Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Navigator писал(а) 17 май 2013, 22:49:AlexandroPTZ писал(а) 17 май 2013, 22:29:Я думал подать на апелляцию, не знаю есть ли шансы.
причины /отказа/ они никогда не объясняют
goutina писал(а) 25 май 2013, 22:52:А жаль, вот англичане объясняют. У меня был один отказ. Устранила причину - дали после этого 3 раза визы. Я за понятность и прозрачность процедур.
master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26:Второй вопрос: где-то прочитал (не помню где, т.к. много уже всего перечитал), что у инженеров-градостроителей могут возникнуть дополнительные сложности. Мы с ней оба попадаем в эту категорию. Действительно сложности могут возникнуть из-за специальности? Какого плана?
master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26:между получением визы и посадкой в самолет никаких дополнительных действий совершать уже не потребуется?
master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26: Или все-таки туризм в общем смысле и с маршрутом- это нормально?
master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26: Вопрос третий: мы имеем крайне мало выездов за границу, шенгена не было вообще. шансы остаются большими? или не следует пока нарываться на отказ и поездить куда-нибудь, куда попроще (уж очень хочется именно в США, если честно)?
master-lomaster писал(а):Как правильно подать документы, чтобы время собеседования нам выделили одно и мы шли парой?
мы имеем крайне мало выездов за границу, шенгена не было вообще. шансы остаются большими? или не следует пока нарываться на отказ и поездить куда-нибудь, куда попроще (уж очень хочется именно в США, если честно)?
master-lomaster писал(а):читал где-то, что туризм, как самоцель, не очень хороший ответ, что лучше иметь какую-то конкретику (каньон, видимо, за самоцель не прокатит), так вот в декабре будет проводиться действительно интересная конференция по "моей" тематике. стоит ли слукавить и сказать про нее? возможные моменты засыпки: уровень английского не достаточен для полноценного участия в конференции, фактически хочу ехать в октябре. Или все-таки туризм в общем смысле и с маршрутом- это нормально?
master-lomaster писал(а):везде подчеркивается, что получение визы - не гарантия въезда в страну. Интересует детализация этих слов..
litovka писал(а) 28 май 2013, 16:46:master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26: Или все-таки туризм в общем смысле и с маршрутом- это нормально?
Это не только нормально, но и предпочтительно. Про конференцию, на которую срочно нужно ехать с девушкой, не выдумывайте. Гранд Каньон - хорошая цельmaster-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26: Вопрос третий: мы имеем крайне мало выездов за границу, шенгена не было вообще. шансы остаются большими? или не следует пока нарываться на отказ и поездить куда-нибудь, куда попроще (уж очень хочется именно в США, если честно)?
Крайне мало это сколько и куда?
П.С. кстати вы оба в группе риска, а не только девушка
master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:51:У меня Китай несколько лет назад и у нас обоих Турция совсем недавно. Крым, видимо, не считается)
А риск сильно велик?
master-lomaster писал(а) 29 май 2013, 08:25:ГМ, ну я правильно понимаю, что все-таки большинству дается виза и шансы более 50%?
А еще, подскажите, в Питерском консульстве "засчитвают" выезды в Финляндию? Все-таки шенген..
HazardToy писал(а) 29 май 2013, 08:35:Отказов вроде как процентов 5 в прошлом году.
master-lomaster писал(а) 29 май 2013, 08:25:А еще, подскажите, в Питерском консульстве "засчитвают" выезды в Финляндию? Все-таки шенген..
master-lomaster писал(а) 29 май 2013, 09:37:По поводу финки: формально говоря, мы не являемся жителями спб или лен. обл.
master-lomaster писал(а) 29 май 2013, 09:37:По поводу финки: формально говоря, мы не являемся жителями спб или лен. обл.
Шансы приличные. А вы инженер-проектировщик по какой специальности? Можете попасть под административную проверку.
Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 20 мар 2013, 08:49:Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) Вчера, 10:31:
Доброго времени суток! Помогите советом, заранее благодарю всех откликнувшихся.
А возраст, поездки какие? Сам брат в Россию за это время приезжал? Или вы с ним так и не виделись все это время?
Мой возраст 52 года. Брат приезжал в Россию три раза: сначала один (лет 7 назад), потом с американской женой и дочерью (лет 5 назад) и в декабре 12 года, привез мне вызов.
Надежда Сафонова [4a1] писал(а) 11 июн 2013, 20:56:Здравствуйте,никто не сталикивался, а специальность "Туризм" случайно никак не воспринимается консулом отрицательно?? что может для них это значит что я хочу куда-нибудь свалить..
и еще, нет никакой закономерности что летом больше процент отказов в визе а зимой меньше например?
suselsan писал(а) 12 июн 2013, 21:57:Писать работу, а на собеседование принести справку из института?
krubzz писал(а) 14 июн 2013, 10:23:Сильно ли влияют данные "факты" на получение визы?
krubzz писал(а) 14 июн 2013, 10:38:Я просто не понимаю стоит запариваться и брать справку об утере или нет
bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 18:42:Дают ли визу не работающим? Я переживаю по этому поводу
Navigator писал(а) 16 июн 2013, 18:50:bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 18:42:Дают ли визу не работающим? Я переживаю по этому поводу
дают, напишите что вы оплачиваете поездку, это не проблема, к жениху уже не прицепятся
шансы у вас нормальные
bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 19:04:как сделать так, чтобы на собеседование мы попали вместе? Может анкеты как-то заполняются поочередно или еще что-то
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:1. Если у меня не особо высокая зарплата, но есть отложенные на поездку деньги, то лучше писать, что оплачиваю поездку сам или кто-то из родителей, например?
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:2. Я работаю и параллельно учусь в университете (еще год остался учебы), то как заполнять графу Present work/education - работу туда писать или университет?
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:3. Я в университете окончил бакалавриат и учусь в магистратуре- это как один период обучения или как два (т.е. в предыдущих местах учебы написать время бакалавриата?)
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:4. Страны, которые посетил, писать только те, что печати в паспорте есть или все (ездил по финскому шенгену по Европе)?
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:5. Едем вместе с другом, нам лучше отдельно подавать на визу или вместе?
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:40:Тогда надо будет у родителей взять справку о доходах?
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:40:А место работы писать в нижних графах или вообще не писать? как с текущим местом работы поступить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно