House495 писал(а) 16 фев 2013, 22:47:tishinkaДааа ... посетителей конференций 24 лет от роду здесь скопилось немало
Тоже считаю, что как отмазка вообще нифига не катит ;)
Navigator писал(а) 16 фев 2013, 22:45:так же как и первую - вас снова отправляют на конференцию, в данном случае ваши "изменения" вообще не важны
House495 писал(а) 16 фев 2013, 22:47:1) перестать называть это конференцией производственный тренинг, рабочая поездка по обмену опытом - как угодно
Действительно, глупый провтык. У меня в приглашении и везде в переписке это называется Event. Тренинг наверное лучше подходит в данном случае?
wealth писал(а) 16 фев 2013, 22:57:Называть вещи своими именами, это курсы, Вас отправляют на тренинг. Подавать повторно, точнее конкретизируя эту стажировку. Вы же не первая едете от компании, пообщайтесь на эту тему с коллегами, которые уже проходили эти "вопросы-ответы".
У всех, с кем общалась на эту тему у себя в компании, какие-то несколько факторов не совпадали с моими: либо старше 24, либо замужем, чаще всего: парень, с не пустым паспортом. Ну и наверняка они все не тушевались, как я, при вопросе о цели поездки. Правда, по их словам, все вопросы касались только самого мероприятия, куда они едут. У меня про мероприятие не спросили ничего. Ну и по скорости собеседования сложилось впечатление, что результат был известен заранее. Или так не бывает?
Possum писал(а) 16 фев 2013, 23:03: У компаний такого масштаба есть специальные люди, которые занимаются документами, помощью в общении с властями и т.п. Поговорите с ними. Тем более, что наверняка вы не первая и не последняя в вашей компании с такими проблемами.
Конечно, у нас есть и координатор поездок внутри компании, которая занимается подготовкой всех документов и согласованием всех поездок внутри и внешнее тревел-агенство, которое занимается покупкой билетов, бронью гостиниц, визовыми вопросами. Кстати, они сделали несколько ошибок в моей анкете (да, я уже тут узнала, что лучше все самостоятельно заполнять), написав, что контактного лица в Штатах у меня нет и не написали адрес гостиницы (на вопрос место проживания в Штатах), только ее название и город. Это могло критично повлиять?
До собеседования все были очень уверенны, что визу мне дадут, т.к. смогли вспомнить только несколько случаев, когда визу не давали и то это было не в последние 5 лет, что я, не интересовавшись глубоко, что это такое и какой процесс получения и какой % отказов в случаях, похожих на мой, не особо беспокоилась. Правда, я и не особо хотела. Конечно, в компании уже связались с разными инстанциями "тут" и "там", но это уже было после отказала. После общих консультаций все сошлись на том, что подаваться повторно нужно и сделать это надо на следующую "волну" этого ивента для тех, кто пришел в компанию на 3-4 месяца после меня.
Правда, я после прочтения форума, очень сомневаюсь, что повторная подача принесет другой результат, т.к. в моей "истории болезни" ничего не поменяется, а на собеседовании сложилось впечатление, что решение уже было принято и вопросы были формальными. А значит, какое-то дополнительное письмо от headquarter вряд ли решит ситуацию. Или нет?
Но в моем случае лучше податься и отчитаться "наверх" об очередном отказе, чем не податься и долго отчитываться, почему я этого не сделала.
Possum писал(а) 16 фев 2013, 23:47:Если это мероприятие по промывке мозгов, то да. Но компании, которые проводят такие мероприятия исключительно с этой целью, в любом случае сильно умными назвать нельзя. Другие компании находят ценность в том, чтобы окунуться в атмосферу головного офиса и лично встретиться с командами, с которыми приходится или придется работать, и такое уже "в странах с легким визовым режимом" не проведешь.
Впрочем, это уже оффтоп.
Да, это в точку. Никто не повезет CEO с командой вицепрезидентов, вместе с атмосферой и людьми из центрального офиса в страны "с легким визовым режимом" ради 30-60 "новичков".