zvezda646793 писал(а) 23 янв 2016, 23:55:Спасибо всем за ответы. Буду думать... в новом паспорте поездки не более 2-3 недель, а вот в старом по месяцу и более... может старый не показывать, надеюсь не спросят
Я не эксперт абсолютно по амер. визам, но поделюсь опытом, может пригодится - подруга (36 лет, не замужем, детей нет, подавалась одна) получила визу, путешествует много и часто, объездила всю Европу + нешенгенское Средиземноморье, но главное, несколько лет подряд перед подачей зимовала в Индии ~ по 5 месяцев, плюс по чуть-чуть захватывала другие азиатские страны в зимовках - я ее спрашивала что сказал консул по поводу ее долгих зимовок, она сказала, что, хотя он смотрел паспорт, как долго она находилась в Индии "слава богу не заметил". Я к тому, что, я так понимаю, если штампов много в паспорте, не всегда они рассматривают прям подробно даты и сроки путешествий.
Правда, не исключаю, что просто удача, или просто общий бэкграунд у нее хороший (ИП + она турагент, возможно, консул решил что это не самая иммиграционная профессия).