Туристическая виза США после двух студенческих

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Туристическая виза США после 2-х студенчесских

Сообщение zerokol » 25 апр 2011, 16:43

Vickie Fuks писал(а):Сейчас вот хочу поехать по туристической визе в отпуск, на пару недель в сентябре. Не замужем.

институт когда закончили, сколько стаж работы?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vickie Fuks » 25 апр 2011, 17:49

закончила ВУЗ в июне 2009, после этого поехала в США, вернулась в сентябре, сразу же устроилась на работу, по истечении года переехала в другой регион в пределах ЮФО и с того самого времени (с октября 2010) работаю здесь
Life is like a coin. You can spend it any way you want but you spend it only once
Vickie Fuks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение curly_ksew » 12 авг 2011, 14:18

Cutie Pie писал(а) 14 апр 2010, 15:24:Мара
ну значит подавайте снова на J1 со справкой, что вы всё ещё студентка первого высшего.

П.С. Только там никому не говорите, что у вас степень магистра после 5 лет обучения. А то они тоже охуеют от того, как дискредитировали в общем-то учёную степень, между прочим...

а вы думаете, они в посольстве не знают, что у нас такая система (годичная магистратура)?

у меня та же ситуация. я гражданка украины. закончила магистратуру этим летом. в паспорте уже имеется 2 J1 (без эмбарго). я училась в магистратуре на бюджете, так что по закону обязана отработать по специальности не менее 3 лет. может быть этот факт повлияет на работников консульства? ( что, тапа, я привязана к Украине на 3 года этим).
Еще не трудоустроилась, но с 1 сентября выхожу на работу.
естественно, недвижимости, семьи и депозитов нет.

каков шанс получить турвизу??
(есть возможность купить тур с туристической группой, сможет ли смягчить ситуацию?)

Спасибо.
curly_ksew
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 13 авг 2011, 00:18

curly_ksew писал(а) 12 авг 2011, 14:18:каков шанс получить турвизу??

практически нулевой
70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
В числе тех, кто в настоящее время практически гарантированно не получит американскую визу - посещавшие США по программе Work and Travel ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сначала посольство США ввело новые правила на участие в программе Work and Travel, которые резко усложнили процедуру и увеличили стоимость оформления документов. В результате уже нынешней весной российские студенты, планировавшие поехать в США по этой программе, получили рекордное число отказов.

А теперь и те, кто ранее бывал в США в рамках Work and Travel, а затем решил вернуться в страну по туристической визе, получают в основном отказы. При этом, как рассказывают соискатели, зачастую на собеседовании их ни о чем не спрашивают. Сотруднику консульства достаточно увидеть информацию о пребывании в стране в рамках Work and Travel в прошлом - и турист немедленно получает отказ.

Причиной такого отношения стали многочисленные проблемы, отмеченные в результате реализации этой программы. Так, осенью 2010 года ФБР выявило группу финансовых мошенников, которые использовали в своих преступных махинациях, в том числе, и участников Work and Travel. Всего в связях с группировкой было уличено около 20 участников программы (они были задействованы, например, в обналичивании чеков за денежное вознаграждение). Восемь из них были гражданами России.

Затем американские власти проверили все компании, приглашавшие студентов по Work and Travel, и нарушения были найдены у очень многих. Фирмы были лишены аккредитации, а те, кто работал под их эгидой, автоматически попали в черный список, несмотря на то, что сами, находясь на территории США, ничего не нарушали.

www.travel.ru/news/2011/08/12/192222.html
zerokol
Старожил

Сообщение curly_ksew » 13 авг 2011, 13:23

И что же это получается? Виза невесты - единственный выход?
curly_ksew
новичок

Сообщение zerokol » 13 авг 2011, 14:03

curly_ksew писал(а) 13 авг 2011, 13:23:Виза невесты - единственный выход?

выход для чего? выходов то вообще много - утопиться, застрелиться, не ехать в США вообще, найти мужа в РФ, на Украине, поехать в Египет, поехать в Москву итд итп
а если серьезно - если у вас есть в США МЧ/жених/сожитель/ебарь (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) - то в ваших же интересах напрячь его на визу невесты. Если он не захочет с ней связываться, что бы облегчить жизнь любимому человеку - можно делать выводы.
zerokol
Старожил

Сообщение curly_ksew » 14 авг 2011, 13:39

Он -то как раз и хочет визу невесты. Но она обязывает нас расписаться в течении 3 месяцев, а я не уверена готова-ли. мне 3 месяца маловато)..
если бы получить тур визу, все было бы гораздо проще. могла бы летать туда сколько хочу, пока не решусь. а так... сыкотно.
ведь если не сложится у нас, тогда вообще американской визы никакой и никогда мне не видать, наверное...

ладно. спасибо за инфу. буду думать.
curly_ksew
новичок

Сообщение LizavetKa » 15 окт 2011, 14:54

давайте вместе думать как нам быть и как податься в сша
читала про программу стажировки, около 120 тысяч,дорого, 1 год можно работать легально
читала про программу au pair, говорят нереально выбрать город
по тур.визе все таки времени мало там находиться, мне надо больше
я визу на 1 год хотела бы и весь год быть там,не выезжая из страны\
языковые курсы может ?
что еще есть?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение kirv » 15 окт 2011, 15:50

LizavetKa писал(а) 15 окт 2011, 14:54:я визу на 1 год хотела бы и весь год быть там,не выезжая из страны\
языковые курсы может ?
что еще есть?
есть замуж, есть виза инвестора... может под приличный институт дадут визу... какие языковые курсы на год?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 15 окт 2011, 16:01

LizavetKa писал(а) 15 окт 2011, 14:54:давайте вместе думать как нам быть и как податься в сша
что еще есть?

"податься в сша")
имхо виза невесты или учебная на master's degree, на туры и языки точно не дадут, не рассматривайте
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LizavetKa » 15 окт 2011, 19:21

откорректировали мое сообщение
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Mariya Vyatkina » 02 дек 2011, 15:03

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,была 2 раза по WandT в 2009 и 2010 гг.,на новый год собрались ехать с друзьями в Маями,им визы дали на 2 года,я поехала позже них на месяц,мне отказали,я записалась снова на собеседования через неделю,какова вероятность получить визу с двумя J1 и одним отказом по туристической??все справки есть,работаю,стабильная зарплата,бронь отеля в Маями и т.д.
Mariya Vyatkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mariya Vyatkina » 02 дек 2011, 16:49

а как вообще можно получить визу???
Mariya Vyatkina
новичок

Сообщение XMember » 02 дек 2011, 20:23

Mariya Vyatkina писал(а) 02 дек 2011, 15:03:какова вероятность получить визу с двумя J1 и одним отказом по туристической?

Как встретить динозавра - 50% - либо получите, либо нет
Mariya Vyatkina писал(а) 02 дек 2011, 15:03:все справки есть,работаю,стабильная зарплата,бронь отеля в Маями и т.д.

справки едва ли помогут, а бронь отеля можно сразу выкинуть - это минус
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение AllaBella » 04 янв 2012, 03:55

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получения Студенческой визы (F) на след год (возможно в школу или яз. курсы)?
Два раза была в США по программе W/T , 2 раз попала в полицию за работу "нелегально" (просто в DS не напишешь новое место работы)
В следствии этого мое пребывание сократили на месяц до моих же билетов (улетала я через 2 недели). Визу не отменили, штампов никаких не ставили.
В этом году заканчиваю вуз,и т.к. профессия связана с английским, то хотелось бы поучить еще язык. В принципе все справки о работе, недвижимости , счете предоставить могу.
AllaBella
новичок

Сообщение jeff.alex » 04 янв 2012, 14:32

В другой теме уже спрашивал, но наверно эта больше подходит под условия.
Собираемся втроем поехать летом в штаты по турвизе. Я - один раз ездил в 2008 году по WaT, второй друг - тоже один раз в 2008 году, третий - никуда не ездил вобще.
Справки о работе в рекламном агенстве можно будет достать с любым доходом, должностью, стажем.

Скажите каковы шансы получения турвизы? Как их можно увеличить?

В соседней теме посоветовали сьездить втроем в европу до получения визы в штаты. Это сильно увеличит шансы получения визы нам?
jeff.alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taurus75 » 04 янв 2012, 14:51

AllaBella писал(а) 04 янв 2012, 03:55:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получения Студенческой визы (F) на след год (возможно в школу или яз. курсы)?
Два раза была в США по программе W/T , 2 раз попала в полицию за работу "нелегально" (просто в DS не напишешь новое место работы)
В следствии этого мое пребывание сократили на месяц до моих же билетов (улетала я через 2 недели). Визу не отменили, штампов никаких не ставили.
В этом году заканчиваю вуз,и т.к. профессия связана с английским, то хотелось бы поучить еще язык. В принципе все справки о работе, недвижимости , счете предоставить могу.

Шансы на любую неиммиграционную визу - около нуля.

jeff.alex писал(а) 04 янв 2012, 14:32:В другой теме уже спрашивал, но наверно эта больше подходит под условия.
Собираемся втроем поехать летом в штаты по турвизе. Я - один раз ездил в 2008 году по WaT, второй друг - тоже один раз в 2008 году, третий - никуда не ездил вобще.
Справки о работе в рекламном агенстве можно будет достать с любым доходом, должностью, стажем.

В соседней теме посоветовали сьездить втроем в европу до получения визы в штаты. Это сильно увеличит шансы получения визы нам?

Шансы также около нуля. Одна поездка в Европу не сильно их (шансы) увеличит. А вот регулярные (хотя бы 1-2 в год) поездки по разным (визовым и невизовым, но неблизким) странам в течение ближайших нескольких лет, и с теми же друзьями, или с девушкой, могут поспособствовать при последующем обращении за американской визой.
Последний раз редактировалось Taurus75 04 янв 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение jeff.alex » 04 янв 2012, 14:54

Taurus75 писал(а) 04 янв 2012, 14:51:
jeff.alex писал(а) 04 янв 2012, 14:32:В другой теме уже спрашивал, но наверно эта больше подходит под условия.

Шансы также около нуля. Одна поездка в Европу не сильно их (шансы) увеличит.

Как же тогда в такой ситуации можно увеличить шансы?
И разве роли не сыграет тот факт, что поездка по WAT была уже 4 года назад?
jeff.alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taurus75 » 04 янв 2012, 15:02

В свете закручивания посольством США гаек в отношении SWT в течение последнего года, ваше предыдущее участие в программе (даже 4 года назад) будет серьёзным отягчающим обстоятельством при наличии других - молодого возраста, холостого статуса, отсутствия каких-либо туристических поездок. Вы не вписываетесь в образ туриста - вот что приведёт к отказу, если подавать сейчас.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Seashell » 07 янв 2012, 03:42

AllaBella писал(а) 04 янв 2012, 03:55:Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получения Студенческой визы (F) на след год (возможно в школу или яз. курсы)?

Вообще любые трения с полицией - это огромный минус при подаче документов на визу.
Но вообще попытаться стоит, тут народ послушаешь - шансов вообще ни у кого нет получить визу. В том числе и у меня, как мне говорили, не было ни одного. А я ее получила легко.
Поэтому возможность есть, по-видимому, всегда.
На интервью постарайтесь быть поулыбчивее и подоброжелательнее, лучше тупые шутки, чем злобное лицо.
Seashell
новичок

Сообщение alexey2908 » 07 янв 2012, 06:41

Seashell писал(а) 18 апр 2011, 07:09:можно и не успешно, по турвизе по идее нельзя выходить замуж. При нас, когда расписывались, пришла пара, американец и русская девушка (была там по турвизе тоже). Когда они ушли, женщина уже звонила в службу иммиграции, чтобы эту девушку депортировали.
Смотрю, некоторым очень нравится выносить скорые суждения, особенно отвечая на вопрос, никакого отношения к ним не имеющего)))
Алексей, поменьше ля-ля и злобности в мою сторону, пожалуйста, а то аж жалко вас становится

Обман консульства и использование тур визы не по назначению налицо. И из-за таких как Вы, те кто едут без 'целей', а действительно посмотреть страну имеют лишние проблемы при получении турвиз. Вот собственно и все что есть существенного в этом вопросе. Почему бы, кстати, было не получить визу невесты...
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Seashell » 10 янв 2012, 06:55

Потому, что ехала я туда именно как турист, а уже потом мы решили пожениться. Виза невесты мне нафиг была не нужна, хотела именно туристическую или J1, но на нее не успела подать документы.
И вообще, законов я не нарушила, обмана не была. Ехала отдыхать - и отдохнула, вышла замуж, это законом разрешено. Если бы депортировали - ради бога, подавала бы документы на гринку из России. Сейчас-то я уже понимаю, что мне в любом случае бы ее дали. Что интересно, на русских форумах я видела кучу дебильнейших советов и оценок похожих ситуаций. Поговорила с несколькими адвокатами здесь и узнала, что те советы были юридически неверными.

Поясню насчет турвизы и брака (то, что раньше я не знала). Если турист летит в США с намерением там пожениться - это обман консула. Если человек едет туда отдохнуть, тут завязываются отношения и в итоге турист(ка) женился/вышла замуж, то это не обман, это стечение обстоятельств, соответственно, обмана консула не было. Поэтому если человек прилетел по визе B1/B2 и быстренько расписался через два дня после прилета, естественно, будет очень сложно поверить в его искренние намерения не иммигрировать. И то, если рассказать, что невеста - хорошая подруга туриста, общались они через скайп долго, а в Лас Вегасе напились и поженились, но об этом не жалеют - это тоже ситуация вполне реальная, и обмана консула как такового не было.
Поэтому есть так называемое правило "трех - шести месяцев" (адвокаты в разных штатах слегка расходятся во мнении, 3 или 6 месяцев), туристы, поженившиеся в течение трех месяцев после прилета, автоматически относятся к более подозреваемым в обмане консула иммигрантам.
Если человек не получил турвизу, то не стоит винить других, стоит подумать об ошибках, допущенных при интервью и заполнении бумаг. Винить других в своих ошибках - сделать еще одну ошибку.
Последний раз редактировалось zerokol 10 янв 2012, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено хамство в отношении других участников форума.
Seashell
новичок

Сообщение marikussya » 10 янв 2012, 15:12

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой.
В 2010 году я была в штатах по программе W&T, self-arranged, т.е. поиском работодателя я занималась сама. Виза была мной получена в феврале, поехала я туда в июле. Но мой работодатель за месяц до поездки сообщил мне, что не сможет меня ждать и берет нового человека. Таким образом, я осталась без конкретной работы, но с визой. Т.к. все было готово к поездке и финансовая сторона позволяла, я уехала туда с достаточным количеством средств для проживания на весь срок, но надеялась найти работу уже на месте. Агентство в России, которое занималось оформлением визы, я не уведомила.
К сожалению, работу найти не удалось, все 3 месяца я просто отдыхала, вернулась в срок, нарушений не было.
Теперь я хочу поехать туда по тур визе, недели на 2.
Будет ли веской причиной для отказа факт того, что находясь по программе W&T, я не работала? Я могу предоставить выписки о том, что в тот период у меня были денежные средства.
Все остальные документы для визы в порядке, если не этот нюанс - причин для отказа нет.
Заранее спасибо!
marikussya
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 янв 2012, 19:27

Seashell писал(а) 10 янв 2012, 06:55:Потому, что ехала я туда именно как турист, а уже потом мы решили пожениться. Виза невесты мне нафиг была не нужна, хотела именно туристическую или J1, но на нее не успела подать документы.
И вообще, законов я не нарушила, обмана не была. Ехала отдыхать - и отдохнула, вышла замуж, это законом разрешено. Если бы депортировали - ради бога, подавала бы документы на гринку из России. Сейчас-то я уже понимаю, что мне в любом случае бы ее дали. Что интересно, на русских форумах я видела кучу дебильнейших советов и оценок похожих ситуаций. Поговорила с несколькими адвокатами здесь и узнала, что те советы были юридически неверными.

Поясню насчет турвизы и брака (то, что раньше я не знала). Если турист летит в США с намерением там пожениться - это обман консула. Если человек едет туда отдохнуть, тут завязываются отношения и в итоге турист(ка) женился/вышла замуж, то это не обман, это стечение обстоятельств, соответственно, обмана консула не было. Поэтому если человек прилетел по визе B1/B2 и быстренько расписался через два дня после прилета, естественно, будет очень сложно поверить в его искренние намерения не иммигрировать. И то, если рассказать, что невеста - хорошая подруга туриста, общались они через скайп долго, а в Лас Вегасе напились и поженились, но об этом не жалеют - это тоже ситуация вполне реальная, и обмана консула как такового не было.
Поэтому есть так называемое правило "трех - шести месяцев" (адвокаты в разных штатах слегка расходятся во мнении, 3 или 6 месяцев), туристы, поженившиеся в течение трех месяцев после прилета, автоматически относятся к более подозреваемым в обмане консула иммигрантам.
Если человек не получил турвизу, то не стоит винить других, стоит подумать об ошибках, допущенных при интервью и заполнении бумаг. Винить других в своих ошибках - сделать еще одну ошибку.

Пафоса много, но если отделить мух от котлет, то в сухом остатке то, что трудновато назвать туристической поездкой без иммиграционных намерений (или надежд как минимум) - поездку после двух J(год и два года назад), по приглашению знакомого по этим поездкам мужика, с проживанием в штатах у него безвылазно(так ведь?) так с полгодика. Так что не удивительно, что это закончилось 'успешным выходом замуж за американца'

Если под это выдают иногда турвизы (назначение которых частные кратковременные поездки, а не проживание в США) - то это ошибка, допущенная консулом, который плохо справился со своей основной по 'ихнему' же американскому закону задачей Но чаще следует логичный и справедливый отказ в этой категории подающих.

И по поводу ошибок - статистика по смене статусов только увеличивает подозрительность к новоподающим на визу, так что все это еще как сказывается. Можно было вернуться сюда, 'когда все было решено' и подать на визу невесты и ехать обратно... Кстати это может коснуться и Вас, Seashell, если, например, родственники захотят посетить США и приехать в гости. Даже тут на форме уйма случаев, когда родственники расплачивались отказами в визе за такую вот смену статуса... Даже матерей не пускают бывает!
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 10 янв 2012, 20:40

marikussya писал(а) 10 янв 2012, 15:12:Добрый день.
В 2010 году я была в штатах по программе W&T, self-arranged, т.е. поиском работодателя я занималась сама. Виза была мной получена в феврале, поехала я туда в июле. Но мой работодатель за месяц до поездки сообщил мне, что не сможет меня ждать и берет нового человека. Таким образом, я осталась без конкретной работы, но с визой. Т.к. все было готово к поездке и финансовая сторона позволяла, я уехала туда с достаточным количеством средств для проживания на весь срок, но надеялась найти работу уже на месте. Агентство в России, которое занималось оформлением визы, я не уведомила.
К сожалению, работу найти не удалось, все 3 месяца я просто отдыхала, вернулась в срок, нарушений не было.
Будет ли веской причиной для отказа факт того, что находясь по программе W&T, я не работала? Я могу предоставить выписки о том, что в тот период у меня были денежные средства.
Все остальные документы для визы в порядке, если не этот нюанс - причин для отказа нет.
Заранее спасибо!

А в SEVIS вы регистрировались? Если нет, это могло привести к исключению вас из программы с необходимостью покинуть США в сжатые сроки. И ваш спонсор программы должен был известить вас об этом.
Если регистрировались, формальных нарушений нет, и если откажут в визе, то не потому, что не работали - ситуацию можно будет объяснить консулу на собеседовании, если спросит про это.
Вам сейчас, как мне кажется, важнее то, поверит-ли консул, что вы действительно едете в качестве туриста - есть-ли в паспорте отметки о путешествиях в другие страны? И подавать на визу вам крайне желательно с мужчиной, учитывая ваш возраст.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Seashell » 10 янв 2012, 21:07

Заранее спасибо!

Причин для отказа лично не вижу, удачи!
Seashell
новичок

Сообщение Seashell » 10 янв 2012, 21:25

alexey2908 писал(а) 10 янв 2012, 19:27:
Seashell писал(а) 10 янв 2012, 06:55:Потому, что ехала я туда именно как турист, а уже потом мы решили пожениться. Виза невесты мне нафиг была не нужна, хотела именно туристическую или J1, но на нее не успела подать документы.

Пафоса много, но если отделить мух от котлет, то в сухом остатке то, что трудновато назвать туристической поездкой без иммиграционных намерений (или надежд как минимум) - поездку после двух J(год и два года назад), по приглашению знакомого по этим поездкам мужика, с проживанием в штатах у него безвылазно(так ведь?) так с полгодика. Так что не удивительно, что это закончилось 'успешным выходом замуж за американца'

Если под это выдают иногда турвизы (назначение которых частные кратковременные поездки, а не проживание в США) - то это ошибка, допущенная консулом, который плохо справился со своей основной по 'ихнему' же американскому закону задачей Но чаще следует логичный и справедливый отказ в этой категории подающих.

И по поводу ошибок - статистика по смене статусов только увеличивает подозрительность к новоподающим на визу, так что все это еще как сказывается. Можно было вернуться сюда, 'когда все было решено' и подать на визу невесты и ехать обратно... Кстати это может коснуться и Вас, Seashell, если, например, родственники захотят посетить США и приехать в гости. Даже тут на форме уйма случаев, когда родственники расплачивались отказами в визе за такую вот смену статуса... Даже матерей не пускают бывает!

И опять у Алексея ПМС...
Сдаюсь, сваливаю с вашего форума, можете закидать какашками, сидя в в своем вонизме неверия и негатива. Спросите на русском форуме - приехала по турвизе, вышла замуж. Надо уезжать и подавать документы из России? Ответят - надо обязательно.
Спросите у американского адвоката - надо уезжать? Ответят - не надо.
Позвоните в USCIS, если прорветесь к нужному кастомер сервис, спросите - надо уезжать? Ответят - не надо, подавайте документы из США.
Вот познакомилась я тут сравнительно недавно с женщиной, она вышла замуж, пока находилась здесь по визе J1, улетела, а потом два (два!!) года ждала в России, пока ей ответят, дадут гринку или нет. А в Америке в некоторых штатах с момента оформления бумаг можно получит гринку за 3 месяца, причем все это время ты будешь жить с любимым человеком.

Если приехать по турвизе и остаться нелегально на 10 лет, это, возможно, увеличивает подозрения при выдаче визы. Если приехать по турвизе, работать нелегально и попасться - опять-таки, возможно, увеличивает подозрения. А если оставаться на виду, при этом законов не нарушать и иммигрировать, то плохих последствий не будет для других. Когда живешь в России, говорят одно, но стоит здесь пообщаться с адвокатами, иммиграционными офицерами, вообще пожить, и понимаешь, что все совсем по-другому.
И опять - не надо обвинять лично меня в том, что какому-то идиоту не дали турвизу. Когда я свою получала, была огромная очередь, и передо мной человек 20, интервью которых было слышно, не получили визу. Это что, тоже моя вина? Ой, виновата я, стояла в зале, овца я такая, из-за меня куча людей визу не получила.
Нет.
Они не получили визу, потому что допустили ошибки.
Возможно, врали в глаза, что является худшей ошибкой. Возможно, нарушали закон в США ранее. Возможно, просто человек какой-то неприятный, консулу не понравился. Возможно, поводов было недостаточно. Но повторю снова и снова - НЕ НАДО ВИНИТЬ ДРУГИХ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ. От этого ваши проблемы не решатся.
На этой патетической ноте я гордо ухожу))) можете закидать меня какашками, Алексей, если вам от этого станет легче)))
Seashell
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 янв 2012, 21:31

Seashell писал(а) 10 янв 2012, 21:25:Спросите у американского адвоката - надо уезжать? Ответят - не надо.
Позвоните в USCIS, если прорветесь к нужному кастомер сервис, спросите - надо уезжать? Ответят - не надо, подавайте документы из США.
Вот познакомилась я тут сравнительно недавно с женщиной, она вышла замуж, пока находилась здесь по визе J1, улетела, а потом два (два!!) года ждала в России, пока ей ответят, дадут гринку или нет. А в Америке в некоторых штатах с момента оформления бумаг можно получит гринку за 3 месяца, причем все это время ты будешь жить с любимым человеком.

Seashell, вам по Фому, а Вы про Ерему Такая смена статуса там криминал для консульства США в России, криминал подтвержденный их многократными отказами в визе здесь, в России, людям, связанным со сменившим статус там именно по этой причине. Хотя формального нарушения закона именно в США не произошло. Вот такое вот демократическое государство, все в ответе за нарушителя и на одно и тоже разные службы смотрят по разному
Последний раз редактировалось alexey2908 10 янв 2012, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 10 янв 2012, 21:35

Seashell писал(а) 10 янв 2012, 21:25:Возможно, врали в глаза, что является худшей ошибкой. Возможно, нарушали закон в США ранее. Возможно, просто человек какой-то неприятный, консулу не понравился. Возможно, поводов было недостаточно. Но повторю снова и снова - НЕ НАДО ВИНИТЬ ДРУГИХ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ. От этого ваши проблемы не решатся.

У меня действующая виза США, уже не первая. Могу продлить в любой момент без собеседования, когда закончится, если будет нужно Да и собеседований мне бояться нет смысла, пара вопросов ни о чем и предложение визы на 2 года - так оно проходило. Так что на мне это не сказывается, не беспокойтесь
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Seashell » 10 янв 2012, 21:57

alexey2908 писал(а) 10 янв 2012, 21:35:
Seashell писал(а) 10 янв 2012, 21:25:Возможно, врали в глаза, что является худшей ошибкой. Возможно, нарушали закон в США ранее. Возможно, просто человек какой-то неприятный, консулу не понравился. Возможно, поводов было недостаточно. Но повторю снова и снова - НЕ НАДО ВИНИТЬ ДРУГИХ В СВОИХ ПРОБЛЕМАХ. От этого ваши проблемы не решатся.

У меня действующая виза США, уже не первая. Могу продлить в любой момент без собеседования, когда закончится, если будет нужно Да и собеседований мне бояться нет смысла, пара вопросов ни о чем и предложение визы на 2 года - так оно проходило. Так что на мне это не сказывается, не беспокойтесь

тогда откуда столько злобы на весь мир?
Seashell
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 янв 2012, 22:04

Seashell писал(а) 10 янв 2012, 21:57:тогда откуда столько злобы на весь мир?

Злобы на весь мир? Seashell, Вы целый мир? 'И целого мира мало' - был такой фильм о Бонде. Да и к Вам нет никакой злобы

Я здесь на форуме большую часть времени обсуждаю шоу Лас Вегаса. Однако тема 'отказ в визе США' самая забавная, потому что там можно почитать посты, таких как Вы. Это местный 'городок'. В вашем случае, только лишь по случайности, в виде недосмотра консула, разговор происходит в теме 'Виза США'
Последний раз редактировалось alexey2908 10 янв 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Seashell » 10 янв 2012, 22:38

ну-ну, у меня не столько самомнения, чтобы считать себя целым светом. Вот только каждый раз, как я вижу сообщение, полное желчи, и смотрю на автора, почему-то вижу ваш ник. Вне зависимости от того, кому вы отвечаете.
В любом случае к теме это не относится, сплошной флуд, если вам хочется вылить желчь на другого человека - милости просим в личные сообщение, а так переливаем тут из пустого в порожнее в теме "турвиза".
Seashell
новичок

Сообщение alexey2908 » 10 янв 2012, 22:40

Seashell писал(а) 10 янв 2012, 22:38:Вот только каждый раз, как я вижу сообщение, полное желчи, и смотрю на автора, почему-то вижу ваш ник. Вне зависимости от того, кому вы отвечаете.

Вот это я забеспокоился Много моих сообщений читали? В каких темах?

Флуд кстати вовсе не сплошной, потому что некоторые существенные повадки в поведении консулов США в Москве назывались. SeaShell, родственники Ваши имеют уже визу США? Если нет, то есть далеко ненулевая вероятность, что будут проблемы, когда они захотят приехать туда, в 'империю зла', как были у многих, кто как и Вы считал, что ничего не нарушил. Почитайте форум...

Я чувствую, что еще немного и мы подружимся Однако своего мнения о выдаче визы, вам SeaShell и мотивах ее получения я не изменю
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 11 янв 2012, 06:56

alexey2908 писал(а) 10 янв 2012, 22:40:Я чувствую, что еще немного и мы подружимся

за хамство в личку seashell забанена.

я наверное еще раз повторю - лично у меня не стоит задачи, в духе плохих дамских романов говорить налево и направо "вам повезет", "и вам тоже повезет". Задача всех таких форумов - показать слабые места у спрашивающего, а уж что делать - пусть он/она решают сами. Анализ происходит на основе того, что человек написал, и как я уже не раз писал, это так, общая оценка, для более глубокого анализа нужен персональный подход.
У меня лично нет ни злобы, ни радости по отношению к конкретной Маше Загогулько, попадет она в США или нет, дадут ей визу или нет, выйдет ли она за некого Джона Смита/Изю Кацмана/Петро Нечипоренко замуж, будет ли их брак счастливым, будут ли они заниматься анальным сексом, сколько у них будет детей - мне, да и думаю большинству участников данного форума совершенно до фени
Что можно сказать совершенно точно - тема про отказы показывает что все не так просто
zerokol
Старожил

Сообщение alexey2908 » 11 янв 2012, 08:24

zerokol писал(а) 11 янв 2012, 06:56:за хамство в личку seashell забанена.

Жаль, мне будет ее не хватать

zerokol писал(а) 11 янв 2012, 06:56: я наверное еще раз повторю - лично у меня не стоит задачи, в духе плохих дамских романов говорить налево и направо "вам повезет", "и вам тоже повезет". Задача всех таких форумов - показать слабые места у спрашивающего, а уж что делать - пусть он/она решают сами. Анализ происходит на основе того, что человек написал, и как я уже не раз писал, это так, общая оценка, для более глубокого анализа нужен персональный подход.

Эти функции берут на себя те, кто говорит как SeaShell - 'улыбайтесь и вам повезет'. Между тем консулы куда чаще рассуждают по другому, с предельно циничной логикой. И, увы, часто это оправданно

zerokol писал(а) 11 янв 2012, 06:56: У меня лично нет ни злобы, ни радости по отношению к конкретной Маше Загогулько, попадет она в США или нет, дадут ей визу или нет, выйдет ли она за некого Джона Смита/Изю Кацмана/Петро Нечипоренко замуж, будет ли их брак счастливым, будут ли они заниматься анальным сексом, сколько у них будет детей - мне, да и думаю большинству участников данного форума совершенно до фени
Что можно сказать совершенно точно - тема про отказы показывает что все не так просто

Это 100%. При этом правильно написано на сайте посольства США, при всем моем сдержанном, прямо скажем, отношении к этой стране.

"У консульских работников США сложная работа. За короткое время они должны принять решение, может ли заявитель получить временную визу. В большинстве случаев решение принимается после короткого собеседования и ознакомления с предоставленными документами, подтверждающими связи со страной проживания. Чтобы получить гостевую или студенческую визу, заявитель должен удовлетворять критериям, изложенным соответственно в разделах 101(a)(15)(B) и 101(a)(15)(F) Закона об иммиграции и гражданстве. Если заявитель не удовлетворяет этим критериям, в выдаче визы будет отказано на основании раздела 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве. В большинстве случаев основанием для отказа является несоблюдение требования, согласно которому у потенциального гостя или студента должно быть постоянное место жительства в своей стране, которое он (она) не намерен(а) покидать. Наличие такого места жительства можно подтвердить, показав наличие связей со своей страной, которые заставят заявителя покинуть США через определенное время. Закон налагает бремя такого доказывания на заявителя."

Действительно непростая работа у них, c учетом количества желающих попасть туда 'хоть тушкой, хоть чучелом' (хотя наверное это количество подсократилось все-таки по сравнению с 10-ти летней скажем давностью), можно даже немного посочувствовать. Кстати интересно, есть ли какая-то ответственность у консула, анализируется ли их руководством статистика по дальнейшей судьбе тех, кому конкретный консул выдал визу, как использовали визу, сколько невозвращенцев. Наверняка да.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение marikussya » 11 янв 2012, 09:27

Taurus75 писал(а) 10 янв 2012, 20:40:
Заранее спасибо!

А в SEVIS вы регистрировались? Если нет, это могло привести к исключению вас из программы с необходимостью покинуть США в сжатые сроки. И ваш спонсор программы должен был известить вас об этом.
Если регистрировались, формальных нарушений нет, и если откажут в визе, то не потому, что не работали - ситуацию можно будет объяснить консулу на собеседовании, если спросит про это.
Вам сейчас, как мне кажется, важнее то, поверит-ли консул, что вы действительно едете в качестве туриста - есть-ли в паспорте отметки о путешествиях в другие страны? И подавать на визу вам крайне желательно с мужчиной, учитывая ваш возраст.

Да, в SEVIS регистрация была, стоял все время статус unemployed. Никаких предупреждений не было. К тому же SSN был получен только через полтора месяца, в середине августа.
В паспорте стоит шенген и ЮК, мы собираемся с подругами, с которыми всегда путешествуем вместе, в Майами на музыкальную конференцию (в принципе, конференция известная, и как причина поездки - вполне адекватная). Работаем все в крупном адвокатском бюро, которое состоит в членстве Американской торговой палаты.
Просто, как мне сказали, условие "WОRK" не было выполнено, значит программа нарушена - отказ гарантирован.
marikussya
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 янв 2012, 13:23

marikussya писал(а) 11 янв 2012, 09:27:Да, в SEVIS регистрация была, стоял все время статус unemployed. Никаких предупреждений не было. К тому же SSN был получен только через полтора месяца, в середине августа.
В паспорте стоит шенген и ЮК, мы собираемся с подругами, с которыми всегда путешествуем вместе, в Майами на музыкальную конференцию (в принципе, конференция известная, и как причина поездки - вполне адекватная). Работаем все в крупном адвокатском бюро, которое состоит в членстве Американской торговой палаты.
Просто, как мне сказали, условие "WОRK" не было выполнено, значит программа нарушена - отказ гарантирован.

IMHO поездка на музыкальную конференцию в Майами - не совсем "адекватная" причина для путешествия в США.
Отказ вам НЕ гарантирован - консул (если захочет) будет разбираться с вашей ситуацией в ходе собеседования - вам нужно будет объяснить, почему вы не работали. Учитывая непростую ситуацию с работой в США, в т.ч. в 2010 году, вполне естественно, что вам не удалось её найти. Согласно правилам программы, которые были на тот момент, вы имели право заниматься поисками работы на месте, по прибытии в США, но никто не мог вас заставить во что бы то ни стало трудиться.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение marikussya » 11 янв 2012, 15:49

Taurus75 писал(а) 11 янв 2012, 13:23:
marikussya писал(а) 11 янв 2012, 09:27:IMHO поездка на музыкальную конференцию в Майами - не совсем "адекватная" причина для путешествия в США.
Отказ вам НЕ гарантирован - консул (если захочет) будет разбираться с вашей ситуацией в ходе собеседования - вам нужно будет объяснить, почему вы не работали. Учитывая непростую ситуацию с работой в США, в т.ч. в 2010 году, вполне естественно, что вам не удалось её найти. Согласно правилам программы, которые были на тот момент, вы имели право заниматься поисками работы на месте, по прибытии в США, но никто не мог вас заставить во что бы то ни стало трудиться.

Очень надеюсь, что Вы правы и консул захочет и разберется с моей ситуацией в мою пользу))

Вообще мало в инете информации о таких случаях, можно подумать, что я одна такая))
marikussya
новичок

Сообщение marikussya » 20 янв 2012, 10:12

Я получила визу - ура!
Значит все-таки нет четкого регламентированного правила работать по W&T.
Всем удачи!
marikussya
новичок

Сообщение nastya_sco » 20 янв 2012, 18:07

marikussya » Сегодня, 11:12

Я получила визу - ура!
Значит все-таки нет четкого регламентированного правила работать по W&T.
Всем удачи!

А что-нибудь спрашивали у вас про работу в штатах?
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение marikussya » 23 янв 2012, 11:42

nastya_sco писал(а) 20 янв 2012, 18:07:marikussya » Сегодня, 11:12

А что-нибудь спрашивали у вас про работу в штатах?

Меня просто спросили, были ли до этого в штатах и что делали.
У подруг спросили, где работали, сказали, что нигде, не смогли найти работу. Вроде все ок, правда одну из них отправили на админ. проверку((
marikussya
новичок

Сообщение Irina I. » 31 май 2012, 14:55

Всем добрый день!

читаю данную ветку, и как я поняла, шанс получить визу В1/В2 после двух J1 ничтожно мал??)
даже если J1 была в 2006 и 2007 году?
сейчас мне 25 лет. работаю, должность и ЗП - все ОК. не замужем.
цель поездки - туристическая, 3 дня в NY, неделя на пляже в Майами. хотим вдвоем с подругой. у нее виза уже есть.
в новом заграннике - один шенген в прошлом году и турция с египтом этом году.
старого загранника нет, но есть копии виз.

вопрос конкрено в том, есть ли какая-то статистика отказов в визу B1/B2 после 2х J1(давних)? или все же не так срашно)
ведь если подумать, если мне так понравилось в Штатах в первый раз, то могла бы остаться во второй раз))) или не ждать так долго 5 лет)

благодарю заранее!
Irina I.
новичок

Сообщение zerokol » 03 июн 2012, 01:05

Irina I. писал(а) 31 май 2012, 14:55:как я поняла, шанс получить визу В1/В2 после двух J1 ничтожно мал??)

в вашем случае уже прошло достаточно времени.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 03 июн 2012, 02:06

Irina I. писал(а) 31 май 2012, 14:55:читаю данную ветку, и как я поняла, шанс получить визу В1/В2 после двух J1 ничтожно мал??)

ерунда после J1 визы совершенно спокойно получают, в вашем случае переживать не стоит
Irina I. писал(а) 31 май 2012, 14:55:вопрос конкрено в том, есть ли какая-то статистика отказов в визу B1/B2 после 2х J1(давних)? или все же не так срашно)

статистика есть конечно, но не все так страшно, т.е. вам эта статистика уже не к чему
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение S@ge » 22 авг 2012, 03:10

Будьте добры, подскажите, пожалуйста
Ситуация у меня следующая:
Всего в жизни три раза была за границей, все три раза визы в США. Первый раз- J1 по программе FLEX на 2007-2008 год (жила в семье), затем J1 по программе CCUSA летом на 3 месяца в 2011 году (летала в гости к семье, в Россию вернулась вовремя), и сейчас J1 на лето 2012 года. Перед получением текущей визы консул спросил меня о том,куда я летала. Сейчас нахожусь в США и собираюсь опять полететь в гости к семье .
Все J1 на лето делались с целью повидаться с принимающей семьей. После этого лета хочется снова полететь к ним на рождественские праздники. Есть ли шансы получить гостевую через такой короткий срок? И стоит ли делать приглашение?
Учусь на 4 курсе, бюджет, факультет иностранных языков ( и по сути есть шанс получить J1 на лето после 4го курса).

Заранее благодарна
S@ge
новичок

Сообщение Taurus75 » 22 авг 2012, 08:27

S@ge писал(а) 22 авг 2012, 03:10:Есть ли шансы получить гостевую через такой короткий срок? И стоит ли делать приглашение?
Учусь на 4 курсе, бюджет, факультет иностранных языков ( и по сути есть шанс получить J1 на лето после 4го курса).

IMHO шансы никакие и приглашение в данной ситуации не поможет.
Разве что подадите на визу вместе с родителями-спонсорами, если у них в паспортах есть отметки о поездках за границу.

И если всё же будете подавать - не говорите консулу, что получали J1 с целью увидеть ту американскую семью - она выдаётся для других целей.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Natka_las » 17 сен 2012, 13:06

Добрый день, подскажите пожалуйста!
Была в сша по WT в 2009 и 2010, вернулась вовремя и без нарушений. Закончив вуз, поступила в аспирантуру, сейчас второй год обучения. Меня пригласили на конференцию по теме моей диссертации,где я буду делать доклад, выслали официальное приглашение и дали грант который покрывает половину расходов. Так же я начала учиться на первом курсе курсе магистратуры. Все вузы- хорошо известные. Но нет официальной работы и нет других зарубежных поездок. Какой шанс что мне дадут визу b1?
Natka_las
новичок

Сообщение Navigator » 17 сен 2012, 13:59

Natka_las писал(а) 17 сен 2012, 13:06:Какой шанс что мне дадут визу b1?

средние шансы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль