Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Newocelot, northis, OFFka, pawellrus, Scarlet-Cet, Taurus75, Yandex [Bot] и гости: 97

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение zerokol » 15 мар 2017, 23:12

tov_tob писал(а) 15 мар 2017, 22:59:На ваш взгляд наличие (причем неоднократное за последние 5 лет) норвежской туристической визы с соответствующим посещением по 2-3 недели Норвегии и Исландии (в Украине визы в эту страну выдает Норвегия) как-то повысит шансы на получение визы США или для офицера вся визовая история по Европе видится одинаковой?

В общем случае на данный вопрос ответить нельзя, сами по себе данные поездки ничего не гарантируют, впрочем как и не помогут поездки в Китай или Сингапур.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tov_tob » 15 мар 2017, 23:23

zerokol писал(а) 15 мар 2017, 23:12:В общем случае на данный вопрос ответить нельзя, сами по себе данные поездки ничего не гарантируют, впрочем как и не помогут поездки в Китай или Сингапур.

Про гарантии я и не спрашиваю. Понятно, что комплексный ответ может быть только при комплексном описании бэкграунда. И решать будет только офицер к консульстве. Но мне интересно сейчас именно то, что я спросил: по мнению более опытных участников форума имеет ли посещение таких стран некоторое преимущество в визовой истории по сравнению, скажем, с более распространенными поездками в Польшу/Чехию.
tov_tob
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 мар 2017, 23:37

tov_tob писал(а) 15 мар 2017, 23:23:по мнению более опытных участников форума имеет ли посещение таких стран некоторое преимущество в визовой истории по сравнению, скажем, с более распространенными поездками в Польшу/Чехию.

Не совсем понятен смысл вопроса. Кого и с кем сравниваем?
zerokol
Старожил

Сообщение tov_tob » 16 мар 2017, 00:13

Хорошо, зайдем с другой стороны. Чтобы не устраивать бессмысленный чат в этой теме, опишу полностью свой бэкграунд.

Думаем с девушкой (читай с гражданской женой) подаваться на визу США.
Детей нет, имущества пока тоже.
Есть конкретная цель: увидеть полное солнечное затмение 21 августа и заодно посмотреть на ряд нацпарков в районе Вегаса - Солт-Лейк-Сити. Собственно, все затевалось именно из-за затмения, поскольку это довольно редкое явление. Практически мечта детства, а живем, как известно один раз ) Нацпарки могут и подождать, но самая реальная возможность увидеть полное затмение в следующий раз - лет через 10. Конкретный маршрут давно составлен, но никакие билеты и отели по понятным причинам не бронировались.
Самое неприятное, что на текущий момент де-юре я безработный, а по факту фрилансер (но пока без ЧП) и регулярный заработок имеется на уровне от 500 до 1500 у.е. в месяц. Показать его могу только выпиской о движении средств на счету, т.к. заработок лишь отчасти легальный. Основной источник дохода: фото- и видеосъемка, в т.ч. для стоков, проведение экскурсий, туристических походов, в т.ч. и зарубеж. У девушки ситуация отличается лишь тем, что она еще и оформлена на минималке.
Путешествуем за пределами Украины мы не то, чтобы очень много, но за последние 5 лет у меня есть поездки в Польшу, Чехию, РФ, Литву, Норвегию и Исландию, причем в последние четыре выезды были совместно, не по одному разу и намного больше чем на неделю. Ранее у меня были выезды и в другие страны Шенгена, а также в Грузию, в итоге паспорт довольно плотно забит штампами и визами, но исключительно европейскими. А в Норвегию и Исландию я суммарно откатал уже 4 раза, что, как мне кажется, должно быть некоторым плюсом, учитывая дороговизну этих стран, на фоне не самого лучшего бэкграунда с работой.

Ваше мнение на счет шансов получения визы?
tov_tob
новичок

Сообщение East34 » 16 мар 2017, 00:18

tov_tob писал(а) 16 мар 2017, 00:13:Ваше мнение на счет шансов получения визы?

60% ваши шансы, насколько я помню последние статистические данные.
Какая разница -- вы же не откажетесь от мечты детства из-за $320?
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 16 мар 2017, 00:24

East34 писал(а) 16 мар 2017, 00:18:60% ваши шансы, насколько я помню последние статистические данные.

На самом деле меньше, ибо статистика учитывает всех получающих визы, в том числе повторно, так что для первичных это примерно 50%.

Шансы мне кажутся средними.
zerokol
Старожил

Сообщение tov_tob » 16 мар 2017, 00:31

East34 писал(а) 16 мар 2017, 00:18:Какая разница -- вы же не откажетесь от мечты детства из-за $320?

Мечты мечтами, но терять на ровном месте 320$ тоже не хочется )
Естественно, я не жду никаких гарантий и 100% точных ответов. Но на этом форуме многие люди имеют гораздо больший опыт общения с посольством США, чем я, и мне интересно мнение таких людей.
tov_tob
новичок

Сообщение rosemary » 16 мар 2017, 01:23

tov_tob, вам гораздо полезнее будет FAQ почитать, чем шансы в процентах высчитывать. Эту ветку посмотрите выборочно, загляните в отказную. После получения всей информации сами поймете, как выгоднее себя на собеседовании представить.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение deymos » 16 мар 2017, 01:35

tov_tob писал(а) 16 мар 2017, 00:13:Есть конкретная цель: увидеть полное солнечное затмение 21 августа
...
самая реальная возможность увидеть полное затмение в следующий раз - лет через 10.

Цель похвальная, только консулу про 10 лет не рассказывайте, вдруг он тоже в курсе ;) Если половить авиабилеты, поездка в Аргентину или в Чили в 19 или 20 году выйдет кабы и не дешевле, т.к. сопоставимая турпрограмма в США гораздо дороже, чем в Латинской Америке.
Про Мексику - 2024 и не говорю.

И будьте готовы ответить на вопрос, почему вы, имея несколько длительных поездок в Норвегию, не осуществили мечту всей жизни на Шпицбергене в 2015 году

Если отбросить астрономические нюансы, шансы мне кажутся средними, либо несколько ниже - статистика сейчас не на вашей стороне, увы. Но, разумеется, все Шенгенские страны под одну гребенку не гребут, разница между одним днем в Польше и тремя неделями в Норвегии учитывается.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение tov_tob » 16 мар 2017, 01:56

Всем спасибо за ответы. FAQ и соседние темы перечитаны много раз, но сухой, хоть и очень подробный и крутой текст, не заменит живого общения

deymos писал(а) 16 мар 2017, 01:35:Цель похвальная, только консулу про 10 лет не рассказывайте, вдруг он тоже в курсе Если половить авиабилеты, поездка в Аргентину или в Чили в 19 или 20 году выйдет кабы и не дешевле, т.к. сопоставимая турпрограмма в США гораздо дороже, чем в Латинской Америке.
Про Мексику - 2024 и не говорю.

И будьте готовы ответить на вопрос, почему вы, имея несколько длительных поездок в Норвегию, не осуществили мечту всей жизни на Шпицбергене в 2015 году

Все очень просто (раз уж речь зашла про астрономические нюансы): только затмение 2020 года по сезону и погодным условиям дает высокие шансы увидеть явление Но типичный перелет туда из Украины... как правило, в 2 раза дороже, чем в США в высокий сезон. Поскольку речь идет о конкретных датах + на носу после затмения католическое Рождество, то на акционные билеты в этом случае, имхо, лучше не рассчитывать.
tov_tob
новичок

Сообщение P0leg » 16 мар 2017, 02:06

Ниже среднего, даже ближе к низким. Консул вряд ли разглядит привязку к Украине, а подтверждения дохода в реальности нет.
tov_tob писал(а) 16 мар 2017, 00:13:проведение экскурсий, туристических походов, в т.ч. и зарубеж

В Польшу? Т.е. работа еще и оттянет часть стран на себя?
deymos писал(а) 16 мар 2017, 01:35:разница между одним днем в Польше и тремя неделями в Норвегии учитывается

Не в таком контексте:
tov_tob писал(а) 16 мар 2017, 00:13:причем в последние четыре выезды были совместно, не по одному разу и намного больше чем на неделю
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tov_tob » 16 мар 2017, 02:20

P0leg писал(а) 16 мар 2017, 02:06:В Польшу? Т.е. работа еще и оттянет часть стран на себя?

Не совсем. Тут как раз граница весьма размытой получается и зависит от того, как я сам это опишу. Формально я в таких выездах обычный турист, поскольку все выплаты как походному инструктору идут в Украине и я еду как обычный индивидуальный турист. У нас в группах даже на визу подача происходит индивидуально, т.к. это небольшой турклуб, а не обычное турагенство. Муток тут никаких нет, просто схема отличается от обычных турфирм + в посещаемых странах я и для себя обычно на какое-то время остаюсь.
tov_tob
новичок

Сообщение P0leg » 16 мар 2017, 12:29

tov_tob писал(а) 16 мар 2017, 02:20:Муток тут никаких нет

Я не про "мутки". Разницу между парнем, который едет на Мальдивы с девушкой отдыхать и парнем, который едет туда же поснимать подводный мир чтобы потом это видео продать чувствуете? Даже если второй "задержится там на неделю".
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mikk7 » 16 мар 2017, 14:38

rosemary писал(а) 14 мар 2017, 17:02:В плане шансов смысла нет, берут те, кому не с кем оставить малыша. Маленький плюс в том, что пускают без очереди обычно.

Ну так а с общими шансами как? Есть смысл?
Mikk7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 16 мар 2017, 14:41

Mikk7 писал(а) 16 мар 2017, 14:38:Ну так а с общими шансами как? Есть смысл?

Я бы оценил шансы как не сильно хорошие, учитывая текущую обстановку на Украине, процент отказов и отсутствие дальних поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение P0leg » 16 мар 2017, 14:43

Mikk7 писал(а) 16 мар 2017, 14:38:Ну так а с общими шансами как?

Какие Майами на месяц? Что Вы там реально собрались делать?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mikk7 » 16 мар 2017, 14:44

P0leg писал(а) 16 мар 2017, 14:43:Какие Майами на месяц? Что Вы там реально собрались делать?

Уже исправлено на две недели Пляжи, Диснейленд, музей НАСА, Ки Вест еще может что-то
Последний раз редактировалось North Star 21 мар 2017, 01:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Mikk7
новичок

Сообщение Fern13 » 20 мар 2017, 12:56

tov_tob писал(а) 16 мар 2017, 00:13:Детей нет, имущества пока тоже.

Плохо, но не критично. Имущество обычно не интересует. Мои доки о движимости и недвижимости консул не спрашивал.
tov_tob писал(а) 16 мар 2017, 00:13:Самое неприятное, что на текущий момент де-юре я безработный, а по факту фрилансер (но пока без ЧП) и регулярный заработок имеется на уровне от 500 до 1500 у.е. в месяц. Показать его могу только выпиской о движении средств на счету, т.к. заработок лишь отчасти легальный. Основной источник дохода: фото- и видеосъемка, в т.ч. для стоков, проведение экскурсий, туристических походов, в т.ч. и зарубеж. У девушки ситуация отличается лишь тем, что она еще и оформлена на минималке.

Плохо, но тоже не смертельно, что официального трудоустройства нет. Если до интервью консул не примет решение об отказе, то объясните свое трудоустройство.
tov_tob писал(а) 16 мар 2017, 00:13:Путешествуем за пределами Украины мы не то, чтобы очень много, но за последние 5 лет у меня есть поездки в Польшу, Чехию, РФ, Литву, Норвегию и Исландию, причем в последние четыре выезды были совместно, не по одному разу и намного больше чем на неделю. Ранее у меня были выезды и в другие страны Шенгена, а также в Грузию, в итоге паспорт довольно плотно забит штампами и визами, но исключительно европейскими. А в Норвегию и Исландию я суммарно откатал уже 4 раза, что, как мне кажется, должно быть некоторым плюсом, учитывая дороговизну этих стран, на фоне не самого лучшего бэкграунда с работой.

Сложно что-либо сказать. Опять же - если предварительно не будет принято отрицательное решение и в ходе интервью вопрос будет задан, а Вы сможете внятно все объяснить, то это будет в Вашу пользу.

Я бы сказала 50 на 50. У меня брат, будучи фрилансером, получил визу в начале зимы. Но там и настроение консула было хорошим, и обстановка еще была чуть попроще, и опыт в получении сложных виз у него есть. И да, у жены виза в США уже была.
А вообще, я при наличии в прошлом двух петиций на К1 и К1/К3 получила себе и ребенку на 10 лет визы в конце ноября (свою уже "распечатала").
Пока не попробуете - не узнаете. Главное, если эта виза Вам нужна не до жизненной необходимости и если убедите консула в этом. Тут уже писали - кому очень нужны визы, как правило, сложно их получить.
Удачи!
Fern13
участник

Страны: 15

Сообщение aleks2340 » 23 мар 2017, 22:01

Друзья, подскажите с шансами на получение гостевой визы в США.
Последний раз редактировалось aleks2340 25 мар 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
aleks2340
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение P0leg » 23 мар 2017, 22:54

aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:Еду с возвратом на месяц

Ниже плинтуса.
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:Может это быть рассмотрено как скрытые намерения

Какие? Бить американского военного?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение aleks2340 » 23 мар 2017, 23:18

P0leg писал(а) 23 мар 2017, 22:54:Какие?

ну как, типа к своей бывшей, она фиктивно вышла замуж а по факту я выезжаю и остаюсь там с ней и ребенком.. такая вот "Санта-Барбара".. я ведь не знаю что там может быть в голове у офицера.. и какие сценарии они прокручивают..
P0leg писал(а) 23 мар 2017, 22:54:Ниже плинтуса
так месяц это много? могу на пару недель.. на неделю нет смысла..
Или в общем ситуация ниже плинтуса?
Последний раз редактировалось North Star 24 мар 2017, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
aleks2340
новичок

Сообщение olesia_888 » 24 мар 2017, 00:48

Здравствуйте!

Вопрос про получение паспорта с визой, а именно, формулировки статуса паспорта. Уверена, что меняла с адреса на самозабор , но в личном кабинете светится "Ваш паспорт был получен нашей курьерской службой из консульского отдела, и в данный момент находится в обработке перед тем как быть направленным по требуемому адресу". Эта формулировка говорит только о том, что курьерская служба еще что-то там оформляет, либо же это говорит о том, что они всё-таки отправят мне паспорт доставкой?
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение olesia_888 » 24 мар 2017, 00:53

aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 23:18:я ведь не знаю что там может быть в голове у офицера.. и какие сценарии они прокручивают..

Я бы отталкивалась от того, что именно такой сценарий консул, при учёте всего остального бэкграунда, и прокрутит. Не в Вашу пользу.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rosemary » 24 мар 2017, 01:28

aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:з/п как надо так и напишем

Нет у американцев "как надо", пишите, как есть.
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:в банке ничего не храню тк не доверяю (справку наверное делать нет смысла)

Справку о чем, что в банке ваших денег нет?
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:есть недвижимость неоформленная

Даже если оформите - непринципиально.
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:из выездов только Польша (работал)5ть лет назад(и вроде по срокам это не попадает в данные по анкете)

Плохо.
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:Есть нюанс, бывшая жена с ребенком в апреле выезжает по визе невесты в США(реальный брак с местным- "военный, красивый, здоровенный"), а получается в апреле-мае следом подаюсь я.. Может это быть рассмотрено как скрытые намерения..

Вам сейчас бесполезно подавать, отказ практически гарантирован.
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:Ну и вообще мои шансы 50/50, ниже среднего или ниже плинтуса?

Берите гражданскую жену и отправляйтесь путешествовать по другим/разным странам. Через пару лет шансы будут получше.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Fern13 » 24 мар 2017, 13:15

aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:Сестра замужем за американца, местный. Мама ездила к ней в прошлом году, без нарушений.

Отлично. Спросят про маму - расскажете.
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:есть работа- нач отдела на заводе

Отлично.
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:з/п как надо так и напишем

Так не бывает, Вы лукавите. На официальной работе официальная з/п.
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:в банке ничего не храню тк не доверяю (справку наверное делать нет смысла)

aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:есть недвижимость неоформленная

Это Ваше личное дело, крайне редко в ходе интервью возникает вопрос о движимости-недвижимости
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:из выездов только Польша (работал)5ть лет назад(и вроде по срокам это не попадает в данные по анкете)

Вы не турист, это явно
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:Есть нюанс, бывшая жена с ребенком в апреле выезжает по визе невесты в США(реальный брак с местным- "военный, красивый, здоровенный"), а получается в апреле-мае следом подаюсь я.. Может это быть рассмотрено как скрытые намерения..

Если Вы об этом тут написали и сами сделали такой вывод - может
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:Еду с возвратом на месяц.. как то так..

Неправдоподобно. Вы весь свой годовой отпуск, будучи в гражданском браке, проведете без жены?
aleks2340 писал(а) 23 мар 2017, 22:01:Ну и вообще мои шансы 50/50, ниже среднего или ниже плинтуса?

Если Вам принципиально повидать сестру, то можно попробовать. Но гарантии 30 к 70, я бы так сказала. Если намерения другие (не гостевые и не туристические), я бы 160 долларам нашла иное применение.
Fern13
участник

Сообщение aleks2340 » 24 мар 2017, 13:59

Благодарю
Последний раз редактировалось aleks2340 25 мар 2017, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
aleks2340
новичок

Сообщение Fern13 » 24 мар 2017, 15:06

Не бывает "написать как надо" - такого понятия в бухгалтерии нет. Или покажите мне законодательные акты с бухтермином "как надо". В справке с работы пишется Ваша з/п за последние полгода. Она не может априори быть "как надо". Это четкая цифра или цифры (с помесячной разбивкой). Но до запрашивания этой справки еще нужно дойти - посчитайте вначале свой ежемесячный доход, в анкете его писать надо.
Турист имеет факты бэкграунда - визы и штампы о пересечении границы в паспорте. Они есть у Вас? При отсутствии фактов, подтверждающих Ваше пребывание с туристическими намерениями в других странах, какой Вы турист?
А вообще - попробуйте офицера убедить, что месяц это самый типичный срок, который украинские туристы проводят, приезжая впервые в США на фоне отсутствия выезда за пределы своей страны в последние 5 пять. А потом, пожалуйста, отпишитесь тут насколько Вы были убедительны. Я из-за того что визы получила для себя и ребенка, а полетела без нее (она заболела), была отправлена в иммиграционный накопитель в Чикаго - ну не поверил офицер на паспортном контроле, что родитель может оставить 8-летнего ребенка и полететь в отпуск. Он мне сказала - если дети болеют, родители остаются дома. В итоге через 2,5 часа, 8 часов разницы поясного времени, 16,5 часов перелета и двух пересадок я была готова к любому результату - депортации домой в том числе. Лишь бы что-то решилось наконец. Но милая леди поверила моим словам и шлепнула штампик о пребывании в 6 месяцев.
30 к 70 это если решение о Вас не будет принято на основе анкеты. А по анкете у Вас все еще менее оптимистично. Я не хочу Вас расстраивать. Попробуйте, вдруг у визового офицера звезды станут в позицию, когда он будет неоправданно добр.
Я Вам искренне желаю удачи!
Fern13
участник

Сообщение aleks2340 » 24 мар 2017, 15:18

Благодарю, но вы меня совершенно не расстроили.. Вопрос не стоит ребром, вот поехать и все.. Посидим подумаем.. Не, то перенесём на следующий год..
aleks2340
новичок

Сообщение rosemary » 24 мар 2017, 15:22

aleks2340 писал(а) 24 мар 2017, 13:59:сейчас турист.. тогда в Польше работал и то в магазине, типа зав секцией, снять остатки, сделать заявку..

Из чего это следует, кроме ваших слов?
aleks2340 писал(а) 24 мар 2017, 13:59:исключительно гости.. как ни странно это может звучать..

Очень странно, с учетом отсутствия путешествий, поездки без жены, зато с сестрой, которая еще даже не выехала и не известно, как устроит свою жизнь (если устроит).
aleks2340 писал(а) 24 мар 2017, 13:59:Мы думали или в этом году попробовать или в следующем.. но я не думаю что до следующего года я накатаю по Европе с подругой для лучшей статистики.. Да и % отказов только увеличивается..

Если у вас нет возможности путешествовать, вряд ли вам поверят, что вы "исключительно в гости" собираетесь.
aleks2340 писал(а) 24 мар 2017, 13:59:30/70 это все таки не ниже плинтуса..

И это все-таки мнение одного человека. Желаете надеяться и верить - ваше право, можно хоть сейчас подавать и всего за $160 лично убедиться в том, кто был прав.
rosemary

Сообщение Kimi4 » 26 мар 2017, 21:09

Такой вопрос. Планируем подаваться на визу, у меня 3.5 года назад был отказ. Проблема в том, что трудоустройство тогда было не официальным. Оно не отражено в трудовой и я не помню точной даты начала работы, а главное, не помню, какую дату указывал в анкете в тот раз. Как поступить в такой ситуации?
Kimi4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 26 мар 2017, 21:24

Kimi4 писал(а) 26 мар 2017, 21:09:у меня 3.5 года назад был отказ. Проблема в том, что трудоустройство тогда было не официальным. Оно не отражено в трудовой

Проблема, скорей всего, была не в этом. Никто с Трудовой книжкой в посольство не ходит.
Kimi4 писал(а) 26 мар 2017, 21:09:не помню, какую дату указывал в анкете в тот раз. Как поступить в такой ситуации?

Если у вас сохранилось подтверждение заполненной DS-160, узнать то, что вы писали в прошлый раз, не трудно. Лучше, конечно, чтобы расхождений с предыдущей анкетой было как можно меньше. Но, все равно, скорей всего, причина отказа была в другом. И это более существенная деталь.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Kimi4 » 26 мар 2017, 21:40

Причина, разумеется, была не в этом. Хочу узнать, насколько критичным является сам факт расхождения подобных данных.
К сожалению, старой анкеты я не сохранил, иначе такой вопрос даже не стоял бы. В первый раз подошел к получению визы крайне легкомысленно. Поэтому и не сохранял ничего.
Kimi4
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2017, 21:41

Kimi4 писал(а) 26 мар 2017, 21:40:К сожалению, старой анкеты я не сохранил, иначе такой вопрос даже не стоял бы.

Ну а логин и пароль от своего аккаунта на оф. сайте, где вы записывались на собеседование? Это тоже помогло бы.
bromisaich

Сообщение Kimi4 » 26 мар 2017, 21:48

В профиль свой зашел. По-моему тут не такой информарции.(((
Kimi4
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2017, 22:07

Kimi4 писал(а) 26 мар 2017, 21:48:По-моему тут не такой информарции.

Есть. Там есть номер вашего предыдущего Confirmation, смотрите внимательней.
bromisaich

Сообщение Kimi4 » 26 мар 2017, 22:37

Буду очень признателен, если покажете, куда нажимать, вот скрин http://www.awesomescreenshot.com/image/ ... b443308fe1
Kimi4
новичок

Сообщение bromisaich » 26 мар 2017, 22:50

Kimi4, кликните на new application/schedule appointment. Далее идете по меню отвечая на вопросы, пока не окажетесь на странице со своими личными данными. Там увидите строку, в которой будет вбит номер вашего прошлого confirmation.
Далее цитата из Туристическая виза США. Актуальный FAQ

Ответы на вопросы в своей предыдущей анкете вы можете посмотреть, если сделаете следующее:
- заходите на фронт пэйдж заполнения DS-160 http://ceac.state.gov/genniv/
- Отмечаете страну и город подачи.
- Кликните на Retrieve application, вводите ID своей предыдущей анкеты и заполняете поля, в последнем из них отвечаете на секретный вопрос, на который отвечали ранее. Система выведет вас на страницу, где будет предложено выбрать, что вы хотите в данный момент.
- Вы выбираете Create a new application. Кликните продолжить.
- Теперь, оказавшись на странице Application confirmation вы снова отвечаете на секретный вопрос, как и в предыдущий раз и, подтвердив, попадаете на свою прошлую DS-160. The end.
bromisaich

Сообщение Kimi4 » 26 мар 2017, 23:32

bromisaich, большое спасибо. Получилось! Теперь я спокоен. Даже если и получим отказ, то уж точно не из-за этой досадной технической мелочи.
Kimi4
новичок

Сообщение Castalina » 28 мар 2017, 12:23

rosemary писал(а) 14 мар 2017, 17:02:P. S. Машина жены никого не заинтересует, как и ваша.

Офицер спрашивал какая у меня машина после того как поинтересовался а где сейчас мой муж и я ответила что ждет недалеко от посольства, забрав мою машину, так как припарковаться рядом я не могла. После ответа что машина субару форестер, офицер ответил: "Вау, это классное авто" и дал бумагу "ваша виза одобрена".
Спрашивать могут что угодно.

Мне документов никаких не понадобилось, хотя я все равно взяла справку с работы и из банка на всякий случай, техпаспорт и права с собой были. Кстати, очень повезло: на все про все ушло 35 минут, записывались на 8-15 утра, чтобы народа были поменьше и таки да, людей было мало. Когда уходила, народа стало существенно больше. Более чем за 15 минут до своего времени приходить нет смысла - только стоять на улице. Я пришла за 10 минут до своего времени и сразу прошла внутрь, так как охрана спрашивает кому на ближайшее время.
Castalina
новичок

Страны: 22

Сообщение Quentin Tarantino » 28 мар 2017, 12:53

Ребята, напомните пожалуйста, если у человека 2 загран паспорта, ему нужно брать с собой оба паспорта? Или достаточно только того который вписан в DS-160? Там просто второй паспорт заканчивается через год, но там есть старые Американские визы и свежие Шенгены
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение P0leg » 28 мар 2017, 12:56

Quentin Tarantino писал(а) 28 мар 2017, 12:53:если у человека 2 загран паспорта, ему нужно брать с собой оба паспорта?

Желательно оба, потому как второй часто смотрят.
Quentin Tarantino писал(а) 28 мар 2017, 12:53:но там есть старые Американские визы и свежие Шенгены

Тогда обязательно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2017, 13:02

Quentin Tarantino писал(а) 28 мар 2017, 12:53:Там просто второй паспорт заканчивается через год, но там есть старые Американские визы и свежие Шенгены

Берите обязательно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение va_dick » 28 мар 2017, 13:49

Подскажите, если улицу переименовали, адрес в анкете указывать старый - в паспорте он не менялся, или новый?
va_dick
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Castalina » 28 мар 2017, 13:54

Указывайте как в ваших документах
Castalina
новичок

Сообщение rosemary » 28 мар 2017, 16:26

Castalina писал(а) 28 мар 2017, 12:23:Офицер спрашивал какая у меня машина после того как поинтересовался а где сейчас мой муж и я ответила что ждет недалеко от посольства, забрав мою машину, так как припарковаться рядом я не могла. После ответа что машина субару форестер, офицер ответил: "Вау, это классное авто" и дал бумагу "ваша виза одобрена".
Спрашивать могут что угодно.

Мой ответ относился к шансам на визу, а не к тому, чем консульский работник может поинтересоваться из простого любопытства. Или вы считаете, что без наличия "субару форестер" (вау!) вам бы визу не одобрили?
rosemary

Сообщение Castalina » 28 мар 2017, 18:14

Да, разумеется, мы вполне подходим под их определение туриста с ясными намерениями. Но я готовилась к любому вопросу и техпаспорт на всякий случай лежал в файлике. Вот мало ли.
Castalina
новичок

Сообщение LuckyL » 28 мар 2017, 19:45

Уважаемые знатоки, вопрос такого плана.
Моя сестра - гражданка США. Родители (пенсионеры, 70 лет) - Украины. У Родителей было 2 визы по 5 лет, вторая заканчивается в мае этого года. Ездят в США раз в году на 2 месяца обычно.
прошлым летом сестра родила, и родители мои осенью поехали на 170 дней в США присматривать за ребёнком; должны вернуться в апреле в Украину.
Вопорос 1: можно подаваться на обновление американской визы сразу по окончанию старой, либо стоит подождать несколько месяцев после возвращения из США?
Вопрос 2: сестра хочет пригласить родителей ещё на пол-года в сентябре. В моём понимании, это слишком дерзко - в апреле вернуться после 6 месяцев в США, а в сентябре снова ехать на 6 месяцев. Формального запрета вроде как и нету, но я отговариваю от поездки в такой срок и предлагаю потерпеть до весны. Какова вероятность того, что моих родителей не пустят в США в сентябре? Аннулируют ли визу в таком случае?
спасибо.
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение step666 » 28 мар 2017, 19:48

Castalina, какая у вас визовая история
step666
новичок

Сообщение P0leg » 28 мар 2017, 19:49

LuckyL писал(а) 28 мар 2017, 19:45:можно подаваться на обновление американской визы сразу по окончанию старой

Можно даже до окончания старой.
LuckyL писал(а) 28 мар 2017, 19:45:Аннулируют ли визу в таком случае?

Все может быть. Пусть не удивляются если следующую визу не получат вообще.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Castalina » 28 мар 2017, 20:49

step666 писал(а) 28 мар 2017, 19:48:Castalina, какая у вас визовая история

В том паспорте, что подавала, 4 шенгенских визы. Штампы: много разной Европы, поездки 2-5 раз в год (Франция, Испания, Нидерланды, Германия, Италия, Чехия, Польша, Хорватия). В США ранее не была и на визу не подавала.
У мужа действующая виза, весь паспорт в штампах, все Европа + пять въездов-выездов в США за десять лет, все В1. Я взяла его паспорт и визовый офицер его полистал.
Castalina
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль