Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 16

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение 111Leo111 » 16 мар 2017, 17:15

Спасибо вам. Буду думать. Возможно поеду в какое-нибудь другое место.
111Leo111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 16 мар 2017, 22:39

111Leo111 писал(а) 16 мар 2017, 16:17:Здравствуйте все. Опишу ситуацию. Отказ произошёл пару дней назад - 13 янв. Причина 214b. Мне 19 лет, студент второй курс юрфака без опыта работы. Ехать собирался летом на три недели, вместе с младшим (14 лет) братом. Подавали на b2 (туризм). В США есть дядя. Он бы нас встретил и побыл гидом. План поездки был, но билеты не покупали. До этого бывал только на Украине. Всё это было указано в анкете, но не всё успел рассказать на собеседовании (закруглили меня не спрашивая про маршрут) Имеет ли смысл подавать снова в ближайшее время? Судя по прочитанным тут ситуациям вроде нет, но я не заметил (может плохо смотрел) историй с соискателями-студентами. Или же проблема в формулировке моих ответов? P.s. брату визу дали

Как вариант, подавать под совместную краткосрочную поездку с родителями или кем-то из них с целью поехать в гости к Вашему дяде и туризма. Поводом для такой поездки может быть какое-то семейное событие (день рождение и т.д.) или праздник (День Независимости, Новый год и т.д.). Суля по тому, что Вашему младшему брату визу одобрили, а спонсорами наверняка выступали родители, значит у них с бэкграундом (финансовым статусом) всё в порядке. В дальнейшем кто и когда поедет уже другая история, планы и обстоятельства меняются. Одному повторно подавать бесполезно, на мой взгляд.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение 111Leo111 » 17 мар 2017, 13:27

К сожалению с родителями не получиться. Мама не хочет (боится), а отец "невыездной" - по работе наложен запрет. С иными родственниками тоже едва ли вариант. У всех уже свои планы.
111Leo111
новичок

Сообщение North Star » 17 мар 2017, 19:03

111Leo111 писал(а) 17 мар 2017, 13:27:К сожалению с родителями не получиться. Мама не хочет (боится), а отец "невыездной" - по работе наложен запрет. С иными родственниками тоже едва ли вариант. У всех уже свои планы.

Подавать вместе и ехать вместе - разные вещи. Стандартная турвиза выдаётся на три года, при наличие турвизы "не получится по обстоятельствам" поехать в этот раз, поедет в другой, не поедет вообще - тоже ничего страшного и на следующую подаст повторно без проблем, если надо будет. Да, возможны вопросы на границе при въезде, если Вам будет выдана турвиза для совместной поездки с мамой, но это единственный вариант, при котором Вам имеет смысл подавать повторно на турвизу или путешествуйте в ближайшие годы по другим странам.
North Star

Сообщение IgorBasic2 » 18 мар 2017, 11:52

Товарищи, имеет смысл страховать билеты от отказа в Визе (если они все же будут покупаться до). Или страховой не доказать наличие отказа?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение dubni4ek » 18 мар 2017, 11:57

IgorBasic2, отказ в выдаче визы для многих а/к является основанием для вынужденного возврата, так что вам стоит уточнить этот момент в авиакомпании, но кмк это навязанная страховка.
dubni4ek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение IgorBasic2 » 18 мар 2017, 11:59

dubni4ek писал(а) 18 мар 2017, 11:57:IgorBasic2, отказ в выдаче визы для многих а/к является основанием для вынужденного возврата, так что вам стоит уточнить этот момент в авиакомпании, но кмк это навязанная страховка.

Для многих является, для многих нет. Я конкретный вопрос задал - выдаются ли какие-то документы об отказе?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 18 мар 2017, 12:36

IgorBasic2 писал(а) 18 мар 2017, 11:59:выдаются ли какие-то документы об отказе?

Только стандартный безличный листок с указанием статьи. Страховую такой вряд ли устроит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение drFender » 21 мар 2017, 09:42

IgorBasic2 писал(а) 18 мар 2017, 11:59:выдаются ли какие-то документы об отказе?

Очень много историй на форуме есть, где компании требовали документального подтверждения отказа в визе, которого посольство не выдает. Вот так люди и попадали на эту страховку. Проще сделать медицинскую справку или выписку из больницы, но это уже полузаконно и совсем другая история.
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Arrina » 21 мар 2017, 12:25

Имеется в семье опыт возврата Люфтганзой при отказе в амер визе. Нужно подать комплект: безличную форму отказа (там будет дата стоять-штамп), копию всех страниц заграна (подтверждение, что визы нет) и страницу-подтверждение записи на собеседование с бар-кодом (там ваши данные и номер паспорта, а также дата собеседования, совпадающая с датой отказа). Деньги вернули на следующий день. Страховку отдельно не брали.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение marina baunty » 21 мар 2017, 18:33

Добрый вечер! Хотелось бы услышать мнение на счет нашей ситуации.
17 лет назад мне (студентка первого курса университета, 18 лет, из поездок только Турция) и моей маме было дважды отказано в визе (точно не помню, какую пробовали получить,скорее всего туристическую). Было приглашение на свадьбу от маминой родной сестры и ее мужа американца. Сестра была в статусе ожидания грин карты. Сейчас причины отказа естественно ясны! На тот момент мы искренне не понимали "почему?". Собственно поэтому и получилась ситуация двух отказов с периодичностью примерно в 2 месяца. При первом собеседовании консул отказал и сказал, что не все документы собраны, хотя пакет был полон всеми теми документами, которые перечислили в пони экспресс. Порекомендовал подготовиться получше и приехать вновь. Мы выполнили рекомендации, результат-второй отказ.
В 2003 мы встречались с тетей и ее мужем на нейтральной территории-Канарские острова. В 2003-2004 мой родной брат, студент первого курса института едет в США по программе W&T, визу j1 открыли без проблем. Находясь там, переделывает визу на студенческую f1.В 2004-2005 следом открывает туристическую визу на 3 года мой отец, едет по приглашению той же тети и ее супруга, естественно указывая, что его сын в данный момент учится в США. На границе предъявляет купленные билеты, соответствующие периоду нахождения в штатах в 6 месяцев, офицер одобрил. Отец там не работал, нарушений никаких не было. Далее отец вовремя вернулся в Россию. Брат вернулся в Россию в 2007. На границе никаких проблем не было.
В 2013 году брату с женой открыли туристическую визу на 3 года. В 2014 путешествуют месяц вместе с друзьями. В 2015 поехали вновь и находясь там, оформили кейс political asylum, сейчас pending status, есть официальное разрешение на работу, местные права.
Моя тетя по-прежнему живет в США, с 2005 имея гражданство, периодически приезжая в гости в Россию.
Мы этим летом планировали семьей (я, муж, дочь) посетить США с целью туризма.
Мне 35, управляющая в магазине одежды, среднемесячный доход 75000.
Мужу 35, коммерческий директор в компании по продаже автозапчастей, среднемесячный доход 95000.
Поездки:
У меня шенген (Канарские острова), 2 Турции, Египет.
У мужа Венгрия, Македония, Тайланд.
Совместные:
Багамские острова (самостоятельная поездка на 2 нед) встреча с тетей на нейтральной территории. Транзитная виза через Лондон.
Турция (3 недели)
Шенген (самостоятельная поездка на месяц, путешествие по Испании)
Тайланд (самостоятельная поездка на Самуи на месяц)
Тайланд (Пхукет, 2 нед)
Все совместные поездки, кроме Багам, а также часть моих совершались с ребенком.
Ваше мнение, есть ли шанс получить визы? Заранее спасибо за ответы!
marina baunty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 21 мар 2017, 19:34

marina baunty писал(а) 21 мар 2017, 18:33:Ваше мнение, есть ли шанс получить визы?

Слабые шансы благодаря брату
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение East34 » 21 мар 2017, 19:41

marina baunty писал(а) 21 мар 2017, 18:33:В 2013 году брату с женой открыли туристическую визу на 3 года. В 2014 путешествуют месяц вместе с друзьями. В 2015 поехали вновь и находясь там, оформили кейс political asylum

Нет конечно, пока никаких шансов нет. Коготок увяз -- всей птичке пропасть. Т.е. все их родственники теперь под подозрением, как потенциальные невозвращенцы.
Я имею в виду, что когда (и если) через некоторое количество лет ваш брат получит гражданство, то можно будет попробовать.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Anastasia4444 » 23 мар 2017, 12:47

Здравствуйте! Хотела спросить на форуме совета, так как оказалась в неприятной ситуации. Получила отказ.
Мне 19 лет, я не замужем, студентка.
Из документов была справка с учебы и приглашение от подруги родителей, которая проживает в США, где говорится, что я буду у нее жить. Поездку оплачивала сестра. Собиралась поехать на месяц в Нью-Йорк, в анкете все так честно и написала, как есть.
Диалог на собеседовании был такой: (мужчина)
-Куда вы едете? Нью-йорк
-что вы там будете делать? -хочу посмотреть художественную жизнь Нью-Йорка, называю музеи и тд.
-вы говорите по английски? Я говорю да. Он говорит: Ну можем и на русском
-на сколько? 4 недели
-к кому? Называю имя, это друг семьи
-кто оплачивает поездку? Сестра
-где вы учитесь?что изучаете? Я рассказываю
-когда вы закончите обучение? Я говорю в 2021 году, буду учиться еще 4 года
-смотрит мой паспорт, у меня виза UK и литовская, про последнюю спросил что это за страна такая. Паспорт довольно новый, в прошлом паспорте визы в Англию, Италию, Францию, Литву и еще какие то...
-вы едете одна? -да, одна
Он что то записывает на компьютере
-извините, я не могу дать вам визу и протягивает бумажку 214. У вас слишком большой срок пребывания, 4 нндели это много..Я в панике, ну как же так говорю ему, может показать документы? Он -нет нет, тут все написано. я ухожу из посольства...
Он не просил меня показывать документы, может нужно было протягивать ему их, но я не сообразила видимо? Почему 4 недели во время каникул это много?
В чем была моя ошибка и как скоро можно подавать на визу? Я понимаю, должны измениться обстоятельства, но в ближайшее время все вроде остается также..что можете посоветовать?заранее спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 23 мар 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Anastasia4444
новичок

Сообщение zerokol » 23 мар 2017, 13:07

Anastasia4444 писал(а) 23 мар 2017, 12:47:В чем была моя ошибка и как скоро можно подавать на визу? Я понимаю, должны измениться обстоятельства, но в ближайшее время все вроде остается также..что можете посоветовать?заранее спасибо!

Да по сути во всем ошибки, и срок пребывания, и спонсирование сестрой, и поездка непонятно к кому.
В ближайшее время имхо смысла подавать нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2017, 13:13

Anastasia4444 писал(а) 23 мар 2017, 12:47:Мне 19 лет, я не замужем, студентка.

Дальше можно не читать....
Anastasia4444 писал(а) 23 мар 2017, 12:47:В чем была моя ошибка и как скоро можно подавать на визу?

Да не ошибка, а целая россыпь негативных факторов:
Anastasia4444 писал(а) 23 мар 2017, 12:47:4 недели

Anastasia4444 писал(а) 23 мар 2017, 12:47:друг семьи

Anastasia4444 писал(а) 23 мар 2017, 12:47:кто оплачивает поездку? Сестра

Виза в ближайшие несколько лет вам не светит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение drFender » 23 мар 2017, 13:20

Anastasia4444 писал(а) 23 мар 2017, 12:47:Здравствуйте! Хотела спросить на форуме совета, так как оказалась в неприятной ситуации.

Сферический отказ в вакууме. Вы сделали все, чтоб не получить визу.
Подавать лет через 3-5, желательно, имея работу, и, желательно, одновременно с лицом мужского пола, с которым у вас будут совместные путешествия по далеким и красивым странам.
drFender
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Novemberrr » 23 мар 2017, 21:40

Anastasia4444
Совершенно правильно, что вам не дали визу. Молодая, без денег, на месяц в Нью-Йорк за чужой счёт, дома ничего не держит, работы нет. Ошибка была в каждом вашем действии. В ближайшие 3-4 года про США можете забыть.
Последний раз редактировалось North Star 24 мар 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответтсвии с п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Novemberrr
новичок

Сообщение ulm » 25 мар 2017, 02:37

Anastasia4444,
Тут любят наводить харрасмент по возрасту и полу, уж простите великодушно.
Получить визу в 19 лет конечно можно. Просто приглашение и оплата поездки третьим лицом сыграли злую шутку.
Теперь вам надо будет показать работу в приличной корпорации и парочку поездок в страны подальше, чем Европейские.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение zerokol » 25 мар 2017, 10:53

ulm писал(а) 25 мар 2017, 02:37:Тут любят наводить харрасмент по возрасту и полу, уж простите великодушно.

Он (якобы харрасмент) основан на выдаче виз консулами, а она (выдача) виз основана на статистике невозвращенцев.
zerokol
Старожил

Сообщение Ольга+Амелия1987 » 25 мар 2017, 18:56

Добрый день. Помогите разобраться!
Один раз подала на визу США В1/В2 и отказ.
Цели туристические на 10 дней девушка летит одна на 30-летие в круиз и посмотреть Голливуд и Лас-Вегас.
Не замужем. Есть ребёнок 6 лет. Родители, квартира. Есть высокооплачиваемая работа директором. Путешествия по Европе достаточно часто за последние пол года (Испания, Швеция, Норвегия, Дания, Латвия и Греция).
Цели исключительно туристические. Есть ли смысл попробовать ещё раз подаваться? И что необходимо указать? Подскажите как быть я в растерянности.
Подскажите как быть?
Ольга+Амелия1987
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2017, 21:17

ulm писал(а) 25 мар 2017, 02:37:Теперь вам надо будет показать работу в приличной корпорации и парочку поездок в страны подальше, чем Европейские.

Ну да, дело за малом - найти в 19 лет подобную корпорацию.
Persian tramp

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2017, 23:51

Ольга+Амелия1987 писал(а) 25 мар 2017, 18:56:Цели исключительно туристические. Есть ли смысл попробовать ещё раз подаваться? И что необходимо указать? Подскажите как быть я в растерянности.
Подскажите как быть?

Слетать на круиз по Карибам без захода в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Gook » 26 мар 2017, 00:12

Ольга+Амелия1987 писал(а) 25 мар 2017, 18:56:Один раз подала на визу США В1/В2 и отказ.

Сколько лет назад? В целом, у Вас нормальный бэкграунд. Ребенок с родителями остается?
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение ulm » 26 мар 2017, 00:47

zerokol писал(а) 25 мар 2017, 10:53:
ulm писал(а) 25 мар 2017, 02:37:Тут любят наводить харрасмент по возрасту и полу, уж простите великодушно.

Он (якобы харрасмент) основан на выдаче виз консулами, а она (выдача) виз основана на статистике невозвращенцев.

Я скорее к тому, что жутко больно видеть рекомендации "стать постарше" или "выйти замуж" (да, я верю в равноправие), пусть по сути они и верны.

Persian tramp писал(а) 25 мар 2017, 21:17:
ulm писал(а) 25 мар 2017, 02:37:Теперь вам надо будет показать работу в приличной корпорации и парочку поездок в страны подальше, чем Европейские.

Ну да, дело за малом - найти в 19 лет подобную корпорацию.

Наверное, мне следовало бы написать internships вместо работы. В Big3, в ВТБ, в Nike -- все хорошие варианты, которые помогут получить визу.
Последний раз редактировалось North Star 26 мар 2017, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Ольга+Амелия1987 » 26 мар 2017, 10:18

Gook писал(а) 26 мар 2017, 00:12:
Ольга+Амелия1987 писал(а) 25 мар 2017, 18:56:Один раз подала на визу США В1/В2 и отказ.

Сколько лет назад? В целом, у Вас нормальный бэкграунд. Ребенок с родителями остается?

в этом году подавала 22 марта. Ребёнок с родителями остаются. Как быть? Стоит повторно подаваться? Что то нужно добавить? Какие минусы?Я не поняла причину отказа.
Ольга+Амелия1987
новичок

Сообщение zerokol » 26 мар 2017, 11:41

ulm писал(а) 26 мар 2017, 00:47:Я скорее к тому, что жутко больно видеть рекомендации "стать постарше" или "выйти замуж" (да, я верю в равноправие), пусть по сути они и верны.

Тут не в равноправии дело, слесарю 19 лет из Барнаула визу тоже не дадут, да и если ему будет 38 это тоже не поможет, и девушкам 25 лет тоже визы дают, без мужа и без детей, но с нормальным туристическим бекграундом. Мы тут разбираем конкретные ситуации, так что если какой-то конкретный совет для вас жутко больно видеть - то можно данную тему не читать.
zerokol
Старожил

Сообщение Vladimir B777 » 26 мар 2017, 12:43

Флуд удален, bromisaich
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Gook » 26 мар 2017, 13:31

Ольга+Амелия1987 писал(а) 26 мар 2017, 10:18:[
в этом году подавала 22 марта. Ребёнок с родителями остаются. Как быть? Стоит повторно подаваться? Что то нужно добавить? Какие минусы?Я не поняла причину отказа.

4 дня назад?
Вы тогда подробнее опишите ситуацию на собеседовании.
Gook
активный участник

Сообщение psiros » 26 мар 2017, 16:10

Ольга+Амелия1987 писал(а) 25 мар 2017, 18:56:Цели туристические на 10 дней девушка летит одна на 30-летие в круиз и посмотреть Голливуд и Лас-Вегас.
Не замужем. Есть ребёнок 6 лет. Родители, квартира. Есть высокооплачиваемая работа директором. Путешествия по Европе достаточно часто за последние пол года (Испания, Швеция, Норвегия, Дания, Латвия и Греция).
Цели исключительно туристические.

Я бы порекомендовал так:
1) Отказ Вы уже получили. Значит, при повторной подаче первым вопросом консула будет: "Что у Вас изменилось после отказа?" Нужно, чтобы Вы смогли внятно рассказать, что именно изменилось (например, подавались одна, а теперь - вместе с ребёнком и молодым человеком, причём в этом же составе в ваших паспортах будут штампы о нескольких совместных поездках в места, куда логично возить 6-летнего ребёнка).
2) Слетать куда-нибудь за пределы Европы (см. п.1). Направление (или направления) нужно выбирать так, чтобы туда было интересно было лететь с ребёнком, и одновременно так, чтобы доказать поездкой высокооплачиваемую должность. Например, Сингапур. Франция (с посещением Диснейленда). Япония (аналогично). И так далее.
3) Не торопитесь. Не подавайтесь на визу прямо сейчас или через месяц - пусть пройдёт хотя бы год, за который осуществите пп. 1-2.
4) Можно ли подавать без молодого человека, только с ребёнком? Можно. Но тогда поездок должно быть больше. Сколько именно? Нет конкретной цифры, чем больше - тем лучше. С точки зрения консула, семейные ценности - это важно. Мать не должна ездить без ребёнка. В Вашем случае консул заподозрил, что Вы едете в США не отдыхать, а работать и устраивать личную жизнь, а потом, устроившись, перетянете к себе и ребёнка. Поэтому и подавайтесь с ребёнком, это сразу будет приличный плюс. А уж если с гражданским мужем ещё - то ещё больший плюс (так как отметёт вариант "Она едет выходить замуж").
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 27 мар 2017, 03:36

Ольга+Амелия1987 писал(а) 26 мар 2017, 10:18:в этом году подавала 22 марта. Ребёнок с родителями остаются. Как быть? Стоит повторно подаваться? Что то нужно добавить? Какие минусы?Я не поняла причину отказа.

Несколько поездок в Европу за последние полгода, на этом туристический бэкграунд исчерпан. Планы отметить свой день рождения в поездке, в которой предполагается круиз, Голливуд и Лас-Вегас, ребёнок остаётся дома. Вам в этом что непонятно? Вы не туристка с точки зрения консульства США, поэтому и отказ. Подавать повторно на турвизу имеет смысл, когда будут значительные изменения в бэкграунде или на тот тип визы, который соответствует Вашим целям.
North Star

Сообщение Ольга+Амелия1987 » 28 мар 2017, 08:00

Gook писал(а) 26 мар 2017, 13:31:Вы тогда подробнее опишите ситуацию на собеседовании.

Была одна из первых с 8 утра.
Первое что спросили Ваша цель? я сказала туризм. Далее Вы работаете в Москве? Я сказала нет.Где вы работаете? Я ответила кем, где и начала об обязанностях говорить он меня остановил, очень быстро спрашивал. С кем живёте? Я сказала с дочкой и родителями.Далее спросил вы в браке? Я сказала нет. Далее спросил вы одна едете я сказала да. Что хотите посмотреть я сказала Лос-Анджелес хочу посмотреть Лас Вегас и планирую круиз по Карибам. Далее сказала т.к. у меня день рождение и я бы хотела сделать себе такой подарок. После он печатал и дал отказ. Одета была классически пиджак , блузка. Может слишком официально. Какие у меня ошибки.
Да я сейчас буду делать шенген но после хочу попробовать подать ещё раз , но вот ещё вопрос может проходить собеседование лучше в другие странах например Дубай или Таиланд со статусом туриста . Многие подают на визу в Мексике и в Таиланде. Кто нибудь знает можно подавать со статусом туриста?
Последний раз редактировалось North Star 30 мар 2017, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Ольга+Амелия1987
новичок

Сообщение psiros » 28 мар 2017, 08:05

Ольга+Амелия1987 писал(а) 28 мар 2017, 08:00:Какие у меня ошибки.

Без ребёнка подавались, я уже писал про это.
psiros

Сообщение Ольга+Амелия1987 » 28 мар 2017, 08:14

psiros писал(а) 26 мар 2017, 16:10:2) Слетать куда-нибудь за пределы Европы (см. п.1). Направление (или направления) нужно выбирать так, чтобы туда было интересно было лететь с ребёнком, и одновременно так, чтобы доказать поездкой высокооплачиваемую должность. Например, Сингапур. Франция (с посещением Диснейленда). Япония (аналогично). И так далее.

Спасибо Вам большое. Буду пробовать. Летом с ребенком и родителями собираемся в Европу подавать документы на европейский паспорт. Надеюсь будет проще с визами в будущем. Я вам очень благодарна. Ещё раз спасибо Вам за совет!!!
Последний раз редактировалось North Star 28 мар 2017, 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Ольга+Амелия1987
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2017, 08:22

Ольга+Амелия1987 писал(а) 28 мар 2017, 08:00:Да я сейчас буду делать шенген но после хочу попробовать подать ещё раз

Вы хотели на карибский круиз. Так не отступайте от своих планов. Летите с ребенком на пляжи и в круиз на острова. Потом в парки Диснея в Гонконг. После этого логично на пляжи Майами и в парки Орландо податься.

Ольга+Амелия1987 писал(а) 28 мар 2017, 08:14:Летом с ребенком и родителями собираемся в Европу подавать документы на европейский паспорт.

Это как?
Последний раз редактировалось North Star 28 мар 2017, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Chudo70

Сообщение aquella » 28 мар 2017, 09:18

Ольга+Амелия1987 писал(а) 28 мар 2017, 08:14:Летом с ребенком и родителями собираемся в Европу подавать документы на европейский паспорт. Надеюсь будет проще с визами в будущем.

С визой США будет как раз сложнее
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение wizard-traveler » 28 мар 2017, 09:42

Ольга+Амелия1987!

Ольга+Амелия1987 писал(а) 28 мар 2017, 08:00:сказала Лос-Анджелес хочу посмотреть Лас Вегас и планирую круиз по Карибам

Кроме того, что поездка планировалась без ребёнка (да и вообще в одиночестве, что несколько нетипично), сам по себе заявленный маршрут тоже выглядит весьма странно. Лос-Анджелес расположен на тихоокеанском побережье, Лас-Вегас - в пустыне, а Карибские острова - это Атлантика. Такое путешествие не очень корреспондируется с образом одинокой молодой женщины, никогда не покидавшей пределы Европы.

До следующей подачи на визу США я бы предложил: 1) полтора-два года подождать; 2) за этот период посетить несколько дальних стран (выбор огромен); 3) запланировать предстоящую поездку в США с дочерью и 4) составить маршрут попроще, выбрав какое-нибудь одно побережье. Думаю, при таких условиях визу Вам одобрят.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63

Сообщение pooh00 » 28 мар 2017, 12:10

Lolo1990 писал(а) 15 мар 2017, 13:10:Вопросы:
1. Какие еще поездки следует совершить для успешного прохождения собеседования?
2. Стоит ли опять готовить приглашение от сестры? (так как первый раз оно было)
3. Не рано ли подавать снова документы на визу?
4. Знакомая, у которой компания по "оформлению виз, в США в частности" предлагает снова готовить приглашение от сестры, которое должно быть отправлено не в электронном виде, а почтой.

Спасибо большое всем за помощь.

Отвечу по своему опыту (может не правильный опыт, но все же)
1. смотрите что пишут:) но не думаю, что это в реальности работает, если были выезды за границу, кроме Турции и Египта, а так же Белоруссии и Украины
2. нет. даже так: категорически нет!
3. Не рано. У вас все очень сильно изменилось. 1 отказ не повод. У меня было 2 отказа:) потом виза... и так бывает.
4. Нет. Нет. Нет и еще раз нет. На вопрос консула "есть ли у вас приглашение" имеет смысл ответить "нет", мы же сестры, типа вас по скайпу/телефону/мылу приглашали. Если консул скажет, что ему нужно приглашение, то приглашение это "электронное письмо от сестры, где она она зовет вас в гости и предлагает пожить у нее". В целом задача показать что у вас не "формальное общение уровня приглашений", а нормальные "человеческие отношения, где один может сказать, а другой воспринять на слух и согласиться/отказаться".

Но это чисто мое мнение. Оно может не совпадать (а может и не должно совпадать) с мнением других участников форума.
Последний раз редактировалось North Star 28 мар 2017, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
pooh00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение pooh00 » 28 мар 2017, 12:16

Lolo1990 писал(а) 15 мар 2017, 13:53:Мне кажется, практически стандартный набор. Уехала по WORK&TRAVEL, после окончания программы осталась там, но все это время продлевала визу (т.е. не находилась там нелегально), через 2 года вышла замуж за американца, получила GreenCard и 2 года назад гражданство. Через 2 месяца выпускник одного из престижных Высших учебных заведений по специальности Логопедия.

Правильный ответ вышла за муж.
А как она туда уехала вы можете и не знать.
Для консула "уехала по W&T и вышла замуж" = нелегально осталась в Штатах и легализовалась, поскольку в их картине мира правильный путь это "виза невесты, собеседование в посольстве и тд", а в ее случае цель поездки очень сильно разошлась с результатом. Фактически для консула она нарушила закон.... Но вы можете об этом и не знать.... Для вас идеальный случай не акцентировать на этом внимание. Если уже на собеседовании говорили, как она там осталась, то скорее всего такого вопроса задавать не будут. Могут спросить "а она действительно гражданин США" - тут соответственно надо давать утвердительный ответ (если это так). И ее обязательно надо указывать в анкете.
Последний раз редактировалось North Star 28 мар 2017, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
pooh00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kate.sh » 29 мар 2017, 15:34

Здравствуйте! 10 марта подавалась с гражданским мужем на визу в Москве. Планировали совместную поездку на июнь в Штаты. Мне 25, ему 27, поездки по Европе есть, работа хорошая, стаж и зп также.Нам не одобрили. Хочу снова пробовать через некоторое время ( предположительно в июле) , он не хочет. Каковы шансы если я пойду подаваться второй раз без него? На этот раз хочу поехать с подругой.

Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 29 мар 2017, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.
kate.sh
новичок

Сообщение rosemary » 29 мар 2017, 16:07

kate.sh писал(а) 29 мар 2017, 15:34:Нам не одобрили.

Работа, доход, куда и на сколько планировали поехать?
kate.sh писал(а) 29 мар 2017, 15:34:Хочу снова пробовать через некоторое время ( предположительно в июле) , он не хочет. Каковы шансы если я пойду подаваться второй раз без него? На этот раз хочу поехать с подругой.

Очень низкие, второй отказ получите с высокой вероятностью
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2017, 16:15

kate.sh писал(а) 29 мар 2017, 15:34:Каковы шансы если я пойду подаваться второй раз без него?

Очень низкие.
Persian tramp

Сообщение psiros » 29 мар 2017, 19:24

kate.sh писал(а) 29 мар 2017, 15:34:Каковы шансы если я пойду подаваться второй раз без него? На этот раз хочу поехать с подругой.

Persian tramp писал(а) 29 мар 2017, 16:15:Очень низкие.

Объяснить, почему низкие? Потому что у Вас ничего не изменится в бэкграунде. То есть все те причины, по которым Вам отказали, по-прежнему будут в таком же состоянии. А то, что замените мужа на подругу, лишь покажет консулу, что Вы легко меняете легенду, чтобы попасть туда, куда Вам очень надо.
Что делать? Изменить свой бэкграунд. Конкретно - слетать в Азию, слетать в Америку (не в США), ещё куда-нибудь... С мужем вместе, конечно же. И подавать второй раз с ним же через годик-другой, чтобы на вопрос консула "Что у вас изменилось?" (а он стопудово будет первым, этот вопрос), вы с мужем смогли бы показать несколько дальних штампов и, возможно, рассказать об успешном продвижении бизнеса или карьеры, которое подняло ваши доходы и позволило больше и/или дальше путешествовать.
psiros

Сообщение Gook » 30 мар 2017, 00:20

kate.sh писал(а) 29 мар 2017, 15:34:подавалась с гражданским мужем на визу в Москве.

Ко всему сказанному выше, я бы добавил пункт: заключить брак. Что бы муж стал законным.
Gook
активный участник

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2017, 03:43

psiros писал(а) 29 мар 2017, 19:24:чтобы на вопрос консула "Что у вас изменилось?" (а он стопудово будет первым, этот вопрос)

Из нескольких моих собеседований ни разу не было этого вопроса.
Chudo70

Сообщение East34 » 30 мар 2017, 03:50

Chudo70, это были собеседования после отказа?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2017, 03:59

East34 писал(а) 30 мар 2017, 03:50:Chudo70, это были собеседования после отказа?

После нескольких отказов. Я сбилась со счета 4 или 5. Ни одно из собеседований не повторяло другое. Невозможно предугадать какие будут вопросы, и в каком тоне пойдет разговор: от практически полного молчания до крика, от пары дежурных вопросов до задушевной беседы. Так что в этом вопросе я, можно сказать, гуру.
Chudo70

Сообщение psiros » 30 мар 2017, 08:08

Chudo70 писал(а) 30 мар 2017, 03:59:После нескольких отказов. Я сбилась со счета 4 или 5.

Однако... И сейчас живёте в Майами. То есть, всё прошло в итоге успешно? Возможно, стандарты чуть изменились: тут многие отказники пишут о том, что вопрос про "Что изменилось" звучит практически всегда.
psiros

Сообщение Cornea » 30 мар 2017, 08:29

psiros писал(а) 30 мар 2017, 08:08:тут многие отказники пишут о том, что вопрос про "Что изменилось" звучит практически всегда

У меня было два отказа, на третий дали, ни разу не спрашивали что изменилось. Собственно, ничего и не изменилось
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение psiros » 30 мар 2017, 12:57

Cornea писал(а) 30 мар 2017, 08:29:У меня было два отказа, на третий дали, ни разу не спрашивали что изменилось. Собственно, ничего и не изменилось

Я так полагаю, изменился возраст...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль