Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], rse и гости: 21

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017

Сообщение nnataliya.v » 11 фев 2017, 11:59

Добрый день, помогите оценить шансы на визу.
Женщина 40 лет, гражданский брак, двое маленьких детей (к моменту подачи , а я хотела бы через год съездить, детям будет 5 лет и 2 года). Поездка планируется с детьми без мужа на 3-4 недели в Орландо. Там уже 10 лет живёт моя однокурсница, уехала по визе невесты в своё время, приглашает в гости. Стоит ли об этом говорить? Обманывать не хочется и ,вроде как, с двумя маленькими детьми поездка в гости кажется разумнее перемещений по стране? Цель поездки - парки аттракционов, природные парки, отдых на океане.
Нахожусь в декретом отпуке, но теоретически могу договориться, чтобы на работе подтвердили зп и то, что работаю. Сфера деятельности -логистика, на вопросы по работе ответить на собеседовании смогу. Но насколько это целесообразно, с учётом того , что поездка длиннее среднестатистического отпуска в 2 недели? Или лучше указать, что я домохозяйка?
Поездки за последние пять лет - Италия, Испания, Финляндия, Эстония, в марте запланирована Великобритания и летом Болгария. Все поездки с детьми (сначала с одним ребёнком, потом после рождения второго - с двумя). Негусто с поездками, до детей побольше ездила, но, в основном, по Европе, из дальнего Куба только была, но это все более 5лет назад.
nnataliya.v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 11 фев 2017, 15:45

nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Там уже 10 лет живёт моя однокурсница, уехала по визе невесты в своё время, приглашает в гости. Стоит ли об этом говорить?

Да, можно.
nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Цель поездки - парки аттракционов, природные парки, отдых на океане.

Вполне логичная цель для поездки с детьми. Будьте готовы объяснить консулу, в какие ещё парки возили детей, и почему хотите полететь именно в США (вариант с подругой, правильно поданный, является одним из вариантов объяснений; например, всё равно хотели с детьми ехать на море в сезон, когда дома холодно, в Европе море уже тоже холодное в это время - а тут вот подруга приглашает в гости семьёй). Кстати, вариант подачи ещё и с мужем, на мой взгляд, будет выглядеть лучше (муж может потом и не лететь, если не хочет).
nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Поездка планируется с детьми без мужа на 3-4 недели в Орландо.

А вот это долго. Заявите на пару недель, это будет выглядеть естественнее.
nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Или лучше указать, что я домохозяйка?

Пишите правду. Вы в отпуске? В отпуске. Имеете право поехать с детьми на море. Проблемы со справками не встанет, т.к. справки американцам не нужны. Скорее всего, консул спросит, кто является спонсором поездки - и именно поэтому логичнее подавать на визу и проходить собеседование вместе с мужем, чтобы он пожал плечами и сказал: "Я, конечно".
nnataliya.v писал(а) 11 фев 2017, 11:59:Поездки за последние пять лет - Италия, Испания, Финляндия, Эстония, в марте запланирована Великобритания и летом Болгария. Все поездки с детьми

Нормально, особенно с учётом Великобритании. Если бы были одинокой женщиной без семьи - написал бы, что мало; а в Вашем случае должно хватить.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение CrikeyLikey » 21 фев 2017, 15:29

Здравствуйте, уважаемые опытные путешественники. Оцените, пожалуйста, ситуацию.
Мне 29 лет, брак с канадцем. Сейчас в процессе воссоединения по Family Class Sponsorship. В Канаде не была, канадскую визу не запрашивала. Хотим летом мой ДР отметить в США (он туда приедет из Канады), план попить пива и поесть рыбы около статуи Ленина в Сиэтле, сходить на завод Боинг (летом 2015 посещали МАКС), затем двинуть на Аляску (летом 2016 были В Мурманске и Териберке и супругу это навеяло Аляску). Город въезда и отъезда Сиэтл. Спонсором поездки будет супруг. Планируем на всё дней 10-14.
История моих поездок за последние 5 лет:
2013-Турция, Нидерланды, однодневки в Финляндию.
2014-Египет, однодневки в Финляндию.
2015-однодневки в Финляндию.
2016-Австрия (совместно с мужем, но штампы о въезде в ЕС разные), Италия, однодневки в Финляндию.
декабрь 2016-январь 2017-Гонконг (совместно с мужем, остались вкладыши с датой въезда), однодневки в Финляндию, на апрель в планах Португалия.
Если подсуетиться, то будет возможность показать паспорт супруга консулу в случае чего.
В вопросе трудоустройства не буду городить огород, данные такие же как в иммиграц.форме на воссоединение-работаю без записи в трудовой, делаю мелкую бухгалтерию фирмочкам, 40т.р.
Есть ли смысл мне подавать на визу? Или не нужны сейчас эти телодвижения и проще отметить ДР в другом месте, а визу запросить по окончании воссоединения уже находясь в Канаде?
Последний раз редактировалось CrikeyLikey 30 апр 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
CrikeyLikey
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 21 фев 2017, 17:43

CrikeyLikey писал(а) 21 фев 2017, 15:29:Есть ли смысл мне подавать на визу?

Не вижу проблем у вас с получением визы США
CrikeyLikey писал(а) 21 фев 2017, 15:29:Если подсуетиться, то будет возможность показать паспорт супруга консулу в случае чего.

"Подсуетиться" надо. Это важный момент. Пишите мужа в DS-160
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 21 фев 2017, 18:05

CrikeyLikey писал(а) 21 фев 2017, 15:29:Есть ли смысл мне подавать на визу?

Есть, если Вам хочется туда поехать туристом. С точки зрения американского консула, Вам нет смысла незаконно оставаться на территории США, т.к. муж Ваш - канадец, и Вы в скорости к нему и переберётесь. Но, разумеется, у Вас должны быть доказательства того, что Ваш муж - канадец: Вы указываете его в анкете, как Вам правильно написали, и, допустим, показываете консулу его паспорт, как Вы сами предположили.
psiros

Сообщение magister44 » 23 фев 2017, 20:41

Мобильный в этом консульстве можно сдать на хранение или с ним не пустят? Как насчет сигналки от машины?) За сколько минут до времени собеседования, указанном в анкете, лучше приходить (насколько быстро идет процесс)?
magister44
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение North Star » 23 фев 2017, 21:10

magister44 писал(а) 23 фев 2017, 20:41:Мобильный в этом консульстве можно сдать на хранение или с ним не пустят? Как насчет сигналки от машины?) За сколько минут до времени собеседования, указанном в анкете, лучше приходить (насколько быстро идет процесс)?

Подходите ко времени собеседования, сильно заранее приходить не надо.
О камерах хранения почитайте информацию на официальном сайте консульства
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... tyinfo.asp
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение korn64 » 24 фев 2017, 00:24

magister44 писал(а) 23 фев 2017, 20:41:Мобильный в этом консульстве можно сдать на хранение или с ним не пустят? Как насчет сигналки от машины?) За сколько минут до времени собеседования, указанном в анкете, лучше приходить (насколько быстро идет процесс)?

На предыдущей странице тоже самое уже спрашивали. Мне разрешили пронести автомобильный ключ с брелоком, телефон жены положили в ячейку на входе.
Там впускают по одному человеку, пока не пройдет вся временная партия. Внутри уже живая очередь. У сотрудников часто бывают кофейно-туалетные перерывы, когда работает всего одно окошко с визовым офицером. Когда мы сдавались прошлым летом, женщина с отпечатков пальцев вообще отсутствовала минут 20. Маршрут там такой: подход к Консульству, спрашиваем кто в очереди (очередь будет обязательно, кто-то на время раньше Вашего, кто-то на время после Вашего) на такое-то время, становимся вместе с ними, подходит наш милиционер, забирает ваши паспорта на проверку, через какое-то время их отдает обратно. По одному по взмаху руки охранника возле входа подходите к нему, он проверяет вас по списку, проходите внутрь через рамку, выкладываете свои девайсы, телефоны оставляете охраннику. проходите на регистрацию анкет, далее в порядке живой очереди (совместные заявители идут уже вместе)к окошку проверки анкет - окошку сдачи отпечатков - окошку визового офицера. И после этого на выход с разным результатом. На все про все закладывайте не менее 1 часа.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение kalkutta » 24 фев 2017, 00:43

Про ключи от машины подтверждаю: в начале февраля прошли с ними, вопросов не было
kalkutta
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sasha_spb » 24 фев 2017, 11:26

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
собираемся с мамой в июне/июле по маршруту: Нью-Йорк-Вашингтон-Ниагарский водопад, 10-14 дней

Бэкграунд:

Я: ж, 27 лет, не замужем, детей нет, стаж не текущем месте работы: 2,5 года, заместитель директора по рекламе в торгово-закупочной фирме, доход 70 тр
Поездки за последние 5 лет:
2016: Япония+Нидерланды, Эстония, Финляндия, Тайланд+Малайзия; 2015: Швеция, Финляндия, Латвия, Португалия, Тайланд
2014: Финляндия, Тайланд+Сингапур;2013: Финляндия, Нидерланды+Бельгия, Испания, Тайланд; 2012: Финляндия, Франция

В Тайланд неоднократно летала через Китай, поэтому в паспорте много китайских штампов, но по факту выходила один раз в Пекин на день, стоит ли указывать Китай в перечне посещенных стран?

Мама: 50 лет, не замужем, стаж не текущем месте работы: 0,5 года, специалист отдела договоров в торгово-закупочной фирме, доход 60 тр
Поездки за последние 5 лет:
2016: Япония+Нидерланды, Финляндия; 2015: Германия+Нидерланды, Финляндия, Латвия;2014: Германия+Португалия, Финляндия, Чехия (2 р.), Эстония;2013: Финляндия, Нидерланды+Бельгия; 2012: Финляндия, Италия

Совместные: 2016 (Япония), 2015 (Латвия), 2013 (Нидерланды+Бельгия), ежегодные в Финляндию
Финляндия+Прибалтика по 1-3 дня, остальные по 5-14 дней
sasha_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 24 фев 2017, 12:15

sasha_spb писал(а) 24 фев 2017, 11:26:по факту выходила один раз в Пекин на день, стоит ли указывать Китай в перечне посещенных стран?

Можете указать.
sasha_spb писал(а) 24 фев 2017, 11:26:оцените, пожалуйста, шансы на получение визы

Всё нормально и у Вас, и у мамы. Поездок много, по разнообразным и дорогим странам, что показывает неплохой доход. Небольшим минусом является подача без бойфренда, но это не критично в Вашем случае. Если доход у Вас складывается из нескольких источников, то надо указывать суммарно, т.е. не 70 тысяч, а сколько там выходит в итоге. Иначе есть очень маленькая вероятность (но есть), что консул заподозрит наличие бойфренда-спонсора, а из того факта, что Вы его консулу не предъявляете, сделает вывод, что он американец, а Вы едете выходить замуж. Читал тут такую историю пару лет назад (правда, там девушка написала себе доход 30 тысяч, что абсолютно не сочеталось с её постоянными поездками в Австралию, Японию, Бразилию и т.д.).
Я бы дал вероятность процентов 95, что у вас с визой всё обойдётся (если, конечно, нет скрытых косяков типа родственников, незаконно осевших в США, о которых Вы умолчали тут).
psiros

Сообщение CrikeyLikey » 26 фев 2017, 23:04

CrikeyLikey писал(а) 21 фев 2017, 15:29:Если подсуетиться, то будет возможность показать паспорт супруга консулу в случае чего.

Начали суетиться и супруг загрустил, что паспорт потеряется в почтовой службе.. Рассматривает вариант прислать заверенную канадским нотариусом фотокопию страниц паспорта с вкладышем из Гонконга.
Подскажите, пожалуйста, заверенная нотариусом копия паспорта может являться рабочим вариантом для консула?
CrikeyLikey
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2017, 23:06

CrikeyLikey писал(а) 26 фев 2017, 23:04:Подскажите, пожалуйста, заверенная нотариусом копия паспорта может являться рабочим вариантом для консула?

ну это лучше, чем ничего )
bromisaich

Сообщение sonya_sosnina » 27 фев 2017, 12:40

Добрый день, дорогие путешественники! Настал и мой черед получать визу в США, в связи с чем возник ряд вопросов. Оцените пожалуйста нашу ситуацию.
Подаём с мужем. Недавно переехали в Санкт Петербург, а поездку запланировали еще прошлым летом. Едем в апреле на 14 дней в Нью Йорк.
История наших поездок за последние 5 лет:
2013 - Испания
2015 - Венгрия, Чехия, Украина
2016 - Грузия, Венгрия, Чехия
Последний шенген закончился в ноябре 2016
Муж фотограф, я дизайнер. Работаем без официального трудоустройства, что наверное минус. Но муж еще является совладельцем небольшого магазина в Петербурге. У меня средний доход около 80 тыр в месяц, у мужа 80-100 тысяч. Но как это подтвердить консулу? Я указала своей анкете «Дизайнер» и фирму, с которой сотрудничаю уже 2 года (сделают справку если нужно), а вот что написать мужу? «Фотограф» - не подразумевает стабильный заработок. Совладелец магазина - чем подтвердить? (ИП оформлено на напарника)
Простите, если получилось сумбурно. Буду очень благодарна за ответы!
sonya_sosnina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2017, 12:43

sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:Оцените пожалуйста нашу ситуацию.

Нормальные шансы.
sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:Но как это подтвердить консулу?

Подтверждение бумагами не требуется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение bromisaich » 27 фев 2017, 12:45

sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:Оцените пожалуйста нашу ситуацию

Оценил бы как "не очень" хорошие
bromisaich

Сообщение rosemary » 27 фев 2017, 16:37

sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:У меня средний доход около 80 тыр в месяц, у мужа 80-100 тысяч. Но как это подтвердить консулу?

Лучшим подтверждением финансовой состоятельности являются разнообразные туристические поездки, с которыми у вас не густо. Поэтому шансы так себе, средние.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 27 фев 2017, 18:13

sonya_sosnina писал(а) 27 фев 2017, 12:40:Буду очень благодарна за ответы!

Шансы средние. Бывают и хуже, бывают и лучше. Как увеличить шансы? Предварительно съездить вместе куда-либо за пределы Европы. Если муж - фотограф, то, наверное, цель поездки в Нью-Йорк - интерес к фотографированию, например, небоскрёбов и прочих атрибутов мегаполиса? Если так, то идеальной была бы предварительная поездка, например, в Шанхай или в Дубай. Тогда на вопрос о цели поездки и о маршруте по США он сможет ответить что-то типа "Я увлекаюсь фотографией, мне интересно делать панорамы больших городов. Мы ездили в Шанхай, а вот теперь хотим в Нью-Йорк. Пофотографировать, ну и, конечно, походить по музеям, сходить на бродвейские шоу, плюс ещё съездим на Ниагару".
Конечно, выдумывать тут не надо - если шоу или Ниагара вас не интересуют, то и упоминать их не стоит.
psiros

Сообщение OblachkoE » 28 фев 2017, 16:08

Добрый день.
Бэкграунд: 31 год, замужем, детей нет. За последние 5 лет посетила Турцию, Египет, Таиланд, ОАЭ, Бразилию, Мексику, Кипр, страны Шенгена (Швейцария, Франция, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Венгрия, Италия, Испания, Чехия). 2011 год Куба, 2009 г. Австралия.
Планирую поехать с сестрой, поэтому на визу подаюсь без мужа. Хотим поехать на месяц: Нью-Йорк, Лас-Вегас, Лос-Анджелес. Так и написать или лучше сократить сроки для анкеты, а поехать, как планировали?
Официально числюсь в фирме, но с мин. з/п. Есть турфирма в Петрозаводске (живу в СПб), являюсь Ген. Директором, но с 2015 деятельность не ведётся (нулевая отчётность).
Что лучше писать в анкете?
Домохозяйка (муж спонсор).
Официальную работу с минимальной з/п или 700-800 и мужа спонсором. Но в последних 2 года были длительные поездки на 1,5-2 мес (должность менеджер). Можно оклад и больше написать, но выглядеть это будет неправдоподобно с постоянными разъездами.
Указать турфирму с з/п 1500-2000 без спонсора. Но ее пробить легче.
OblachkoE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2017, 16:20

OblachkoE писал(а) 28 фев 2017, 16:08:Что лучше писать в анкете?

Писать надо то, что есть на самом деле. Шансы у вас дохлые на получение визы: намерили аж месяц США при отсутствии внятной занятости и доходов (спонсорство мужа ситуацию не улучшит), двухмесячные поездки в бэкграунде...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль