Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Сообщение LeaTem » 03 фев 2017, 21:32

Всем добрый день! У меня несколько странная ситуация - я должна была ехать на обмен, от университета, получила все документы (ds-2019, оплатила севис, сбор). Но задержалась в России по делам и оказалось, что я не могу так поздно приехать на обмен. Но интервью уже назначено в консульстве, все сборы оплачены, а это не много ни мало 350 баксов Жаль все это терять... а по сему - думаю - можно ли прийти на интервью в консульство и поведав консулу эту чудесную историю попросить дать мне хотя бы тур визу, сославшись на то, что у меня уже есть идеи как провести мартовские праздники в Штатах Есть ли шанс что дадут? Вообще такое теоретически возможно? Когда анкета заполнена, указан тип визы же, DS-2019 есть для визы J-1..но вот я прошу на инью другую..
LeaTem
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 03 фев 2017, 21:47

LeaTem писал(а) 03 фев 2017, 21:32: Есть ли шанс что дадут? Вообще такое теоретически возможно? Когда анкета заполнена, указан тип визы же, DS-2019 есть для визы J-1..но вот я прошу на инью другую..

Какую просили визу, такую и дают (если одобрят). Получить с теми же документами другую невозможно даже теоретически.
Жаль вас огорчать, но проверить все нужно было до того, как "задерживаться по делам".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2017, 21:59

LeaTem,
Придти на назначенное собеседование Вы конечно можете, и анкету заполнить заново, но, имхо, шансов нет. У Вас были основания для J1, Вы их мягко говоря профукали, а теперь хотите туристическую под предлогом, что есть планы на праздники Это лишь покажет что Вам эта программа и не очень-то нужна была, и возможно есть какие-то скрытые мотивы для попадания в Штаты. К тому же, для визы под туризм нужны не только планы, но и соответствующий бэкграунд.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2017, 22:02

LeaTem писал(а) 03 фев 2017, 21:32: Есть ли шанс что дадут?

Нет. Будет отказ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2017, 22:06

rosemary писал(а) 03 фев 2017, 21:47:Какую просили визу, такую и дают (если одобрят)

А чисто теоретически: можно ли, пропустив назначенное собеседование, попросить разблокировать платеж (консульский сбор) и записаться вновь на другой тип визы? Анкету ведь поменять не проблема. Хотя шансов это вряд ли прибавит...
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение LeaTem » 03 фев 2017, 22:15

cheetahl1717 писал(а) 03 фев 2017, 22:06:А чисто теоретически: можно ли, пропустив назначенное собеседование, попросить разблокировать платеж (консульский сбор) и записаться вновь на другой тип визы? Анкету ведь поменять не проблема. Хотя шансов это вряд ли прибавит...

А как можно разблокировать платеж? Я даже не знала о таком варианте.. Лучше значит поменять анкету заранее? Может быть они и не узнают изначально на какую я визу собиралась подавать? Или это зафиксировано, даже если я меняю анкету в итоге?

Что касается бэкграунда - у меня он не плохой, в плане туризма, из виз в этом паспорте - британская студенческая, сша ворк и тревел, французский шенген на 5 лет. В предыдущем паспорте - каждый года финская, но поездки самые разные примерно 2 раза в год.. я конечно не бывала, например, в Австралии, или на Таити..но все же..
Ну и привязка к родине есть - учеба, жилье..

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 03 фев 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
LeaTem
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 03 фев 2017, 22:20

LeaTem писал(а) 03 фев 2017, 22:15:А как можно разблокировать платеж?

Через визовую службу.

Может быть они и не узнают изначально на какую я визу собиралась подавать? Или это зафиксировано, даже если я меняю анкету в итоге?

Узнают, не сомневайтесь. Кроме анкеты и записи на собеседование, Вы еще и в SEVIS есть.
cheetah1717

Сообщение Maks Topspin » 08 фев 2017, 10:22

Доброго времени суток! Прошу оценить мои шансы и дать дельные советы. 27 лет. Официально не трудоустроен с марта 2016. До этого официально отработал лет 5-6 тренером по теннису. 9 из последних 11 месяцев прожил В Дубае. В паспорте несколько шенгенов, поездки в Сербию, Испанию, Францию, Камбоджу, Египет, Кипр, Болгарию, Финляндию, Эстонию, Венгрию, Словакию... в основном поездки были совершены в период 2011-2014. Действующего шенгена нет. Движимого и недвижимого имущества на меня не зарегистрировано. Спасибо
Maks Topspin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 08 фев 2017, 18:32

Maks Topspin писал(а) 08 фев 2017, 10:22:Прошу оценить мои шансы и дать дельные советы. 27 лет. Официально не трудоустроен с марта 2016.

Фиговые шансы. Безработные американского консула в качестве туристов не интересуют. Да и поездки Ваши подтверждают то, что Вы ездили, пока работали, а как перестали - деньги закончились, и поездки вместе с ними. Даже если сейчас устроитесь на работу, 9 прожитых в Дубае месяцев будут намекать консулу, что Вас с Россией ничего не связывает. Чтобы впечатление изменилось, на мой взгляд, нужно, чтобы с этого момента прошло несколько лет, за которые у Вас будет стабильная не меняющаяся работа в России и регулярные непродолжительные поездки (в сумме не более, чем на 6 недель в году).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение korn64 » 09 фев 2017, 21:51

kalkutta писал(а) 31 янв 2017, 07:07:А когла ходили подскажете? надеюсь, что недавно

В августе 2016.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение nnataliya.v » 11 фев 2017, 11:59

Добрый день, помогите оценить шансы на визу.
Женщина 40 лет, гражданский брак, двое маленьких детей (к моменту подачи , а я хотела бы через год съездить, детям будет 5 лет и 2 года). Поездка планируется с детьми без мужа на 3-4 недели в Орландо. Там уже 10 лет живёт моя однокурсница, уехала по визе невесты в своё время, приглашает в гости. Стоит ли об этом говорить? Обманывать не хочется и ,вроде как, с двумя маленькими детьми поездка в гости кажется разумнее перемещений по стране? Цель поездки - парки аттракционов, природные парки, отдых на океане.
Нахожусь в декретом отпуке, но теоретически могу договориться, чтобы на работе подтвердили зп и то, что работаю. Сфера деятельности -логистика, на вопросы по работе ответить на собеседовании смогу. Но насколько это целесообразно, с учётом того , что поездка длиннее среднестатистического отпуска в 2 недели? Или лучше указать, что я домохозяйка?
Поездки за последние пять лет - Италия, Испания, Финляндия, Эстония, в марте запланирована Великобритания и летом Болгария. Все поездки с детьми (сначала с одним ребёнком, потом после рождения второго - с двумя). Негусто с поездками, до детей побольше ездила, но, в основном, по Европе, из дальнего Куба только была, но это все более 5лет назад.
nnataliya.v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 11 фев 2017, 15:45

nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Там уже 10 лет живёт моя однокурсница, уехала по визе невесты в своё время, приглашает в гости. Стоит ли об этом говорить?

Да, можно.
nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Цель поездки - парки аттракционов, природные парки, отдых на океане.

Вполне логичная цель для поездки с детьми. Будьте готовы объяснить консулу, в какие ещё парки возили детей, и почему хотите полететь именно в США (вариант с подругой, правильно поданный, является одним из вариантов объяснений; например, всё равно хотели с детьми ехать на море в сезон, когда дома холодно, в Европе море уже тоже холодное в это время - а тут вот подруга приглашает в гости семьёй). Кстати, вариант подачи ещё и с мужем, на мой взгляд, будет выглядеть лучше (муж может потом и не лететь, если не хочет).
nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Поездка планируется с детьми без мужа на 3-4 недели в Орландо.

А вот это долго. Заявите на пару недель, это будет выглядеть естественнее.
nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Или лучше указать, что я домохозяйка?

Пишите правду. Вы в отпуске? В отпуске. Имеете право поехать с детьми на море. Проблемы со справками не встанет, т.к. справки американцам не нужны. Скорее всего, консул спросит, кто является спонсором поездки - и именно поэтому логичнее подавать на визу и проходить собеседование вместе с мужем, чтобы он пожал плечами и сказал: "Я, конечно".
nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Поездки за последние пять лет - Италия, Испания, Финляндия, Эстония, в марте запланирована Великобритания и летом Болгария. Все поездки с детьми

Нормально, особенно с учётом Великобритании. Если бы были одинокой женщиной без семьи - написал бы, что мало; а в Вашем случае должно хватить.
psiros

Сообщение CrikeyLikey » 21 фев 2017, 15:29

Здравствуйте, уважаемые опытные путешественники. Оцените, пожалуйста, ситуацию.
Мне 29 лет, брак с канадцем. Сейчас в процессе воссоединения по Family Class Sponsorship. В Канаде не была, канадскую визу не запрашивала. Хотим летом мой ДР отметить в США (он туда приедет из Канады), план попить пива и поесть рыбы около статуи Ленина в Сиэтле, сходить на завод Боинг (летом 2015 посещали МАКС), затем двинуть на Аляску (летом 2016 были В Мурманске и Териберке и супругу это навеяло Аляску). Город въезда и отъезда Сиэтл. Спонсором поездки будет супруг. Планируем на всё дней 10-14.
История моих поездок за последние 5 лет:
2013-Турция, Нидерланды, однодневки в Финляндию.
2014-Египет, однодневки в Финляндию.
2015-однодневки в Финляндию.
2016-Австрия (совместно с мужем, но штампы о въезде в ЕС разные), Италия, однодневки в Финляндию.
декабрь 2016-январь 2017-Гонконг (совместно с мужем, остались вкладыши с датой въезда), однодневки в Финляндию, на апрель в планах Португалия.
Если подсуетиться, то будет возможность показать паспорт супруга консулу в случае чего.
В вопросе трудоустройства не буду городить огород, данные такие же как в иммиграц.форме на воссоединение-работаю без записи в трудовой, делаю мелкую бухгалтерию фирмочкам, 40т.р.
Есть ли смысл мне подавать на визу? Или не нужны сейчас эти телодвижения и проще отметить ДР в другом месте, а визу запросить по окончании воссоединения уже находясь в Канаде?
Последний раз редактировалось CrikeyLikey 30 апр 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
CrikeyLikey
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 21 фев 2017, 17:43

CrikeyLikey писал(а) 21 фев 2017, 15:29:Есть ли смысл мне подавать на визу?

Не вижу проблем у вас с получением визы США
CrikeyLikey писал(а) 21 фев 2017, 15:29:Если подсуетиться, то будет возможность показать паспорт супруга консулу в случае чего.

"Подсуетиться" надо. Это важный момент. Пишите мужа в DS-160
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 21 фев 2017, 18:05

CrikeyLikey писал(а) 21 фев 2017, 15:29:Есть ли смысл мне подавать на визу?

Есть, если Вам хочется туда поехать туристом. С точки зрения американского консула, Вам нет смысла незаконно оставаться на территории США, т.к. муж Ваш - канадец, и Вы в скорости к нему и переберётесь. Но, разумеется, у Вас должны быть доказательства того, что Ваш муж - канадец: Вы указываете его в анкете, как Вам правильно написали, и, допустим, показываете консулу его паспорт, как Вы сами предположили.
psiros

Сообщение magister44 » 23 фев 2017, 20:41

Мобильный в этом консульстве можно сдать на хранение или с ним не пустят? Как насчет сигналки от машины?) За сколько минут до времени собеседования, указанном в анкете, лучше приходить (насколько быстро идет процесс)?
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение North Star » 23 фев 2017, 21:10

magister44 писал(а) 23 фев 2017, 20:41:Мобильный в этом консульстве можно сдать на хранение или с ним не пустят? Как насчет сигналки от машины?) За сколько минут до времени собеседования, указанном в анкете, лучше приходить (насколько быстро идет процесс)?

Подходите ко времени собеседования, сильно заранее приходить не надо.
О камерах хранения почитайте информацию на официальном сайте консульства
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... tyinfo.asp
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение korn64 » 24 фев 2017, 00:24

magister44 писал(а) 23 фев 2017, 20:41:Мобильный в этом консульстве можно сдать на хранение или с ним не пустят? Как насчет сигналки от машины?) За сколько минут до времени собеседования, указанном в анкете, лучше приходить (насколько быстро идет процесс)?

На предыдущей странице тоже самое уже спрашивали. Мне разрешили пронести автомобильный ключ с брелоком, телефон жены положили в ячейку на входе.
Там впускают по одному человеку, пока не пройдет вся временная партия. Внутри уже живая очередь. У сотрудников часто бывают кофейно-туалетные перерывы, когда работает всего одно окошко с визовым офицером. Когда мы сдавались прошлым летом, женщина с отпечатков пальцев вообще отсутствовала минут 20. Маршрут там такой: подход к Консульству, спрашиваем кто в очереди (очередь будет обязательно, кто-то на время раньше Вашего, кто-то на время после Вашего) на такое-то время, становимся вместе с ними, подходит наш милиционер, забирает ваши паспорта на проверку, через какое-то время их отдает обратно. По одному по взмаху руки охранника возле входа подходите к нему, он проверяет вас по списку, проходите внутрь через рамку, выкладываете свои девайсы, телефоны оставляете охраннику. проходите на регистрацию анкет, далее в порядке живой очереди (совместные заявители идут уже вместе)к окошку проверки анкет - окошку сдачи отпечатков - окошку визового офицера. И после этого на выход с разным результатом. На все про все закладывайте не менее 1 часа.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение kalkutta » 24 фев 2017, 00:43

Про ключи от машины подтверждаю: в начале февраля прошли с ними, вопросов не было
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sasha_spb » 24 фев 2017, 11:26

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
собираемся с мамой в июне/июле по маршруту: Нью-Йорк-Вашингтон-Ниагарский водопад, 10-14 дней

Бэкграунд:

Я: ж, 27 лет, не замужем, детей нет, стаж не текущем месте работы: 2,5 года, заместитель директора по рекламе в торгово-закупочной фирме, доход 70 тр
Поездки за последние 5 лет:
2016: Япония+Нидерланды, Эстония, Финляндия, Тайланд+Малайзия; 2015: Швеция, Финляндия, Латвия, Португалия, Тайланд
2014: Финляндия, Тайланд+Сингапур;2013: Финляндия, Нидерланды+Бельгия, Испания, Тайланд; 2012: Финляндия, Франция

В Тайланд неоднократно летала через Китай, поэтому в паспорте много китайских штампов, но по факту выходила один раз в Пекин на день, стоит ли указывать Китай в перечне посещенных стран?

Мама: 50 лет, не замужем, стаж не текущем месте работы: 0,5 года, специалист отдела договоров в торгово-закупочной фирме, доход 60 тр
Поездки за последние 5 лет:
2016: Япония+Нидерланды, Финляндия; 2015: Германия+Нидерланды, Финляндия, Латвия;2014: Германия+Португалия, Финляндия, Чехия (2 р.), Эстония;2013: Финляндия, Нидерланды+Бельгия; 2012: Финляндия, Италия

Совместные: 2016 (Япония), 2015 (Латвия), 2013 (Нидерланды+Бельгия), ежегодные в Финляндию
Финляндия+Прибалтика по 1-3 дня, остальные по 5-14 дней
sasha_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 24 фев 2017, 12:15

sasha_spb писал(а) 24 фев 2017, 11:26:по факту выходила один раз в Пекин на день, стоит ли указывать Китай в перечне посещенных стран?

Можете указать.
sasha_spb писал(а) 24 фев 2017, 11:26:оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

Всё нормально и у Вас, и у мамы. Поездок много, по разнообразным и дорогим странам, что показывает неплохой доход. Небольшим минусом является подача без бойфренда, но это не критично в Вашем случае. Если доход у Вас складывается из нескольких источников, то надо указывать суммарно, т.е. не 70 тысяч, а сколько там выходит в итоге. Иначе есть очень маленькая вероятность (но есть), что консул заподозрит наличие бойфренда-спонсора, а из того факта, что Вы его консулу не предъявляете, сделает вывод, что он американец, а Вы едете выходить замуж. Читал тут такую историю пару лет назад (правда, там девушка написала себе доход 30 тысяч, что абсолютно не сочеталось с её постоянными поездками в Австралию, Японию, Бразилию и т.д.).
Я бы дал вероятность процентов 95, что у вас с визой всё обойдётся (если, конечно, нет скрытых косяков типа родственников, незаконно осевших в США, о которых Вы умолчали тут).
psiros

Сообщение CrikeyLikey » 26 фев 2017, 23:04

CrikeyLikey писал(а) 21 фев 2017, 15:29:Если подсуетиться, то будет возможность показать паспорт супруга консулу в случае чего.

Начали суетиться и супруг загрустил, что паспорт потеряется в почтовой службе.. Рассматривает вариант прислать заверенную канадским нотариусом фотокопию страниц паспорта с вкладышем из Гонконга.
Подскажите, пожалуйста, заверенная нотариусом копия паспорта может являться рабочим вариантом для консула?
CrikeyLikey
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2017, 23:06

CrikeyLikey писал(а) 26 фев 2017, 23:04:Подскажите, пожалуйста, заверенная нотариусом копия паспорта может являться рабочим вариантом для консула?

ну это лучше, чем ничего )
bromisaich

Сообщение sonya_sosnina » 27 фев 2017, 12:40

Добрый день, дорогие путешественники! Настал и мой черед получать визу в США, в связи с чем возник ряд вопросов. Оцените пожалуйста нашу ситуацию.
Подаём с мужем. Недавно переехали в Санкт Петербург, а поездку запланировали еще прошлым летом. Едем в апреле на 14 дней в Нью Йорк.
История наших поездок за последние 5 лет:
2013 - Испания
2015 - Венгрия, Чехия, Украина
2016 - Грузия, Венгрия, Чехия
Последний шенген закончился в ноябре 2016
Муж фотограф, я дизайнер. Работаем без официального трудоустройства, что наверное минус. Но муж еще является совладельцем небольшого магазина в Петербурге. У меня средний доход около 80 тыр в месяц, у мужа 80-100 тысяч. Но как это подтвердить консулу? Я указала своей анкете «Дизайнер» и фирму, с которой сотрудничаю уже 2 года (сделают справку если нужно), а вот что написать мужу? «Фотограф» - не подразумевает стабильный заработок. Совладелец магазина - чем подтвердить? (ИП оформлено на напарника)
Простите, если получилось сумбурно. Буду очень благодарна за ответы!
sonya_sosnina
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 12:43

sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:Оцените пожалуйста нашу ситуацию.

Нормальные шансы.
sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:Но как это подтвердить консулу?

Подтверждение бумагами не требуется.
Persian tramp

Сообщение bromisaich » 27 фев 2017, 12:45

sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:Оцените пожалуйста нашу ситуацию

Оценил бы как "не очень" хорошие
bromisaich

Сообщение rosemary » 27 фев 2017, 16:37

sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:У меня средний доход около 80 тыр в месяц, у мужа 80-100 тысяч. Но как это подтвердить консулу?

Лучшим подтверждением финансовой состоятельности являются разнообразные туристические поездки, с которыми у вас не густо. Поэтому шансы так себе, средние.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение psiros » 27 фев 2017, 18:13

sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:Буду очень благодарна за ответы!

Шансы средние. Бывают и хуже, бывают и лучше. Как увеличить шансы? Предварительно съездить вместе куда-либо за пределы Европы. Если муж - фотограф, то, наверное, цель поездки в Нью-Йорк - интерес к фотографированию, например, небоскрёбов и прочих атрибутов мегаполиса? Если так, то идеальной была бы предварительная поездка, например, в Шанхай или в Дубай. Тогда на вопрос о цели поездки и о маршруте по США он сможет ответить что-то типа "Я увлекаюсь фотографией, мне интересно делать панорамы больших городов. Мы ездили в Шанхай, а вот теперь хотим в Нью-Йорк. Пофотографировать, ну и, конечно, походить по музеям, сходить на бродвейские шоу, плюс ещё съездим на Ниагару".
Конечно, выдумывать тут не надо - если шоу или Ниагара вас не интересуют, то и упоминать их не стоит.
psiros

Сообщение OblachkoE » 28 фев 2017, 16:08

Добрый день.
Бэкграунд: 31 год, замужем, детей нет. За последние 5 лет посетила Турцию, Египет, Таиланд, ОАЭ, Бразилию, Мексику, Кипр, страны Шенгена (Швейцария, Франция, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Венгрия, Италия, Испания, Чехия). 2011 год Куба, 2009 г. Австралия.
Планирую поехать с сестрой, поэтому на визу подаюсь без мужа. Хотим поехать на месяц: Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес. Так и написать или лучше сократить сроки для анкеты, а поехать, как планировали?
Официально числюсь в фирме, но с мин. з/п. Есть турфирма в Петрозаводске (живу в СПб), являюсь Ген. Директором, но с 2015 деятельность не ведётся (нулевая отчётность).
Что лучше писать в анкете?
Домохозяйка (муж спонсор).
Официальную работу с минимальной з/п или 700-800 и мужа спонсором. Но в последних 2 года были длительные поездки на 1,5-2 мес (должность менеджер). Можно оклад и больше написать, но выглядеть это будет неправдоподобно с постоянными разъездами.
Указать турфирму с з/п 1500-2000 без спонсора. Но ее пробить легче.
OblachkoE
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2017, 16:20

OblachkoE писал(а) 28 фев 2017, 16:08:Что лучше писать в анкете?

Писать надо то, что есть на самом деле. Шансы у вас дохлые на получение визы: намерили аж месяц США при отсутствии внятной занятости и доходов (спонсорство мужа ситуацию не улучшит), двухмесячные поездки в бэкграунде...
Persian tramp

Сообщение rosemary » 28 фев 2017, 16:36

При таком количестве и длительности поездок будет странно указывать любую работу, кроме удаленной. Уж лучше мужа тогда в спонсоры берите.
rosemary

Сообщение psiros » 28 фев 2017, 19:00

Что домохозяйка, а муж спонсор. И подаваться с мужем (он потом может не ехать, если не хочет). Но вопросов будет масса: если, например, Вы домохозяйка, и ездите по 2 месяца жить в других странах, то с мужем или без? Если без него - то какая же это семья тогда? Если с ним - значит, он тоже месяцами отсутствует дома - следовательно, работает удалённо... А удалённо работать, находясь в США, нельзя. Ваша проблема не в отсутствии туристических намерений или поездок, а наоборот - в демонстрировании возможностей получать доход удалённо и слишком слабой связи с родной страной. Честно говоря, не вижу больших шансов...
psiros

Сообщение Janesuns » 02 мар 2017, 19:28

Здравствуйте! Ситуация следующая, я и 2 мои подруги хотим поехать в США (не жить там, а просто посмотреть страну). Неожиданно моя мама тоже изъявила желание поехать с нами, хотя бы просто Нью-Йорк посмотреть. Мне 22, работаю официально, не учусь, объездила почти все страны Европы, всю ЮВА; одной подруге тоже 22, также работает официально и не учится, ездила по Европе и ЮВА со мной; второй подруге 26, работает, но не официально, пока не было ни одного шенгена, но собирается делать его до получения американской визы, была в Болгарии и так же с нами объездила всю ЮВА; маме 47, имеет свой бизнес, путешествует достаточно часто, много где в Европе была, Индонезия, Таиланд, Марокко, Египет итд. В собственности у обоих родителей, 2 машины, пару квартир, бизнес,остаются папа, брат и кучу родственников в России и Беларусии.
У меня с подругой официальная зп не высокая, но в общем около 40тыс. в месяц выходит. У мамы доход достаточно высокий.
Вопрос, каким образом нам можно повысить шансы получения визы, каким составом являться в консульство?
К примеру, сказать ли правду, что едем вчетвером? Или нам подать семьей на визу (папа готов сходить в консульство, брат невыездной), а мои 2 подруги скажут, что они отдельно едут? Или маме с папой подать, а мы втроем с подругами подадим отдельно? Как лучше сделать?
P.s. У папы в основном поездки по Европе, работает вместе с мамой.
Janesuns
новичок

Страны: 69

Сообщение psiros » 02 мар 2017, 19:47

Janesuns писал(а) 02 мар 2017, 19:28:У меня с подругой официальная зп не высокая, но в общем около 40тыс. в месяц выходит.

В анкете указывайте не официальную зарплату, а реальный доход. Подтверждать его можно поездками в паспорте: у Вас, я так понял, с ними всё в порядке. Если поездок слишком много, и они долгие - то это минус (например, по штампам консул сделает вывод, что за год Вы пробыли вне родной страны 3 месяца - сразу встанет вопрос, что это за работа такая, которая позволяет получать доход удалённо; таких туристов американцы не любят).
Вам всего 22 года - значит, встанет вопрос о том, на какие деньги Вы путешествуете. Допустим, если 3 или 4 года назад спонсором была мама - то так и объясняйте. А теперь кто спонсор? А теперь сама. Если мама будет подаваться с Вами - это тоже неплохо. А если ещё и бойфренд - это будет лучше, так как вполне могут быть подозрения у консула, что Вы в США едете, чтобы выйти замуж... Впрочем, если покажете, что Вам и дома неплохо (престижная работа, хороший доход, любящая мама) - то минус отсутствия парня вполне может быть консулом прощён.
Janesuns писал(а) 02 мар 2017, 19:28:К примеру, сказать ли правду, что едем вчетвером?

Да. "Одна девушка едет выходить замуж" - такое может быть. "Одна девушка едет с мамой, чтобы показать ей будущего мужа" - такая мысль может появиться. А вот "Три девушки едут выходить замуж, причём одна из них с мамой на всякий случай" - для такого уже извращенные мозги нужны
psiros

Сообщение Janesuns » 02 мар 2017, 19:59

psiros писал(а) 02 мар 2017, 19:47: Если поездок слишком много, и они долгие - то это минус (например, по штампам консул сделает вывод, что за год Вы пробыли вне родной страны 3 месяца - сразу встанет вопрос, что это за работа такая, которая позволяет получать доход удалённо

Вот тут есть загвоздка, если консул сопоставит штампы, то поймет, что мы отсутствовали в России сначала пол года, потом через какое-то время еще 2 месяца.
Большинство поездок было совершено за последние 3 года, спонсором сама была. А вот парня нет, придется без него обойтись.

psiros писал(а) 02 мар 2017, 19:47: "Одна девушка едет выходить замуж" - такое может быть. "Одна девушка едет с мамой, чтобы показать ей будущего мужа" - такая мысль может появиться. А вот "Три девушки едут выходить замуж, причём одна из них с мамой на всякий случай" - для такого уже извращенные мозги нужны

Ваша логика мне нравится Будем надеяться, у консулов такая же будет)
Janesuns
новичок

Страны: 69

Сообщение psiros » 02 мар 2017, 20:07

Janesuns писал(а) 02 мар 2017, 19:59:если консул сопоставит штампы, то поймет, что мы отсутствовали в России сначала пол года, потом через какое-то время еще 2 месяца.

Это фигово, реально.
psiros

Сообщение redvine » 05 мар 2017, 15:04

Добрый день! Подскажите, наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией. Идем на собеседование все вместе: я, муж и бабушка, которая тоже предполагается что поедет в USA. Младшую дочку (1 год) оставить не с кем. Пустят ли нас таким "табором" в Консульство на собеседование?
redvine
новичок

Страны: 18

Сообщение North Star » 05 мар 2017, 20:11

redvine писал(а) 05 мар 2017, 15:04:Добрый день! Подскажите, наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией. Идем на собеседование все вместе: я, муж и бабушка, которая тоже предполагается что поедет в USA. Младшую дочку (1 год) оставить не с кем. Пустят ли нас таким "табором" в Консульство на собеседование?

Поездка у вас планируется с ребёнком, значит и идите все вместе, ничего страшного.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение rosemary » 05 мар 2017, 20:56

redvine писал(а) 05 мар 2017, 15:04:Добрый день! Подскажите, наверняка кто-то сталкивался с такой ситуацией. Идем на собеседование все вместе: я, муж и бабушка, которая тоже предполагается что поедет в USA. Младшую дочку (1 год) оставить не с кем. Пустят ли нас таким "табором" в Консульство на собеседование?

Если у всех (кроме ребенка) назначено собеседование на одинаковое (близкое) время, нет никаких причин задерживать ваш "табор"
rosemary

Сообщение redvine » 06 мар 2017, 14:55

hover писал(а) 05 мар 2017, 20:11:

Поездка у вас планируется с ребёнком, значит и идите все вместе, ничего страшного.

Отчитываюсь! ))) Сходили с ребенком. Ни у кого никаких вопросов почему и зачем не возникло. Еще и охранник на входе без очереди пустил. Все мило улыбались, хотя дочка вела себя не слишком тихо
redvine
новичок

Страны: 18

Сообщение Ksesha » 09 мар 2017, 12:41

Доброго времени суток!
Прошу оценить шансы на визу, кому не сложно.
Я+муж, 26 и 27 лет, совместные поездки с 2010 года, брак с прошлого года.
Но мы скорее не "путешественники", а "туристы", т.к. имеем за последние 5 лет всего лишь: Греция, Испания (штампы Австрия, Швейцария), Таиланд 2 раза, штамп Сингапура (1 день) и откатки шенгена в Финляндии. Шенгенов у меня 3, у мужа 2, действующих на данный момент нет.
Беспокоит также вопрос с уровнем дохода - у меня 50-60, у мужа 70-90, есть ли какой-то минимальный уровень, который в консульстве считается достаточным для поездки на 2 недели (указывать маршрут планирую по Западу, с нац.парками, Вегасом, Сан Франциско).
Собственность есть, но я так понимаю, что это последнее, что могут спросить/посмотреть, т.к. видела на форуме логичное замечание - "собственность можно продать без проблем и перебраться в Штаты".

Заранее отвечу на возможный вопрос "Зачем вам именно в США?" - это у обоих путешествие мечты, и на данный момент рассматривается в контексте "увидеть США и спокойно пойти в декрет"))) Кстати, а если я так на собеседовании отвечу - поймут или не стоит?))
Ksesha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 12:49

Ksesha писал(а) 09 мар 2017, 12:41:Прошу оценить шансы на визу, кому не сложно.

Шансы чуть выше средних, на мой взгляд.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 09 мар 2017, 14:30

Ksesha писал(а) 09 мар 2017, 12:41:на данный момент рассматривается в контексте "увидеть США и спокойно пойти в декрет"))) Кстати, а если я так на собеседовании отвечу - поймут или не стоит?))

Если до декрета недалеко, то скорее заподозрят в попытке бесплатно родить в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Ksesha » 09 мар 2017, 14:56

Chudo70 писал(а) 09 мар 2017, 14:30:Если до декрета недалеко, то скорее заподозрят в попытке бесплатно родить в США.

Нет-нет, он пока только в планах, но я поняла Вас, мне тоже кажется лишним такую информацию выдавать на собеседовании))
Ksesha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение cheetah1717 » 09 мар 2017, 15:22

Ksesha,
Если спросят, есть ли дети - можно сказать, что планируете родить через год-два, а пока свободны - решили посетить другое полушарие %) У вас хорошие шансы, имхо. История поездок за 5 лет вполне неплохая. Доходы в анкете пишите по максимуму.
cheetah1717

Сообщение Милосердие » 14 мар 2017, 00:55

Доброе время суток господа, подскажите пожалуйста, если уже отправил анкету, но не оплачивал и не записывался на собеседование, и тут понял, что указать зарплату могу побольше, ибо есть еще доход, про который забыл написать (предположим вязание носков на продажу или сдача квартиры, как тут любят говорить) если исправлю, может ли консула это возмутить? будут ли они смотреть старую анкету, по которой я не пойду на собеседование?
Милосердие
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6

Сообщение P0leg » 14 мар 2017, 01:00

Милосердие писал(а) 14 мар 2017, 00:55:будут ли они смотреть старую анкету, по которой я не пойду на собеседование?

Анкету будут смотреть ту, которую Вы укажете.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Karabaskate » 15 мар 2017, 12:24

Добрый день!
Прошу посоветовать когда лучше пробовать подавать на визу, если выезд планируется 6 сентября.
Бэкграунд: Девушка,26 лет, не замужем, работаю в компании 2,5 года,з/п хорошая, собственности нет.
Поездки: Тайланд, по шенгену в Финляндию, Эстонию, Швецию, Испанию, в мае еще планирую Голландию.
Едем с друзьями-москвичами (супружеская пара и их друг), визы есть у мужчин.
Подскажите, какие шансы и когда лучше подавать - апрель или июнь?)
Karabaskate
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2017, 13:26

Karabaskate писал(а) 15 мар 2017, 12:24:когда лучше подавать - апрель или июнь?

За три месяца до планируемой поездки вполне достаточно. Весной обычно сроки ожидания собеседования больше из-за студентов и школьников, подающихся под летние программы.
cheetah1717

Сообщение Linortys » 17 мар 2017, 13:58

Здравствуйте,

Планируем туристическую поездку в США (Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас) на март 2018 г.
когда надо подаваться на визу?
правильно я понимаю, что план такой: виза - авиабилеты - бронь отелей/авто?

Какие шансы на визу?
муж (34) + жена (31), брак 5 лет, действующий Шенген,
работа постоянная, доход по 50 т.р. + сдача кв., собственность есть,
поездки за последние годы: Барбадос, Шри-Ланка, Франция, Италия, Финляндия, Греция,
ребенок есть, но не едет, останется с бабушками)
Linortys
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль