Сейчас этот форум просматривают: Jrik и гости: 25
lmz11 писал(а) 26 май 2015, 15:49:Читал на форуме за 2011 год что на 6 месяцев визу мол выдавали всем стандартно, вот скажите, как в последнее время состоит с этим обстановка? Есть ли шанс так же получить на 6 месяцев? Или сейчас больше вероятность что получу только 3?
lmz11 писал(а) 26 май 2015, 15:49:И если есть опыт, поделитесь пожалуйста советом, что отвечать на въезде туристу, чтоб получить 6-месячный срок пребывания? Мож ему карту показать, где я конкретно пометил маршрут?)
bromisaich писал(а) 26 май 2015, 15:57:lmz11, а виза у вас уже в паспорте?
rosemary писал(а) 26 май 2015, 15:59:Большинство туристов получают на въезде стандартный штамп на 6 месяцев, но это не значит, что нужно полгода провести в штатах. Более того, при следующем въезде и получении следующей визы будут большие проблемы в этом случае.
lmz11 писал(а) 26 май 2015, 16:22:А как сами думаете, я допустим проживу 3,5-4 месяца в штатах, это допускается как норма? В принципе, дальнейшее путешествие в штаты ближайшие года два точно не планирую)
SergeyBas писал(а) 11 июн 2015, 17:57:Планирую въехать в США в августе, возможно придется остаться в США дольше чем 18 октября примерно на месяц. Чем грозит пребывание в стране после окончания визы НО при условии соблюдения правила не нарушения срока выезда поставленного визовым офицеров.
zerokol писал(а) 11 июн 2015, 18:01:Пребывание более разумного срока в 2-4 недели грозит вопросами при получении следующей визы.
zerokol писал(а) 12 июн 2015, 19:42:если В визу дадут - то плюс 7 дней роли не играют.
AlexandrAntonov писал(а) 12 июн 2015, 19:30:мы оркестром едем на выступления в США. Запрашиваем визу В1/В2
pedestrian писал(а) 12 июн 2015, 20:33:AlexandrAntonov писал(а) 12 июн 2015, 19:30:мы оркестром едем на выступления в США. Запрашиваем визу В1/В2
Не забывайте, что с визами В нельзя давать концерты. Для этого нужны визы Р или О, а они имеют свою специфику.
AlexandrAntonov писал(а) 13 июн 2015, 17:24:В общем, главное, правильно ли я точно понимаю, что срокии визы В1/В2, буть то сроки 22-29 июля - это не сроки, в течение которых я должен покинуть США? В отличие от шенгенской визы. Я могу покинуть страну и на неделю позже указанных в визе дат, верно? Главное в форме I-94 указать даты заезда?
Я боюсь с этим что-то напутать.
Вопрос 14. Каков порядок пересечения границы при въезде в США?
Авиакомпания должна выдать Вам бланк таможенной декларации (форма 6059B). Для семьи заполняется только одна таможенная декларация.
Виза не гарантирует возможность въезда в США, но дает право иностранному гражданину обратиться за разрешением на пересечение границы в порту прибытия. Сотрудники Департамента Внутренней Безопасности и Бюро таможенного и пограничного контроля имеют право разрешить или запретить въезд иностранного гражданина в США, а также имеют право устанавливать для него срок пребывания в США. Если въезд в США будет разрешен, сотрудник Бюро таможенного и пограничного контроля в порту прибытия определит продолжительность пребывания в США. Если раньше иностранные граждане получали карточку регистрации въезда/выезда (форма I-94), в которой содержалась данная информация, то сейчас этот процесс полностью автоматизирован. В паспорт или заменяющий его документ ставится штамп Бюро таможенного и пограничного контроля с указанием даты въезда на территорию США, типа визы, а также даты, до которой иностранный гражданин может находиться на территории США.
AlexandrAntonov писал(а) 13 июн 2015, 17:24:сроки визы В1/В2 … это не сроки, в течение которых я должен покинуть США? В отличие от шенгенской визы.
travellerша писал(а) 17 июл 2015, 19:09:AntonBorodin
И, надеюсь, вы в курсе, что учиться по В визе можно только до 18 часов в неделю, и не каждая школа принимает таких студентов
AntonBorodin писал(а) 21 июл 2015, 11:18:А ребенка(он у меня предшкольного возраста) просто отдадим на этот же месяц в садик на полдня - пусть учится методом погружения (начальный уровень для коммуникаций у него имеется)
Chudo70 писал(а) 21 июл 2015, 18:56:Ребенок российского или американского предшкольного возраста? 5 лет в США - это уже школа. Лучше предварительно с садиком спасаться по условиям, может понадобиться справка о прививках.
alekssar писал(а) 27 июл 2015, 01:00:Что делать, или просто забить?
Павел12345 писал(а) 25 авг 2015, 11:47:Я собираюсь лететь в США по визе b1b2. Я смогу находиться в штатах 4-6 месяцев, Если я возьму билет в ту и обратную сторону?
AntonBorodin писал(а) 25 авг 2015, 13:16:А есть ли какие-либо рекомендации что по деньгам озвучивать для офицера? У меня запланировано где-то 25k на 5 месяцев(+ где-то 10k на непредвиденные). Это на семью из 3х человек.
AntonBorodin писал(а) 25 авг 2015, 13:16: У меня запланировано где-то 25k на 5 месяцев(+ где-то 10k на непредвиденные).
Павел12345 писал(а) 25 авг 2015, 11:47:Я собираюсь лететь в США по визе b1b2. Я смогу находиться в штатах 4-6 месяцев, Если я возьму билет в ту и обратную сторону?
Lady Viki писал(а) 29 авг 2015, 12:32:Не гласно - это запрещено! Такие долгие строки во вред для получения след визы. И есть обман, вы же не сказали, что я хочу получить визу, заехать на 6 месяцев, имея 25к в твердой валюте. США наказывает за это, жестоко наказывает, но бывает, что некоторым везет. Обратный билет будет палево. Лучше уже не брать его.
AntonBorodin писал(а) 29 авг 2015, 22:01: но особо не видел историй последствий.
AntonBorodin писал(а) 29 авг 2015, 22:01:Lady Viki писал(а) 29 авг 2015, 12:32:Не гласно - это запрещено! Такие долгие строки во вред для получения след визы. И есть обман, вы же не сказали, что я хочу получить визу, заехать на 6 месяцев, имея 25к в твердой валюте. США наказывает за это, жестоко наказывает, но бывает, что некоторым везет. Обратный билет будет палево. Лучше уже не брать его.
У меня в таком случае возникает 2 вопроса -
1. я видели достаточное количество историй как люди жили по 5-6 месяцев(лично знаю людей кто живут по 3-4 месяца постоянно), но особо не видел историй последствий.
2. "есть обман, вы же не сказали, что я хочу получить визу, заехать на 6 месяцев" - виза 3х летняя, я, лично, уже не однократно был в США. В чем обман?
House495 писал(а) 29 авг 2015, 22:10:AntonBorodin писал(а) 29 авг 2015, 22:01: но особо не видел историй последствий.
Они есть. Просто последствия могут быть разными для семейства, которое на свои кровные решило перезимовать в Майами, и для юных отроков и див, которые эти 6 месяцев в США нелегально работают, что пограничнику совершенно ясно. Отсюда пропасть в понимании проблемы между семейными 30+, и молодыми недо-иммигрантами
zerokol писал(а) 29 авг 2015, 22:37:А я вот периодически консультацию людей и знаю не одну историю про отказ после 4-5 месяцев пребывания в США.
AntonBorodin писал(а) 29 авг 2015, 22:38: Понять хотя бы как себя вести на границе. С собой будут и билеты обратно и письмо от компании о нахождении в отпуске.
House495 писал(а) 29 авг 2015, 23:07:на вопрос о сроках пребывания надо говорить что-то абстрактное вроде few / several weeks. Что, в принципе, правда Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
На вопрос "есть ли билеты обратно" - спокойное "yes" ... я всегда так отвечаю, предъявить еще не просили Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
А истории про зимовки и отпусках по 5 месяцев и сопутствующую макулатуру приберег бы на случай разборок. Не каждый американский служащий поймет и поверит.
AntonBorodin писал(а) 07 сен 2015, 15:05:один из моих друзей так же прошел через админ. проверку (из-за профессии), получил визу на год(цели - туризм с семьей на 2 недели). Так вот ему поставили 1 месяц (прямо в паспорте на штампе).
april_bee писал(а) 07 сен 2015, 15:34:Давно дело было?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно