Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение Cali » 24 май 2011, 16:03

zerokol писал(а):у него то есть ваш телефон и прочие координаты, так что еще может выдет на вас

вероятность 0,000001) у него таких сикух наверное каждый лень полно) да и не не положено консулу с русскими девочками знакомится) хотя я каждый день думаю о нем, я как увидела, сразу поняла что хочу за него замуж, и не нужна никакая америка) меняю визу на голубоглазого консула) вот только одно интересно, консулы же живут в москве, так же ходят в рестораны, клубы.. есть ли такие места, где они почаще появляются? кто нибудь знаком хоть с одним консулом сша? чем они живут?
Cali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение paulmoscow » 24 май 2011, 16:15

Cali писал(а):чем они живут?

Инструкциями о противодействии провокациям. Совсем недавно ФСБ подставило советника по религии в московском посольстве.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Langusta » 24 май 2011, 18:11

И снова я к вам с вопросами и за советами. Теперь у меня затык с моей целью поездки, я в общем-то тоже еду просто быть рядом с мужем))) Посоветуйте, что лучше сказать консулу, если сопровождение супруга им не нравится?..
Последний раз редактировалось Langusta 07 июн 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Langusta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chousana » 24 май 2011, 18:13

Добрый день, помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу: 26 лет, замужем, детей нет, з/п больше 3 000 уе, руководитель отдела крупной компании, правда, работаю там всего 1 год. Еду на свадьбу к подруге, у неё виза невесты, приглашение прислал её будущий муж (гражданин США). Лечу без своего мужа, т.к. он сейчас работает в Южной Корее по контракту (там рабочая виза, всё хорошо), отпуск ему не положен. В новом паспорте мультиИталия, Китай, Южная Корея, Шри-Ланка и Филиппины. В старом паспорте - кучи шенгенов и Британия. Собственность есть, но не ахти какая. Вместе со мной полетят ещё мальчик и девочка (не пара), друзья детства подруги, мы все между собой знакомы, разумеется.
Chousana
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 май 2011, 18:20

Cali писал(а):
zerokol писал(а): хотя я каждый день думаю о нем, я как увидела, сразу поняла что хочу за него замуж, и не нужна никакая америка) меняю визу на голубоглазого консула

Cali, а вы девушка не промах. Меняете неиммиграционную визу на гражданство США?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 24 май 2011, 18:22

Langusta писал(а):Изачем его сопровождать, до ноября (окончание учебы) всего 5 месяцев осталось, не так уж долго, можно и отдельно пожить.

Детский сад у вас там какой-то, а не жены. Что, так трудно было ответить "за ним нужен глаз да глаз, чтобы он там по бабам не пошел"?
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Langusta » 24 май 2011, 18:28

paulmoscow писал(а):
Langusta писал(а):Изачем его сопровождать, до ноября (окончание учебы) всего 5 месяцев осталось, не так уж долго, можно и отдельно пожить.

Детский сад у вас там какой-то, а не жены. Что, так трудно было ответить "за ним нужен глаз да глаз, чтобы он там по бабам не пошел"?

то есть с консулом не обязательно быть серьезной с вежливой улыбкой? можно и пошутить?)) (сама чувствую, что задаю глупые вопросы, но лучше тут сглуплю, чем на собеседовании)))
Langusta
новичок

Сообщение Cашша » 24 май 2011, 18:32

Chousana писал(а):Добрый день, помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу: 26 лет, замужем, детей нет, з/п больше 3 000 уе, руководитель отдела крупной компании, правда, работаю там всего 1 год. Еду на свадьбу к подруге, у неё виза невесты, приглашение прислал её будущий муж (гражданин США). Лечу без своего мужа, т.к. он сейчас работает в Южной Корее по контракту (там рабочая виза, всё хорошо), отпуск ему не положен. В новом паспорте мультиИталия, Китай, Южная Корея, Шри-Ланка и Филиппины. В старом паспорте - кучи шенгенов и Британия. Собственность есть, но не ахти какая. Вместе со мной полетят ещё мальчик и девочка (не пара), друзья детства подруги, мы все между собой знакомы, разумеется.
Е-мое, ну даже, если учесть, что ваша подруга уехала очень даже официально - зачем по приглашению с таким бэкграундом? Вот любят у нас люди усложнять себе жизнь.... Пошопиться!
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение paulmoscow » 24 май 2011, 18:35

Langusta писал(а):то есть с консулом не обязательно быть серьезной с вежливой улыбкой? можно и пошутить?

Глупо шутить не надо, но формулировка вопроса прямо подразумевала подобный ответ. Причем ничего особо веселого в этой ситуации нет - мужику 31 год, его на полгода сослали в командировку. Вполне логично, что возникает вопрос контроля животных инстинктов
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Langusta » 24 май 2011, 18:44

paulmoscow писал(а):
Langusta писал(а):то есть с консулом не обязательно быть серьезной с вежливой улыбкой? можно и пошутить?

Глупо шутить не надо, но формулировка вопроса прямо подразумевала подобный ответ. Причем ничего особо веселого в этой ситуации нет - мужику 31 год, его на полгода сослали в командировку. Вполне логично, что возникает вопрос контроля животных инстинктов

Как у вас все просто и ясно. Хотелось бы и мне так вести себя на собеседовании. А то я из "медленных", когда хороший ответ приходит в голову намного позже, чем нужно)))
Langusta
новичок

Сообщение paulmoscow » 24 май 2011, 18:49

Langusta писал(а):Хотелось бы и мне так вести себя на собеседовании.

В принципе, они там не кусаются. Я уже писал в старой ветке про американские визы, что они не в восторге из-за бесконечного потока серой массы однотипных случаев. Если вы сможете выделиться из толпы, даже с помощью шутки, шансы на получение визы увеличатся. Не зажимайтесь, уважайте и себя, и человека в окне, быстро придумывайте искренний ответ.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Langusta » 24 май 2011, 19:00

paulmoscow писал(а): быстро придумывайте искренний ответ.

Это самое сложное))) Спасибо, надеюсь, что отчитываться буду в этой теме, а не в отказах))
Langusta
новичок

Сообщение Павлин » 24 май 2011, 19:04

paulmoscow писал(а):
Langusta писал(а):Хотелось бы и мне так вести себя на собеседовании.

В принципе, они там не кусаются. Я уже писал в старой ветке про американские визы, что они не в восторге из-за бесконечного потока серой массы однотипных случаев. Если вы сможете выделиться из толпы, даже с помощью шутки, шансы на получение визы увеличатся. Не зажимайтесь, уважайте и себя, и человека в окне, быстро придумывайте искренний ответ.

Надо выглядеть и чувствовать себя "естественно". Да не стесняться отвечать не "как у доски".
И помнить, что тем, кому "очень надо в США" - почти 100% отказ (нет, ну бывают исключения...)
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Langusta » 24 май 2011, 19:09

Павлин писал(а):Надо выглядеть и чувствовать себя "естественно". Да не стесняться отвечать не "как у доски".
И помнить, что тем, кому "очень надо в США" - почти 100% отказ (нет, ну бывают исключения...)

ну вот мне, в принцпе, очень надо(. Правда, не в США, а к мужу. Был бы муж в любой другой стране, мне бы очень надо было туда, а про штаты бы даже не думала...
Langusta
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 май 2011, 19:16

Langusta писал(а): то есть с консулом не обязательно быть серьезной с вежливой улыбкой? можно и пошутить?)) (сама чувствую, что задаю глупые вопросы, но лучше тут сглуплю, чем на собеседовании)))

Все зависит от ситуации и консула. Они все разные и используют разные методы общения. С каким-то консулом можно и пошутить, а другой может вашу шутку не понять. Ориентируйтесь на местности. Главное, чтобы вы выглядели и вели себя естественно, не терялись при ответах.
Chudo70

Сообщение Павлин » 24 май 2011, 19:38

Langusta писал(а):
Павлин писал(а):Надо выглядеть и чувствовать себя "естественно". Да не стесняться отвечать не "как у доски".

ну вот мне, в принцпе, очень надо(. Правда, не в США, а к мужу. Был бы муж в любой другой стране, мне бы очень надо было туда, а про штаты бы даже не думала...

Вот-вот, и вашим товаркам (женам сослуживцев мужа), тоже, видать очень хотелось. Делайте выводы!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Langusta » 24 май 2011, 19:57

Павлин писал(а):Вот-вот, и вашим товаркам (женам сослуживцев мужа), тоже, видать очень хотелось. Делайте выводы!

Блин, но желание-то поехать не выветрить, если только выпить брому как уже советовали в прошлой теме))
Langusta
новичок

Сообщение Chousana » 24 май 2011, 20:34

Cашша писал(а): Е-мое, ну даже, если учесть, что ваша подруга уехала очень даже официально - зачем по приглашению с таким бэкграундом? Вот любят у нас люди усложнять себе жизнь.... Пошопиться!

Спасибо))) То есть Вы считаете, что приглашение может только всё испортить?
Chousana
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 май 2011, 21:04

Chousana писал(а):Добрый день, помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу: 26 лет, замужем, детей нет, з/п больше 3 000 уе, руководитель отдела крупной компании, правда, работаю там всего 1 год. Еду на свадьбу к подруге, у неё виза невесты, приглашение прислал её будущий муж (гражданин США). Вместе со мной полетят ещё мальчик и девочка (не пара), друзья детства подруги, мы все между собой знакомы, разумеется.

Получать визу с приглашением или без, вы сами определитесь. Но если по приглашению, то логичнее не от одного жениха, а красивенькое от жениха и невесты.
Chudo70

Сообщение Chousana » 24 май 2011, 21:09

Chudo70 писал(а):
Chousana писал(а):Добрый день, помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу: 26 лет, замужем, детей нет, з/п больше 3 000 уе, руководитель отдела крупной компании, правда, работаю там всего 1 год. Еду на свадьбу к подруге, у неё виза невесты, приглашение прислал её будущий муж (гражданин США). Вместе со мной полетят ещё мальчик и девочка (не пара), друзья детства подруги, мы все между собой знакомы, разумеется.

Получать визу с приглашением или без, вы сами определитесь. Но если по приглашению, то логичнее не от одного жениха, а красивенькое от жениха и невесты.

Спасибо, учла!
Chousana
новичок

Сообщение Cali » 24 май 2011, 22:39

Chudo70 писал(а):Cali, а вы девушка не промах. Меняете неиммиграционную визу на гражданство США?

не с этим так с другим получу гражданство) есть у меня один приятель, америкосик, в октябре приезжает в москву, останавлиться будет у меня, а там мой папа заставит его жениться
Cali
новичок

Сообщение Cашша » 25 май 2011, 08:20

Chousana писал(а):
Cашша писал(а): Е-мое, ну даже, если учесть, что ваша подруга уехала очень даже официально - зачем по приглашению с таким бэкграундом? Вот любят у нас люди усложнять себе жизнь.... Пошопиться!

Спасибо))) То есть Вы считаете, что приглашение может только всё испортить?
В вашем случае может и не особо испортит, но то, что, однозначно, не улучшит - факт! Зачем осложнять себе жизнь? Удачи.
Cашша

Сообщение alexey2908 » 25 май 2011, 09:57

Cali писал(а):
Chudo70 писал(а):Cali, а вы девушка не промах. Меняете неиммиграционную визу на гражданство США?

не с этим так с другим получу гражданство) есть у меня один приятель, америкосик, в октябре приезжает в москву, останавлиться будет у меня, а там мой папа заставит его жениться

Папа тоже в деле? Операция 'Ы' по получению гражданства 'империи зла'...

И вообще ппц, постановка вопроса убивает... Не с этим, так с другим
Последний раз редактировалось alexey2908 25 май 2011, 10:02, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение alexey2908 » 25 май 2011, 09:59

Chousana писал(а):Спасибо, учла!

Поддерживаю - либо без приглашения (видимо с учетом бэкграунда лучше всего) , либо по приглашению от обоих - жениха и невесты. Но никак не от одного мужчины!
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 10:38

alexey2908 писал(а):Папа тоже в деле? Операция 'Ы' по получению гражданства 'империи зла'...

главное что бы не вышел конфуз, как у классика
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
НЕУДАЧА

Илья Сергеич Пеплов и жена его Клеопатра Петровна стояли у двери и жадно подслушивали. За дверью, в маленькой зале, происходило, по-видимому, объяснение в любви; объяснялись их дочь Наташенька и учитель уездного училища Щупкин.
— Клюёт! — шептал Пеплов, дрожа от нетерпения и потирая руки.— Смотри же, Петровна, как только заговорят о чувствах, тотчас же снимай со стены образ и идём благословлять... Накроем... Благословение образом свято и ненарушимо... Не отвертится тогда, пусть хоть в суд подаёт.

.....Щупкин разинул рот от изумления и испуга. Приступ родителей был так внезапен и смел, что он не мог выговорить ни одного слова.
«Попался! Окрутили! — подумал он, млея от ужаса.— Крышка теперь тебе, брат! Не выскочишь!»
И он покорно подставил свою голову, как бы желая сказать: «Берите, я побеждён!»
— Бла... благословляю...— продолжал папаша и тоже заплакал.— Наташенька, дочь моя... становись рядом... Петровна, давай образ...
Но тут родитель вдруг перестал плакать, и лицо у него перекосило от гнева.
— Тумба! — сердито сказал он жене.— Голова твоя глупая! Да нешто это образ?
— Ах, батюшки-светы!
Что случилось? Учитель чистописания несмело поднял глаза и увидел, что он спасён: мамаша впопыхах сняла со стены вместо образа портрет писателя Лажечникова. Старик Пеплов и его супруга Клеопатра Петровна, с портретом в руках, стояли сконфуженные, не зная, что им делать и что говорить. Учитель чистописания воспользовался смятением и бежал.
zerokol
Старожил

Сообщение Pumka_charm » 25 май 2011, 14:38

Добрый день.
Мне нужен мудрый и правильный совет.
Мне 23 года, в паспорте 5 шенгенских(из них 2 полугодовых мульта, один действующий), 5 Индия, Индонезия, Непал, Камбоджа, много Тайланда. Хочу с подругой поехать в Нью-Йорк на 3 дня и на фестиваль Burning man в Неваде на 8 дней, потом собираемся в Южную Америку.
Я официально не работаю, но в анкете указала реальную деятельность (дизайн украшений в ЮВА и их продажа на арт-маркетах). В посольстве хотела показать рспечатки с интернета, где я их продаю и распечатки маркетов (также продажа проходит через реализацию в магазинах москвы, могу показать накладные). И вот задумалась, что же лучше-сделать фэйковую справку с работы, но по паспорту видно, что в России за последние 3 года я нахожусь около 5 месяцев..(по месяцу в полугодии примерно), поэтому сразу возникнут вопросы-какая такая компания отпустит сотрудника на столь длительные отпуска или рассказывать все, как есть, про дизайн украшений и их продажу(в основном в Индии, в Европе на фестивалях и арт-маркетах в России и Европе)? Шенгены дают без проблем с указанием в анкете ФРИЛАНС. Родственников в США нет, оставаться там не хочу Потом реально собираюсь в Южную Америку)
Что посоветуете?
Pumka_charm
новичок

Сообщение Mihalych » 25 май 2011, 15:04

Pumka_charm писал(а):В посольстве хотела показать рспечатки с интернета, где я их продаю и распечатки маркетов

только сувать консулу в лицо их не нужно - только если он сам попросит...

Pumka_charm писал(а): или рассказывать все, как есть, про дизайн украшений и их продажу

получается, что как есть...ибо многочисленные штампы/визы в паспорте говорят консулу, что вы фриланс.
...ЛИБО липовую справку с работы c должностью, "очень часто командируемой" персоны
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 15:19

Mihalych писал(а):..ЛИБО липовую справку с работы c должностью, "очень часто командируемой" персоны

имхо крайне мутный вариант
Pumka_charm
попробовать конечно можно, но имхо у вас все обстоятельства такие, что в визе вам прямо обязаны отказать.
Я бы на вашем месте сделал новый паспорт и подавал с новым.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 25 май 2011, 15:28

Pumka_charm, да все плохо...
1."Связи с Родиной" у Вас как таковой нет, если Вы 5/6 времени - вне ее.
2.Молоды
3.Все эти Виши распечатки из интернета и прочие бумажки в консульстве у Вас даже смотреть не будут, а не то что в них вникать. Даже в руки не возьмут...
А совокупность 1 и 2 пунктов - вообще "труба".
Итог - хотите, потратьте 5100 на "попробовать", но шанс 0,0000001
zerokol Вам дал очень дельный совет (не зря же визовый Гуру ), тем более дамочкам, вроде, не надо указывать страны, где они были. Тогда шансы весьма повысятся, тем более с Вашей активностью, там пара шенгенов "вырисуется".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Pumka_charm » 25 май 2011, 15:34

мда..а если у меня будет справка из тур-агенства подтверждающая мою работу в Индии(с ноябрь по март каждый год) гидом-переводчиком по направлению Индия? это что-то изменит?, все же пробовать я буду, отказ-не расстроюсь, полечу напрямик в Южную =)
Pumka_charm
новичок

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 15:47

Павлин писал(а):вроде, не надо указывать страны, где они были

имхо указать то их стоит, но не афишировать длительность поездки.
Pumka_charm писал(а):мда..а если у меня будет справка из тур-агенства подтверждающая мою работу в Индии(с ноябрь по март каждый год) гидом-переводчиком по направлению Индия?

ну да, с нелегальной работой, ибо рабочей визы то у вас наверное в паспорте нет. И в любом случае это не очень удачный вариант, что то типа rolling stone
zerokol
Старожил

Сообщение taiwanczyk » 25 май 2011, 20:00

Посмею не согласиться с ГУРУ, хотя ГУРУ наверно сам выдает визы))) Так что вам уже отказано))) У меня приблизительно была ваша ситуация, я раньше жил на тайване (легально и у меня была раб виза), я России бывал редко, последние 2 года работаю фрилансером на тайваньскую фирму (как и раньше много путешествую), 5 дней назад получил американскую визу БЕЗ проблем. Была тока распечатка подтверждения и паспорт, ничего не смотрят вообще. Спросили тока 2 вопроса. Цель визита и куда еду, а также посказать старые паспорта. И все. Результат виза на 2 года. Советую не врать, написать все как есть, а еще найти сипотичного мальчика с хорошей виз историй и работой и прийти с ним на интервью и все у вас получится.
taiwanczyk
новичок

Страны: 28

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 20:12

taiwanczyk писал(а):хотя ГУРУ наверно сам выдает визы

если бы выдавал - то не писал бы на форуме, а сидел бы бабки считал
я собственно еще раз повторю - ситуации бывают разные, кому то везет при 0 шансах, кому то не везет при 100% вероятности. Потом у вас и пол и возраст отличный от спрашивающего, и работаете вы удаленно на серьезную фирму (потому что у вас был ворк пермит), да и сам пермит, а спрашивающая занимается мелким гешефтом.
опять же сугубо имхо - ваш случай и случай вопрошающей - две большие разницы или четыре маленьких
да и наверное отвечающие должны выступать в роли Advocatus diaboli, а не рассказывать в стиле дешевых дамский романов - "вам обязательно повезет"
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 25 май 2011, 20:34

taiwanczyk писал(а):Посмею не согласиться с ГУРУ, хотя ГУРУ наверно сам выдает визы))) Так что вам уже отказано))) У меня приблизительно была ваша ситуация, я раньше жил на тайване (легально и у меня была раб виза), я России бывал редко, последние 2 года работаю фрилансером на тайваньскую фирму (как и раньше много путешествую), 5 дней назад получил американскую визу БЕЗ проблем.

Вы сами ответили: у вас была рабочая виза. Тут как раз наоборот - туристические только.
Но с пустым паспортом молодой незамужней также не люкс
Cашша

Сообщение taiwanczyk » 25 май 2011, 20:40

zerokol писал(а):
taiwanczyk писал(а):хотя ГУРУ наверно сам выдает визы

да и наверное отвечающие должны выступать в роли Advocatus diaboli, а не рассказывать в стиле дешевых дамский романов - "вам обязательно повезет"

Согласен с этим. Лучше переготовиться чем не доготовиться.
Но также человеку нужно помогать, а не говорить что все невозможно. Варианты всегда есть. Особенно если у особы нет иммиграционных целей.
taiwanczyk
новичок

Страны: 28

Сообщение zerokol » 25 май 2011, 20:49

taiwanczyk писал(а): Варианты всегда есть. Особенно если у особы нет иммиграционных целей.

это к сожалению не так. были случае когда люди получали отказ в визе без малейших намерений иммигрировать. да и доказать отсутствие чего либо гораздо сложнее чем наличие
zerokol
Старожил

Сообщение Pumka_charm » 25 май 2011, 21:25

taiwanczyk писал(а):Особенно если у особы нет иммиграционных целей.

нет никаких целей таких) хочется реально на фестиваль..В любом случае буду пытаться пробовать, так как анкету уже отправила и в пони оплатила..но надежда все-таки есть у меня)
Pumka_charm
новичок

Сообщение Cali » 25 май 2011, 21:41

ну и куда делось мое сообщение?
zerokol писал(а):Да нешто это образ?
что такое образ?

alexey2908 писал(а):Папа тоже в деле? Операция 'Ы' по получению гражданства 'империи зла'...

папа в деле потому что хочет сбагрить маму, а если я получу граждансто то смогу маму вызвать. Сказал привози своего дружка, попарим с бане, водкой напоим да и не отвертится.

п.с. что делать дальше? если брак не получится, варианты:
1) светит ли мне тур. виза? я буду не студенткой уже, в шенгенов нет. всякие таиланды много раз, малазии, индонезии, сингапур раз, египет, турция, и 2 сша, работа на которой я около 4 лет работаю, директор фирмы "рога и копыта"
2) или оставаться нелегально???

и еще вопросик, если я залетаю от америкоса, но мы свадьбу не далем, получаю ли я ГК?
Последний раз редактировалось Cali 25 май 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Cali
новичок

Сообщение paulmoscow » 25 май 2011, 22:10

litovka писал(а):залететь ради гринки это конечно верх целомудрия...

Если америкос дружит с головой, он слиняет в Штаты на первом же самолете и никогда дитё не признает. Поэтому ни гражданства, ни гринкард через 18 лет никто не получит.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ivan Zayarniy » 25 май 2011, 23:08

Кто-нибудь может сказать может ли косвенно мое поручительство родственникам в ипотечном кредите повлиять на получение визы в США?
Ivan Zayarniy
новичок

Сообщение XMember » 25 май 2011, 23:13

Флуд потёрт. Тут обсуждается получение виз B1/B2 в разных ситуациях, в том числе непростых, какие имеются у многих девушек. Получение ГК/гражданства/результатов анализов кала идём обсуждать в соответствующих темах или заводим новую.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Madchen » 26 май 2011, 08:48

Ivan Zayarniy писал(а):Кто-нибудь может сказать может ли косвенно мое поручительство родственникам в ипотечном кредите повлиять на получение визы в США?

Не может, они это вообще никак не проверяют =)

По поводу "залететь от америкосика"... я начинаю лучше понимать, почему "молодым-незамужним" часто отказывают в визах. Плохо только то, что в этот раз система не сработала.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Cali » 26 май 2011, 09:26

Madchen писал(а):По поводу "залететь от америкосика"... я начинаю лучше понимать, почему "молодым-незамужним" часто отказывают в визах. Плохо только то, что в этот раз система не сработала.

а вам то какая разница сработала система или нет?
Cali
новичок

Сообщение Seladina » 26 май 2011, 09:58

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я - ж, не замужем, 19 лет, студент. Хотела бы этим летом скромно попутешествовать по Америке, но визу мне одной вряд ли дадут, я так понимаю? И могу ли ли я, имея туристическую визу, поступить в университет или на курсы и получить студенческую визу?
Seladina
новичок

Сообщение Филлл » 26 май 2011, 10:09

У меня виза Афганистана в старом паспорте. Могут быть траблы?
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stan » 26 май 2011, 10:16

Филипп Киркоров писал(а):У меня виза Афганистана в старом паспорте. Могут быть траблы?

..думаю нет..Вы же не талибанам там помогали?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Cali » 26 май 2011, 10:19

Seladina писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я - ж, не замужем, 19 лет, студент. Хотела бы этим летом скромно попутешествовать по Америке, но визу мне одной вряд ли дадут, я так понимаю? И могу ли ли я, имея туристическую визу, поступить в университет или на курсы и получить студенческую визу?

прощего всего по WaT
Cali
новичок

Сообщение pups » 26 май 2011, 10:22

Вчера получил визу.
Поскольку мне назначено на 10-00, то подхожу к американскому посольству в 09-55,
и, поскольку тут несколько очередей на разное время друг за другом, иду вдоль огромной очереди с вопросом:
-кто последний на 10-00?
-кто последний на 10-00?
-кто последний на 10-00?
наконец, нахожу этого последнего - девушка из Новосибирска, читающая книгу.
(Это - важно! Ибо кроме неё и меня никто из 600+ человек, книг в очереди не читал!)
Мы стоим до мента в будке минут 30, он берет паспорта у очередной десятки граждан
(ОЗП, если Пони не забрал, общероссийский, если региональный Пони отослал ОЗП в Москву),
быстро с ними чего-то делает).
Следующий сегмент очереди - человек 20 до охранника посольства в форме как из мультфильма, который проверяет :
-паспорт
-подтверждение подачи на анкету
-накладную Пони
3-й сегмент очереди - в камеру хранения.Сдать всю электронику!
Я не взял с собой никаких электронных гаджетов, даже электронного ключа от машины, на метро приехал и по призыву охранника эту очередь обошел вне очереди.Чего и всем рекомендую.
Проходим телевизор\сканер типа аэропортовского и:
4-й сегмент очереди
-паспорт
-потдверждение
и тебе дают номер твоей очереди в Рай.
5-й сегмент
кому-то дают бумажку пройти в окно 15-19, кому-то в 20-21.
Я оказался в числе первых.
Невозмутимый мужчина в 19 окне пощелкал сканером и сказал, иди в 20-21 окно и стой всю очередь снова , снять отпечатки пальцев.
6-й сегмент очереди.
Снял.
Пошел в зал ожидания.
Наконец,приходящая девушка выкрикнула мою очередь - все до 565 номера - за мной!!!!
Еще малость ожидания в
7-м сегменте очереди
и я перед окошком ( как в Сбербанке) консульского офицера.
Вижу симпатичную, милую девушку, нисколько не уставшую от общения с сотнями россиян. Самое правое окно. Если кто из Госдепа это читает, то объявите девушке благодарность!
-Здравствуйте, господин, ОООООООООООООев!
- Я не ОООООООООООООев. я - ОООООООООООООЁв
-Русский язык очень трудный, Вы-то сами как его понимате?
-С трудом я его понимаю....
-ОК.Цель поездки?
-Туризм.
-Что хотите посмотреь?
-Нью йорк, Ниагара,Вашингтон.
-Кем работаете?
-Инвестор.
-Семья?
-Жена и дочь.
-Вша виза одобрена.
И всего-то 4 часа в очередях, экие пустяки...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 26 май 2011, 10:59

pups писал(а):Вчера получил визу.

Поздравляю.

pups писал(а):...
И всего-то 4 часа в очередях, экие пустяки...

Жесть. В октябре прошлого года я всего за полчаса управился.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль