Просрочен срок пребывания в США до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Николай33 и гости: 11

Re: Просрочен срок пребывания в США до марта 2020 г.

Сообщение East34 » 22 дек 2017, 23:33

Madam_arefeva писал(а) 22 дек 2017, 17:28: У меня 17 дней, деть заболел

17 дней свыше разрешенного срока в паспорте? А сколько всего вы провели в США?
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение omega40 » 12 янв 2018, 23:26

Njavochka писал(а) 18 дек 2017, 12:52:Автор вопроса, и те кто бывал в подобной ситуации, подскажите, что у вас в итоге? вы поехали снова? вас пустили? какова ваша дальнейшая судьба?

В итоге пока ничего, я уехала через Мексику, дома проверила I-94, там вообще никакой информации о вылете из Америки нет. Мне ставили штамп на 2 недели, я пробыла 5 месяцев, летом хочу поехать снова, но думаю обратиться к юристу или толковому знающему человеку. В интернете начиталась конечно, что если снова прилечу, то прям в аэропорту развернут, визу аннулируют и еще и бан поставят. Но я буду искать способы, а не сидеть дома и бояться.
Последний раз редактировалось bromisaich 13 янв 2018, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
omega40
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tausert » 13 янв 2018, 02:49

omega40 писал(а) 12 янв 2018, 23:26:В итоге пока ничего, я уехала через Мексику, дома проверила I-94, там вообще никакой информации о вылете из Америки нет. Мне ставили штамп на 2 недели, я пробыла 5 месяцев, летом хочу поехать снова, но думаю обратиться к юристу или толковому знающему человеку. В интернете начиталась конечно, что если снова прилечу, то прям в аэропорту развернут, визу аннулируют и еще и бан поставят. Но я буду искать способы, а не сидеть дома и бояться.

Виза у вас и так уже аннулирована, с первого дня нелегального пребывания. Просто на самолет не посадят.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение American » 13 янв 2018, 08:29

omega40 писал(а) 12 янв 2018, 23:26:думаю обратиться к юристу

В данном случае, юрист возьмется конечно, но закончится это только выжимкой денег, скорее всего, Вас больше не пустят в США, и юрист тут ничем не поможет.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение smalyakak » 26 фев 2018, 15:10

tausert писал(а) 13 янв 2018, 02:49:
omega40 писал(а) 12 янв 2018, 23:26:В итоге пока ничего, я уехала через Мексику, дома проверила I-94, там вообще никакой информации о вылете из Америки нет. Мне ставили штамп на 2 недели, я пробыла 5 месяцев, летом хочу поехать снова, но думаю обратиться к юристу или толковому знающему человеку. В интернете начиталась конечно, что если снова прилечу, то прям в аэропорту развернут, визу аннулируют и еще и бан поставят. Но я буду искать способы, а не сидеть дома и бояться.

Виза у вас и так уже аннулирована, с первого дня нелегального пребывания. Просто на самолет не посадят.

Мне вот всегда было интересно, как узнают о нелегальном пребывании если человек уехал через Мексику и дату переезда невозможно определить?
Может в Штатах реальное пребываение составило 2 недели а все остальное время было проведено в Мексике?
Почему виза-то вдруг сразу аннулирована? Почти все же оверстейщики бегут через Мексику. Я сама заходила в Тихуану на денек, никаких штампов не ставят, отследить переход просто нереально.
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 26 фев 2018, 16:13

smalyakak писал(а) 26 фев 2018, 15:10:интересно, как узнают о нелегальном пребывании если человек уехал через Мексику и дату переезда невозможно определить?

Бремя доказательства легальности пребывания в этом случае лежит на человеке, работает презумпция виновности.
East34

Сообщение EasyNow » 14 мар 2018, 23:27

Здравствуйте!
В 2007 был в США по Work&Travel. Виза соответственно - J1. Срок до конца сентября.
В августе решил, что буду оставаться (легально) поэтому заполнил документы, оплатил пошлину и запросил себе турвизу B2, находясь в США. Сперва получил ответ, что моя заявка была принята, а позже пришло письмо, что мне одобрили B2 на полгода.
Когда оставалось примерно 2 месяца до конца этой турвизы B2 - отправил ещё одну заявку на продление B2 ещё на полгода. Получил вскоре документ, что они получили мою заявку. А вот ответ (отказ или одобрение), так и не пришло. В итоге, я прождал по почте ответа по своей заявке ещё 6 месяцев с момента окончания полученной B2.
Когда оставалось два дня до окончания возможно одобренной второй визы B2, я покинул США - улетел в Россию, так как больше не подавал документов по продление визы, да и ответа на своё второе прошение так и не получил. Возможно, мне был отказ и почта USPS мне просто письмо не доставило, потеряли при доставке или ещё что-то. А возможно мне одобрили или второе прошение на В2, я не знаю.
Но как бы то ни было - я просил продлить на полгода, в ожидании ответа я был эти полгода на территории США и не дожидаясь истчении этих 6 месяцев покинул США.
Был ли кто-то в подобной ситуации?
Существенный минус в том, что находиться в США целый год после 4месячного J1 и затем не работать довольно сложно, поэтому я работал, чтобы оплачивать за жильё, питание и путешествия. Мне не известно, насколько этот факт известен для американского посольства. Но полагаю, что им не составит труда узнать, что после окончания срока действия J1 я запросил и получил один раз B2, а также им будет известен и вердикт моей второй заявки на B2. Также им не составит труда и узнать где я работал во время своего В2, кем и сколько зарабатывал.
С момента, как я покинул территорию США прошло 9 с половиной лет. Планирую сейчас подавать на турвизу В2 уже с женой и 2летним ребёнок.
Есть несколько совместных шенгенов, официально наш брак зарегистрирован заграницей, в США легально живёт сестра (замужем за американцем), всю эту информацию утаивать не планирую - в анкете всё укажу.
EasyNow
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение East34 » 14 мар 2018, 23:45

EasyNow, если вопрос в том, дадут ли неиммиграционную визу, то скорее всего не дадут.
Когда сестра получит гражданство, то может подать на воссоединение с вами по категории F4 (срок ожидания 12-15 лет).

ПС
Если у вас есть номер кейса с USCIS, то его можно проверить на https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do , иногда понятно был отказ или нет.
East34

Сообщение EasyNow » 15 мар 2018, 15:04

East34 писал(а) 14 мар 2018, 23:45:Если у вас есть номер кейса с USCIS, то его можно проверить на https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do , иногда понятно был отказ или нет.

Вот, что выдаёт сайт по запросу статуса:
Просрочен срок пребывания в США до марта 2020 г.

Сказано, что письмо не было мне доставлено и 23 октября 2008 года возвращено в USCIS. Хотя уже 30 сентября я покинул территорию США.
Можно ли считать, что закон я не нарушил, так как по своей воле покинул территории США, подавал документы на продление статуса и покинул страну не зная результата. То есть находился на территории США только то время, во время которого рассматривалась моя заявка и даже меньший срок. По сути я всё сделал правильно и законно.
Стоит ли пытаться подавать на визу сейчас или стоит прождать полных 10 лет с момента вылета из страны и подавать на визу уже в октябре 2018 года?
EasyNow
участник

Сообщение iceman_c81 » 15 мар 2018, 16:26

EasyNow писал(а): По сути я всё сделал правильно и законно

нет, вы ведь работали нелегально
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение EasyNow » 15 мар 2018, 16:48

iceman_c81 писал(а) 15 мар 2018, 16:26:нет, вы ведь работали нелегально

Так визовый режим-то не нарушал.
А работа это другое, к консулу-то отношение не должно иметь. Главное, что по визам не нарушал. А так-то я меня может и штрафы за превышение скорости и другие мелкие нарушения ПДД может есть - это ведь тоже не должно играть роли.
EasyNow
участник

Сообщение Amadeo » 15 мар 2018, 16:57

Наверное удивлю, но нарушение закона играет важную роль. Визовый режим, коей названа шапка данной темы, является одним из предметов нарушения закона, что карается запретом на въезд от 3 до 10 лет.
B2 виза не предполагает разрешение на работу, а значит также является нарушением закона. В любом случае шансы получить визу катастрофически катятся к нулю с учетом того, что Вы и статус меняли внутри США, несмотря на истечения срока давности нарушения законов. Только остаётся дожидаться гражданства сестры, подавать на воссоединение семьи и ждать 10+ лет в зависимости от штата.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение EasyNow » 15 мар 2018, 17:13

Спасибо за ответ!
Но ведь если нельзя бы на территории США менять статус с J1 на В2, тогда почему мне дали эту визу?
Там что дураки сидят и не видят что я пишу, что я приехал как студент на работу по J1 и хочу остаться ещё на полгода как турист, с целью путешествий и отдыха?
EasyNow
участник

Сообщение East34 » 15 мар 2018, 17:45

EasyNow, зарегистрируйте эккаунт на https://egov.uscis.gov/casestatus/disclaimer.do , тогда кроме последнего статуса еще станет доступна некоторая история по кейсу

EasyNow писал(а) 15 мар 2018, 16:48:А работа это другое, к консулу-то отношение не должно иметь. Главное, что по визам не нарушал. А так-то я меня может и штрафы за превышение скорости и другие мелкие нарушения ПДД может есть

Имеет еще какое. У вас по идее пожизненный запрет на въезд в США по 212(a)(6)(C)(i) (предоставление ложной информации) -- получая визу, вы утверждали, что будете путешествовать, а на самом деле работали, отнимая рабочее место у гражданина США.

Что касается нарушений ПДД, то зависит от нарушения.
С 2016 года за езду в состоянии алкогольного/наркотического опьянения аннулируют визу -- https://j1visa.state.gov/wp-content/upl ... t-2016.pdf
East34

Сообщение Amadeo » 15 мар 2018, 19:30

EasyNow писал(а) 15 мар 2018, 17:13:Но ведь если нельзя бы на территории США менять статус с J1 на В2, тогда почему мне дали эту визу?

Юридически можно, но на практике вытекают проблемы, подобные Вашей.
Для начала надо вообще выяснить есть ли запрет и если да, то смотреть статью, положен ли по ней waiver и тд. Потому что некоторые статьи запретов преодолеваются путём воссоединения семей.
Amadeo

Сообщение Эврика » 15 мар 2018, 19:34

EasyNow писал(а) 15 мар 2018, 17:13:Спасибо за ответ!
Но ведь если нельзя бы на территории США менять статус с J1 на В2, тогда почему мне дали эту визу?
Там что дураки сидят и не видят что я пишу, что я приехал как студент на работу по J1 и хочу остаться ещё на полгода как турист, с целью путешествий и отдыха?

"Остаться на полгода и попутешествовать" и "поработать ". Вы реально не видите принципиальной разницы между этими двумя целями? Учитывая,что Вы запрашивали туристическую визу.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение EasyNow » 15 мар 2018, 22:11

Эврика писал(а) 15 мар 2018, 19:34:
EasyNow писал(а) 15 мар 2018, 17:13:Спасибо за ответ!

"Остаться на полгода и попутешествовать" и "поработать ". Вы реально не видите принципиальной разницы между этими двумя целями? Учитывая,что Вы запрашивали туристическую визу.

А вы принципиально не видите, что я написал?
EasyNow писал(а) 15 мар 2018, 17:13:хочу остаться ещё на полгода как турист, с целью путешествий и отдыха

где здесь про "поработать"? Разумеется, я не писал про "работать", когда просил продление визы
EasyNow
участник

Сообщение Korinskiy » 15 мар 2018, 22:41

EasyNow писал(а) 15 мар 2018, 22:11:А вы принципиально не видите, что я написал?
EasyNow писал(а) Вчера, 19:13:
хочу остаться ещё на полгода как турист, с целью путешествий и отдыха

где здесь про "поработать"? Разумеется, я не писал про "работать", когда просил продление визы

Простите, что я вмешиваюсь. У Вас такие большие накопления, что Вы полгода не работая просто путешествовали по достаточно дорогой стране?
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 00:24

По факту, конечно, я работал. Но я нигде это не указывал, и уж тем более не писал в объяснении к продлению визы, что планирую поработать, как почему-то понял пользователь с ником Эврика.
Отвечая непосредственно на ваш вопрос - да, накоплений за 4 месяца вполне хватает чтобы прожить полгода при условии, что живёшь у друзей и знакомых, которыми обзавёлся за время пребывания в США.
Именно это и было описано в прошении на первое продление, которое было одобрено.
EasyNow
участник

Сообщение Эврика » 16 мар 2018, 06:50

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 00:24:По факту, конечно, я работал. Но я нигде это не указывал, и уж тем более не писал в объяснении к продлению визы, что планирую поработать, как почему-то понял пользователь с ником Эврика.
Отвечая непосредственно на ваш вопрос - да, накоплений за 4 месяца вполне хватает чтобы прожить полгода при условии, что живёшь у друзей и знакомых, которыми обзавёлся за время пребывания в США.
Именно это и было описано в прошении на первое продление, которое было одобрено.

Где я подобное написала? Вы меня неправильно поняли. Понятно, что Вы при получении туристической визы нигде не указывали, что остаетесь работать. Понятно, что для тур.визы планы туристические и Вы ее получили под туризм. Но Вы, оставшись по тур.визе, работали. В этом и заключается обман.
Последний раз редактировалось Эврика 16 мар 2018, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 07:50

А какие у них есть доказательства того, что я работал?
И разве 10 летний срок не отчищает мою историю?
EasyNow
участник

Сообщение East34 » 16 мар 2018, 08:06

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 07:50:А какие у них есть доказательства того, что я работал?

Во-первых, иммиграционное право США исходит из презумпции вины, это не уголовный суд, где вы невиновны, пока ваша вина не доказана. Здесь наоборот, это вы должны доказывать, что вы не работали в время долгого пребывания в США.
Во-вторых, при нынешней компьютеризации всего остаются следы почти всегда. В-третьих, виза не право, а привилегия. Консулу не обязательно даже думать про вашу нелегальную работу, сам факт длителтного отсутствия дома позволяет отказать вам по 214b (недостаточные связи с родиной).
EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 07:50:И разве 10 летний срок не отчищает мою историю?

Нет.

На самом деле даже любопытно, чем дело кончится. Не забудьте написать сюда о результатах собеседования.
East34

Сообщение American » 16 мар 2018, 08:07

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 07:50:А какие у них есть доказательства того, что я работал?

Консулы не должны ничего доказывать, это Вы обязаны доказать, виза не консулу нужна, а так логика, как дважды два, и так все понятно, даже дураку про работу в данном случае, не только консулу
EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 07:50:И разве 10 летний срок не отчищает мою историю?

Не очищает, это если просрочил просто спрок пребывания, да и то на усмотрение консула, вероятнее всего, и за просрочку не разрешит.
Вам надо оставить идею с посещением США, слишком серьезные нарушения.
American
почетный путешественник

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 08:10

Нарушения? А какие ещё есть нарушения помимо работы по В2?
EasyNow
участник

Сообщение American » 16 мар 2018, 08:16

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 08:10:А какие ещё есть нарушения помимо работы по В2?

Одного этого уже достаточно. Кроме того, смена статуса, хоть она и возможна, но совсем не порадует консула, получается, что Вы обманули предыдущего консула на собеседовании. Такое обычно не прощают. Не только консул, но даже на форуме понимают, очно не видевшись с Вами, что собираетесь работать опять по случаю, ну зачем консулу это надо? Вы сами подумайте, доверия уже нет никакого.
American
почетный путешественник

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 08:27

Вы наверное не читали сообщения сначала.
Консула (первого в 2007 году) я не обманывал. Просто сменились планы, а точнее, как было описано мною в прошении, "мне очень понравилась страна и мне было мало 4 месяцев чтобы насладиться её и посмотреть красоты". Не дословно, конечно, но суть такая была.
А то, что вы подумали/поняли, что сейчас спустя аж 10 лет и уже с семьёй я опять хочу там остаться - это плохо.
EasyNow
участник

Сообщение American » 16 мар 2018, 08:48

Прочитал я сначала
EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 08:27:Просто сменились планы

Это все равно что сказать, никогда не хотел уезжать в США, а тут увидел воочию, и решил остаться, планы поменялись.
EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 08:27:мне было мало 4 месяцев

Мало ли чего мало, вот тут консул автоматом и додумает, что работали, с логикой то у него все в порядке, сами же писали, тяжело не работая было сидеть, поэтому пошли работать.
EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 08:27:подумали/поняли, что сейчас спустя аж 10 лет и уже с семьёй я опять хочу там остаться - это плохо

и консул подумает так же, что гораздо хуже
American
почетный путешественник

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 10:58

А возможно ли, что жене и ребёнку дадут, а мне откажут?
EasyNow
участник

Сообщение American » 16 мар 2018, 11:06

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 10:58:А возможно ли, что жене и ребёнку дадут, а мне откажут?

Нет. Вы же вместе подаетесь, через один ЛК и вместе идете на собеседование?
American
почетный путешественник

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 11:29

Да, через один личный кабинет, но 3 разные анкеты.
Ранее у знакомых был случай - подавали втроём одной заявкой - маме дали визу, а детям нет.
EasyNow
участник

Сообщение zerokol » 16 мар 2018, 11:39

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 10:58:А возможно ли, что жене и ребёнку дадут, а мне откажут?

В теории могут, в вашем случае вряд ли.
Описанные вами "художества" по идее теряют свою негативную силу по прошествии длительного срока, при условии изменения личных обстоятельств. По идее обстоятельства у вас изменились, но к сожалению возникла сестра, живущая там, что тоже в минус. Мне лично сложно оценить вероятность получения вами визы, но в принципе можно попробовать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amadeo » 16 мар 2018, 11:51

Нет. Так как на территории США Вы работали по определенному типу визы, не предполагающей таковое разрешение. Согласно статье INA 212(a)(6)(C)(i) Вы являетесь персоной нон-грата
(C) Misrepresentation.
-(i) In general.-Any alien who, by fraud or willfully misrepresenting a material fact, seeks to procure (or has sought to procure or has procured) a visa, other documentation, or admission into the United States or other benefit provided under this Act is inadmissible.

Customs and Border Protection знает касаемо Ваших статусов J1, B2 и тд, а Department of Justice знает, что Вы там работали. Просто потому, что любая организация, даже типа обычной волонтерской helpX просто обязана отчитываться перед США, даже с учётом того, что там деятельность ведется на добровольной основе, не подразумевающей денежного вознаграждения.

Waiver, то есть снятие запрет на въезд по вышеуказанной статье предусмотрен
(iii) Waiver authorized.-For provision authorizing waiver of clause (i), see subsection (I).

Снимут ли - другой вопрос.
Amadeo

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 11:58

zerokol писал(а) 16 мар 2018, 11:39:Описанные вами "художества" по идее теряют свою негативную силу по прошествии длительного срока, при условии изменения личных обстоятельств.

Личные обстоятельства изменились, и высшее образование, и семья, и работа, и собственность, так сказать социальный статус подрос.
Но вот смущает то, что некоторые на форуме не верят в чистоту моих намерений - по правде поехать на три неделе отдохнуть. Я действительно с большим интересом побывал бы там, и показал бы своей семье места, где был 10 лет назад. Хотя консулу, наверное, лучше этого не говорить.
Да если тут "свои" на форуме мне не верят, то консул тем более.
Хотя существует же негласное поверье, что статус обращения за визой уже известен до вашего появления у консула. Что консул за стеклом либо ничего сам не решает и читает, что написано в вашем "деле", либо же уже решил и просто сообщает вам "это" в лицо.
Нет же такой вероятности, что консул там вызовет сотрудников правопорядка и сообщит, что вот 10 лет назад это человек был в сша, нарушил правила - работал по турвизе, да ещё и кредитки не погасил и уехал! Не выпускать его из здания пока не оплатит все штрафы!

Амадэо, мы прям забили последний гвоздь в мои ожидания
EasyNow
участник

Сообщение Amadeo » 16 мар 2018, 15:36

EasyNow писал(а):Амадэо, мы прям забили последний гвоздь в мои ожидания

Я бы посоветовал Вам выяснить всё же это эмпирическим путём, в консульстве при подаче.

Мне видятся три сценария:
1) Дело в том, что если Вам второй раз тоже одобрили B2, то за 10 лет уже можно начинать с чистого листа, тк есть глобальные перемены, а Вы лишь сменили статус, что американские консулы явно не любят.
2) Если же во второй раз вам не одобрили, то у Вас оверстей в год, а значит надо дожидаться 10 лет, то есть пробовать в октябре.
3) А если они Вас уличили в работе, то тогда да, только waiver, адвокаты в помощь, если уж очень нужно в США. Тут скорее зависит от типа работы. Условно говоря сидение с ребенком или помыть машину другу за кэш вряд ли кто узнал, а если работа проходит через сетевую организацию типа helpX, то приехали что называется.

Если вариант из последнего сценария, то откажут по 212 статье и без вариантов.
Если из первого/второго, то как повезёт. Если откажут по 214 статье, то это "неформальный бан". То есть подавайся хоть 10 раз, а они будут отказывать. Потом может когда-нибудь дадут. А может не дадут.
Amadeo

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 16:13

Amadeo писал(а) 16 мар 2018, 15:36:2) Если же во второй раз вам не одобрили, то у Вас оверстей в год, а значит надо дожидаться 10 лет, то есть пробовать в октябре.

Оверстэй не год, а 6 месяцев, так как первую-то В2 одобрили (она была также запрошена на максимальный срок - 6 месяцев).
Amadeo писал(а) 16 мар 2018, 15:36:3) А если они Вас уличили в работе, то тогда да, только waiver, адвокаты в помощь, если уж очень нужно в США. Тут скорее зависит от типа работы. Условно говоря сидение с ребенком или помыть машину другу за кэш вряд ли кто узнал, а если работа проходит через сетевую организацию типа helpX, то приехали что называется.

Работал в гостинице и ресторане, получая пэйчеки, с которых возможно шла информация обо мне в налоговую, хотя наверняка я этого не знаю.
Так если сейчас откажут - занесут в бан?
Это ещё 10 лет ждать или же 10 лет отчитывается с момента правонарушения?
EasyNow
участник

Сообщение American » 16 мар 2018, 16:16

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 16:13:Так если сейчас откажут - занесут в бан?

Если занесли, то уже без Вашего пришествия. А вот какой бан, вечный, или временный, опять же может зависеть от собеседования, к примеру консул знает, что Вы работали, спросит об этом, Вы соврете, что не работали, будет тогда вечный бан. А если скажете, что глупо сделали, но тогда не знали правил, и работали, может и не будет бана по прошествии времени, а может еще какой вариант, все же тоже зависит от того, что у консула в голове.

Это ещё 10 лет ждать или же 10 лет отчитывается с момента правонарушения
нет срока 10 лет о незаконной работе. А Overstay, с момента, когда покинули США, не с даты собеседования естественно.
American
почетный путешественник

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 16:44

American писал(а) 16 мар 2018, 16:16:к примеру консул знает, что Вы работали, спросит об этом, Вы соврете, что не работали, будет тогда вечный бан. А если скажете, что глупо сделали, но тогда не знали правил, и работали, может и не будет бана по прошествии времени, а может еще какой вариант, все же тоже зависит от того, что у консула в голове.

Врать я не собираюсь о том, что было. Всё, что спросит - подвержу.
То есть нарушения правил турвизы В2 всегда будет бельмом на моём "деле"?
EasyNow
участник

Сообщение American » 16 мар 2018, 16:58

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 16:44:есть нарушения правил турвизы В2 всегда будет бельмом на моём "деле"?

что понимать под бельмом, но записи, если есть, естественно в компьютере останутся, кто их должен стереть? И анкета до достижения 90 лет хранится
American
почетный путешественник

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 17:18

То есть получается всем, кто работал по турвизе В2, на 99% закрыт въезд в США вне зависимости от срока давности?
EasyNow
участник

Сообщение Amadeo » 16 мар 2018, 17:19

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 16:13:Работал в гостинице и ресторане, получая пэйчеки, с которых возможно шла информация обо мне в налоговую, хотя наверняка я этого не знаю.

Что за гостиница и что за ресторан? В любом случае такие организации обязаны отчитываться перед IRS.

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 16:13:Так если сейчас откажут - занесут в бан?
Это ещё 10 лет ждать или же 10 лет отчитывается с момента правонарушения?

Не путайте одно с другим. Касаемо оверстея применяется INA 212(a)(9)(B), то есть речь идёт о конкретных сроках. В Вашем случае с вероятным оверстеем менее года имел место быть запрет на 3 года, который истёк давно.
Касаемо правонарушения о нецелевом использовании виз применяется INA 212(a)(6)(C)(i) и речь идёт о постоянном запрете на въезд, который трудно преодолеть.
Amadeo

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 17:31

Amadeo писал(а) 16 мар 2018, 17:19:Касаемо правонарушения о нецелевом использовании виз применяется INA 212(a)(6)(C)(i) и речь идёт о постоянном запрете на въезд.

Я правильно понимаю, что все, кто работал по В2 и вернулись в Россию больше в штаты не попадут?
Получается, что лучше мне было бы остаться нелегально, не запрашивать визу В2, чем просить визу В2, оплачивать госпошлину и жить в стране легально?
Таким образом, как нелегал, я бы заработал только лишь бан на 3 года, а сейчас получил пожизненный...
Последний раз редактировалось East34 16 мар 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте кнопку Правка, чтобы дополнить свое сообщение.
EasyNow
участник

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2018, 17:43

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 17:31:Я правильно понимаю, что все, кто работал по В2 и вернулись в Россию больше в штаты не попадут?

Естественно, это не всегда всплывает. Но как выше уже говорили - у Вас основная проблема в сроке пребывания - сложно поверить, что у человека, который поехал по W&T, потом нашлись средства на то, чтобы путешествовать и отдыхать целый год. В любом случае, не попробуете, не узнаете.

Получается, что лучше мне было бы остаться нелегально, не запрашивать визу В2, чем просить визу В2, оплачивать госпошлину и жить в стране легально?

С чего такой вывод? Работали ли Вы в статусе В2, или при оверстее - все равно не имели на это права и последствия те же.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 16 мар 2018, 18:36

Да, если работа шла по paycheck, то маловероятны проблемы. Всё-таки такого рода проверок занимается иммиграционная служба.
И срок давности по оверстею давно ушёл. Имеет смысл податься на визу.
Вы налоги-то платили, SSN был тогда?
Amadeo

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 20:10

по налогам уже не помню наверняка. Помню только что возвращал налоги, будучи уже в россии. Но вот за какой год - легальный или нет, наверняка не помню.
А SNN конечно был.
EasyNow
участник

Сообщение Amadeo » 16 мар 2018, 20:21

Вообще работодатели постоянно рапортуют в IRS тех, кто у них работает по SSN. Легальность Вашего статуса налоговую никак не волнуют, этим занимается иммиграционная.
Но вот обязаность работодателя проверить наличие разрешение работы у Вас, ибо если его нету, то им придётся штрафы большие платить или закрыть их могут.

У Вас при на работе спрашивали разрешение? Есть TIN (Taxpayer Identification Number)? Может у Вас долги какие остались, а Вы ни сном ни духом.
Amadeo

Сообщение GetReadyForThis » 16 мар 2018, 21:25

Согласен с zerokol что бана, скорее всего, на человеке нет.
Я думаю что пока вы не подадитесь на визу снова, никакие неприятные механизмы не запустятся. Но визу не дадут хотя бы по причине продлевания статуса внутри CША. Само по себе продлевание законно, но оно создает препятствие для последующих выездов и виз так как вы теряете очки по профилю связей с Родиной. Препятствие преодолевается укреплением этих связей (доход, карьера, короткие и дорогие поездки за рубеж). Баланс очков у вас все еще не в вашу пользу (то есть хуже, чем абстрактный второй вы но который не был еще в США).
GetReadyForThis
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение EasyNow » 16 мар 2018, 22:28

Amadeo писал(а) 16 мар 2018, 20:21:Но вот обязаность работодателя проверить наличие разрешение работы у Вас, ибо если его нету, то им придётся штрафы большие платить или закрыть их могут.

А вот это уже интересно! Что же предоставили те компании, в которых я работал? Ведь из документов они только на мой ID смотрели и всё.

Amadeo писал(а) 16 мар 2018, 20:21:У Вас при на работе спрашивали разрешение? Есть TIN (Taxpayer Identification Number)? Может у Вас долги какие остались, а Вы ни сном ни духом.

В одном месте только спросили про мой статус (не про то имею ли право работать, а легально ли я в США), я сказал, что в США легально и подал заявку на продление статуса и сейчас нахожусь в ожидании подтверждения. Они попросили обязательно принести эту бумагу, и я сказал что принесу, но так и не донёс - уволился через пару месяцев и перешёл на новую работу.
Про TIN не знаю, скорее всего есть, я ведь налоги возвращал, просто я его не знаю.
Amadeo писал(а) 16 мар 2018, 20:21:Может у Вас долги какие остались, а Вы ни сном ни духом.

Из долгов остались не погашенными несколько кредиток и всё.

GetReadyForThis писал(а) 16 мар 2018, 21:25:Я думаю что пока вы не подадитесь на визу снова, никакие неприятные механизмы не запустятся.

Ну это и понятно - чего им запускаться, если я сижу на попе ровно и в США уже 9 с половиной лет не прошусь.
GetReadyForThis писал(а) 16 мар 2018, 21:25:Препятствие преодолевается укреплением этих связей (доход, карьера, короткие и дорогие поездки за рубеж). Баланс очков у вас все еще не в вашу пользу.

Так за прошедшее время "тот" я и сегодняшний уже разные люди. Тогда просто студент 2 курса без гроша в кармане и с чистым заграном.
Сейчас же 3 шенгена, 5 европейский стран, собственность, семья, ребёнок, работа. А кто старое помянет...то ведь было давно, я лично уже и забыл многое
EasyNow
участник

Сообщение GetReadyForThis » 16 мар 2018, 23:54

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 22:28:Из долгов остались не погашенными несколько кредиток и всё.

Кредитки открывали на свой SSN? А в анкете на турвизу есть вопрос выдавался ли вам SSN, и если да, то просят указать номер. Это я про то, что про долги могут узнать.

EasyNow писал(а):Сейчас же 3 шенгена, 5 европейский стран, собственность, семья, ребёнок, работа.

Семья и ребенок не достижение и не привязка. 3 шенгена тоже, у украинцев их теперь будет вообще ноль. Визу вам не дадут, но вы можете попробовать, попытка всего 160 долларов стоит. Но, в отличие от кредиток, заплатить придеться вперед.
GetReadyForThis
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Amadeo » 17 мар 2018, 02:39

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 22:28:А вот это уже интересно! Что же предоставили те компании, в которых я работал? Ведь из документов они только на мой ID смотрели и всё.

Ваши инициалы и дату рождения. SSN автоматом нашёлся.

EasyNow писал(а) 16 мар 2018, 22:28:Про TIN не знаю, скорее всего есть, я ведь налоги возвращал, просто я его не знаю.

При возврате налогов Вы подавали W-2 и указывали SSN. IRS не составит труда проверить долги. Кстати, подали W-2 со всех мест работ?
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль