Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение zerokol » 02 янв 2016, 21:16

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - причины отказов в американской визе 2016

Сообщение bromisaich » 29 мар 2016, 10:36

vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 09:49:Тоесть визовый офицер не рассматривает вариант что я могу не иметь никаких связей с бывшим мужем и вообще не знать где он?

Скорей всего, он вам не поверил. Вопрос о "знакомых" в США касался вашего мужа. Читая вашу историю, мне, например, тоже пришла мысль, что вы лукавите. Возможно вы и успели поверить в то, что рассказываете, но я, в данном случае, говорю именно о первом впечатлении.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение vilka82 » 29 мар 2016, 10:59

Я была в Греции, ОАЭ , Венгрии, не автобусом а самолетом, дочь тоже. Хотели поехать на майские в Нью Йорк, теперь в Испанию едем. Дело в том что так как он находиться сейчас там нелегально мне получаеться визц в будущем не дадут, тоесть я к нему отношения никакого не имею но из-за него теперь не могу поехать в США.
vilka82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aquella » 29 мар 2016, 11:02

vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 10:59:но из-за него теперь не могу поехать в США.

не факт, что из-за него. Из того, что вы рассказали, как минимум плохая туристическая история
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение vilka82 » 29 мар 2016, 11:04

bromisaich писал(а) 29 мар 2016, 10:36:
vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 09:49:Тоесть визовый офицер не рассматривает вариант что я могу не иметь никаких связей с бывшим мужем и вообще не знать где он?

Скорей всего, он вам не поверил. Вопрос о "знакомых" в США касался вашего мужа. Читая вашу историю, мне, например, тоже пришла мысль, что вы лукавите. Возможно вы и успели поверить в то, что рассказываете, но я, в данном случае, говорю именно о первом впечатлении.

Ну да, я только вчера узнала что он в США. зарегистрировалась тут и написала на форуме. У него брат живет в Лондоне давно и легально, и мне говорили что он в Лондон уехал, десятые знакомые. Я развелась 2 года назад и не следила за его передвижениями. Детей общих нет, мне не интересно где он и что он , но из-за него теперь мне визу не дадут полчаеться
vilka82
новичок

Сообщение deymos » 29 мар 2016, 11:45

vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 11:04:Я развелась 2 года назад и не следила за его передвижениями. Детей общих нет, мне не интересно где он и что он , но из-за него теперь мне визу не дадут полчаеться

Нет, непреодолимым препятствием это не является. Поездите по миру, пройдет несколько лет, и шансы будут лучше. Формально родственником он уже не является, но консул должен поверить, что отношения действительно прервались. Разумеется, это гораздо вероятнее в том случае, когда с момента развода прошло уже много времени, а поездка в США стыкуется с туристическим опытом аппликанта. Пока поездок скорее не хватило бы даже и без всяких нелегалов в США, в Украине сейчас 30% отказов.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение vilka82 » 29 мар 2016, 11:56

Та да, мы поездим еще. тут дело в другом получаеться я соврала в глазах ивзового офицера что у меня никого нет в США, если бы я знала что он там я сказала бы. Но насколько я знаю , читала на форумах что если сказать неправду визовому офицеру то это считай визы больше никогда не видать... Вот что меня волнует, а не то что мне отказали один раз, ведь у них получаеться отмечено что я сказала неправду. Хотя с другой сстороны откуда им знать точно знаю я или нет, что он на територии США, веь это недоказуемо. Просто не хочеться второй отказ получить и совсем испортить визовую историю. Спасибо
vilka82
новичок

Сообщение SolarKitten » 29 мар 2016, 12:02

vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 10:59:Я была в Греции, ОАЭ , Венгрии, не автобусом а самолетом, дочь тоже.

Маловато будет (с).
В вашем случае - нужно что-то типа Франции, Германии + крайне желательно Великобританию. И уже после этого, когда пройдет 2-3 года, можно попытаться снова подать в США.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение deymos » 29 мар 2016, 12:04

vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 11:56:получаеться я соврала в глазах ивзового офицера что у меня никого нет в США, если бы я знала что он там я сказала бы. Но насколько я знаю , читала на форумах что если сказать неправду визовому офицеру то это считай визы больше никогда не видать...

Да, в таком случае можно получить пожизненный бан, но по-факту его редко "выписывают" даже в случаях совсем уж лютого вранья - был здесь недавно прецедент, когда аппликант "забыл" указать длительный оверстей и две попытки смены статуса. У вас его тем паче нет, есть понятные сомнения консула относительно реальных планов в США, и реальных отношений с бывшим мужем.

vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 11:56:Просто не хочеться второй отказ получить и совсем испортить визовую историю. Спасибо

Чтобы этого не произошло, рекомендую в ближайшие года 3 на визу США не подаваться.
deymos
путешественник

Сообщение North Star » 29 мар 2016, 12:06

vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 11:56:Та да, мы поездим еще. тут дело в другом получаеться я соврала в глазах ивзового офицера что у меня никого нет в США, если бы я знала что он там я сказала бы. Но насколько я знаю , читала на форумах что если сказать неправду визовому офицеру то это считай визы больше никогда не видать... Вот что меня волнует, а не то что мне отказали один раз, ведь у них получаеться отмечено что я сказала неправду.

А что у Вас отмечено в листе отказа?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vilka82 » 29 мар 2016, 12:10

hover писал(а) 29 мар 2016, 12:06:
vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 11:56:Та да, мы поездим еще. тут дело в другом получаеться я соврала в глазах ивзового офицера что у меня никого нет в США, если бы я знала что он там я сказала бы. Но насколько я знаю , читала на форумах что если сказать неправду визовому офицеру то это считай визы больше никогда не видать... Вот что меня волнует, а не то что мне отказали один раз, ведь у них получаеться отмечено что я сказала неправду.

А что у Вас отмечено в листе отказа?

ой, я его выкинула, но было стандартно написано по статье такой то что не доказала связь с родиной, как у всех
vilka82
новичок

Сообщение North Star » 29 мар 2016, 12:24

vilka82 писал(а) 29 мар 2016, 12:10:ой, я его выкинула, но было стандартно написано по статье такой то что не доказала связь с родиной, как у всех

Ясно, тогда вопросов больше нет. У всех бывает по-разному.
North Star

Сообщение vendeTTa » 31 мар 2016, 20:50

Такая ситуация, мы с мужем по гринке проживаем в США.
Мама моя, гражданка РФ проживающая на постоянной основе в Баку (гражданство получала на территории Азербайджана и никогда не проживала в РФ). 58 лет, пенсионер, вдова.
Подавали 2 раза на тур визу в посольство США в Азербайджане и 2 раза отказывали.

1. Отказ- в октябре 2015. Не достаточно документов. Несли мое письмо, где говорится где мы работаем с мужем, что планируем делать с мамой тут на Кристмас выходных, справка со счета, купчия на квартиру, копия Шенгенa.

2 Отказ февраль 2016. Добавили документ о недвижимости в РФ, помимо обновленных справок из пункта 1. Причина отказа - Поменять статус в личной жизни! - Для меня это маразм, т к это не их дело.

Прошу совета, стоит ли стараться подавать документы в посольство США в РФ? Мама как раз собирается к брату в Москву. Т к я не знаю, что мы сделали не правильно, что нам дали уже 2 отказа.

Еще как примечание - У мамы есть визы в Иран, она там проходила лечение, справки все имелись и она устно говорила. Учитывая, что цены в Иране на лечение на много ниже и то, что Азербайджан граничит с Ираном очень многие едут туда на лечение и я знаю людей, которые после штампов в Иран получали визу в США.
vendeTTa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение vendeTTa » 01 апр 2016, 02:42

zerokol писал(а) 31 мар 2016, 22:10:Не понял последний абзац про Иран, это тут причём? Вы сами как в США попали?

Мы выйграли грин карту, легалы, налогоплательщики, оба работаем )

На счет последного aбзаца, я дала как для дополнительной информации, т к многие мне твердят, что отказ именно из-за виз в Иран.
vendeTTa
новичок

Сообщение North Star » 01 апр 2016, 03:58

vendeTTa писал(а) 31 мар 2016, 20:50:Причина отказа - Поменять статус в личной жизни! - Для меня это маразм, т к это не их дело.

Для подобных рекомендаций должна быть причина, у вас там в соцсетях лишней информации нет?
vendeTTa писал(а) 31 мар 2016, 20:50:Прошу совета, стоит ли стараться подавать документы в посольство США в РФ? Мама как раз собирается к брату в Москву. Т к я не знаю, что мы сделали не правильно, что нам дали уже 2 отказа.

Нет, не стоит, лучше сделать перерыв в подаче на американскую турвизу, а при поездке в Москву маме оформить визу в Мексику, там вы и можете встретиться. Да, косвенным образом поездки в Иран могли негативно отразиться, но быть единственной причиной - навряд ли. Ничего не остаётся, кроме как дожидаться получения вами американского гражданства, возможно после этого что-то изменится. На мой взгляд, все подачи до этого исключительно на удачу с высокой вероятностью отказа.
North Star

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2016, 07:34

vendeTTa писал(а) 01 апр 2016, 02:42:многие мне твердят, что отказ именно из-за виз в Иран.

"Многие" ошибаются.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vendeTTa » 01 апр 2016, 20:05

hover писал(а) 01 апр 2016, 03:58:
vendeTTa писал(а) 31 мар 2016, 20:50:Причина отказа - Поменять статус в личной жизни! - Для меня это маразм, т к это не их дело.

Для подобных рекомендаций должна быть причина, у вас там в соцсетях лишней информации нет?

Нет, в соц сетях она вообще не активна.

vendeTTa писал(а) 31 мар 2016, 20:50:Прошу совета, стоит ли стараться подавать документы в посольство США в РФ? Мама как раз собирается к брату в Москву. Т к я не знаю, что мы сделали не правильно, что нам дали уже 2 отказа.

Нет, не стоит, лучше сделать перерыв в подаче на американскую турвизу, а при поездке в Москву маме оформить визу в Мексику, там вы и можете встретиться. Да, косвенным образом поездки в Иран могли негативно отразиться, но быть единственной причиной - навряд ли. Ничего не остаётся, кроме как дожидаться получения вами американского гражданства, возможно после этого что-то изменится. На мой взгляд, все подачи до этого исключительно на удачу с высокой вероятностью отказа.

Такой вопрос, целесообразный перерыв это какой период?

Мне просто в глубине души обидно, что никаких намерений оставлять ее тут у нас нет, до того как не станем гражданами, а там уже официально по воссоединению.
А на местных форумах то и дело читаем как по тур визе колосальное кол-во человек остается нелегально - Это просто не большой крик души от несправедливости.
vendeTTa
новичок

Сообщение rosemary » 01 апр 2016, 20:10

vendeTTa писал(а) 01 апр 2016, 20:05:Мне просто в глубине души обидно, что никаких намерений оставлять ее тут у нас нет, до того как не станем гражданами, а там уже официально по воссоединению.
А на местных форумах то и дело читаем как по тур визе колосальное кол-во человек остается нелегально - Это просто не большой крик души от несправедливости.

Ждать справедливости бесполезно, к сожалению. На форуме была мама, которая получила тур. визу к сыну после четвертой подачи, причем без изменений в бэкграунде. Так что переждите с год, подтяните поездку мамы к семейному празднику (именины, крестины, юбилей свадьбы и т. п.) и подавайте снова. Другого выхода нет, гражданство тоже не гарантия.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение fluffy_mi » 01 апр 2016, 20:46

в 2012 году подавала на визу.
Подавали вместе с молодым человеком (гражданский брак без оформлений).
В визе указывали контакты нашего общего знакомого. Он давно женат + гринкарта. Писал приглашение, которое не спросили.
Уже не особо помню какие вопросы консул задавал, но спросил цель визита. Я ответила: туризм.
В анкетах указывали: я - Турцию, он - Египет.
Отметка о прилете в турцию была в старом паспорте, который я не взяла, а консул его попросил.
Сказала, что забыла (это правда).
На что консул ответил, что в визе отказано, т.к. "u say u're travelers, but u didn't travel a a lot".

На тот момент у меня не было никакого имущества, которое бы подтвердило "связь" с Россией, да и не спрашивали. У мч было с собой и свидетельство на квартиру, и ПТС, но тоже не спросили.
Теперь боюсь, что и в этот раз не спросят
fluffy_mi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 01 апр 2016, 20:51

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 20:46:в 2012 году подавала на визу.
В визе указывали контакты нашего общего знакомого. Он давно женат + гринкарта. Писал приглашение, которое не спросили.

На этот раз ваша легенда еще фантастичнее - одиночная поездка к женатому на мужчине другу, я правильно поняла?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение fluffy_mi » 01 апр 2016, 20:54

rosemary писал(а) 01 апр 2016, 20:51:
fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 20:46:в 2012 году подавала на визу.

На этот раз ваша легенда еще фантастичнее - одиночная поездка к женатому на мужчине другу, я правильно поняла?

это не легенда. Это правда. Это мой самый близкий друг и сейчас есть возможность увидеть друга + посмотреть город + сэкономить на проживании.
fluffy_mi
новичок

Сообщение deymos » 01 апр 2016, 20:54

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 20:46:На тот момент у меня не было никакого имущества, которое бы подтвердило "связь" с Россией, да и не спрашивали. У мч было с собой и свидетельство на квартиру, и ПТС, но тоже не спросили.

Конечно не спросят. Про деньги спрашивают, только если рожать едете. Можете форум почитать, а можете консулу поверить: поездки для туриста - основное. Ездили куда-то после отказа? Одна Турция не спасет.
deymos
путешественник

Сообщение fluffy_mi » 01 апр 2016, 20:55

deymos писал(а) 01 апр 2016, 20:54:
fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 20:46:На тот момент у меня не было никакого имущества, которое бы подтвердило "связь" с Россией, да и не спрашивали. У мч было с собой и свидетельство на квартиру, и ПТС, но тоже не спросили.

Конечно не спросят. Про деньги спрашивают, только если рожать едете. Можете форум почитать, а можете консулу поверить: поездки для туриста - основное. Ездили куда-то после отказа? Одна Турция не спасет.

Италия 2012 , Португалия 2013, Испания 2015
fluffy_mi
новичок

Сообщение rosemary » 01 апр 2016, 21:01

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 20:54:это не легенда. Это правда. Это мой самый близкий друг и сейчас есть возможность увидеть друга + посмотреть город + сэкономить на проживании.

Слабые шансы, увы, высок риск второго отказа.
Минусы - отказ в анамнезе, низкий доход, поездка в одиночку к мужчине, небольшой тур. опыт.
rosemary

Сообщение fluffy_mi » 01 апр 2016, 21:03

rosemary писал(а) 01 апр 2016, 21:01:
fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 20:54:это не легенда. Это правда. Это мой самый близкий друг и сейчас есть возможность увидеть друга + посмотреть город + сэкономить на проживании.

Слабые шансы, увы, высок риск второго отказа.
Минусы - отказ в анамнезе, низкий доход, поездка в одиночку к мужчине, небольшой тур. опыт.

может быть тогда действительно указать отель?
почему вы решили, что низкий доход? вполне нормальный, особенно для регионального города.
Хочется написать как есть, правду. Но понимаю, что если в этот раз завернут - больше пробовать не буду. А NY была мечта еще с школы.
fluffy_mi
новичок

Сообщение bromisaich » 01 апр 2016, 21:09

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 21:03:Хочется написать как есть, правду.

Кто вас этому научил? )))
fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 21:03:понимаю, что если в этот раз завернут - больше пробовать не буду.

Пробовать надо, но сейчас шансы слабы ваши. И дело даже не в отказе - он был уже давно. А в том, что как турист, вы не производите "сильного" впечатления. По разу Италия, Португалия, Испания - маловато. Вам бы Доминикану или Мексику к этому прибавить - вот тогда бы было о чем говорить. Не торопитесь с походом в посольство.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение rosemary » 01 апр 2016, 21:13

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 21:03:почему вы решили, что низкий доход? вполне нормальный, особенно для регионального города.

Это ваше субъективное мнение. А вот объективные показатели:
fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 20:54:+ сэкономить на проживании.

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 20:55:Италия 2012 , Португалия 2013, Испания 2015
rosemary

Сообщение deymos » 01 апр 2016, 21:13

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 21:03:может быть тогда действительно указать отель?
почему вы решили, что низкий доход? вполне нормальный, особенно для регионального города.

Вы б бэкграунд нормально расписали, с цифрами, стажем. И да, доход должен быть нормальным для туриста, едущего в США, а не "по меркам".

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 21:03:Хочется написать как есть, правду.

Врать здесь не советуют, но правду можно подать по-разному. Вы всю поездку у друга (каков его миграционный статус, кстати? Штат проживания?) прожить собираетесь, или во внешний мир тоже выбраться намерены? Если намерены, то и укажите отель, в котором жить будете. Никто не просит перечислить все посещаемые места, ну так показывайте наименее проблемное.

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 21:03:Но понимаю, что если в этот раз завернут - больше пробовать не буду. А NY была мечта еще с школы.

При существенном изменении бэкграунда предыдущие отказы получению визы не препятствуют, если, конечно, речь об обычных сомнениях в намерении вернуться.
deymos
путешественник

Сообщение fluffy_mi » 01 апр 2016, 21:20

deymos писал(а) 01 апр 2016, 21:13:Вы б бэкграунд нормально расписали, с цифрами, стажем. И да, доход должен быть нормальным для туриста, едущего в США, а не "по меркам".

с 2012 года по текущий момент работаю на одном месте работы. Компания - известная в России. ЗП практически 50 тыс. Если сравнивать с Москвой, да, низкий уровень зп.
До этого: 2 года на другом месте.

deymos писал(а) 01 апр 2016, 21:13:Врать здесь не советуют, но правду можно подать по-разному. Вы всю поездку у друга (каков его миграционный статус, кстати? Штат проживания?) прожить собираетесь, или во внешний мир тоже выбраться намерены? Если намерены, то и укажите отель, в котором жить будете. Никто не просит перечислить все посещаемые места, ну так показывайте наименее проблемное.

вообще планировала все время у них прожить. Живут в самом NY. Друг - ожидает гринкарту, партнер - гражданин США.
Хотела на 7-10 дней (больше не дают). Только NY.
fluffy_mi
новичок

Сообщение deymos » 01 апр 2016, 21:34

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 21:20:Друг - ожидает гринкарту, партнер - гражданин США.

А при каких обстоятельствах друг в США оказался? Меняет там статус, похоже?
deymos
путешественник

Сообщение fluffy_mi » 01 апр 2016, 21:36

deymos писал(а) 01 апр 2016, 21:34:А при каких обстоятельствах друг в США оказался? Меняет там статус, похоже?

брак.
Туда уехал по визе жениха/невесты.
Там расписались. Подал на гринкарту. Работает официально в нормальной компании (не уборщиком)
fluffy_mi
новичок

Сообщение deymos » 01 апр 2016, 21:45

fluffy_mi писал(а) 01 апр 2016, 21:36:Туда уехал по визе жениха/невесты.

Вот это важно, а не то, кем он там работает. Большого криминала указать его не будет, но я б все же это сделал только в том случае, если консул спросит о знакомых в США. Хотя, учитывая обстоятельства, едва ли вас заподозрят в матримониальных планах.
deymos
путешественник

Сообщение sergeisk » 01 апр 2016, 21:55

Ребята, помогите разобраться.
Друг получил отказ. Подавался он и его старший сын(12 лет). Жена и младший сын (9 лет) присутствовали на собеседовании. Писали что едут к двоюродной сестре в США и что она оплачивает расходы поскольку у друга небольшая официальная зарплата порядка 15к гривен. Спросили кто едет(сказали что жена не может ехать поскольку у нее много работы и не получается с отпуском), в каких странах побывал и кем работает. После этого дали отказ. Друг за последние 5 лет был с семьей в Польше, Венгрии, Австрии, Греции, Болгарии, Словакии и Хорватии. Паспорт с визами/штампами даже не смотрели. Из документов ничего дополнительно не просили показать. Неужели отказали из-за того что не все черверо подавались на визу? Что можно сделать чтоб улучшить ситуацию и получить визу в следующий раз. Если это важно, то друг занимается настройкой и обслуживанием ЛВС и бухгалтерского ПО.
Заранее благодарен за информацию.
sergeisk
новичок

Сообщение rosemary » 01 апр 2016, 22:02

sergeisk писал(а) 01 апр 2016, 21:55:Подавался он и его старший сын(12 лет). Жена и младший сын (9 лет) присутствовали на собеседовании.

Первый раз такое слышу, это в Киеве?
sergeisk писал(а) 01 апр 2016, 21:55:Писали что едут к двоюродной сестре в США и что она оплачивает расходы поскольку у друга небольшая официальная зарплата порядка 15к гривен.

epic fail
rosemary

Сообщение sunset_32 » 01 апр 2016, 22:04

Скорее из-за спонсорства и слабой истории туристических поездок. Поездка за чужой счет в США всегда воспринимается визовыми офицерами без восторга, а для главы семейства это вдвойне сомнительная затея.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение sergeisk » 01 апр 2016, 22:09

Да, дело было в Киеве. Поскольку второй родитель может присутствовать на собеседовании если подается на визу ребенок решили что будет лучше всем поехать поскольку видно что семья. А почему нельзя говорить что едут в гости, ведь все равно в DS-160 надо указывать не прямых родственников? В любом случае отказ уже есть, но хотелось бы чтоб он к нам приехал в гости. Что можно предпринять на будущее чтоб он получил визу?
sergeisk
новичок

Сообщение sunset_32 » 01 апр 2016, 22:12

Непрямых родственников указывать не надо (или я уж совсем забыл DS-160). Как по моему мнению - надо улучшать историю поездок и уровень дохода, чтобы была возможность оплатить поездку самому. И да, после отказа сразу снова бросаться на штурм - затея малоперспективная.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 01 апр 2016, 22:15

sergeisk писал(а) 01 апр 2016, 22:09:Да, дело было в Киеве. Поскольку второй родитель может присутствовать на собеседовании если подается на визу ребенок решили что будет лучше всем поехать поскольку видно что семья.

Теперь понятно. Да, было видно, что семья, но в гости едет только половина от нее, причем за чужой счет. Такие туристы в американском консульстве не приветствуются.
sergeisk писал(а) 01 апр 2016, 22:09:А почему нельзя говорить что едут в гости, ведь все равно в DS-160 надо указывать не прямых родственников?

Можно, только нужно при этом иметь соответствующий доход и туристические поездки всей семьей.
rosemary

Сообщение sergeisk » 01 апр 2016, 22:36

Когда другу дали отказ, он спросил причину, на что получил краткий ответ - "Мало связи с Родиной. Sorry". Можно ли подаваться второй раз через пол года? И будет ли лучше если подаваться всей семьей? Я понял что спонсорство нам лучше не указывать, а просто написать что едут в гости, правильно?
sergeisk
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 апр 2016, 00:26

sergeisk писал(а) 01 апр 2016, 22:36:Когда другу дали отказ, он спросил причину, на что получил краткий ответ - "Мало связи с Родиной. Sorry".

Присоединюсь к мнению, что не понравилась маленькая зарплата + отсутствие дальних туристических поездок.
sergeisk писал(а) 01 апр 2016, 22:36:Можно ли подаваться второй раз через пол года?

Можно хоть завтра, но без изменения финансовой ситуации результат будет тот же самый.
sergeisk писал(а) 01 апр 2016, 22:36:И будет ли лучше если подаваться всей семьей?

В общем случае да, американцы не любят когда семья едет в турпоездку или гости к родственникам не в полном составе. Но см. выше про финансы.
sergeisk писал(а) 01 апр 2016, 22:36:Я понял что спонсорство нам лучше не указывать

Так "нам" или другу?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение sergeisk » 02 апр 2016, 01:02

Мы- это моя жена и я. Мы в США и приглашали моего друга, а ее двоюродного брата в гости. Так что моя фраза о спонсорстве была корректна
sergeisk
новичок

Сообщение Vera_123 » 04 апр 2016, 09:18

Советов не прошу, итак понятно, что надо сделать, чтобы в будущем получить туристическую визу. Просто для статистики напишу, а так же для тех, кто в пустой или в практически пустой паспорт пытается получить визу США, надеясь на авось или на историю одной девушки или молодого человека, которые фантастическим способом получили в пустой паспорт визу. Я верю, что такие случаи реально существуют, но это скорей всего исключение, подтверждающее правило, что для успешного получения визы нужен соответствующий бэкграунд. Итак мой бэкграунд: работа на руководящей должности, стаж - 1 год на этом месте, профессия юрист. В собственности ничего не было, зарплата порядка 1200 долларов ежемесячно. Путешествия были только дважды в Тайланд. Мне 33, собиралась ехать с ребенком на летние каникулы в Диснейленд на 10 дней. Задали следующие вопросы: куда едете? Почему именно Орландо, а не Франция? Я сказала, что во Франции недавно были теракты и в общем в Европе напряженная обстановка. Уточнили профессию. Я - юрист. И последний вопрос был: почему именно на 10 дней? Я растерялась, сказала, что это оптимальное количество дней для нас. В итоге, отказ с формулировкой "не доказала связей с Родиной". Обидно, конечно, но я считаю, отказ при всех моих обстоятельствах был ожидаемым. Подавалась в феврале этого года в г. Екатеринбург.
Vera_123
новичок

Сообщение imuss » 04 апр 2016, 12:38

Vera_123 писал(а) 04 апр 2016, 09:18:Советов не прошу, итак понятно, что надо сделать, чтобы в будущем получить туристическую визу. Просто для статистики напишу, а так же для тех, кто в пустой или в практически пустой паспорт пытается получить визу США, надеясь на авось или на историю одной девушки или молодого человека, которые фантастическим способом получили в пустой паспорт визу. Я верю, что такие случаи реально существуют, но это скорей всего исключение, подтверждающее правило, что для успешного получения визы нужен соответствующий бэкграунд. Итак мой бэкграунд: работа на руководящей должности, стаж - 1 год на этом месте, профессия юрист. В собственности ничего не было, зарплата порядка 1200 долларов ежемесячно. Путешествия были только дважды в Тайланд. Мне 33, собиралась ехать с ребенком на летние каникулы в Диснейленд на 10 дней. Задали следующие вопросы: куда едете? Почему именно Орландо, а не Франция? Я сказала, что во Франции недавно были теракты и в общем в Европе напряженная обстановка. Уточнили профессию. Я - юрист. И последний вопрос был: почему именно на 10 дней? Я растерялась, сказала, что это оптимальное количество дней для нас. В итоге, отказ с формулировкой "не доказала связей с Родиной". Обидно, конечно, но я считаю, отказ при всех моих обстоятельствах был ожидаемым. Подавалась в феврале этого года в г. Екатеринбург.

вы не замужем?
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vera_123 » 04 апр 2016, 12:48

imuss писал(а) 04 апр 2016, 12:38:вы не замужем?

Ой точно, забыла добавить к рассказу, что я в разводе.
Vera_123
новичок

Сообщение deymos » 04 апр 2016, 12:52

Vera_123 писал(а) 04 апр 2016, 09:18:И последний вопрос был: почему именно на 10 дней? Я растерялась, сказала, что это оптимальное количество дней для нас.

А вы помимо Диснейленда какие-то другие объекты декларировали? Просто 10 дней на один парк развлечений и впрямь выглядит странновато. Да и недешево, кстати, а доход такой, что стоимость поездки лучше не задирать, на двоих-то.
deymos
путешественник

Сообщение Vera_123 » 04 апр 2016, 13:01

deymos
Цель поездки была Нью-Йорк, а затем Диснейленд. Я считаю, что 10 дней оптимальный вариант для этого, ну уехали бы раньше если бы надоело. Да просто туда мы ехали с целью купаться, загорать, а не только торчать в парке, как было бы во Франции. Хотели совместить пляжный отдых с парком развлечений. К тому же для кого-то 10 дней много, а для нас в самый раз, что я, что дочка любители подобных парков. Я просто растерялась от такого вопроса, надо было подробнее объяснить. Но я думаю не эти 10 дней сыграли роль все-таки, а недостаточное количество поездок заграницу. Общую сумму я указывала такую, которая покроет и перелеты и затраты на отдыхе.
Vera_123
новичок

Сообщение House495 » 04 апр 2016, 13:08

Vera_123 писал(а) 04 апр 2016, 09:18: зарплата порядка 1200 долларов ежемесячно.

В Перми нынче зарплату в долларах считают ?

Vera_123 писал(а) 04 апр 2016, 09:18: Почему именно Орландо, а не Франция? Я сказала, что во Франции недавно были теракты и в общем в Европе напряженная обстановка.

А в США всякие психи регулярно стрельбу устраивают в публичных местах. А в деревне Гадюкино дожди.
И что отвечать, если спросят, почему не безвизовый Гонконг?
Имхо, так себе ответ, на три с минусом.
На мой вкус хорошие ответы: "хотим увидеть именно оригинальный Диснейленд" или "да эти французы по-английски нифига не говорят".

Вообще же с таким бэкграундом визу могли бы и дать. Не приглянулись на собеседовании.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vera_123 » 04 апр 2016, 13:46

House495 писал(а) 04 апр 2016, 13:08:В Перми нынче зарплату в долларах считают

В Перми считают зарплату в рублях, но лично я могу считать зарплату хоть в Японских иенах.

House495 писал(а) 04 апр 2016, 13:08:Имхо, так себе ответ, на три с минусом.

Возможно, но я ответила именно так лишь потому, что действительно считала, что небезопасно ребенка везти во Францию в связи с летним терактом в Париже и последующими событиями.

House495 писал(а) 04 апр 2016, 13:08:Вообще же с таким бэкграундом визу могли бы и дать.

Визу дают и с худшим бэкрагундом, это понятно. Значит не судьба была поехать именно в США этим летом. Не страшно. Просто прежде, чем подавать документы на визу я читала этот форум и подумала вдруг кому-нибудь будет полезно прочитать про мой про отказ, чтобы не совершить таких же ошибок.
Vera_123
новичок

Сообщение imuss » 04 апр 2016, 13:59

Vera_123 писал(а) 04 апр 2016, 13:01:deymos
Цель поездки была Нью-Йорк, а затем Диснейленд. Я считаю, что 10 дней оптимальный вариант для этого, ну уехали бы раньше если бы надоело. Да просто туда мы ехали с целью купаться, загорать, а не только торчать в парке, как было бы во Франции. Хотели совместить пляжный отдых с парком развлечений. К тому же для кого-то 10 дней много, а для нас в самый раз, что я, что дочка любители подобных парков. Я просто растерялась от такого вопроса, надо было подробнее объяснить. Но я думаю не эти 10 дней сыграли роль все-таки, а недостаточное количество поездок заграницу. Общую сумму я указывала такую, которая покроет и перелеты и затраты на отдыхе.

нет, про поездки заграницу, как раз таки тут и в чистые паспорта лепят...
1200 долларов не хватит, если перелет сюда же, + жить не у знакомых,+ еда+ развлечения...
только 800-1000 долларов на билеты уйдет..
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение House495 » 04 апр 2016, 14:21

imuss писал(а) 04 апр 2016, 13:59: 1200 долларов не хватит, если перелет сюда же, + жить не у знакомых,+ еда+ развлечения...
только 800-1000 долларов на билеты уйдет..

А что, есть какое-то требование, что поездка должна полностью покрываться месячным доходом заявителя ?
Немногие бы тогда получали визы, однако
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль