 2011, 20:46

Ольга Муратова писал(а): единственный вопрос: если я куплю круиз не американской компании а итальянской к примеру и у них с этим круизом припрусь визу просить не будет ли это минусом? подумают что часть денег уплывет в италию остальное-в карибские республики..а поедет ли она в каньон или еще куда фиг знает...
стоит ли делать упор на круиз (мне сказали, что круизников они любят, но тут на форуме я про это не нашла) и выбирать американскую круизную компанию?

Покупать круиз до получения визы не рекомендуется, как и авиабилеты. Для получения визы это не нужно, а в случае отказа попадаете на деньги. Вам достаточно знать сколько такой круиз стоит.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Zaychona » 22 июл 2011, 03:17

не знаю, как в мск или спб консульстве, но во владе это вроде ка аргумент, они даже достоверность круизных документов проверяли.
а депозит за круиз возвращаемый-за 3 мес до круиза если передумал возвращается полная сумма, так что никто ни на что не попадает
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение SilverWins » 30 июл 2011, 13:04

На днях успешно прошел собеседование, дали визу на 2 года. Пришел без всякой подготовки и тп., никаких документов, справок, выписок не брал. В паспорте довольно частые поездки по Азии в крайние пару лет. Было задано три вопроса- кем работаю, чем занимается компания, планы в США. Последний ответ офицер уже практически не слушал- спросил хочу ли я получить двухгодичную визу) Видимо, сработало классическое правило- виза мне нужна была не критично- не дали бы так и хрен с ней)
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение *точка » 01 авг 2011, 11:20

Опишу свой опыт получения визы США в консульстве Владивостока, вдруг кому пригодится.

1 июля 2011 года на сайте была заполнена анкета.
04 июля 2011 года в Южно-Сахалинский офис Пони были сданы документы:
1. загранпаспорт (в паспорте из серьезных виз только одна - UK, помимо неё визы Сирии, Иордании, Камбоджи, Китая, а также въезды в Перу, Колумбию, Эквадор, Венесуэлу)
2. фотография
3. копия квитанции об оплате сбора
4. анкета (возраст 34 года, не замужем, детей нет, заявленный срок пребывания в США 3 дня) и подтверждение
5. копия свидетельства о праве собственности на квартиру
6. оригинал справки с работы с указанием должности и зарплаты и указанием на то, что будет предоставлен отпуск.

Собеседование состоялось 27 июля, было задано 3 вопроса:
1. Цель поездки в США (ответ: дальнейший транзит в Эквадор)
2. Кем работаете
3. Чем занимается фирма

В результате виза одобрена, сегодня получила паспорт со стандартной мультивизой на 1 год.
*точка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2011, 13:01

*точка писал(а) 01 авг 2011, 11:20: Опишу свой опыт получения визы США в консульстве Владивостока, вдруг кому пригодится.
(в паспорте из серьезных виз только одна - UK, помимо неё визы Сирии, Иордании, Камбоджи, Китая, а также въезды в Перу, Колумбию, Эквадор, Венесуэлу)

Ваши поездки с точки зрения консульства намного серьезнее "серьезной" визы UK
*точка писал(а):В результате виза одобрена, сегодня получила паспорт со стандартной мультивизой на 1 год.

А вы запрашивали визу категории С (транзитная) или В (туристическая)?
Chudo70

Сообщение *точка » 01 авг 2011, 14:20

*точка писал(а):В результате виза одобрена, сегодня получила паспорт со стандартной мультивизой на 1 год.

А вы запрашивали визу категории С (транзитная) или В (туристическая)?[/quote]

Я запрашивала туристическую визу (В), её и получила.
*точка
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 авг 2011, 08:56

Важная Информация!
Генеральное Консульство США во Владивостоке не будет проводить собеседований в период с 15 по 31 августа. В случае, если у Вас возникнут непредвиденные обстоятельства, требующие срочной поездки в США в указанный период времени, пожалуйста, следуйте инструкциям для отправки запроса о срочной записи на собеседование. Работа в нормальном режиме возобновится 1-го Сентября 2011 года.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html
Chudo70

Сообщение Katy B. » 13 авг 2011, 18:14

Может кому пригодится мой опыт получения визы уже по новым правилам, т.к. по Владивостоку очень мало информации.
Полгода читала весь форум, благодаря вашей информации в голове сложилась полная картина, как в конце июля новость - новые правила.
Решила ждать 1 августа. Открыла 1 августа сайт, а там красным цветом - с 15.08 Владивосток не будет работать. А мы с мужем как раз собирались по работе в середине августа во Владивосток.
4.08 решила все таки оплатить пошлину, тк на сайте появилась инфа, что срок ожидания собеседования - 2 дня.
В итоге - платеж прошел 06.08, записалась на 12.08 (были даты и на 09.08). Заполняла все сама, ничего сложного. Правда при записи на собеседования - вопросы про резидентов заставили задуматься - но выбрала все правильно.

О себе: сами с Иркутска, гражданский брак, возраст 35 и 44 года, совместные поездки - Япония, Европа, Тайланд, еще визы разные Китая, Камбоджи... В старых паспортах у меня - Шенген, несколько раз Китай, у мужа - Турция и Тайланд. Он - ИП, я у него работаю бухгалтером.
Цель поездки - туризм (еще правда не планировала когда и куда, но думаю, благодаря этому форуму - тоже все спланирую хорошо).

1. подошли к консульству в 13.45 (собс. в 14.15), было 15 человек.
2. отдали рос.паспорта в будку нашему охраннику - записал и вернул.
3. вышел охранник из консульства - начал зачитывать фамилии (люди, к-рые будут входить первой группой)
4. мужа назвали, а меня нет. Я к нему - мы вместе, ок - вставай в эту группу.
5. заходили в здание по одному (стандарт - вещи через сканер, отставьте у нас все флешки. телефоны, фото), остальные вещи берите с собой.
6. русская сотрудница начала вызывать по одному - взяла паспорт, подтверждение, фото. Вопрос - какие предоставите еще доки, подтверждающие цель вашей поездки: брони, маршруты... Дала ей вторую пачку документов - из нее выбрала старый паспорт, справку с работы, у мужа декларацию, старый паспорт, визитку с работы. (Все доки на движимое и недвиж. имущество не взяла - сказала - покажите консулу, если спросит - не спросил).
Маршрут не печатала, справки со счетов не брала, брони никакие не делала.
7. Как прошла наша группа (человек 7), она же начала нас снова вызывать - сканировать отпечатки пальцев.
8. Меня консул вызвал первой и одну. Я ему - я с мужем еду, можно с ним вместе. Ответ - ок, и сам убежал.
9. Прибежал, не садясь: мне - приложите этот палец, мужу - приложите вот этот...
10. кем работаете - бухгалтером, оба? - да (не стала ему объяснять что муж - ИП, чувствую торопиться куда то... :-))
11. это что? - на визитку - визитка нашего предприятия
12. цель поездки, листая наши паспорта и старые тоже - туризм
13. куда планирует - нью йорк, лас вегас, нац.парки
14. дети есть - да
15. с вами не едут - нет
16. хотите на 2 года - хотим
17. все вернул и фото тоже, у себя оставил только паспорта и подтверждения.
18. оплатили в кассе, отдали квитанцию консулу и вышли

Зашли в 14.00, вышли в 15.00, муж был разочарован, что ему не пришлось ничего говорить и все прошло как то все просто.
Доставку поставила - офис Пони во Владивостоке, думаю 15.08 уже заберем.

Из наблюдений: перед нами была супр.пара лет по 50, по их лицам не поняла дали или нет, но в кассу не стояли - ушли сразу,
девушка за нами была одна лет 28-30, слышала говорила - мама гражданка США, сестра живет там - дали на 2 года, пошла в кассу.
По одежде - мужчины были одеты все в брюках со стрелками и рубашках, женщины тоже более менее официально.
Мы же как туристы - я в шортах и майке, забыла взять офиц.одежду, мужа постаралась одеть более менее прилично - джинсы и футболку (пишу, тк этот вопрос возникал и у меня и на форуме).

Всем очень благодарна за конкретную и ценную информацию.
Katy B.
новичок

Страны: 11

Сообщение Highlander » 15 авг 2011, 23:01

Добавлю в копилку и свой опыт:

получали с женой 2 раза 2х годовых визы.(2й раз без собеседования) Проблем не было НИКАКИХ, даже скучно - пришли, вызвали меня к окошку - спросили кем работаю (кратко) спросили куда едем - ответил, что на Гавайи Консул посетовал, что тоже бы туда хотел, а некогда - и пожелал счастливого пути! жену вообще ничего не спрашивал, а только чтото тоже про Гавайи сказал.. сказка, а не виза!

субъективно кажется, что во Владивостоке визу в США получить проще,чем в Москве..
Только что из Кругосветки. RTWтариф скайтима. вопросы? ;)
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Лягушка-путешественница » 16 авг 2011, 04:39

Получала визу в октябре прошлого года. Из пакета принесенных документов не смотрели ничего. Вопросы: когда, куда, с кем. Предложили визу на 2 года, доплатила.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Артем К. » 16 авг 2011, 09:46

Я чего-то не пойму, сегодня 16 августа, при попытки записи в календаре на сайте активны только 4 дня с 6 по 9 сентября. Причем пишут, что No appointments are available for 09/09/2011. Вчера были активны только даты с 6 по 8 сентября. Опять же нет свободных мест. Они что каждый день будут сдвигать даты на сутки и мне нужно ловить момент?
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение KostyaK » 21 авг 2011, 08:08

Визу получали во владивостокском консульстве в прошлом году. Вместе с женой. Вопросов было минимум. Цель поездки (туризм). Где работаете? Дети есть? Хотите визу на 2 года?
К анкете прилагали справки с работы и планируемый маршрут (тогда у нас был Нью-Йорк - Колумбия - Панама).
Паспорта у нас достаточно пестрые. 3 - 4 раза в год, включая Китай, мы куда-нибудь мотаемся. Никаких шенгенов, UK и прочих виз не было.

С нами ехала незамужняя 25-летняя подруга, сотрудница ЧП своей мамы. Cобеседовалась отдельно от нас, через пару человек. Ее спросили, где она с нами познакомилась и "Вам, наверное, тогда тоже на 2 года виза нужна?".
KostyaK
новичок

Страны: 22

Сообщение JockeR.V » 01 сен 2011, 14:34

С 1 сентября во Владивостоке новый консул, интересно мнение и отзывы тех кто был на собеседование у нового консула?
JockeR.V
новичок

Сообщение Zaychona » 02 сен 2011, 01:39

JockeR.V писал(а) 01 сен 2011, 14:34:С 1 сентября во Владивостоке новый консул, интересно мнение и отзывы тех кто был на собеседование у нового консула?

Если Вы про Сильвию Рид Курран то она уже год как "новый" консул.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение JockeR.V » 02 сен 2011, 20:40

Правда? А мне кажется там новый консул с сентября
JockeR.V
новичок

Сообщение Артем К. » 04 сен 2011, 15:53

Через сколько дней они отдают паспорта и как их можно переправить в другой город? Есть у них услуга доставки или надо договариваться с курьерами?
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 05 сен 2011, 02:38

Артем К. писал(а) 04 сен 2011, 15:53:Через сколько дней они отдают паспорта и как их можно переправить в другой город? Есть у них услуга доставки или надо договариваться с курьерами?

На сайте консульства написано, что доставляют пони. Стоимость доставки уже вклюсена в консульский сбор. когда регистрируешь заявление спрашивают хоум или оффис диливери. Теоретически (сама еще не пробовала) доставляют в лучшем виде куда скажите
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Maliya » 13 сен 2011, 11:30

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, оценить шансы получения туристической визы в США.

Мне 29 лет, не замужем. 5 лет работаю в одной коммерческой компании во Владивостоке, последние 2 года руководителем отдела. Очень часто езжу в командировки в Китай, Гонконг, через каждые 2 месяца на протяжении всех 5 лет. Были 2 визы шенген (Чехия) в 2011 январь и 2009 январь, виза UK в 2005 году, которую я получала в Шанхае. Также была в Бразилии, Таиланде, Малайзии, Индонезии. В паспорте осталось 3 свободных страницы. Есть машина и квартира во Владивостоке. Есть съемная квартира в Гуанчжоу, китайские права.

Все бы хорошо, но в 2004г. августе по большой любви я получила визу невесты и уехала в США. Визу получала в Москве. Там я вышла замуж, и через 3 месяца развелась, уехала в Шанхай. Вместо положенных 3х месяцев (сентябрь, октябрь, ноябрь), пробыла 5ть (до января). Я точно не знаю, какой у меня статус, я не обращалась в эмиграционную службу по настоящий день. С бывшим мужем нормальные отношения, развод был мирный.

Цель поездки: туризм, 2 недели в Нью-Йорке + 1 неделя в Майями. Еду с 2мя подругами, у которых уже есть визы в США. Одна за мужем, другая нет, обеим по 26 лет. Получали визы во Владивостоке. Одна из подруг уже была в Калифорнии в прошлом году.

Подскажите, стоит ли подавать на визу сейчас, или стоит подождать еще пару лет.
Maliya
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2011, 13:17

Maliya писал(а) 13 сен 2011, 11:30: Подскажите, стоит ли подавать на визу сейчас, или стоит подождать еще пару лет.

Если вы в ближайшее время замуж не собираетесь, то, что сейчас, что через пару лет, шансы одинаковые. В целом ситуация нормальная, но все будет зависеть от собеседования. Приготовьтесь к вопросам о разводе, и, думаю, о том, что с бывшем мужем общаетесь, лучше не говорить. И про 5 месяцев в Шанхае не в тему.
Chudo70

Сообщение zerokol » 13 сен 2011, 14:00

Maliya писал(а) 13 сен 2011, 11:30: Вместо положенных 3х месяцев (сентябрь, октябрь, ноябрь), пробыла 5ть (до января).

это про пребывание где, в США?
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 13 сен 2011, 17:44

zerokol писал(а) 13 сен 2011, 14:00:
Maliya писал(а) 13 сен 2011, 11:30: Вместо положенных 3х месяцев (сентябрь, октябрь, ноябрь), пробыла 5ть (до января).

Я прочитала, что в Шанхае, но похоже в США. Тогда еще вопрос, а документы на смену статуса (на гринкарту) отправляли?
Chudo70

Сообщение Maliya » 14 сен 2011, 03:56

zerokol писал(а) 13 сен 2011, 14:00:

Да, в США. По визе К-1, дают 3 месяца на то, чтобы выйти замуж. Мы рассписались по истечению этого срока, но я не подавала документы в иммиграционные службы. Через месяц мы развелись, я подписала бумаги на развод и все. Никаких судов.
Уехала через 5 месяцев, "по-английски", в "иммиграцию" не обращалась. То есть я понятия не имею, как я там числюсь в базе. И числюсь ли вообще.

Да, важный момент. У меня не сохранился паспорт с прошлой американской визой. В моем случае это критично?
Последний раз редактировалось Maliya 14 сен 2011, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Maliya
новичок

Сообщение Maliya » 14 сен 2011, 03:59

Я прочитала, что в Шанхае, но похоже в США. Тогда еще вопрос, а документы на смену статуса (на гринкарту) отправляли?[/quote]

Нет, не отправляла.
Maliya
новичок

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 08:12

Maliya писал(а) 14 сен 2011, 03:56:Уехала через 5 месяцев, "по-английски", в "иммиграцию" не обращалась. То есть я понятия не имею, как я там числюсь в базе. И числюсь ли вообще.

сложно на самом деле сказать, с одной стороны вы продемонстрировали достаточно сильно ваше нежелание остаться в США с другой стороны два месяца вы пробыли вне статуса. Думаю эти два месяца можно объяснить как непонимание ситуации и отсутствие информации со стороны мужа.
zerokol
Старожил

Сообщение Twinka » 17 сен 2011, 16:07

Здравствуйте

Нужен коллективный разум!
Собираюсь подовать на тур. визу. По всем параметрам прохожу на подачу без собеседования, но... В этот раз собираемся лететь вместе с мужем - он подает на визу впервые и ему собеседования не избежать.
Вопрос : подавать заявления раздельно, но с указанием попутчика, или лучше пойти вместе, т.е. мне опять "собеседоваться".
Не могу решить, как будет правильнее
Twinka
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 сен 2011, 17:52

Twinka писал(а) 17 сен 2011, 16:07: Вопрос : подавать заявления раздельно, но с указанием попутчика, или лучше пойти вместе, т.е. мне опять "собеседоваться".
Не могу решить, как будет правильнее

Если муж совсем беспомощный, то конечно отпускать его одного страшно.
Для совместного с вами раздумья информации маловато. Если у мужа с работой и поездками все нормально, то получайте спокойно свою визу, а муж сходит за своей. Лучше, если к его собеседованию вы уже будете с визой.
Chudo70

Сообщение Twinka » 18 сен 2011, 06:50

Ой не говорите, страшно - не заплутал бы в коридорах!

Просто хотелось бы понять ход мыслей консульского работника (хотя это наверное невозможно ) - едем вместе, а заявления врозь подаем. На форуме рекомендуют ходить на собеседование с попутчиком. Вот и призадумалась - как лучше.
Twinka
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 сен 2011, 07:38

Но у вас-то все объяснимо.
Chudo70

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Zaychona » 28 сен 2011, 01:44

zerokol писал(а) 17 июл 2011, 09:31:
Ольга Муратова писал(а):Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы.

имхо не сильно хорошие. Кстати а вы во Владивостоке наверное будете собеседоваться?

Рискнули и таки получили! на 2 года
Zaychona
почетный путешественник

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Zaychona » 29 сен 2011, 06:03

Zaychona писал(а) 17 июл 2011, 04:24:Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы.
Мы-среднестатистическая семья из 3х человек, которая проживает в Южно-Сахалинске. женаты 11 лет, сыну 10 лет
Я за границей не была, муж в 16 лет был в Испании с родителями, но потерял тот загранпаспорт(((
сейчас муж учится на заочке на 4м курсе (экономист)
в собственности - 2х комнатная квартира (в равных долях на меня и мужа)
а/м 2003 г. класса универсал, оформленный на меня.
родственников в США нет. вся родня на Сахалине.
Цель поездки: карибы, бродвейский мюзиклы, гранд-каньон, сан-франциско, на машине по хайвэю, на период поездки приходится др сына -в подарок ему диснейлэнд
Пожалуйста, подскажите, что будет плюсом, а что минусом?

Отписываюсь, как все прошло.
После долгих колебаний решились попробовать.
Из-за ужасных владиковских пробок возле консульства были без 5 минут 10 (собеседование было назначено на 10). Я к тому, что зачем приезжать за несколько часов???
Подошел охранник, взял наши паспорта, чтобы записать нас, потом вернул, и мы еще минут 25 с остальными людьми ждали возле консульства пока нас вызовут. благо, было тепло, но возник вопрос, что люди делают, когда на улице, к примеру, дождь.
Вызывали по одному в здание. Проверяли содержимое сумочки и попросили пройти через металлоискатель (ну или как он там называется), отобрали флешки, мобильник и инсулиновые шприц-ручки мужа. потом второй этаж и зал ожидания. в нем же окошки, куда надо сдавать документы и пальчики, а также платить за второй год. когда подошла наша очередь выяснилось, что я "ворона" забыла и фотки и последнюю страницу анкет. Женщина в окошке выразила недовольство, но сжалилась и отправила исправлять ситуацию. К тому времени было уже 10.50. Сказала, успеете до пол 12, пустит на собеседование. И мы, как сраные (извиняюсь) торпеды, метнулись к ближайшему фотоателье. благо, таковое нашлось - девчонки, умницы, и фоты распечатали заново и в нете дали полазить, анкету найти распечатать. Вернулись в консульство к 11.20. Переживающий за нас охранник подошел к окошку и сказал женщине, принимающей документы, что мы успели. Она нас вызвала тока около 12, предпоследними. После нас была тока женщина, отдавшая свой загран охранникам. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, т.к. отдадут вам документ тока когда будете покидать здание, а консулу естессно, нужен оригинал заграна. Для этого обязательно нужно иметь с собой гражданский паспорт или права, чтоб сдать сей документ охраннику на входе.
Доки сдали. Ждем. Зовут мужа к консулу (он в соседней комнате, тоже за окошком, один). Сижу недоумеваю, т.к. собеседование вроде как групповое. Через минуту выскакивает муж зовет меня. Консул задумчиво смотрит документы мужа (их сдают вместе с паспортами женщине в окошке). "Круиз..." мечтательно вполголоса сказал консул сам себе, потом поднял глаза и спросил "хотите на 2 года?" Мы сказали да, вот и все собеседование! Он написал на бумажке 200$ и отправил нас в кассу. Мы, радостные, конечно, метнулись, но тут до нас дошло, что нас трое а долларов все 2 сотни. Муж пошел выяснять у консула, что за подстава, тот извинился, сказал, что про киндера забыл, и дописал.
Лажанули, мы конечно, конкретно с этими документами, но никто нас за это не расстрелял. Все очень доброжелательные, особенно охрана. Из документов было: трудовой договор мужа, выписки с банка по пластиковым картам мужа ( о движении денег на счете - ну негде нам взять единовременно 300 т и положить ради выписки), справки с учебы мужа, со школы ребенка, справки с работы (моей и его) 2 ндфл и о том, что нас после отпуска жду обратно, документы о внесенном депозите за круиз. Смотрел трудовой договор (это был оригинал и он его так и не вернул! ), выписки из банка, депозитные доки. Документы мои и ребенка его вообще не интересовали. Были с собой еще доки на квартиру и машину, но оригиналы женщина брать отказалась, а копий не было. В плане поездки было: нй, майами, далее перечислили все карибские острова круиза, филадельфия.
Воде все, если будут у кого вопросы, дополню, пока воспоминания свежи в памяти.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Артем К. » 29 сен 2011, 07:48

Я вообще удивляюсь от людей, которые приходят без важных вещей на важную встречу. Передо мной тоже была одна дама, которая не взяла ни фотографии, ни анкету. Как говорится ни говна, ни ложки. Правда ее не отправляли за новыми фото, сказали, что если с вашей загруженной на сайт фотографией будут какие-то проблемы, визу вы не получите. Зачем трудовой договор, если достаточно справки из банка. Консул совершенно прав, что не вернул оригинал. И вообще, избыток справок только вызывает подозрение. А персонал действительно достаточно доброжелательный.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 29 сен 2011, 09:01

Артем К. писал(а) 29 сен 2011, 07:48:Я вообще удивляюсь от людей, которые приходят без важных вещей на важную встречу. Передо мной тоже была одна дама, которая не взяла ни фотографии, ни анкету. Как говорится ни говна, ни ложки. Правда ее не отправляли за новыми фото, сказали, что если с вашей загруженной на сайт фотографией будут какие-то проблемы, визу вы не получите. Зачем трудовой договор, если достаточно справки из банка. Консул совершенно прав, что не вернул оригинал. И вообще, избыток справок только вызывает подозрение. А персонал действительно достаточно доброжелательный.

Не думала, что мой рассказ вызовет такой негатив. Написала подробности со всеми своими косяками, чтобы народ не боялся, что там их чуть ли не пытать будут, как тут расписывают. Все там нормуль. А зачем анкета, если у них все в электронке есть? фота да, тупо забыла. А какие доки предоставлять личное дело каждого. Если консул трудовой договор читал, значит, не зря предоставили. Женщина в окошке сказала, что мы не первые с трудовым договором. Достаточно справки с банка или нет вопрос спорный, кто-то вон пишет что стопудово должно быть имущество, в нашем случае непредоставление этих документов дорогу в сша не закрыло. Не нужно вводить людей в заблуждение и выдавать свое субъективное мнение за истину в первой инстанции. И как выяснилось нет необходимость брать кредит или побираться по родственникам и знакомым, чтобы иметь Н-ную сумму на счете. Я считаю более достоверно выглядит справка о движении денег нежели тупо об их наличии на текущую дату. Да, кстати, IT Security тоже вовсе не означает, что будет админ.проверка.
Поздравили бы лучше, чем критиковать. ну такая я непутевая, что уж теперь..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Артем К. » 29 сен 2011, 09:50

Да какой негатив, просто изумление от русской расхлябанности. Я тоже не брал никаких справок об имуществе, из всех доков были только справка с работы, справка 2НДФЛ просроченная (старше месяца), бронь гостиницы и билеты. Правда в паспорте годовой шенген и после США я лечу в Германию. Спросили один вопрос и предложили визу на 2 года. То что консул читал договор, не означает, что его нужно обязательно предоставлять, да еще оригинал. Теперь вы остались без трудового договора. Поздравляю
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 29 сен 2011, 14:13

Артем К. писал(а) 29 сен 2011, 09:50:Да какой негатив, просто изумление от русской расхлябанности.

Не скажу, что прям расхлябанность-тут наверное мой цвет волос повлиял прочитала весь архив и новую тему про нюансы получения визы - ВСЕ страницы. сначала вся инфа спуталась, потом все просто достало (месяц ежедневного чтения доканал), плюс все эти новинки подачи -никто ниче толком не пишет по существу-одно и то же нытье про родственников в америке из страницы в страницу...полезная инфа собиралась по крупицам...реально бесили особи с фразами "ну мне почитать ветки некогда поэтому еще раз спрошу то что итак уже сто раз обсосали"

Я тоже не брал никаких справок об имуществе, из всех доков были только справка с работы, справка 2НДФЛ просроченная (старше месяца), бронь гостиницы и билеты.

Как раз таки гостиницы и билеты они пишут не нужны. Круизный депозит возвращаемый, а с билетами я рисковать не стала.

То что консул читал договор, не означает, что его нужно обязательно предоставлять, да еще оригинал. Теперь вы остались без трудового договора. Поздравляю

Не говорю, что обязательно, просто в нашем случае у мужа стаж работы на новом месте составлял всего 4 месяца (как-то не есть гуд). Дополнительное доказательство того, что отношения с работодателем долгосрочные, решили, не помешает. А то, что оригинал там остался - ниче страшного- восстановить проблем не будет. Что ж Вы все язвите
Каждый случай индивидуален, хз, что консула заинтересует. Я лишь рассказала, как было у меня, может, у кого похожая ситация, и мой опыт пригодится
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Артем К. » 29 сен 2011, 16:26

Самое главное правило, которое я понял - это то, что визу в США дают тем, кому в принципе, она не сильно нужна. У меня склонность к сарказму, уж простите.
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 30 сен 2011, 01:38

Артем К. писал(а) 29 сен 2011, 16:26:Самое главное правило, которое я понял - это то, что визу в США дают тем, кому в принципе, она не сильно нужна. У меня склонность к сарказму, уж простите.

Не всегда так, хотя такое, согласна, есть. мне она очч нужна, просто знала, что если не собью себя с этой волны, скорее всего, мне ее не одобрят. Параллельно с этим рассматривали другие варианты-настроились на Дубаи при отказе-даже в консульстве сидели это обсуждали )
В тот день я так поняла почти всем дали-все радостные выходили, большинство к окошку с оплатой. у консула за окошком увидели 3 лотка, на одном из них было написано "refused", там была только одна анкета-молодого парня (мы были предпоследние). Пока мы ждали впередисидящая девушка обсуждала свой случай. Была в США по W&T решила продлить, но получила отказ (сказала, что когда был временный консул многим отказали). Так вот на этот раз ей визу одобрили.
Вчера нам привезли все 3 паспорта - 3 дня получается доставка до Сахалина. Теперь можно выдохнуть!
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Артем К. » 30 сен 2011, 01:42

Проверьте, все ли в визе правильно. А то моей знакомой в Шенгенскую визу впечатали чужую фотографию
Артем К.
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 30 сен 2011, 04:20

Артем К. писал(а) 30 сен 2011, 01:42:Проверьте, все ли в визе правильно. А то моей знакомой в Шенгенскую визу впечатали чужую фотографию

Конечно же сразу посмотрели нормуль все
первый загран...первая виза..написано B1/B2 это получается по работе в командировку я по ней тоже могу летать?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2011, 08:52

Zaychona писал(а) 30 сен 2011, 04:20: написано B1/B2 это получается по работе в командировку я по ней тоже могу летать?

Да
Chudo70

Сообщение JockeR.V » 02 окт 2011, 16:01

ВО ВЛАДИКЕ новый консул:
Оч. доброжелательный и нормальный дядька, не то что предыдущий!
У меня был отказ в начале августа 2011, в конце сентября 2011, получил на 2а года!
Так что не бойтесь идите и пробуйте!
JockeR.V
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль