Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США

Сообщение Falconer06 » 11 авг 2017, 11:37

Тоже рассматривали этот вариант, но дело в том что жена сейчас в положении. И потом придется делать визу на ребенка если захотим поехать.....
Как считаете будут ли проблемы при тех обстоятельствах что сейчас то мы визу попросим,но не поедем в штаты, и спустя года 2 будем делать визу на ребенка? а у родителей их беженство наверно будет в процессе.
Falconer06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 11:58

Falconer06 писал(а) 11 авг 2017, 11:37:Как считаете будут ли проблемы при тех обстоятельствах что сейчас то мы визу попросим, но не поедем в штаты, и спустя года 2 будем делать визу на ребенка? а у родителей их беженство наверно будет в процессе.

В анкете ребенка тоже нужно родственников в Штатах указывать, так что проблемы вполне вероятны.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 11 авг 2017, 13:26

Falconer06 писал(а) 11 авг 2017, 10:07:Мои родители ~50 и моя сестра планируют уехать в Америку, подать там на беженство

cheetahl1717 писал(а) 11 авг 2017, 11:00:Подавайте с женой на визы, пока родственники не уехали

Есть случаи, когда уже вклеенную визу аннулируют вызвав в консульство или человек вообще узнает это при посадке в самолет.
Если ваши родственники пойдут по этому пути, вы вряд ли сможете получит визу еще лет 10.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 13:30

East34 писал(а) 11 авг 2017, 13:26:Есть случаи, когда уже вклеенную визу аннулируют вызвав в консульство или человек вообще узнает это при посадке в самолет.

Именно из-за оставшихся в Штатах родственников, даже если на момент получения визы их там не было и человек в анкете не врал? Несколько случаев аннуляции виз, описанных на форуме, к этому явно не имели отношения.
Последний раз редактировалось cheetah1717 11 авг 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение East34 » 11 авг 2017, 13:35

cheetahl1717 писал(а) 11 авг 2017, 13:30:Именно из-за оставшихся в Штатах родственников, даже если на момент получения виз их там не было и человек в анкете не врал?

The sister of my asylum-seeker client recently got an unpleasant surprise from the U.S. Embassy in her country. The sister is a prominent journalist who had come to the Embassy several times (at the Embassy’s request) to brief U.S. diplomats on the situation in her country. She and her family members held B-1/B-2 visitor visas to the United States. A few weeks ago, the consular section called and demanded that the sister appear for a visa “re-interview.” When she asked for a one-day delay due to a previously-scheduled medical appointment for her child, she was refused.

The sister dutifully arrived at the U.S. Embassy, where she was kept waiting for two hours. Finally, the consular officer met with her and informed her that her visitor visa was being revoked because her sister (my client) was seeking asylum in the United States. The sister, of course, objected, noting that she had the visa for some time but had not used it. Also, she explained that she had been meeting with Embassy officials to discuss the situation in her country, at some risk to herself. All this was of no avail, and the sister’s visa was revoked. To add insult to injury (and without any evidence), the consular officer accused the sister of wanting to move to the United States so her husband could get a better job and make more money.
East34

Сообщение cheetah1717 » 11 авг 2017, 13:49

East34 писал(а) 11 авг 2017, 13:35:Also, she explained that she had been meeting with Embassy officials to discuss the situation in her country, at some risk to herself.

Речь о какой-то мусульманской стране?

Понятно, что риск есть, но после въезда в Штаты родственников визу вообще будет не получить.

Falconer06, кстати, у родителей и сестры визы уже есть? А то может они и не уедут никуда и Вы зря волнуетесь %)
cheetah1717

Сообщение East34 » 11 авг 2017, 14:05

cheetahl1717 писал(а) 11 авг 2017, 13:49:Речь о какой-то мусульманской стране?

не очень понятно, адвокат не раскрывает в той статье детали...

Случай имел место в 2014 году, т.е.это не значит что практика отзыва виз -- массовое явление.
Но в принципе такой сценарий возможен и иногда случается.
East34

Сообщение Falconer06 » 11 авг 2017, 14:47

cheetahl1717 писал(а) 11 авг 2017, 13:49:
East34 писал(а) 11 авг 2017, 13:35:Also, she explained that she had been meeting with Embassy officials to discuss the situation in her country, at some risk to herself.

Речь о какой-то мусульманской стране?

Понятно, что риск есть, но после въезда в Штаты родственников визу вообще будет не получить.

Falconer06, кстати, у родителей и сестры визы уже есть? А то может они и не уедут никуда и Вы зря волнуетесь %)

ВИЗ нету, как раз сейчас идет выбор либо родители летят и мы уже не понятно когда увидимся, либо как-то совместно получаем летим по тур визе, правда не уверен что это разумно когда жена в положении, возвращаемся, получаем запись о том что были в США и вернулись....

Я для интереса обратился в одно визовое агенство которое помогает получать визы, и указал в предварительной анкете якобы мои родители в США. ответ по почте пришел через 2 минуты что со мной они работать не будут (вознаграждение, они получают после получения визы). Якобы шансы на получение визы очень малы при этих обстоятельствах.
Оно и понятно. самая тесная связь это родители с детьми. Родители в США, значит будут пытаться и детей закрепить.

Особенно сейчас гайки в отношениях США и России закручиваются....
Фактически родители ждут от меня ОК и летят, меня совесть сейчас мучит, не могу же я им сказать нет.
Falconer06
новичок

Сообщение East34 » 11 авг 2017, 15:03

Falconer06 писал(а) 11 авг 2017, 14:47:меня совесть сейчас мучит, не могу же я им сказать нет

Пусть не мучит -- сказав "нет" вы можете избавить их от нескольких лет не очень веселой жизни и последующей депортации на родину. По статистике это произойдет с вероятностью 75%-90%. Достаточно очевидно, что если вы с семьей остаетсь в России -- жизни родителям тоже ничего непосредственно не угрожает.
East34

Сообщение Grindcore_grl » 12 авг 2017, 16:08

Здравствуйте. Такой вопрос : Моя сестра (ребенок отца от 1 брака) учится в университете США и планирует там работать и остаться. Мы с ней очень мало общаемся, тк росли не вместе, общаемся редко , только через отца (мои родители в разводе). Я бы хотела получить обычную туристическую визу в1/в2. В данный момент я учусь в вузе (2 курс) имею направление на обучение от минздрава (т.е просто бросить учебу никак не получится), в загранпаспорте нет отметок, хотя я была в Абхазии 2 раза (непризнанная США территория).Стоит ли отвечать на все вопросы о сестре, если многую информацию я о ней не знаю? Например название университета, точная специальность и место работы?Есть ли у меня шансы получить визу? В анкете, в пункте место пребывания, я хочу указать территорию, где живет моя сестра (но эта собственность принадлежит моему отцу).
Grindcore_grl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olesia_888 » 12 авг 2017, 16:50

Grindcore_grl писал(а) 12 авг 2017, 16:08:Есть ли у меня шансы получить визу?

С сестрой или без сестры в анкете, шансы получить визу у Вас пока призрачные. Сестра станет, что называется, "вишенкой на торте".
Не спешите с получением туристической визы США - если в будущем соберётесь с бэкграундом получше, отказ плюсом не будет, да и вдруг с сестрой к тому моменту вообще перестанете общаться - зачем сейчас портить себе визовую историю?
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение P0leg » 12 авг 2017, 17:23

Grindcore_grl писал(а) 12 авг 2017, 16:08:(т.е просто бросить учебу никак не получится)

Мне нравятся эти оптимистичные заявления молодых девушек. Вас за нарушение направления найдут в США и расстреляют?
Grindcore_grl писал(а) 12 авг 2017, 16:08:Есть ли у меня шансы получить визу?

Нет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Grindcore_grl » 12 авг 2017, 17:38

P0leg, как Вы думаете, обращение за помощью в специализированную визовую компанию сможет повысить шансы? Про направление я написала в контексте того,что меня удерживает в России
Grindcore_grl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olesia_888 » 12 авг 2017, 17:55

Обращение в конторы только усугубит ситуацию. Вас в России ничего не держит по логике консульского работника - высокооплачиваемой и стабильной работы у Вас нет, поездок заграницу и семьи - тоже.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Falconer06 » 13 авг 2017, 11:48

Сестра планирует там образование получить.
Если все таки я дам добро родители с сестрой полетят. Я тем временем с женой планирую посетить испанию может еще какие страны для хорошего бэкграунда. В целом у меня тесная связь на родине. 6 лет работы в крупном банке IT, недвижимость. Допустим первое получение визы у нас завернут. Мы слетаем в другое место сделаем вид что не растроились. Подадим на следующий год... или такая стратегия не будет иметь успеха? В наших с женой паспортах 3-4 шенгена. У жены США 2014-2017.
Последний раз редактировалось North Star 14 авг 2017, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Falconer06
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 авг 2017, 12:13

Falconer06 писал(а) 13 авг 2017, 11:48:Сестра планирует там образование получить.

Что мешает получить студенческую визу? Или она думает, что в статусе беженца сразу примут в топовый университет бесплатно?

Если все таки я дам добро родители с сестрой полетят.

Сначала надо, чтобы добро дали американцы в виде визы. А скрыть явные намерения иммигрировать будет непросто.

Допустим первое получение визы у нас завернут. Мы слетаем в другое место сделаем вид что не растроились. Подадим на следующий год... или такая стратегия не будет иметь успеха?

Не будет. При наличии близких родственников, оставшихся в Штатах таким образом, личный бэкграунд уходит на второй план, по крайней мере до получения ими LPR.
cheetah1717

Сообщение East34 » 13 авг 2017, 17:18

Falconer06 писал(а) 13 авг 2017, 11:48:Сестра планирует там образование получить

У человека подавшего на беженство, все годы, пока идет рассмотрение его дела, нет статуса. Разрешение на работу может быть, а статуса не будет. Часть учебных заведений просто не примет документы, часть будет расценивать как иностранного студента. А это довольно дорого в плане оплаты учебы. Даже в муниципальном колледже — несколько тысяч за семестр.
Получить статус через замужество, ваша сестра тоже так запросто не сможет.
Еще раз — не Вы, ни Ваши родственники, наличие которых вы предполагаете скрыть, не представляете серьезных и далекоидущих последствий их идеи с беженством. Конкретно для вас — проблемы с визой, причем не только в США, но и в другие страны, с которыми США обмениваются информацией (например, Великобритания, Канада).
East34

Сообщение Lagaminas » 19 авг 2017, 01:04

Добрый вечер!
Планирую туристическую поездку в США. Хочу посетить НЙ и Юниверсал парк в Орландо. Поездку будет оплачивать молодой человек, с которым уже несколько лет живём вместе. Я также работаю, есть квартира. Зарплата моя средняя, у него хорошая. В НЙ живет двоюродная сестра, там планирую жить у неё. Указывать ее в анкете? Она живет там с 90х, переехала с родителями (по их работе).
подавать на визу сейчас нормально или лучше начале замуж выйти? Просто хочу потом в свадебное путешествие ещё поехать на западное побережье, не знаю, когда лучше подавать.
В паспорте много поездок, в том числе виза Великобритании.
Спасибо за ответ)
Lagaminas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 19 авг 2017, 02:14

Lagaminas писал(а) 19 авг 2017, 01:04:В Нью Йорк живет двоюродная сестра, там планирую жить у неё. Указывать ее в анкете? Она живет там с 90х, переехала с родителями (по их работе).
подавать на визу сейчас нормально или лучше начале замуж выйти? Просто хочу потом в свадебное путешествие ещё поехать на западное побережье, не знаю, когда лучше подавать.

Поскольку с сестрой вы отношения судя по всему поддерживаете то можно написать ее OTHER Relatives если такой вопрос будет в анкете. Сестра вам ничем не навредит.
В идеале -- выйти замуж и подавать на визу вместе с мужем.
East34

Сообщение GetReadyForThis » 19 авг 2017, 09:30

Falconer, а ваши родители путешественники? Я вот согласен с предыдущим мэтром этого форума - может и не дадут вашим родителям турвизу?

Тут ещё какой нюанс - далеко не все будущие невозвращенцы лгут в посольстве - они правда хотели съездить на пару недель, а потом понеслось закрутились. Ваши же родители идут целенаправленно лгать - у них не должно получиться, если они не актёры и не путешественники.

Я, кстати, допускаю, что форум смотрят сотрудники посольства. Функция найти сообщения пользователя даёт больше персонализации, так что тучи над вами ещё и не начало сгущаться
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Lagaminas » 19 авг 2017, 11:10

East34 писал(а) 19 авг 2017, 02:14:
Lagaminas писал(а) 19 авг 2017, 01:04:В Нью Йорк живет двоюродная сестра, там планирую жить у неё. Указывать ее в анкете? Она живет там с 90х, переехала с родителями (по их работе).

Поскольку с сестрой вы отношения судя по всему поддерживаете то можно написать ее OTHER Relatives если такой вопрос будет в анкете. Сестра вам ничем не навредит.
В идеале -- выйти замуж и подавать на визу вместе с мужем.

Спасибо за ответ. А если нам податься вместе, но до свадьбы? ну и поехать соответственно по этому маршруту вместе.
Lagaminas
новичок

Сообщение zerokol » 19 авг 2017, 15:52

GetReadyForThis писал(а) 19 авг 2017, 09:30:Falconer, а ваши родители путешественники? Я вот согласен с предыдущим мэтром этого форума - может и не дадут вашим родителям турвизу?

Тут ещё какой нюанс - далеко не все будущие невозвращенцы лгут в посольстве - они правда хотели съездить на пару недель, а потом понеслось закрутились. Ваши же родители идут целенаправленно лгать - у них не должно получиться, если они не актёры и не путешественники.

Я, кстати, допускаю, что форум смотрят сотрудники посольства. Функция найти сообщения пользователя даёт больше персонализации, так что тучи над вами ещё и не начало сгущаться

Да уже есть все данные по этому пользователю форума у нашего куратора из консульства США, визу точно не дадут.)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение East34 » 19 авг 2017, 16:03

Lagaminas писал(а) 19 авг 2017, 11:10:А если нам податься вместе, но до свадьбы

Поддавайтесь, у вас в принципе все неплохо. На интервью не стоит втирать про свадебное путешествие (даже если это правда) —
такие истории в консульстве слышат через раз. Главное не забудьте потом написать здесь, чем дело закончилось.
East34

Сообщение ivan3344 » 22 авг 2017, 21:01

Доброго вечера. Скажите пожалуйста может ли плохо повлиять на выдачу визы в США тот факт, что у меня мама нелегально живет в Германии но ее не депортировали и нигде закон не нарушала просто вовремя не вернулась?
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2017, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума, названия стран пишутся с заглавной буквы
ivan3344
новичок

Сообщение East34 » 22 авг 2017, 21:03

ivan3344 писал(а) 22 авг 2017, 21:01:Доброго вечера. Скажите пожалуйста может ли плохо повлиять на выдачу визы в сша тот факт, что у меня мама нелегально живет в Германии но ее не депортировали и нигде закон не нарушала просто вовремя не вернулась?

Маловероятно, зависит от того, насколько хорошо и детально налажен обмен данными межде США и Германией.
East34

Сообщение annapogosova » 23 авг 2017, 00:14

В сентябре планирую подать документы на визу для дочери, возраст меньше года. У остальных членов семьи открытая виза есть. Указывать ли в ее анкете наличие дальних родственников, если я и муж в свое время указывали их в своей? У меня - дедушка, у мужа - двоюродная тетя.
annapogosova
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение olesia_888 » 23 авг 2017, 00:37

annapogosova писал(а) 23 авг 2017, 00:14:Указывать ли в ее анкете наличие дальних родственников, если я и муж в свое время указывали их в своей? У меня - дедушка, у мужа - двоюродная тетя.

ИМХО, без разницы. Это уж очень дальние родственники. Но для чистоты совести можно указать, не навредит.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Katriona15 » 13 сен 2017, 14:51

Подскажите, пожалуйста, в каких случаях могут связаться с родственниками, указанными в анкете при проверке анкеты? (в случае получения американской визы) Т.е. если в анкете указаны отец и мать (не проживающие в Америке), могут ли им зачем-то звонить? (если что, в качестве спонсоров родители не указаны).

Вообще, проверяется ли при подаче анкеты на амер.визу, есть ли такие люди и верно ли указаны их данные в анкете (именно не проживающие в США родственники)? Если да, то кто-нибудь в курсе, по каким базам их проверяют? Просто не хотелось бы по ряду причин, чтобы родители узнали о готовящейся поездке.
Вообще, у вас бывали случаи, чтобы звонили из посольства/консульства вашим родственникам, указанным в анкете?

И второй момент — в Америке живет уже лет 15 дядя, с которым никаких связей у меня нет. Не хочу его указывать в родственниках, т.к. через него информация сразу же дойдет до родителей (к близким родственникам он не относится). Не слишком ли опасно будет умолчать о нем?
А если все же указать, то насколько вероятно, что ему будут звонить для подтверждения? Такая практика вообще распространена?
Katriona15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение North Star » 13 сен 2017, 20:37

Katriona15 писал(а) 13 сен 2017, 14:51:Т.е. если в анкете указаны отец и мать (не проживающие в Америке), могут ли им зачем-то звонить?

Нет, могут проверить Ваши соцсети или позвонить на Вашу работу, такие случаи бывают. Имейте в виду, что в анкете необходимо указывать корректные данные, неверно заполненная анкета может стать основанием для отказа.
Katriona15 писал(а) 13 сен 2017, 14:51:Не слишком ли опасно будет умолчать о нем?

Вы сами ответили на свой вопрос, это не родственник первой степени (супруги, родители, дети), но если есть совпадение по фамилии, то могут спросить (его данные в системе), врать в этом случае не надо.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Katriona15 » 28 сен 2017, 10:14

А можно еще уточнить такой момент - если человек сменил имя и фамилию в паспорте, принципиально ли в анкете на американскую визу указывать этот факт (а так же прежние имя и фамилию)? Или можно об этом умолчать?
Katriona15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение North Star » 28 сен 2017, 10:19

Katriona15 писал(а) 28 сен 2017, 10:14:А можно еще уточнить такой момент - если человек сменил имя и фамилию в паспорте, принципиально ли в анкете на американскую визу указывать этот факт (а так же прежние имя и фамилию)? Или можно об этом умолчать?

В анкете есть прямой вопрос Have you ever used other names (i.e., maiden, religious, professional, alias, etc.)? — Было ли у Вас другое Имя? (например, девичья фамилия до свадьбы и т.д.). Отвечать на него необходимо достоверно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Стиван » 04 окт 2017, 18:42

Всем привет. Ситуация в следующем-сестра родная с мужем находится в США в ожидании решения по политике, вьехали по турвизе.
буду первый раз подаваться на турвизу. Стоит ли их указывать?? Но. больше интересует, конкретные примеры при указании таких родственников и удачном получении визы. Мнение, можно, возможно не интересны, так как прочитал почти весь форум. Интересны реальные ситуации с подобным случаем. И, еще не пишите, пожалуйста какой у вас портфель))) так как скажу вам по секрету. Никакого значения не имеет ваша работа, ваши поездки, в браке вы или разводе, недвижимость и т.д..... Самое главное, это как вы будете вести себя на собеседовании, если увидят, что [удалено] врет, то откажут, вне зависимости от портфеля, и наоборот, можно без работы, семьи, ........ но при этом, вы покажетесь консулу хорошим, не представляющим угрозу для США человеком, вам визу одобрят...
Единственный момент, это близкие родственники в США!!! Буду очень, благодарен за конкретные примеры.
И, добавлю сестра с мужем получили визу с первого раза в 2013 году, портфель у них был хороший, и недвижимость, куча поездок, никаких родственников в США, в браке, единственное работы официальной не было, справку сделали липу, и соответственно липа написана была в анкете. Мать вообще без портфеля, ни работы, ни мужа, ни недвижимости, ни поездок. И чисто правду и написали. Загран получила, и через месяц там (в абсолютно пустом паспорте) появилась виза США, первая.... поэтому скажу, это не дело случая, даже прочитав форум, только дураку, не будет понятно, что как раз у какого все шоколадно, визу чаще и не дают.

Не стоит указывать кому и что писать, это форум. А вот писать названия стран грамотно стоит, об этом есть п.1.14 в правилах форума.
Последний раз редактировалось North Star 05 окт 2017, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума
Стиван
новичок

Сообщение olesia_888 » 04 окт 2017, 18:48

Стиван писал(а) 04 окт 2017, 18:42:это не дело случая, даже прочитав форум, только дураку, не будет понятно, что как раз у какого все шоколадно, визу чаще и не дают.

Это не дело случая, а дело промаха консульского работника.
Мнения Вам неинтересны, поэтому выражу теорию: успешные случаи получения виз В1/В2 родственниками людей, которые обманным путём получили визу и остались в США, тем более до оглашения решения по их иммиграционному делу, тоже относятся к статистической погрешности. Поэтому вряд ли Вам здесь расскажут и покажут, как удачно обмануть консульского работника и как им это удалось.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение East34 » 04 окт 2017, 22:46

Стиван писал(а) 04 окт 2017, 18:42:Стоит ли их указывать??

В вашей ситуации это не имеет значения с точки зрения выдачи визы, т.к. ваша сестра в США заполняя форму на убежище I-589 (Part A.III) уже указала вас. Независимо от того, укажете или нет, консул будет о них знать. Именно поэтому вы вряд ли найдете людей получавших турвизу в данной ситуации.
East34

Сообщение Galldir » 20 дек 2017, 11:27

Здравствуйте, мы с мужем заполняем DS-160 на визу В2-туризм,у нас есть дочь 18-ти лет, гражданка США по рождению (у нас была виза J-1 1998- 2000 год). Проживает она постоянно с нами вне США. В разделе family на вопрос есть у вас непосредственные родственники в США писать "да" или "нет"? Если напишем "нет", не будет ли это сокрытием родственника американца?
И второй вопрос- наличие такого родственника может быть препятствием к получении визы В2?

Да, не указала, что у дочери есть паспорт США и 2004 году мы ездили втурпоездку в США вместе с ней, соответственно указывали во всех анкетах.
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 дек 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены соседние сообщения. ездун_199rus
Galldir
новичок

Сообщение АндрейМк » 20 дек 2017, 11:47

Galldir, указывать необходимо только родственников, которые находятся в США, а не имеют гражданство США.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2017, 11:52

Galldir писал(а) 20 дек 2017, 11:27:В разделе family на вопрос есть у вас непосредственные родственники в США писать "да" или "нет"?

Пишите "Нет".
Galldir писал(а) 20 дек 2017, 11:27:И второй вопрос- наличие такого родственника может быть препятствием к получении визы В2?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vobl » 01 фев 2018, 09:36

Оживлю немного.
Читал, даже вроде нашел положительный ответ на свой вопрос,
но в теме "разных ситуаций" всплыло, и опять хочется найти успокоение или решение.

В анкете на вопросы про родственников и знакомых.

1. Двоюродный брат
Я только знаю, что он где-то там.
Прямого общения по жизни нет. Просто мать же со своей сестрой общается (через интернет, они живут в стране СНГ) - потому знаю, что лет 10 назад уехал.
Где, что, как и какой статус - не знаю.
В принципе, ответ на вопрос наличия такого родственника должен быть - "нет"?

2. Институтский приятель
Он уехал давно, получив контракт, работает, живет.
Периодическое общение через интернет или соцсети.
Встреча не планируется, едем не в гости, разве у него самого отпуск будет и он припрется в район Каньона)
Текущий статус, кстати, тоже не знаю. Он уезжал из сопредельного государства СНГ.
Наверное, ответ на вопрос наличия такого знакомого также должен быть - "нет"?

Полагаю, вряд ли информация о них пробивается простыми средствами, но все же.
Спасибо!
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение East34 » 01 фев 2018, 09:40

Vobl,
1. Ответ должен быть 'Нет'
2. В анкете нет вопросов про знакомых.
East34

Сообщение АндрейМк » 01 фев 2018, 11:57

Vobl писал(а) 01 фев 2018, 09:36:1. Двоюродный брат
Я только знаю, что он где-то там.
Прямого общения по жизни нет. Просто мать же со своей сестрой общается (через интернет, они живут в стране СНГ) - потому знаю, что лет 10 назад уехал.
Где, что, как и какой статус - не знаю.
В принципе, ответ на вопрос наличия такого родственника должен быть - "нет"?

Анкета не спрашивает что Вы знаете и общаетесь ли Вы. Это не оценочный вопрос. Вопрос поставлен однозначно - есть ли в США иные родственники. Поскольку они у Вас там есть (и Вы об этом знаете), то следует отметить "Да". Больше ничего анкета у Вас спрашивать не будет (например, насколько вы близки и общаетесь ли). Если на интервью это кого-то заинтересует, то объясните что это за родственник.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Michael1313 » 02 фев 2018, 13:30

Всем привет подскажите что делать. 3 года назад я получил туристическую визу с Мамой (49 лет) и дядей инвалидом. Мне было 20 лет. Я уехал в США один и подал на политическое убежище (суд так еще и не прошел, то есть грин-карты у меня еще нет, но я здесь в легальном статусе). Мама с дядей прилетали ко мне в США 3 раза и сейчас у них визы закончились. Надо подавать на новые. Вопрос: стоит ли отмечать что сын (то есть я) проживает в США под программой убежища или сказать что не знает где сын? Могут ли отказать в повторной визе, потому что подавали они со мной в кейсе в первый раз и я остался в США (хоть и легально)? И если соврать что я не здесь или они не знают где я - могут ли в посольстве проверить выезжал я из CША или нет?
И если не врать и все честно сказать что я тут остался могут ли дать визу? Ведь они приезжали и уезжали уже 3 раза. Спасибо!
Michael1313
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2018, 13:37

Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Надо подавать на новые. Вопрос: стоит ли отмечать что сын (то есть я) проживает в США под программой убежища...

Не просто стоит, а необходимо так сделать.
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Могут ли отказать в повторной визе

Запросто.
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30: И если соврать

Persian tramp

Сообщение T@Tik » 02 фев 2018, 15:00

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если я не указала в анкете родного племянника - это сильно страшно? На сегодняшний день ему 21 год. Брат с женой развелся лет 10 назад в США, у неё уже другой муж и второй ребенок. Когда первый раз открывала визу в 2011 году племянника не указывала, только брата и сейчас не указала, честно говоря, даже не подумала что надо. Читаю форум и что-то стала переживать....
T@Tik
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение adamanis_d » 02 фев 2018, 15:04

T@Tik писал(а) 02 фев 2018, 15:00:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если я не указала в анкете родного племянника - это сильно страшно? На сегодняшний день ему 21 год. Брат с женой развелся лет 10 назад в США, у неё уже другой муж и второй ребенок. Когда первый раз открывала визу в 2011 году племянника не указывала, только брата и сейчас не указала, честно говоря, даже не подумала что надо. Читаю форум и что-то стала переживать....

Это не родственник первой очереди.
Don't be a tourist, be a traveler.
adamanis_d
новичок

Страны: 10

Сообщение АндрейМк » 02 фев 2018, 15:08

T@Tik писал(а) 02 фев 2018, 15:00:Подскажите, пожалуйста, если я не указала в анкете родного племянника - это сильно страшно? На сегодняшний день ему 21 год. Брат с женой развелся лет 10 назад в США, у неё уже другой муж и второй ребенок. Когда первый раз открывала визу в 2011 году племянника не указывала, только брата и сейчас не указала, честно говоря, даже не подумала что надо. Читаю форум и что-то стала переживать....

В анкете негде указывать племянника; в ней можно лишь сделать отметку о том, что есть иные родственники. Поскольку у Вас там есть близкие родственники, и Вы их указали, я не думаю, что будет являться проблемой, что Вы не указали, что есть еще и более дальние родственники. В принципе, делать отметку о том, что есть иные родственники надо, но я не думаю, что кто-то будет копаться в Вашем случае.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2018, 15:10

T@Tik писал(а) 02 фев 2018, 15:00:если я не указала в анкете родного племянника - это сильно страшно?

Не страшно.
Persian tramp

Сообщение wizard-traveler » 02 фев 2018, 17:05

Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Мне было 20 лет. Я уехал в США один и подал на политическое убежище (суд так еще и не прошел, то есть грин-карты у меня еще нет, но я здесь в легальном статусе). Мама с дядей прилетали ко мне в США 3 раза и сейчас у них визы закончились. Надо подавать на новые. Вопрос: стоит ли отмечать что сын (то есть я) проживает в США под программой убежища или сказать что не знает где сын?

Michael1313! О том, что Вы въехали на территорию страны и в каком статусе пребываете там сейчас, компетентным органам США известно. Обмануть систему практически невозможно. Вопрос в анкете сформулирован предельно ясно: есть ли у Вас родственники на территории США? Лгать бессмысленно, отвечать нужно честно.

Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:И если соврать что я не здесь или они не знают где я - могут ли в посольстве проверить выезжал я из CША или нет?

В консульстве об этом будут знать несомненно. Всё-таки за окном двадцать первый век, вся информация собрана в электронных базах данных.

Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Могут ли отказать в повторной визе, потому что подавали они со мной в кейсе в первый раз и я остался в США (хоть и легально)?
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:И если не врать и все честно сказать что я тут остался могут ли дать визу?

Вы не совсем верно оцениваете сложившуюся ситуацию. Формально Вы находитесь в США на законных основаниях, но Вы уже однажды обманули государственные органы при получении туристической визы, ибо туристических намерений у Вас с самого начала не было. Подобное в Штатах не приветствуется. Смею предположить, что туристическую визу Ваши родственники получат лишь спустя несколько лет после Вашей депортации либо после получения Вами американского гражданства.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Michael1313 » 03 фев 2018, 02:33

Traveler from Crimea писал(а) 02 фев 2018, 17:05:
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Мне было 20 лет. Я уехал в США один и подал на политическое убежище (суд так еще и не прошел, то есть грин-карты у меня еще нет, но я здесь в легальном статусе). Мама с дядей прилетали ко мне в США 3 раза и сейчас у них визы закончились. Надо подавать на новые. Вопрос: стоит ли отмечать что сын (то есть я) проживает в США под программой убежища или сказать что не знает где сын?

Michael1313! О том, что Вы въехали на территорию страны и в каком статусе пребываете там сейчас, компетентным органам США известно. Обмануть систему практически невозможно. Вопрос в анкете сформулирован предельно ясно: есть ли у Вас родственники на территории США? Лгать бессмысленно, отвечать нужно честно.

Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:И если соврать что я не здесь или они не знают где я - могут ли в посольстве проверить выезжал я из CША или нет?

В консульстве об этом будут знать несомненно. Всё-таки за окном двадцать первый век, вся информация собрана в электронных базах данных.

Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:Могут ли отказать в повторной визе, потому что подавали они со мной в кейсе в первый раз и я остался в США (хоть и легально)?
Michael1313 писал(а) 02 фев 2018, 13:30:И если не врать и все честно сказать что я тут остался могут ли дать визу?

Вы не совсем верно оцениваете сложившуюся ситуацию. Формально Вы находитесь в США на законных основаниях, но Вы уже однажды обманули государственные органы при получении туристической визы, ибо туристических намерений у Вас с самого начала не было. Подобное в Штатах не приветствуется. Смею предположить, что туристическую визу Ваши родственники получат лишь спустя несколько лет после Вашей депортации либо после получения Вами американского гражданства.

Спасибо за ответ! Я надеюсь что 3 посещения США и возвращения назад будут плюсом. Будем пытаться
Michael1313
новичок

Сообщение East34 » 03 фев 2018, 09:17

Michael1313 писал(а) 03 фев 2018, 02:33:подал на политическое убежище (суд так еще и не прошел, то есть грин-карты у меня еще нет, но я здесь в легальном статусе)

Фраза "Вы не совсем верно оцениваете сложившуюся ситуацию" относится и к этому вашему утвержению тоже.

"Ожидание интервью" - не статус, и ожидание депортационного суда тем более не статус.
В Immigration and Nationality Act есть две похожие, но не идентичные категории граждан, по закону подлежащие выдворению из страны: unlawfully present ("незаконно присутствующие") и "without authorized status" ("без разрешённого статуса")." Незаконно присутствуюшие" это например граждане Мексики переползшие ночью границу. А "без разрешённого статуса" это, например, туристы пересидевшие визу.
Скажем, человек въехал по туристической визе, и на границе ему разрешили находиться в США стандартные для большинства туристических виз 180 дней. До истечения этого срока он подал беженскую петицию, и дело было принято к рассмотрению. Теперь он стал "заявителем на получение беженства." Тут существует распространённое заблуждение, что поскольку подача петиции произошла до истечения разрешенного срока пребывания, то "зазора" в виде нахождения в стране с истёкшим туристическим статусом нет, и человек незаконного нахождения в стране не набирает - значит, он находится в легальном статусе.

В беженской петиции нигде не написано "заявление на смену статуса". Задача формы - предоставить офицеру биографический материал человека, который хочет, чтобы его признали беженцем. Форма нигде не говорит "поменяйте мне статус на иммиграционный." Форма говорит "спасите меня от неминуемой погибели." И именно на это будут направлены усилия иммиграционных служб. Истёкший неиммиграционный статус заявителя их не волнует, что логично: если человек доказал неминуемую опасность, его никуда не депортируют, а если не доказал - какая разница, какой у него был статус, все равно в финале чемодан-вокзал-родина. После того, как его туристический статус истёк, у заявителя начинается "незаконное нахождение в стране". Но оно не ведёт к выдворению, потому что по принципам международного права человек, затребовавший статус беженца, имеет "авторизацию" на нахождение в стране на время рассмотрения его дела. Заявитель находится в стране незаконно, но временно авторизировано. Никагого легального статуса тут нет.
East34

Сообщение Nikita5555 » 09 фев 2018, 20:46

Всем привет! Такой вопрос,моя мама получила визу и через месяц летит к подруге в США ,будет гостить несколько месяцев. Я буду подавать на визу только через месяц по программе Workandtravel.Повлияет ли это для меня на получение визы ? Что стоит указывать ?! Мама там оставаться не собирается !
Nikita5555
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль