alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:30:?!?!?!!... Завидую вам самой, что ни на есть, черной завистью....
Лучше бы белой... Но чтобы она почернела, то добавлю, что еще слышал вживе таких несомненно знакомых Вам товарищей как Ray Charles, Ahmad Jamal, Chick Corea, Winston Marsalis И в "Blue Note" не один вечерок прожёг. Вот теперь можете черной
alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:30: А где и когда, если не секрет? И что именно из Питерсоныча слушали живьем?
В Монреале, годy где-то в 1988, играл он с Ray Brown и Herb Ellis. Все его коронки как "Hymn to Freedom", "Something Warm", "Canadiana" и т.п. а также помню, что рэгтайм он поиграл, из Scott Joplin.
Кстати, первой из великих, кого я услышал живьем в Нью-Йорке была Элла Фицджеральд, она уже была сильно пожилая и вышла на высоченных каблуках и очень сильно приплясывая. У меня аж сердце замерло - вдруг упадет. И она упала, грохнулась оземь прямо - но ни на секунду не перестала петь. Вот тогда я прочувствовал, что значит профессионал.
Оно, конечно так, но только толку от этого мало - лишь утешение.
alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:30: А в европу-матушку он, даст Бог, только через год приедет, да и со всеми новыми песнями из последнего альбома. Этот его осенний тур - последняя возможность услышать старые-добрые композиции живьем...
Что такое год в быстротечности жизни - глазом моргнешь и его нет. Так что дождетесь легко.
Но, вообще, раз уж Вы так бесповоротно настроились на второй заход, то мой Вам совет: упирайте в разговоре с консулом именно на то, что Вы здесь изложили - что музыка для Вас жизнь, что Legend - Ваш кумир, что услышать его живьем со старыми песнями - это once in a lifetime opportunity for you и Вам для этого никаких денег не жалко и т.п. Принесите какие-нибудь свои программки, CDs, рецензии на Ваши выступления и т.п. из которых консулу бы стало понятно, что Вы - состоявшийся джазовый пианист и что Вам на этот концерт нужно позарез.
Спич проникновенный заготовьте и отрепетируйте.
Может и выйдет, хотя вряд ли.