sarrrran4a » 27 фев 2012, 17:09
Всем доброго времени суток.
Сегодня получила отказ в туристической визе. Ситуация следующая: 27 лет, не замужем (живу в гражданском браке 7 лет, но этого указывать не стала, ибо у мужа нет паспорта, т.к были проблемы с военником...), работаю год в одной фирме. В анкете указала доход 50 те.ре. Собиралась в поездку на 1 - 2 недели в NY. Ну, а там по побережью, короче, маршрут мы ещё формировали. У нас группа из 4х друзей (1 мальчик и 3 девочки, все незамужние и без детей!). И ещё один нюанс: у меня паспорт действителен до 07 февраля 2013 года, а виза дается на год, т.е. срок действия паспорта закончится, а виза будет ещё действительна, НО НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА на решение товарища консула это мало влияет....
Так вот прихожу я на интервью и у меня тётя консул спрашивает, особо на меня не смотря и усиленно что-то печатая в компьютере (короче, заинтересованности в моей персоне ноль):
- С какой целью едите и куда?
- Еду первый раз с друзьями, туризм, хотим посмотреть Нью-Йорк.
- Где работаете?
- Я называю компанию ООО такое-то
- Сразу же спрашивает: Кем?
- Сейлз манагер.
- Где ещё были?
- Чехия (прага), а потом ездили в Германию в Дрезден.
Она молча распечатывает какой-то фигов листик, ставит на него печать с числом и говорит: К сожалению, сегодня я не могу дать Вам визу. На вопрос о причине отказа, протягивает мне этот лист и говорит, что в ней всё написано... Всё написано - это стандартная отписюля 214 бЭ. А в соседней кабинке моя подруга получает визу, но она много ездит по командировкам + у неё открыта виза в ЮКей... А за несколько дней до нашего с ней похода визу получил наш приятель, который из стран был только в США 4 года назад по W and T и свалил от туда не заплатив административный штраф в 200 долларов... и ему дали визу на 2 ГОДА!!!
Перелопатив форум вдоль и поперек, я, конечно же, понимаю, что смысла ещё раз подавать доки на визу до сентября (время планируемой поездки!) НЕТ... т.к. скорее всего меня пошлю ещё раз и это негативно отразиться на моей истории...
Вот хотела спросить Вас через какой время - год, полтора - это лучше сделать при условии, что я планирую теперь пробовать получить визу в Англию и открыть Шенген.