Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Бонета » 25 май 2013, 15:42

Ок.Тогда проверте: три девушки и парень , все студенты, едут летом, на две недели в НЙ и Майями на шопинг и потусить, за счет родителей.Отели выбраны соответствующие.
Справки о работе и счета родителей прилагаются. Так вроде нормально? Будем надеется что прокатит.
Бонета
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goutina » 25 май 2013, 22:49

Исходные данные: 41, не замужем, без детей. З/плата от 100 тысяч. Машина, квартира. Директор и учредитель фирмы. Были американские визы штуки 3-4 но давно, последняя 5 лет назад. По упрощенке не прохожу. Всегда ездила по приглашениям граждан США. Отказов и нарушений режима не было. Хочу получить 3-летку. На этот раз приглашение не у кого просить, да и не хочу. В предыдущем паспорте 3 финских шенгена с поездками в италию-францию-германию-финляндию по несколько раз. Еще 2 британские визы тоже с несколькими поездками. Вопрос: достаточно ли сказать, что давно не была в США, соскучилась, хочу в Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагару (никогда не была и действительно очень хочу), может еще в Гранд Каньон (тоже давняя мечта). Хочу взять в аренду автомобиль, останавливаться в гостиницах (финансы позволяют, резерв, вроде не требуется). Английский - свободный, закончила английское отделение университета. Раньше собеседование к радости работников консульства проходила на английском. Что нужно/не нужно говорить?
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение goutina » 25 май 2013, 22:52

Navigator писал(а) 17 май 2013, 22:49:
AlexandroPTZ писал(а) 17 май 2013, 22:29:Я думал подать на апелляцию, не знаю есть ли шансы.

причины /отказа/ они никогда не объясняют

А жаль, вот англичане объясняют. У меня был один отказ. Устранила причину - дали после этого 3 раза визы. Я за понятность и прозрачность процедур.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Navigator » 25 май 2013, 23:09

goutina писал(а) 25 май 2013, 22:52:А жаль, вот англичане объясняют. У меня был один отказ. Устранила причину - дали после этого 3 раза визы. Я за понятность и прозрачность процедур.

американцы, в некоторых случаях, не катастрофических, подсказывают и намекают, что именно вам надо "подправить", у них надо уметь слышать между строк
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение master-lomaster » 28 май 2013, 16:26

- я честно рандомно почитал форум в надежде найти ответы на свои вопросы
- я честно искал более подходящую тему

Во-первых огромное спасибо форумчанам, очень много полезной информации!

во-вторых, может кто осветить несколько вопросов?

Я со своей девушкой хочу слетать в США в качестве туристов этой осенью, вот решили подать документы. Насколько я понимаю, она попадает "в группу риска" (25 лет, красивая, незамужняя, детей нет). Как правильно подать документы, чтобы время собеседования нам выделили одно и мы шли парой?

Второй вопрос: где-то прочитал (не помню где, т.к. много уже всего перечитал), что у инженеров-градостроителей могут возникнуть дополнительные сложности. Мы с ней оба попадаем в эту категорию. Действительно сложности могут возникнуть из-за специальности? Какого плана?

Вопрос третий: мы имеем крайне мало выездов за границу, шенгена не было вообще. шансы остаются большими? или не следует пока нарываться на отказ и поездить куда-нибудь, куда попроще (уж очень хочется именно в США, если честно)?

Вопрос четвертый: читал где-то, что туризм, как самоцель, не очень хороший ответ, что лучше иметь какую-то конкретику (каньон, видимо, за самоцель не прокатит), так вот в декабре будет проводиться действительно интересная конференция по "моей" тематике. стоит ли слукавить и сказать про нее? возможные моменты засыпки: уровень английского не достаточен для полноценного участия в конференции, фактически хочу ехать в октябре. Или все-таки туризм в общем смысле и с маршрутом- это нормально?

И вопрос пятый (самый глупый): везде подчеркивается, что получение визы - не гарантия въезда в страну. Интересует детализация этих слов.. Иными словами, после получения визы, я могу смело брать билет на самолет, а последний потенциальный неприятный момент - таможенный контроль где-нибудь в Нью-Йорке, т. е. между получением визы и посадкой в самолет никаких дополнительных действий совершать уже не потребуется?

Спасибо.
master-lomaster
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Wolfgang » 28 май 2013, 16:42

master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26:Второй вопрос: где-то прочитал (не помню где, т.к. много уже всего перечитал), что у инженеров-градостроителей могут возникнуть дополнительные сложности. Мы с ней оба попадаем в эту категорию. Действительно сложности могут возникнуть из-за специальности? Какого плана?

Совершенно верно, градостроители в Technology Alert List присутствуют, фиг знает почему. Попадёте на административную проверку, она может длиться от 2 до 5 недель, сам Госдеп заявляет, что большинство проверок длятся до 60 дней.

master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26:между получением визы и посадкой в самолет никаких дополнительных действий совершать уже не потребуется?

не потребуется
Wolfgang
новичок

Страны: 14

Сообщение litovka » 28 май 2013, 16:46

master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26: Или все-таки туризм в общем смысле и с маршрутом- это нормально?

Это не только нормально, но и предпочтительно. Про конференцию, на которую срочно нужно ехать с девушкой, не выдумывайте. Гранд Каньон - хорошая цель
master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26: Вопрос третий: мы имеем крайне мало выездов за границу, шенгена не было вообще. шансы остаются большими? или не следует пока нарываться на отказ и поездить куда-нибудь, куда попроще (уж очень хочется именно в США, если честно)?

Крайне мало это сколько и куда?
П.С. кстати вы оба в группе риска, а не только девушка
Последний раз редактировалось litovka 28 май 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Naique » 28 май 2013, 16:51

master-lomaster писал(а):Как правильно подать документы, чтобы время собеседования нам выделили одно и мы шли парой?

Просто выбрать одно время собеседования. Даже если будет с разницей в полчаса, не страшно, можете вместе пойти.

мы имеем крайне мало выездов за границу, шенгена не было вообще. шансы остаются большими? или не следует пока нарываться на отказ и поездить куда-нибудь, куда попроще (уж очень хочется именно в США, если честно)?

Крайне мало - это сколько и куда? Если две Турции, то шансы не особо хорошие. Если не было Шенгена, зато была Великобритания, Австралия, Япония и Бразилия - то получше.

master-lomaster писал(а):читал где-то, что туризм, как самоцель, не очень хороший ответ, что лучше иметь какую-то конкретику (каньон, видимо, за самоцель не прокатит), так вот в декабре будет проводиться действительно интересная конференция по "моей" тематике. стоит ли слукавить и сказать про нее? возможные моменты засыпки: уровень английского не достаточен для полноценного участия в конференции, фактически хочу ехать в октябре. Или все-таки туризм в общем смысле и с маршрутом- это нормально?

Могут спросить, куда именно собираетесь, по крайней мере, в первую поездку. Так что стоит придумать себе реальный маршрут. Каньон, в сочетании с Лас-Вегасом, Лос-Анджелесом и Сан-Франциско - вполне себе самоцель. Если с конференции могут прислать подтверждение об участии, или приглашение, или что-то еще, то можете и ее указать.

master-lomaster писал(а):везде подчеркивается, что получение визы - не гарантия въезда в страну. Интересует детализация этих слов..

Да, вас будут спрашивать при вьезде в страну, зачем, на какой срок приехали. Будут сверять отпечатки пальцев (электронно). Может, еще чего спросят. Но на самолет с визой попадете, да и в страну, скорее всего, тоже, если все честно.

А что у вас с зарплатой? Имуществом? Эмигрировавшими родственниками? Так пока сложно сказать, но, имхо, шансы не особо велики.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Отчеты: 5

Сообщение master-lomaster » 28 май 2013, 16:51

litovka писал(а) 28 май 2013, 16:46:
master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26: Или все-таки туризм в общем смысле и с маршрутом- это нормально?

Это не только нормально, но и предпочтительно. Про конференцию, на которую срочно нужно ехать с девушкой, не выдумывайте. Гранд Каньон - хорошая цель
master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:26: Вопрос третий: мы имеем крайне мало выездов за границу, шенгена не было вообще. шансы остаются большими? или не следует пока нарываться на отказ и поездить куда-нибудь, куда попроще (уж очень хочется именно в США, если честно)?

Крайне мало это сколько и куда?
П.С. кстати вы оба в группе риска, а не только девушка

У меня Китай несколько лет назад и у нас обоих Турция совсем недавно. Крым, видимо, не считается)

А риск сильно велик?

Большой ли смысл до подачи документов на визу в США попробовать быстро сделать шенген и выехать на пару дней?
master-lomaster
участник

Сообщение Katenov » 28 май 2013, 16:57

Сильно.
Возраст - минус
Семейное положение - минус
Бэкграунд - минус
Доходы - ?
Katenov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение litovka » 28 май 2013, 16:58

master-lomaster писал(а) 28 май 2013, 16:51:У меня Китай несколько лет назад и у нас обоих Турция совсем недавно. Крым, видимо, не считается)
А риск сильно велик?

Шансы так себе с учетом профессии-поездок-возраста
litovka
активный участник

Сообщение master-lomaster » 29 май 2013, 08:25

ГМ, ну я правильно понимаю, что все-таки большинству дается виза и шансы более 50%?
А еще, подскажите, в Питерском консульстве "засчитвают" выезды в Финляндию? Все-таки шенген..
master-lomaster
участник

Сообщение Naique » 29 май 2013, 08:35

master-lomaster писал(а) 29 май 2013, 08:25:ГМ, ну я правильно понимаю, что все-таки большинству дается виза и шансы более 50%?
А еще, подскажите, в Питерском консульстве "засчитвают" выезды в Финляндию? Все-таки шенген..

Отказов вроде как процентов 5 в прошлом году. Так что в среднем шансы сильно выше 50%. Другое дело, что конкретно в вашем случае, они как раз примерно 50/50. А дальше все зависит от вас.
Naique
почетный путешественник

Сообщение litovka » 29 май 2013, 08:43

HazardToy писал(а) 29 май 2013, 08:35:Отказов вроде как процентов 5 в прошлом году.

Вроде последние 3 года стабильно около 10 %
http://www.travel.state.gov/pdf/FY12.pdf
master-lomaster писал(а) 29 май 2013, 08:25:А еще, подскажите, в Питерском консульстве "засчитвают" выезды в Финляндию? Все-таки шенген..

Выезд в Финляндию из Питера не слишком круто, но пускай будет, почему нет. Дополнительная совместная поездка с девушкой это в плюс
Согласна с HazardToy, что шансы у вас 50 на 50
litovka
активный участник

Сообщение Katenov » 29 май 2013, 08:46

Читаем Туристическая виза США. FAQ 3-я версия 2013г.https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=85885
Наиболее известные обстоятельства, приводящие к отказу в B1/B2:
1-5 не ваш случай
6.Совокупность нескольких из перечисленных ниже обстоятельств:
-Отсутствие поездок заграницу. Украина, Турция, Египет и приграничные страны (типа Финляндии/Эстонии для жителей Санкт-Петербурга) не помогут по объективным причинам близости.
-Мутная цель поездки.
-Большая продолжительность поездки.
-Безработность де-факто (искл. замужних домохозяек).

Шансы есть. Можете попробовать. Но как говорят, если очень надо - не получите.
Katenov
участник

Сообщение master-lomaster » 29 май 2013, 09:37

По поводу финки: формально говоря, мы не являемся жителями спб или лен. обл.
master-lomaster
участник

Сообщение Naique » 29 май 2013, 09:54

master-lomaster писал(а) 29 май 2013, 09:37:По поводу финки: формально говоря, мы не являемся жителями спб или лен. обл.

На формальности им плевать, по большому счету. Если вы живете и работаете в Питере и подаетесь тоже в Питере, значит и ездить в Финку можете, как питерцы. А то, что у вас прописка в Урюпинске их, вроде как, не волнует. Но зато они также понимают, что через Финку мы привыкли летать по Европе, так что вполне "принимают" поездки, сделанные в другие страны через Финляндию.
Naique
почетный путешественник

Сообщение kirv » 29 май 2013, 09:57

master-lomaster писал(а) 29 май 2013, 09:37:По поводу финки: формально говоря, мы не являемся жителями спб или лен. обл.

Ну для Псковской области или Карелии/Мурманска двухдневная поездка в ближайшую заграницу тоже весть какой туризм.
Как и для проживающих в Питере, но формально числящихся в условном Кирове.
Данное обстоятельство никак не повлияет на вашу историю в контексте визы, поэтому можете не тратить на него время.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение master-lomaster » 29 май 2013, 10:14

Спасибо, я узнал, что хотел.
Классный форум, хорошие люди!

Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо". Navigator.
master-lomaster
участник

Сообщение edelwise » 30 май 2013, 10:49

Господа знатоки, оцените шансы плз...
Я, 27 лет, инженер (проектирование), офиц. зп 60-70, стаж 5-6 лет, страны до: Финка, Турция, Египет, Кипр, Испания, Германия, Греция, Тайланд.
Жена, 26 лет, банковский работник, офиц. зп 40-45 стаж 3-4 месяца (часто меняла работу, где-то раз в год), поездки одинаковые. Женаты 1,5 года.
Причина поездки - туризм. (первая поездка сентябрь/октябрь NY, Ниагара, может Майами, на след. год хотим на другое побережье LA и т.п.).
Родственников, друзей в США нет.
edelwise
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katenov » 30 май 2013, 10:58

Шансы приличные. А вы инженер-проектировщик по какой специальности? Можете попасть под административную проверку.
Katenov
участник

Сообщение edelwise » 30 май 2013, 11:05

Шансы приличные. А вы инженер-проектировщик по какой специальности? Можете попасть под административную проверку.

Я ведущий специалист отдела, который занимается проектированием систем безопасности. (Охранные, пожарные и прочие системы). Компания строит небольшие электростанции, вот в них и применяется то, что делает наш отдел. Города вроде как не строим.
И есть еще второй вопрос. Я совладелец небольшого туристического агентства в Спб на Невском. Есть ли смысл об этом говорить?
edelwise
новичок

Сообщение Sonicka » 30 май 2013, 13:04

Добрый день.

Надо ли указывать при собеседовании, что я уже однажды ездила в США по приглашению к маминой подруге?

Гражданский муж выезжал только в Финляндию. Один раз. Для Американского посольства Финляндия выездом за границу "не считается" (для петербуржцев). Есть ли шансы на то, что ему смогут дать визу США?
Последний раз редактировалось Sonicka 04 июн 2013, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Sonicka
новичок

Сообщение Navigator » 30 май 2013, 14:26

Sonicka
у вас нормальные шансы, а с маминой подругой - не заморачивайтесь, она не ваша подруга, не надо ее указывать
визы и чистые паспорта ставят, так что по поводу мч особо переживать не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение dexter444 » 31 май 2013, 14:37

Добрый день.
Хочу сказать спасибо форуму, сегодня забрал паспорта с визами.
Напишу про собеседование, вдруг кому пригодится.
Пришли к консульству к 08.00, ровно к назначенному времени. На улице прождали где то полчаса. Затем зашли с женой в консульство, зарегистрировались, дали нам один номерок. Через еще где то полчаса вызвали к окну 1 на проверку документов, как я понял, потом к окну 2 на отпечатки. После этого еще полчаса, и возов к офицеру в окно 4. Примерный разговор:
Я - Здравствуйте.
К - Добрый день
К - Цель Вашего визита в США
Я - туризм
К - Туризм, окей. Куда хотите поехать
Я - Нью Йорк, Орландо
К - Орлэндо, окей. (жене) вы работаете врачом?
Ж - да, терапевт.
К - Как вы произносите, терапиеВт?
Ж - Да, терапевт.
К - (мне), окей, а Ваша фирма чем занимается?
Я - строительство.
К - Кем Вы там работаете?
Я - заместитель директора.
К - Вы по образованию экономист?
Я - нет, я инженер.
К - окей, инженер.
(печатает)
К - все хорошо, Ваши визы вы получите в Пони через пару дней, до свидания.

Вся беседа длилась около 2-х минут. Итого потратили времени 1,5 часа. Зашли в 08.00 вышли 09.30. Через два дня забрал паспорта в Пони, дали на 3 года. Всем еще раз спасибо.
dexter444
новичок

Страны: 17

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 03 июн 2013, 08:51

Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) 20 мар 2013, 08:49:Люда `Люда Никифорова` Никифорова писал(а) Вчера, 10:31:
Доброго времени суток! Помогите советом, заранее благодарю всех откликнувшихся.

А возраст, поездки какие? Сам брат в Россию за это время приезжал? Или вы с ним так и не виделись все это время?

Мой возраст 52 года. Брат приезжал в Россию три раза: сначала один (лет 7 назад), потом с американской женой и дочерью (лет 5 назад) и в декабре 12 года, привез мне вызов.

C последнего момента написания на форум у моего брата случилось несчастье, повредил глаз гвоздем на работе (дальнобойщик). Делали операцию, вопрос даже стоял об инвалидности, но сейчас слава богу все хорошо. Он прислал мне новый вызов (у старого истек срок) и медицинские документы о случившемся. Уже в консульстве заполнила анкету, сегодня оплачу пошлину и буду записываться на собеседование. Подскажите, пожалуйста, имеет смысл показывать все документы о операции и делать упор на то, что с братом случилась беда и хочу его морально поддержать. И второй вопрос? Какие для собеседования нужны документы?
Люда `Люда Никифорова` Никифорова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люда `Люда Никифорова` Никифорова » 03 июн 2013, 14:21

Пока никто не ответил хочу сообщить предысторию своих попыток получит визу: Имею приглашение от брата, который уехал в США до развала СССР по гостевой визе и остался там. Сейчас гражданин США, имеет американскую жену и дочь 15 лет. Делала попытки навестить брата в 1998,2000 и 2002 году. Все три раза отказали со словами, что я являюсь потенциальной эмигранткой как и мой брат. Сейчас имею статус одинокой матери (сыну 17 лет), карьера пошла в гору - директор Учебного Центра, преподаю, пишу статьи (публикуюсь в журналах) и на сайте своего УЦ. Имею серый доход 60 т.р. трехкомнатную квартиру, автомобиль. На руках престарелая мать. Есть ли шансы с таким набором и прошлым брата получить американскую визу?
Люда `Люда Никифорова` Никифорова
новичок

Сообщение iak67 » 03 июн 2013, 15:39

За давностью лет вполне могут и выдать.
С последнего отказа прошло достаточно времени.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Sapine » 10 июн 2013, 08:28

Рассказываю для статистики. Визу сегодня одобрили. 27 лет, мужа и детей нет, официальную зарплату в анкете написала 30 000р.Еду с подругой, но она визу будет в Москве получать.

Записана была на 8.00.Пришла в 7.30, вышла в 9.
Забыла распечатку платежа принести, я ее даже не печатала. На меня посмотрели осуждающе, но пропустили, сказали, что в следующий раз надо будет принести.

Разговор занял минуту или две.

К:Цель визита?
Я:Туризм
К:Куда поехать хотите?
Я:ЛА-Сан-Франциско-Чикаго-Нью-Йорк
К:Ок. А на сколько?
Я:2 недели.
К:Одна?
Я:С подругой.

К:Как зовут?
Я:называю имя.
К:А (называет имя из данных контакта в США) ее сестра?
Я:Тетя.
К:вы работает там-то, значит вы по образование тот-то?
Я:нет по образованию я тот-то, но работаю там.
К: сколько лет?
Я:5
К:Ок. Дает бумажку и говорит, что через пару дней могу забирать.

С собой были два старых паспорта, справка с работы и документы на машину. Но они не пригодились. Вообще все не так страшно, как я думала. Я решила, что меня расспрашивать будут, кто, да как,на что и почему. А все так легко оказалось.
Спасибо форуму)
Sapine
новичок

Сообщение Надежда Сафонова [4a1] » 11 июн 2013, 20:56

Здравствуйте,никто не сталикивался, а специальность "Туризм" случайно никак не воспринимается консулом отрицательно?? что может для них это значит что я хочу куда-нибудь свалить..
и еще, нет никакой закономерности что летом больше процент отказов в визе а зимой меньше например?
Надежда Сафонова [4a1]
новичок

Сообщение rosemary » 12 июн 2013, 05:25

Надежда Сафонова [4a1] писал(а) 11 июн 2013, 20:56:Здравствуйте,никто не сталикивался, а специальность "Туризм" случайно никак не воспринимается консулом отрицательно?? что может для них это значит что я хочу куда-нибудь свалить..
и еще, нет никакой закономерности что летом больше процент отказов в визе а зимой меньше например?

"Туризм", так же как времена года, на отказ не влияет. Оцениваться будет ваш бэкграунд в совокупности.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение suselsan » 12 июн 2013, 21:57

Здрауствуйте! Прочитала форум - не нашла своей ситуации.
Дело в том, что я работаю и одновременно получаю второе высшее образование, а в анкете - писать либо работу - либо учебу =(
И вроде дополнительных граф нет.
Писать работу, а на собеседование принести справку из института?
suselsan
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2013, 22:24

suselsan писал(а) 12 июн 2013, 21:57:Писать работу, а на собеседование принести справку из института?

Да. Можно взять зачетку и студенческий вместо справки, если у заочников они есть.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение suselsan » 13 июн 2013, 22:18

Спасибо!
Я на вечерке.
И студень, и справка, и зачетка есть!
suselsan
новичок

Сообщение krubzz » 14 июн 2013, 10:23

подал анкету на визу оплатил итд спасибо форуму, только 1) ошибся и написал город рождения Ленинград вместо Москвы (так как с рождения живу в СПб)
2)не могу найти старый загарнник. Сильно ли влияют данные "факты" на получение визы?
krubzz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Navigator » 14 июн 2013, 10:29

krubzz писал(а) 14 июн 2013, 10:23:Сильно ли влияют данные "факты" на получение визы?

первый не влияет, а вот загран все лучше найти, особенно если в новом штампов мало
Navigator
Старожил

Сообщение krubzz » 14 июн 2013, 10:38

новый почти заканчивается и штампов там столько, что ровно на вклейку США + печатки шенгена и хватит, но со мной на собеседование идет жена которая более аккуратная и нашла свой паспорт;), а у нас почти все поездки дублируются. Я просто не понимаю стоит запариваться и брать справку об утере или нет
krubzz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 14 июн 2013, 10:41

krubzz писал(а) 14 июн 2013, 10:38:Я просто не понимаю стоит запариваться и брать справку об утере или нет

"запариваться" точно не стоит, и уж тем более брать справку об утере (в вашем случае)
если найдете - хорошо, не найдете - не критично
Navigator
Старожил

Сообщение Xlopchik » 16 июн 2013, 11:34

одобрили визу в понедельник
я + будущая супруга (ныне гражданская)
мне 26 ей 28
спросили куда поедем, где работаем, все.
Xlopchik
новичок

Сообщение bounty24 » 16 июн 2013, 18:42

Всем привет) оцените, пожалуйста, шансы на получение визы
Мы молодая пара по 25 лет, собираемся на будущий год в свадебное путешествие
Я работаю зп 60тыс.
Мой жених офиц не трудоустроен
У обоих в паспортах штампы: Таиланд,Макао,Гонконг,финляндия(много раз),Малайзия
Старые паспорта, к сожалению, сгорели вместе с домом( есть справка из пожарной части)
Есть недвижимость и машины. У жениха папа инвалид
Дают ли визу не работающим? Я переживаю по этому поводу
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Navigator » 16 июн 2013, 18:50

bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 18:42:Дают ли визу не работающим? Я переживаю по этому поводу

дают, напишите что вы оплачиваете поездку, это не проблема, к жениху уже не прицепятся
шансы у вас нормальные
Navigator
Старожил

Сообщение bounty24 » 16 июн 2013, 19:04

Navigator писал(а) 16 июн 2013, 18:50:
bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 18:42:Дают ли визу не работающим? Я переживаю по этому поводу

дают, напишите что вы оплачиваете поездку, это не проблема, к жениху уже не прицепятся
шансы у вас нормальные

Спасибо Вам огромное)
У меня еще вопрос как сделать так, чтобы на собеседование мы попали вместе? Может анкеты как-то заполняются поочередно или еще что-то
Заранее спасибо
bounty24
участник

Сообщение bromisaich » 16 июн 2013, 19:52

bounty24 писал(а) 16 июн 2013, 19:04:как сделать так, чтобы на собеседование мы попали вместе? Может анкеты как-то заполняются поочередно или еще что-то

При записи на собеседование один из вас должен будет на шаге 7 добавить другого к себе, кликнув на add dependent.
Про запись на собеседование здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=157288
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение spiderman99 » 16 июн 2013, 20:29

Перед заполнением возникли такие вопросы:
1. Если у меня не особо высокая зарплата, но есть отложенные на поездку деньги, то лучше писать, что оплачиваю поездку сам или кто-то из родителей, например?
2. Я работаю и параллельно учусь в университете (еще год остался учебы), то как заполнять графу Present work/education - работу туда писать или университет?
3. Я в университете окончил бакалавриат и учусь в магистратуре- это как один период обучения или как два (т.е. в предыдущих местах учебы написать время бакалавриата?)
4. Страны, которые посетил, писать только те, что печати в паспорте есть или все (ездил по финскому шенгену по Европе)?
5. Едем вместе с другом, нам лучше отдельно подавать на визу или вместе?
Спасибо!
spiderman99
новичок

Страны: 23

Сообщение Navigator » 16 июн 2013, 20:34

spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:1. Если у меня не особо высокая зарплата, но есть отложенные на поездку деньги, то лучше писать, что оплачиваю поездку сам или кто-то из родителей, например?

можно указать родителей как спонсоров поездки
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:2. Я работаю и параллельно учусь в университете (еще год остался учебы), то как заполнять графу Present work/education - работу туда писать или университет?

тогда и спокойно указываете учебу
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:3. Я в университете окончил бакалавриат и учусь в магистратуре- это как один период обучения или как два (т.е. в предыдущих местах учебы написать время бакалавриата?)

можно как один
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:4. Страны, которые посетил, писать только те, что печати в паспорте есть или все (ездил по финскому шенгену по Европе)?

страны перечисляете все в которых побывали
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:29:5. Едем вместе с другом, нам лучше отдельно подавать на визу или вместе?

вместе
Navigator
Старожил

Сообщение spiderman99 » 16 июн 2013, 20:40

Спасибо!
Тогда надо будет у родителей взять справку о доходах?
А место работы писать в нижних графах или вообще не писать? как с текущим местом работы поступить?
spiderman99
новичок

Страны: 23

Сообщение Navigator » 16 июн 2013, 20:43

spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:40:Тогда надо будет у родителей взять справку о доходах?

не обязательно
spiderman99 писал(а) 16 июн 2013, 20:40:А место работы писать в нижних графах или вообще не писать? как с текущим местом работы поступить?

на ваше усмотрение, можете написать, хотя это и не критично
Navigator
Старожил

Сообщение bounty24 » 16 июн 2013, 22:20

Подскажите, пожалуйста, если мы хотим в круиз в конце апреля следующего года, сейчас совсем рано подавать на визу? За 10 месяцев очень рано? С учетом, что сейчас, наверное, народу больше и на собеседование запись не на ближайшее время. Просто мне хочется уже определенности, сидеть и ловить билеты. Спасибо заранее
bounty24
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль