Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: cooleck, PetalBot [Bot] и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, годы 2013-14

Сообщение Angela Beransky » 08 фев 2014, 10:11

Здравствуйте форумчане!

Пишу сюда не первый раз.

Моей маме два раза отказали в гостевой визе. Расскажу ситуацию мамы.

Паспорт у нее чистый - она нигде никогда не была.
Я единственная дочь и я живу в штатах уже 5 лет.
Мама вдова уже 26 лет.
Есть незначительная недвижимость(маленький участок земли) и небольшой счет в банке (все бумажки были при ней и конечно ничего никто не смотрел вообще).
Она на пенсии второй год.
Живет мама со свекровью в долевом доме.

Знаю что все это классические причины в отказе и мы, подавая на визу практически надеялись на чудо. Чудо не произошло. Первый раз отказали после минутного собеседования где спросили только два вопроса - есть ли еще дети и есть ли муж. Ответ был нет. А еще спросили часто ли приезжает дочь. Я каждый год езжу домой что довольно часто, но не для мамы. Поэтому она ответила что не часто.
Кстати первый раз мама подавала со своей сестрой, которая в последнюю минуту решила тоже поехать (тоже первый раз в жизни) и сестре визу дали в то время когда в соседнем окне маме отказали. (тетя уже давно отбыла у меня в гостях две недели и поехала домой полная впечатлений). На момент первой подачи у меня была грин карта, и я с первого дня нахождения в США была тут абсолютно легально и никогда никаких законов не нарушала.
Мы с мужем естественно послали письмо о том, что финансовые расходы берем на себя и берем ответственность, что мама вернется обратно.
Отказ! Поплакали мы с мамой и решили пробовать еще раз.

На момент второй подачи я уже была гражданкой США. Мы опять послали письмо в свободной форме где написали, что мама моя обязательно вернется и ей нет смысла оставаться нелегально в штатах, потому что, если ей надо будет попасть сюда легально, то я могу подать на воссоединение семьи и за полгода перевести ее в США. Но нам на надо этого, поэтому мы подаем на обычную гостевую визу.
При этом я маме говорила чтобы на собеседовании она обязательно сказала, что она живет с мамой (свекровью) и что она пожилая и больная, и что мама никогда не сможет ее оставить и т.д. Бабушка в принципе наша основная "тесная связь с Россией" которая есть у мамы. Но мама побоялась произнести что ухаживает за "мамой" потому что в анкете указано что родная мама ее умерла давно. И поэтому мама сказала что у нее на руках бабушка и ей обязательно надо вернуться. (я считаю это было ошибкой потому что офицеру совершенно не понятно за какой такой бабушкой ухаживает моя мама). Одним словом в маминой анкете никаких изменений не произошло. Изменение было только то что я уже была гражданкой.
При подаче во второй раз мы очень надеялись на то что мое гражданство может как то положительно сыграть. Но увы! Прочитав visa journey мы конечно потом убедились что мое гражданство наоборот помешало. Что вместо 6 месяцев получения грин карты для мамы в случае воссоединения, мы можем получить грин карту для нее за 3 месяца если подадим документы когда мама уже в США.

Я абсолютно понимаю действия консула. На бумажках у мамы действительно нет никаких доказательств "тесных связей с родиной".

Сейчас хотим подавать третий раз. Страшно! Как нам доказать консулу что наша бабушка очень сильная причина для мамы остаться в России. Как объяснить что такая у нас на Кавказе культура что мама осталась жить со свекровью. Как объяснить что у мамы не было своей родной мамы и свекровь ей стала мамой и остается мамой уже больше 30 лет. И если здоровье бабушки не позволит то мама может пробудет в штатах не более недели. Какую справку можно им показать и убедить что они живут вместе и бабушка инвалид и не может быть одна долгое время.
Как объяснить консулу что не нужна маме грин карта. Не хочет она жить в штатах. Она хочет просто приезжать может раз в год а может и раз в два года - повидать внучек и дочку. К тому же у нас сейчас нет финансовой возможности ее взять на содержание на долго. Нет ни места чтобы она жила с нами, ни денег снимать ей квартиру. Мы может ее принять на месяц-два, но не на постоянно.

Мы просто уже не знаем как грамотно подойти к консулу. Сейчас надеемся только на то, что консул посмотрит что мама подает на гостевую визу третий раз и логически поразмыслить "если бы у нее были иммиграционные намерения, то наверное уже подали бы на воссоединение" и все же даст гостевую визу.
Может стоит просить консула дать визу хотя бы на три месяца? Может стоит упомянуть что я гражданка США и я плачу налоги и почему я не могу пригласить маму?
Что не следует или что следует говорить вообще?
Надо ли мне тут обратиться к адвокату? Может письмо от сенатора?

Мы с растерянности но не теряем надежды!

Спасибо заранее за совет/ы!
Angela Beransky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2014, 10:17

Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 10:11:Знаю что все это классические причины в отказе и мы, подавая на визу практически надеялись на чудо.

Если вы пойдете за визой не в консульство, а в церковь, шансов на получение будет больше
Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 10:11:Как нам доказать консулу что наша бабушка очень сильная причина для мамы остаться в России.

Да никак по сути. Это не теорема, где сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 10:17

Angela Beransky
А ничего не нарушали - можно подробнее?
Можно формально ничего не нарушать, но как вы пишете - поехать по В и воссоединиться
Формально - нарушения нет, однако обман консульства налицо
А у вас как было?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 08 фев 2014, 10:18

Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 10:11:то я могу подать на воссоединение семьи и за полгода перевести ее в США.

..может так и сделать? потом будет летать хоть каждый месяц
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 10:19

Stan
Финансовые обстоятельства не позволяют, написали же выше
Volodya_A

Сообщение Stan » 08 фев 2014, 10:21

Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 10:19:Финансовые обстоятельства не позволяют, написали же выше

..я и не сказал что она будет жить в штатах..
Stan

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 10:24

Stan
Билеты на каждый месяц тоже стоят денег, и больше чем еда на месяц для одного человека в Штатах
Volodya_A

Сообщение Stan » 08 фев 2014, 10:27

Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 10:24:Билеты на каждый месяц тоже стоят денег

Ну не каждый месяц..я утрирую (неужто это непонятно? )... ну два раза в год(даже реже учитывая что мама пару месяцев будет жить с детьми и внуками)... билеты скажем на март стоят 500$, думаю каждая американская семья может себе это позволить...
Stan

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 10:31

Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 10:11:Как нам доказать консулу что наша бабушка очень сильная причина для мамы остаться в России. Как объяснить что такая у нас на Кавказе культура что мама осталась жить со свекровью. Как объяснить что у мамы не было своей родной мамы и свекровь ей стала мамой и остается мамой уже больше 30 лет. И если здоровье бабушки не позволит то мама может пробудет в штатах не более недели. Какую справку можно им показать и убедить что они живут вместе и бабушка инвалид и не может быть одна долгое время.

это все рассуждения вообще не в кассу. А завтра/послезавтра (или когда либо, ибо все мы смертны) бабушка умрет и по той же кавказской традиции, мама захочет жить с вами. Более того, я знаю случай, когда у женщины умер муж, а для консульства он был "жив", и визу она получала при якобы живом муже. Это все не к тому что бы вас в чем то обвинить, а показать как это все выглядит с точки зрения консула.
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 10:32

Stan
Ну вот некоторые, очевидно, относятся к своим обязательствам, которые у них появятся в связи с приездом родственника, которого они обязались спонсировать, чуть более ответственно
Volodya_A

Сообщение Stan » 08 фев 2014, 10:36

Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 10:32:относятся к своим обязательствам,

..вы про что? я предложил как вариант, сделать так, чтобы мама ездила к ним регулярно и без геммора...
Stan

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 10:40

Stan
Я про то, что при воссоединении как я понимаю гражданин США берет на себя определенные обязательства по отношению к родственнику, разве нет?
И, например, муж автора вопроса против такого "обременения"
Volodya_A

Сообщение travellerша » 08 фев 2014, 10:49

Вообще-то сейчас гринку у использующих ее как туристическую визу, отбирают на счет раз. Примеров полно. Не вариант это для желающих кататься 2-3 раза в год.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Stan » 08 фев 2014, 10:51

travellerша писал(а) 08 фев 2014, 10:49: Примеров полно.

..также как и полно примеров что не отбирают..
..я предложил этот вариант для ТС как один из возможных, всего лишь...
Stan

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 11:12

Stan
Я не троллю, я внимательно читаю
Автор пишет про В, а вы - про воссоединение
Это очень разные вещи
Volodya_A

Сообщение Stan » 08 фев 2014, 11:14

Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 11:12: а вы - про воссоединение

..я пишу про возможный выход из ситуации в случае третьего отказа..
Stan

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 11:15

Volodya_A писал(а) 08 фев 2014, 11:12:Автор пишет про В, а вы - про воссоединение
Это очень разные вещи

плюс много
вполне вероятно что муж готов оплатить визит тещи, но не взять целиком ее на содержание на постоянной основе, еще и с постоянным проживанием
zerokol
Старожил

Сообщение Angela Beransky » 08 фев 2014, 12:00

Мы не подаем на воссоединение только следующим причинам - первая это то что грин карту нужно поддерживать и нельзя отсутствовать более полугода. Второе - это то что когда дадут грин карту насколько я знаю у мамы не будет возможности выехать в лучшем случае два-три месяца. Здоровье нашей бабушки не позволяет этого.
По поводу финансовой ситуации - если мы делаем воосоединение то государство никак не помогает маме в Штатах (пособия дотации и тд) т.е мы полностью берем ее на свое обеспечение. Пока такой возможности нет. Мы можем оплатить пару перелетов, можем прокормить, но пугает медицинская страховка.
И вообще у мамы вся родня в России.Мы живем практически кланами и она не хочет жить вдали от родни.
По этим причинам мы не претендуем на грин карту. Не время еще. Может в каком то далеком будущем когда я встану на ноги тут в штатах то смогу перевести маму и взять на свое обеспечение.

Пока нам нужна просто виза, я просто хочу чтобы мама немного сменила обстановку хотя бы на пару недель.

Обиднее всего что мамы всех моих подруг уже были тут несколько раз, наслаждались своими внуками, посмотрели что бывает в мире, да и просто подышали другим воздухом. Даже мамы тех кто остался здесь после студенческих виз (т/е тех кто по сути нарушил закон).

Каждую ночь ложусь спать с мыслями о маме. Надеюсь на совет какой нибудь который хоть душу успокоит.
Angela Beransky
новичок

Сообщение travellerша » 08 фев 2014, 12:06

Angela Beransky
А мама ваша где живет?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Stan » 08 фев 2014, 12:11

Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 12:00:Надеюсь на совет какой нибудь который хоть душу успокоит.

..не теряйте надежды пробуйте подаваться периодически, не меняйте версию..
..но маму то вы видите раз в год по-любому, просто вы хотите ей показать Америку и как вы устроились?
Stan

Сообщение Dvolk » 08 фев 2014, 12:17

Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 12:00:Мы не подаем на воссоединение только следующим причинам - первая это то что грин карту нужно поддерживать и нельзя отсутствовать более полугода.

Можно получить re-entry permit, с которым можно отсутствовать в стране до двух лет. Уход за пожилым родственником - вполне уважительная причина.

То есть, алгоритм такой:
1 - Подаете на воссоединение,
2 - Мама приезжает и сразу же подает на re-entry permit. Он делается как раз пару - тройку месяцев, как говорят.
3 - Мама получает пермит, улетает в Россию.
4 - С этим пермитом катается в течение 2 лет туда - сюда, сколько хочет.
5 - По истечении 2 лет обращается за новым. Не факт, что его дадут повторно, но попытаться никто не мешает.
6 - Если не дадут - летит в Россию, пишет отказ от грин-карты и подает на тур. визу. Отказ от гринки - это практически 100% гарантия того, что человек не хочет жить в США.

Только... хм... передайте маме, что не надо больше ничего "бояться и выдумывать". А то вот так опять испугается и что-нибудь выдумает про еще какую-нибудь бабушку, а обман офицера USCIS на собеседовании - это уже не просто отказ в визе, это пожизненный бан на въезд по любым визам, даже по иммиграционным.

По поводу финансовой ситуации - если мы делаем воосоединение то государство никак не помогает маме в Штатах (пособия дотации и тд) т.е мы полностью берем ее на свое обеспечение.

Это не совсем так. Есть много самых разных программ, которые не попадают под определение public charge и, следовательно, доступны даже новым иммигрантам. Но тут надо советоваться со специалистами, конечно. Причем со специалистом именно по Вашему штату.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение travellerша » 08 фев 2014, 12:30

Dvolk писал(а) 08 фев 2014, 12:17:Можно получить re-entry permit,

Только после получения гринки. Автор, между тем, уже уточнила, что гринку получать на маму не планируют.
Вот список доков, необходимых для re-entry permit
копия страницы паспорта с фотографией;
копия визы, погашенной въездным штампом, или копия грин карты;
чек об оплате;
если есть документы, подтверждающие необходимость длительного отсутствия, то их оригиналы или копии + переводы на английский язык;
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 08 фев 2014, 12:45

travellerша писал(а) 08 фев 2014, 12:30:
Dvolk писал(а) 08 фев 2014, 12:17:Можно получить re-entry permit,

Только после получения гринки. Автор, между тем, уже уточнила, что гринку получать на маму не планируют.

Автор написала, что не планирует только потому, что по грин-карте нужно жить в стране полгода. Я показал, как можно отсутствовать в стране, не теряя грин-карту.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение travellerша » 08 фев 2014, 12:48

Dvolk писал(а) 08 фев 2014, 12:45:Автор написала, что не планирует только потому, что по грин-карте нужно жить в стране полгода.

Читайте внимательнее - финансовые обязательства ее тревожат не в меньшей степени, а они, не понаслышке знаю, весьма убедительны.
Впрочем, это уже не имеет никакого отношения к отказу в визе В США
travellerша
почетный путешественник

Сообщение tausert » 08 фев 2014, 16:11

Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 10:11:Мы с мужем естественно послали письмо о том, что финансовые расходы берем на себя и берем ответственность, что мама вернется обратно.

Мне вот интересно, а это как? Мама далеко еще не старая женщина, если она вдруг сама по своей воле решит остаться в США (мужчину встретит, например) - вы с мужем ее силой в самолет запихнете? Или разве эта бумажка может каким-то образом помешать вам через год изменить свое мнение и оставить маму дожидаться гринки в США? Это заведомая филькина грамота, не надо такое больше консулу пихать...
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение travellerша » 08 фев 2014, 16:20

Stan писал(а):Оказывается главное во всей этой истории это "

Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 12:00: если мы делаем воосоединение то государство никак не помогает маме в Штатах (пособия дотации и тд) т.е мы полностью берем ее на свое обеспечение.

Вот главное , имхо.
И визовый офицер всячески противится, чтобы из его налогов государство обеспечивало переселенцев
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 08 фев 2014, 18:32

ОМГ, неужели кто-то думает, что консул в здравом уме в данных обстоятельствах даст туристическую визу даме из наших "южных" республик? ТС очевидно проскочила и свалила, пока просвещенные американцы и европейцы еще не разобрались в стойкой любви сородичей Царнаевых к ценностям свободы и демократии
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 08 фев 2014, 19:21

Loyal_orangeman писал(а) 08 фев 2014, 18:32:ОМГ, неужели кто-то думает, что консул в здравом уме в данных обстоятельствах даст туристическую визу даме из наших "южных" республик? ТС очевидно проскочила и свалила, пока просвещенные американцы и европейцы еще не разобрались в стойкой любви сородичей Царнаевых к ценностям свободы и демократии

ну судя по персональным данным, вопрошающая скорее из Грузии чем из Царнаевых/Масхадовых итд. Да и к пожилым дамам данный нюанс не сильно относится.
zerokol
Старожил

Сообщение travellerша » 08 фев 2014, 19:33

zerokol писал(а) 08 фев 2014, 19:21:вопрошающая скорее из Грузии

Так она застеснялась чего-то ответить на вопрос, откуда она, но писала, что из России, вроде.
Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 12:00:у мамы вся родня в России.Мы живем практически кланами и она не хочет жить вдали от родни.
а вот это вполне может насторожить визовых офицеров. Эти "кланы" порой обращаются за всякими "убежищами".
Loyal_orangeman писал(а) 08 фев 2014, 18:32:в данных обстоятельствах даст туристическую визу даме из наших "южных" республик

Саудитам же дают визы, да еще и на пять лет, но они на хвост никому не садятся.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Angela Beransky » 08 фев 2014, 21:09

Для тех кто спрашивал.

Мама из Нальчика, Кабардино-Балкария. Это Россия. Но фамилия у мамы грузинская по мужу.

В то время когда везде шумела история с братьями Царнаевыми, мы даже не пытались ничего делать а просто ждали пока утихнет вся история.

"Южные" республики тоже получают визы без проблем, особенно мамы. Кланы тут ни при чем.

Да, мы допустили некоторые ошибки, о которых я не знала пока не почитала этот форум (о зонте вспоминаешь когда дождь уже пошел).
Мы не теряем надежды и будем подавать третий и четвертый раз и если надо пятый раз.

О re-entry permit и о возможности отсутствия в стране по грин-карте до двух лет по причине ухаживания за больным родственником тоже знаем. Просто сейчас грин-карта это не выход для нас.

спасибо всем за отклик и советы.
Angela Beransky
новичок

Сообщение nilson7 » 09 фев 2014, 12:54

Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 21:09:спасибо всем за отклик и советы.
Пускай у Вас все получится! Если Ваша мама возьмет на собеседование документ подтверждающий официальную опеку Вашей мамой над конкретным человеком (и не важно сколько ему лет) - есть шанс доказать консульскому офицеру прямую связь с Родиной! Удачи!
nilson7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Павлин » 09 фев 2014, 15:25

nilson7 писал(а) 09 фев 2014, 12:54:
Angela Beransky писал(а) 08 фев 2014, 21:09:спасибо всем за отклик и советы.
Пускай у Вас все получится! Если Ваша мама возьмет на собеседование документ подтверждающий официальную опеку Вашей мамой над конкретным человеком (и не важно сколько ему лет) - есть шанс доказать консульскому офицеру прямую связь с Родиной! Удачи!

Это заблуждение!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение спортлото » 09 фев 2014, 18:21

СИТУАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕМ: Теща- пенсионер, 63 года, гр. Белорусии- 5 лет имеет вид на жительство в Казахстане. Квартира и в Минске и в У нас в городе ( ее дочь со мной в браке лет). Живет на две страны СНГ.. У нас старшая дочь по F-1 два года в язык. школе, NY, поступила сейчас в колледж.В декабре теща захотела ее повидать и обратилась через бестолковое турагенство в посольство Литвы указав в анкете. что моя дочь-контактное лицо, и что собирается остановится по адресу проживания моей дочери. Задали 3 вопроса: - замужем (да), чем он занимается (ИП), цель поездки (повидаться с внучкой).. В итоге: 214б. Понимаю, что :1. Подавала не в том посольстве( раз имеет вид на жительство в Казахстане, то и надо была от этого и отталкиваться, т.е. подавать тут. 2. в турфирме сваляли дурака упоминая внучку Сомнения вот в чем. Что реально на Ваш взгляд стало главным аргументом отказа? Внучка как бы легально в штатах. Статус не меняла. Виза правда на 1 год, но ведь она учится.... Или же то, что подавала не в то посольство?
P.S. Хочет в мае повторить попытку уже через Казахстан. Делая акцент на путешествии (Указывая проживание в отелях), ну и конечно же внучка как гид и переводчик. Шансы есть? И наивный вопрос: А может вообще в этот раз молчть про отказ в далеком Вильнусе и наличии внучки? СПАСИБО..
спортлото
новичок

Сообщение спортлото » 09 фев 2014, 18:23

да, забыл добавить:- теща через польшу объехала всю европу...
спортлото
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2014, 18:32

спортлото писал(а) 09 фев 2014, 18:21:Что реально на Ваш взгляд стало главным аргументом отказа?

имхо и поступление в колледж, и подача в другом месте, да и другие факторы.
Про отказ умалчивать глупо, и про дочь тоже - это вообще дорога к бану
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 09 фев 2014, 19:16

спортлото писал(а) 09 фев 2014, 18:21: А может вообще в этот раз молчть про отказ в далеком Вильнусе и наличии внучки? СПАСИБО..
А вы думаете, что у американцев нет компьютеров? Точнее, общих баз данных? Ошибаетесь. А за вранье вообще въезд закроют.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nilson7 » 09 фев 2014, 19:31

Павлин писал(а) 09 фев 2014, 15:25:
nilson7 писал(а) 09 фев 2014, 12:54:

Это заблуждение!
факты - факты! лучше дельное что-нибудь предложите.
nilson7
новичок

Страны: 2

Сообщение Cашша » 09 фев 2014, 19:59

nilson7 писал(а) 09 фев 2014, 19:31:
Павлин писал(а) 09 фев 2014, 15:25:
Это заблуждение!
факты - факты!

Конечно - заблуждение. Т.к. американцы не верят любым бумажкам, которые можно напечатать в конторе за углом

Особенно мне нравится фраза: "мы готовы поручиться за то, что мама/папа/тетя/сестра/брат.... обязательно вернется"... Всегда так и хочется спросить - какой залог вы готовы внести кэшом под это условие ?
Cашша

Сообщение спортлото » 09 фев 2014, 21:48

zerokol писал(а) 09 фев 2014, 18:32:
спортлото писал(а) 09 фев 2014, 18:21:Что реально на Ваш взгляд стало главным аргументом отказа?

имхо и поступление в колледж, и подача в другом месте, да и другие факторы.
Про отказ умалчивать глупо, и про дочь тоже - это вообще дорога к бану

Когда ей давали визу F-1, она честно сказала, что после курсов будет поступать в колледж. Виза в итоге была одобрена. Не понимаю как ее история без нарушений по F-1 могла полиять на отказ. Вопрос интереее потому, что летом собирается пробовать на визу жена с дочей (10 лет)... По бабушки терзают сомнения, что дадут... Кто их консулов поймет... Может то, что старшая дочь не приехала и не повторно подала на студен.визу (когда закончилась та первая) для них- серьезное нарушение? Хотя какое же это нарушение если она учится как и собиралась изначально?
спортлото
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2014, 22:47

спортлото писал(а) 09 фев 2014, 21:48:Хотя какое же это нарушение если она учится как и собиралась изначально?

ну считаете что не нарушение - подавайте еще раз, в Казахстане. Суть то даже не в том, нарушение это или нет, а в том, что кроме подачи в Казахстане нет никаких кардинальных шагов по изменению ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение AigulS » 10 фев 2014, 04:25

Здравствуйте! У меня был отказ в визе в октябре 2012 года, хочу в марте подаваться снова. Я запрашивала туристическую визу, документы не спросили, была справка с работы, работа пиар-директором в компании, 37 лет, разведена, детей нет, собиралась с приятелем в Нью-Йорк, просто посмотреть, паспорт тогда был новый с поставленным годовым шенгеном, старые паспорта были с визами - шенгенами, мальдивами и т.д. Мы с товарищем шли в разные дни на собеседование, ему визу дали мне нет. Не знаю, почему не понравилась моя легенда, но я была сонная и, возможно, отвечала на вопросы не так четко. Сейчас снова хочу подать на визу. Сейчас у меня три шенгена, последний на три года, поездок по Европе много, сейчас работаю в журнале редактором и параллельно пиар-директором в компании (уже в другой фирме, не той, в которой трудилась полтора года назад). Хочу просто съездить в НЙ (и, может, в Чикаго), просто посмотреть, так как давно мечтаю туда попасть, оставаться, конечно, не собираюсь, люблю путешествовать самостоятельно. Семейное положение не изменилось, сейчас 38 лет. Как вы думаете, что мне "исправить" в биографии, чтобы визу все же дали? )) Хочу поехать на 12-14 дней. И то, что изменилось не только место работы, но и профиль (хотя пиар и редактура - рядом стоят, но знают ли об этом консулы?). И в анкете писать (и справки с работы брать) лучше о какой работе - редактором в журнале или пиар-директором (чтобы совпало с прошлой работой)? Спасибо!
AigulS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 10 фев 2014, 07:47

AigulS писал(а) 10 фев 2014, 04:25:Здравствуйте! У меня был отказ в визе в октябре 2012 года, хочу в марте подаваться снова. Я запрашивала туристическую визу, документы не спросили, была справка с работы, работа пиар-директором в компании, 37 лет, разведена, детей нет, собиралась с приятелем в Нью-Йорк, просто посмотреть, паспорт тогда был новый с поставленным годовым шенгеном, старые паспорта были с визами - шенгенами, мальдивами и т.д. Мы с товарищем шли в разные дни на собеседование, ему визу дали мне нет. Не знаю, почему не понравилась моя легенда, но я была сонная и, возможно, отвечала на вопросы не так четко. Сейчас снова хочу подать на визу. Сейчас у меня три шенгена, последний на три года, поездок по Европе много, сейчас работаю в журнале редактором и параллельно пиар-директором в компании (уже в другой фирме, не той, в которой трудилась полтора года назад). Хочу просто съездить в НЙ (и, может, в Чикаго), просто посмотреть, так как давно мечтаю туда попасть, оставаться, конечно, не собираюсь, люблю путешествовать самостоятельно. Семейное положение не изменилось, сейчас 38 лет. Как вы думаете, что мне "исправить" в биографии, чтобы визу все же дали? )) Хочу поехать на 12-14 дней. И то, что изменилось не только место работы, но и профиль (хотя пиар и редактура - рядом стоят, но знают ли об этом консулы?). И в анкете писать (и справки с работы брать) лучше о какой работе - редактором в журнале или пиар-директором (чтобы совпало с прошлой работой)? Спасибо!

Все у вас нормально. Пишите правду и не думайте о плохом. Не надо ничего выдумывать.
Cашша

Сообщение спортлото » 10 фев 2014, 10:51

zerokol писал(а) 09 фев 2014, 22:47:
спортлото писал(а) 09 фев 2014, 21:48:Хотя какое же это нарушение если она учится как и собиралась изначально?

ну считаете что не нарушение - подавайте еще раз, в Казахстане. Суть то даже не в том, нарушение это или нет, а в том, что кроме подачи в Казахстане нет никаких кардинальных шагов по изменению ситуации.

наверное немного не правильно задал вопрос... С бабушкой решили отложить попытки на полгода, устроив ее администратором салон красоты принадлежащий жене.Появиться у нее доп. доход помимо пенсии + муж ИП. Вопрос в другом. Жена с младшей дочерью собирается в штаты в мае. ПОсмотреть как живет и учится дочь, с кем дружит и т.п., заодно с младцей в Диснейленд и Ниагару... И вот дилема в том, что не знаем- указывать ли про дочь там в анкете? Укажем- повторим с большой вероятностью бабушкин путь. Рисковать заработать бан-нет желания. Достоверно известно, что знакомой (указывала, что едит к ребенку) в Астане отказали в визе. Через 2 недели в Алмате- при легенде турист и отсутствия знакомых в США- виза в кармане. Что делать? Каков самый разумный выход, причина для консула в согласии одобрить визу?
спортлото
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2014, 10:54

спортлото писал(а) 10 фев 2014, 10:51:устроив ее администратором салон красоты принадлежащий жене.Появиться у нее доп. доход помимо пенсии + муж ИП.

имхо бесполезный ход.

спортлото писал(а) 10 фев 2014, 10:51:Жена с младшей дочерью собирается в штаты в мае. ПОсмотреть как живет и учится дочь, с кем дружит и т.п., заодно с младцей в Диснейленд и Ниагару... И вот дилема в том, что не знаем- указывать ли про дочь там в анкете? Укажем- повторим с большой вероятностью бабушкин путь. Рисковать заработать бан-нет желания.

все это элементарно пробивается.

спортлото писал(а) 10 фев 2014, 10:51:Достоверно известно, что знакомой (указывала, что едит к ребенку) в Астане отказали в визе. Через 2 недели в Алмате- при легенде турист и отсутствия знакомых в США- виза в кармане.

как то слабо верится, что типа забыв указать дочь/сына визу человек получил
zerokol
Старожил

Сообщение AigulS » 10 фев 2014, 18:14

Cашша писал(а) 10 фев 2014, 07:47:
AigulS писал(а) 10 фев 2014, 04:25:Здравствуйте! У меня был отказ в визе в октябре 2012 года, хочу в марте подаваться снова. Я запрашивала туристическую визу, документы не спросили, была справка с работы, работа пиар-директором в компании, 37 лет, разведена, детей нет, собиралась с приятелем в Нью-Йорк, просто посмотреть, паспорт тогда был новый с поставленным годовым шенгеном, старые паспорта были с визами - шенгенами, мальдивами и т.д. Мы с товарищем шли в разные дни на собеседование, ему визу дали мне нет. Не знаю, почему не понравилась моя легенда, но я была сонная и, возможно, отвечала на вопросы не так четко. Сейчас снова хочу подать на визу. Сейчас у меня три шенгена, последний на три года, поездок по Европе много, сейчас работаю в журнале редактором и параллельно пиар-директором в компании (уже в другой фирме, не той, в которой трудилась полтора года назад). Хочу просто съездить в НЙ (и, может, в Чикаго), просто посмотреть, так как давно мечтаю туда попасть, оставаться, конечно, не собираюсь, люблю путешествовать самостоятельно. Семейное положение не изменилось, сейчас 38 лет. Как вы думаете, что мне "исправить" в биографии, чтобы визу все же дали? )) Хочу поехать на 12-14 дней. И то, что изменилось не только место работы, но и профиль (хотя пиар и редактура - рядом стоят, но знают ли об этом консулы?). И в анкете писать (и справки с работы брать) лучше о какой работе - редактором в журнале или пиар-директором (чтобы совпало с прошлой работой)? Спасибо!

Все у вас нормально. Пишите правду и не думайте о плохом. Не надо ничего выдумывать.

Да вот переживаю - полтора года назад тоже было все нормально )) Просто если во второй раз получу отказ - в третий раз будет вообще бесполезно подаваться, а в НЙ ооочень хочется )) Скажите, пожалуйста, а справки с работы обе предоставить? или можно одну. Зп 40000 р. в журнале и 40000 р. в компании. И что лучше - честно сказать, что собираюсь ехать одна или сказать, что со мной поедет все тот же старинный товарищ, которому дали визу 1,5 года назад (на собеседование в любом случае пойду самостоятельно)? Но он не бойфренд, просто друг. Спасибо большое!
AigulS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 10 фев 2014, 18:46

AigulS
Пишите старую работу и общий доход, имхо. На собеседовании, если спросят, скажете, что повысили. Вы же знаете, что справки не смотрят.
Друг вряд ли поможет, если совместных поездок нет. Вообще странно, что вам отказали, в вашем возрасте при наличии других поездок должны были дать. Чем-то вы их смутили на собеседовании...
Почитайте примеры из этой ветки, сравните со своим. На собеседовании важно удерживать спокойствие и легкий пофигизм. Нельзя "путаться в показаниях", забывать название своей фирмы или маршрут. Ну, вы поняли. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Macf_luri » 12 фев 2014, 16:56

Как и обещал, пишу о результате своего похода за визой (история моего вопроса в ветке выше).
Я ее получил, да, да, да черт возьми! И моя девушка тоже, при наличии двух отказов. В анкету она вписала меня, чтобы мы попали на собеседование вместе. По идее я мог просто подать документы в пони и ждать решения без всякого собеседования, но хотел непременно пойти вместе с ней.
Консул спросила меня, какова цель моего визита, кем я работаю, в каких странах был до этого. Я рассказал о своем прошлом путешествии по США, перечислил города, выставки и фестивали на которых побывал. Рассказал о том, что недавно мы вместе с девушкой были в Непале. А вот и наши визы в Японию, куда мы отправимся вскоре. Консул посмотрела на паспорт и сообщила, что, вообще-то, я был в штатах до этого целых три месяца, а это много. Это может вызывать подозрение у консулов. Обычно, консулам это не нравится. Но она не как все. Поэтому вот виза на три года. А это ваша девушка? И ей тоже.

Несмотря на все прогнозы, обещания ада и того, что шанс один из десяти, все получилось. Хочу всем тут пожелать удачи. Всем, кому до этого не везло, кто волнуется и переживает. Все вполоне реально, возможно. Пусть вам повезет. И пусть скептики будут посрамлены!
Macf_luri
новичок

Сообщение zerokol » 12 фев 2014, 17:11

Macf_luri писал(а) 12 фев 2014, 16:56:Консул посмотрела на паспорт и сообщила, что, вообще-то, я был в штатах до этого целых три месяца, а это много

а вы в посту выше писали что пробыли сначала 2 месяца, а потом 6.
zerokol
Старожил

Сообщение Macf_luri » 12 фев 2014, 23:55

zerokol писал(а) 12 фев 2014, 17:11:
Macf_luri писал(а) 12 фев 2014, 16:56:Консул посмотрела на паспорт и сообщила, что, вообще-то, я был в штатах до этого целых три месяца, а это много

а вы в посту выше писали что пробыли сначала 2 месяца, а потом 6.

Именно! И в анкете я честно написал также. Но консул этот факт то ли проигнорировала, то ли одно из двух.
Macf_luri
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль