litovka писал(а):но сначала разобраться с посольством и тем американским знакомым, вдруг вы там в черном списке вместе с Алькаидой))
это кстати хороший совет, ибо черт его знает что этот знакомый написал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
litovka писал(а):но сначала разобраться с посольством и тем американским знакомым, вдруг вы там в черном списке вместе с Алькаидой))
litovka писал(а):скорее не визу вернуть, а иммигрировать в штаты любым законным путем))) перед участием в лотереи все-таки нужно не только правила будет прочитать, но сначала разобраться с посольством и тем американским знакомым, вдруг вы там в черном списке вместе с Алькаидой))
miss Alica писал(а):Чтобы он не написал, и визу теперь не вернешь, и доказать уже ничего нельзя, это его страна, там его будут слушать, а не меня, даже если он сумасшедший!
XMember писал(а):miss Alica писал(а):Чтобы он не написал, и визу теперь не вернешь, и доказать уже ничего нельзя, это его страна, там его будут слушать, а не меня, даже если он сумасшедший!
А вы эту тему читали, чтоб так безапелляционно рассуждать?
Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...
miss Alica писал(а):если бы я р е а л ь н о хотела иммигрировать, но у меня не возникло бы сейчас проблем с визой
miss Alica писал(а):Девушка, я тут почитала на форуме Ваши посты, у Вас видно это "больная" тема только и говорите везде об иммиграции, и "глупеньких" девушках ведущихся на уловки хитрых америкосов. Не следует делать субъективных выводов, обо всех участницах форума, оставте ваши советы с выводами об иммиграции в отношении меня при себе и поверьте, если бы я р е а л ь н о хотела иммигрировать, но у меня не возникло бы сейчас проблем с визой, а вот Вы девушка, хотели бы наверное жить в штатах, как говорится, у кого чего болит, тот о том и говорит, ну или обвиняет других, одним словом, кругом враги! Кстати, не многие читают правила лотереи, даже есть такие, кто решил просто поиграть не имея желания в иммиграции, также многие думают, я вначале поиграю, а если выиграю, то почитаю правила.
alexey2908 писал(а):
Вы в курсе что при наличии гринкарты человеку необходимо будет жить в США по полгода в год минимум + еще куча всяких обязательств, налоговых в том числе? Если это не выполняется гринкарты могут лишить. Если Вам это известно, то как можно говорить об отсутствии иммиграционных намерений, если Вы продолжаете при этом интересоваться грин картой?
.
Stan писал(а):..я бы сказал нельзя отсутствовать за пределами США более чем по полгогда, а это разные вещи..
alexey2908 писал(а):Stan писал(а):..я бы сказал нельзя отсутствовать за пределами США более чем по полгогда, а это разные вещи..
Какая уж такая разница? Те же яйца, только вид сбоку
Нужно либо слишком часто туда ездить, либо жить там продолжительное время. В общем как визо-заменитель для не таких уж частых и не таких уж продолжительных турпоездок это не годиться
Stan писал(а):Нужно либо слишком часто туда ездить, либо жить там продолжительное время. В общем как визо-заменитель для не таких уж частых и не таких уж продолжительных турпоездок это не годиться
dvaldov писал(а):на вылете же нет паспортного контроля..
miss Alica писал(а):Я думаю, грин карта может пригодиться, если я хочу проводить суровые зимние месяцы в теплой Флориде, а не под ледяным дождём в Москве, также если я захочу жить, например год или два в Америке, а потом вернуться в Москву, замечу, что моя цель - свободно пересекать границу, без иммиграционных намерений. Для отдыха на океане и посещения знаменитых парков Орландо, также в планах посещение Калифорнии и других интересных мест в США. Виза - это только некий "билет", который легко потерять, интереснее иметь статус.
FlamingWind писал(а):Эм, а кто будет платить за этот ваш праздник жизни? Если вы сами, то думаете получится так легко найти работу там на год-два, потом тут опять на год-два. Да и смысл подобных перемещений не очевиден...
XMember писал(а):Это даже не важно, ибо гринкарту, скорее всего, отберут, если не жить в США по 6 месяцев в году хотя бы.
XMember писал(а):Это даже не важно, ибо гринкарту, скорее всего, отберут, если не жить в США по 6 месяцев в году хотя бы.
FlamingWind писал(а):Но вот если просто жить в США и бомжевать, например. Отберут гринку? Насколько я знаю да, т.к. нужно чем-то вменяемым заниматься на территории страны. Т.е. либо работать, либо сидеть дома на обеспечении мужа, либо инвестировать в экономику финансы.
FlamingWind писал(а):То что у девушки история мутная - и так понятно. Не понятно зачем она пытается врать и на этом форуме. Так бы и писала, мечтаю жить в США но как-то все не получается... Выйграть гринку - единственный шанс.
miss Alica писал(а):Сами Вы мутные, я на форуме не вру, мне смысла в этом нет, я же русским языком сказала, я хочу жить временно в Америке на отдыхе год или два без иммиграционных намерений, но в статусе, без всяких виз, которые легко потерять, финансовая ситуация в качестве удачных инвестиций позволит мне через год или два не работать.
XMember писал(а):miss Alica писал(а):я хочу жить временно в Америке на отдыхе год или два без иммиграционных намерений, но в статусе, без всяких виз, которые легко потерять, финансовая ситуация в качестве удачных инвестиций позволит мне через год или два не работать.
А гринкарту, думаете, нельзя утратить?
FlamingWind писал(а):
Тем более, для простого проедания накоплений, США не самый лучший выбор... Тут скорее надо смотреть в сторону "банановых республик". Там и с визами проблем нет (либо все они решаются покупкой ВНЖ за пару-другую сотен зеленых) и цена на "райскую жизнь" значительно ниже.
Stan писал(а):..а Вы откуда это знаете?
FlamingWind писал(а):Stan писал(а):..а Вы откуда это знаете?
Много родственников и знакомых там живет. Их расходы на "повседневное" проживание достаточно высоки, даже в "глухомани". К тому же в США очень дорогая медицина. Вылечить зуб или наложить гипс на перелом будет стоить огромных денег. Конечно, можно купить страховку, но она тоже не дешевая.
Кстати гринка обязывает еще и платить налоги в США, даже со средств заработанных вне США.
Stan писал(а):.и что все жалуются на дороговизну?
(давайте медицину пока не трогать)
Stan писал(а):ИМХО..пока Штаты у меня на первом месте по дешевизне еды и товаров, отелей и т.д при высоком уровне сервиса..
FlamingWind писал(а): Даже в небольших городках цена за аренду маленького приличного жилища от 700-800 USD в месяц. Так же в США, по рассказам, достаточно дорого стоят услуги.
Stan писал(а): ИМХО..пока Штаты у меня на первом месте по дешевизне еды и товаров, отелей и т.д при высоком уровне сервиса..
XMember писал(а): А гринкарту, думаете, нельзя утратить?
miss Alica писал(а):Согласна С Вами полностью, после шоппинга в Майами и Орландо, в Москве цены кусаются Вкусная еда, хорошие отели и обслуживание, сочетание океана и пляжей, а также в целом цивилизованная страна не оставляет другого выбора. Также, у меня есть возможность инвестировать в недвижимость и жить в своей квартире с видом на океан, ещё желание подтянуть язык в местной школе английского языка ZONI в Майами. Вот так!
alexey2908 писал(а): Даже если Вы выиграете в грин карт, то ее могут не дать по результатам собеседования из-за Вашей ситуации. Скажут 'Вы нам не подходите'. Между выигрышем в лотерею и получением грин карты имеется приличная дистанция. Вам нужно с текущими проблемами разбираться, а то все эти маниловские мечты о грин карт, даже если они вдруг материализуются в виде выигрыша в лотерею, могут оказаться напрасными.
miss Alica писал(а):Ну, какая у меня ситуация? Я законов в штатах не нарушала, в криминале не замешана, в тюрьме не сидела и не была депортирована, также я не получала письменного отказа, а значит не все так плохо. Мало ли сумасшедших на свете, которые могут написать маляву и обмануть своих же! В любом случае, мне нужно вначале эту карту выигать, тем более, как я поняла это один шанс из тысячи. Кстати, мне консул сказал, что я могу опять подать на визу через 6 месяцев или год, но я решила подождать подольше. Время, все расставит по своим местам, думаю что сейчас как-раз не нужно бежать впереди паровоза доказывая свою правоту и не виновность. Нужно действовать по умному и не торопить события, в любом случае я обещаю, рассказать, чем же в финале закончится моя история. Конечно, я рассчитываю на happy end.
miss Alica писал(а):Мало ли сумасшедших на свете, которые могут написать маляву и обмануть своих же
paulmoscow писал(а):Пока вы ситуацию не урегулируете
miss Alica писал(а):Или просто замуж выйти, тогда грин карту точно получу...
paulmoscow писал(а): То есть если он накатал в заявление о чем-то подобном, отмыться будет тяжело.
miss Alica писал(а):Как урегулировать ситуацию, если я даже не знаю в чем меня обвиняют, письмо в консульство написала, ответа нет! Адвоката америкосного припахать?
Или просто замуж выйти, тогда грин карту точно получу...
miss Alica писал(а):Это просто смешно, получается можно накатать маляву на любого обвинив в чём угодно при этом без доказательств и этому поверят!
Простите, грош цена такой гнилой стране и ехать туда уже не хочется...
alexey2908 писал(а):чем он себя дискредитировал?
alexey2908 писал(а):Для этого нужно как минимум либо завести сомнительные знакомства там и/или
Павлин писал(а):Сдается мне, что история miss Alica больше для раздела "Ты и Я", т.к. уважаемые софорумчане могут только гадать об истинных мотивах и деталях данного дела.
Ведь мы услышали только версию с позиции miss Alica. Не хочу и не собираюсь ни на что намекать, но редко кто излагает беспристрастно щекотливую ситуацию, касающуюся лично его... Обычно, все "в белых фраках".
miss Alica писал(а):Я знаю, что хочу!
Possum писал(а):miss Alica писал(а):Свои многочисленные фото я размещала на одном из сайтов в Интернете. В августе 2010 г. мне написал сообщение один америкос с приглашением посетить Флориду и парки Орландо, он сказал, что может показать мне интересные места и я смогу сделать красивые фото, потом он стал часто комментировать мои фото, у нас завязалась переписка, он стал моим pen friend.
Мне просто интересно - это был сайт знакомств?
(Предвидя ответы "а вам-то что?", "а какая разница?" и "не переводите стрелки на меня" скажу, что у меня, например, изначально есть сомнения в адекватности американцев, посещающих такие сайты.)
Вазген Гургенович писал(а):Мне вот интересно,если туда напишет дядя из Биробиджана и предложит также осмотреть их парки и флору с фауной,то как,поедет автор туда или где?
miss Alica писал(а):Просьба к модераторам сайта, удалить данную тему, хотела получить советы, а кроме издевательств ничего не получила!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно