Трёхлетняя виза США — повторное получение 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: calvinharris, jendaric и гости: 13

Получение повторной визы

Сообщение Marinamos80 » 11 мар 2015, 11:33

Получила визу в США в 2010 году, истекла в 2012году.
При собеседовании пояснила, что хочу к родственникам на неделю. Визу дали на 2 года.
Потом обстоятельства по работе изменились и я решила погостить у родственников 6 месяцев. В паспорте на границе поставили штемпель с указанием даты, до которой нужно покинуть страну.
Страну покинула до указанной даты. Правил страны не нарушала.

Позднее подала документы в посольство для получения повторной визы. Указала, что хочу съездить в Нью-Йорк. Написала, что еду одна (мне 34 года, работаю экономистом, состою в гражданском браке).
На электронную почту пришло письмо о том, что без собеседования выдача повторной визы невозможна.

Вопрос:

1.В чем причина того, что меня пригласили на собеседование и не выдали повторную визу автоматически?
2.При заполнении формы указала, что еду одна. Прошло время и интервью я несколько раз переносила ввиду разных причин. Сейчас вернулась к форме заявки на собеседование. Там вопрос, едет ли кто-то из членов семьи. Может быть нужно указать, что еду с мамой, а не одна? Мама тоже может поехать, но не очень хочет.

P.S. Эмиграционных намерений не имею, часто путешествую одна по разным странам, хочу погулять по Нью-Йорку.
Marinamos80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Сообщение Marinamos80 » 11 мар 2015, 13:11

Скажите, а как сотрудники смотрят на то, что я путешествую одна, молодая женщина?
Стоит ли при регистрации на собеседовании on-line указать, что со мной едет мать?
В действительности моя мать хочет поехать к нашим родственникам, у которых я проживала в течение 6 месяцев. А я хочу в Нью-Йорк по музеям, т.е. не с ней.

Спасибо.
Marinamos80
новичок

Сообщение bromisaich » 11 мар 2015, 13:24

Marinamos80 писал(а) 11 мар 2015, 13:11:Скажите, а как сотрудники смотрят на то, что я путешествую одна, молодая женщина?

Нормально смотрят. Так и скажете, что часто путешествуете одна.
Marinamos80 писал(а) 11 мар 2015, 13:11:Стоит ли при регистрации на собеседовании on-line указать, что со мной едет мать?

А зачем, если она и ехать-то, как я понимаю, не собирается?
Вас ждет разговор о Вашей работе, планах, прошлой поездке, задержке... - о Вас, одним словом. Готовьтесь к этому.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Marinamos80 » 11 мар 2015, 13:29

Marinamos80 писал(а) 11 мар 2015, 13:11:Скажите, а как сотрудники смотрят на то, что я путешествую одна, молодая женщина?
Стоит ли при регистрации на собеседовании on-line указать, что со мной едет мать?
В действительности моя мать хочет поехать к нашим родственникам, у которых я проживала в течение 6 месяцев. А я хочу в Нью-Йорк по музеям, т.е. не с ней.

Спасибо.

Маман собирается ехать. Только в другой штат, к сестре, у которой я проживала 6 мес.
Т.е. ей целесообразно получать визу отдельно от меня?
Marinamos80
новичок

Сообщение bromisaich » 11 мар 2015, 13:37

Она может написать Вас в попутчики в своей анкете. Вы этого сделать уже не сможете, вас ведь уже заждались в посольстве, глаза, можно сказать, все проглядели..)) Вы, кстати, зря тянете с походом в посольство. Пойти с мамой на собеседование у Вас нет никакой возможности. Кстати, а мама что, едет впервые в Штаты?
bromisaich

Сообщение Cашша » 11 мар 2015, 17:52

Marinamos80 писал(а) 11 мар 2015, 13:29:Маман собирается ехать. Только в другой штат, к сестре, у которой я проживала 6 мес.
Вы можете сказать об этом устно. Не обязательно менять анкету. Зря затягиваете процесс.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Marinamos80 » 12 мар 2015, 00:09

Едкий Вы...)

Да, мама в Штатах не бывала, впервые.
Marinamos80
новичок

Сообщение Marinamos80 » 12 мар 2015, 00:16

А есть какая-нибудь статистика насчет того, в какое время года чаще отказывают в выдаче виз?
Marinamos80
новичок

Сообщение rosemary » 12 мар 2015, 00:19

Marinamos80 писал(а) 12 мар 2015, 00:16:А есть какая-нибудь статистика насчет того, в какое время года чаще отказывают в выдаче виз?

Да вот в марте как раз - весна и все такое
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 12 мар 2015, 00:23

Marinamos80 писал(а) 12 мар 2015, 00:09: мама в Штатах не бывала, впервые.

Marinamos80 писал(а) 11 мар 2015, 13:29:Т.е. ей целесообразно получать визу отдельно от меня?

По-другому и не получится. На собеседовании своем - если все удачно сложится там у Вас - скажете, что мама Ваша тоже заполнила анкету и вот-вот запишется на собеседование. План поездки такой: хотим вместе в НЙ, Вашингтон и заехать к родственникам - на все про все не более трех недель.
Marinamos80 писал(а) 12 мар 2015, 00:16:А есть какая-нибудь статистика насчет того, в какое время года чаще отказывают в выдаче виз?

Может быть и есть где-то чудаки, которые ведут такую статистику, но здесь, на форуме, Вы их вряд ли встретите.
bromisaich

Сообщение Marinamos80 » 18 мар 2015, 13:40

У меня еще вопрос к Вам.
По поводу проживания в течение 6 месяцев в Штатах.
В ходе собеседования по поводу получения моей первой визы я сказала, что у меня там проживают родственники, хочу навестить.
На сегодняшний день я не помню, называла ли я их Штат. Но я жила у них, когда они переехали по предложению о работе в другой штат (не тот, который мог быть мною назван в ходе прохождения собеседования).
Могут ли быть вопросы ко мнем на собеседовании относительно такой вот географии.
И какие могут быть вопросы вообще относительно времени пребывания на территории США.

Спасибо.
Marinamos80
новичок

Сообщение bromisaich » 18 мар 2015, 14:25

Ну в анкете же вы написали теперешний адрес ваших родственников? Не понимаю, что вас беспокоит в географии. У вас другая проблема, которую надо преодолеть - объяснить, о чем вы думали, когда зависли в Штатах на полгода, ведь здесь явно есть о чем поговорить вам с консулом, к этому готовьтесь.
bromisaich

Сообщение Cашша » 18 мар 2015, 18:47

В ходе собеседования по поводу получения моей первой визы я сказала, что у меня там проживают родственники, хочу навестить.
хорошо, что хоть про них упоминали
bromisaich писал(а) 18 мар 2015, 14:25:Не понимаю, что вас беспокоит в географии. У вас другая проблема, которую надо преодолеть - объяснить, о чем вы думали, когда зависли в Штатах на полгода, ведь здесь явно есть о чем поговорить вам с консулом, к этому готовьтесь.
+100
Значит, вас ничего не держит на Родине, если вы так легко изменили свои планы. Вот от вас и ждут пояснений...
Cашша

Сообщение Marinamos80 » 19 мар 2015, 17:06

А какое объяснение в таких случаях для сотрудников посольства предпочтительно?
На деле я пребывала в тяжелом эмоциональном состоянии, связанном с обстановкой на работе (которую, кстати сказать, бросать не собиралась) и сложностей в личных отношениях. Очень хотелось абстрагироваться и сменить обстановку. Поэтому хотелось пожить там несколько месяцев. Кроме того, другая культурная среда и менталитет...все помогло взглянуть на себя со стороны и по-другому. Но это то, что знаю я. ъ
А как говорить об этом на собеседовании?
Marinamos80
новичок

Сообщение rosemary » 19 мар 2015, 17:14

Marinamos80
Ваши путаные объяснения о необходимости "взгляда на себя со стороны" именно в Америке вызовут подозрения в отсутствии связи с родиной. Что за работа, которую легко можно оставить на полгода и что за посещение родственников в течение такого длительного времени?
Вам повезло, что в первый раз визу дали, теперь доказать отсутствие иммиграционных намерений будет сложнее
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Marinamos80 » 19 мар 2015, 17:36

Я понимаю. Поэтому и спрашиваю что уместно говорить в данной ситуации.
Marinamos80
новичок

Сообщение Shweda » 23 мар 2015, 13:27

Я хоть и не гражданин России, но проголосовала, т.к. визы получаю всегда здесь.
Гражданство Беларуси, повторное получение, виза выдана на 1 год. Срок получения составил 6 календарных дней.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Виза заранее

Сообщение Alex Rozenman » 25 мар 2015, 09:16

Всем привет!

Ситуация такова, что виза в США кончается в октябре 2015, но подать на продление хочу в мае, то есть за 4 месяца до окончания (причин несколько, перечислять их нет смысла). Это возможно?

Спасибо!
Alex Rozenman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 25 мар 2015, 09:35

Возможно.
bromisaich

Сообщение TatianaOooooo » 30 мар 2015, 15:24

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом

После регистрации на сайте ustraveldocs.com и записи на собеседование - мне было предложено отправить документы курьерской службой
Поскольку была виза до 2012 года

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно вложить еще? Помимо основных - фото, паспорт, страница подтверждения ds160

Нужно ли вложить справку с работы? Букинг на отель? Банковскую справку?
TatianaOooooo
новичок

Сообщение rosemary » 30 мар 2015, 15:46

TatianaOooooo писал(а) 30 мар 2015, 15:24:Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно вложить еще? Помимо основных - фото, паспорт, страница подтверждения ds160

Этого достаточно.
TatianaOooooo писал(а) 30 мар 2015, 15:24:Нужно ли вложить справку с работы? Букинг на отель? Банковскую справку?

Нет.
rosemary

Сообщение Cашша » 30 мар 2015, 18:46

TatianaOooooo писал(а) 30 мар 2015, 15:24:Нужно ли вложить справку с работы? Букинг на отель? Банковскую справку?
а с вас это требовали прошлый раз?
Cашша

Сообщение Likedream » 06 апр 2015, 08:21

Вопрос не срочный, но хочется в целом понять, как правильно действовать в будущем. В конце марта этого года прошли собеседование, купили билеты, ждем паспорта. Мы - семья из 4х человек: родители и дети 4 года и 11 лет. При подаче я была основным аппликантом, всех своих к себе прикрепляла в своем личном кабинете.
Когда срок виз истечет - будем подавать по упрощенной схеме, НО, сыну на момент повторной подачи в феврале исполнится 14 лет. То есть, обязательно личное присутствие для процедуры сканирования отпечатков пальцев. И как быть-то? Мы в Омске, ехать в Е-бург. Так понимаю, на него отдельный личный кабинет делать, а что еще как делать - пока не пойму... Его надо будет везти в Консульсво - это факт. А одного из нас как представителя несовершеннолетнего пропустят с ним?
Как правильно всё сделать, чтобы было понятно, что мы подаемся все вместе?
Может, подать пораньше, когда ему еще не исполнится 14 лет? У него ДР 28 февраля, визы истекут в конце марта (ну не знаю дата визы какая будет стоять, может, 1 апреля).
А повторно подать, например, в начале февраля?
Но всё равно, рано или поздно такой вопрос может возникнуть. Как тогда его решать?
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 06 апр 2015, 08:25

Likedream писал(а) 06 апр 2015, 08:21:Когда срок виз истечет - будем подавать по упрощенной схеме, НО, сыну на момент повторной подачи в феврале исполнится 14 лет. То есть, обязательно личное присутствие для процедуры сканирования отпечатков пальцев. И как быть-то? Мы в Омске, ехать в Е-бург. Так понимаю, на него отдельный личный кабинет делать, а что еще как делать - пока не пойму... Его надо будет везти в Консульсво - это факт. А одного из нас как представителя несовершеннолетнего пропустят с ним?

FAQ: Виза США для детей
Виза в США для ребенка
bromisaich

Сообщение Verriska » 06 апр 2015, 16:11

Добрый день!
Подаем с мужем на повторную визу. В США планируем в июне.
В выходные заполнили анкету, оплатили сборы.. Хотели сходить на собеседование, т.к. знаем, что это быстрее, а скорость нам актуальна (через две недели улетаем на отдых в Италию - не можем рисковать и оставаться без паспортов). Но система предложила только вариант без собеседования.
Звонили по телефонам, указанным на сайте - там отказались назначить нам собеседование вместо подачи документов через Пони, т.к. месяц назад консульство отключило им такую возможность. Т.е. либо через Пони, либо никак.
Но проблема даже в этом, а в том, что придя сегодня на работу, я узнала, что попала под сокращение в компании, в которой я проработала 5 лет. Через неделю стану безработной (кризис ).
Следовательно, данные, указанные мной в анкете, окажутся ложными на момент проверки, к тому же подать документы через мы сможем только в мае - после возвращения из Италии.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией и если да, каков был результат?

Можно ли и нужно ли приложить к документам справку об увольнении и какие-то комментарии?

Доп.данные:
Еще из спорных моментов - наличие родственников в США (мамина сестра с мужем и детьми, которые недавно получили амер.гражданство); у мамы (работающая пенсионерка) есть действующая трехлетняя тур.виза, которую ей дали без проблем пару лет назад при наличии приглашения от сестры и указании меня как спонсора.
До этого у нас с мужем была двухлетняя виза, которая окончилась в окт.2012. Использовали ее один раз, съездив на 2 недели. При получении первой визы наличия родственников в США не указывали (побоялись...).
В паспорте несколько годовых шенгенов - выезжаем в Европу 3-5 раз в год, +Сингапур и Малайзия. Муж работает. Есть квартира в Москве, которая оформлена на меня, и машина, оформленная на мужа.
Есть финансовые средства, которые можем подтвердить справками из банков, и при увольнении я получу неплохие отступные, которые позволят мне несколько месяцев отдохнуть (не знаю, в плюсы или в минусы это записать).
Verriska
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение rosemary » 06 апр 2015, 16:30

Verunna
В чем проблема? Записывайтесь на собеседование сейчас, пока не сократили, и получайте повторную: Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014
rosemary

Сообщение Verriska » 06 апр 2015, 16:45

rosemary писал(а) 06 апр 2015, 16:30:Verunna
В чем проблема? Записывайтесь на собеседование сейчас, пока не сократили, и получайте повторную: Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Не можем записаться на собеседование, т.к. система сама на основании наших ответов на ряд вопросов предложила вариант без собеседования как единственный.
и по телефонам, указанным на сайте, где мы записывались на подачу документов, нам отказались помочь в назначении собеседования - типа, система уже привязала наши платежи и анкеты к варианту без собеседования и ничего больше они сделать не могут.
Когда отвечали на вопросы при записи, не знали, что у нас потом не будет выбора между вариантами с собеседованием или без...
Последний раз редактировалось Verriska 06 апр 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Verriska
участник

Сообщение rosemary » 06 апр 2015, 16:48

Verunna писал(а) 06 апр 2015, 16:45:Не можем записаться на собеседование, т.к. система сама на основании наших ответов на ряд вопросов предложила вариант без собеседования как единственный.

Вы прочитали ссылку, которую я вам дала? Нужно ответить "да" в пункте 7
rosemary

Сообщение Verriska » 06 апр 2015, 17:16

rosemary писал(а) 06 апр 2015, 16:48:
Verunna писал(а) 06 апр 2015, 16:45:Не можем записаться на собеседование, т.к. система сама на основании наших ответов на ряд вопросов предложила вариант без собеседования как единственный.

Вы прочитали ссылку, которую я вам дала? Нужно ответить "да" в пункте 7

Я читаю, Rosemary .
Вопрос 7 - "Ваше дело приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации? ". Страшный какой-то вопрос
Потом на собеседовании просто сказать, что не поняли, о чем вопрос, и потому ответили положительно?
Verriska
участник

Сообщение rosemary » 06 апр 2015, 17:26

Verunna писал(а) 06 апр 2015, 17:16:Вопрос 7 - "Ваше дело приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации? ". Страшный какой-то вопрос
Потом на собеседовании просто сказать, что не поняли, о чем вопрос, и потому ответили положительно?

Не вопрос 7, а пункт (шаг) 7, в нем вопросы. Еще раз внимательно причитайте все посты по ссылке, не только первый. Там люди как раз попадали на собеседование, когда отвечали на вопросы.
P. S. FAQ еще почитайте в части повторного получения визы.
rosemary

Сообщение Verriska » 06 апр 2015, 17:41

[quote="rosemary"
Не вопрос 7, а пункт (шаг) 7, в нем вопросы. Еще раз внимательно причитайте все посты по ссылке, не только первый. Там люди как раз попадали на собеседование, когда отвечали на вопросы.
P. S. FAQ еще почитайте в части повторного получения визы.[/quote]

Дело в том, что на вопросы мы все уже ответили, и номера платежей уже ввели, еще в субботу.
Система не дает возможность откатить это назад и исправить именно в ранее созданной записи на собеседовании.
Точнее, я могу заново ответить на эти вопросы и дать другой ответ, но повторно номера тех же платежей не проходят. Выдает сообщение "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь"
Verriska
участник

Сообщение rosemary » 06 апр 2015, 17:46

Verunna писал(а) 06 апр 2015, 17:41:Дело в том, что на вопросы мы все уже ответили, и номера платежей уже ввели, еще в субботу.
Система не дает возможность откатить это назад и исправить именно в ранее созданной записи на собеседовании.

В таком случае у вас два варианта - звонить в службу поддержки и просить "отвязать" платежи или отправлять документы без собеседования.
rosemary

Сообщение Verriska » 06 апр 2015, 18:00

rosemary писал(а) 06 апр 2015, 17:46:
Verunna писал(а) 06 апр 2015, 17:41:Дело в том, что на вопросы мы все уже ответили, и номера платежей уже ввели, еще в субботу.

В таком случае у вас два варианта - звонить в службу поддержки и просить "отвязать" платежи или отправлять документы без собеседования.

Спасибо за ответ.
В поддержку звонили. Они сказали, что месяц назад консульство лишило их возможности отвязывать платежи, и что они просто не успели поменять об этом информацию на сайте. И что изменить тип "без собеседования" на "с собеседованием" они также не могут.

Значит, попробуем в мае после возвращения из Европы податься без собеседования...
Verriska
участник

Сообщение Cашша » 06 апр 2015, 19:50

Likedream писал(а) 06 апр 2015, 08:21:Вопрос не срочный, но хочется в целом понять, как правильно действовать в будущем. В конце марта этого года прошли собеседование, купили билеты, ждем паспорта. Мы - семья из 4х человек: родители и дети 4 года и 11 лет. При подаче я была основным аппликантом, всех своих к себе прикрепляла в своем личном кабинете.
за 3 года может многое поменяться...
Когда срок виз истечет - будем подавать по упрощенной схеме, НО, сыну на момент повторной подачи в феврале исполнится 14 лет. То есть, обязательно личное присутствие для процедуры сканирования отпечатков пальцев. И как быть-то? Мы в Омске, ехать в Е-бург. Так понимаю, на него отдельный личный кабинет делать, а что еще как делать - пока не пойму... Его надо будет везти в Консульсво - это факт. А одного из нас как представителя несовершеннолетнего пропустят с ним?
да, просто надо иметь с собой загранпаспорт сопровождающему
Как правильно всё сделать, чтобы было понятно, что мы подаемся все вместе?
подать заранее на остальных автоматом
Cашша

Сообщение Likedream » 07 апр 2015, 03:17

А если чуть раньше, пока сыну не исполнилось 14? За пару месяцев до окончания виз?
Likedream
участник

Сообщение Cашша » 07 апр 2015, 19:40

Likedream писал(а) 07 апр 2015, 03:17:А если чуть раньше, пока сыну не исполнилось 14? За пару месяцев до окончания виз?
Можно, но только в следующий раз - в 17-18 лет ему придется идти одному уже (без сопровождения). А какую причину поездки он скажет? Т.е. он уже будет рассматриваться как single, т.к. взрослые дети редко ездят с родителями уже вместе, им не интересно...
Cашша

Сообщение Likedream » 07 апр 2015, 20:11

Сашша, это вы меня озадачили, так сильно наперед не подумала. Может, правда к тому времени что-то изменится. Боюсь, мама мужа подаст на воссоединение, и тогда фиг мы вообще по В1/В2 сможем выехать лет десять )))
Но что все-таки лучше будет, это нам втроём с маленькой дочей по упрощенке, а с ним в Ебург скататься, чтобы пальчики отсканили.
Likedream
участник

Сообщение Cашша » 07 апр 2015, 20:31

Likedream писал(а) 07 апр 2015, 20:11:Сашша, это вы меня озадачили, так сильно наперед не подумала. Может, правда к тому времени что-то изменится. Боюсь, мама мужа подаст на воссоединение, и тогда фиг мы вообще по В1/В2 сможем выехать лет десять )))
Но что все-таки лучше будет, это нам втроём с маленькой дочей по упрощенке, а с ним в Ебург скататься, чтобы пальчики отсканили.

Решать вам.... Я бы выбрал сканирование сейчас, а не потом...
Cашша

Сообщение Likedream » 08 апр 2015, 03:57

Сашша, спасибо Вам за советы.
Likedream
участник

Сообщение travellerша » 08 апр 2015, 10:13

Likedream писал(а) 07 апр 2015, 20:11: Боюсь, мама мужа подаст на воссоединение, и тогда фиг мы вообще по В1/В2 сможем выехать лет десять )))
.

Если на вас подадут петицию, то даже при наличии В визы, вас может развернуть офицер при пересечении границы
Так что не о том волнуетесь
Последний раз редактировалось travellerша 08 апр 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Likedream » 08 апр 2015, 10:21

Просто почитала о том, что при поданной петиции сложнее доказать консулу неиммиграционные намерения
Likedream
участник

Сообщение travellerша » 08 апр 2015, 10:25

Likedream писал(а) 08 апр 2015, 10:21:Просто почитала о том, что при поданной петиции сложнее доказать консулу неиммиграционные намерения

Офицеру на границе их доказать также трудно
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Likedream » 08 апр 2015, 10:42

Вот и я о том же. Будем разговаривать с родней. Не хочу я там жить, тарелки мыть. Мне и тут в банке нормально работается.
Likedream
участник

повторная подача на ту же визу

Сообщение Iriwka83 » 12 апр 2015, 10:33

Добрый день,
Ситуация такая в прошлом году получила визу B1/b2, хотела поехать на конференцию. Визу дали, но со словами, что если будете подаваться на тот же самый тип визы, то вам снова нужно пройти интервью, или что то такое.
Я по визе так и не поехала, из-за обстоятельств.
В этом году хотела бы снова получить визу b1/b2 для конференции той же самой.
На сайте есть опция просили ли вас прийти 2й раз на собеседование, вместе с другими не благоприятными опциями вроде депортации. Вопрос что делать говорить да или нет?
Дадут ли отказ?
если поставят визу , то это будет 5я американская виза за мою жизнь(первые три были f1) и также в паспорте на данный момент открытая европейская и открытая великобританская стоят. Могут поставить отксз ? Что будет если я поставлю да на тот вопрос, что будут проверять? Какие у вас мнения на этот счет?
Iriwka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: повторная подача на ту же визу

Сообщение VVV47 » 12 апр 2015, 10:54

Говорить правду и идти на собеседование. Визу скорее всего дадут.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Iriwka83 » 12 апр 2015, 10:59

Добрый день,
Ситуация такая в прошлом году получила визу B1/b2, хотела поехать на конференцию. Визу дали, но со словами, что если будете подаваться на тот же самый тип визы, то вам снова нужно пройти интервью, или что то такое.
Я по визе так и не поехала, из-за обстоятельств.
В этом году хотела бы снова получить визу b1/b2 для конференции той же самой.
На сайте есть опция просили ли вас прийти 2й раз на собеседование, вместе с другими не благоприятными опциями вроде депортации. Вопрос что делать говорить да или нет?
Дадут ли отказ?
если поставят визу , то это будет 5я американская виза за мою жизнь(первые три были f1) и также в паспорте на данный момент открытая европейская и открытая великобританская стоят. Могут поставить отказ ? Что будет если я поставлю да на тот вопрос, что будут проверять? Какие у вас мнения на этот счет?
Аа если подавать просто на 4х дневную туристическую, это будет тот же самый тип визы? Или нет?
Последний раз редактировалось Iriwka83 12 апр 2015, 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Iriwka83
новичок

Сообщение VVV47 » 12 апр 2015, 11:43

Iriwka83 писал(а) 12 апр 2015, 10:59:это будет тот же самый тип визы?

Да, тот же тип визы - B1/B2.
Они хотят убедиться, что вы ничего не нарушили по текущей визе.
То, что вы по этой визе никуда не ездили - не нарушение.
VVV47
путешественник

Сообщение Iriwka83 » 12 апр 2015, 12:15

Что если 1)подавал на туристическую на одни даты скажем июня на 7 дней, а потом поехал в октябре на 7 дней, это криминал? Это нарушение?
Или 2)подавал документы на конференцию на 4 дня в мае, а потом поехал в сентябре как турист на 4 дня или вообще транзит, это будет нарушением?
Iriwka83
новичок

Сообщение VVV47 » 12 апр 2015, 12:29

По визе B1/B2 возможны как деловые, так и туристические поездки. Планы могут меняться, это не криминал.
VVV47
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль