Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: deganita, PetalBot [Bot], romeo_OOO и гости: 21

Re: Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Сообщение Stan » 24 ноя 2015, 19:19

AgapeMagdalena писал(а) 24 ноя 2015, 18:55:Т е, это возможно, но только если вы в этой стране реально находитесь долгое время.

и? то, что вы сказали это итак понятно как дважды два...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Diminho » 25 ноя 2015, 13:04

Наполитаночка писал(а) 29 окт 2015, 11:54: То есть я получила паспорт с визой уже через день после собеседования! Визу дали на 10 лет.
Вот такая история)))

Разве гражданам РФ дают на 10 лет? даже с ПМЖ/ВНЖ в другой стране...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Stan » 25 ноя 2015, 19:40

Diminho писал(а) 25 ноя 2015, 13:04:Разве гражданам РФ дают на 10 лет? даже с ПМЖ/ВНЖ в другой стране..

а она вроде и не говорила что она из РФ
Stan

Сообщение Наполитаночка » 01 дек 2015, 12:44

Я украинка если что))
Наполитаночка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Diminho » 01 дек 2015, 12:57

Наполитаночка писал(а) 01 дек 2015, 12:44:Я украинка если что))

уже догадались :-)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Продление визы в посольстве США в Пекине

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 дек 2015, 15:33

Уважаемые форумчане, всем привет!

давно не заходила,помогите советом,
у нас с мужем ни разу не катанная 3хлетняя B1/B2 истекает в январе, въехать до истечения срока может только муж,
я нахожусь на учебе в магистратуре в Китае, у меня в это время экзамены.
Во-первых, как в настоящее время с тем, что визу не использовали? Три года назад читала здесь, что главное не показать иммиграционные
намерения, сейчас как консул на это смотрит? Из трех лет я два учусь за границей, в оставшееся время спланировать поездку не получилось.
Во-вторых, где лучше подавать на продление, в России или в Китае?
Если честно, в России не получается из-за коротких каникул, а как подавать в посольстве США в Пекине понятия не имею.
Если кто-то сталкивался, подскажите, если есть ветка перенаправьте.
Бэкграунд 3 года назад был с мужем такой, 13 стран за последние 5 лет, у каждого из нас своя фирма, на квартиры и машины и счета консул в Москве не смотрел(все обычное, ничего особенно выдающегося), разговаривали с консулом после поездки в Мексику, где поженились, консул поздравил.
И еще момент, тогда подавались вместе, мы и сейчас поехать естественно вместе хотим, только , как я уже выше указала, он использует старую визу,
и подождет меня пока въеду я, но дадут ли мне повторно одной, да еще и в другом государстве?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Re: Продление визы в посольстве США в Пекине

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2015, 15:59

Что вы имеете в виду под словом продление"? Визу не продлевают, а выдают новую. Если вы говорите об упрощенной форме подачи без интервью, то это вы можете сделать только в России.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 02 дек 2015, 20:06

Chudo70 писал(а) 02 дек 2015, 15:59:Визу не продлевают, а выдают новую.

именно..я например в Дубае хожу за визой каждый раз "как в первый класс"
Stan

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 04 дек 2015, 02:38

Ребята,а на вопросы мои кто-нибудь отыетит?;)))
Да,оговорилась,конечно,не продлевать,а идти за новой.
Меня очень волнует,как консул посмотрит на то,что еду вместе с мужем,но муж из России поедет по старой визе,а я поеду(то есть хочу поехать) из Китая по новой и позже,есть обоснованные причины.Университет выдаст документ,подтверждающий экзамены в то время ,когда старая виза истекает. И еще вопрос,когда можно записываться на собеседование после истечении визы иои можно заранее?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Stan » 04 дек 2015, 10:29

dim8790 писал(а) 02 дек 2015, 15:33:Во-вторых, где лучше подавать на продление, в России или в Китае?

по-моему лучше в России м вам уже ответили:
Chudo70 писал(а) 02 дек 2015, 15:59:упрощенной форме подачи без интервью, то это вы можете сделать только в России.

dim8790 писал(а) 02 дек 2015, 15:33:Во-первых, как в настоящее время с тем, что визу не использовали?

это не хорошо но и не преступление, планы могут меняться..
dim8790 писал(а) 02 дек 2015, 15:33:Три года назад читала здесь, что главное не показать иммиграционные
намерения, сейчас как консул на это смотрит?

смотрит также на иммиграционнеы намерения..
dim8790 писал(а) 02 дек 2015, 15:33:но дадут ли мне повторно одной, да еще и в другом государстве?

на это ответит только консул..я считаю в Китае шансов мало...
Stan

Сообщение pro.dj » 16 янв 2016, 16:30

Здравствуйте. Мы с женой работаем в Таиланде, ждем ребенка и решили ехать в США рожать. Пошли вчера на интервью в Бангкоке, но многоуважаемый консул отказал нам по причине того, что мы якобы имеем не убедительные привязанности к жизни в Таиланде. И то, что живем здесь вместе (брак не зарегистрирован) уже 4 года и у меня своя фирма и работа здесь - этого как-то не достаточно. Может еще повлияло то, что я не знаю тайский язык.
Консул посоветовал попробовать податься на визу в России.

Подскажите, пожалуйста:

1. Какие у нас шансы получить визу в России, учитывая что у нас работа в Таиланде, но есть выписки со счетов, доказывающие нашу платежеспособность для подобной поездки.
Но нет работы в России, единственное что, могу предоставить документы об окончании НГУ и аспирантуры в ИВТ СО РАН.
В России у нас родственники, квартиры и машины, но в основном все оформлено на родителей.

2. Какие у нас шансы, если мы зарегистрируем брак и пойдем на интервью в Бангкоке еще раз, показав документы о регистрации брака и документы о регистрации фирмы (мы показывали просто work permit)? Но из имущества: только мотоцикл оформленный на меня и автомобиль для работы оформленный на соучредителя (не показывали и их не спрашивали).
На интервью попробовать объяснить, что аспирантуру в России я закончил 5 лет назад, то есть из этих 5ти лет я живу и работаю в Таиланде 4 года - если этого не достаточно, то чего будет достаточно - не понятно.

Хотим просто лететь рожать на 4-5 месяцев и обратно в Таиланд работать.
Визовая история только 10 стран азии, то есть без шенгена и мальдив всяких.

Буду благодарен за честный подробный ответ.
pro.dj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 16 янв 2016, 17:07

pro.dj
В РФ шансы еще хуже будут, потому что связей нет. Вы для родов документы предоставляли (переписка с госпиталем, оплаченный счет, ваш счет с достаточной суммой на все расходы)?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение pro.dj » 16 янв 2016, 17:13

rosemary писал(а) 16 янв 2016, 17:07:pro.dj
В РФ шансы еще хуже будут, потому что связей нет. Вы для родов документы предоставляли (переписка с госпиталем, оплаченный счет, ваш счет с достаточной суммой на все расходы)?

Спросили: "Вы знаете сколько эта поездка вам обойдется", я сказал, что знаю, прикинул и сказал что тыщ 40 например. Он попросил показать ему 40k$, я показал выписки со счетов, где даже больше.
Про госпиталь ничего не спрашивал. Документы по беременности у нас есть только из местного International госпиталя. С госпиталями в США мы даже не связывались.
pro.dj
новичок

Сообщение pro.dj » 16 янв 2016, 18:02

pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 17:13:
rosemary писал(а) 16 янв 2016, 17:07:pro.dj

Спросили: "Вы знаете сколько эта поездка вам обойдется", я сказал, что знаю, прикинул и сказал что тыщ 40 например. Он попросил показать ему 40k$, я показал выписки со счетов, где даже больше.
Про госпиталь ничего не спрашивал. Документы по беременности у нас есть только из местного International госпиталя. С госпиталями в США мы даже не связывались.

Вроде везде читал, что не стоит ничего оплачивать до того как дали визу, поэтому вообще не заморачивался и написал в анкете, что планов особых не составляли, просто указал у жены адрес госпиталя в Калифорнии.
А на интервью он спросил:
сколько мы тут живем - 4 года,
говорю ли я по тайски - нет (может это причина?),
что у меня за работа - собственная фирма.
Пара вопросов по фирме. Спросил регистрацию, я сказал что не подумал как то ее распечатать, ибо были work permit'ы.

Потом он спрашивал про цель поездки: пожениться в Сан-Франциско, он перебил: А че не в России, я ответил, что не ближе вообще, а во вторых: показали пузо и сказали что рожать хотим и типа medical treatment, далее вопросы про наличие бабосов, но никаких вопросов про оплаченный госпиталь и вообще ничего про то как мы еще планировали что то или нет.

И всё. Больше ничего. Сказал, что appreciate нашу честность, но 4 года в Таиланде и отсутствие родственников - не достаточные связи со страной, попробуйте в России.

Что ему не понравилось на самом деле я не знаю, потому что 4 года - это норм.

Что можно подготовить к повторному интервью? Неужели договор с госпиталем?
Я думаю зарегистрировать брак и побольше документов от фирмы предоставить, но что еще чтоб наверняка, потому что после отказа будет сложнее.
Последний раз редактировалось North Star 16 янв 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. По правилам форума названия стран следует писать без сокращений и сленга.
pro.dj
новичок

Сообщение zerokol » 16 янв 2016, 18:29

Имхо вряд-ли что-то поможет. В Тайланде вроде как ПМЖ никому не дают, и следовательно привязки к Тайланду практически нет. А что за фирма, чем занимается?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pro.dj » 16 янв 2016, 18:39

zerokol писал(а) 16 янв 2016, 18:29:Имхо вряд-ли что-то поможет. В Тайланде вроде как ПМЖ никому не дают, и следовательно привязки к Тайланду практически нет. А что за фирма, чем занимается?

Не очень крупная фирма. Оптовая и розничная продажа мяса и рыбы холодного копчения. А что?
Типа у меня нет к ней привязки жесткой? Надо было недвижку купить, был бы плюс, но щас уже поздно.
Ну неужели ему нельзя объяснить, что фирма мож не крупная, но что есть, то есть. Че теперь Америку никогда нельзя будет посетить...
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 16 янв 2016, 18:42

zerokol писал(а) 16 янв 2016, 18:29:В Тайланде вроде как ПМЖ никому не дают, и следовательно привязки к Тайланду практически нет

ну конечно нет, но к России вообще уже нет привязки точно..думаю тут дело в компании, доходах, сроках, занимемой позиции,истории путешествий и прочего...
Stan

Сообщение pro.dj » 16 янв 2016, 18:52

Stan писал(а) 16 янв 2016, 18:42:
zerokol писал(а) 16 янв 2016, 18:29:В Тайланде вроде как ПМЖ никому не дают, и следовательно привязки к Тайланду практически нет

ну конечно нет, но к России вообще уже нет привязки точно..думаю тут дело в компании, доходах, сроках, занимемой позиции,истории путешествий и прочего...

ну зп в work permit написана по 1000$ у каждого, но я как соучредитель имею же еще и прибыль. Должность занимаю 2 года. И до этого год в другой компании. История путешествий конечно без шенгена, только по Азии.
Скорее всего если бы я хотя бы по тайски шпарил... а не по английски...

Думаете оформление брака не поможет никак? Они же могли подумать что мы оба холостые и хотим там за американцев выйти замуж и так далее.
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 16 янв 2016, 19:31

pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 18:52:1000$ у каждого,

pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 18:52:Должность занимаю 2 года.

pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 18:52:История путешествий конечно без шенгена, только по Азии.

ну вот вы все слабые пункты и сами написали...надо улучшать...
Stan

Сообщение rosemary » 16 янв 2016, 20:24

pro.dj
Не поверили вам - фирма может есть, а может и нет, история путешествий слабая, в Штаты и жениться, и рожать собрались, но сколько это будет стоить, прикидывали на месте, конкретных планов нет. То есть легко сможете остаться. Всего этого достаточно для отказа и заключение брака не поможет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zerokol » 16 янв 2016, 20:56

rosemary писал(а) 16 янв 2016, 20:24:Не поверили вам - фирма может есть, а может и нет, история путешествий слабая, в Штаты и жениться

да имхо основная причина - низкий доход
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение North Star » 16 янв 2016, 21:29

zerokol писал(а) 16 янв 2016, 20:56:да имхо основная причина - низкий доход

Согласна, тем более, что заявленный бизнес ничем не был подтверждён. Кроме того, предварительная переписка с клиникой могла бы улучшить ситуацию, имхо. Скорее всего у консульского сотрудника сложилось впечатление, что люди решили "повесить" расходы за роды на американских налогоплательщиков.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение pro.dj » 16 янв 2016, 23:21

Stan писал(а) 16 янв 2016, 19:31:
pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 18:52:1000$ у каждого,

pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 18:52:Должность занимаю 2 года.

pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 18:52:История путешествий конечно без шенгена, только по Азии.

ну вот вы все слабые пункты и сами написали...надо улучшать...

Нету времени улучшать эти пункты. За неделю они не улучшатся.
А лететь нам надо уже через пару недель, потому что цель - рожать, а это дело неотложное.

Поможет ли, если я принесу документы на фирму, где написано, что я соучредитель?
Я даже не знаю что, но могу принести прям фотографии нашего производства, магазина, и продукции (если он не верит что фирма настоящая).
И просто объяснить как есть: Я - инвестор, и что может у меня указана зп всего 1000$, и может это не самый прибыльный бизнес на свете, но что есть - то есть, и что вложил в него и деньги и усилия, соответственно нет смысла бросать его. И так далее.
А бабло на поездку он видел. Мог он подумать, что это не мои деньги? Мог. Как доказать - не знаю.
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 16 янв 2016, 23:25

pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 23:21:И просто объяснить как есть:

вы уже объясняли -вам не поверили..смысла нет идти через неделю нет никакого...рожайте в Тае,что же теперь делать...
Stan

Сообщение North Star » 17 янв 2016, 00:09

pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 23:21:Нету времени улучшать эти пункты. За неделю они не улучшатся.
А лететь нам надо уже через пару недель, потому что цель - рожать, а это дело неотложное.

Раздел Роды за границей Вам в помощь. Предварительная подготовка необходима.
North Star

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 03:38

Stan писал(а) 16 янв 2016, 23:25:
pro.dj писал(а) 16 янв 2016, 23:21:И просто объяснить как есть:

вы уже объясняли -вам не поверили..смысла нет идти через неделю нет никакого...рожайте в Тае,что же теперь делать...

ну видимо плохо объяснял, мямлил че то там спросони.
а пойти еще раз: попытка не пытка. ну потрачу я деньги еще на две визы и перелёты, ну и фиг с ним.
главное знать че показать и рассказать и чтоб это была правда, да еще и убедительная.
pro.dj
новичок

Сообщение bromisaich » 17 янв 2016, 03:46

Stan писал(а) 16 янв 2016, 23:25:вы уже объясняли -вам не поверили..смысла нет идти через неделю нет никакого...

Я так не думаю. Можно еще раз попробовать, консул уже будет другой на собеседовании. Может, прокатит.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение North Star » 17 янв 2016, 04:23

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 03:38:главное знать че показать и рассказать и чтоб это была правда, да еще и убедительная.

Относительно дохода Вы уже и сами поняли, необходимы документальные доказательства Вашего бизнеса. Помимо этого, желательно списаться с клиникой и иметь на руках письменное подтверждение договорённости. Плюс указывать в анкете адрес не клиники, а жилья, которое забронировано на период вашего пребывания в США. Не стесняйтесь, просмотрите тему Всё о родах в США : виза, медицина, жилье, документы, в ней живые примеры как люди оформляли все необходимые документы и спокойно получали визы под медицинский туризм.
North Star

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 05:00

bromisaich писал(а) 17 янв 2016, 03:46:
Stan писал(а) 16 янв 2016, 23:25:вы уже объясняли -вам не поверили..смысла нет идти через неделю нет никакого...

Я так не думаю. Можно еще раз попробовать, консул уже будет другой на собеседовании. Может, прокатит.

Спасибо за поддержку, хоть такую)))

hover писал(а) 17 янв 2016, 04:23:
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 03:38:главное знать че показать и рассказать и чтоб это была правда, да еще и убедительная.

Относительно дохода Вы уже и сами поняли, необходимы документальные доказательства Вашего бизнеса. Помимо этого, желательно списаться с клиникой и иметь на руках письменное подтверждение договорённости. Плюс указывать в анкете адрес не клиники, а жилья, которое забронировано на период вашего пребывания в США. Не стесняйтесь, просмотрите тему Всё о родах в США : виза, медицина, жилье, документы, в ней живые примеры как люди оформляли все необходимые документы и спокойно получали визы под медицинский туризм.

Спасибо за поддержку. Я еще раз перечиаю всё это.

Но тут дело немного в другом: консул в Таиланде смотрит мои экономические и социальные связи в Таиланде, и не находя их убедительными, говорит: 214(b) - нет связей с Таем, попробуйте в России, но в России скажут то же самое наоборот, потому что нет работы и так далее.

Но я почитал что такое section 214(b) - она гласит о том, что нужно доказать свои связи (strong ties) за пределами США, то есть мне нужно консулу доказать связи одновременно в России и Таиланде, но как это сделать - я вот сейчас и думаю. В России родственники с доходами и имуществом, но это не доказательство, что я сто процентов вернусь. То есть по факту 100% доказательства не существует. Любой человек может бросить любую работу и имущество, если у него хорошенько крыша поедет.

Может пойти конём и попросить дать визу жене, а я типа останусь ее тут ждать и работать дальше, как гарант ее возвращения ко мне, но как он вообще на это отреагирует - не понятно.
pro.dj
новичок

Сообщение rosemary » 17 янв 2016, 05:03

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:00:Может пойти конём и попросить дать визу жене, а я типа останусь ее тут ждать и работать дальше, как гарант ее возвращения ко мне, но как он вообще на это отреагирует - не понятно.

Отрицательно отреагирует - "заложники" в стране пребывания не учитываются и плюсом не являются, тем более вы недавно вместе подавали.
rosemary

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 05:24

Я тут загуглил пару законов и жаль, что нельзя сослаться на презумпцию невиновности, потому что она относится только к криминалу, а нарушение визового режима - не криминал. То есть только Improper Entry - криминал, а Unlawful Presence - нет.

Но это натолкнуло меня на мысль, что можно на интервью сказать, что у меня не было никаких инцедентов с незаконным пребыванием в других странах - может послушают, если не подумают, что я ваще не по теме чушь нести начал...)

Может есть еще какие-то хитрые лазейки? Или любые конфронтации, даже законные, увенчаются провалом?
pro.dj
новичок

Сообщение rosemary » 17 янв 2016, 05:32

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:24:Я тут загуглил пару законов и жаль, что нельзя сослаться на презумпцию невиновности, потому что она относится только к криминалу, а нарушение визового режима - не криминал. То есть только Improper Entry - криминал, а Unlawful Presence - нет.

Консульство США придерживается презумпции виновности и прямо заявляет об этом на официальном сайте.
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:24:Но это натолкнуло меня на мысль, что можно на интервью сказать, что у меня не было никаких инцедентов с незаконным пребыванием в других странах - может послушают, если не подумают, что я ваще не по теме чушь нести начал...)

Лишний раз подтвердите, что вам "очень надо", а таким визу не дают
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:24:Может есть еще какие-то хитрые лазейки? Или любые конфронтации, даже законные, увенчаются провалом?

Путь в Америку или втихаря через границу
rosemary

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 05:48

rosemary писал(а) 17 янв 2016, 05:32:
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:24:Я тут загуглил пару законов и жаль, что нельзя сослаться на презумпцию невиновности, потому что она относится только к криминалу, а нарушение визового режима - не криминал. То есть только Improper Entry - криминал, а Unlawful Presence - нет.

Консульство США придерживается презумпции виновности и прямо заявляет об этом на официальном сайте.
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:24:Но это натолкнуло меня на мысль, что можно на интервью сказать, что у меня не было никаких инцедентов с незаконным пребыванием в других странах - может послушают, если не подумают, что я ваще не по теме чушь нести начал...)

Лишний раз подтвердите, что вам "очень надо", а таким визу не дают
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:24:Может есть еще какие-то хитрые лазейки? Или любые конфронтации, даже законные, увенчаются провалом?

Путь в Америку или втихаря через границу

1. ну вот и я про то же - не подкопаться.

2. ну а в принципе я иду на это только потому что мне реально очень надо, потому что цель - роды, цель родов в США - хорошая медицина и гражданство для сына.
Я даже думал, можно ли доказать консулу от обратного: то есть сказать что-то типа: "если бы я хотел иммигрировать, то я бы улучшил свои шансы, не торопясь, через год: визовую историю, привязки к стране, повысил бы себе зп и тд, и подался бы на 2 недели "посмотреть на Гранд Каньон" и каак остался бы в Америке! Но нет - я рискую вторым отказом, потому что единственная цель - родить и свалить обратно"

3. Щас почитаю.
Я об этом при выходе из посольства подумал, но если так родить там, то дадут ли паспорт новорожденному? (что нам больше визы не дадут - это я понимаю).
pro.dj
новичок

Сообщение rosemary » 17 янв 2016, 05:57

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:48:2. ну а в принципе я иду на это только потому что мне реально очень надо, потому что цель - роды, цель родов в США - хорошая медицина и гражданство для сына.
Я даже думал, можно ли доказать консулу от обратного: то есть сказать что-то типа: "если бы я хотел иммигрировать, то я бы улучшил свои шансы, не торопясь, через год: визовую историю, привязки к стране, повысил бы себе зп и тд, и подался бы на 2 недели "посмотреть на Гранд Каньон" и каак остался бы в Америке! Но нет - я рискую вторым отказом, потому что единственная цель - родить и свалить обратно"

Роды в США - серьезная цель, которой предшествует не менее серьезная подготовка, которой вы пренебрегли. Рассуждения "если бы да кабы" никто слушать не будет.
Если настроены "пробиваться", срочно изучайте соответствующую тему, списывайтесь с госпиталем и готовьте документы по работе.
rosemary

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 06:12

rosemary писал(а) 17 янв 2016, 05:57:
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 05:48:2. ну а в принципе я иду на это только потому что мне реально очень надо, потому что цель - роды, цель родов в США - хорошая медицина и гражданство для сына.

Роды в США - серьезная цель, которой предшествует не менее серьезная подготовка, которой вы пренебрегли. Рассуждения "если бы да кабы" никто слушать не будет.
Если настроены "пробиваться", срочно изучайте соответствующую тему, списывайтесь с госпиталем и готовьте документы по работе.

Спасибо!
Еще раз перечитаю всё. Просто не думал, что надо списываться с госпиталем, потому что много где писали, что не стоит ничего оплачивать до того, как получили визу, поэтому приготовил только work permit'ы и банковские счета. Думал хватит. Ошибься.
Но мне кажется что 4 года в Таиланде и я не знаю тайского - одна из главных причин отсутствия связей со страной. Но тут ничего не поделаешь.
pro.dj
новичок

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 07:45

rosemary писал(а) 17 янв 2016, 05:57:

Ну я читал все темы про роды еще месяц назад, там ничего сверхъестественного нету по теме получения визы, или все таки нужна переписка с госпиталем, типа обсуждение цен и так далее?

А по работе я даже не знаю, как ему еще доказать, что у меня прибыль больше чем зарплата в ворк пермите, только если документы на фирму и фотки магазина и продукции показать и говорить что развиваемся, поэтому полюбому вернусь, не брошу же.
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2016, 09:47

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 07:45:А по работе я даже не знаю, как ему еще доказать, что у меня прибыль больше чем зарплата в ворк пермите, только если документы на фирму и фотки магазина и продукции показать и говорить что развиваемся, поэтому полюбому вернусь, не брошу же.

да очень просто: при подаче например в Дубае есть такой пункт: personal bank statements for the last six months В Бангкоке вроде нет такого , но тем не менее вы показывали бэнк стэйтмент за сколько месяцев? Чем боьше месяцев -тем убедительнее что на вашем счете проходят деньги регулярно, а не так, что перед собеседованием положили туда взятую у кого-то на день крупную сумму
Все дело в довольно низкой зарплате и отсутствии дальних путешествий. Вы не турист -это точно, вам нужно просто гражданство для сына, чтобы возможно самим в старости пожить в Штатах? И да к решению о рождение ребенка в США нужно было думать и готовиться заблаговременно. Недавно моим знакомым из Москвы отказали тоже, а у них положение всяко лучше вашего было.
Stan

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 09:55

Stan писал(а) 17 янв 2016, 09:47:
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 07:45:А по работе я даже не знаю, как ему еще доказать, что у меня прибыль больше чем зарплата в ворк пермите, только если документы на фирму и фотки магазина и продукции показать и говорить что развиваемся, поэтому полюбому вернусь, не брошу же.

да очень просто: при подаче например в Дубае есть такой пункт: personal bank statements for the last six months В Бангкоке вроде нет такого , но тем не менее вы показывали бэнк стэйтмент за сколько месяцев? Чем боьше месяцев -тем убедительнее что на вашем счете проходят деньги регулярно, а не так, что перед собеседованием положили туда взятую у кого-то на день крупную сумму
Все дело в довольно низкой зарплате и отсутствии дальних путешествий. Вы не турист -это точно, вам нужно просто гражданство для сына, чтобы возможно самим в старости пожить в Штатах? И да к решению о рождение ребенка в США нужно было думать и готовиться заблаговременно. Недавно моим знакомым из Москвы отказали тоже, а у них положение всяко лучше вашего было.

Да че мне в старости там делать, мне просто чтоб у сына выбор был.
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2016, 10:03

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 09:55:мне просто чтоб у сына выбор был.

он у него будет итак ...может он и не захочет американцем становиться...а еще может через двадцать лет откроют все границы в мире
так что со сверкой то? вы не ответили
Stan

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 10:21

Stan писал(а) 17 янв 2016, 10:03:
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 09:55:мне просто чтоб у сына выбор был.

он у него будет итак будет..может он и не захочет американцем становиться...а еще может через двадцать лет откроют все границы в мире
так что со сверкой то? вы не ответили

да тут сберкнижки какие-то, там не сильно понятно приходы-расходы, потому что когда в интернете все делаешь, потом не отображаются все операции, но видно было что бабло там давно было, хотя когда я пойду во второй раз - сделаю подробные выписки, а то он мож реально не поверил.
Просто я объясню в следующий раз, что я инвестор и движение на моем личном счете никого не должно волновать.
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2016, 10:27

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 10:21:Просто я объясню в следующий раз, что я инвестор и движение на моем личном счете никого не должно волновать.

ну как же не должно вы едете не в Камбоджию, а в США, где все стоит денег и особенно медицина...вы считаете консулы должны всем на слово верить?
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 10:21:да тут сберкнижки какие-то, там не сильно понятно приходы-расходы

вы про какие сберкнижки? по моему все банки в мире имеют похожие методы работы с клиентами: у вас должен быть ежемесячный стейтмент в бумажном или электронном виде.. а если вы инвестор - должны быть бумаги все равно (хотя я еще не видел инвесторов с зарплатой в 1000 долларов)
Stan

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 10:30

Stan писал(а) 17 янв 2016, 10:27:
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 10:21:Просто я объясню в следующий раз, что я инвестор и движение на моем личном счете никого не должно волновать.

ну как же не должно вы едете не в Камбоджию, а в США, где все стоит денег и особенно медицина...вы считаете консулы должны всем на слово верить?
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 10:21:да тут сберкнижки какие-то, там не сильно понятно приходы-расходы

вы про какие сберкнижки? по моему все банки в мире имеют похожие методы работы с клиентами: у вас должен быть ежемесячный стейтмент в бумажном или электронном виде.. а если вы инвестор - должны быть бумаги все равно (хотя я еще не видел инвесторов с зарплатой в 1000 долларов)

Зарплата и прибыль - это не одно и то же.
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2016, 10:34

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 10:30:Зарплата и прибыль - это не одно и то же.

я думаю вы поняли что я хотел сказать..так что же вы вашу большую прибыль не указали в вашем income?
форум -это как визит к доктору, если вам нужна помощь -лучше говорить все как есть, и не приукрашивать ничего (все равно для всех вы тут только виртуальный ник из 6 знаков)
Stan

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 10:41

Stan писал(а) 17 янв 2016, 10:34:
pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 10:30:Зарплата и прибыль - это не одно и то же.

я думаю вы поняли что я хотел сказать..так что же вы вашу большую прибыль не указали в вашем income?
форум -это как визит к доктору, если вам нужна помощь -лучше говорить все как есть, и не приукрашивать ничего (все равно для всех вы тут только виртуальный ник из 6 знаков)

Зарплата указана в work permit'e 1000$, а про income он не спрашивал, просто попросил показать ему 40k$, я показал сберкнижку. Всё.
pro.dj
новичок

Сообщение North Star » 17 янв 2016, 10:41

Финансовое обеспечение - ключевой момент. Именно поэтому консульский сотрудник и задавал Вам вопросы о доходах/зарплате/бизнесе. Теперь важно не только пояснить, но и документально подтвердить свои слова.
North Star

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 11:29

Стоит ли нам ехать в местный госпиталь на ЭКГ проверять, есть ли у жены патология сердца, чтобы если есть, то уже в переписке с американским госпиталем это упомянуть и конечно же на интервью уже говорить, что нам нужны лучшие госпитали в мире?)
Или их это не волнует и они будут смотреть только на документы по фирме и счетам?
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2016, 12:29

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 11:29:Стоит ли нам ехать в местный госпиталь на ЭКГ проверять, есть ли у жены патология сердца,

тут тема о другом..вам выше уже давали ссылку на нужную тему на форуме
Stan

Сообщение pro.dj » 17 янв 2016, 12:33

Stan писал(а) 17 янв 2016, 12:29:тут тема о другом..вам выше уже давали ссылку на нужную тему на форуме

ну это был двойной вопрос, второй при этом был по теме, которая мне кажется более актуальна в нашем случае.
pro.dj
новичок

Сообщение Stan » 17 янв 2016, 12:40

pro.dj писал(а) 17 янв 2016, 12:33:ну это был двойной вопрос, второй при этом был по теме, которая мне кажется более актуальна в нашем случае.

то что их волнует вам давно уже здесь сказали, не нужно повторяться
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль