Виза в США после Work and Travel

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Slap, Нежный и гости: 12

Re: Виза в США после Work and Travel

Сообщение House495 » 06 апр 2015, 21:51

asergeeva222 писал(а) 06 апр 2015, 20:51:Всем здравствуйте! хотим с подругой подаваться на тур визу в США, дело в том, что мы участвовали в программе W&T в 2010 году. Обе не замужем, у меня из путешествий Италия, Испания, Греция, Чехия, Мексика, но на работу устроилась совсем недавно. Какие у нас шансы? Подаваться будем в Екб. Может посоветуете что нибудь? Заранее спасибо!

Я запутался - вы описываете свой личный бэкграунд, а потом просите советов и о себе, и о подруге ?
Кем работаете, как давно, размер доходов?
Если "совсем недавно", то лучше подождать хотя бы годик на новом месте. Ну или быть готовым врать о том, что работаете там годик
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение asergeeva222 » 06 апр 2015, 22:45

House495 писал(а) 06 апр 2015, 21:51:
asergeeva222 писал(а) 06 апр 2015, 20:51:Всем здравствуйте! хотим с подругой подаваться на тур визу в США, дело в том, что мы участвовали в программе W&T в 2010 году. Обе не замужем, у меня из путешествий Италия, Испания, Греция, Чехия, Мексика, но на работу устроилась совсем недавно. Какие у нас шансы? Подаваться будем в Екб. Может посоветуете что нибудь? Заранее спасибо!

Я запутался - вы описываете свой личный бэкграунд, а потом просите советов и о себе, и о подруге ?
Кем работаете, как давно, размер доходов?
Если "совсем недавно", то лучше подождать хотя бы годик на новом месте. Ну или быть готовым врать о том, что работаете там годик

Врать не хочется, работаю с конца января, з/п 30 тыс.
asergeeva222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asergeeva222 » 07 апр 2015, 09:58

Да есть, но чуть меньше, чем у меня!
asergeeva222
новичок

Сообщение zerokol » 07 апр 2015, 12:18

ну я бы тогда посоветовал пока поехать в другое место, а на визу подавать по прошествии года работы минимум.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 07 апр 2015, 12:20

asergeeva222 писал(а) 06 апр 2015, 22:45: Врать не хочется, работаю с конца января, з/п 30 тыс.

Ну раз врать не хочется, лучше подаваться в 2016. Зарплату очень желательно к тому времени иметь побольше, да и пара лишних дальних поездок никогда не помешает, не говоря уже о гражданском (хотя бы) супруге. Собственно, ваши проблемы совершенно не в W&T пятилетней давности.
House495

Сообщение fish_fish » 08 апр 2015, 00:22

Будте так любезны, подскажите, после поездки по программе остался ssn, стоит ли его указывать в соответствующей графе в анкете при подаче на визу категории В? с одной стороны, скрывать факт его наличия смысла нет) а с другой...а есть ли другая сторона?:)
Умереть — это ничего; ужасно — не жить.
fish_fish
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение travellerша » 08 апр 2015, 00:49

makaronena
Не стоит
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Vilmar » 08 апр 2015, 16:43

travellerша писал(а) 08 апр 2015, 00:49:makaronena
Не стоит

Интересно, почему же? Был бы консулом, у меня бы возникли вопросы, увидев, что подающий ездил по W&T и у него нет SSN.
Vilmar
новичок

Страны: 14

Сообщение travellerша » 08 апр 2015, 20:03

Vilmar писал(а) 08 апр 2015, 16:43:
travellerша писал(а) 08 апр 2015, 00:49:makaronena
Не стоит

Интересно, почему же? Был бы консулом, у меня бы возникли вопросы, увидев, что подающий ездил по W&T и у него нет SSN.

Все просто
Аппликант забыл его, ТК уверен, что он ему больше не понадобится
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение mywellspring10 » 12 апр 2015, 12:41

Интересно, почему же? Был бы консулом, у меня бы возникли вопросы, увидев, что подающий ездил по W&T и у него нет SSN.[/quote]

и как же быть тогда? я вот тоже забыл его забрать в сша...т.е. мне его и не выслали но подавал на него будучи по W&T
mywellspring10
новичок

Сообщение Vilmar » 25 апр 2015, 10:31

mywellspring10 писал(а) 12 апр 2015, 12:41:и как же быть тогда? я вот тоже забыл его забрать в сша...т.е. мне его и не выслали но подавал на него будучи по W&T

Ну если забыли, то указать не получится, что уж поделаешь Просто имхо если информация есть, лучше указать. Я указал - и ничего, визу получил. На самом деле, такие мелочи вряд ли влияют на выдачу, т.к. есть более существенные критерии, по которым решают, давать ли визу.
Vilmar
новичок

Сообщение lillou » 27 апр 2015, 18:24

Здравствуйте,
Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу получения визы.
Есть опыт поездки Work & travel,2009 год. Стаж работы -3 года, з/п 100 тыс руб,прописка официально СПб, фактически живу в Москве.
Спасибо
lillou
новичок

Сообщение lillou » 28 апр 2015, 07:15

Есть ли тогда смысл предоставлять старый паспорт со старой визой?
lillou
новичок

Сообщение zerokol » 28 апр 2015, 07:21

А визу надо указать в анкете. Паспорт лучше взять с собой, на случай если вопросы будут.
zerokol
Старожил

Сообщение lillou » 28 апр 2015, 10:48

Спасибо!
lillou
новичок

Сообщение zerokol » 28 апр 2015, 11:45

более важна ваша текущая ситуация, работа, зарплата, загранпоездки, семейное положение.
zerokol
Старожил

Сообщение steam » 09 май 2015, 22:51

Вопрос. Была по wt 10 лет назад, читаю тут что спрашивают где и кем работал.. стала вспоминать, вспомнила что была у меня запутанная ситуация, не хочется прям в подробности даваться там, как кратко сказать? Job offer был в один штат и место, оно наверное и указано у них в компьютере, там не работала, тк приезжала в июле и мест там уже не было, мне прям перед вылетом меняли штат и место. Там поработала 2 недели и уехала в другой город и штат, была жалоба от работодателя что я его оставила, вызывали на комиссию, дали срок 2 недели найти новую работу в этом городе, нашла, где и работала весь оставшийся срок, без нареканий и нарушений, вернулась вовремя. Га вопрос где работала я б на белом глазу сказала третье место. Но, по собеседованию на визу у них указано одно место, где в реале не работала в итоге, по въезду наверняка ж указано другое, куда ехала, а по сути работала в третьем. Как грамотно ответить на вопрос где работали?
steam
новичок

Сообщение dmitry313 » 11 май 2015, 09:11

steam писал(а) 09 май 2015, 22:51:Вопрос. Была по wt 10 лет назад, читаю тут что спрашивают где и кем работал.. стала вспоминать, вспомнила что была у меня запутанная ситуация, не хочется прям в подробности даваться там, как кратко сказать? Job offer был в один штат и место, оно наверное и указано у них в компьютере, там не работала, тк приезжала в июле и мест там уже не было, мне прям перед вылетом меняли штат и место. Там поработала 2 недели и уехала в другой город и штат, была жалоба от работодателя что я его оставила, вызывали на комиссию, дали срок 2 недели найти новую работу в этом городе, нашла, где и работала весь оставшийся срок, без нареканий и нарушений, вернулась вовремя. Га вопрос где работала я б на белом глазу сказала третье место. Но, по собеседованию на визу у них указано одно место, где в реале не работала в итоге, по въезду наверняка ж указано другое, куда ехала, а по сути работала в третьем. Как грамотно ответить на вопрос где работали?

Поддерживаю вопрос. У меня немного аналогичная ситуация была в 2012-ом: Долго не могли найти джоб оффер, поэтому купили 'левый', а работу искали уже по приезду. Нашли быстро (в двух шагах от того места где должны были работать по 'левому' джоб офферу ) и работали как положено т.е. платили все налоги и т.д. Вопрос аналогичный: "Если спросят где работал, то как грамотно ответить?". Есть вариант сказать, что нас обманули с джоб оффером и поэтому пришлось искать работу на месте.

Ну и хотелось бы, чтобы оценили шансы на получение тур. визы: Был по W&T в 2012-ом. Вуз закончил только в этом году (5.5 лет), диплом получил в феврале, но уже год работаю программистом с хорошей/стабильной зп, плюс в январе был в Брюсселе.
dmitry313
новичок

Страны: 7

Сообщение steam » 11 май 2015, 20:07

Я бы на вашем месте говорила бы чисто город. Например, где работали? в денвере. Все. У меня же 3 разных города еще, и даже штаты все разные... так бы штат чисто сказала и все
steam
новичок

Сообщение dmitry313 » 12 май 2015, 10:22

steam писал(а) 11 май 2015, 20:07:Я бы на вашем месте говорила бы чисто город. Например, где работали? в денвере. Все. У меня же 3 разных города еще, и даже штаты все разные... так бы штат чисто сказала и все

Мне кажется, что когда задают такой вопрос, то подразумевают именно конкретное место...у них же наверняка в базе есть информация о том, где я должен был работать, и о том откуда приходили налоги, и тут несостыковочка получается
dmitry313
новичок

Сообщение Zhanni » 13 май 2015, 14:02

Подскажите пжл. Была в 2010 году по программе. Без нарушений вернулась. Подала на тур визу. Работаю 4 года, в одной корпорации, после уневера сразу. зп чуть меньше 1500$. из поездок турция. дважды ездила и то три года назад. На данный момент паспорт чист, так как меняла, срок истек. На руках старого нет, забирают при получении нового. Не была в отпуске 3 года. Сбережения есть, но недвижности нет. Мужа тоже нет. Каковы шансы? кстати в этом году участвовала в лот.на грин карты, так от делать нечего. Иммигрировать не желаю))) хочется в Вегас и на Статую свободы) Кстати когда была по W$T не работала. об том стоит говорить? или сказать что работала в ресторане, могу даже сказать какой, хозяин знакомый,может подтвердить, если что. вот только с налогами проблема, не платила ведь) в общем спасибо заранее за ответы.
Zhanni
новичок

Сообщение Zhanni » 13 май 2015, 16:27

А насчет работы что мне лучше сказать? Не работала? Или как быть?
Zhanni
новичок

Сообщение rosemary » 13 май 2015, 16:34

Zhanni писал(а) 13 май 2015, 16:27:Или как быть?

Ездить по другим странам, лучше с мч. Врать о прошлой поездке не стоит, в вашем кейсе есть вся информация
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение steam » 14 май 2015, 15:09

steam писал(а) 09 май 2015, 22:51:Вопрос. Была по wt 10 лет назад, читаю тут что спрашивают где и кем работал.. стала вспоминать, вспомнила что была у меня запутанная ситуация, не хочется прям в подробности даваться там, как кратко сказать? Job offer был в один штат и место, оно наверное и указано у них в компьютере, там не работала, тк приезжала в июле и мест там уже не было, мне прям перед вылетом меняли штат и место. Там поработала 2 недели и уехала в другой город и штат, была жалоба от работодателя что я его оставила, вызывали на комиссию, дали срок 2 недели найти новую работу в этом городе, нашла, где и работала весь оставшийся срок, без нареканий и нарушений, вернулась вовремя. Га вопрос где работала я б на белом глазу сказала третье место. Но, по собеседованию на визу у них указано одно место, где в реале не работала в итоге, по въезду наверняка ж указано другое, куда ехала, а по сути работала в третьем. Как грамотно ответить на вопрос где работали?

Сегодня были на собеседовании, ничего про w&t не спросили вообще. Только сказала оу вы были в сша аж в 2005! я сказала да, 10 лет назад. И все
steam
новичок

Сообщение Zhanni » 14 май 2015, 15:20

Одобрили?
Zhanni
новичок

Сообщение steam » 14 май 2015, 15:24

Да!
steam
новичок

Сообщение dmitry313 » 27 май 2015, 10:03

dmitry313 писал(а) 11 май 2015, 09:11:

Поддерживаю вопрос. У меня немного аналогичная ситуация была в 2012-ом: Долго не могли найти джоб оффер, поэтому купили 'левый', а работу искали уже по приезду. Нашли быстро (в двух шагах от того места где должны были работать по 'левому' джоб офферу ) и работали как положено т.е. платили все налоги и т.д. Вопрос аналогичный: "Если спросят где работал, то как грамотно ответить?". Есть вариант сказать, что нас обманули с джоб оффером и поэтому пришлось искать работу на месте.

Ну и хотелось бы, чтобы оценили шансы на получение тур. визы: Был по W&T в 2012-ом. Вуз закончил только в этом году (5.5 лет), диплом получил в феврале, но уже год работаю программистом с хорошей/стабильной зп, плюс в январе был в Брюсселе.

Сегодня одобрили визу подробнее тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6144867#p6144867
dmitry313
новичок

Сообщение palmfm » 03 июн 2015, 13:39

palmfm
новичок

Сообщение lillou » 04 июн 2015, 19:45

Сегодня одобрили визу.
Про W&T вопросов не было, спрашивали только по поводу предполагаемой поездки, ничего лишнего.
lillou
новичок

Сообщение Simpran » 23 июн 2015, 11:32

Расскажу и свою историю. Просто для статистики

Был в США по WaT в 2012. В апреле 2015 подался на B1/B2.
Небольшой бэкграунд: 23 года (год как универ закончил), не женат, детей нет, из транспорта только велосипед, квартира своя, да и та не на меня оформлена
Единственное, что могло дать шанс на получение визы - поездка в Штаты декларировалась как деловая: визу оплатил работодатель, билеты и все остальное также оплатили они (DS-160 заполнялась соответствующим образом). С собой на собеседовании из документов была только справка с места работы.
Собеседование началось неудачно: черт меня дернул, ляпнуть, что поездка будет деловая-туристическая (туризм подразумевал только экскурсию по заводу-производителю, дилером которого мы являемся). В итоге консул меня допрашивал с пристрастием минут семь, по ходу собеседования перейдя на английский, почему дескать в DS-160 написано одно (деловая поездка), а я еще туристические цели упоминаю. Это вкупе с WaT в 2012, а также замечанием консула, что два моих краткосрочных польских шенгена (ездил еще студентом) "не котируются консульством США, так как Польша визы дает всем подряд ", шансов на мой взгляд мне не оставило.
Но к моему удивлению и радости, порывшись минуты две-три в компе, консул объявил, что виза одобрена. Через некоторое время получил паспорт с трехлетней мультивизой
Вобщем, наверно чудеса бывают)
Simpran
новичок

Сообщение К1212 » 02 июл 2015, 08:00

Доброе время суток уважаемые форумчане! Ситуация такая была виза в США в 2010 году по ворк енд тревел сроки не нарушал возвратился обратно. Закончил университет и после года работы подал на ф1 в 2012 году на языковую школу в ньюйорке получил отказ не успокоился и после недель три или месяца повторно защел на собеседование опят отказ (был женат и ребенок была справка с банка на 8000долл.США и квартира на мое имя была и машина гражданин Республики Таджикистан получал визу и отказ в Таджкистане). после этого только шенгенская виза одна 2013 году была в германию. Сейчас женат двое детей работа судебным исполнителем общий рабочий стаж 4,5 года. Квартира машина есть. Есть желание получить любую визу в США. Как подаватся? Какие шансы? Заранее благодарен за ваши ответы!
К1212
новичок

Сообщение Павлин » 02 июл 2015, 14:30

К1212 писал(а) 02 июл 2015, 08:00:Есть желание получить любую визу в США. Как подаватся? Какие шансы? Заранее благодарен за ваши ответы!

Другими словами - "хоть тушкой, хоть чучелом..."
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение avatar1985 » 02 июл 2015, 21:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь новичку с советом в плане оценки шансов на получение визы.
Краткая история: была в США по work and travel в 2005-2006 гг., оба раза без нарушений.
Теперь о плюсах: замужем 6 лет, ребенку 3 года , кандидат юридических наук, адвокат, официальная зарплата (видно из выписки по банку и по справке) порядка 75 000 рублей, хорошая работа, в собственности авто и четвертушка квартиры. до 2010 г. 3 шенгена (германия и италия).
О минусах: еду одна, за последние 5 лет только 2 зарубежные поездки - в испанию в 2011 г. и в турцию в 2013 г. (объясняется декретом). в 2008 г. был отказ в английской визе, общая сумма денег на счету на момент взятия выписки не велика (порядка 3-4 тысяч долларов), старые загранпаспорта были украдены (остались ксерокопии и справка из полиции),

Заранее благодарна за оценку и возможные советы .

И еще 3 вопроса:
1) стоит ли говорить, что я кандидат наук с точки зрения увеличения шансов (все-таки гуманитарий, по российскому праву, которое в сша на фиг никому не надо), по совместительству преподаватель вуза (но справки нет);
2) если будут спрашивать, какое знание английского (после ворк энд трэвел все-таки), что отвечать (было, да позабыла?)
3) мы с мужем , хотя 6 лет в браке, никуда вместе не ездили. и в сша я еду одна. стоит ли сказать, что в 2012 г. мы ездили в испанию вместе (до беременности) (можно ли это как-то проверить) и какую причину лучше озвучить, почему еду одна (2 варианта у меня есть: ребенка не с кем оставить,а путешествовать с ним пока тяжело; мужу не дали отпуск).
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение rosemary » 02 июл 2015, 23:52

electbroom
1. Достаточно указать должность в анкете, справки не нужны.
2. Отвечать правду, скрывать было бы глупо.
3. Поездка в одиночестве от мужа и маленького ребенка выглядит странно при любых ваших объяснениях. Почти никуда не ездили последнее время, и вдруг в штаты понадобилось без семьи, наводит на подозрения
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение avatar1985 » 03 июл 2015, 00:03

rosemary писал(а) 02 июл 2015, 23:52:electbroom
1. Достаточно указать должность в анкете, справки не нужны.
2. Отвечать правду, скрывать было бы глупо.
3. Поездка в одиночестве от мужа и маленького ребенка выглядит странно при любых ваших объяснениях. Почти никуда не ездили последнее время, и вдруг в штаты понадобилось без семьи, наводит на подозрения

Спасибо за Ваш ответ. На Ваш опытный взгляд, как лучше вести себя/отвечать на вопросы в такой ситуации, чтобы был шанс получить визу?
новичок

Сообщение Павлин » 03 июл 2015, 00:06

avatar1985, хотите визу получить? Тогда подавайтесь всей семьей, вместе с ребенком. В ином случае, шанс получить отказ ОЧЕНЬ велик.
Work and Travel уже не играет роли.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение avatar1985 » 03 июл 2015, 00:11

Павлин писал(а) 03 июл 2015, 00:06:avatar1985, хотите визу получить? Тогда подавайтесь всей семьей, вместе с ребенком. В ином случае, шанс получить отказ ОЧЕНЬ велик.

Спасибо, но это, к сожалению, не вариант. я хочу отдохнуть и попутешествовать, а с 3 летним непоседой это будет не отдых, а мучение.... да и для него такая поездка будет только стрессом, 3-летний ребенок вряд ли сильно культурно обогатиться от мамкиных тасканий его в метрополь...
новичок

Сообщение Павлин » 03 июл 2015, 00:13

avatar1985 писал(а) 03 июл 2015, 00:11:
Павлин писал(а) 03 июл 2015, 00:06:avatar1985, хотите визу получить? Тогда подавайтесь всей семьей, вместе с ребенком. В ином случае, шанс получить отказ ОЧЕНЬ велик.

Спасибо, но это, к сожалению, не вариант. я хочу отдохнуть и попутешествовать, а с 3 летним непоседой это будет не отдых, а мучение.... да и для него такая поездка будет только стрессом, 3-летний ребенок вряд ли сильно культурно обогатиться от мамкиных тасканий его в метрополь...

А где я сказал, что Вы должны ехать все вместе??? Получите визу всей семьей и можете ехать одна! Никакого нарушения в этом не будет!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение rosemary » 03 июл 2015, 00:15

avatar1985 писал(а) 03 июл 2015, 00:03:как лучше вести себя/отвечать на вопросы в такой ситуации, чтобы был шанс получить визу?

Найти подругу, лучше всего с визой, поехать развеяться и пошоппиться на всю семью, пока мужья заняты обеспечением ваших потребностей
rosemary

Сообщение Павлин » 03 июл 2015, 00:16

Заявляйте посещение парков Диснея и "вперед"! А иначе, будете писать тут Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение avatar1985 » 03 июл 2015, 00:23

Павлин писал(а) 03 июл 2015, 00:16:Заявляйте посещение парков Диснея и "вперед"! А иначе, будете писать тут Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

К сожалению, анкету я уже подала, где указано, что еду одна.
новичок

Сообщение Павлин » 03 июл 2015, 00:25

avatar1985 писал(а) 03 июл 2015, 00:23:К сожалению, анкету я уже подала, где указано, что еду одна.

Значит, положите ссылку на тему, что я дал в "закладки" - пригодится...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение rosemary » 03 июл 2015, 00:29

avatar1985 писал(а) 03 июл 2015, 00:23:К сожалению, анкету я уже подала, где указано, что еду одна.

При необходимости можно заполнить другую анкету и записываться на собеседование с ней.
На собеседовании не пускайтесь в объяснения, отвечайте на вопросы коротко и уверенно, цель поездки - туризм и шоппинг.
rosemary

Сообщение House495 » 03 июл 2015, 00:30

avatar1985 писал(а) 02 июл 2015, 21:29: кандидат юридических наук, адвокат,

Подавайтесь смело, нашему брату юристу дают на ура, ибо понимают, что в силу врожденной склонности к понтам туалеты мыть не пойдем, а устроиться по специальности российскому юристу с национальным опытом практически нереально
House495

Сообщение Павлин » 03 июл 2015, 00:38

House495 писал(а) 03 июл 2015, 00:30:нашему брату юристу дают на ура

Не разделяю оптимизма. Считаю, что при этих "вводных", отказ почти гарантирован. Но это только моё мнение...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение avatar1985 » 03 июл 2015, 00:39

Вот и мне всегда казалось,что профессия адвоката накладывает свой отпечаток и всем понятно,что официанткой я точно уже не буду)
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль