Виза США для граждан Азербайджана в Баку

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: skygad и гости: 11

Re: Виза США для граждан Азербайджана в Баку

Сообщение North Star » 24 май 2016, 07:49

Elnureko писал(а) 24 май 2016, 06:54:Короче попасть к нему шансы нулевые и пробывать не стоит даже? А если он приедит и подавать на визу вместе?

Оптимальный вариант: муж возвращается, не затягивая своё пребывание, а где-то через полгода, а лучше и позже, Вы подаёте с дочерью на визы к следующей совместной поездке. На собеседование с Вами его не пустят, но его загранпаспорт Вы можете взять с собой. Только учитывайте, что турвизы предполагают краткосрочные поездки, поэтому ни его длительное пребывание в США по турвизе, ни планирование следующей совместной поездки на длительный срок плюсов Вам не прибавят.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение MIGRANT » 17 июл 2016, 08:55

Привет всем! Я с женой хотим получить визу в США.. шенгена нет ни у кого. Каковы шансы на получение?
Последний раз редактировалось North Star 17 июл 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
MIGRANT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 17 июл 2016, 22:24

MIGRANT писал(а) 17 июл 2016, 08:55:Привет всем! Я с женой хотим получить визу в США.. шенгена нет ни у кого. Каковы шансы на получение?

Примерно как с динозаврами, 50/50)) Если серьёзно, то описывайте бэкграунд полностью (социальный и финансовый статус, опыт путешествий, наличие родственников в США), если хотите оценки шансов на получение виз.
North Star

Сообщение Iron_Heel » 18 июл 2017, 15:40

Здравствуйте,

Прошу всех разбирающихся в данном вопросе подсказать насколько велики шансы получения тур.визы или отказа. Значит начиная с 2009-го года у меня в паспорте 6 шенгенов и одна виза М1 в США которую я получал в 2014-м году. Последний шенген был в 2015-м(т.е. в позапрошлом) году. После этого я съездил только в Киев в прошлом году. Итак, вроде бы может показаться что не должно быть никаких проблем, но не задастся ли визовый офицер вопросом что мол почему после двухлетнего перерыва после немецкой визы захотелось вдруг в США?
Потому как раньше в Баку выдавали визы без проблем. Я даже помню когда я 3 года тому назад зашел в посольство с коллегами с которыми должен был лететь в Америку, то у многих из них были пустые паспорта. А один так вообще с женой в посольство приперся и у меня невольно промелькнула мысль что "вы что с дуба рухнули вам же откажут поскольку вас тут толком ничего не держит". Это были времена когда я еще не сидел на этом форуме и на интервью начал болтать с консулом на тогда еще свободном английском(я не знал что этого делать нельзя). Можете не верить, но тем не менее всем нам тогда выдали визы на год. Однако, сейчас ситуация изменилась и начали шлепать отказы. Вот я и наткнулся на мысль что не было бы лишним спросить у людей которые многое понимают в этом вопросе и соответственно максимально сократить вероятность неблагоприятного исхода.
О себе: 33 года, не женат, обеспечен высокооплачиваемой работой, жильем и автомобилем. Планирую подать на визу в конце сентября или начале отктября когда этот пик на подачу заявлений на визу немного упадет. Данная виза мне нужна для того чтобы повысить шансы получить в следующем году канадскую визу(которую вообще у нас мало кому выдают )

Буду с нетерпением ждать ваших отзывово и реккомендаций
Iron_Heel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 18 июл 2017, 17:44

Iron_Heel писал(а) 18 июл 2017, 15:40:начиная с 2009-го года у меня в паспорте 6 шенгенов и одна виза М1 в США которую я получал в 2014-м году. Последний шенген был в 2015-м(т.е. в позапрошлом) году. После этого я съездил только в Киев в прошлом году.

Iron_Heel! Консульство интересуется не полученными визами, а посещёнными странами. Как говорят в Одессе, это - две большие разницы. В анкете вопрос о странах, посещённых за пять лет, которые предшествуют дате получения визы. Поэтому Вам следует уточнить сведения о себе в части, касающейся поездок.

Iron_Heel писал(а) 18 июл 2017, 15:40:обеспечен жильем и автомобилем

Это значения не имеет, ибо не рассматривается консульством как тесная связь с Родиной.

Iron_Heel писал(а) 18 июл 2017, 15:40:обеспечен высокооплачиваемой работой

Высокооплачиваемая работа должна корреспондироваться с содержимым паспорта.

Iron_Heel писал(а) 18 июл 2017, 15:40:Данная виза мне нужна для того чтобы повысить шансы получить в следующем году канадскую визу(которую вообще у нас мало кому выдают )

Действительно бытует мнение, что наличие визы США - это небольшой бонус при получении визы Канады. При этом предпочтительно, чтоб американская виза уже была обкатана.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Iron_Heel » 18 июл 2017, 19:35

Traveler from Crimea писал(а) 18 июл 2017, 17:44:Консульство интересуется не полученными визами, а посещёнными странами.

Так это даже мне на руку играет, так как получал часть виз в латвийском посольстве но посещал в основном другие западноевропейские страны, а также получал визу в чешском но паралельно ездил в Австрию и Голландию. Вообщем за эти визиты было много развитых стран, таких как Германия, Швеция, Финляндия, Бельгия и т.д.

Traveler from Crimea писал(а) 18 июл 2017, 17:44:Высокооплачиваемая работа должна корреспондироваться с содержимым паспорта.

Непосредственно в период работы на которой я в данное время работаю я ездил в Германию, Голландию и Украину. Помимо всего прочего данная компания и посылала меня в США, а также до сих пор посылает многих сотрудников по линии работы. Я же планирую получить тур.визу. Интересует ваше мнение и соображения на этот счет?
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 и п.1.18 правил форума
Iron_Heel
новичок

Сообщение olesia_888 » 18 июл 2017, 19:50

Iron_Heel писал(а):Прошу всех разбирающихся в данном вопросе подсказать насколько велики шансы получения тур.визы или отказа

На мой взгляд, шансы невелики. Турист из Вас слабый. Недвижимость и автомобиль в посольстве никого не интересуют, высокооплачиваемость работы должна косвенно подтверждаться поездками, а у Вас с ними негусто. В общем, особых предпосылок для выдачи Вам туристической визы я не вижу.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Iron_Heel » 18 июл 2017, 21:11

На мой взгляд, шансы невелики. Турист из Вас слабый. Недвижимость и автомобиль в посольстве никого не интересуют, высокооплачиваемость работы должна косвенно подтверждаться поездками, а у Вас с ними негусто. В общем, особых предпосылок для выдачи Вам туристической визы я не вижу

Благодарю Вас за объективный отзыв и отклик. Однако, боюсь предположить что Вы не полностью прочитали мой первый пост в этой теме. Там говорилось что людям которые вообще нигде небыли консул просто взял и дал визы на год. Опять таки, верю что Вы написали это чтобы дать мне возможность оценить ситуацию более трезво, но я хотел бы все таки услышать советы касательно того что мне сделать чтобы все таки повысить мои шансы. Может люди знают какие то премудрости при помощи которых можно было бы склонить мнение консула в свою пользу, т.е. во время интервью вполне вероятно есть вопросы на которые нужно дать определенные ответы. Вообщем просветлите меня
Iron_Heel
новичок

Сообщение North Star » 18 июл 2017, 21:16

Iron_Heel писал(а) 18 июл 2017, 21:11:я хотел бы все таки услышать советы касательно того что мне сделать чтобы все таки повысить мои шансы.

Только путешествиями Вы повысите свои шансы. Не торопитесь подавать на турвизу, укрепите свой туристический бэкграунд поездками в другие страны.
North Star

Сообщение SimSim111 » 25 июл 2017, 14:52

Iron_Heel писал(а) 18 июл 2017, 15:40:Здравствуйте,

Прошу всех разбирающихся в данном вопросе подсказать насколько велики шансы получения тур.визы или отказа

В мае этого года получал туристическую визу в США в Американском посольстве в Баку, сам гражданин РФ с постоянным видом на жительство в Азербайджане. Могу сказать, что при мне из 15 жаждущих перелететь через Атлантику отказали только одному мужчине (самому солидному муаллиму из присутствующих)).

Все собеседование проходило на английском, никакие справки с работы и выписки со счетов с собой я даже не брал. Получали визу вместе с женой, рассказали консулу о плане путешествия и о том, что с нами поедут друзья, которые параллельно получали визу в Москве (при этом в мае запись на собеседование в Баку составляла 6 рабочих дней, а в Москве больше 60 ). У меня был новый паспорт в котором были визы только Сингапура и Тайланда, у жены штампов стояло больше.

После двухминутного диалога в котором консул узнал как сильно мы хотим увидеть Статую Свободы, прокатиться на горках в Орландо и кем/где/почему я работаю с улыбкой сказал "You visa has been approved".

На основании этого опыта, мне кажется шансов у Вас достаточно.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг.
Последний раз редактировалось North Star 26 июл 2017, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума
SimSim111
новичок

Сообщение Iron_Heel » 27 июл 2017, 09:10

SimSim111 писал(а) 25 июл 2017, 14:52:На основании этого опыта, мне кажется шансов у Вас достаточно.

Спасибо Вам большое за отзыв,

Ваш рассказ рассеял мои сомнения и придал мне уверенности. Просто учитывая что этот форум является российским, многие люди которые откликнулись на мое сообщение отталкивались от российских реалий. Вы же проживая в Баку скорее всего успели узнать что уровень жизни у нас и в России(а от уровня жизни в Москве и Питере так подавно) отличаются(иначе никто от нас к вам не ездил на заработки). Например, если среднестатистический житель России(не говоря уже о крупных городах) может себе позволить в течении года накопить и съездить даже в самый неприглядный отель в Турции летом, то у нас могут это себе позволить люди как минимум только со средним достатком и выше среднего. Следовательно, когда мне тут написали что из меня слабый турист, то я Вам скажу что по нашим меркам я самый настоящий путешественник))

А что касается что в Вашем случае отказали самому солидному мужчине, то наверно у консула были на то основания.

Так что через пару месяцев пойду испытаю свою судьбу)
Последний раз редактировалось North Star 27 июл 2017, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Iron_Heel
новичок

Сообщение wizard-traveler » 27 июл 2017, 09:37

Iron_Heel писал(а) 27 июл 2017, 09:10:Просто учитывая что этот форум является российским, многие люди которые откликнулись на мое сообщение отталкивались от российских реалий. Уровень жизни у нас и в России отличаются. Например, если среднестатистический житель России может себе позволить в течении года накопить и съездить даже в самый неприглядный отель в Турции летом, то у нас могут это себе позволить люди как минимум только со средним достатком и выше среднего. Следовательно, когда мне тут написали что из меня слабый турист, то я Вам скажу что по нашим меркам я самый настоящий путешественник))

Iron_Heel, не обольщайтесь! "Ваши мерки" американское консульство не интересуют. Государственный служащий США, разрешая вопрос о выдаче кому-либо туристической визы, исходит не из уровня жизни (размера зарплат, социальных выплат, затрат на коммунальные услуги, обучение, лечение, продукты питания и т. д.) в стране проживания заявителя, а из расходов, которые такой заявитель должен понести, посещая США с туристическими целями. Поэтому требования, предъявляемые к гражданам разных стран, примерно одинаковы. Впрочем, Ваш background не так уж и плох, шансы на получение визы есть.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение zerokol » 27 июл 2017, 10:06

Traveler from Crimea писал(а) 27 июл 2017, 09:37: "Ваши мерки" американское консульство не интересуют. Государственный служащий США, разрешая вопрос о выдаче кому-либо туристической визы, исходит не из уровня жизни (размера зарплат, социальных выплат, затрат на коммунальные услуги, обучение, лечение, продукты питания и т. д.) в стране проживания заявителя, а из расходов, которые такой заявитель должен понести, посещая США с туристическими целями. Поэтому требования, предъявляемые к гражданам разных стран, примерно одинаковы.

Именно поэтому, процент отказов гражданам Азербайджана в полтора раза выше чем гражданам РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SimSim111 » 27 июл 2017, 11:02

"Ваши мерки" американское консульство не интересуют.

В любом случае каждое консульство хоть и работает по одному "учебнику", но принимает во внимание специфику и реалии каждого отдельного государства.

Следовательно, когда мне тут написали что из меня слабый турист, то я Вам скажу что по нашим меркам я самый настоящий путешественник))

За два года жизни в Баку я понял, что Азербайджан страна контрастов)) По своему опыту и опыту знакомых,сделал вывод, что в азербайджанском посольстве дают визы достаточно лояльно. Правда в расчет действительно берутся в основном люди с хорошим достатком и которым потом надо будет вернуться на работу, скажем в SOCAR

Удачи и не забудьте потом поделиться результатом ))
SimSim111
новичок

Сообщение Iron_Heel » 27 июл 2017, 14:19

В любом случае каждое консульство хоть и работает по одному "учебнику", но принимает во внимание специфику и реалии каждого отдельного государства.

Вот и я о том же. Вы прямо с языка сорвали)

За два года жизни в Баку я понял, что Азербайджан страна контрастов)) По своему опыту и опыту знакомых,сделал вывод, что в азербайджанском посольстве дают визы достаточно лояльно. Правда в расчет действительно берутся в основном люди с хорошим достатком и которым потом надо будет вернуться на работу, скажем в SOCAR

Удачи и не забудьте потом поделиться результатом ))

Спасибо Вам за пожелания. Обязатально поделюсь)
Iron_Heel
новичок

Сообщение wizard-traveler » 27 июл 2017, 21:25

SimSim111 писал(а) 27 июл 2017, 11:02:В любом случае каждое консульство хоть и работает по одному "учебнику", но принимает во внимание специфику и реалии каждого отдельного государства

Именно по этой причине процент отказов в России за 2016 год - 9,29, а в Азербайджане - 14,83.

SimSim111 писал(а) 27 июл 2017, 11:02:я понял, что Азербайджан страна контрастов

И Россия - страна контрастов, и США, и Украина. Так можно сказать о любой стране мира. Но в данной ветке это уже off topic.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Петручо » 23 авг 2017, 01:25

SimSim111, у меня ситуация один в один как у вас: гражданство РФ, вид на жительство в Азербайджане, даже возраст практически такой же

Подскажите, пожалуйста, на какой срок выдали визу? И сколько действует ваш вид на жительство - год?
Петручо
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hanter78 » 26 авг 2017, 05:16

Здравствуйте. Мне 39 лет, хотелось бы узнать ваше мнение и советы. Хочу получить туристическую визу. О себе
1.Женат имею двух детей.
2.Работаю зп 700$.
3.Имеется счёт в банке на 10000$.
4.Из имущества квартира и два автомобиля. Проблема только в одном, в паспорте только Российкий и Грузинские печяти (их много). Цель поездки посетить Ньюйорк и Ласвегас. Как думаете каковы шансы получить визу?
hanter78
новичок

Сообщение olesia_888 » 26 авг 2017, 06:54

hanter78 писал(а) 26 авг 2017, 05:16:Как думаете каковы шансы получить визу?

Крайне низкие. Вы пока не турист.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение hanter78 » 26 авг 2017, 09:56

Спасибо за ответ.Главное хоть и низкие но они есть).Всегда надо с чего то начинать, не все же сразу в нескольких странах побывали.
hanter78
новичок

Сообщение wizard-traveler » 26 авг 2017, 10:57

olesia_888 писал(а) 26 авг 2017, 06:54:
hanter78 писал(а) 26 авг 2017, 05:16:Как думаете каковы шансы получить визу?

Крайне низкие. Вы пока не турист.

hanter78! Я бы сказал, что шансы не просто низкие, а ничтожно низкие. Доход у Вас невелик, туристический опыт отсутствует, а счёт в банке никого не интересует. Разве что попробовать подать документы всей семьёй, но тогда логичней будет выглядеть поездка в Калифорнию или круиз по Карибским островам из Флориды.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение hanter78 » 26 авг 2017, 11:17

Спасибо за ответы.Но я решил, естли есть хоть какой та шанс надо его использовать.Через три недели пойду записоватся.Если что отпишусь.Всем спасибо

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 26 авг 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума
hanter78
новичок

Сообщение SimSim111 » 12 окт 2017, 14:27

Петручо, прошу прощение за долгий ответ, как раз был в путешествии по США.
Дали мультивизу на три года, а вид на жительство в Азербайджане на два года у меня.
SimSim111
новичок

Сообщение Iron_Heel » 24 ноя 2017, 08:16

SimSim111 писал(а) 27 июл 2017, 11:02:Удачи и не забудьте потом поделиться результатом ))

Извините что немного припозднился с отчетом о получении визы, но ее я все таки получил. Значит, пришел я на собеседование рано утром и у входа уже была выстроена очередь из 6-7 человек. С некоторыми из них я разговорился и выяснилось что никто из них ранее не был в США. После того как нас провели в помещение я начал наблюдать за поведением людей, а также за ходом собеседований которые велись до меня. По ходу многим кто не побывал за океаном не дали визу (по крайней мере тем которые были со мной в холле), но положа руку на сердце они сами в какой то мере виноваты, так как отвечали не по теме или слишком подробно. По сути количество отказов существенно выросло, но тем у кого уже было несколько шенгенов в западноевропейские страны попробовать я думаю стоит.
Про себя лишь скажу что мне задали всего несколько вопросов о том почему я хочу поехать в США, с кем еду и кем работаю и посещал ли ранее Штаты. После чего консул начал что-то печатать у себя в компьютере и одобрил визу. Уверен что сотрудники косульства насквозь видят многих людей и мои искренние намерения погулять в Америке и соответственно отсюда вытекающая уверенность сыграли решающую роль. Ну и конечно же тот факт что я уже был там и вовремя и без задержек вернулся.
Последний раз редактировалось North Star 01 дек 2017, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Iron_Heel
новичок

Сообщение Roma Baku » 23 апр 2019, 23:29

Здравствуйте.Хочу получить туристическую визу. Были всей семьёй -Грузия, Турция, Болгария, Венгрия, Австрия, Чехия. Мне 35 лет. Работаю зарплата 1400 манат у супруги 400 манат. Есть квартира. Есть счёт в банке. Цель поездки посетить с детьми Ньюйорк и Орландо. Как думаете каковы шансы получить визу?
Roma Baku
новичок

Сообщение psiros » 24 апр 2019, 06:58

Roma Baku писал(а) 23 апр 2019, 23:29:Были всей семьёй -Грузия, Турция, Болгария, Венгрия, Австрия, Чехия. Мне 35 лет. Работаю зарплата 1400 манат у супруги 400 манат. Есть квартира. Есть счёт в банке. Цель поездки посетить с детьми Ньюйорк и Орландо. Как думаете каковы шансы получить визу?

Весьма низкие. Причины: низкий уровень дохода (в сумме получается 1800 манат - примерно 1100 долларов - в месяц на четверых), малое количество поездок (если напишете доход в два раза больше - он не будет подтверждаться поездками), все поездки, скорее всего, пакетные (и в любом случае близкие и недорогие). Счета и квартиры консулам неинтересны.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Roma Baku » 24 апр 2019, 07:57

А если поедем без детей,шансы вырастут?
Roma Baku
новичок

Сообщение Roma Baku » 24 апр 2019, 09:05

Какой должен быть доход на 4 ,чтоб одобрили визу?
Roma Baku
новичок

Сообщение psiros » 24 апр 2019, 12:29

Roma Baku писал(а) 24 апр 2019, 07:57:А если поедем без детей,шансы вырастут?

Нет, станут ниже. Если взрослые без детей хотят в США - это сигнал того, что они туда работать едут.
Roma Baku писал(а) 24 апр 2019, 09:05:Какой должен быть доход на 4 ,чтоб одобрили визу?

По 1000 долларов в месяц на человека - уже может хватить (хотя лучше бы побольше). Но доход не в справке указывается, а доказывается регулярными поездками, соответствующими такому доходу.
P.S. У американцев нет такого понятия, как "необходимый минимальный доход".
psiros

Сообщение Roma Baku » 24 апр 2019, 14:41

А что посоветуете?
Roma Baku
новичок

Сообщение psiros » 24 апр 2019, 20:46

Roma Baku писал(а) 24 апр 2019, 14:41:А что посоветуете?

Отвезти детей в Диснейленд во Франции, в Японии или в Гонконге. Это проще.
psiros

Сообщение Roma Baku » 25 апр 2019, 13:42

Спасибо.
Roma Baku
новичок

Сообщение Roma Baku » 08 ноя 2019, 19:32

Здравствуйте.Хочу получить туристическую визу. Были всей семьёй -Грузия, Турция, Болгария, Венгрия, Австрия, Чехия, Германия, Польша, Испания, Морроко. Есть визы Болгарии, Венгрии, Германии (мульти на месяц), Морроко и действующая мульти виза на 6 месяцев.
Мне 35 лет. Работаю, зарплата 1680AZN(985$) манат у супруги 900AZN(528$) манат. Есть квартира, счёт в банке.
Цель поездки посетить с детьми и отпраздновать 6 годовщину женитьбы.Имеем отказ визы в США,в в июне этого года. Как думаете каковы шансы получить визу?
Roma Baku
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 ноя 2019, 01:18

Roma Baku писал(а) 08 ноя 2019, 19:32:Работаю, зарплата 1680AZN(985$) манат у супруги 900AZN(528$) манат. Есть квартира, счёт в банке.
Цель поездки посетить с детьми и отпраздновать 6 годовщину женитьбы.Имеем отказ визы в США,в в июне этого года. Как думаете каковы шансы получить визу?

В ближайшие года два никаких. А дальше зависит от ваших обстоятельств.
Вы стоимость вашей поездки считали? Вам надо полгода ни пить и ни есть, чтобы такую поездку оплатить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Yulya1983 » 09 май 2023, 17:45

Добрый день! Подскажите, на какой срок дается виза b1/b2 гражданам Азербайджана в случае одобрения
Yulya1983
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение annabaidukova » 26 июн 2025, 10:24

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, подскажите пожалуйста как часто выскакивает запись на собеседование в Баку. Верно ли выскакивает вообще информация при записи на собеседования в виде сообщения - нет незанятого времени. При этом не видно какая страна (азербайджан). Только Фамилия, имя и информация что слотов нет.
annabaidukova
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2025, 12:16

подскажите пожалуйста как часто выскакивает запись на собеседование в Баку.

Вот более актуальная тема.
Виза в США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль