Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Сообщение integral. » 04 июл 2016, 22:37

rosemary писал(а) 04 июл 2016, 22:34:
integral. писал(а) 04 июл 2016, 22:24:А при записи записывается только МЧ и указывает меня в меню "добавить по имени"? Я сама лично не записываюсь?

Да.
P. S. По записи на собеседование есть отдельная ветка со всеми подробностями. Виза США: оплата сбора и запись на собеседование в России

Спасибо большое за помощь. Думала уде что придется идти на собеседование как на каторгу. Перезаписалась, надеюсь, все получится.
integral.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение integral. » 04 июл 2016, 22:45

Persian tramp писал(а) 04 июл 2016, 22:03:
integral. писал(а) 04 июл 2016, 21:59:Еще вопрос - а контактное лицо в США в таком случае какое указывать?

Отель укажите.
integral. писал(а) 04 июл 2016, 21:59:Про знакомых вообще не писать?

Вообще.

Последний идиотский вопрос: если консул спросит есть ли знакомые в штатах - говорить правду? что есть? просто боюсь, что им будет видна моя предыдущая анкета и они так проверять будут...
integral.
новичок

Сообщение rosemary » 04 июл 2016, 22:46

integral. писал(а) 04 июл 2016, 22:45:Последний идиотский вопрос: если консул спросит есть ли знакомые в штатах - говорить правду? что есть? просто боюсь, что им будет видна моя предыдущая анкета и они так проверять будут...

Вы с этими друзьями общаетесь/встречаетесь в реале, или знакомы "шапочно"?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение integral. » 04 июл 2016, 22:48

rosemary писал(а) 04 июл 2016, 22:46:
integral. писал(а) 04 июл 2016, 22:45:Последний идиотский вопрос: если консул спросит есть ли знакомые в штатах - говорить правду? что есть? просто боюсь, что им будет видна моя предыдущая анкета и они так проверять будут...

Вы с этими друзьями общаетесь/встречаетесь в реале, или знакомы "шапочно"?

Общаюсь) Они регулярно всей семьей летом приезжали (сейчас нет из-за закона о двойном гражданстве)
integral.
новичок

Сообщение rosemary » 04 июл 2016, 22:51

integral. писал(а) 04 июл 2016, 22:48:Общаюсь) Они регулярно всей семьей летом приезжали (сейчас нет из-за закона о двойном гражданстве)

Тогда на собеседовании лучше правду сказать: "Есть, встретимся, если успеем", у нас всего (сколько там дней планируете) будет.
P. S. В анкете их контакты не указывать, только отель!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение integral. » 04 июл 2016, 23:32

rosemary писал(а) 04 июл 2016, 22:51:
integral. писал(а) 04 июл 2016, 22:48:Общаюсь) Они регулярно всей семьей летом приезжали (сейчас нет из-за закона о двойном гражданстве)

Тогда на собеседовании лучше правду сказать: "Есть, встретимся, если успеем", у нас всего (сколько там дней планируете) будет.
P. S. В анкете их контакты не указывать, только отель!

Все так и сделала, как советовали. Спасибо огромное!
integral.
новичок

Сообщение Ben Johnson » 05 июл 2016, 12:59

Все так и сделала, как советовали. Спасибо огромное!

Про друзей офицеру скажите если он сам вас о них будет спрашивать, на собеседования идете вдвоем с мужем.
В посольстве ведите себя непринужденно, не нервничайте, все пройдет хорошо.
Ben Johnson
новичок

Сообщение cybase » 05 июл 2016, 15:40

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые пользователи, о наших семейных шансах получить визу.
* цель поездки: туризм, отпраздновать НГ 2017 в Майами + возможно (!) на неделю слетать в канкун.
Вводные следующие:
* Мой стаж работы на последнем месте около 5 лет
* Зарплата (по бумагам) 100 тыс. руб
* Должность: Сфера IT
* Жена домохозяйка и ребенок (на момент поездки ребенку 2 года)
* Визы в США нет и не подавались ранее, есть визы шенген, в т.ч. и у ребенка. У жены в старом заграннике много поездок в различные страны. У меня только европа, да турция.

Есть ли вариант подаваться как-то отдельно, чтобы не пролететь сразу на 480$? благо если кому-то не дадут, то никто никуда не поедет, естественно.
Ну и есть ли вообще шансы на визу?
Есть ли подаваться будем всё-таки вместе, можем ли мы и собеседование пройти всей семьей?
Спасибо
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Ben Johnson » 05 июл 2016, 15:57

Есть ли вариант подаваться как-то отдельно, чтобы не пролететь сразу на 480$? благо если кому-то не дадут, то никто никуда не поедет, естественно.
Ну и есть ли вообще шансы на визу?
Есть ли подаваться будем всё-таки вместе, можем ли мы и собеседование пройти всей семьей?
Спасибо

Можете. Если за последние 3 года есть совместные поездки с женой, доходы укажите побольше. Вы семья? тогда подавайтесь вместе, ребенка 2-летнего не нужно брать на собеседование.
Последний раз редактировалось Ben Johnson 05 июл 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Ben Johnson
новичок

Сообщение cybase » 05 июл 2016, 15:59

Ben Carsson писал(а) 05 июл 2016, 15:57:ребенка 2-летнего не нужно брать на собеседование.

Не нужно или нельзя? Не факт, что будет возможность его с кем-то оставить на момент собеседования (пусть оно и короткое)
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Ben Johnson » 05 июл 2016, 16:03

cybase писал(а) 05 июл 2016, 15:59:
Ben Carsson писал(а) 05 июл 2016, 15:57:ребенка 2-летнего не нужно брать на собеседование.

Не нужно или нельзя? Не факт, что будет возможность его с кем-то оставить на момент собеседования (пусть оно и короткое)

Можно, если нет возможности оставить с кем нибудь из близких людей.
Ben Johnson
новичок

Сообщение rosemary » 05 июл 2016, 18:41

cybase писал(а) 05 июл 2016, 15:40:Зарплата (по бумагам) 100 тыс. руб

Указывайте полный доход, чтобы хватило на троих и еще осталось. Новый год в США недешевое удовольствие.
cybase писал(а) 05 июл 2016, 15:40:Должность: Сфера IT

Подавайте не меньше, чем за полгода до поездки, есть риск попасть на админ. проверку.
cybase писал(а) 05 июл 2016, 15:40:Есть ли вариант подаваться как-то отдельно, чтобы не пролететь сразу на 480$?

Можно подавать вдвоем, но тогда в первую поездку ребенка не брать. Надежнее всей семьей идти.
cybase писал(а) 05 июл 2016, 15:40:Есть ли подаваться будем всё-таки вместе, можем ли мы и собеседование пройти всей семьей?

Если запишетесь на собеседование вместе и везде будете говорить, что семья.
cybase писал(а) 05 июл 2016, 15:59:Не нужно или нельзя? Не факт, что будет возможность его с кем-то оставить на момент собеседования

Взять можно, даже получите небольшой бонус - пропустят без очереди
Шансы нормальные, если сами их не испортите. Для этого нужно изучить эту и отказную ветки, ну и FAQ, конечно. Удачи!
rosemary

Сообщение spbkaty » 05 июл 2016, 18:49

Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация

В 2013 году получили трехлетние визы с мужем, пока ни разу не ездили в США, но собираемся поехать в августе в Нью-Йорк (когда подавали документы на визу, то указывали Нью-Йорк и круиз по Карибам, поехать тогда не получилось).
Визы в старых паспортах, сейчас уже новые паспорта.
Живем сейчас не в России, так как у мужа длительная командировка.
Визы заканчиваются в ноябре 2016.

В октябре я поеду в СПб, но поеду одна.
Могу ли я через Pony Express подать на визу и свой паспорт, и паспорт мужа?
То есть я планирую взять его паспорт с собой, но в нем не будет отметок, что он обратно въехал в Россию и срок пребывания за пределами России будет больше, чем пол года, и стоит штамп о разрешении на работу в стране, где мы живем до середины 2017 года, у меня все абсолютно то же самое, только у меня будет стоять штамп о въезде в Россию.
Я планирую в январе 2017 ехать на роды в США, хотелось бы что-бы муж тоже там был, а ехать в Россию за визой нет возможности.
Отсюда, где мы сейчас живем подать на визу США нельзя.

И еще вопрос, так как виза повторная, и по идее собеседования не должно быть, то нужно где-то указывать, что я на роды собираюсь ехать или только на таможне сказать и документы предъявить?
spbkaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 05 июл 2016, 21:30

spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 18:49:Могу ли я через Pony Express подать на визу и свой паспорт, и паспорт мужа?

Перед заполнением анкет, вы должны выбрать локацию для своего аппликейшн. Будет странным, если у вашего мужа будет выбран Питер, в то время как он находится физически в другой стране. Дальше. Что вы будете делать, если вашего мужа вызовут на собеседование, при этом паспорт его будет продолжать находиться в этот момент в Консульстве США в Питере? Еще одна деталь: допустим, вы отдали паспорт свой и мужа в Пони Экспресс - это возможно сделать одному человеку, - а как вы будете забирать его? Впрочем, последнее - это так, довесок к тому, что вы хотите затеять. На мой взгляд, вам надо подаваться вместе, одним кейсом, там, где вы сейчас находитесь по работе.
spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 18:49:Я планирую в январе 2017 ехать на роды в США, хотелось бы что-бы муж тоже там был, а ехать в Россию за визой нет возможности.

Как у вас получается такой вывод - я так и не понял. Логики не уловил. Если, по каким-то причинам, там, где вы сейчас находитесь, нет возможности подать на визу США, то прилетайте в Россию и подавайте здесь. Вполне возможно, это займет не так много времени.
spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 18:49:И еще вопрос, так как виза повторная, и по идее собеседования не должно быть, то нужно где-то указывать, что я на роды собираюсь ехать

В этом нет нужды, вы обращаетесь за визой В2 ( медицина/туризм ). Сейчас вы планируете одно, завтра ваши планы существенно поменяются. Про роды скажете на границе.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение spbkaty » 05 июл 2016, 22:05

bromisaich писал(а) 05 июл 2016, 21:30:
spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 18:49:Могу ли я через Pony Express подать на визу и свой паспорт, и паспорт мужа?

Перед заполнением анкет, вы должны выбрать локацию для своего аппликейшн. Будет странным, если у вашего мужа будет выбран Питер, в то время как он находится физически в другой стране. Дальше. Что вы будете делать, если вашего мужа вызовут на собеседование, при этом паспорт его будет продолжать находиться в этот момент в Консульстве США в Питере? Еще одна деталь: допустим, вы отдали паспорт свой и мужа в Пони Экспресс - это возможно сделать одному человеку, - а как вы будете забирать его? Впрочем, последнее - это так, довесок к тому, что вы хотите затеять. На мой взгляд, вам надо подаваться вместе, одним кейсом, там, где вы сейчас находитесь по работе.
spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 18:49:Я планирую в январе 2017 ехать на роды в США, хотелось бы что-бы муж тоже там был, а ехать в Россию за визой нет возможности.

Как у вас получается такой вывод - я так и не понял. Логики не уловил. Если, по каким-то причинам, там, где вы сейчас находитесь, нет возможности подать на визу США, то прилетайте в Россию и подавайте здесь. Вполне возможно, это займет не так много времени.
spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 18:49:И еще вопрос, так как виза повторная, и по идее собеседования не должно быть, то нужно где-то указывать, что я на роды собираюсь ехать

В этом нет нужды, вы обращаетесь за визой В2 ( медицина/туризм ). Сейчас вы планируете одно, завтра ваши планы существенно поменяются. Про роды скажете на границе.

Спасибо за подробный ответ!

А возможно ли в США подать на продление визы?
мы там в августе будем.
spbkaty
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июл 2016, 22:14

spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 22:05:А возможно ли в США подать на продление визы?
мы там в августе будем.

Вы не ищите легких путей из принципиальных соображений? Находясь в США, вы можете обратиться за продлением разрешенного срока пребывания на территории США ( речь не идет о получении новой визы ).
bromisaich

Сообщение spbkaty » 05 июл 2016, 22:59

bromisaich писал(а) 05 июл 2016, 22:14:
spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 22:05:А возможно ли в США подать на продление визы?
мы там в августе будем.

Вы не ищите легких путей из принципиальных соображений? Находясь в США, вы можете обратиться за продлением разрешенного срока пребывания на территории США ( речь не идет о получении новой визы ).

Я ищу решение.
Здесь на визу мы подать не можем, нет консульства США.
Муж не может в этот период приехать в Россию.
spbkaty
новичок

Сообщение North Star » 05 июл 2016, 23:40

spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 22:59:Я ищу решение.
Здесь на визу мы подать не можем, нет консульства США.
Муж не может в этот период приехать в Россию.

Подавать на визы в консульство США в другой стране, которое охватывает территорию страны вашего местонахождения. Воспользоваться выездной сессией консульства США вы не сможете, поскольку они принимают только граждан США, но доехать до ближайшего не так уж и проблематично. По крайней мере, это законно и без излишнего поиска вариантов нажить себе проблем.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zerokol » 05 июл 2016, 23:44

spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 18:49:Отсюда, где мы сейчас живем подать на визу США нельзя.

еще надо понимать где вы живете
Если в Иране - это одно, а если скажем на Уоллес и Футуна - дело другое.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 06 июл 2016, 12:29

zerokol писал(а) 05 июл 2016, 23:44:
spbkaty писал(а) 05 июл 2016, 18:49:Отсюда, где мы сейчас живем подать на визу США нельзя.

еще надо понимать где вы живете
Если в Иране - это одно, а если скажем на Уоллес и Футуна - дело другое.

В принципе эти варианты идентичны, если их указывать в качестве места работы и жительства.
Собеседование таки будет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение fliccc » 06 июл 2016, 19:53

День добрый!
Хотим съездить на пару недель в августе в США, туризм + шоппинг.
Едем семьей: я, жена и ребенок 2 года.
В США уже был 10 лет назад, у приятеля гостил. Он присылал приглашение, по нему дали визу. Сейчас есть ли резон его упоминать где-либо? Особо не общаемся.
Работа - учитель английского)) официальная з/п небольшая, есть ли смысл вообще справку нести? Есть документы на квартиру и машину, на жену - строящийся дом за городом.
Из опыта поездок - UK (у меня визы 4 их), Австралия, НЗ и еще Франции/Испании/Италии/Швейцарии/Португалии и тд много раз.

Есть шансы?
fliccc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение rosemary » 06 июл 2016, 20:32

fliccc писал(а) 06 июл 2016, 19:53:В США уже был 10 лет назад, у приятеля гостил. Он присылал приглашение, по нему дали визу. Сейчас есть ли резон его упоминать где-либо?

Нет, если будут вопросы, так и говорите: не общаемся.
fliccc писал(а) 06 июл 2016, 19:53:Работа - учитель английского)) официальная з/п небольшая, есть ли смысл вообще справку нести?

Справка вряд ли понадобится, доход указывайте общий.
fliccc писал(а) 06 июл 2016, 19:53:Есть документы на квартиру и машину, на жену - строящийся дом за городом.

Не имеет значения.
fliccc писал(а) 06 июл 2016, 19:53:Из опыта поездок - UK (у меня визы 4 их), Австралия, НЗ и еще Франции/Испании/Италии/Швейцарии/Португалии и тд много раз.

С женой?
P. S. Изучите FAQ, там вся необходимая информация.
rosemary

Сообщение fliccc » 06 июл 2016, 20:35

Да, почти все поездки вместе, конечно. Кроме некоторых командировок. Не школьных, конечно
Я так понял, шансы в принципе есть. Не хочется просто 480 баксов впустую отдавать...
fliccc
участник

Сообщение rosemary » 06 июл 2016, 20:52

fliccc писал(а) 06 июл 2016, 20:35:Я так понял, шансы в принципе есть. Не хочется просто 480 баксов впустую отдавать...

Хорошие шансы, изучайте форум, эту ветку и отказную. Удачи!
rosemary

Сообщение fliccc » 06 июл 2016, 21:15

тьфу, забыл про отягчающее обстоятельство)) подавались пару раз на гринкарту)) Без особых надежд, скорее по приколу. Понимаю, что этот "прикол" может сейчас всплыть. Я так понял, отнекиваться не стоит, главное как-то объяснить, дескать, "да, было дело, но вообще-то и тут все отлично!"
fliccc
участник

Сообщение rosemary » 06 июл 2016, 21:25

fliccc писал(а) 06 июл 2016, 21:15:тьфу, забыл про отягчающее обстоятельство)) подавались пару раз на гринкарту)) Без особых надежд, скорее по приколу. Понимаю, что этот "прикол" может сейчас всплыть. Я так понял, отнекиваться не стоит, главное как-то объяснить, дескать, "да, было дело, но вообще-то и тут все отлично!"

Это не отягчающее обстоятельство, говорите о нем спокойно, только если спросят.
P. S. На эту тему есть отдельная ветка, почитайте.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 06 июл 2016, 21:49

fliccc писал(а) 06 июл 2016, 21:15:забыл про отягчающее обстоятельство)) подавались пару раз на гринкарту

Это не является отягчающим обстоятельством.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение fliccc » 06 июл 2016, 22:00

ну, вроде успокоился..надо подаваться! Потом отпишусь в соответствующей ветке по результатам.
fliccc
участник

Сообщение natasha klukva » 07 июл 2016, 20:04

Добрый день! Прошу оценить шансы получения визы
Планируем с молодым человеком лететь в Штаты на 2 недели (сентябрь), следуя классическому туристическому маршруту (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Большой Каньон, Сан-Франциско). Но все же основная цель - свадьба в Вегасе.
МЧ (25) с доходом более 200 руб., банковский счет 1000 руб., должность арт-директор в ИТ-компании (более года). Образование высшее: защита информации.
Со мной дела хуже: 23 летняя домохозяйка-фрилансер (шью одежду на заказ), доход в сумме 20-25 руб. Образование высшее: бухгалтерский учет.
Живем в гражданском браке более 3 лет на собственной квартире (собственность оформлена на родителей), в собственности МЧ есть автомобиль (но, как я поняла, это не берется в счет). Совместные поездки с 2013 года, но не дальние и "примитивные" (т.е. Турция, Египет, Прибалтика, Испания, Германия).
Еще присутствует отягощающее мое мучение обстоятельство - первый загранник утерян. Как это может повлиять на исход?
Заранее спасибо!
natasha klukva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 07 июл 2016, 20:43

natasha klukva писал(а) 07 июл 2016, 20:04:МЧ (25) с доходом более 200 руб., банковский счет 1000 руб.

natasha klukva писал(а) 07 июл 2016, 20:04:доход в сумме 20-25 руб.

Сколько вы зарабатываете, в ноликах не напутали?
natasha klukva писал(а) 07 июл 2016, 20:04:Еще присутствует отягощающее мое мучение обстоятельство - первый загранник утерян. Как это может повлиять на исход?

Сколько поездок в новом? Если мало или нет совсем, то шансы слабые. Поезжайте с мужем куда-нибудь подальше Европы, потом подавайтесь. И учитывайте, что муж может попасть под админ. проверку, которая продолжается от 2х месяцев до года.
rosemary

Сообщение natasha klukva » 07 июл 2016, 21:14

суммы представлены в тыс.руб. (прибавьте 000)
Мы здесь не ребусы отгадываем, а терпеливо и вдумчиво читаем ваши вопросы, стараясь помочь вам. В связи с этим, настоятельная просьба - писать корректно свои посты. Вынесено предупреждение за нарушение Правил Форума ( п.1.12 ) От bromisaich
natasha klukva
новичок

Сообщение MOnickEsi » 12 июл 2016, 01:55

Приветствую знающих!
Мне 25 лет...Моя жизнь и финансовые доходы тесно связанны с музыкой!Я являюсь гитаристом в постоянной группе , а так же поигрываю на корпоративах с другими группами!
Мой финансовый доход не официален...Так не официально работаю уже 2 года!
Оплачивать поездку буду я и частично мой родной брат!За границей еще не был ни разу!
Что бы повысить шанс на получение туристической визы в США, не лучше ли мне вписать в качестве спонсора моего родного брата, так как он работает официально ? В случае спонсорства сумма на поездку должна лежать у меня на счету?! На момент похода на собеседование в посольство?
Либо же мне нужно нести расписку баланса со счета моего спонсора? Или в случае оформления анкеты без спонсора нужно ли отвечать на возможный вопрос о том кто будет оплачивать поездку - что оплачиваю я и частично мой родной брат?
MOnickEsi
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июл 2016, 02:03

MOnickEsi писал(а) 12 июл 2016, 01:55:За границей еще не был ни разу!

MOnickEsi писал(а) 12 июл 2016, 01:55:Что бы повысить шанс на получение туристической визы в США, не лучше ли мне вписать в качестве спонсора моего родного брата, так как он работает официально

Вам не спонсор нужен с официальной работой, а стаж туриста. С таким бэкграундом, как у вас - визу получить нереально. Найдите применение USD160 для чего-нибудь другого.
bromisaich

Сообщение MOnickEsi » 12 июл 2016, 02:16

bromisaich писал(а) 12 июл 2016, 02:03:
MOnickEsi писал(а) 12 июл 2016, 01:55:За границей еще не был ни разу!

MOnickEsi писал(а) 12 июл 2016, 01:55:Что бы повысить шанс на получение туристической визы в США, не лучше ли мне вписать в качестве спонсора моего родного брата, так как он работает официально

Вам не спонсор нужен с официальной работой, а стаж туриста. С таким бэкграундом, как у вас - визу получить нереально. Найдите применение USD160 для чего-нибудь другого.

Ну если вдруг попробовать...!?
MOnickEsi
новичок

Сообщение East34 » 12 июл 2016, 02:17

приветствуем вас MOnickEsi!

на мой взгляд, шансы получить визу не очень велики, независимо от того, кто будет платить за вашу поездку
если вы решите вписать в это вашего брата, то никаких формальных подтвержений с банковского счете не требуется, так же как и расписок
я предпологаю, что в вашем случае собеседование будет достточно формальным, т.е. консул не будет задавать много вопросов

ПС
если вам не жалко $160, пожайлуста, не забудьте потом рассказать, как все прошло в этой теме
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 12 июл 2016, 02:20

MOnickEsi писал(а) 12 июл 2016, 02:16:Ну если вдруг попробовать...!?

Пробуйте, никто не запрещает.
rosemary

Сообщение VikaH » 12 июл 2016, 07:34

Подскажите! С какой вероятностью мне дадут визу в США, если мне уже 2 раза отказали в Канадской?
VikaH
новичок

Сообщение North Star » 12 июл 2016, 09:50

VikaH писал(а) 12 июл 2016, 07:34:Подскажите! С какой вероятностью мне дадут визу в США, если мне уже 2 раза отказали в Канадской?

То, что обмен данными между Канадой и США есть ни для кого не секрет https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes
Не исключено, что данные о том, что Ваша мама находится на нелегальном положении в Канаде, известны и скрывать их бессмысленно.
Если хотите получить советы, то опишите здесь свой бэкгаунд полностью, включая социальный и финансовый статус, туристический бэкграунд.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение sergeybus » 13 июл 2016, 16:33

Здравствуйте, хочу в конце сентября на пару недель слетать в США. НЙ, Вашингтон, Чикаго и Бостон с походом там на футбол. Еду один. Мне 25 лет. Работаю на госслужбе (отдел информатизации), зарплата в районе 40 плюс накопления. Последние 7 лет только финские мультивизы с многократными поездками непосредственно в Финляндию, плюс Эстония, Германия, Польша, Австрия. В том числе путешествия в одиночку.
Какова вероятность одобрения визы?
sergeybus
новичок

Отчеты: 4

Сообщение rosemary » 13 июл 2016, 16:36

sergeybus писал(а) 13 июл 2016, 16:33:Какова вероятность одобрения визы?

50/50, как презентуете себя. Изучайте форум.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2016, 16:37

sergeybus писал(а) 13 июл 2016, 16:33:Какова вероятность одобрения визы?

Низкая из-за:
sergeybus писал(а) 13 июл 2016, 16:33:зарплата в районе 40 плюс

Накопления не интересны.
Persian tramp

Сообщение sergeybus » 15 июл 2016, 12:57

Всё таки думаю подавать на визу. Ведь ездят люди и с меньшей зарплатой. Плюс почитав форум увидел, что визу получают и люди с зарплатой до 20 тысяч и безработные, а бывает и под 100 отказывают. Всё таки какая зарплата считается приемлемой? И если исходить из моих условий, на что сделать упор в ответах в анкете и консулу?
У меня уже готов маршрут, учтены все статьи расходов (я такой бюджет каждый год перед поездкой составляю и ещё ни разу не выходил за рамки).
sergeybus
новичок

Сообщение rosemary » 15 июл 2016, 14:18

sergeybus писал(а) 15 июл 2016, 12:57:Всё таки какая зарплата считается приемлемой? И если исходить из моих условий, на что сделать упор в ответах в анкете и консулу?

Если вы читали форум, должны были заметить постоянные рекомендации указывать полный доход, а не зарплату.
Маршрут сократите, оставьте Нью-Йорк и Вашингтон.
rosemary

Сообщение Ragnar8892 » 16 июл 2016, 08:44

sergeybus писал(а) 15 июл 2016, 12:57:Всё таки думаю подавать на визу. Ведь ездят люди и с меньшей зарплатой. Плюс почитав форум увидел, что визу получают и люди с зарплатой до 20 тысяч и безработные, а бывает и под 100 отказывают. Всё таки какая зарплата считается приемлемой? И если исходить из моих условий, на что сделать упор в ответах в анкете и консулу?
У меня уже готов маршрут, учтены все статьи расходов (я такой бюджет каждый год перед поездкой составляю и ещё ни разу не выходил за рамки).

Можно прибавить к зп 10-15, если что скажите премия + бонусы или рента квартиры
Ragnar8892
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Max-1979 » 17 июл 2016, 01:19

Здравствуйте! Помогите советом. Собираюсь в следующем году с ребёнком 10 лет в США. Ребёнка в детский лагерь с целью изучения языка, самому посмотреть Америку. Там живут друзья с девочкой ровесницей, собственно поэтому и едем, дети вместе поедут в лагерь. Друзья (мама и девочка) живут по визе F1. Стоит ли про них упоминать на собеседовании? Нужно ли назвать название лагеря? В России остаются жена и двое маленьких детей, доход около 100, в собственности часть квартиры и машина. Возможен ли отказ?
Max-1979
новичок

Сообщение rosemary » 17 июл 2016, 15:22

Max-1979 писал(а) 17 июл 2016, 01:19:Возможен ли отказ?

Возможен - американцам не понять поездку отца с одним ребенком к "маме и девочке". У них принято семьями путешествовать.
rosemary

Сообщение sergeybus » 17 июл 2016, 18:13

Ещё вопрос, а если у меня доходы небольшие, но я укажу родителей, как спонсоров поездки? У них и доходы выше и стаж работы большой. Или если не сам спонсируешь поездку больше вопросов будет?
sergeybus
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2016, 18:21

sergeybus писал(а) 17 июл 2016, 18:13:но я укажу родителей, как спонсоров поездки?

Для получения визы США спонсоры - большой вред.
Persian tramp

Сообщение ButcheR_31337 » 17 июл 2016, 23:12

Скажите, имеется четверть доли в трёхкомнатной квартире.
Имеется ли смысл брать документы на неё на собеседование?
Так же имеется документы на квартиру, которая ещё в ипотеке. Стоит ли их предъявлять, если спросят по поводу имущества на Родине?
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение rosemary » 17 июл 2016, 23:14

ButcheR_31337 писал(а) 17 июл 2016, 23:12:Имеется ли смысл брать документы на неё на собеседование?
Так же имеется документы на квартиру, которая ещё в ипотеке. Стоит ли их предъявлять, если спросят по поводу имущества на Родине?

Нет на все вопросы - даже не спросят.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль