Виза США для граждан России в Москве, год 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Abc_1962 и гости: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2014

Сообщение Taurus75 » 18 фев 2015, 22:17

Caperucita_Roja писал(а) 18 фев 2015, 22:00:Вопрос №1: едем с мужем вместе. Нас "собеседовать" будут тоже вместе или это бабушка надвое сказала? (он целиком спонсирует нашу поездку).
Вопрос №2: приглашение на собеседование выписано на моё имя на двоих человек. Его в 2-х экземплярах печатать или мы заходим по одной бумажке?
Спасибо

1. Собеседование будете проходить вместе.
2. Достаточно одного экземпляра.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение rosemary » 18 фев 2015, 22:17

Caperucita_Roja
Заходите "по одной бумажке", просите один талончик и идете в одно окно как семья. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение pedestrian » 18 фев 2015, 22:58

ZlataD437 писал(а) 18 фев 2015, 12:47:1)каковы его шансы

Мне кажутся хорошими. Во всяком случае явных косяков не вижу.
ZlataD437 писал(а) 18 фев 2015, 12:47:2) Помнят ли американцы о визах 19- летней давности? а если имя там с ошибкой?

Они всё помнят, правда дела 20 летней давности им, как правило, малоинтересны. Одна лишняя буква - тоже не смутит. В те времена, когда я в Штаты по визам ездил, у меня не было двух виз, в которых мою фамилию написали бы одинаково (я уж не говорю о том, чтобы правильно). Просто из всей фамилии только одна буква имеет эквивалент в латинском алфавите, остальные четыре - русская экзотика, вот и писали консулы кому что захочется. Но ни разу эти разночтения не помешали им найти какую-то старую информацию обо мне.
ZlataD437 писал(а) 18 фев 2015, 12:47:3) вопрос о проблеме с полицией

Тут всё завязано на конкретику этих проблем. Если это было что-то вроде колонии для малолетних преступников, в которую его поместили по решению суда - одна песня, а если полиция подобрала беспризорника и отвела в благотворительный приют - совершенно другая. Судя по тому, что он потом продлевал визу для учёбы - у властей к нему претензий не было.
ZlataD437 писал(а) 18 фев 2015, 12:47:4) как лучше подавать всей семьей сразу на визу или нам с ребенком все же лучше отдельно?

Если собираетесь ехать вместе, то и идите всей семьёй.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 18 фев 2015, 23:27

Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 21:42:Ок, а повышение зп в течение почти года работы - нет, такое невозможно?

это все ваши слова, которым нет веры в консульстве.
То есть в качестве "материальных доказательств" - у вас всего одна поездка.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Irina Krutova » 18 фев 2015, 23:43

zerokol писал(а) 18 фев 2015, 23:27:
Irina Krutova писал(а) 18 фев 2015, 21:42:Ок, а повышение зп в течение почти года работы - нет, такое невозможно?

это все ваши слова, которым нет веры в консульстве.
То есть в качестве "материальных доказательств" - у вас всего одна поездка.

За полгода- да. Вместе с мч. До этого еще поездка с ним и мои личные путешествия.
Irina Krutova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 19 фев 2015, 00:17

alesyaliferova писал(а) 17 фев 2015, 23:29:Друзья! Очень требуется ваша помощь! Не могу оценить свои шансы на получение американской тур визы. Буду очень признательна за любые рекомендации! Итак - 29 лет, разведена (но хочется написать,что ныне в гражданском браке), безработная, студентка мгимо, с 2мя визами сша (одна - в общезаграничный, вторая - в служебный паспорта), 5ю поездками в сша и массой массой виз других стран мира, включая есс-но шенген. Приглашает друг с американским паспортом с официальным приглашением своей компании. Виза повторная, не требующая собеседования. в пакете документов для Пони НЕ должно быть никаких справок о недвижимости и счетов из банка. Так и написано... А ведь я могу прикрепить оч хорошие справки!!
И вопрос вдогонку - если DS 160 одобрила мою электр фотографию, нужно ли мне вкладывать в конверт еще и распечатанную?... не могу также найти этой инфы.
Заранее ВСЕМ благодарна за внимание!)

Шансы на повторное получение визы хорошие, приглашений и справок - сверх того, что указано из документов при повторном получении визы - не нужно. Фотография бумажная не будет лишней в пакете документов.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kruelsita » 20 фев 2015, 11:56

Добрый день, уважаемые форумчане! Во-первых, большое спасибо создателю сайта и компетентным участникам форума! До прочтения совершенно по-другому представляла себе собеседование с консулом. Помогите, пожалуйста, советом : правильные ли выводы я сделала из всего, что здесь изучила. О себе: 45 лет, замужем 10 лет, есть ребенок 8 лет. Закончила Московский Авиационный Институт в 1993 году (понимаю, могу попасть под проверку). Работала по трудовой до июля прошлого года в крупной риелторской компании (6 +2 года с перерывом на декрет). Официально уволили всех риелторов в связи с кризисом, но продолжаю там работать без трудовой. Также делаю сделки и консультирую в частном порядке. Доход порядка 150-180 тыс. руб. в месяц. Где-то в форуме прочитала про юриста, которому посоветовали писать о частных консультациях в анкете. Теперь не могу найти. Хотела бы написать так же. Как сформулировать? Хотим поехать с подругой, у которой уже есть действующая туристическая виза в США, на 10-14 дней в Вашингтон (посмотреть празднование дня независимости, пару дней на пляже, Ниагарский водопад, шоппинг и т.д.) на празднование ее дня рождения в конце июня – начале июля этого года. Из поездок у меня не густо – сама понимаю. Только с мужем и ребенком: Египет, Турция, Таиланд. До замужества была в Италии, Испании, Израиле, на Кипре, но это (за давностью лет) никого интересовать не будет. Муж может ездить только раз в год, и к туризму равнодушен. Поэтому понимаю, что с подругой было бы здорово поехать. Неизвестно когда в следующий раз представится такая возможность. Понимаю, что подавать документы всей семьей повысило бы мои шансы. Но не хочется выкидывать 22 тыс. рублей, зная что вряд-ли поедем вместе. Недвижимость имеется (к счастью, я «сапожник с сапогами»). Это тоже не очень интересует консула, как я понимаю. Вообщем: хотелось бы с пофигистским видом подаваться одной, взяв с собой справку о движении средств по банковской карте, копии документов на недвижимость и машину, старый загран. паспорт, загран. паспорта своего мужа и ребенка, копию визы подруги. Кажется все. Спасибо за советы, если сможете!
Kruelsita
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Pearl_07 » 20 фев 2015, 12:42

Добрый день,
Оцените, пожалуйста, шансы и посоветуйте, как правильно вести себя на собеседовании и каких ошибок избегать.
Ситуация: Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет. Стаж работы на последнем месте 2 года. Работаю менеджером по продажам. Зп по справке 55 000руб.(столько и указала в анкете) фактически больше. За последние 5 лет посетила: Таиланд, Кипр – раза 4, Доминиканская республика, Мексика, Гонконг, Филиппины, Италия, Египет, Индонезия.

Полечу с подругой в Нью Йорк, давно мечтали туда попасть))): Девушка, 28 лет, не замужем, детей нет. Стаж работы на последнем месте 3,5 года. Работает специалист отдела учета и бюджетирования. Зп по справке 55 000руб. За последние 5 лет посетила: Таиланд, Болгария, Гонконг, Филиппины, Италия, Египет, Индонезия.

Совместные путешествия за последний год: Гонконг, Филиппины, Италия, Индонезия.
Также у меня подруга живет в Нью Йорке. Есть грин карта. Нужно ее указывать в анкете или на собеседовании? Или лучше промолчать?
Pearl_07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 20 фев 2015, 12:57

Pearl_07 писал(а) 20 фев 2015, 12:42:Оцените, пожалуйста, шансы и посоветуйте, как правильно вести себя на собеседовании и каких ошибок избегать.

вроде все нормально, только зп чуть маловата.
zerokol
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 фев 2015, 13:00

Pearl_07 про подругу молчать, даже если будут пытать
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Dhar » 20 фев 2015, 14:33

Просто для справки оставлю тут. Надо всегда верить и надеяться до последнего.

Собрались у меня родители в Мексику. Билеты на 21 февраля. И вот в прошлые выходные они сообщают, что билеты у них через США. На мой вопрос, а есть ли у вас виза, ответ "Зачем? Мы же транзитом там, на два часа пересадка просто". Оказывается за неделю до вылета у отца есть виза (делал два года назад по деловой поездке), у мамы нет.

В итоге в воскресенье мама заполняет анкету, записывается на собеседование на среду на 10 утра. Там говорит честно, что не подумавши купили билеты и теперь вот делают срочно транзитную визу для поездки в Мексику.
Визу одобрили на 3 года:) Только что мама забрала ее в Пони. Завтра улетают.

Так что главное верить и действовать, даже если в сроки уложиться практически нереально
Форуму спасибо, я скидывал родителям ссылки, они сказали что очень сэкономило время и нервы.
Dhar
новичок

Сообщение Cашша » 20 фев 2015, 15:36

Kruelsita писал(а) 20 фев 2015, 11:56: Вообщем: хотелось бы с пофигистским видом подаваться одной, взяв с собой справку о движении средств по банковской карте, копии документов на недвижимость и машину, старый загран. паспорт, загран. паспорта своего мужа и ребенка, копию визы подруги. Кажется все. Спасибо за советы, если сможете!
А зачем вам все выделенное?

Закончила Московский Авиационный Институт в 1993 году (понимаю, могу попасть под проверку).
вряд ли...
Работала по трудовой до июля прошлого года в крупной риелторской компании (6 +2 года с перерывом на декрет). Официально уволили всех риелторов в связи с кризисом, но продолжаю там работать без трудовой.
ну и пишите, что работаете, если реально работаете. Кстати, странно, вообще-то риэлторы знают как пишется это слово....

Понимаю, что подавать документы всей семьей повысило бы мои шансы. Но не хочется выкидывать 22 тыс. рублей, зная что вряд-ли поедем вместе.

Разве 160 баксов - это 22 тыс? Странный курс у вас...

Pearl_07 писал(а) 20 фев 2015, 12:42:Добрый день,
Оцените, пожалуйста, шансы и посоветуйте, как правильно вести себя на собеседовании и каких ошибок избегать.
Полечу с подругой в Нью Йорк,
Также у меня подруга живет в Нью Йорке. Есть грин карта. Нужно ее указывать в анкете или на собеседовании? Или лучше промолчать?

1. подавать с подругой вместе в одно время, шансы нормальные
2. про ам. подругу забыть
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Pearl_07 » 20 фев 2015, 15:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2015, 13:00:Pearl_07 про подругу молчать, даже если будут пытать

это моя близкая подруга, часто общаемся в соц. сетях. из-за этого могут быть проблемы?
Pearl_07
новичок

Сообщение Kruelsita » 20 фев 2015, 16:43

Cашша писал(а) 20 фев 2015, 15:36: Kruelsita писал(а) Сегодня, 12:56: Вообщем: хотелось бы с пофигистским видом подаваться одной, взяв с собой справку о движении средств по банковской карте, копии документов на недвижимость и машину, старый загран. паспорт, загран. паспорта своего мужа и ребенка, копию визы подруги. Кажется все. Спасибо за советы, если сможете!

А зачем вам все выделенное?

Спасибо за ответ, Сашша! На форуме прочитала, что наличие паспорта с совместными с мужем и ребенком поездками подтверждает наличие крепких связей с Родиной, а движение денег по карте - финансовые возможности. Может я не права?

Cашша писал(а) 20 фев 2015, 15:36: Работала по трудовой до июля прошлого года в крупной риелторской компании (6 +2 года с перерывом на декрет). Официально уволили всех риелторов в связи с кризисом, но продолжаю там работать без трудовой.

ну и пишите, что работаете, если реально работаете. Кстати, странно, вообще-то риэлторы знают как пишется это слово....

Из уважения к Вам буду писать "риэлторы". Про работу читала, что в Питере проверяли реально ли работает девушка. Звонили на работу. Если мне на работу позвонят, мой начальник скажет, что я работаю. Меня смущает, что это неофициально, т.е. без трудовой.

Cашша писал(а) 20 фев 2015, 15:36: Понимаю, что подавать документы всей семьей повысило бы мои шансы. Но не хочется выкидывать 22 тыс. рублей, зная что вряд-ли поедем вместе.

Разве 160 баксов - это 22 тыс? Странный курс у вас...

22 тыс. это две визы - ребенку и мужу. По сегодняшнему курсу одна виза 11200.
Kruelsita
новичок

Сообщение rosemary » 20 фев 2015, 16:51

Kruelsita писал(а) 20 фев 2015, 16:43:На форуме прочитала, что наличие паспорта с совместными с мужем и ребенком поездками подтверждает наличие крепких связей с Родиной, а движение денег по карте - финансовые возможности. Может я не права?

Вы точно этот форум читали?
Мы почти на каждой странице пишем, что справки никто не смотрит, а не то что они "к родине привязывают".
Паспорта с совместными поездками идут на пользу, когда вы вместе с семьей подаетесь, без мужа и ребенка вам их паспорта не понадобятся.
Работу нужно указывать ту, на которой реально работаете, ее "официальность" значения не имеет.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Kruelsita » 20 фев 2015, 16:56

rosemary писал(а) 20 фев 2015, 16:51: Kruelsita писал(а) 10 минут назад:На форуме прочитала, что наличие паспорта с совместными с мужем и ребенком поездками подтверждает наличие крепких связей с Родиной, а движение денег по карте - финансовые возможности. Может я не права?

Вы точно этот форум читали?
Мы почти на каждой странице пишем, что справки никто не смотрит, а не то что они "к родине привязывают".
Паспорта с совместными поездками идут на пользу, когда вы вместе с семьей подаетесь, без мужа и ребенка вам их паспорта не понадобятся.
Работу нужно указывать ту, на которой реально работаете, ее "официальность" значения не имеет.

Спасибо, а как думаете какие у меня шансы на получение визы?
Kruelsita
новичок

Сообщение rosemary » 20 фев 2015, 17:00

Kruelsita писал(а) 20 фев 2015, 16:56:Спасибо, а как думаете какие у меня шансы на получение визы?

Нормальные шансы, если правильно свои карты разыграете. Указывайте полный доход, спокойно говорите, что муж сильно занят на работе а вы с подругой хотите на всю семью пошопиться и страну посмотреть.
Обязательно почитайте отчеты о собеседованиях в отказной ветке, чтобы знать, чего избегать. Удачи!
rosemary

Сообщение liloshka » 20 фев 2015, 17:05

добрый вечер.
подскажите еще такую вещь.
А можно начать анкету заполнить, а после уже потом через день только оплатить и итого записать?
или оплачивается сбор потом уже заполняется анкета?
liloshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение rosemary » 20 фев 2015, 17:06

liloshka писал(а) 20 фев 2015, 17:05:А можно начать анкету заполнить, а после уже потом через день только оплатить и итого записать?

Можно.
rosemary

Сообщение Cашша » 20 фев 2015, 17:13

Kruelsita писал(а) 20 фев 2015, 16:43:22 тыс. это две визы - ребенку и мужу. По сегодняшнему курсу одна виза 11200.
ну вы же с ребенком едете? Или одна? Итого, переплата 11200 за уверенность....
Cашша

Сообщение Kruelsita » 20 фев 2015, 17:57

rosemary писал(а) 20 фев 2015, 17:00: Kruelsita писал(а) 57 минут назад:Спасибо, а как думаете какие у меня шансы на получение визы?

Нормальные шансы, если правильно свои карты разыграете. Указывайте полный доход, спокойно говорите, что муж сильно занят на работе а вы с подругой хотите на всю семью пошопиться и страну посмотреть.
Обязательно почитайте отчеты о собеседованиях в отказной ветке, чтобы знать, чего избегать. Удачи!

Спасибо! Ваше сообщение и доброжелательность придали уверенности! Отказную ветку по Москве уже прочитала полностью. На следующей неделе пойду собеседоваться.
Kruelsita
новичок

Сообщение Kruelsita » 20 фев 2015, 17:59

Cашша писал(а) 20 фев 2015, 17:13: Kruelsita писал(а) Сегодня, 17:43:22 тыс. это две визы - ребенку и мужу. По сегодняшнему курсу одна виза 11200.

ну вы же с ребенком едете? Или одна? Итого, переплата 11200 за уверенность....

Еду без ребенка.
Kruelsita
новичок

Сообщение Cашша » 20 фев 2015, 18:09

Pearl_07 писал(а) 20 фев 2015, 15:53:это моя близкая подруга, часто общаемся в соц. сетях. из-за этого могут быть проблемы?

Тут могут быть разные варианты. В большей степени проблемы могут возникнуть при ее упоминании . А что касается общения - важно - куда вы едете, планируете ли с ней встречаться, как она туда попала? Как вариант (если всплывет конкретный вопрос!) можно сказать, что да, есть одна школьная подруга, вы с ней общаетесь в соцсктях, но только в переписке, встречаться не собираетесь. Главное - морда кирпичем. Надо быть готовым к такому вопросу.

Еду без ребенка.
А зачем едете тогда?
Cашша

Сообщение Kruelsita » 20 фев 2015, 19:50

Cашша писал(а) 20 фев 2015, 18:09: Еду без ребенка.

А зачем едете тогда?

Повеселиться . С ребенком через пару-тройку лет.
Kruelsita
новичок

Сообщение health8 » 21 фев 2015, 19:43

Мои друзья при оформлении анкеты вначале выбрали location Mосква, и у них в подтверждении стоит Москва, а в записи на собеседовании Питер. Объясняю это тем, что они москвичи и фирма московская, но сейчас они работают и живут в Питере(есть справка с места работы). Не является ли это косяком (имею ввиду разные location)? Спасибо за ответ.
health8
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение polina.k » 21 фев 2015, 23:26

Добрый вечер. Была в Америке по WAT в 2013 и 2014, правонарушений не было, возвращалась в срок. В этом году заканчиваю университет и хотела поехать летом по туристической. с 2012 года работаю как ИП. Кроме двух j1, есть откатанный шенген. Есть ли смысл подавать на визу в этом году или стоит подождать?
polina.k
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 фев 2015, 23:41

polina.k писал(а) 21 фев 2015, 23:26:Есть ли смысл подавать на визу в этом году или стоит подождать?

Подождать минимум пару лет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение newaim » 22 фев 2015, 03:23

Собираемся с женой подавать документы на визу в США я выступаю спонсором. По нынешним временам какой должен быть минимальный доход в месяц?
newaim
новичок

Сообщение rosemary » 22 фев 2015, 05:36

newaim
Нет четких критериев, доход должен быть достаточным, чтобы прокормить семью и иметь возможность путешествовать.
P. S. Проверять вашу платежеспособность будут не по справкам, а по визам в паспорте.
rosemary

Сообщение Cашша » 22 фев 2015, 14:28

polina.k писал(а) 21 фев 2015, 23:26:Добрый вечер. Была в Америке по WAT в 2013 и 2014, правонарушений не было, возвращалась в срок. В этом году заканчиваю университет и хотела поехать летом по туристической. с 2012 года работаю как ИП. Кроме двух j1, есть откатанный шенген. Есть ли смысл подавать на визу в этом году или стоит подождать?

Подождать, не менее 3-5 лет, в зависимости от той работы, на которую выйдите работать и от будущего семейного положения Сегодня - 200% шанс на отказ и подпорченный профайл

newaim писал(а) 22 фев 2015, 03:23:Собираемся с женой подавать документы на визу в США я выступаю спонсором. По нынешним временам какой должен быть минимальный доход в месяц?
Классный вопрос! Только на него нельзя дать конкретного ответа.

rosemary писал(а) 22 фев 2015, 05:36:newaim
Нет четких критериев, доход должен быть достаточным, чтобы прокормить семью и иметь возможность путешествовать.
P. S. Проверять вашу платежеспособность будут не по справкам, а по визам в паспорте.

+1
Это хоть как-то поясняет ситуацию. Но еще зависит от места работы/должности/города и прочее.... Да и по вам лично (по внешнему виду) и по вашим паспортам это видно будет...
Последний раз редактировалось Cашша 22 фев 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2015, 14:31

newaim писал(а) 22 фев 2015, 03:23:Собираемся с женой подавать документы на визу в США я выступаю спонсором. По нынешним временам какой должен быть минимальный доход в месяц?

Посмотрите стоимость отелей в США, почитайте отчеты - поймете.
Persian tramp

Сообщение Valery_88 » 22 фев 2015, 16:07

Вот у меня такая ситуация:
Хочу поехать в штат Мичиган – посмотреть на Великие озера, однако, собираюсь ехать одна. Мне 26 лет, я замужем. Есть стабильная работа. Деньги на поездку есть, хотела бы провести 2 недели там. В июле 2014 г. ездили с мужем в Турцию, в Стамбул. Почему собственно говоря собираюсь одна – муж работает на оборонном заводе и есть некоторая доля секретности в его работе, поэтому для нас двоих только Турция или Египет. Я уже немного почитала форум, и складывается впечатление что шансы на получение визы просто 0%, т.к. собираюсь ехать одна и без мужа. Подскажите как быть? Может указать что с друзьями еду? Но боюсь вдруг в аэропорте не пустят, т.к. в анкете указала что еду с друзьями, а в итоге одна.
Valery_88
новичок

Сообщение travellerша » 22 фев 2015, 16:35

Valery_88 писал(а) 22 фев 2015, 16:07:Хочу поехать в штат Мичиган – посмотреть на Великие озера

Первый раз в Штаты одна без мужа в Мичиган посмотреть на Великие Озера
У вас там знакомые/родственники?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 22 фев 2015, 16:36

Думаю вопрос про аэропорт неактуален, Вы бы визу получили сначала. Что-то мне подсказывает что Вам ее не дадут
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2015, 16:39

Valery_88 писал(а) 22 фев 2015, 16:07:Может указать что с друзьями еду? Но боюсь вдруг в аэропорте не пустят, т.к. в анкете указала что еду с друзьями, а в итоге одна.

До аэропорта у вас наверняка дело не дойдет, с вашими призрачными шансами на визу.
Persian tramp

Сообщение House495 » 22 фев 2015, 17:19

Valery_88 писал(а) 22 фев 2015, 16:07: Я уже немного почитала форум, и складывается впечатление что шансы на получение визы просто 0%, т.к. собираюсь ехать одна и без мужа.

У вас и с прочими обстоятельствами всё не слава богу. Ну и история про Великие озера, конечно, жесть Вот уж главная достопримечательность США для человека с единственной зарубежной поездкой в Турцию
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Valery_88 » 22 фев 2015, 17:29

travellerша писал(а) 22 фев 2015, 16:35:
Valery_88 писал(а) 22 фев 2015, 16:07:Хочу поехать в штат Мичиган – посмотреть на Великие озера

Первый раз в Штаты одна без мужа в Мичиган посмотреть на Великие Озера
У вас там знакомые/родственники?

Понимаю что выглядит подозрительно, наивно но природа озер реально вдохновила. Ни родственников, ни друзей там нет. Я в теории продумывала план маршрута, и думаю что все получиться даже одной. Но вся загвоздка в визе.
Valery_88
новичок

Сообщение Valery_88 » 22 фев 2015, 17:33

House495 писал(а) 22 фев 2015, 17:19:
Valery_88 писал(а) 22 фев 2015, 16:07: Я уже немного почитала форум, и складывается впечатление что шансы на получение визы просто 0%, т.к. собираюсь ехать одна и без мужа.

У вас и с прочими обстоятельствами всё не слава богу. Ну и история про Великие озера, конечно, жесть Вот уж главная достопримечательность США для человека с единственной зарубежной поездкой в Турцию

Можно консулу и про Мики Мауса сказать, и про статую Свободы, но вдруг потом где-нибудь остановят и депортируют, типа в анкете указано Нью-Йорк, а вы приперлись в Лас-Вегас, например. И я так понимаю, то что была только в Турции это сразу клеймо запрета на въезд?
Valery_88
новичок

Сообщение Cашша » 22 фев 2015, 17:43

Valery_88 писал(а) 22 фев 2015, 17:29:Понимаю что выглядит подозрительно, наивно но природа озер реально вдохновила. Ни родственников, ни друзей там нет. Я в теории продумывала план маршрута, и думаю что все получиться даже одной. Но вся загвоздка в визе.

Советую начать с Франции/Италии/Швейцарии, есть удивительные по красоте природные места. Я так понял, что ВСЕ заповедные места Турции вы уже объездили с мужем? А виза в США - это не проблема. Если вы турист
Cашша

Сообщение travellerша » 22 фев 2015, 17:48

Valery_88
Я вас уверяю, в Штатах в национальных парках природа куда как более впечатляюща, чем на озерах в штате Мичиган
Хотя и в Мичигане можно найти чего посмотреть
Ну на вкус и цвет....
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Valery_88 » 22 фев 2015, 17:53

travellerша писал(а) 22 фев 2015, 17:48:Valery_88
Я вас уверяю, в Штатах в национальных парках природа куда как более вречатляюща, чем на озерах в штате Мичиган
Хотя и в Мичигане можно найти чего посмотреть
Ну на вкус и цвет....

Согласна, я о многих местах думала, и о Йеллоустоунском заповеднике, например, но почитав тут инфу - еду без мужа, опыт за плечами нулевой, думаю визу не получу Я просто не знаю как доказать офицеру в консульстве что не собираюсь там оставаться.
Valery_88
новичок

Сообщение travellerша » 22 фев 2015, 17:59

Valery_88 писал(а) 22 фев 2015, 17:53:Я просто не знаю как доказать офицеру в консульстве что не собираюсь там оставаться.

О, это легче легкого: иметь богатый туристический опыт, хорошую высокооплачиваемую работу, которая многочис ленными поездками подтверждается ну и крепкую семью, с которой и надо отправляться в Штаты
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 22 фев 2015, 18:00

Valery_88 писал(а) 22 фев 2015, 17:53:Я просто не знаю как доказать офицеру в консульстве что не собираюсь там оставаться.

На данный момент никак, увы. Накапливайте туристический опыт с другими странами, а уж потом на штаты замахивайтесь.
P. S. Не перестают удивлять высказывания типа: "Только в США есть что посмотреть, остальные страны мне не интересны"
rosemary

Сообщение zerokol » 22 фев 2015, 18:01

rosemary писал(а) 22 фев 2015, 18:00:P. S. Не перестают удивлять высказывания типа: "Только в США есть что посмотреть, остальные страны мне не интересны"

и если бы это говорили люди которые посетили хотя бы 20-30 стран, так нет, так говорят после Турции и Египта
Больше всего поражает, что люди не видели ни США, ни других стран, но как то "знают", что США их интересует, а другие страны - нет
zerokol
Старожил

Сообщение newaim » 22 фев 2015, 18:03

Persian tramp писал(а) 22 фев 2015, 14:31:

Посмотрите стоимость отелей в США, почитайте отчеты - поймете.

До кризиса было понятно: 4000$ в месяц на двоих примерно 130 000 рублей, на данный момент - это уже 250 000 рублей, такого дохода нет!

По поводу виз: за 10 лет практически все страны шенгена, ЮВА и Австралия.
newaim
новичок

Сообщение rosemary » 22 фев 2015, 18:11

zerokol писал(а) 22 фев 2015, 18:01:и если бы это говорили люди которые посетили хотя бы 20-30 стран, так нет, так говорят после Турции и Египта

+100
newaim писал(а) 22 фев 2015, 18:03:До кризиса было понятно: 4000$ в месяц на двоих примерно 130 000 рублей, на данный момент - это уже 250 000 рублей, такого дохода нет!

С таким туропытом шансы хорошие, а доход увеличьте каждому в пределах разумного, указывать нужно общую сумму, а не зарплату
rosemary

Сообщение Cашша » 22 фев 2015, 18:41

newaim писал(а) 22 фев 2015, 18:03:До кризиса было понятно: 4000$ в месяц на двоих примерно 130 000 рублей, на данный момент - это уже 250 000 рублей, такого дохода нет!

Ну и не парьтесь. Домохозяйка и ... вперед..., все нормалек у вас...
Cашша

Сообщение Cашша » 22 фев 2015, 18:44

zerokol писал(а) 22 фев 2015, 18:01:и если бы это говорили люди которые посетили хотя бы 20-30 стран, так нет, так говорят после Турции и Египта

Да и в тех же Турции и Египте есть бесчисленное множество удивительных, интереснейших мест. А если природа - Турция вообще рулит
Cашша

Сообщение liloshka » 22 фев 2015, 21:38

подскажите пожалуйста, если я укажу что работаю в данной компании 2 года вместо 6 месяцев они это как то проверяют? В компании сказали если позвонят они подтвердят. Или же со старой работы взять справку о том что я у них работаю уже 4 года. Вообще они как то проверяют моменты с работой и стажем?
И такой вопрос за себя я спонсор, а ребенка спонсирует папа от него какие то документы нужны?
liloshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение rosemary » 22 фев 2015, 22:23

liloshka писал(а) 22 фев 2015, 21:38:если я укажу что работаю в данной компании 2 года вместо 6 месяцев они это как то проверяют?

Не стоит обманывать, можно сказать, что перевелись с повышением.
liloshka писал(а) 22 фев 2015, 21:38:за себя я спонсор, а ребенка спонсирует папа от него какие то документы нужны?

Нет.
P. S. Изучите FAQ.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль