Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение povt12 » 13 ноя 2013, 03:53

Я в шоке просто, с какими трудностями могут столкнуться люди при получении визы! Позвольте расскажу о своем опыте, вдруг кому окажется полезным. Заранее хочу сказать, что почти на все советы, данные в ветке по получению визы, я забил.
История, в общем простая, я собрался ехать в США на тренинг, ну, и заодно, посмотреть презентацию программного продукта, предлагаемого нашей организации, хотя о втором ни слова никому не упоминал.
Собеседование мне назначали на 9-00, к зданию консульства я подошел в 10-10, так как внезапно выпавший в середине ноября снег, оказался для владивостокских таксистов неожиданной и непреодолимой преградой , прождав 45 минут, пришлось ловить машину на улице.
Вызвали к первому окошку,
-Давайте документы
Я грю - какие именно-то?
- Да давайте что есть, разберемся
Я подал ей паспорт, фотки, справку с места работы, что я работаю там столько то и на такой должности, без указания размера дохода, бумажку, подтверждающую что на курсах мне забукировано место и что меня там ждут. Не приглашение, а именно booking confirmation, стандартную форму, типа ты им деньги, а они тебе в ответ - ага, деньги пришли, места есть, можете приезжать в эти даты. Что-то еще пытался ей подать, не помню уже, вернула. Совершенно точно не выписку с банковского счета и никакого подтверждения доходов, у меня их с собой даже не было.
Ну все, она бумаги забрала, пальцы откатала, "жди", - говорит.

Вызвали к консулу, лысоватый такой дядька, невысокий.
Консул, я
-Здравствуйте
-Hello
(здесь и далее по-английски)
-На английском говорите
-Иногда
Листает бумажки...
-Учиться что ли едешь?
-Ну
- А что такое HSE, я чет забыл? (это в указании должности из справки с работы)
- Health, Safety, Environment
- А, ну да, точно...
Пишет что-то, дает бумажку.
- Иди вон в то окошко, тетке дай бумажку и 20 долларов

Пошел, заплатил, вернулся, отдал бумажку ему.
-Ну все, удачи
- Дык что у меня с визой-то?
- А, ну да, одобрено, на три года, документы по почте пришлют (и уже выказывая нетерпение, типа, давай, давай, не задерживай!)

Через несколько дней было собеседование у моего коллеги, там же, правда не знаю, кто его принимал. Он мне нужен был, чтоб посмотреть программу (помните, в самом начале?) со стороны ИТ и дать свою оценку, фактически это я его с собой позвал. Так у него вообще на руках кроме справки с работы было только электронное письмо от продавцов, которое я их и попросил написать. В три строки, типа "дорогой друг, приезжай, мы готовы показать тебе как работает наш программный продукт, ждем тебя у нас, с любовью, партнеры". И ничего, дали, как миленькие.
Мне кажется, как уже давно озвучивали тут, вид надо иметь максимально независимый и незаинтересованный, типа "да пофиг мне на тебя, ваше консульство и вашу визу, не дадите, так я вон еще куда нибудь поеду".

При мне там было два отказа. Первый - дамочке в золоте и мехах, этакой "бизнес вумен", выросшей из лотка на рынке до своего бутика. Так как консул говорил по громкой связи, а она тоже свой томно-гламурный говорок не сдерживала, слышал все отлично.
Консул -ей:
-Зачем вам в США?
-Нууу, вы знаете, я вся такая деловая бизнес леди, я торгую ювелиркой в своем бутике. Хочу съездить посмотреть на выставку ювелирки, может че прикуплю для своего ларькааа.
-Какую выставку ювелирки, где?
-Ну, я не знаю гдеее, мало что-ли в Америке выставок ювелирки? Я же не завтра поеду, наверняка какая-нибудь выставка да будет. Я вон слышала в Нью-Йорке выставка ювелирки бывает.
-В Нью-Йорке выставка бывает в марте, сейчас ноябрь, куда вы собрались в ноябре?
- Мущщина, ну что вы такой непонятливый, я же говорю, я деловая женщина, мне надо все спланировать! Пока я управляющего себе найду, пока дела ему передам, там, глядишь и март!
- Хорошо, допустим, вы едете на выставку по делам бизнеса, почему вы подаете заявление на визу для вашей 5-летней дочери?
- Ой, ну вы прямо как я не знаю.. А что ей, одной тут сидеть, когда я уеду? Пусть со мной прокатится, посмотрит, какая ее мама деловая женщина.
- Так если вы собрались посещать выставку, что в это время собирается делать ваша дочь? Сидеть в гостинице?
- Ну что вы за дурацкие вопросы задаете? Ну, выставка, это два-три дня, а потом-то я буду с ней и свожу ее куда нибудь.
- Куда?
- Мущщина, ну откуда я знаю куда! Мало что-ли в Америке мест, куда можно ребенка свозить?! Может и никуда не свожу, развернемся и уедем домой, у меня ведь тут бутик, я ведь деловая женщина, мне нельзя долго отсутствовать.
- Вам оказано в визе, до свидания.
- Мне?! Мущщина, да как вы...
- Вот вам бумажка, там указана причина отказа, счастливо.

Второй отказ был семейной паре корейцев возраста около 50 (ну, то есть дети заведомо взрослые). Эти тоже коммерсанты, цель объяснили примерно как "никогда не были в США, муж сказал что там все очень дешево, хотим съездить, посмотреть, может прикупим че для перепродажи здесь". Притащили с собой кипу документов, техпаспорт на какой-то 20-летний праворульный Ниссан (или Тойоту, но не Майбах, точно), и договор аренды помещения под их магазин - как доказательство своей состоятельности и связи с Россией (???). Выглядели как ходоки у Ленина, просящие хлебушка. Когда стало ясно, что чаша весов клонится не в их сторону, начали тараторить, что-то доказывать консулу, чуть ли не руки протягивать и стенать "ну дайте, дайте визу, мы вернемся, мы обещаем", размахивать еще какими-то бумажками.
С ними все решилось быстро.
povt12
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2013, 07:24

povt12 писал(а) 13 ноя 2013, 03:53: Пишет что-то, дает бумажку.

Вы бы хоть написали, что визу год назад получали.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение povt12 » 13 ноя 2013, 07:27

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2013, 07:24:
povt12 писал(а) 13 ноя 2013, 03:53: Пишет что-то, дает бумажку.

Вы бы хоть написали, что визу год назад получали.

Да, уже ведь целый год прошел...
А что поменялось?
povt12
участник

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2013, 07:30

povt12 писал(а) 13 ноя 2013, 07:27: Да, уже ведь целый год прошел...
А что поменялось?

Не берут теперь 20 долларов и визу на три года без доплат дают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение madbull_sakh » 10 дек 2013, 11:26

Ну и я спрошу про вероятность выдачи...

Мужчина, 37 лет, разведен, дети с бывшей женой, сахалинец, в Южном все близкие родственники (мать, отец, тетка, брат). Средне-специальное образование, две официальные работы - в Южно-Сахалинске и в качестве регионального представителя компании из средней полосы . Собственности нет, машины нет. Текущий счет в банке, годовые поступления (зарплата, бонусы и прочее) в среднем миллион, есть небольшой депозит в этом же банке.
Чистый загран, полученный год назад. Ну да, вот так сложилось. Изъездил пол России, Украину и Белоруссию - а на зарубежные поездки как-то не получалось себя заставить, но тут мои хорошие друзья пригласили к себе на семейные торжества (либо День независимости, либо, если не успею до июля с визой - то день благодарения). Друзья не из русских, никаким боком не родственники, они вообще очень благополучное большое ирландское семейство, чуть ли не на Мейфлауэре приехавшее в штаты в далеком прошлом. Программа поездки в целом сформирована, время пребывания - где-то месяц. Знание английского на уровне между Basic и Intermediate, зависит от количества принятого на грудь виски . Вот такой вот получается бэкграунд.

1. Поможет ли приглашение от друзей? Если да, то в какой форме оно должно быть направлено и кому?
2. Повлияет ли как-нибудь на результат то, что я в свое время подал анкету по программе DV lottery и по ней еще не было результатов? Нужно ли об этом факте упоминать? А то после обильных возлияний на спор я анкету подал - а сейчас в затруднениях. Если не говорить, а факт этот при вбивании фамилии в базу данных выдаст маркер - то получится, что я скрываю информацию, если говорить, а этот момент нигде не отражен - то получится, что я наглый иммигрант .
3. В целом, стоит ли придумывать себе вменяемую легенду маршрута или сказать как есть - мол, из Москвы в Вашингтон, потом в Норфолк к друзьям, потом может по паре вискикурен в Кентукки проехаться, посетить Ниагару - и обратно домой.
02.01.14-13.01.14 - Паттайя, первоход.
29.06.17-11.07.17 - Паттайя. Трэш, угар и Hot Tuna.
Сонгкран 2019 и 2020 - нувыпонели...
Los Angeles 2022 - в процессе.
madbull_sakh
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение rosemary » 10 дек 2013, 13:03

madbull_sakh, шансы так себе с чистым паспортом, поэтому про друзей я бы сказала, иначе совсем непонятно, с чего это вдруг в штаты потянуло По вопросам:
1. Нет.
2. Такого вопроса нет, подробнее читайте здесь Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных намерений
3. Говорите правду, имхо.
P. S. Рекомендую к прочтению перед собеседованием: Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение madbull_sakh » 10 дек 2013, 14:05

rosemary писал(а) 10 дек 2013, 13:03:madbull_sakh, шансы так себе с чистым паспортом, поэтому про друзей я бы сказала, иначе совсем непонятно, с чего это вдруг в штаты потянуло По вопросам:
1. Нет.
2. Такого вопроса нет, подробнее читайте здесь Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных намерений
3. Говорите правду, имхо.
P. S. Рекомендую к прочтению перед собеседованием: Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Спасибо.

Указанные темы я в целом пролистал и почерпнул много интересного.
Но вот именно своей ситуации не нашел, или проглядел.
В любом случае спасибо.
02.01.14-13.01.14 - Паттайя, первоход.
29.06.17-11.07.17 - Паттайя. Трэш, угар и Hot Tuna.
Сонгкран 2019 и 2020 - нувыпонели...
Los Angeles 2022 - в процессе.
madbull_sakh
участник

Страны: 1

Сообщение SakhmanNew » 17 дек 2013, 13:53

В качестве информации:
записался сегодня (17.12.2013 г.) с семьей (2+1) на собеседование в консульство Владивостока на 17.03.2014 !!! Было доступно только три даты (17, 24, 31 марта) на 09:00. В кабинете значилось, что ближайшая доступная дата - 10.02.2014 г., но выбора этой даты не было! Может было 1 или 2 места свободно, непонятно...

Неужели, ближайшие даты собеседования только через три месяца? Кто записывался недавно, какой был выбор?
SakhmanNew
новичок

Страны: 12

Сообщение Me658 » 24 дек 2013, 01:45

Вчера записался на 13 января
Me658
участник

Сообщение SakhmanNew » 24 дек 2013, 04:11

В таком случае у меня только одно логическое обоснование: анализируется анкета ds-160 на предмет предполагаемого срока посещения США. У нас этот срок - июнь 2014 по визе  B2 на семью 2+1. 
SakhmanNew
новичок

Страны: 12

Сообщение Zaychona » 24 дек 2013, 05:03

может, просто одиночек записывают быстрее, чем семью?
Всем удачи в получении визы!
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Me658 » 25 дек 2013, 04:47

насколько я понял, дата ближайшего собеседования появляется ДО заполнения анкеты, соответветственно никакой связи с численностью заявителей...
Me658
участник

Сообщение Madd » 13 янв 2014, 09:09

Всем Привет!

Получил визу B1/B2, на три года.

История короткая:
Перед НГ, оплатил консульский сбор картой VISA Альфабанк на последнем шаге выдало ошибку, но деньги сняли. Подтверждение не пришло. Позвонил по телефону который указан на сайте ген.консульства - сказали что произошла ошибка в банке и деньги вернуться на карту. P.S вернулись спустя 3 дня.
Оплатил еще раз, но картой СберБанка - все прошло удачно!
Заполнил форму DS160, фото загрузил в электронном виде. Зарегистрировался. Первая доступная дата собеседования была на 09.01.2014, записался на 9:30 утра.
Подъехал к консульству к 8:40 утра, записался в будочке. В 9:20 зашел в консульство.
Минут через 10 вызвала женщина к окошку номер 1. Сняли отпечатки пальчиков. Из документов забрала (это собственно все что у меня то и было с собой): паспорт, справка с работы и справка с банка о состоянии счета. Распечатку с букингом отеля вернула обратно.
Еше минут через 10, вызвал консул к 4 окошку:
- Добрый день! Консул
- Добрый! Я
- Зачем в США!
- Мир посмотреть! Туризм.
- Вы работаете в ООО".......", чем занимается ваша организация и как давно вы на этом месте работаете?
- ответил быстро, коротко и лаконично
Дальше пауза, что то печатал, потом говорит: У вас все хорошо, визу вы получите, паспорт заберете в Пони Экспресс.
Вот и вся история.
Основная масса была с толстыми кипами документов, как том Война и Мир. Кто то сидел читал (я так понимаю заучивали) с блокнота. Была семейная пара - беременные, на вопрос консула цель поездки ответили чесно: хотим понаблюдать беременность. Ну и консул честно им отказал.
Madd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Me658 » 14 янв 2014, 15:54

Во-первых, спасибо всем людям и опыту здешнему... Все же здорово, что есть такой сайт. Вчера получил добро на визу. Что немного поразило, так это больше половины отказов за мое присутствие ( порядка 6 из 10 человек)
Me658
участник

Сообщение Ninel'ka » 15 янв 2014, 06:16

Me658 писал(а) 14 янв 2014, 15:54:Во-первых, спасибо всем людям и опыту здешнему... Все же здорово, что есть такой сайт. Вчера получил добро на визу. Что немного поразило, так это больше половины отказов за мое присутствие ( порядка 6 из 10 человек)

С вами беседовал мужчина-консул или женщина?
Ninel'ka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Me658 » 15 янв 2014, 14:04

Беседовал со всеми мужичок
Me658
участник

Сообщение Kamochka » 24 мар 2014, 05:39

Здравствуйте!
У моей мамы завтра собеседование во Владивостоке по гостевой визе. Она хочет прилететь к нам в гости (ко мне и мужу).
Я сама в штатах пол года, по визе невесты. Сейчас в стадии ожидания грин-карты.
Мама никуда до этого не летала в заграницу. Но связь с родиной есть (справка с работы, а так же письмо от директора с работы, справка о зарплате, так же у нее есть муж, еще двое, правда уже взрослых дочерей). Счета в банке у нее нет, точнее он есть, но он зарплатный.. деньги она не хранит в банке. В приглашении для мамы мы написали, что все расходы по проживанию берем на себя. Едет она на месяц. Вот думаю, ничего ли я не упустила.. я вообще не много была не в курсе, как во Владивостоке проходит собеседование, но похоже, особо ни чем не отличается от Москвы... единственное, я не знала, какие ей точно документы нужны были.. Как думаете, нормальные у нее шансы?

Меня еще интересует вопрос, та женщина-консул, которая очень придирчива, она принимает или ее нет сейчас?
Kamochka
новичок

Сообщение Nataskooo » 24 мар 2014, 06:33

Добрый час!
12 марта моя мама получила обычную туристическую визу (дали на 3 года). Было приглашение от моей подруги, выписка с банковского счета, выписка из пенсионного фонда о размере ежемесячной пенсии, справка с работы, было еще много бумажек, но их не смотрели)
Собеседовал ее мужчина.
Как то так;)
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kamochka » 26 мар 2014, 08:30

В общем, мама получила моя визу. Проходила интервью 25 марта. Из доков взяли справку о зарплате, справку с работы и приглашение от меня с мужем.
Спросили только, как собирается лететь. Пожелали приятного пути и поздравили с визой. Принимал мужчина. Какую именно визу дали, я не в курсе.. в смысле, на сколько лет. Она не спросила. Сказала, что при ней были и отказы и одобренные визы.. так что, у всех по-разному..
Kamochka
новичок

Сообщение Казора » 20 апр 2014, 10:46

Добрый вечер!

Собираемся с моим молодым человеком вместе в США на месяц прокатиться по самым популярным городам.
Я в США была как aupair 7 лет назад, он не был нигде.

В чем собственно вопрос (не смогла найти ответа): в каком виде надо подавать план поездки?? Карту или список с датами?
Подскажите, по остальному всё понятно, а тут подзависла.
Казора
новичок

Сообщение XMember » 20 апр 2014, 10:52

Казора писал(а) 20 апр 2014, 10:46:В чем собственно вопрос (не смогла найти ответа): в каком виде надо подавать план поездки?

в устном обычно
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nataskooo » 20 апр 2014, 11:23

Когда я получала первую визу, у меня был список достопримечательностей расписанный по дням, с указанием отелей в которых планируем остановиться.
Этот документ не обязателен для получения визы, поэтому тут кто на что горазд
Nataskooo
полноправный участник

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 07:15

Здравствуйте!

Моей сестре отказали в визе во Владивостоке. Я сама живу в США и приглашала ее в гости. Она, конечно, расстроилась. Главный вопрос, которым ее мучили, был такой: "Ваша сестра уже пятнадцать лет там живет. Почему вы только сейчас туда решили поехать? Ну, неужели даже месяца не нашли, чтоб поехать?" Ссылки на работу, на другие поездки, на то, что я сама к ней часто приезжала, не прошли. Короче, отказали. Мол, якобы, хотите эмигрировать.
Я, честно говоря, ничего не понимаю. Папа мой уже два раза у меня был. Может, кто-то может дать идею, что нужно было отвечать? Такое ощущение, что консул заранее решил отказать.
И что это теперь значит? Что она теперь никогда не сможет ко мне приехать, раз не собралась за пятнадцать лет? Ведь через год будет уже шестнадцать. Логика консула от меня ускользает совершенно. Помогите, кто может..
Katelka
новичок

Сообщение Nataskooo » 23 апр 2014, 07:36

Katelka писал(а) 23 апр 2014, 07:15:Здравствуйте!

Помогите, кто может..

А сколько лет Вашей сестре?
На мой взгляд имеет смысл спустя какое-то время подать на туристическую визу, без приглашения с вашей стороны.
Указать, что хочет посетить США, приложить маршрут расписанный по дням и т.д.
Nataskooo
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 07:43

Nataskooo писал(а) 23 апр 2014, 07:36:На мой взгляд имеет смысл спустя какое-то время подать на туристическую визу, без приглашения с вашей стороны.

совершенно неверный совет
выглядеть будет очень бледно.

Katelka писал(а) 23 апр 2014, 07:15:И что это теперь значит? Что она теперь никогда не сможет ко мне приехать, раз не собралась за пятнадцать лет? Ведь через год будет уже шестнадцать. Логика консула от меня ускользает совершенно. Помогите, кто может..

а вы как в США попали, меняли статус внутри страны? Сколько лет сестре?
zerokol
Старожил

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 07:45

Ей сорок один. Всё, конечно, было приложено, в смысле маршрут... но она же не может сказать, что меня тут нет, она обязана указать меня! Я её родная сестра, а там есть такой вопрос. мы не можем поменять это обстоятельство. И как можно сказать, что она ко мне не заедет, имея меня там? Они только и талдычили обо мне. То есть, она обречена на вечный отказ, что ли? Кошмар. Эмигрировать она, естественно, не собирается.
Katelka
новичок

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 07:47

Я уехала по рабочей визе, я программист.

Отца уже дважды пускали ко мне без единого вопроса практически. Не понимаю, почему проблема с сестрой. Что ей надо было ответить? Или это было неважно? Всё так странно..
Katelka
новичок

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 07:58

Katelka писал(а) 23 апр 2014, 07:47:Не понимаю, почему проблема с сестрой. Что ей надо было ответить? Или это было неважно? Всё так странно..

она не замужем?
zerokol
Старожил

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 08:02

Нет, не замужем. Детей нет.
Но об этом ее никто не спрашивал. Мне казалось, это очень личное и никого не должно интересовать. Тем более, человек уже в возрасте, в общем. Её спрашивали только обо мне. Почему она ко мне не приехала за пятнадцать лет. Я теряюсь.
Извините, но я немного в шоке сейчас. И денег ее жалко, и времени - она не из Владивостока, вынуждена была приехать туда.
Katelka
новичок

Сообщение iak67 » 23 апр 2014, 09:39

Katelka писал(а) 23 апр 2014, 08:02:Тем более, человек уже в возрасте, в общем.

В 41-то год?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 09:52

Давайте замуж оставим. Ну, не собирается человек замуж. При ней дали визы семейной паре, которые хотели навестить дочь. Разницы не вижу. Но им дали.
Я серьёзно хочу понять, что теперь делать. Какие шаги можно предпринять. И что было не так.
Katelka
новичок

Сообщение iak67 » 23 апр 2014, 10:04

Katelka писал(а) 23 апр 2014, 09:52:Давайте замуж оставим. Ну, не собирается человек замуж. При ней дали визы семейной паре, которые хотели навестить дочь. Разницы не вижу. Но им дали.

Вот из-за этой "невидимой" разницы и дали, так же как и Вашему папе.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 10:18

Мой папа вдовец.
Не понимаю при чем тут замужество. Ездят люди и одинокие. Не выходить же ей из-за визы замуж.

Они хотели навестить родственника в США. Она хотела навестить родственника в США, причем мой папа, самый близкий ее родственник, оставался дома, в России, а они уезжали вместе. Однако у неё, по консульским понятиям, почему-то нет связей с Россией, а у них есть. Никакой логики. Может, там, конечно, еще семеро по лавкам. Но есть люди, знаете, которые не могут иметь детей, например. Всякое бывает.
Katelka
новичок

Сообщение VVV47 » 23 апр 2014, 10:34

Katelka писал(а) 23 апр 2014, 10:18:Никакой логики.

Есть логика. Просто их логика отличается от вашей.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 10:36

Если вы в курсе, что у них за логика, поделитесь, пожалуйста.
Собственно, я не понимаю, что в рамках их логики можно сделать, чтобы получить таки визу. Выйти замуж? Надеюсь, всё же нет.
Katelka
новичок

Сообщение VVV47 » 23 апр 2014, 10:43

Сестра ваша работает? Кем?
VVV47
путешественник

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 10:46

Сестра моя преподаватель в высшем учебном заведении.
Katelka
новичок

Сообщение VVV47 » 23 апр 2014, 11:02

А поездки за границу есть у сестры какие-нибудь?
Вообще да, похоже, единственное, что пока можно посоветовать действенного (как это ни кажется странным и нелогичным), - это сестре выйти замуж и поездить совместно с мужем, посетить несколько разных стран. А потом подавать на визу вместе с супругом. Имхо, должно помочь.
VVV47
путешественник

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 11:09

Ездила она одна в Китай, Грецию, Египет.
Это их, кстати, совершенно не интересовало. Их интересовал странный вопрос: "Почему сестра у вас там так давно, а вы только сейчас решили ехать?" Я не знаю, что на это отвечать. Так сложилось в семье. Не думали мы об этом, ни я, ни она. А сейчас захотелось. Оказались свободные деньги, отпуск. Появилось желание. Или человек всегда должен хотеть в США?
Насчет замужества смешно. Логики так и не понимаю. )) Да и мужей не выдают по желанию левой ноги. Но спасибо, конечно.
Последний раз редактировалось Katelka 23 апр 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Katelka
новичок

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 11:11

VVV47 писал(а) 23 апр 2014, 11:02:Вообще да, похоже, единственное, что пока можно посоветовать действенного (как это ни кажется странным и нелогичным), - это сестре выйти замуж и поездить совместно с мужем, посетить несколько разных стран. А потом подавать на визу вместе с супругом. Имхо, должно помочь.

совет как бы сказать - в общем случае часто помогающий, но не в данном случае. Супруг и наезженные страны в 41-42-45 лет будут смотреться как то странно.

Я бы советовал совместно с сестрой съездить куда в Мексику/Багамы/Доминикану и потом попробовать подать на визу.
zerokol
Старожил

Сообщение Katelka » 23 апр 2014, 11:14

Спасибо! Насчет Мексики и Доминиканы блестящая идея, если россиянам туда легко дают визы. Может, тогда после этого и в США дадут, всё ж что-то изменилось.. в другом полушарии. Спасибо большое!
Мы попробуем.
Katelka
новичок

Сообщение zerokol » 23 апр 2014, 11:34

Katelka писал(а) 23 апр 2014, 11:14:Насчет Мексики и Доминиканы блестящая идея, если россиянам туда легко дают визы.

я специально указал те страны, куда не требуется заранее получать визу ни гражданам РФ, ни гражданам США.
zerokol
Старожил

Сообщение Казора » 24 апр 2014, 05:40

Добрый день.
Сегодня нам одобрили Визу на 3 года.

Подавали четвером: я (26 лет, работаю на себя (ИП), была по J1 6 лет назад и в европе 5 лет назад), мой молодой человек (26 лет, работает в компании 4 года, не был нигде кроме Суньки), подруга (23 года, 5 курс, жила в китае год по учебе, работает официально пол года), её молодой человек (24 года, 2 года официально работает, не был нигде).

Когда заполняли анкету, в графе с кем едите все указали друг друга, поэтому к окошку консул нас подозвал сразу ВСЕХ ЧЕТВЕРЫХ.

Из документов кроме обязательных была справка с работы у всех кроме меня, у всех выписка с банковского счета (у каждого где-то по 2,5-3 тысячи долларов), маршрут поездки (карта с маршрутом и список обязательных достопримечательностей).
Ещё русская женщина у меня спросила документына моё ИП, но я ничего не взяла, предложила свою визитку, она отказалась. Старый мой паспорт (в нем виза сша и шенген) не взяла.

Вообщем диалог:

Консул: гражданский брак?
Мы: да (разбились по парам).
Консул: Дети есть?
Мы: нет
Консул: Вы только в Нью-Йорк
Мы: нет, есть маршрут (глянул мельком, кивнул).
Консул: раньше кроме Китая где-нибудь были?
Я: В США 6 лет назад и Франция.
Консул: Где в США были и что делали?
Я: Нью Джерси, работала няней по программе студенткой.
Консул: Почему всего два месяца.
Я: это была летняя программа.
Консул: ок. Вы не собираетесь оставаться в Америке?
Мы: нет, у нас здесь все стабильно.
Консул: ок, у вас всё хорошо (отдал нам бумажки.

Мы счастливы.
Спасибо форуму, готовилась как здесь учили)
Казора
новичок

Сообщение Katerina KHV » 27 апр 2014, 02:04

Подскажите,пожалуйста, какие шансы получить визу. Мне 22 года, была в штатах 2 раза по J1, последний раз в 2011г. Из путешествий 2 шенгена, Китай. Работаю в международной компании 8 месяцев, правда ЗП не особо большая 26 тыс.Учусь заочно 4 курс. Есть квартира в собственности, которую сдаю в аренду, а сама живу с мамой. Стоит ли это указывать как дополнительный доход или лучше сказать ,что проживаю там одна?
Katerina KHV
новичок

Сообщение rosemary » 27 апр 2014, 15:12

Katerina KHV
Так себе шансы, имхо, минусов больше, чем плюсов.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cornea » 28 апр 2014, 11:30

У меня сын в США, легально, женат. Как честный человек один раз сдуру указал в анкете - и все, визу не дают. Хотя здесь и еще дети, и внуки, и жена и т.п.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение rosemary » 28 апр 2014, 16:05

Cornea писал(а) 28 апр 2014, 11:30:У меня сын в США, легально, женат. Как честный человек один раз сдуру указал в анкете - и все, визу не дают. Хотя здесь и еще дети, и внуки, и жена и т.п.

Если бы не указали, получили бан за вранье
Опишите ситуацию подробнее в теме про отказы, возможно, вам посоветуют что-нибудь дельное
rosemary

Сообщение Cornea » 29 апр 2014, 11:24

rosemary писал(а) 28 апр 2014, 16:05:
Cornea писал(а) 28 апр 2014, 11:30:У меня сын в США, легально, женат. Как честный человек один раз сдуру указал в анкете - и все, визу не дают. Хотя здесь и еще дети, и внуки, и жена и т.п.

Если бы не указали, получили бан за вранье
Опишите ситуацию подробнее в теме про отказы, возможно, вам посоветуют что-нибудь дельное

Подробнее просто нечего описывать, бумажки разные были, с банка, с работы, свидетельства о рождениях, паспорт с кучей штампов. Вопрос: сына едете проведать? Да. К сожалению, вы не можете поехать в США сейчас. Как правильно сказал тут один товарищ, логика у них есть, но понять ее нам не дано.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Катя! » 12 май 2014, 02:02

Здравствуйте, хочу начать со слов благодарности участникам форума, так как если бы я не получила инфу перед тем, как начала подготовку к процессу получения тур визы, то думаю не прошло для меня это все так быстро и легко! О себе: Не замужем, без детей, 28 лет, без собственности, но с хорошей работой. Заполнила анкету, запись была через 2 недели сразу после майских праздников! Разговор с консулом занял от силы 1 минуту: Он спросил в каких странах я была и с какой целью, я ответила быстро и с улыбкой, после чего он сказал, что у меня все хорошо и моя виза одобрена! Если заинтересует что то подробней спрашивайте отвечу!
PS из доков брала только справку с места работы и предварительный маршрут!
Катя!
новичок

Сообщение Katerina KHV » 12 май 2014, 07:01

Катя! , подскажите, а поездок у вас много было?
Katerina KHV
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль