Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Falconer06 писал(а) 11 авг 2017, 11:37:Как считаете будут ли проблемы при тех обстоятельствах что сейчас то мы визу попросим, но не поедем в штаты, и спустя года 2 будем делать визу на ребенка? а у родителей их беженство наверно будет в процессе.
Falconer06 писал(а) 11 авг 2017, 10:07:Мои родители ~50 и моя сестра планируют уехать в Америку, подать там на беженство
cheetahl1717 писал(а) 11 авг 2017, 11:00:Подавайте с женой на визы, пока родственники не уехали
East34 писал(а) 11 авг 2017, 13:26:Есть случаи, когда уже вклеенную визу аннулируют вызвав в консульство или человек вообще узнает это при посадке в самолет.
cheetahl1717 писал(а) 11 авг 2017, 13:30:Именно из-за оставшихся в Штатах родственников, даже если на момент получения виз их там не было и человек в анкете не врал?
The sister of my asylum-seeker client recently got an unpleasant surprise from the U.S. Embassy in her country. The sister is a prominent journalist who had come to the Embassy several times (at the Embassy’s request) to brief U.S. diplomats on the situation in her country. She and her family members held B-1/B-2 visitor visas to the United States. A few weeks ago, the consular section called and demanded that the sister appear for a visa “re-interview.” When she asked for a one-day delay due to a previously-scheduled medical appointment for her child, she was refused.
The sister dutifully arrived at the U.S. Embassy, where she was kept waiting for two hours. Finally, the consular officer met with her and informed her that her visitor visa was being revoked because her sister (my client) was seeking asylum in the United States. The sister, of course, objected, noting that she had the visa for some time but had not used it. Also, she explained that she had been meeting with Embassy officials to discuss the situation in her country, at some risk to herself. All this was of no avail, and the sister’s visa was revoked. To add insult to injury (and without any evidence), the consular officer accused the sister of wanting to move to the United States so her husband could get a better job and make more money.
East34 писал(а) 11 авг 2017, 13:35:Also, she explained that she had been meeting with Embassy officials to discuss the situation in her country, at some risk to herself.
cheetahl1717 писал(а) 11 авг 2017, 13:49:Речь о какой-то мусульманской стране?
cheetahl1717 писал(а) 11 авг 2017, 13:49:East34 писал(а) 11 авг 2017, 13:35:Also, she explained that she had been meeting with Embassy officials to discuss the situation in her country, at some risk to herself.
Речь о какой-то мусульманской стране?
Понятно, что риск есть, но после въезда в Штаты родственников визу вообще будет не получить.
Falconer06, кстати, у родителей и сестры визы уже есть? А то может они и не уедут никуда и Вы зря волнуетесь %)
Falconer06 писал(а) 11 авг 2017, 14:47:меня совесть сейчас мучит, не могу же я им сказать нет
Grindcore_grl писал(а) 12 авг 2017, 16:08:Есть ли у меня шансы получить визу?
Grindcore_grl писал(а) 12 авг 2017, 16:08:(т.е просто бросить учебу никак не получится)
Grindcore_grl писал(а) 12 авг 2017, 16:08:Есть ли у меня шансы получить визу?
Falconer06 писал(а) 13 авг 2017, 11:48:Сестра планирует там образование получить.
Если все таки я дам добро родители с сестрой полетят.
Допустим первое получение визы у нас завернут. Мы слетаем в другое место сделаем вид что не растроились. Подадим на следующий год... или такая стратегия не будет иметь успеха?
Falconer06 писал(а) 13 авг 2017, 11:48:Сестра планирует там образование получить
Lagaminas писал(а) 19 авг 2017, 01:04:В Нью Йорк живет двоюродная сестра, там планирую жить у неё. Указывать ее в анкете? Она живет там с 90х, переехала с родителями (по их работе).
подавать на визу сейчас нормально или лучше начале замуж выйти? Просто хочу потом в свадебное путешествие ещё поехать на западное побережье, не знаю, когда лучше подавать.
В паспорте много поездок, в том числе виза Великобритании.
East34 писал(а) 19 авг 2017, 02:14:Lagaminas писал(а) 19 авг 2017, 01:04:В Нью Йорк живет двоюродная сестра, там планирую жить у неё. Указывать ее в анкете? Она живет там с 90х, переехала с родителями (по их работе).
подавать на визу сейчас нормально или лучше начале замуж выйти? Просто хочу потом в свадебное путешествие ещё поехать на западное побережье, не знаю, когда лучше подавать.
В паспорте много поездок, в том числе виза Великобритании.
Поскольку с сестрой вы отношения судя по всему поддерживаете то можно написать ее OTHER Relatives если такой вопрос будет в анкете. Сестра вам ничем не навредит.
В идеале -- выйти замуж и подавать на визу вместе с мужем.
GetReadyForThis писал(а) 19 авг 2017, 09:30:Falconer, а ваши родители путешественники? Я вот согласен с предыдущим мэтром этого форума - может и не дадут вашим родителям турвизу?
Тут ещё какой нюанс - далеко не все будущие невозвращенцы лгут в посольстве - они правда хотели съездить на пару недель, а потом понеслось закрутились. Ваши же родители идут целенаправленно лгать - у них не должно получиться, если они не актёры и не путешественники.
Я, кстати, допускаю, что форум смотрят сотрудники посольства. Функция найти сообщения пользователя даёт больше персонализации, так что тучи над вами ещё и не начало сгущаться
Lagaminas писал(а) 19 авг 2017, 11:10:А если нам податься вместе, но до свадьбы
ivan3344 писал(а) 22 авг 2017, 21:01:Доброго вечера. Скажите пожалуйста может ли плохо повлиять на выдачу визы в сша тот факт, что у меня мама нелегально живет в Германии но ее не депортировали и нигде закон не нарушала просто вовремя не вернулась?
annapogosova писал(а) 23 авг 2017, 00:14:Указывать ли в ее анкете наличие дальних родственников, если я и муж в свое время указывали их в своей? У меня - дедушка, у мужа - двоюродная тетя.
Katriona15 писал(а) 13 сен 2017, 14:51:Т.е. если в анкете указаны отец и мать (не проживающие в Америке), могут ли им зачем-то звонить?
Katriona15 писал(а) 13 сен 2017, 14:51:Не слишком ли опасно будет умолчать о нем?
Katriona15 писал(а) 28 сен 2017, 10:14:А можно еще уточнить такой момент - если человек сменил имя и фамилию в паспорте, принципиально ли в анкете на американскую визу указывать этот факт (а так же прежние имя и фамилию)? Или можно об этом умолчать?
Стиван писал(а) 04 окт 2017, 18:42:это не дело случая, даже прочитав форум, только дураку, не будет понятно, что как раз у какого все шоколадно, визу чаще и не дают.
Стиван писал(а) 04 окт 2017, 18:42:Стоит ли их указывать??
Galldir писал(а) 20 дек 2017, 11:27:В разделе family на вопрос есть у вас непосредственные родственники в США писать "да" или "нет"?
Galldir писал(а) 20 дек 2017, 11:27:И второй вопрос- наличие такого родственника может быть препятствием к получении визы В2?
Vobl писал(а) 01 фев 2018, 09:36:1. Двоюродный брат
Я только знаю, что он где-то там.
Прямого общения по жизни нет. Просто мать же со своей сестрой общается (через интернет, они живут в стране СНГ) - потому знаю, что лет 10 назад уехал.
Где, что, как и какой статус - не знаю.
В принципе, ответ на вопрос наличия такого родственника должен быть - "нет"?
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Надо подавать на новые. Вопрос: стоит ли отмечать что сын (то есть я) проживает в США под программой убежища...
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Могут ли отказать в повторной визе
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30: И если соврать
T@Tik писал(а) 02 фев 2018, 15:00:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я не указала в анкете родного племянника - это сильно страшно? На сегодняшний день ему 21 год. Брат с женой развелся лет 10 назад в США, у неё уже другой муж и второй ребенок. Когда первый раз открывала визу в 2011 году племянника не указывала, только брата и сейчас не указала, честно говоря, даже не подумала что надо. Читаю форум и что-то стала переживать....
T@Tik писал(а) 02 фев 2018, 15:00:Подскажите, пожалуйста, если я не указала в анкете родного племянника - это сильно страшно? На сегодняшний день ему 21 год. Брат с женой развелся лет 10 назад в США, у неё уже другой муж и второй ребенок. Когда первый раз открывала визу в 2011 году племянника не указывала, только брата и сейчас не указала, честно говоря, даже не подумала что надо. Читаю форум и что-то стала переживать....
T@Tik писал(а) 02 фев 2018, 15:00:если я не указала в анкете родного племянника - это сильно страшно?
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Мне было 20 лет. Я уехал в США один и подал на политическое убежище (суд так еще и не прошел, то есть грин-карты у меня еще нет, но я здесь в легальном статусе). Мама с дядей прилетали ко мне в США 3 раза и сейчас у них визы закончились. Надо подавать на новые. Вопрос: стоит ли отмечать что сын (то есть я) проживает в США под программой убежища или сказать что не знает где сын?
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:И если соврать что я не здесь или они не знают где я - могут ли в посольстве проверить выезжал я из CША или нет?
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Могут ли отказать в повторной визе, потому что подавали они со мной в кейсе в первый раз и я остался в США (хоть и легально)?
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:И если не врать и все честно сказать что я тут остался могут ли дать визу?
Traveler from Crimea писал(а) 02 фев 2018, 17:05:Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Мне было 20 лет. Я уехал в США один и подал на политическое убежище (суд так еще и не прошел, то есть грин-карты у меня еще нет, но я здесь в легальном статусе). Мама с дядей прилетали ко мне в США 3 раза и сейчас у них визы закончились. Надо подавать на новые. Вопрос: стоит ли отмечать что сын (то есть я) проживает в США под программой убежища или сказать что не знает где сын?
Michael1313! О том, что Вы въехали на территорию страны и в каком статусе пребываете там сейчас, компетентным органам США известно. Обмануть систему практически невозможно. Вопрос в анкете сформулирован предельно ясно: есть ли у Вас родственники на территории США? Лгать бессмысленно, отвечать нужно честно.Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:И если соврать что я не здесь или они не знают где я - могут ли в посольстве проверить выезжал я из CША или нет?
В консульстве об этом будут знать несомненно. Всё-таки за окном двадцать первый век, вся информация собрана в электронных базах данных.Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Могут ли отказать в повторной визе, потому что подавали они со мной в кейсе в первый раз и я остался в США (хоть и легально)?Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:И если не врать и все честно сказать что я тут остался могут ли дать визу?
Вы не совсем верно оцениваете сложившуюся ситуацию. Формально Вы находитесь в США на законных основаниях, но Вы уже однажды обманули государственные органы при получении туристической визы, ибо туристических намерений у Вас с самого начала не было. Подобное в Штатах не приветствуется. Смею предположить, что туристическую визу Ваши родственники получат лишь спустя несколько лет после Вашей депортации либо после получения Вами американского гражданства.
Michael1313 писал(а) 03 фев 2018, 02:33:подал на политическое убежище (суд так еще и не прошел, то есть грин-карты у меня еще нет, но я здесь в легальном статусе)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно