Прошу оценить шансы на визу в США (B1/B2). Казахстан

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Rish@15

Re: Прошу оценить шансы на визу в США (B1/B2). Казахстан

Сообщение Rada-ya » 24 сен 2012, 10:20

alapo писал(а) 24 сен 2012, 08:43:Вот по сему я и не сдамся!

Итак. Что я собираюсь изменить во второй раз - спонсором поездки я укажу своего дядю (подскажите, какие документы для этого момента нужно приложить чтобы удостоверить это?) + беру все остальное кроме броней.

Ещё какие можно варианты предложить?
Я бы второй раз не совалась. Указав спонсором дядю,как бы хуже не было. По предыдущей легенде, Вы содержите свою мать, то есть фактически, являетесь ее спонсором. А тут вдруг выясняется,то Вы не способны оплатить свой каприз ( а поездка в Штаты на концерт-это прихоть, при Вашем отсутствии поездок) и будучи взрослым работающим мужчиной и содержа свою маму, просите денег у дяди.
А при двух отказах потом получить визу будет еще сложнее.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 24 сен 2012, 10:32

Да и при первой подаче, спонсорство дяди для поездки для покупки инструмента и посещения концерта выглядит нелепо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alapo » 24 сен 2012, 15:21

Всем большое спасибо за ответы и советы!

Появился ещё один вариант - поездка с другом. Друг ранее был по J1, без эксцессов и плохих моментов + визы других стран. И жена у него тут остается.

От мысли с дядей решил все же отказаться.

Итак, сильно ли возрастут мои шансы, если данные оставить те же самые, но иметь с другом одну цель поездки (концерт) и, соответственно, придти с ним на интервью? Так же я решил взять меньше документов и меньше говорить лишнего (знаю, звучит крайне тупо, но слов из песни не выкинешь)...

Что скажете?
alapo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NastyaNastya » 24 сен 2012, 15:36

Alapo, вам кто угодно скажет (и уже сказали, не раз, но вы не слышите), что шансы получить визу в ближайшее время близки к нулю. Хоть с дядей, хоть с другом.
Ну вы сами подумайте: у консула были причины вам отказать. Тут вы приходите, с теми же обстоятельствами, только с другом в придачу. Собственно, ЛЮБЫЕ попытки получить визу в ближайшее время будут рассматриваться как отчаянное желание оказаться в США, т.е. иммиграционные намерения на лицо.
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alapo » 24 сен 2012, 15:39

Вы правы. Сам от себя эту мысль отгоняю, но она так и идет мне навстречу.

Сильно ли улучшат ситуацию поездки за полгода по странам Европы? Бог с ним, с концертом.

Потому как все таки отсутствие загранпоездок (согласитесь, все таки поездка на Иссык Куль в расчет не идет...) сегодня сыграло свою роль...
alapo
новичок

Сообщение alapo » 24 сен 2012, 15:42

И, да, чем мне грозит второй отказ и отсылается ли информация об отказах в другие консульства вообще, в принципе? Речь идет о консульствах европейских стран. Потому как штамп с отказом в пасспорт мне не поставили.
alapo
новичок

Сообщение NastyaNastya » 24 сен 2012, 15:44

Второй отказ грозит только снижением шансов на получение визы в США. В консульства европейских стран данные об отказах не отсылаются
NastyaNastya
участник

Сообщение alapo » 24 сен 2012, 15:56

NastyaNastya писал(а) 24 сен 2012, 15:44:Второй отказ грозит только снижением шансов на получение визы в США. В консульства европейских стран данные об отказах не отсылаются

Понятно.

В таком случае, если я оставлю и затею с другом и пойду с теми же данными, но попаду к другому офицеру? Или смысла нет?... Я просто не представляю что я могу кардинально изменить в своих данных кроме непосредственного поведения на интервью + оставив документы со всеми бронями дома...

А про вопрос с пальцем кто что знает? Не детектор ли лжи это?...
alapo
новичок

Сообщение XMember » 24 сен 2012, 16:00

NastyaNastya писал(а) 24 сен 2012, 15:44:В консульства европейских стран данные об отказах не отсылаются

Британское может и узнать при большом желании.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rada-ya » 24 сен 2012, 16:27

alapo писал(а) 24 сен 2012, 15:56:В таком случае, если я оставлю и затею с другом и пойду с теми же данными, но попаду к другому офицеру? Или смысла нет?... Я просто не представляю что я могу кардинально изменить в своих данных кроме непосредственного поведения на интервью + оставив документы со всеми бронями дома...
Никакого смысла нет. Вы и так при повторной подаче попадете к другому визовому офицеру,но это ничего не поменяет. В Вашем деле уже есть все пометки от предыдущего собеседования.
Кардинально изменить свой беграунд Вы можете к примеру, сменой работы и более высокой зарплатой,женитьба и рождение детей, поездки по Европе и более далеким странам.Вот последнее,то бишь поездки-считаю самым действенным.
Рядышком висит тема про отказы в визе США-не поленитесь и почитайте, логика визовых офицеров станет более понятной.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение esmeraldo » 24 сен 2012, 16:51

alapo писал(а) 24 сен 2012, 08:43:[
Вот по сему я и не сдамся!
Ещё какие можно варианты предложить?

Надо пробовать. Я думаю у Вас все получится.
esmeraldo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 24 сен 2012, 16:56

esmeraldo писал(а) 24 сен 2012, 16:51:Надо пробовать. Я думаю у Вас все получится.

хотелось бы узнать, на основании чего вы делаете такое заключение?
zerokol
Старожил

Сообщение alapo » 24 сен 2012, 17:03

хотелось бы узнать, на основании чего вы делаете такое заключение?

Я, как ни странно, присоединяюсь к этому вопросу...
alapo
новичок

Сообщение Nastya80 » 24 сен 2012, 17:36

Обидно, слов нет! Вам столько раз здесь грамотные люди написали что и как, а Вы все наоборот сделали, да еще и на английском языке
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alapo » 24 сен 2012, 20:26

В общем, я решил все таки пойти на второй раз с такими обновленными данными. Обновлю только вот эти два пункта:

Будем подавать с другом, цель поездки та же - концерт

Увеличу счет в банке

+ буду уже гораздо уверенней давать ответы и вообще вести себя на интервью.

Была, ни была. Откажут - откажут.

Отпишусь после того как пройдет второй раз.

Ещё раз спасибо всем тем, кто помогал советами до и после!
alapo
новичок

Сообщение Таня `♥` Shy » 24 сен 2012, 22:51

Ага, только имейте ввиду, что со вторым отказом можете забыть о США на следующие года 3-4 как минимум....
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение alapo » 25 сен 2012, 13:25

Всем привет!

Сегодня объявили на работе, что мне прилично поднимают зарплату с начала октября..

Вопрос - если я на второе интервью принесу справку с новой з/п, будет ли это считаться хоть мало-мальским изменением моей экономической ситуации?

Спасибо.
alapo
новичок

Сообщение wealth » 25 сен 2012, 15:13

alapo, Вы так настойчиво игнорируете все советы, что непонятно зачем Вы их спрашивайте.
У Вас высока вероятность второго отказа, после которого получить визу будет ещё труднее.
Сделайте паузу (скушайте твикс), все Ваши придумки не впечалят консульского офицера.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение alapo » 25 сен 2012, 15:33

У Вас высока вероятность второго отказа, после которого получить визу будет ещё труднее.

Я всего лишь хочу попасть на этот концерт! Это все что я хочу от Америки, и даром она мне не сдалась во временной промежуток после окончания концерта и последующей моей жизни!!! Вот посему я и буду пробовать во второй раз. Писалось ведь на этой ветке и про чисто волшебные вещи, как после первого отказа - приходили с ТОЧНО теми же данными и получали визу!!! А чем я хуже? Тем более что увеличение моей з/п - это не вовсе
придумки не впечалят консульского офицера.
, а самая что ни на есть правда. Не следует ли отсюда логичный вывод, что работа моя заинтересованна во мне и не желает чтобы я её оставлял? Думаю что следует. Соответственно, у меня есть один ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент того, что я вернусь домой и дальнейшее пребывание в США мне попросту не нужно.

Благодарю за внимание.

PS/

В конце концов, КТО НЕ РИСКУЕТ - ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОГО!
alapo
новичок

Сообщение wealth » 25 сен 2012, 15:49

alapo писал(а) 25 сен 2012, 15:33:Не следует ли отсюда логичный вывод

Не следует. В Вашей истории вообще логики мало. Удачи.
wealth
путешественник

Сообщение alapo » 25 сен 2012, 15:52

В Вашей истории вообще логики мало.

Да? Позвольте узнать, что же вас натолкнуло на такие мысли? Все очень просто и не менее понятно.
alapo
новичок

Сообщение vagabondit » 25 сен 2012, 15:57

alapo писал(а) 25 сен 2012, 15:33:В конце концов, КТО НЕ РИСКУЕТ - ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОГО!

Уважаемый alapo,

Риск должен быть разумным: например, прыгать с вышки в бассейн без воды - это не риск, а дурость.

Так же и вторичный поход за визой: риска тут никакого нет - вероятность 99,99%, что Вам отказут и Вы не только не попадете на желанный концерт, а и надолго запрёте себе въезд в США. И зачем для этого напрягаться?

Тут Вам правильно подсказали: поставьте себя на место консульского офицера. Сидит человек на скучной, бумажной, нудной работе и мыслит шаблоном которому его научили: если местному очень, прям невтерпеж надо в США - то это для того, чтобы там остаться. А тем более если нигде до того заграницей не был. Ясен пень - отказать. Ему отказали, а он еще пуще в окно лезет: и зарплату ему сходу подняли, и богатый дядя сыскался, и друг его на себе повезет - значит точно невтерпеж подателю в Штатах остаться. Отказать!

Не будет консул заниматься психологическим анализом и входить в Ваши душевные терзания и желания, не та у него работа, его задача - лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ваша стратегия на данный моментт - это примерно как надеяться, что если Вы настойчиво будете объяснять девушке почему Вам очень хочется, то она Вам непременно даст. Жизненный опыт говорит обратное.

Послучайте разумных советов, которые Вам надавали с умом и от души: наплюйте на США и забудьте на данный момент, свет клином на этой стране не сошелся. Съездите в другие интересные места, наберите визовых очков, а через год-другой и в США попадете.

И будете пить шампанское где и как хотите.
Последний раз редактировалось vagabondit 25 сен 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение wealth » 25 сен 2012, 16:04

alapo писал(а) 25 сен 2012, 15:52:Все очень просто и не менее понятно.

Настолько "просто и понятно", что закономерный результат Вы уже один раз поимели.
Никакие аргументы о вероятности второго отказа Вас не остановят, Вам очень надо.
Что ж, коллекционировать отказы Ваше право.
wealth
путешественник

Сообщение alapo » 25 сен 2012, 16:07

Уважаемый vagabondit!

Спасибо вам за ваш развернутый ответ!

Теперь объясню:

Сидит человек на скучной, бумажной, нудной работе

По профессии я - музыкант, джазовый пианист. Не нужно теперь вновь объяснять мое желание попасть на этот концерт?

Ему отказали, а он еще пуще в окно лезет: и зарплату ему сходу подняли, и богатый дядя сыскался, и друг его на себе повезет

Ранее я писал, что отказался от затеи с другом и с дядей, потому как действительно эти моменты слишком много подозрений дадут. А на счет з/п - кто ж знает, что у шефа моего в голове то? Вот сегодня и сам я был в легком шоке, когда узнал об этом. Никто об этом заранее не знал.

По сему - я попробую. Не дадут - не дадут. И ездить лишь для того чтобы увеличить заполненные страницы в паспорте - увольте, мне и дома вполне комфортно.

Повторюсь - приехал бы с концертом Джон Ледженд в ЛЮБОЙ европейский город - этой темы бы не существовало попросту!

Спасибо за внимание!
alapo
новичок

Сообщение vagabondit » 25 сен 2012, 16:21

alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:07:По профессии я - музыкант, джазовый пианист. Не нужно теперь вновь объяснять мое желание попасть на этот концерт?

Сам джаз люблю, когда-то мульён лет назад в кафе "Молодежное" в Москве и Гараняна и Козлова слышал, и даже Оскара Питерсена о Эллу Фицджеральд живьем слышал. Так что желание Ваше мне вполне понятно. Но будет ли понятно консулу, что Вы за один концерт готовы четверть своей годовой зарплаты отстегнуть (в век ютюба и iTunes, тем более)? Тут я не уверен.
alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:07: По сему - я попробую. Не дадут - не дадут.

Ну, тогда - удачи! И чтобы я оказался неправ!
alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:07: Повторюсь - приехал бы с концертом Джон Ледженд в ЛЮБОЙ европейский город - этой темы бы не существовало попросту!

Так он приедет - куда он денется! Какие его годы - ему где-то лет 35, так? Так он еще лет 30, как минимум попоёт, так что послушаете его еще досыта. Еще, может и в Алмату приедет.
vagabondit

Сообщение alapo » 25 сен 2012, 16:30

и даже Оскара Питерсена о Эллу Фицджеральд живьем слышал.

?!?!?!!... Завидую вам самой, что ни на есть, черной завистью.... А где и когда, если не секрет? И что именно из Питерсоныча слушали живьем?

Ну, тогда - удачи! И чтобы я оказался неправ!

Спасибо Вам большое за поддержку! Ибо, правда - она и в Зимбабве правда.

Так он приедет - куда он денется! Какие его годы - ему где-то лет 35, так? Так он еще лет 30, как минимум попоёт, так что послушаете его еще досыта. Еще, может и в Алмату приедет.

Про Ату и не смею мечтать. Менталитет совершенно не тот. И любителей подобной музыки у нас буквально с горстку... А в европу-матушку он, даст Бог, только через год приедет, да и со всеми новыми песнями из последнего альбома. Этот его осенний тур - последняя возможность услышать старые-добрые композиции живьем...
alapo
новичок

Сообщение alapo » 25 сен 2012, 16:38

Да, кстати, а может быть такое что мне попросту в тот день не повезло с офицером?...
alapo
новичок

Сообщение Таня `♥` Shy » 25 сен 2012, 19:12

Может и такое. Но в любом случае, он вам уже испортил визовую историю, все теперь к компе.
Подаваться снова через короткий срок - прямая дорога к отказу. И поднятая зп вас не спасет, до этого разговор может вообще не дойти...
Я думаю, что консулу пофигу на ваши музыкальные пристрастия. Он таких историй по 100500 раз в неделю выслушивает.
Забейте на США, в самом деле. Съездите сейчас куда-нибудь кости погреть, потом в Европу на его концерт, после этого если он будет давать концерт в США, то у вас тогда будет реальный повод и побольше шансов ( в других странах был, на его европейском концерте был, в Америку еду туризм, шоппинг, покупка инструмента ну и на концерт вновь заглянуть....)
В глазах консула это будет смотреться логичнее. А сейчас на эмоциях можно всякой херни наделать с бухты-барахты и тогда , как я писала выше, вы ваш уникальный инструмент, продающийся только в США, не сможете купить еще оооочень долго.
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение NastyaNastya » 25 сен 2012, 19:36

Alapo, а вы вообще в каком городе подавали документы? На дело это никак не влияет, это мне интересно.
NastyaNastya
участник

Сообщение vagabondit » 25 сен 2012, 19:42

alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:30:?!?!?!!... Завидую вам самой, что ни на есть, черной завистью....

Лучше бы белой... Но чтобы она почернела, то добавлю, что еще слышал вживе таких несомненно знакомых Вам товарищей как Ray Charles, Ahmad Jamal, Chick Corea, Winston Marsalis И в "Blue Note" не один вечерок прожёг. Вот теперь можете черной
alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:30: А где и когда, если не секрет? И что именно из Питерсоныча слушали живьем?

В Монреале, годy где-то в 1988, играл он с Ray Brown и Herb Ellis. Все его коронки как "Hymn to Freedom", "Something Warm", "Canadiana" и т.п. а также помню, что рэгтайм он поиграл, из Scott Joplin.

Кстати, первой из великих, кого я услышал живьем в Нью-Йорке была Элла Фицджеральд, она уже была сильно пожилая и вышла на высоченных каблуках и очень сильно приплясывая. У меня аж сердце замерло - вдруг упадет. И она упала, грохнулась оземь прямо - но ни на секунду не перестала петь. Вот тогда я прочувствовал, что значит профессионал.
alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:30: Ибо, правда - она и в Зимбабве правда.

Оно, конечно так, но только толку от этого мало - лишь утешение.
alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:30: А в европу-матушку он, даст Бог, только через год приедет, да и со всеми новыми песнями из последнего альбома. Этот его осенний тур - последняя возможность услышать старые-добрые композиции живьем...

Что такое год в быстротечности жизни - глазом моргнешь и его нет. Так что дождетесь легко.

Но, вообще, раз уж Вы так бесповоротно настроились на второй заход, то мой Вам совет: упирайте в разговоре с консулом именно на то, что Вы здесь изложили - что музыка для Вас жизнь, что Legend - Ваш кумир, что услышать его живьем со старыми песнями - это once in a lifetime opportunity for you и Вам для этого никаких денег не жалко и т.п. Принесите какие-нибудь свои программки, CDs, рецензии на Ваши выступления и т.п. из которых консулу бы стало понятно, что Вы - состоявшийся джазовый пианист и что Вам на этот концерт нужно позарез.

Спич проникновенный заготовьте и отрепетируйте.

Может и выйдет, хотя вряд ли.
vagabondit

Сообщение alapo » 25 сен 2012, 21:11

Уважаемая Таня `♥` Shy, я понял вашу точку зрения. Спасибо за мнение!

Alapo, а вы вообще в каком городе подавали документы? На дело это никак не влияет, это мне интересно.

Алматы, республика Казахстан.

vagabondit
, не каждый день встретишь человека, который знаком с творчеством Питерсона, Кореи.. А как же Хэнкок?) А как же Петручиани?)) Блин, вам просто нереально как повезло послушать при жизни Питерсона... Зависть моя ещё сильнее усилилась))

По поводу остального - снова, спасибо за советы! Я буду тогда готовить речь и репетировать её. Это действительно, как вы написали, моя последняя возможность услышать то что я люблю в живую..
alapo
новичок

Сообщение odyssey_kz » 29 янв 2014, 08:25

Интересно чем закончилась эта история?
odyssey_kz
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение vagabondit » 29 янв 2014, 18:09

odyssey_kz писал(а) 29 янв 2014, 08:25:Интересно чем закончилась эта история?

Играет на трубе. В Новом Орлеане.
vagabondit

Сообщение iak67 » 29 янв 2014, 20:51

vagabondit писал(а) 29 янв 2014, 18:09:
odyssey_kz писал(а) 29 янв 2014, 08:25:Интересно чем закончилась эта история?

Играет на трубе. В Новом Орлеане.

Скорее - тапёр:
alapo писал(а) 25 сен 2012, 16:07:По профессии я - музыкант, джазовый пианист.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение vagabondit » 29 янв 2014, 21:12

iak67 писал(а) 29 янв 2014, 20:51:Скорее - тапёр:

Новый инструмент освоил. Теперь и Геллеспи и Питерсон в одном стакане.
vagabondit

Сообщение tin tin » 12 мар 2014, 13:07

Интересно получил автор свою визу, и попал ли на концерт?
tin tin
новичок

Сообщение iliasmoldobaev » 18 апр 2014, 22:14

Добрый вечер знатоки
Не знаю как ответить консула на вопрос.
Почему США?
Почему не Европа?
Я собираюсь в США с женой путешествие на 2 недели.
Раньше кроме россии и кказахстана нигде не был.
Сам живу в кыргызстане.
iliasmoldobaev
новичок

Сообщение rosemary » 18 апр 2014, 22:35

iliasmoldobaev писал(а) 18 апр 2014, 22:14:Не знаю как ответить консула на вопрос.
Почему США?

А почему США-то, собственно?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение odyssey_kz » 19 апр 2014, 06:12

Вы едите чтобы остаться там?
odyssey_kz
участник

Сообщение iak67 » 19 апр 2014, 09:43

odyssey_kz писал(а) 19 апр 2014, 06:12:Вы едите чтобы остаться там?

Если не есть, то сил на поездку не будет.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение vagabondit » 19 апр 2014, 09:49

iak67 писал(а) 19 апр 2014, 09:43:
odyssey_kz писал(а) 19 апр 2014, 06:12:Вы едите чтобы остаться там?

Если не есть, то сил на поездку не будет.

Зато деньги на поездку съэкономятся.
А там уж как поедут, то и поедят.
iliasmoldobaev писал(а) 18 апр 2014, 22:14:Почему США?
Почему не Европа?

Говорите: дешевле, больше, интересней, всю жизнь мечтал увидеть, читая Джека Лондона и Хемингуэя, типа раз делать - то по-большому и т.д. и т.п. Только не переборщите с энтузиазмом. Спокойно и уверенно.
Последний раз редактировалось vagabondit 19 апр 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение zerokol » 19 апр 2014, 09:53

iliasmoldobaev писал(а) 18 апр 2014, 22:14:Не знаю как ответить консула на вопрос.
Почему США?
Почему не Европа?

Ну если вы даже сами себе не можете ответить на это вопрос - значит вам действительно нечего делать в США
zerokol
Старожил

Сообщение Digital Nomad » 06 ноя 2014, 09:56

Привет, друзья!
Планирую путешествие в США. Встал впорос касательно сроков пребывания, которые я буду заявлять в анкете.
Хочется пробыть в США подольше. Месяца 3, а возможно потом еще как-нибудь и вернуться. Возможность есть.
Меня можно отнесит, к так называемым, digital nomads (цифровым кочевникам). Я зарабатываю во время путешествия, через интернет.
Хотелось бы изучить США, для этого нужно побольше времени. Но, прочитав страницы форума, прихожу к выводу, что консул может заподозрить меня в иммиграционных намерениях или нелегальной работе, если заявлять такой долгий срок пребывания.
Скажу честно, иммигрировать не собираюсь. Меня больше устраивает свободная жизнь кочевника и передвижение по всем странам. Но просто хочется получше изучить США.

Вопрос такой:
Как лучше сделать - придумать гладкую легенду туриста, работающего на Родине и просить визу на месяц, чтобы не вызвать подозрения? И затем, выехав на пару месяцев (2 или 3), скажем, в Коста Рику, въезжать снова и просить въезд уже на месяца 2?

Или же - идти в посольство в своей стране и сразу честно просить визу на 3 месяца? Так и говоря консулу, что зарабатываю через интернет (справку могу предоставить, правда доход не так велик) и часто меняю страны (правда при таком варианте я полностью проваливаю одно из негласных требований консульства при получении визы - доказать свою привязаннсоть к Родине)

Сразу замечу, что являюсь гражданином Казахстана. И у нас тут обычно выдают 5-и летние визы со разрешенным сроком в 6 месяцев одного пребывания.
Digital Nomad
новичок

Сообщение Toru111 » 10 дек 2014, 22:18

в общем, я парень 20 лет, ничего необычного, занимаюсь автомобилями, тюнингом, заказываю запчасти, устанавливаю, заработок неоффициальный, девушка поехала в США на учебу в языковую школу после окончания обычной.
Поскольку её там тяжело, её мама и я и мои родители решили отправить меня туда, нужно выбрать тип визы, с большим шансом получения, я еду туда не учиться а просто "погулять", еду в Лос Анджилес.
Я хотел бы узнать какие вопросы задаст мне консул, какую ему рассказать легенду, я вообще не фанат америки, что посоветуете мне, какие документы взять, что способствует положительному ответу?
Toru111
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2014, 23:13

Toru111 писал(а) 10 дек 2014, 22:18:то способствует положительному ответу

да собственно ничего - ваши шансы довольно малы.
zerokol
Старожил

Сообщение odyssey_kz » 11 дек 2014, 06:30

2 Toru111
Вы либо чего то недоговариваете, либо сами не знаете для чего едете?
Как вы собираетесь помогать своей девушке если едите погулять?
Думаю вместо оплаты визового сбора отправьте эти деньги девушке + стоимость билета до алматы или астаны.
Как уже выше сказали, ваши шансы очень мизерны, но знаете всякое бывает и мы не истина в последней инстанции. Может быть вы чем то сможете зацепить консула или у него будет очень хорошее настроение или еще какая нереальность произойдет.
odyssey_kz
участник

Сообщение Toru111 » 11 дек 2014, 08:55

в общем хочу я визу, мне нужно поехать поддержать девушку, она на учебе, ну и погулять там, месяца на 3,
хочу узнать можно ли получить визу б2 на 3 месяца? ну и какие вопросы задаст консул
Toru111
новичок

Сообщение zerokol » 12 дек 2014, 10:49

Toru111 писал(а) 11 дек 2014, 08:55:хочу узнать можно ли получить визу б2 на 3 месяца?

все как в старом анекдоте:
«Скажите, товарищ лектор, а я имею право…» — «Имеете!» — «Так значит, я могу…» — «Нет, не можете!»

визу если дадут - дадут сроком в пять лет, для поездок сроком до полгода за раз. Но что-то мне подсказывает что визу вам не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение Bandem » 21 апр 2015, 19:17

Здравствуйте, посетители и активные участники данного форума! Хотим со своей девушкой посетить в следующем году США по туристической визе.Нам по 21 году, живем вместе 2 года. Проживаем в Казахстане. У нас есть свой бизнес, который приносит хороший доход и, в принципе, на жизнь мы тут не жалуемся, НО ЕСТЬ ОДНО НО... Девушка моя - трансгендер (транссексуалка). По документам она мужчина, хотя внешне выглядит как вполне обычная девушка(приложу ниже фото). Скажу сразу, что паспорта наши "чистые", то есть мы еще нигде не были, но и не горим желанием полететь в Европу. Причина, по которой хотим полететь в США - отпраздновать там свои дни рождения + посетить именно американский Хеллоуин (у нас дни рождения совпадают практически с этим праздником (1-го с 7-го ноября)), так как мы считаем, что он в Америке самый атмосферный, запоминающийся, яркий. Да и вообще хотелось бы увидеть достопримечательности Нью-Йорка, посетить известные места и парки.
Но не откажут ли ТАКОЙ ПАРЕ? Как вы думаете, насколько там обращают внимание на внешний вид? Подавать ли нам на визу как паре? Или лучше раздельно? Но если раздельно, то кто ж поедет праздновать день рождения один... Это нелогично немного. Мы запутались и в сложной ситуации. Может нам стоит подать на визу и вовсе как друзья? Помогите советом, пожалуйста! Оцените наши шансы. Всем заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось bromisaich 21 апр 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пост отредактирован ( удалены фото ).
Bandem
новичок

Сообщение zerokol » 21 апр 2015, 19:36

Bandem
а у вас почему в профиле пол женский?
и я бы советовал фотки убрать, мы тут все таки не внешность оцениваем, а шансы.

сугубо имхо - шансы плохие, в силу отсутствия поездок и возраста.
Фактор нестандартной семьи может быть в плюс (ибо боятся обвинений в дискриминации по этому поводу), а может быть и минус - в силу того, что вы готовые беженцы.

Bandem писал(а) 21 апр 2015, 19:17:то есть мы еще нигде не были, но и не горим желанием полететь в Европу

а что, кроме США и Европы на глобусе нет других мест?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль