Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 15

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Jrik » 07 июн 2021, 00:24

Сейчас еще ИМХО большой минус в шансах получения визы - это ее сложность.

Если человек готов лететь на другой конец света и дорого, так как дешевых билетов сейчас туда нет (например в Тайланд), сидеть там на дорогом платном каратине 14 дней, пытаться ловить дату подачи там, тратить почти месяц своего отпуска и жизни, чтобы получить туристическую визу в США, чтобы потом поехать в США в тур поездку на нелею, то это реально смотрится очень подозрительно со стороны.
И пока нет какого-то дешевого способа получить визу.

Билеты в Казахстан 20к+, три теста ПЦР 6к, сама виза 160 усд, жилье там итд - тут чисто виза будет 50к+
В Тайланд, с учетом карантина, более дорогих билетов итд, виза будет сильно больше 100к+ чисто за визу.
Явно если столько готовы отдать просто за визу, это не особо похоже на просто туристов.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение tausert » 07 июн 2021, 10:48

Jrik писал(а) 07 июн 2021, 00:24:Сейчас еще ИМХО большой минус в шансах получения визы - это ее сложность.

Плюс много. Все эти танцы с бубнами и дополнительные расходы в некоторых случаях объяснимы - например, виза нужна для поездок к близким родственникам или по работе. А вот для обычных туристов это действительно подозрительно и вызывает лишние вопросы.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение aspelin » 07 июн 2021, 11:18

tausert писал(а) 07 июн 2021, 10:48:А вот для обычных туристов это действительно подозрительно и вызывает лишние вопросы.

Если речь вот про "прямо сейчас", то да. Но большинство планирует подаваться спустя некоторое время, когда границы близлежащих стран будут плюс-минус открыты, и съездить в условные Хельсинки из Питера на собеседование (записаться на которое к тому же можно будет не на полгода вперёд, а на неделю-две) не будет какой-то проблемой вселенского масштаба.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Marioxxx » 07 июн 2021, 11:50

tausert писал(а) 07 июн 2021, 10:48:А вот для обычных туристов это действительно подозрительно и вызывает лишние вопросы.

Никаких вопросов это не вызывает , практика массовой подачи на тур визу заграницей уже как 4 года идёт полным ходом , так как ждать визу в России год долго очень было, а теперь и вообще невозможно . Где удобно было заграницей там и подавали, подают
Последний раз редактировалось Marioxxx 07 июн 2021, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Marioxxx
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июн 2021, 11:53

Marioxxx писал(а) 07 июн 2021, 11:50:Никаких вопросов это не вызывает

Это раньше не вызвало, а сейчас вызывает, в силу описанного выше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2021, 11:53

Marioxxx писал(а) 07 июн 2021, 11:50:практика массовой подачи на тур визу заграницей уже как 5 лет идёт полным ходом

Сравнивать теперешние "ковидные" времена и подачу в прошлые годы некорректно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marioxxx » 07 июн 2021, 11:55

zerokol писал(а) 07 июн 2021, 11:53:
Marioxxx писал(а) 07 июн 2021, 11:50:Никаких вопросов это не вызывает

Это раньше не вызвало, а сейчас вызывает, в силу описанного выше.

И раньше не вызывало и сейчас не вызовет . Люди отдыхая в Перу тур визы получали .
Marioxxx
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июн 2021, 12:01

Marioxxx писал(а) 07 июн 2021, 11:55:Люди отдыхая в Перу тур визы получали .

Ну вы сравнили ситуацию. Если человек действительно отдыхает, и если он специально поехал для получения визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Marioxxx » 07 июн 2021, 12:06

zerokol писал(а) 07 июн 2021, 12:01:Если человек действительно отдыхает, и если он специально поехал для получения визы.

А зачем говорить специально за визой( отдых плюс виза ) . Пандемия закончится , начнут работать посольства , у россиян сейчас нет возможности получать визу в России , это как раз плюс в объяснении подачи хоть где заграницей
Marioxxx
путешественник

Сообщение tausert » 07 июн 2021, 12:48

Marioxxx писал(а) 07 июн 2021, 12:06:Пандемия закончится , начнут работать посольства , у россиян сейчас нет возможности получать визу в России , это как раз плюс в объяснении подачи хоть где заграницей

Речь про то, что происходит именно сейчас, а не про некое светлое будущее. А то в этом светлом будущем может и в России консульства заработают, и вообще визы отменят)
Обсуждать имеет смысл только текущую ситуацию, а не что было в доковидные времена и не не что будет когда-нибудь потом.

А рассказывать как вам хотелось отдохнуть в Казахстане в ноябре, и вообще совершенно случайно записались на ноябрьское собеседование в мае и решили совместить с отпуском - ну-ну, удачи.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Jrik » 07 июн 2021, 13:14

Marioxxx писал(а) 07 июн 2021, 11:55:И раньше не вызывало и сейчас не вызовет . Люди отдыхая в Перу тур визы получали .

Как уже писали - это было раньше, теперь, чтобы отдохнуть в том же Тайланде (на сейчас), надо просидеть там 15 дней на очень дорогом платном каратине + купить еще в Тайл дорогой билет + ловить даты подачи на визу.
Это раньше можно было прилететь по туру в Тай за две копейки и между походами в бар и на пляж, пойти и подать на визу. Ну и записался за неделю до похода за визой, место на подачу море, ничего заранее не планировал.
Это было +- более менее нормально и понятно для консула.
Человек летает отдыхать в Тай каждый год, ну вот и подался тут на визу, ему так удобнее, так как все равно приехал отдыхать и есть время на подачу ну и решил подать.
Но как сейчас объяснить консулу, что прилетел отсидеть 15 дней в каратине по дорогим билетам на другой конец мира, только за визой. Явно очень сильно нужна виза, раз ради нее пошел на такой гемор и такие траты.

Билеты за деньги в Казахстан сейчас - ~50к рублей туда-обратно за прямой рейс на одного человека (на даты до Ноября, с ноября чуть дешевле будут). Хз как консулу объяснить, что вот решил за 50к слетать в Алмату на курорты Алматинского края.

Что будет дальше - хз. В прошлом марте, больше года назад, писали что это не на долго 1-2 месяца и все откроется, надо чуть посидеть дома. Прошло уже почти 1.5 года, и только что-то где-то планируется открываться и хз что будет дальше.
Jrik

Сообщение Marioxxx » 07 июн 2021, 13:39

tausert писал(а) 07 июн 2021, 12:48:рассказывать как вам хотелось отдохнуть в Казахстане в ноябре

Зачем рассказывать про отдых в Казахстане , в Казахстан летят именно за визой , раз принимают не резидентов , то почему не полететь . Так же и Тайланд , раз принимают , то почему не полететь у кого есть финансы и терпение на карантин . А все остальное , это домыслы что будет влиять . И в России успели за месяц в Екатеринбурге визы выдать , хотя пандемия , но никто не спрашивал зачем вам виза в пандемию
Marioxxx
путешественник

Сообщение Marioxxx » 07 июн 2021, 13:43

Jrik писал(а) 07 июн 2021, 13:14:Но как сейчас объяснить консулу, что прилетел отсидеть 15 дней в каратине

Если вообще будет такой вопрос . Сейчас активно записываются в Тайланд , сидят на карантине пока , скоро интервью будут и увидим правы вы или нет
Marioxxx
путешественник

Сообщение 7/2 » 07 июн 2021, 15:28

Jrik писал(а) 07 июн 2021, 13:14:Билеты за деньги в Казахстан сейчас - ~50к рублей туда-обратно за прямой рейс на одного человека (на даты до Ноября, с ноября чуть дешевле будут). Хз как консулу объяснить, что вот решил за 50к слетать в Алмату на курорты Алматинского края.

В Казахстан можно полететь не на курорт, а повидаться с друзьями или какая угодно причина, включая командировку, и заодно податься на визу.
Но я думаю, в консульстве вас и не спросят об этом.
Вообще, что угодно может послужить причиной отказа, вот действительно ЧТО угодно, всё зависит от трактовки. Так можно и вообще не пытаться, ведь могут отказать.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Jrik » 08 июн 2021, 12:33

7/2 писал(а) 07 июн 2021, 15:28:В Казахстан можно полететь не на курорт, а повидаться с друзьями или какая угодно причина, включая командировку, и заодно податься на визу.
Но я думаю, в консульстве вас и не спросят об этом.

Пока статистики по Б2 нет, поэтому все гадают.
Судя по ветке Казахстана - там еще на Б2 никто не подался (только запись на осень)
Судя по ветке Тая - там есть пару свежих успешных кейсов с Б2 (Но от тех, кто там живет, то есть не приезжих), и много отказов в феврале-марте.
Других мест сейчас вроде нет. Ну и статистики другой нет :)

Но обычно консул (ну точнее это было раньше, как сейчас конечно же хз) спрашивает, почему подаетесь у нас и что вы делаете в нашей стране.
Вот например из последних в тае Re: Виза США в Таиланде (Бангкок)
Вопрос - что вы делаете в Тае (ну и думаю такой же +- вопрос будет и в Казахстане) и хз что на него отвечать то.
Ответ - я тут в командировке и вот решил еще и визу получить + в РФ сейчас не выдают - такой ответ норм. ну или ответ - живу тут, и такой ответ норм.
Но врать плохо. Если начать про друзей говорить, могут быть вопросы дальше, на которые надо будет и дальше врать, и это плохо. Да и про работу если сказать, тоже могут дальше спросить, а что за командировка, какие цели итд.
Ответ - так как очень хочу поехать в США, хотя во всем мире КОВИД и адд и поэтому специально сюда к вам за визой прилетел на другой конец света, ИМХО такой ответ не очень норм.

Но пока статистики конечно нет, надо ждать осени (когда массово будут Б2 в Тае и Казахстане), а до осени можно только гадать
Jrik

Сообщение Marioxxx » 08 июн 2021, 12:42

Jrik писал(а) 08 июн 2021, 12:33:Вопрос - что вы делаете в Тае (ну и думаю такой же +- вопрос будет и в Казахстане

Я не видел чтобы задавали такие вопросы , да есть вопрос почему вы подаёте не на родине и только в дальних странах этот вопрос . Ну нет больше визового отдела посольства США в РФ , где удобно там и надо подавать . В Казахстане осенью и зимой выдавали визы не резидентам , прошлым летом в Украине выдавали визы не резидентам .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2021, 13:00

Jrik писал(а) 08 июн 2021, 12:33:надо ждать осени (когда массово будут Б2 в Тае и Казахстане)

Или массово будут отменять назначенные собеседования.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение viarodeo » 08 июн 2021, 14:41

Всем привет) интересно узнать ваше мнение по поводу моей ситуации, какие шансы в сегодняшней обстановке получить визу). Хочу слетать с родителями. (У мамы заканчивается вторая виза скоро, отцу нужно получать первую). У меня закончилась 3-я тур. виза в прошлом году. (Последние 2 получил без собеседования в мск). в штатах я был относительно большое количество раз, последние годы только туда и летал. Находился там каждый раз довольно долго (от 2-4 месяцев, но между поездками в России я довольно долго тоже был), но не работал там, о чем мог бы подумать консул, но визу все равно давали). Сроки пребывания не нарушал. Меня беспокоят след. моменты. Во всех DS спонсорами были родители. Но сейчас я уже неск лет как закончил учебу и работаю. (Доход официальный небольшой, но не будет ли странно если я опять укажу их спонсорами?) Плюс у меня в прошлом году неудачный опыт получения визы в канаду с отказом( Это как то может повлиять на b1/b2? Будет ли плюсом перед подачей слетать куда-нибудь еще? извиняюсь за лонгрид)
В общем оцените шансы плиз:)
viarodeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aspelin » 08 июн 2021, 14:50

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 14:41:не будет ли странно если я опять укажу их спонсорами?

Будет.
viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 14:41:Это как то может повлиять на b1/b2?

Да, весьма негативно
viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 14:41:Будет ли плюсом перед подачей слетать куда-нибудь еще?

Да, но одна поездка вряд ли "спасёт отца русской демократии"

В целом у вас был бы шанс проскочить, если подаваться в России без собеседования. Вызов же на собеседование, а тем более прохождение его в другой стране, вызовут закономерные вопросы об источнике благосостояния, а ответ "родители" для 28-летнего мужчины выглядят, мягко говоря, несерьёзно.

У родителей нормальные шансы, что в РФ, что за границей, если каких-то подводных камней нет.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 08 июн 2021, 14:55

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 14:41:в штатах я был относительно большое количество раз, последние годы только туда и летал

С двумя отказами?
Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы
Или это - не вы?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение viarodeo » 08 июн 2021, 15:09

aspelin, а разве в DS есть вопрос о том, было ли мне отказано в визе другой страны? или это предположительно может спросить консул?
viarodeo
новичок

Сообщение viarodeo » 08 июн 2021, 15:10

Denisska75, Это не я)
viarodeo
новичок

Сообщение aspelin » 08 июн 2021, 15:11

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 15:09:а разве в DS есть вопрос о том, было ли мне отказано в визе другой страны? или это предположительно может спросить консул?

Канада и США входят в Five Eyes и автоматически обмениваются подобной информацией. Ваш канадский отказ скрыть не удастся, независимо от формулировок вопросов в DS-160 и консула.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение viarodeo » 08 июн 2021, 16:24

aspelin, скрывать я конечно же не собирался) то есть консул обязательно увидит эту информацию о моем отказе? Это сильный минус для меня? Просто исходя из моей истории путешествий в сша на протяжении 8 лет я не такой уж и иммигрант) по логике если бы мне нужно было, давно бы там остался)
viarodeo
новичок

Сообщение aspelin » 08 июн 2021, 16:26

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 16:24:то есть консул обязательно увидит эту информацию о моем отказе?

конкретно про Канаду - да, увидит.

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 16:24:Это сильный минус для меня?

для вас - да.

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 16:24:Просто исходя из моей истории путешествий в сша на протяжении 8 лет я не такой уж и иммигрант

у вас за эти 8 лет существенно изменился бэкграунд.

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 16:24:по логике если бы мне нужно было, давно бы там остался

вы подаёте заявление на новую визу - рассматривают текущий ваш бэкграунд.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение viarodeo » 08 июн 2021, 16:36

aspelin, спасибо за ответы, все понятно! То есть шансы у меня близки к нулю теперь?(
лучше мне не торопиться и надеяться, что в москве восстановится работа консульства в ближайший год, чтобы попробовать без собеседования проскочить? (Вроде сейчас продлили срок подачи на b1/b2 без собеседования еще на год)
viarodeo
новичок

Сообщение aspelin » 08 июн 2021, 16:40

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 16:36:То есть шансы у меня близки к нулю теперь?

Ну через собеседование я бы оценил их как слабые. И даже единственный ваш существенный плюс: наличие нескольких виз в США и поездок по ним оборачивается минусом: вы там сидели по несколько месяцев, т.е. привязки к стране проживания не то что бы хорошие. У вас помимо США поездки какие-нибудь были? Какой у вас личный доход и кто вы по професии\образованию?

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 16:36:лучше мне не торопиться и надеяться, что в москве восстановится работа консульства в ближайший год

Вот на это я бы не стал особо рассчитывать.

viarodeo писал(а) 08 июн 2021, 16:36:попробовать без собеседования проскочить

А вы точно успеете, даже если каким-то чудом запись откроют и (условно) с 2022 года можно будет подаваться без собеседования?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Marioxxx » 10 июн 2021, 13:06

Garett писал(а):Может ведь все в момент измениться - например, США и РФ договорятся о чем-то на предстоящем саммите?

Даже если и договорятся , хотя и шансов нет , то на восстановление уйдут месяцы если не год .
Что касается ваших шансов , они нормальные . Анкету заполнять не стоит пока вы не поймёте в какой стране хотите подавать , заполнить анкету не составляет труда .
Marioxxx
путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2021, 13:07

Garett писал(а):можно заполнить анкету и ждать хоть до 2022 года (мне не срочно)

Ну так если не срочно, зачем спешить с заполнением анкеты?
Persian tramp

Сообщение 1974Александр2021 » 12 июн 2021, 15:50

Здравствуйте!
Оцените пожалуйста шансы моей семьи:
Муж 46 лет, свой бизнес (торговля оборудованием), но официально я там никак не засвечен, доход 400 т.р. Официально трудоустроен на полставки менеджером по продажам в ООО схожего профиля с 2020 года.

Жена 46 лет, нигде не работает последние 17 лет.
Дети 12 и 16 лет.

Бэкграунд: в январе 2020 поездка во Францию на 4 дня, в феврале Мексика 7 дней, в 2021 в январе Занзибар.

Подаваться сейчас ч так понимаю можно только в Индонезии и Тайланде. С переводчиком.

Цель поездки в США - туризм, Маями, 7 дней.
1974Александр2021
новичок

Сообщение XMember » 12 июн 2021, 16:05

1974Александр2021 писал(а) 12 июн 2021, 15:50:Цель поездки в США - туризм, Маями, 7 дней.

Неправдоподобно в такие тяжёлые времена, что ради туризма на неделю в США человек попёрся аж в Индонезию с переводчиком за визой.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 1974Александр2021 » 12 июн 2021, 16:08

Ещё планируем в июле на Мальдивы на неделю. Это плюс или недостаточно "туристическая" страна?
1974Александр2021
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2021, 16:25

1974Александр2021 писал(а) 12 июн 2021, 16:08:планируем в июле на Мальдивы на неделю.

Добавление одной страны к вашей небогатой истории путешествий на шансы повлияет незначительно. И, как справедливо сказано ранее:
XMember писал(а) 12 июн 2021, 16:05:Неправдоподобно в такие тяжёлые времена, что ради туризма на неделю в США человек попёрся аж в Индонезию с переводчиком за визой.
Persian tramp

Сообщение 1974Александр2021 » 12 июн 2021, 16:55

Индонезию я так понял можно вычёркивать. Туристов туда не пускают. Остаётся тай только получается
1974Александр2021
новичок

Сообщение aspelin » 12 июн 2021, 16:56

1974Александр2021 писал(а) 12 июн 2021, 16:55:Индонезию я так понял можно вычёркивать. Туристов туда не пускают. Остаётся тай только получается

Вы не совсем уловили суть проблемы: вам с таким бэкграундом визу проблематично было бы получить и в Москве, а любая (особенно дальняя) заграница очень сильно ухудшает и без того не слишком радужные перспективы
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Primator » 12 июн 2021, 19:20

aspelin писал(а) 12 июн 2021, 16:56:Вы не совсем уловили суть проблемы: вам с таким бэкграундом визу проблематично было бы получить и в Москве, а любая (особенно дальняя) заграница очень сильно ухудшает и без того не слишком радужные перспективы

очень спорное заявление.

люди с таким доходом как указал ТС - вполне себе путешествуют и в ковидное время, ибо могут себе позволить и в карантине посидеть.

дальняя поездка идет в плюс хоть до хоть после ковида. турист он и есть турист.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2021, 19:33

Primator писал(а) 12 июн 2021, 19:20:люди с таким доходом как указал ТС

ТС может указать любой доход и даже ниже приписать: "Богат как Гарун аль-Рашид". Но кургузая история поездок разобьёт в пыль даже самый замечательный доход.
Persian tramp

Сообщение psiros » 12 июн 2021, 20:08

Primator писал(а) 12 июн 2021, 19:20:люди с таким доходом как указал ТС - вполне себе путешествуют и в ковидное время, ибо могут себе позволить и в карантине посидеть.

Вполне путешествуют, да, но путешествий-то мало. Если бы у ТС было посещено несколько десятков стран, то консул вполне мог бы поверить, что да, не может человек сидеть на месте даже в пандемию и очень хочет в США, вот и приехал через карантин за визой.
Но поездок-то мало... Если ТС приедет таким образом в Таиланд и начнет рассказывать консулу, что 2 недели сидел в карантине исключительно для того, чтобы получить визу и на неделю скататься в США, а зарабатывает 400 тысяч в месяц, то консул улыбнется и откажет (скорее всего). Потому что не поверит ни в доход 400 тысяч, ни в туристические намерения. А вот в то, что в США планируется приехать с визой и, например, подать там на политубежище, и ради этого все эти пляски с бубном и поездкой в Таиланд - вот в это он поверит.
В 46 лет, конечно, не особо часто люди меняют таким образом свою жизнь - но даже если не политубежище, то всё равно непонятно, на кой чёрт нужно при таком бэкграунде и при такой ситуации с визами ехать в США человеку. А когда непонятны мотивы консулу, консул обычно отказывает...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 12 июн 2021, 21:22

1974Александр2021 писал(а) 12 июн 2021, 15:50:Подаваться сейчас ч так понимаю можно только в Индонезии и Тайланде. С переводчиком.

Непонятно зачем так далеко ехать, есть ближе Казахстан, Армения, Украина. "Очень хочет в США попасть. Зачем? Явный нелегал, лучше отказать!"
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение 7/2 » 14 июн 2021, 14:44

Primator писал(а) 12 июн 2021, 19:20:люди с таким доходом как указал ТС - вполне себе путешествуют

Так его 400 тыр распределяются на него, безработную жену и 2 ребенка. Это не очень большая сумма для экстра путешествий в дорогие страны.
Если б только он один - другой разговор.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Jrik » 15 июн 2021, 14:08

mihai3 писал(а) 12 июн 2021, 21:22:Непонятно зачем так далеко ехать, есть ближе Казахстан, Армения, Украина. "Очень хочет в США попасть. Зачем? Явный нелегал, лучше отказать!"

На Украине и Армеии тур визы не выдают (сейчас).
В Казахстане запись на осень и там такая очередь, что шансы записаться на осень ооочень небольшие. места сразу разбирают.
Так что Тай - сейчас единственный вариант более менее быстро попасть за визой

Правда как объяснить консулу в Тае, что бросил все, взял отпуск, прилетел в тай, 14 дней сидел в дорогом отеле на карантине, покупал дорогие билеты, и все это ради тур поездки на 7 дней в Майами...
Хз, у меня вот идей, как это объяснить - нет.
Jrik

Сообщение Fern13 » 15 июн 2021, 19:34

1974Александр2021 писал(а) 12 июн 2021, 15:50:Здравствуйте!
Оцените пожалуйста шансы моей семьи:
Муж 46 лет, свой бизнес (торговля оборудованием), но официально я там никак не засвечен, доход 400 т.р. Официально трудоустроен на полставки менеджером по продажам в ООО схожего профиля с 2020 года.

Жена 46 лет, нигде не работает последние 17 лет.
Дети 12 и 16 лет.

Бэкграунд: в январе 2020 поездка во Францию на 4 дня, в феврале Мексика 7 дней, в 2021 в январе Занзибар.

Подаваться сейчас ч так понимаю можно только в Индонезии и Тайланде. С переводчиком.

Цель поездки в США - туризм, Маями, 7 дней.

А зачем переводчик?
По поездкам - в 2020-2021 гг почти все сидели ровно на пятой точке, так что достаточно неплохо все.
7 дней для отдыха в стране, которая так далеко и с такой поясной разницей - мало, обычный минимальный срок недели две.
Ваше официальное или нет трудоустройство исключительно Ваше личное дело, важен совокупный доход. О нем и говорить.
Неработающая официально жена - аналогично. А вот, что дети уже большие и она вполне могла бы зарабатывать деньги - минус.
Индонезия - хорошо, слетайте.
Единственно, что вот реально выбивается из картины - именно в ближайшее время для жителей РФ виза в США - сложность и почему так срочно она нужна? Но не попробуешь - не узнаешь...
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Jrik » 16 июн 2021, 19:11

Fern13 писал(а) 15 июн 2021, 19:34:А зачем переводчик?

А как еще общаться с консулом США в Тайланде, картинками? Если консул говорит только по английски и по тайски.

Fern13 писал(а) 15 июн 2021, 19:34:По поездкам - в 2020-2021 гг почти все сидели ровно на пятой точке, так что достаточно неплохо все.

У автора вопроса всего три поездки, вообще. За всю жизнь. Не за 2020-21 годы, а вообще (ну по крайней мере он не написал в вопросе обратного и понять его можно так, что эти все поездки его). И это очень плохо.

Fern13 писал(а) 15 июн 2021, 19:34:Ваше официальное или нет трудоустройство исключительно Ваше личное дело, важен совокупный доход. О нем и говорить.

Важен не совокупный доход. А доказанный доход. И автору очень сложно его будет доказать. Бумажкам консул не верит.
Авор имея 400к в месяц дохода, за всю жизнь посетил всего три страны. Консул просто не поверит в доходы.
И вот поситив в жизни всего три страны, зачем-то люто захотел в Майами, при том настолько сильно захотел, что ради поездки туда приехал в Тай за визой и отсидел на карантине 14 дней.
Что такого хорошего в Майами?
Jrik

Сообщение RealViggo » 21 июн 2021, 15:00

Добрый день, господа путешественники!

Давно было желание съездить и разведать Северную Америку, в частности США. К 2021 ковидному году созрел :)
Много раз читал ветку про тур визы в США и пытался оценить свои шансы на успех.
Сегодня попрошу знатоков данной области оценить мой кейс.
Податься планирую в Казахстане, как только будет возможность. Сам проживаю в Новосибирске (приграничная область).

Планы поездки:
1.- Цель - туризм 3 недели
2.- Посетить Нью-Йорк, далее Сиэтл и Абердин (являюсь фанатом Nirvana), Лос-Анджелес. В 3 недели думаю, впишусь. Хотелок, разумеется сильно больше.

Обо мне:
1.- Мужчина, 28 лет, не женат, детей нет.
2.- Совокупный средний доход около $10.000/месяц
Источники: активно развиваю с 2018 года несколько мультипликационных каналов на YouTube, на данный момент самый крупный имеет более 2 миллионов подписчиков; инвестиции в фондовый рынок.
3.- Имеется банковский счет с остатком, соответствующий доходу и транзакциями, подтверждающие его.
4.- В собственности доля в квартире и автомобиль (знаю, что не влияют).
5.- Визу в США не запрашивал и следовательно не получал.
6.- В студенческие годы 2011-2012 годах участвовал в Грин-Карт лотерее (боюсь, это очень жирный минус).
7.- Последние 3 года зимовал в теплых странах, что отражено в штампах загран паспорта.
8.- Список посещенных стран:
2015 год - Тайланд
2016 год - Вьетнам
2017 год - Франция, Монако, Италия, Ватикан (посещены разом, штамп только Франция)
2018 год - Тайланд, Кипр, Вьетнам
2019 год - Тайланд, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Гонконг, Франция, Испания, Португалия, Монако, Чехия, Италия (страны ЕС посещены в два захода, штампы есть не со всех)
2020 год - Китай (транзитная виза), Тайвань, Вьетнам, Индонезия, Тайланд, Турция
2021 год - Турция, Бразилия (в Бразилии зимовал)
9.- Планирую ехать либо один, либо с девушкой. Ранее с ней совместно посещали ряд стран из списка выше. Подаваться будем раздельно, если она будет.

Буду признателен за оценку кейса и советы по успешному получению туристической визы.
Всем добра и путешествий! :)
RealViggo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aspelin » 21 июн 2021, 15:11

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:00:1.- Цель - туризм 3 недели
2.- Посетить Нью-Йорк, далее Сиэтл и Абердин (являюсь фанатом Nirvana), Лос-Анджелес. В 3 недели думаю, впишусь. Хотелок, разумеется сильно больше.

Ограничьтесь двухнедельной поездкой в рамках одного побережья для первого раза

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:00:2.- Совокупный средний доход около $10.000/месяц
Источники: активно развиваю с 2018 года несколько мультипликационных каналов на YouTube, на данный момент самый крупный имеет более 2 миллионов подписчиков; инвестиции в фондовый рынок.

Ваш доход позволяет вполне себе удалённо работать и в США и это огромный минус (даже если он реально такой)

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:00:6.- В студенческие годы 2011-2012 годах участвовал в Грин-Карт лотерее (боюсь, это очень жирный минус).

Это наименьшая из ваших проблем, тем более в такие лохматыйе годы.

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:00:7.- Последние 3 года зимовал в теплых странах, что отражено в штампах загран паспорта.

Вот это жирнейший минус вкупе с источниками доходов

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:00:8.- Список посещенных стран:
2015 год - Тайланд
2016 год - Вьетнам
2017 год - Франция, Монако, Италия, Ватикан (посещены разом, штамп только Франция)
2018 год - Тайланд, Кипр, Вьетнам
2019 год - Тайланд, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Гонконг, Франция, Испания, Португалия, Монако, Чехия, Италия (страны ЕС посещены в два захода, штампы есть не со всех)
2020 год - Китай (транзитная виза), Тайвань, Вьетнам, Индонезия, Тайланд, Турция
2021 год - Турция, Бразилия (в Бразилии зимовал)

Если бы это были не зимовки, а краткосрочные поездки, то было бы очень хорошо. А так, см.выше.

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:00:советы по успешному получению туристической визы

Забросить зимовки на пару-тройку лет, путешествовать в режиме краткосрочных поездок, если на собеседовании возникнет вопрос почему зимовки прекратились, то донести мысль, что раньше это было возможно, теперь нет, т.к. работа требует продолжительного присутствия на месте (не знаю каким образом, но это должно быть так, а не выдуманно).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение RealViggo » 21 июн 2021, 15:32

aspelin писал(а) 21 июн 2021, 15:11:Ваш доход позволяет вполне себе удалённо работать и в США и это огромный минус (даже если он реально такой)

Доход можно занизить, в целом это не проблема, если консул не полезет в статистику YouTube, а он туда маловероятно, что полезет.

aspelin писал(а) 21 июн 2021, 15:11:Вот это жирнейший минус вкупе с источниками доходов

Ох, не думал, что мое увлечение так может отрицательно сказаться на визовой истории.
Первые 2 года зимовки были в формате 2-3 недели в одной стране и переезд в следующую. Не знаю, смягчает это как-то ситуацию или нет. А вот в Бразилии в 2021 году я провел 2 месяца, при этом активно объездив всю страну и ведя при этом личный соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Мне кажется, соцсети тоже смело могут заранее проверять, еще до собеседования.

aspelin писал(а) 21 июн 2021, 15:11:Забросить зимовки на пару-тройку лет, путешествовать в режиме краткосрочных поездок, если на собеседовании возникнет вопрос почему зимовки прекратились, то донести мысль, что раньше это было возможно, теперь нет, т.к. работа требует продолжительного присутствия на месте (не знаю каким образом, но это должно быть так, а не выдуманно).

Забрасывать зимовки я не готов, возможно буду миксовать как-то с возвращениями в Россию, посмотрим.
Мой род деятельности и правда не требует постоянного пребывания на месте. Но постоянные возвращения на родину и перерывы в несколько месяцев между поездками, мне кажется, показывают, что я запрашиваю визу не с миграционными целями.

Подаваться буду с тем что есть. Ориентир на осень, зиму, весну. Зависит от ковидной обстановки.
Честно, не ожидал, что лотерея будет менее "черной меткой", нежели зимовки.

Благодарю за ответ.
RealViggo
новичок

Сообщение aspelin » 21 июн 2021, 15:39

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:32:Доход можно занизить, в целом это не проблема, если консул не полезет в статистику YouTube, а он туда маловероятно, что полезет.

Вы не совсем поняли: у вас проблема не в размере дохода (хотя он и выглядит довольно внушительным даже по американским меркам), а в его источнике, который позволяет всё делать, не привязываясь к конкретной стране. А основа визовой системы США - показать привязку к конкретной стране пребывания.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение RealViggo » 21 июн 2021, 15:53

aspelin писал(а) 21 июн 2021, 15:39:Вы не совсем поняли: у вас проблема не в размере дохода (хотя он и выглядит довольно внушительным даже по американским меркам), а в его источнике, который позволяет всё делать, не привязываясь к конкретной стране. А основа визовой системы США - показать привязку к конкретной стране пребывания.

Благодарю за разъяснения.
От коллег из медийной сферы слышал, что активным блогерам с YouTube дают визы и они с легкостью посещают штаты. Что вы собственно и можете наблюдать, если являетесь пользователем YT. За последний ковидный год вышло очень много блогов с поездками.
Но у меня проблема в том, что я не торгую лицом на камеру, а занимаюсь мультипликацией (2д анимация).

В общем главный посыл понят: надо показать консулу привязку к России. Какие образом, пока сложно представить.
RealViggo
новичок

Сообщение aspelin » 21 июн 2021, 15:58

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:53:От коллег из медийной сферы слышал, что активным блогерам с YouTube дают визы и они с легкостью посещают штаты.

Ну если уровень вашей личной известности сопоставим, скажем, с Лядовым и Варламовым, а тематика блога - в том числе и путешествия, то почему нет.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 21 июн 2021, 20:24

RealViggo писал(а) 21 июн 2021, 15:32:Первые 2 года зимовки были в формате 2-3 недели в одной стране и переезд в следующую. Не знаю, смягчает это как-то ситуацию или нет. А вот в Бразилии в 2021 году я провел 2 месяца, при этом активно объездив всю страну и ведя при этом личный соцсеть, признанная в РФ экстремистской.

Все такие поездки плохи тем, что у вас нет привязок ни к одной стране. Если бы скажем вы жили в Тайланде, по условной визе инвестора, или на Филиппинах, имея скажем свой дом и вид на жительство, то шансы были бы нормальные, а сейчас по сути вы перекати-поле, не имеющий даже минимальной привязки к какой-либо стране. А уж тем более все это осложняется тем, что в РФ сейчас по сути и не подать на визу.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль