Vickie Fuks писал(а):Сейчас вот хочу поехать по туристической визе в отпуск, на пару недель в сентябре. Не замужем.
институт когда закончили, сколько стаж работы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Vickie Fuks писал(а):Сейчас вот хочу поехать по туристической визе в отпуск, на пару недель в сентябре. Не замужем.
Cutie Pie писал(а) 14 апр 2010, 15:24:Мара
ну значит подавайте снова на J1 со справкой, что вы всё ещё студентка первого высшего.
П.С. Только там никому не говорите, что у вас степень магистра после 5 лет обучения. А то они тоже охуеют от того, как дискредитировали в общем-то учёную степень, между прочим...
curly_ksew писал(а) 12 авг 2011, 14:18:каков шанс получить турвизу??
В числе тех, кто в настоящее время практически гарантированно не получит американскую визу - посещавшие США по программе Work and Travel ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Сначала посольство США ввело новые правила на участие в программе Work and Travel, которые резко усложнили процедуру и увеличили стоимость оформления документов. В результате уже нынешней весной российские студенты, планировавшие поехать в США по этой программе, получили рекордное число отказов.
А теперь и те, кто ранее бывал в США в рамках Work and Travel, а затем решил вернуться в страну по туристической визе, получают в основном отказы. При этом, как рассказывают соискатели, зачастую на собеседовании их ни о чем не спрашивают. Сотруднику консульства достаточно увидеть информацию о пребывании в стране в рамках Work and Travel в прошлом - и турист немедленно получает отказ.
Причиной такого отношения стали многочисленные проблемы, отмеченные в результате реализации этой программы. Так, осенью 2010 года ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях, в том числе, и участников Work and Travel. Всего в связях с группировкой было уличено около 20 участников программы (они были задействованы, например, в обналичивании чеков за денежное вознаграждение). Восемь из них были гражданами России.
Затем американские власти проверили все компании, приглашавшие студентов по Work and Travel, и нарушения были найдены у очень многих. Фирмы были лишены аккредитации, а те, кто работал под их эгидой, автоматически попали в черный список, несмотря на то, что сами, находясь на территории США, ничего не нарушали.
curly_ksew писал(а) 13 авг 2011, 13:23:Виза невесты - единственный выход?
есть замуж, есть виза инвестора... может под приличный институт дадут визу... какие языковые курсы на год?LizavetKa писал(а) 15 окт 2011, 14:54:я визу на 1 год хотела бы и весь год быть там,не выезжая из страны\
языковые курсы может ?
что еще есть?
LizavetKa писал(а) 15 окт 2011, 14:54:давайте вместе думать как нам быть и как податься в сша
что еще есть?
Mariya Vyatkina писал(а) 02 дек 2011, 15:03:какова вероятность получить визу
Mariya Vyatkina писал(а) 02 дек 2011, 16:49:а как вообще можно получить визу???
Mariya Vyatkina писал(а) 02 дек 2011, 15:03:какова вероятность получить визу с двумя J1 и одним отказом по туристической?
Mariya Vyatkina писал(а) 02 дек 2011, 15:03:все справки есть,работаю,стабильная зарплата,бронь отеля в Маями и т.д.
AllaBella писал(а) 04 янв 2012, 03:55:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получения Студенческой визы (F) на след год (возможно в школу или яз. курсы)?
Два раза была в США по программе W/T , 2 раз попала в полицию за работу "нелегально" (просто в DS не напишешь новое место работы)
В следствии этого мое пребывание сократили на месяц до моих же билетов (улетала я через 2 недели). Визу не отменили, штампов никаких не ставили.
В этом году заканчиваю вуз,и т.к. профессия связана с английским, то хотелось бы поучить еще язык. В принципе все справки о работе, недвижимости , счете предоставить могу.
jeff.alex писал(а) 04 янв 2012, 14:32:В другой теме уже спрашивал, но наверно эта больше подходит под условия.
Собираемся втроем поехать летом в штаты по турвизе. Я - один раз ездил в 2008 году по WaT, второй друг - тоже один раз в 2008 году, третий - никуда не ездил вобще.
Справки о работе в рекламном агенстве можно будет достать с любым доходом, должностью, стажем.
Скажите каковы шансы получения турвизы? Как их можно увеличить?
В соседней теме посоветовали сьездить втроем в европу до получения визы в штаты. Это сильно увеличит шансы получения визы нам?
Taurus75 писал(а) 04 янв 2012, 14:51:jeff.alex писал(а) 04 янв 2012, 14:32:В другой теме уже спрашивал, но наверно эта больше подходит под условия.
Собираемся втроем поехать летом в штаты по турвизе. Я - один раз ездил в 2008 году по WaT, второй друг - тоже один раз в 2008 году, третий - никуда не ездил вобще.
Справки о работе в рекламном агенстве можно будет достать с любым доходом, должностью, стажем.
Скажите каковы шансы получения турвизы? Как их можно увеличить?
В соседней теме посоветовали сьездить втроем в европу до получения визы в штаты. Это сильно увеличит шансы получения визы нам?
Шансы также около нуля. Одна поездка в Европу не сильно их (шансы) увеличит.
AllaBella писал(а) 04 янв 2012, 03:55:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получения Студенческой визы (F) на след год (возможно в школу или яз. курсы)?
Два раза была в США по программе W/T , 2 раз попала в полицию за работу "нелегально" (просто в DS не напишешь новое место работы)
В следствии этого мое пребывание сократили на месяц до моих же билетов (улетала я через 2 недели). Визу не отменили, штампов никаких не ставили.
В этом году заканчиваю вуз,и т.к. профессия связана с английским, то хотелось бы поучить еще язык. В принципе все справки о работе, недвижимости , счете предоставить могу.
Seashell писал(а) 18 апр 2011, 07:09:можно и не успешно, по турвизе по идее нельзя выходить замуж. При нас, когда расписывались, пришла пара, американец и русская девушка (была там по турвизе тоже). Когда они ушли, женщина уже звонила в службу иммиграции, чтобы эту девушку депортировали.
Смотрю, некоторым очень нравится выносить скорые суждения, особенно отвечая на вопрос, никакого отношения к ним не имеющего)))
Алексей, поменьше ля-ля и злобности в мою сторону, пожалуйста, а то аж жалко вас становится
Seashell писал(а) 10 янв 2012, 06:55:Потому, что ехала я туда именно как турист, а уже потом мы решили пожениться. Виза невесты мне нафиг была не нужна, хотела именно туристическую или J1, но на нее не успела подать документы.
И вообще, законов я не нарушила, обмана не была. Ехала отдыхать - и отдохнула, вышла замуж, это законом разрешено. Если бы депортировали - ради бога, подавала бы документы на гринку из России. Сейчас-то я уже понимаю, что мне в любом случае бы ее дали. Что интересно, на русских форумах я видела кучу дебильнейших советов и оценок похожих ситуаций. Поговорила с несколькими адвокатами здесь и узнала, что те советы были юридически неверными.
Поясню насчет турвизы и брака (то, что раньше я не знала). Если турист летит в США с намерением там пожениться - это обман консула. Если человек едет туда отдохнуть, тут завязываются отношения и в итоге турист(ка) женился/вышла замуж, то это не обман, это стечение обстоятельств, соответственно, обмана консула не было. Поэтому если человек прилетел по визе B1/B2 и быстренько расписался через два дня после прилета, естественно, будет очень сложно поверить в его искренние намерения не иммигрировать. И то, если рассказать, что невеста - хорошая подруга туриста, общались они через скайп долго, а в Лас Вегасе напились и поженились, но об этом не жалеют - это тоже ситуация вполне реальная, и обмана консула как такового не было.
Поэтому есть так называемое правило "трех - шести месяцев" (адвокаты в разных штатах слегка расходятся во мнении, 3 или 6 месяцев), туристы, поженившиеся в течение трех месяцев после прилета, автоматически относятся к более подозреваемым в обмане консула иммигрантам.
Если человек не получил турвизу, то не стоит винить других, стоит подумать об ошибках, допущенных при интервью и заполнении бумаг. Винить других в своих ошибках - сделать еще одну ошибку.
marikussya писал(а) 10 янв 2012, 15:12:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой.
В 2010 году я была в штатах по программе W&T, self-arranged, т.е. поиском работодателя я занималась сама. Виза была мной получена в феврале, поехала я туда в июле. Но мой работодатель за месяц до поездки сообщил мне, что не сможет меня ждать и берет нового человека. Таким образом, я осталась без конкретной работы, но с визой. Т.к. все было готово к поездке и финансовая сторона позволяла, я уехала туда с достаточным количеством средств для проживания на весь срок, но надеялась найти работу уже на месте. Агентство в России, которое занималось оформлением визы, я не уведомила.
К сожалению, работу найти не удалось, все 3 месяца я просто отдыхала, вернулась в срок, нарушений не было.
Теперь я хочу поехать туда по тур визе, недели на 2.
Будет ли веской причиной для отказа факт того, что находясь по программе W&T, я не работала? Я могу предоставить выписки о том, что в тот период у меня были денежные средства.
Все остальные документы для визы в порядке, если не этот нюанс - причин для отказа нет.
Заранее спасибо!
marikussya писал(а) 10 янв 2012, 15:12:Добрый день.
В 2010 году я была в штатах по программе W&T, self-arranged, т.е. поиском работодателя я занималась сама. Виза была мной получена в феврале, поехала я туда в июле. Но мой работодатель за месяц до поездки сообщил мне, что не сможет меня ждать и берет нового человека. Таким образом, я осталась без конкретной работы, но с визой. Т.к. все было готово к поездке и финансовая сторона позволяла, я уехала туда с достаточным количеством средств для проживания на весь срок, но надеялась найти работу уже на месте. Агентство в России, которое занималось оформлением визы, я не уведомила.
К сожалению, работу найти не удалось, все 3 месяца я просто отдыхала, вернулась в срок, нарушений не было.
Будет ли веской причиной для отказа факт того, что находясь по программе W&T, я не работала? Я могу предоставить выписки о том, что в тот период у меня были денежные средства.
Все остальные документы для визы в порядке, если не этот нюанс - причин для отказа нет.
Заранее спасибо!
alexey2908 писал(а) 10 янв 2012, 19:27:Seashell писал(а) 10 янв 2012, 06:55:Потому, что ехала я туда именно как турист, а уже потом мы решили пожениться. Виза невесты мне нафиг была не нужна, хотела именно туристическую или J1, но на нее не успела подать документы.
И вообще, законов я не нарушила, обмана не была. Ехала отдыхать - и отдохнула, вышла замуж, это законом разрешено. Если бы депортировали - ради бога, подавала бы документы на гринку из России. Сейчас-то я уже понимаю, что мне в любом случае бы ее дали. Что интересно, на русских форумах я видела кучу дебильнейших советов и оценок похожих ситуаций. Поговорила с несколькими адвокатами здесь и узнала, что те советы были юридически неверными.
Поясню насчет турвизы и брака (то, что раньше я не знала). Если турист летит в США с намерением там пожениться - это обман консула. Если человек едет туда отдохнуть, тут завязываются отношения и в итоге турист(ка) женился/вышла замуж, то это не обман, это стечение обстоятельств, соответственно, обмана консула не было. Поэтому если человек прилетел по визе B1/B2 и быстренько расписался через два дня после прилета, естественно, будет очень сложно поверить в его искренние намерения не иммигрировать. И то, если рассказать, что невеста - хорошая подруга туриста, общались они через скайп долго, а в Лас Вегасе напились и поженились, но об этом не жалеют - это тоже ситуация вполне реальная, и обмана консула как такового не было.
Поэтому есть так называемое правило "трех - шести месяцев" (адвокаты в разных штатах слегка расходятся во мнении, 3 или 6 месяцев), туристы, поженившиеся в течение трех месяцев после прилета, автоматически относятся к более подозреваемым в обмане консула иммигрантам.
Если человек не получил турвизу, то не стоит винить других, стоит подумать об ошибках, допущенных при интервью и заполнении бумаг. Винить других в своих ошибках - сделать еще одну ошибку.
Пафоса много, но если отделить мух от котлет, то в сухом остатке то, что трудновато назвать туристической поездкой без иммиграционных намерений (или надежд как минимум) - поездку после двух J(год и два года назад), по приглашению знакомого по этим поездкам мужика, с проживанием в штатах у него безвылазно(так ведь?) так с полгодика. Так что не удивительно, что это закончилось 'успешным выходом замуж за американца'
Если под это выдают иногда турвизы (назначение которых частные кратковременные поездки, а не проживание в США) - то это ошибка, допущенная консулом, который плохо справился со своей основной по 'ихнему' же американскому закону задачей Но чаще следует логичный и справедливый отказ в этой категории подающих.
И по поводу ошибок - статистика по смене статусов только увеличивает подозрительность к новоподающим на визу, так что все это еще как сказывается. Можно было вернуться сюда, 'когда все было решено' и подать на визу невесты и ехать обратно... Кстати это может коснуться и Вас, Seashell, если, например, родственники захотят посетить США и приехать в гости. Даже тут на форме уйма случаев, когда родственники расплачивались отказами в визе за такую вот смену статуса... Даже матерей не пускают бывает!
Seashell писал(а) 10 янв 2012, 21:25:Спросите у американского адвоката - надо уезжать? Ответят - не надо.
Позвоните в USCIS, если прорветесь к нужному кастомер сервис, спросите - надо уезжать? Ответят - не надо, подавайте документы из США.
Вот познакомилась я тут сравнительно недавно с женщиной, она вышла замуж, пока находилась здесь по визе J1, улетела, а потом два (два!!) года ждала в России, пока ей ответят, дадут гринку или нет. А в Америке в некоторых штатах с момента оформления бумаг можно получит гринку за 3 месяца, причем все это время ты будешь жить с любимым человеком.
Seashell писал(а) 10 янв 2012, 21:25:Возможно, врали в глаза, что является худшей ошибкой. Возможно, нарушали закон в США ранее. Возможно, просто человек какой-то неприятный, консулу не понравился. Возможно, поводов было недостаточно. Но повторю снова и снова - НЕ НАДО ВИНИТЬ ДРУГИХ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ. От этого ваши проблемы не решатся.
alexey2908 писал(а) 10 янв 2012, 21:35:Seashell писал(а) 10 янв 2012, 21:25:Возможно, врали в глаза, что является худшей ошибкой. Возможно, нарушали закон в США ранее. Возможно, просто человек какой-то неприятный, консулу не понравился. Возможно, поводов было недостаточно. Но повторю снова и снова - НЕ НАДО ВИНИТЬ ДРУГИХ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ. От этого ваши проблемы не решатся.
У меня действующая виза США, уже не первая. Могу продлить в любой момент без собеседования, когда закончится, если будет нужно Да и собеседований мне бояться нет смысла, пара вопросов ни о чем и предложение визы на 2 года - так оно проходило. Так что на мне это не сказывается, не беспокойтесь
Seashell писал(а) 10 янв 2012, 21:57:тогда откуда столько злобы на весь мир?
Seashell писал(а) 10 янв 2012, 22:38:Вот только каждый раз, как я вижу сообщение, полное желчи, и смотрю на автора, почему-то вижу ваш ник. Вне зависимости от того, кому вы отвечаете.
alexey2908 писал(а) 10 янв 2012, 22:40:Я чувствую, что еще немного и мы подружимся
zerokol писал(а) 11 янв 2012, 06:56:за хамство в личку seashell забанена.
zerokol писал(а) 11 янв 2012, 06:56: я наверное еще раз повторю - лично у меня не стоит задачи, в духе плохих дамских романов говорить налево и направо "вам повезет", "и вам тоже повезет". Задача всех таких форумов - показать слабые места у спрашивающего, а уж что делать - пусть он/она решают сами. Анализ происходит на основе того, что человек написал, и как я уже не раз писал, это так, общая оценка, для более глубокого анализа нужен персональный подход.
zerokol писал(а) 11 янв 2012, 06:56: У меня лично нет ни злобы, ни радости по отношению к конкретной Маше Загогулько, попадет она в США или нет, дадут ей визу или нет, выйдет ли она за некого Джона Смита/Изю Кацмана/Петро Нечипоренко замуж, будет ли их брак счастливым, будут ли они заниматься анальным сексом, сколько у них будет детей - мне, да и думаю большинству участников данного форума совершенно до фени
Что можно сказать совершенно точно - тема про отказы показывает что все не так просто
Taurus75 писал(а) 10 янв 2012, 20:40:marikussya писал(а) 10 янв 2012, 15:12:Добрый день.
Заранее спасибо!
А в SEVIS вы регистрировались? Если нет, это могло привести к исключению вас из программы с необходимостью покинуть США в сжатые сроки. И ваш спонсор программы должен был известить вас об этом.
Если регистрировались, формальных нарушений нет, и если откажут в визе, то не потому, что не работали - ситуацию можно будет объяснить консулу на собеседовании, если спросит про это.
Вам сейчас, как мне кажется, важнее то, поверит-ли консул, что вы действительно едете в качестве туриста - есть-ли в паспорте отметки о путешествиях в другие страны? И подавать на визу вам крайне желательно с мужчиной, учитывая ваш возраст.
marikussya писал(а) 11 янв 2012, 09:27:Да, в SEVIS регистрация была, стоял все время статус unemployed. Никаких предупреждений не было. К тому же SSN был получен только через полтора месяца, в середине августа.
В паспорте стоит шенген и ЮК, мы собираемся с подругами, с которыми всегда путешествуем вместе, в Майами на музыкальную конференцию (в принципе, конференция известная, и как причина поездки - вполне адекватная). Работаем все в крупном адвокатском бюро, которое состоит в членстве Американской торговой палаты.
Просто, как мне сказали, условие "WОRK" не было выполнено, значит программа нарушена - отказ гарантирован.
Taurus75 писал(а) 11 янв 2012, 13:23:marikussya писал(а) 11 янв 2012, 09:27:IMHO поездка на музыкальную конференцию в Майами - не совсем "адекватная" причина для путешествия в США.
Отказ вам НЕ гарантирован - консул (если захочет) будет разбираться с вашей ситуацией в ходе собеседования - вам нужно будет объяснить, почему вы не работали. Учитывая непростую ситуацию с работой в США, в т.ч. в 2010 году, вполне естественно, что вам не удалось её найти. Согласно правилам программы, которые были на тот момент, вы имели право заниматься поисками работы на месте, по прибытии в США, но никто не мог вас заставить во что бы то ни стало трудиться.
nastya_sco писал(а) 20 янв 2012, 18:07:marikussya » Сегодня, 11:12
А что-нибудь спрашивали у вас про работу в штатах?
Irina I. писал(а) 31 май 2012, 14:55:как я поняла, шанс получить визу В1/В2 после двух J1 ничтожно мал??)
Irina I. писал(а) 31 май 2012, 14:55:читаю данную ветку, и как я поняла, шанс получить визу В1/В2 после двух J1 ничтожно мал??)
Irina I. писал(а) 31 май 2012, 14:55:вопрос конкрено в том, есть ли какая-то статистика отказов в визу B1/B2 после 2х J1(давних)? или все же не так срашно)
S@ge писал(а) 22 авг 2012, 03:10:Есть ли шансы получить гостевую через такой короткий срок? И стоит ли делать приглашение?
Учусь на 4 курсе, бюджет, факультет иностранных языков ( и по сути есть шанс получить J1 на лето после 4го курса).
Natka_las писал(а) 17 сен 2012, 13:06:Какой шанс что мне дадут визу b1?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно