Сейчас этот форум просматривают: shado и гости: 10
hover писал(а) 12 апр 2016, 09:45:vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 09:04:Есть возможность где-то посмотреть данные о себе ? год не помню, статью не помню, суд не помню, 12-13 лет тому назад было, все забыл уже давно
В этой теме всего три страницы, прочитайте её внимательно, уже обсуждалось. И вот наглядный пример, как такое сокрытие может вернуться бумерангом Воссоединение с greencard holder-om или гражданином
vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 09:52:ну вот я открыл сайт https://sudrf.ru/#sp , а дальше куда? =) не очень понятно
просто по поиску фио сверху выдает что ничего не находит
hover писал(а) 12 апр 2016, 10:00:vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 09:52:ну вот я открыл сайт https://sudrf.ru/#sp , а дальше куда? =) не очень понятно
Скопируйте в поисковую строку браузера https://sudrf.ru/index.php?id=300 и там смотрите.
hover писал(а) 12 апр 2016, 10:00:vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 09:52:ну вот я открыл сайт https://sudrf.ru/#sp , а дальше куда? =) не очень понятно
Скопируйте в поисковую строку браузера https://sudrf.ru/index.php?id=300 и там смотрите.
ruscanada писал(а) 12 апр 2016, 17:03:Где-то на этом форуме давали ссылку на отличный сайт. Там вводишь свою фамилию и выводится вся инфо. По своей маме проверяла - работает. Сейчас попробую найти.
ruscanada писал(а) 12 апр 2016, 17:19:Так оно и есть. Эта самая ссылка, но буквально несколько месяцев назад поиск по ней ваглядел иначе, гораздо проще...
А сейчас я даже не понимаю, куда вводить фамилию. Сайт явно обновили, но теперь там без бутылки не разберешься
vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 10:51:просто срок актуальности может и истек давно , т.е. и нету данных, все равно надо указать? если было, я не хочу обманывать, но есть ли смысл писать что было, если это уже архив древний?)
vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 17:21:ruscanada писал(а) 12 апр 2016, 17:19:Так оно и есть. Эта самая ссылка, но буквально несколько месяцев назад поиск по ней ваглядел иначе, гораздо проще...
А сейчас я даже не понимаю, куда вводить фамилию. Сайт явно обновили, но теперь там без бутылки не разберешься
на верху "Поиск по делам и судебным актам", только вот я не понял, не находит человека по фио значит дело не актуально за сроком давности или как
ruscanada писал(а) 12 апр 2016, 17:30:
Думаю, ма с вами чтоъто не так делаем: я вам объясняю, буквально месяца 3 назад поиск по фамилии выдал все данные.
Причем сначала выдал сотни документов, пришлось ввести фильтр по году, тогда и именно чаше дело вылезло.
vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 10:16:и если я себя там не нахожу допустим, то смело можно писать в пункте "судимость" - не привлекался ?
laclove писал(а) 17 апр 2016, 14:59:vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 10:16:и если я себя там не нахожу допустим, то смело можно писать в пункте "судимость" - не привлекался ?
Я в анкете указывал условную судимость в прошлом, на интервью ничего про это не спросили. Хотя от статьи тоже наверное зависит.
laclove писал(а) 17 апр 2016, 16:51:Положительный, 3 года
laclove писал(а) 17 апр 2016, 20:36:Экономическая статья, 10 мес условного было, прошло года 3 после снятия когда подавался. Британцы тоже вопросов не зазввали. Скоро к канадцам пойду, надеюсь и с ними все нормально будет.
ambrazura писал(а) 04 май 2016, 11:04:Подал на новую справку т.к. в первой забыл добавить св-во о браке (менял фамилию), теперь справка уже со статьей в прошлом, 158 ч2 2006г. осужден условно на 2,6 года, срок закончился раньше на 6 месяцев, т.е. в 2008 году.
По такой статье пускают? Или можно забыть о визе? Есть у кого-нибудь опыт?
East34 писал(а) 05 май 2016, 01:40:ambrazura писал(а) 04 май 2016, 11:04:Подал на новую справку т.к. в первой забыл добавить св-во о браке (менял фамилию), теперь справка уже со статьей в прошлом, 158 ч2 2006г. осужден условно на 2,6 года, срок закончился раньше на 6 месяцев, т.е. в 2008 году.
По такой статье пускают? Или можно забыть о визе? Есть у кого-нибудь опыт?
Через 15 лет (в 2031) вы можете подать на вэйвер, его получение позволит надеяться на получение не-иммиграцинной визы B1/B2
East34 писал(а) 05 май 2016, 06:01:Да, конечно 2021
И да, кажется и для грин карты тоже
ambrazura писал(а) 05 май 2016, 08:44:East34 писал(а) 05 май 2016, 06:01:Да, конечно 2021
И да, кажется и для грин карты тоже
я так понимаю ничего страшного не будет если попробую раньше, через два-три года, указав всю достоверную информацию. Откажут , то попробую уже в 2021.
East34 писал(а) 05 май 2016, 08:59: вы знаете -- вам вообще то к адвокату надо, а не на форуме спрашивать, поскольку туристическая и иммиграционная визы это сильно разные штуки
Например, "For immigration law purposes, a conviction can never be removed" - т.е. для иммиграциноого случая снятая судимость все равно судимость, с другой стороны, есть кажется какието-то послабления для воссоединения. Я не могу советовать.
ambrazura писал(а) 05 май 2016, 09:15:да не, адвокат тоже не решит ничего, уже по факту будет известно, че гадать, надо будет попробовать , а там видно будет
East34 писал(а) 05 май 2016, 09:27:ambrazura писал(а) 05 май 2016, 09:15:да не, адвокат тоже не решит ничего, уже по факту будет известно, че гадать, надо будет попробовать , а там видно будет
Авокат на вейвер подаст,обосновав, тем что члены вашей семьи в США без вас ужасно страдают.
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Паренёк-молодой писал(а) 14 май 2016, 01:50:В 14 лет поставили на учёт в детской комнате милиции ( за мелкое хищение ) . Прошло 8 лет , появилось желание уехать в США.
Само собой никакого уголовного дела и суда быть не могло ( что подтверждает полученная недавно чистая(!) справка о судимости ).
hover писал(а) 14 май 2016, 03:15:Паренёк-молодой писал(а) 14 май 2016, 01:50:В 14 лет поставили на учёт в детской комнате милиции ( за мелкое хищение ) . Прошло 8 лет , появилось желание уехать в США.
Само собой никакого уголовного дела и суда быть не могло ( что подтверждает полученная недавно чистая(!) справка о судимости ).
У Вас справка об отсутствии судимости, этого достаточно, чтобы поставить ответ "NO".
"Не следует привлекать сущности без крайней на то необходимости" (Бритва Оккама)
Паренёк-молодой писал(а) 14 май 2016, 14:49:Тоесть отвечая на вопрос - "Привлекался ли я ?" Отвечать : нет ???
А возможно ли ,что кто то проверит моё - "нет" ?
dart.plegas писал(а) 17 май 2016, 16:35:Вопрос следующий стоит ли мне заполнять документы и готовиться к собеседованию или все равно откажут?
hover писал(а) 17 май 2016, 19:15:dart.plegas писал(а) 17 май 2016, 16:35:Вопрос следующий стоит ли мне заполнять документы и готовиться к собеседованию или все равно откажут?
Стоит, конечно, только ничего не скрывая, в соответствии со справкой о судимости. Решение в таких случаях принимают индивидуально, в зависимости от степени тяжести содеянного. Условный срок это не самый тяжёлый случай.
dart.plegas писал(а) 18 май 2016, 21:19:Получил ответ от иммиграционного адвоката, говорит что "Если хотя бы одна из статей - moral turpitude, и по ней максимальное наказание свыше года - то да." как я понимаю 165 ч. 1 и 272 ч. 1 как раз moral turpitude
hover писал(а) 18 май 2016, 22:18:dart.plegas писал(а) 18 май 2016, 21:19:Получил ответ от иммиграционного адвоката, говорит что "Если хотя бы одна из статей - moral turpitude, и по ней максимальное наказание свыше года - то да." как я понимаю 165 ч. 1 и 272 ч. 1 как раз moral turpitude
Учитывая список нарушений закона с формулировкой moral turpitude, у Вас всё-таки шанс есть, на мой взгляд. При заполнении документов, Вы можете дать пояснения, вот в этих пояснениях и надо изложить подробности (отсутствие злого умысла; нанесение ущерба, который был тут же возмещён и т.п.), которые подтверждают отсутствие moral turpitude в Ваших действиях. Даже если и будет отказ, Вы можете получить право подать на вейвер Попробуйте получить second opinion от профессионального иммиграционного адвоката, специализирующегося именно на иммиграционных кейсах с судимостями.
dart.plegas писал(а) 18 май 2016, 22:37:Спасибо:) вы вселили в меня надежду! Пойду до конца и постораюсь дойти до заветной цели. Ещё раз спасибо за ответ.
smolaolga писал(а) 05 июл 2016, 02:45:<...>
В милиции мне выдали справку о том, что мой бывший муж со мной не проживает и местонахождение его неизвестно.
smolaolga писал(а) 05 июл 2016, 02:45:<...>
Далее... Если я какими-либо правдами и неправдами постараюсь сделать нотариальное согласие, в нем будет указано его местонахождение - тюрьма. И дальше легко пробьют по базе Интерпола, где он до сих пор "висит" в розыске. Может ли это повлиять на выдачу моей визы? Могут ли они подумать, что я как-то с ним заодно?
Буду очень благодарна за помощь, так как сроки очень поджимают и голова пухнет от попыток найти правильное решение.
smolaolga писал(а) 05 июл 2016, 12:13:Спасибо за ответ... Теперь осталось самая мелочь- получить от него это согласие...
В. Собираюсь ехать с ребёнком, без мужа. Нужно ли делать нотариальное согласие от отца для оформления визы США ребёнку?
О. Нет.
Baba_Yaga писал(а) 05 июл 2016, 23:34:Я не знаю российских законов, однако думаю что нотариальное согласие отца иметь нужно. Возможно что приведенная информация устарела. Я каждое лето беру детей с палаткой в Канаду. Супруга не большой любитель палаток, поэтому с нами не ездит и каждый раз на границе США И Канады у меня спрашивают нотариально заверенную доверенность матери на вывоз детей.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно