Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь новичку с советом в плане оценки шансов на получение визы.
Краткая история: была в США по work and travel в 2005-2006 гг., оба раза без нарушений.
Теперь о плюсах: замужем 6 лет, ребенку 3 года , кандидат юридических наук, адвокат, официальная зарплата (видно из выписки по банку и по справке) порядка 75 000 рублей, хорошая работа, в собственности авто и четвертушка квартиры. до 2010 г. 3 шенгена (германия и италия).
О минусах: еду одна, за последние 5 лет только 2 зарубежные поездки - в испанию в 2011 г. и в турцию в 2013 г. (объясняется декретом). в 2008 г. был отказ в английской визе, общая сумма денег на счету на момент взятия выписки не велика (порядка 3-4 тысяч долларов), старые загранпаспорта были украдены (остались ксерокопии и справка из полиции),
Заранее благодарна за оценку и возможные советы .
И еще 3 вопроса:
1) стоит ли говорить, что я кандидат наук с точки зрения увеличения шансов (все-таки гуманитарий, по российскому праву, которое в сша на фиг никому не надо), по совместительству преподаватель вуза (но справки нет);
2) если будут спрашивать, какое знание английского (после ворк энд трэвел все-таки), что отвечать (было, да позабыла?)
3) мы с мужем , хотя 6 лет в браке, никуда вместе не ездили. и в сша я еду одна. стоит ли сказать, что в 2012 г. мы ездили в испанию вместе (до беременности) (можно ли это как-то проверить) и какую причину лучше озвучить, почему еду одна (2 варианта у меня есть: ребенка не с кем оставить,а путешествовать с ним пока тяжело; мужу не дали отпуск).