Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Jrik и гости: 25

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение EureMarie » 13 май 2015, 11:12

Спасибо Вам большое за помощь и подсказки!;)
EureMarie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lmz11 » 26 май 2015, 15:49

Всем привет! Поделитесь пожалуйста советом, ребята, у меня вот такая ситуация. Люблю путешествовать, посетил 6 стран, хочу теперь двигаться в штаты (еду в первый раз), поднакопил порядка 250 тысяч на поездку, не вижу смысла ехать туда на 1 месяц.. Хочу получить разрешение на 6 месяцев, и задержаться там месяца на 3 минимум. Читал на форуме за 2011 год что на 6 месяцев визу мол выдавали всем стандартно, вот скажите, как в последнее время состоит с этим обстановка? Есть ли шанс так же получить на 6 месяцев? Или сейчас больше вероятность что получу только 3?

P.S. И если есть опыт, поделитесь пожалуйста советом, что отвечать на въезде туристу, чтоб получить 6-месячный срок пребывания? Мож ему карту показать, где я конкретно пометил маршрут?) В общем, буду рад, если ответите хотя бы на первый вопрос)
lmz11
новичок

Сообщение bromisaich » 26 май 2015, 15:57

lmz11, а виза у вас уже в паспорте?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 15:59

lmz11 писал(а) 26 май 2015, 15:49:Читал на форуме за 2011 год что на 6 месяцев визу мол выдавали всем стандартно, вот скажите, как в последнее время состоит с этим обстановка? Есть ли шанс так же получить на 6 месяцев? Или сейчас больше вероятность что получу только 3?

Виза гражданам РФ выдается на 3 года, только ее сначала получить нужно
lmz11 писал(а) 26 май 2015, 15:49:И если есть опыт, поделитесь пожалуйста советом, что отвечать на въезде туристу, чтоб получить 6-месячный срок пребывания? Мож ему карту показать, где я конкретно пометил маршрут?)

Большинство туристов получают на въезде стандартный штамп на 6 месяцев, но это не значит, что нужно полгода провести в штатах. Более того, при следующем въезде и получении следующей визы будут большие проблемы в этом случае.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение lmz11 » 26 май 2015, 16:16

bromisaich писал(а) 26 май 2015, 15:57:lmz11, а виза у вас уже в паспорте?

Прошу прощения, неправильно сформулировал вопрос, речь на данный момент не о визе, а о сроке разового пребывания в стране.
А так, визу пока не получил, но работаю над этим)
lmz11
новичок

Сообщение bromisaich » 26 май 2015, 16:19

Так вы визу сначала получите!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение lmz11 » 26 май 2015, 16:22

rosemary писал(а) 26 май 2015, 15:59:Большинство туристов получают на въезде стандартный штамп на 6 месяцев, но это не значит, что нужно полгода провести в штатах. Более того, при следующем въезде и получении следующей визы будут большие проблемы в этом случае.

А как сами думаете, я допустим проживу 3,5-4 месяца в штатах, это допускается как норма? В принципе, дальнейшее путешествие в штаты ближайшие года два точно не планирую)
lmz11
новичок

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 16:29

lmz11 писал(а) 26 май 2015, 16:22:А как сами думаете, я допустим проживу 3,5-4 месяца в штатах, это допускается как норма? В принципе, дальнейшее путешествие в штаты ближайшие года два точно не планирую)

Норма - 2-3 недели отпуска, максимум 4.
Вам уже сказали - сначала визу запросите, потом будете проблему въезда решать.
P. S. Сомневаюсь, что вам удастся ее получить
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение SergeyBas » 11 июн 2015, 17:57

Добрый день коллеги!)
У меня такая ситуация виза до 18 октября этого года. Планирую въехать в США в августе, возможно придется остаться в США дольше чем 18 октября примерно на месяц. Чем грозит пребывание в стране после окончания визы НО при условии соблюдения правила не нарушения срока выезда поставленного визовым офицеров.

Нашел по теме: "Вопрос 13. Срок действия моей визы истечет во время моего пребывания в США. Создаст ли это какие-либо сложности?
Нет. Даже если срок действия визы истек во время пребывания в США, находиться в США можно в течение срока и на условиях, установленных сотрудником Департамента Внутренней Безопасности при въезде в США. Эти данные указываются на карточке I-94. Дополнительную информацию можно посмотреть на этой странице." http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen13

Буду признателен за ответы:)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex M. Jake » 11 июн 2015, 18:00

SergeyBas писал(а) 11 июн 2015, 17:57:Планирую въехать в США в августе, возможно придется остаться в США дольше чем 18 октября примерно на месяц. Чем грозит пребывание в стране после окончания визы НО при условии соблюдения правила не нарушения срока выезда поставленного визовым офицеров.

Нет. Даже если срок действия визы истек во время пребывания в США, находиться в США можно в течение срока и на условиях, установленных сотрудником Департамента Внутренней Безопасности при въезде в США.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение zerokol » 11 июн 2015, 18:01

Пребывание более разумного срока в 2-4 недели грозит вопросами при получении следующей визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SergeyBas » 11 июн 2015, 18:08

zerokol писал(а) 11 июн 2015, 18:01:Пребывание более разумного срока в 2-4 недели грозит вопросами при получении следующей визы.

Максимально возможно нужно будет остаться до ~1 ноября. Ясно спасибо!)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение AlexandrAntonov » 12 июн 2015, 19:30

Здравствуйте! Моя история такова - мы оркестром едем на выступления в США. Запрашиваем визу В1/В2. Нам ее поставят, если поставят, то либо на 3 года, либо на срок наших гастролей - с 22 по 29 июля. Могу ли я даже если визу поставят только на 7 дней, остаться в США до 7го августа? Не будет ли проблем с тем, что в анкете я указывал что еду чисто по работе, а потом решил еще заехать как турист на лишнюю неделю?
Спасибо!
AlexandrAntonov
новичок

Сообщение AlexandrAntonov » 12 июн 2015, 19:56

zerokol писал(а) 12 июн 2015, 19:42:если В визу дадут - то плюс 7 дней роли не играют.

То есть если дадут даже визу на 7 дней, я смело могу брать обратные билеты на более поздний срок?
Я хотел остановиться у очень дальней родственницы. Это не добавит проблем?
AlexandrAntonov
новичок

Сообщение pedestrian » 12 июн 2015, 20:33

AlexandrAntonov писал(а) 12 июн 2015, 19:30:мы оркестром едем на выступления в США. Запрашиваем визу В1/В2

Не забывайте, что с визами В нельзя давать концерты. Для этого нужны визы Р или О, а они имеют свою специфику.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 12 июн 2015, 21:29

pedestrian писал(а) 12 июн 2015, 20:33:
AlexandrAntonov писал(а) 12 июн 2015, 19:30:мы оркестром едем на выступления в США. Запрашиваем визу В1/В2

Не забывайте, что с визами В нельзя давать концерты. Для этого нужны визы Р или О, а они имеют свою специфику.

Это что, все российские артисты, которые дают концерты в клубах Бруклина или Пало-Алто, получают P/O визы??
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение pedestrian » 12 июн 2015, 22:15

Насчёт всех - не в курсе (некоторые из них вообще имеют двойное гражданство), но тем, с которыми работаю я, всегда оформляется Р3.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение AlexandrAntonov » 13 июн 2015, 17:24

В общем, главное, правильно ли я точно понимаю, что срокии визы В1/В2, буть то сроки 22-29 июля - это не сроки, в течение которых я должен покинуть США? В отличие от шенгенской визы. Я могу покинуть страну и на неделю позже указанных в визе дат, верно? Главное в форме I-94 указать даты заезда?
Я боюсь с этим что-то напутать.
AlexandrAntonov
новичок

Сообщение North Star » 13 июн 2015, 17:41

AlexandrAntonov писал(а) 13 июн 2015, 17:24:В общем, главное, правильно ли я точно понимаю, что срокии визы В1/В2, буть то сроки 22-29 июля - это не сроки, в течение которых я должен покинуть США? В отличие от шенгенской визы. Я могу покинуть страну и на неделю позже указанных в визе дат, верно? Главное в форме I-94 указать даты заезда?
Я боюсь с этим что-то напутать.

Всё зависит от того на какой срок Вам выдадут визу. Могут и строго под даты поездки. Получение визы не гарантирует въезд, это решение принимается на границе, по прилёту. Там также возможны варианты: если в консульстве поставили визу под даты, то на такой срок и разрешат, или по умолчанию пребывание на полгода.

Вопрос 14. Каков порядок пересечения границы при въезде в США?
Авиакомпания должна выдать Вам бланк таможенной декларации (форма 6059B). Для семьи заполняется только одна таможенная декларация.
Виза не гарантирует возможность въезда в США, но дает право иностранному гражданину обратиться за разрешением на пересечение границы в порту прибытия. Сотрудники Департамента Внутренней Безопасности и Бюро таможенного и пограничного контроля имеют право разрешить или запретить въезд иностранного гражданина в США, а также имеют право устанавливать для него срок пребывания в США. Если въезд в США будет разрешен, сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля в порту прибытия определит продолжительность пребывания в США. Если раньше иностранные граждане получали карточку регистрации въезда/выезда (форма I-94), в которой содержалась данная информация, то сейчас этот процесс полностью автоматизирован. В паспорт или заменяющий его документ ставится штамп Бюро таможенного и пограничного контроля с указанием даты въезда на территорию США, типа визы, а также даты, до которой иностранный гражданин может находиться на территории США.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... qlistgen14
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение pedestrian » 13 июн 2015, 19:24

Вы правильно понимаете главное:
AlexandrAntonov писал(а) 13 июн 2015, 17:24:сроки визы В1/В2 … это не сроки, в течение которых я должен покинуть США? В отличие от шенгенской визы.

но в деталях, почему-то, идёт странная мешанина. Так что, очень коротко:

1. В визе вообще нет сроков пребывания. Там указывается всего две даты - день выдачи визы и день, до которого она действует (т.е. последний день когда Вы ещё можете въехать в США).
2. В форме I-94 Вы ничего указывать не будете, поскольку её давно перевели в электронный вид и заполняет её пограничник. Он поинтересуется с какой целью и насколько Вы приехали, и, исходя из Ваших ответов, отметит там разрешённый срок пребывания.

Т.е. если Вам 22 июля одобрят визу с нереально коротким недельным сроком действия, то въехать в Штаты Вы можете хоть в последний день 29 июля и получить разрешённое пребывание на полгода.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение vitaliusya » 01 июл 2015, 16:30

У всей семьи В1/В2 визы, детям оформили еще F1, так как с сентября идут в частную школу. Дети несовершеннолетние. Мама готова быть с ними учебный год, но посольство в F2 (сопровождение студентов) отказывает, ссылается, что срок пребывания при моих обстоятельствах должен определить офицер на границе. Поэтому приходится ехать по В1/В2.
1. Что говорить офицеру? Есть риск, что вообще не пустит
2. Как продлить В1/В2 уже в Америке? Обращаться в USCIS?
3. Если разрешат продлить пребывание до конца года, есть риск, что не дадут визу в следующий раз?

Если есть практический опыт, просьба поделиться.
Спасибо
vitaliusya
новичок

Сообщение AntonBorodin » 17 июл 2015, 17:59

Господа, следующая история - есть желание перезимовать в штатах. Визы B1/B2. Ребенок и жена в штатах не было, визы получены еще в 2014м, но тогда поездка не получилась. У меня виза далеко не первая. Я обычно езжу раз в год на короткий срок - последний раз был в феврале на 2 недели. На работе(крупная западная компания) я беру отпуск на 5 месяцев(есть у нас такая опция после 10 лет работы. Письмо от компании будет в любом случае о том, что они ждут моего возвращения через 5 месяцев). Обратные билеты покупать не хочу, т.к. не факт что жена все 5 месяцев на "чужбине" выдержит и менять билеты будет дороже.

Реальные планы - побыть неделю в Нью-Йорке, затем податься на "юга", где жена и ребенок будут проходить курсы английского, я - размышлять о "бренности бытия" и откуда делать вылазки в разные города.

Что говорить на паспортном контроле? В прошлый раз, особо не глядя, шлепнули 6 месяц (в электронном виде). А как в этот раз? Сказать о коротком journey или рассказать о планах посетить почти все крупные города как east cost так и west cost?

Спасибо!

p.s. хотя сейчас еще раз проверил билеты - возможно возьму обратные билеты, с вылетом ровно через 5 месяцев.
AntonBorodin
новичок

Сообщение travellerша » 17 июл 2015, 19:09

AntonBorodin
Имхо, правду говорите, если спросят, конечно)) обратные билеты вам в +
Про работу будут расспрашивать , будьте готовы
И, надеюсь, вы в курсе, что учиться по В визе можно только до 18 часов в неделю, и не каждая школа принимает таких студентов
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение AntonBorodin » 21 июл 2015, 11:18

travellerша писал(а) 17 июл 2015, 19:09:AntonBorodin
И, надеюсь, вы в курсе, что учиться по В визе можно только до 18 часов в неделю, и не каждая школа принимает таких студентов

спасибо за ответ. По лимитам я в курсе - столько не понадобиться. Обычные курсы на месяц по 6-8 часов в неделю.
А ребенка(он у меня предшкольного возраста) просто отдадим на этот же месяц в садик на полдня - пусть учится методом погружения (начальный уровень для коммуникаций у него имеется)
AntonBorodin
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 июл 2015, 18:56

AntonBorodin писал(а) 21 июл 2015, 11:18:А ребенка(он у меня предшкольного возраста) просто отдадим на этот же месяц в садик на полдня - пусть учится методом погружения (начальный уровень для коммуникаций у него имеется)

Ребенок российского или американского предшкольного возраста? 5 лет в США - это уже школа. Лучше предварительно с садиком спасаться по условиям, может понадобиться справка о прививках.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение AntonBorodin » 21 июл 2015, 19:24

Chudo70 писал(а) 21 июл 2015, 18:56:Ребенок российского или американского предшкольного возраста? 5 лет в США - это уже школа. Лучше предварительно с садиком спасаться по условиям, может понадобиться справка о прививках.

Нам уже 6 в ноябре будет. И вы правы - это inside the elementary school. Я место для "базового лагеря" выбрал таким образом, что там живет мой хороший американский друг и коллега по работе в компании. На нем собственно все переговоры по поводу этого preschool. Больше информации получу недели через 3 (по требованиям). Прививки да - уже озаботились об этом.
AntonBorodin
новичок

Сообщение alekssar » 27 июл 2015, 01:00

После прохождения паспортного контроля в USA Нью-Йорк заметил что офицер в печати не проставил дату до какого можно находиться, виза B2 бизнес, до этого раньше всегда ставили дату 6 месяцев until. Без этой пометки сколько я могу находиться в США? И чем мне грозит если на этой печати нету даты, ло какого я могу находится, поле until пустое осталось. Что делать, или просто забить?
alekssar
новичок

Сообщение rosemary » 27 июл 2015, 01:14

alekssar писал(а) 27 июл 2015, 01:00:Что делать, или просто забить?

Здесь проверяйте сроки: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.htm ... 1610891599
rosemary

Сообщение travellerша » 27 июл 2015, 02:25

alekssar
Если дата не стоит, значит 6 мес
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alekssar » 27 июл 2015, 08:43

спасибо, проверил на сайте у них, там 6 месяцев. Все пойду спать спокойно)
alekssar
новичок

Сообщение Павел12345 » 25 авг 2015, 11:47

Я собираюсь лететь в США по визе b1b2. Я смогу находиться в штатах 4-6 месяцев, Если я возьму билет в ту и обратную сторону?
Павел12345
новичок

Сообщение AntonBorodin » 25 авг 2015, 12:09

это вы узнаете на границе. В теории - сможете. На практике - решает офицер на границе.
AntonBorodin
новичок

Сообщение House495 » 25 авг 2015, 13:08

Павел12345 писал(а) 25 авг 2015, 11:47:Я собираюсь лететь в США по визе b1b2. Я смогу находиться в штатах 4-6 месяцев, Если я возьму билет в ту и обратную сторону?

Это зависит в том числе от того, под какую историю вы получали визу, и как объясните пограничнику, что вы там собираетесь делать столько времени, и на какие средства. Далее возможны варианты:
1) Допуск в страну на 6 месяцев. Но если проведете там "4-6 месяцев", вполне вероятны проблемы с последующими въездами и получением новых виз.
2) Допуск в страну на ограниченный срок на усмотрение пограничника.
3) Отказ во въезде с аннуляцией визы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AntonBorodin » 25 авг 2015, 13:16

А есть ли какие-либо рекомендации что по деньгам озвучивать для офицера? У меня запланировано где-то 25k на 5 месяцев(+ где-то 10k на непредвиденные). Это на семью из 3х человек.
AntonBorodin
новичок

Сообщение House495 » 25 авг 2015, 13:21

AntonBorodin писал(а) 25 авг 2015, 13:16:А есть ли какие-либо рекомендации что по деньгам озвучивать для офицера? У меня запланировано где-то 25k на 5 месяцев(+ где-то 10k на непредвиденные). Это на семью из 3х человек.

Ну не то чтобы рекомендации - если вы ввозите более 10к на семью, то должны их задекларировать.
Если деньги на картах и т.п. - каких-либо нормативов нет.
Полагаю, 35к на 5 месяцев вполне достаточно. Я бы не поленился перед поездкой взять свежую выписку в банке с печатью - просто на всякий случай.
House495

Сообщение travellerша » 25 авг 2015, 13:23

AntonBorodin писал(а) 25 авг 2015, 13:16: У меня запланировано где-то 25k на 5 месяцев(+ где-то 10k на непредвиденные).

Если наличными - больше $10тыс на семью декларацию заполнять нужно, а про деньги на карте что-то я не припомню за почти 10 лет частых визитов, в тч и по учебной визе надолго, чтобы погранцы или таможенники о чем-то спрашивали
travellerша
почетный путешественник

Сообщение XMember » 25 авг 2015, 23:41

Оффтопик удалён.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lady Viki » 29 авг 2015, 12:32

Павел12345 писал(а) 25 авг 2015, 11:47:Я собираюсь лететь в США по визе b1b2. Я смогу находиться в штатах 4-6 месяцев, Если я возьму билет в ту и обратную сторону?

Не гласно - это запрещено! Такие долгие строки во вред для получения след визы. И есть обман, вы же не сказали, что я хочу получить визу, заехать на 6 месяцев, имея 25к в твердой валюте. США наказывает за это, жестоко наказывает, но бывает, что некоторым везет. Обратный билет будет палево. Лучше уже не брать его.
Lady Viki
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение AntonBorodin » 29 авг 2015, 22:01

Lady Viki писал(а) 29 авг 2015, 12:32:Не гласно - это запрещено! Такие долгие строки во вред для получения след визы. И есть обман, вы же не сказали, что я хочу получить визу, заехать на 6 месяцев, имея 25к в твердой валюте. США наказывает за это, жестоко наказывает, но бывает, что некоторым везет. Обратный билет будет палево. Лучше уже не брать его.

У меня в таком случае возникает 2 вопроса -
1. я видели достаточное количество историй как люди жили по 5-6 месяцев(лично знаю людей кто живут по 3-4 месяца постоянно), но особо не видел историй последствий.

2. "есть обман, вы же не сказали, что я хочу получить визу, заехать на 6 месяцев" - виза 3х летняя, я, лично, уже не однократно был в США. В чем обман?
AntonBorodin
новичок

Сообщение House495 » 29 авг 2015, 22:10

AntonBorodin писал(а) 29 авг 2015, 22:01: но особо не видел историй последствий.

Они есть. Просто последствия могут быть разными для семейства, которое на свои кровные решило перезимовать в Майами, и для юных отроков и див, которые эти 6 месяцев в США нелегально работают, что пограничнику совершенно ясно. Отсюда пропасть в понимании проблемы между семейными 30+, и молодыми недо-иммигрантами
House495

Сообщение zerokol » 29 авг 2015, 22:37

AntonBorodin писал(а) 29 авг 2015, 22:01:
Lady Viki писал(а) 29 авг 2015, 12:32:Не гласно - это запрещено! Такие долгие строки во вред для получения след визы. И есть обман, вы же не сказали, что я хочу получить визу, заехать на 6 месяцев, имея 25к в твердой валюте. США наказывает за это, жестоко наказывает, но бывает, что некоторым везет. Обратный билет будет палево. Лучше уже не брать его.

У меня в таком случае возникает 2 вопроса -
1. я видели достаточное количество историй как люди жили по 5-6 месяцев(лично знаю людей кто живут по 3-4 месяца постоянно), но особо не видел историй последствий.

2. "есть обман, вы же не сказали, что я хочу получить визу, заехать на 6 месяцев" - виза 3х летняя, я, лично, уже не однократно был в США. В чем обман?

А я вот периодически консультацию людей и знаю не одну историю про отказ после 4-5 месяцев пребывания в США.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AntonBorodin » 29 авг 2015, 22:38

House495 писал(а) 29 авг 2015, 22:10:
AntonBorodin писал(а) 29 авг 2015, 22:01: но особо не видел историй последствий.

Они есть. Просто последствия могут быть разными для семейства, которое на свои кровные решило перезимовать в Майами, и для юных отроков и див, которые эти 6 месяцев в США нелегально работают, что пограничнику совершенно ясно. Отсюда пропасть в понимании проблемы между семейными 30+, и молодыми недо-иммигрантами

a, ok. Просто я как "семейный, 30+" наверно просто не смотрел на другие кейсы.

zerokol писал(а) 29 авг 2015, 22:37:А я вот периодически консультацию людей и знаю не одну историю про отказ после 4-5 месяцев пребывания в США.

А какие у них реально истории? Как House495 описал?

p.s. у меня не праздное любопытство - я уже вышел упомянул, что ухожу в долгий отпуск(5 месяцев - официально) и планирую провести его в штатах с семьей. Перезимовать, поучиться (ничего серьезно - так небольшие курсы английского для жены и ребенка) да и просто поразмышлять о жизни в комфортных условиях на берегу океана.

Понять хотя бы как себя вести на границе. С собой будут и билеты обратно и письмо от компании о нахождении в отпуске.
AntonBorodin
новичок

Сообщение House495 » 29 авг 2015, 23:07

AntonBorodin писал(а) 29 авг 2015, 22:38: Понять хотя бы как себя вести на границе. С собой будут и билеты обратно и письмо от компании о нахождении в отпуске.

Мое имхо - на вопрос о сроках пребывания надо говорить что-то абстрактное вроде few / several weeks. Что, в принципе, правда
На вопрос "есть ли билеты обратно" - спокойное "yes" ... я всегда так отвечаю, предъявить еще не просили
А истории про зимовки и отпусках по 5 месяцев и сопутствующую макулатуру приберег бы на случай разборок. Не каждый американский служащий поймет и поверит.
С учетом того, что вы едете семьей, и визит не первый, вам должно очень не повезти с сотрудником СВР, чтобы тот начал копать куда да чего да насколько.
Разве что вы сами сходу сделаете чистосердечное признание.
House495

Сообщение rosemary » 29 авг 2015, 23:16

House495 писал(а) 29 авг 2015, 23:07:на вопрос о сроках пребывания надо говорить что-то абстрактное вроде few / several weeks. Что, в принципе, правда Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
На вопрос "есть ли билеты обратно" - спокойное "yes" ... я всегда так отвечаю, предъявить еще не просили Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
А истории про зимовки и отпусках по 5 месяцев и сопутствующую макулатуру приберег бы на случай разборок. Не каждый американский служащий поймет и поверит.

Только нужно учитывать при этом, что получить следующую визу по упрощенке вряд ли удастся, велик шанс быть вызванными на собеседование для объяснений
rosemary

Сообщение april_bee » 07 сен 2015, 15:00

Здравствуйте!
Вопрос - у меня тур виза В2, сроком на год. Прошла админ. проверку, отметка Clearance received. Скажите, какой максимальный срок пребывания теоретически мне может поставить офицер на границе? Еду одна, туризм. План недели на две... делитесь опытом =)
april_bee
новичок

Сообщение AntonBorodin » 07 сен 2015, 15:05

один из моих друзей так же прошел через админ. проверку (из-за профессии), получил визу на год(цели - туризм с семьей на 2 недели). Так вот ему поставили 1 месяц (прямо в паспорте на штампе).
AntonBorodin
новичок

Сообщение april_bee » 07 сен 2015, 15:34

AntonBorodin писал(а) 07 сен 2015, 15:05:один из моих друзей так же прошел через админ. проверку (из-за профессии), получил визу на год(цели - туризм с семьей на 2 недели). Так вот ему поставили 1 месяц (прямо в паспорте на штампе).

Давно дело было?
april_bee
новичок

Сообщение AntonBorodin » 07 сен 2015, 15:36

april_bee писал(а) 07 сен 2015, 15:34:Давно дело было?

В апреле (2015)
AntonBorodin
новичок

Сообщение april_bee » 07 сен 2015, 15:38

Какие еще есть истории для счастливчиков с Clearance?))
april_bee
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль