Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: calvinharris, ClarkOrro, designerpublicenemy, RattusNorvegicus, Regina_LA и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Quintessence » 19 май 2010, 19:07

..Вы уверены?Тут в таблице России нет...

Ну правильно, там список стран граждане которых могут получить эти визы.
Cмотреть нужно в официальных источниках:

Effective January 19, 2010, nationals from the following countries are eligible to participate in the H-2B Program: Argentina, Australia, Belize, Brazil, Bulgaria, Canada, Chile, Costa Rica, Croatia, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Ethiopia, Guatemala, Honduras, Indonesia, Ireland, Israel, Jamaica, Japan, Lithuania, Mexico, Moldova, the Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Norway, Peru, Philippines, Poland, Romania, Serbia, Slovakia, South Africa, South Korea, Turkey, Ukraine, United Kingdom and Uruguay. See 75 Fed. Reg. 2879-80 (Jan. 19, 2010).
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kristmas » 19 май 2010, 20:27

forgetmenotka писал(а):очень нужен совет:

в том году уже была J1 виза, вернулась вовремя. в апреле 2010 получила отказ, поскольку летом заканчиваю университет.
нашла вакансию в гостинице, H2B виза. есть ли смысл подавать документы опять?
с другой стороны я закончила иняз, это было бы хорошей языковой практикой.

Подавайте, почему нет...А что плохого, что кто-то хочет попасть в штаты любой ценой?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение nofear » 22 май 2010, 14:30

в том году уже была J1 виза, вернулась вовремя. в апреле 2010 получила отказ, поскольку летом заканчиваю университет.

эээ... Месяц прошёл? О_о
Имхо не стоит, рано.

Иняз может выступать скорее минусом - со знанием языка легче остаться.
Stan писал(а):..хотя явно на лицо попасть в штаты во что бы то ни стало ..

+1
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Stan » 22 май 2010, 14:38

Quintessence писал(а):
..Вы уверены?Тут в таблице России нет...

Ну правильно, там список стран граждане которых могут получить эти визы.
Cмотреть нужно в официальных источниках:

Effective January 19, 2010, nationals from the following countries are eligible to participate in the H-2B Program: Argentina, Australia, Belize, Brazil, Bulgaria, Canada, Chile, Costa Rica, Croatia, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Ethiopia, Guatemala, Honduras, Indonesia, Ireland, Israel, Jamaica, Japan, Lithuania, Mexico, Moldova, the Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Norway, Peru, Philippines, Poland, Romania, Serbia, Slovakia, South Africa, South Korea, Turkey, Ukraine, United Kingdom and Uruguay. See 75 Fed. Reg. 2879-80 (Jan. 19, 2010).

..да, все верно...
кстати ТС не написала откуда она....если вдруг с Украины -то и карты ей в руки

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
kristmas писал(а):

Подавайте, почему нет...А что плохого, что кто-то хочет попасть в штаты любой ценой?

..плохого ничего в этом нет..просто тема называется Отказ в визе США -так вот таким кто "хоть живьем хоть тушкой" как-раз чаще и отказывают...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 22 май 2010, 14:43

kristmas писал(а):.А что плохого, что кто-то хочет попасть в штаты любой ценой?

а вам бы понравился гость который после отказа хочет попасть вам в дом любой ценой?
нормальный самодостаточный человек не будет стремиться в США любой ценой, если кто то ведет себя так, это означает что у него какие то сильные связи с США, следовательно сильные иммиграционные намерения, соответственно ему надо отказать.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 22 май 2010, 15:48

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):.А что плохого, что кто-то хочет попасть в штаты любой ценой?

а вам бы понравился гость который после отказа хочет попасть вам в дом любой ценой?
нормальный самодостаточный человек не будет стремиться в США любой ценой, если кто то ведет себя так, это означает что у него какие то сильные связи с США, следовательно сильные иммиграционные намерения, соответственно ему надо отказать.

+1
Ну если девушке так охото, пусть попробует. Может, она и впрямь английский подтянуть хочет
kristmas
путешественник

Сообщение Sovettka » 22 май 2010, 16:17

Ситуация такая, летом 2009 ездила в США по программе W/T, по job offer я должна была работать в Техасе продавцом в киоске по продаже косметики с мертвого моря, по приезду, работадатель отправил работать в другой штат Кентаки, т.к. у него там тоже киоски и больше рабочих мест, но потом начались с работадателем проблемы, т.к. он не выполнил условия оплаты по договору 8 долл в час, а платил только проценты с продаж. Зарплата в итоге оказалась очень маленькая. Пришлось звонить агенству, что бы поменять работу, агенство нам помочь не могло, т.к. мы переехали в другой штат. Работу поменяли сами, но естественно предупредили об этом агенство и отправили им новый job offer. Вернулась в сроки в Россию. Затем зимой 2009/2010 хотела отметить в США новогодние праздники, с появившимися там друзьями. Я студентка 5 курса, подавала в Питере на туристическую визу, получила отказ. Причины отказа сама понимаю, нервничала очень, путалась в англ словах, консул спрашивал все время про летнюю поездку в США и почему сменила работу там, на сопутствующие документы не смотрел, отказ по причине "недостаточно аргументов". Единственным аргументом было то, что я была студентка.

Сейчас заканчиваю университет и планирую поехать в США на стажировку на год, документы буду подавать в московское посольство. Ситуация изменилась, появилось иммущество, квартира, так же есть справка из нефтяной компании, что там проходила практику, и компания заинтересована в моей стажировке, и что после возвращения из сша буду там работать, возможно они смогут оплатить затраты на эту программу. Цель - оплачиваемая стажировка США и не больше. В россии есть МЧ, я один ребенок в семье, т.е. надо помогать родителям. Меня интересует сильно ли повлияет первый отказ в визе??? И возможно я что -то нарушила в программе W/T 2009, когда меняла работу, и сейчас может быть я у них в базе как нарушитель??, потому что консул только об этом и спрашивал, когда я второй раз подавала на туристическую визу....
Sovettka
новичок

Страны: 7

Сообщение kristmas » 22 май 2010, 16:56

Ну если консул спрашивал об этом, то в базе значится то, что вы что-то сделали. Попробуйте подать.
Никто здесь вам точно не скажет, будет ли отказ. Но то, что вы поругались со спонсором по Ворку, это не очень хорошо для вас и для обменных программ тоже...Никто ведь не знает, что конкретно написано о вас в компе у консула...
kristmas
путешественник

Сообщение Sovettka » 22 май 2010, 18:22

Дело в том, что эти киоски с продукцией с черного моря "Dead Sea" распространены по всей америке, владельцы израильтяне, налоги они не платят, работают по туристическим визам, после того как к ним начали отправлять ребят, появились проблемы у всех. Агенство, через которое я ездила отправляло к ним 50 чел, половино вернулось сразу, половина сменила работу, теперь же, этим летом, консульство спб при виде в джоб оффере эту работу, визу дают, но советуют работу поменять в срочном порядке.

Я совершенно не знаю всю их систему, и мне никто не может сказать, как вся эта ситуация отразилась на моей визе 2009. Агенство через которое я ездила сказало мне, что документально всё у меня в порядке.

надеюсь на лучшие результаты.....
Sovettka
новичок

Страны: 7

Сообщение Vadimkin » 25 май 2010, 00:32

Kelly писал(а):WiKi Не думаю, что в вашей ситуации имеет смысл соваться к британцам, у которых все намного жестче.

Шансы получить британскую визу менее вероятны нежели визу в сша?
Vadimkin
новичок

Сообщение Kelly » 25 май 2010, 00:34

Vadimkin Значительно.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 25 май 2010, 08:13

Vadimkin писал(а):Шансы получить британскую визу менее вероятны нежели визу в сша?

в вашем случае - да, ибо британцы смотрят формально, в первую очередь на деньги, а в вашем случае неясен источник денег, возникает только одно предположение - гос служащий взяточник В США кстати шансы есть, если особо не рекламировать оклады итд
zerokol
Старожил

Сообщение jellykelly » 30 май 2010, 18:49

друзья, мне очень нужна ваша помощь в виде совета.
мне отказали в визе j1 (work and travel usa) несколько дней назад.
дело было так: консул спросил где я учусь. я сказала название вуза, и полезла в папку за подтверждающими документами (зачеткой, студенческим, справкой), на что он сказал что не просил показывать документы. он спросил когда я заканчиваю ВУЗ. я ответила что в этом году. он спросил работаю ли я и какая у меня зарплата. я сказала что да, работаю, но зарплата небольшая, т.к. я учусь и работаю только по выходным (показала справку с работы, но не о зарплате, а о том, что работаю там-то и там-то с 2007 года. в анкете указывала зарплату 250 долларов в месяц). к этому добавила, что надеюсь по приезду найти новую работу (при этом оставаясь на старой), которая будет связана с языками. - как вы будете искать работу? - спросил консул. я ответила, что надеюсь подтянуть английский в США и по приезду заняться поиском работы. - я не спрашиваю что вы будете делать в США, я спросил как вы будете искать работу?. - составлю резюме и буду искать. - извините, но я вынужден отказать вам в визе. у вас нет конкретных планов на будущее, а значит вы можете не вернуться из штатов. когда я сказала что вернусь, имея ввиду, что буду подавать на апелляцию, он сказал - нет, не вернетесь, при этом выдал стандартный отказ, где написано, что на апелляцию я все же могу подать.
с собой была куча справок - из вуза, о зарплате мамы и папы, моей, выписка с банковского счета (на нем было 50 т.р.), хорошая зачетка, документы о том, что у родителей в собственности есть машина и квартира. показывала только справку с работы. паспорт новый, виз нет. по старому была только в Чехии.
свою главную ошибку я поняла - нужно было предоставить письмо с новой работы, где было бы написано что после возвращения меня возьмут на работу и будут платить хорошую зарплату. собираюсь подавать документы повторно, какую причину отказа указать?
еще такой вопрос: у кого есть опыт написания заявления на перенесение сроков собеседования? ближайшее собеседования может быть назначено на середину июля, у меня же билет до НЙ на середину июня, могут ли мне пойти на встречу с учетом того, что поменяв билет, я потеряю 180 евро? ну и месяц времени, да. отпуск на работе еле выпросила.
как вы считаете, что делать со справкой с будущей работы? написать ее от какого-то числа до собеседования (якобы она у меня была и на первом, или, скажем, могу сказать что забыла дома), или же от числа после (боюсь тогда они могут подумать что я сделала липовую справку сразу после отказа).
если честно не помню, записывал ли консул что-то в свой компьютер, перенервничала. что у него там может быть о моем отказе, что сказать если спросят почему мне отказали? не хочу чтобы информация расходилась.
какими еще способами я могу убедить консула что не собираюсь оставаться в США? к сожалению они не умеют читать мысли.
очень надеюсь на вашу помощь.
jellykelly
новичок

Страны: 2

Сообщение Rirorongo » 31 май 2010, 01:30

Извините - никаким способом не получится. Вы сами спровоцировали ситуацию - последний курс (таким стараются вообще не давать визы), у вас нет работы на которую вам нужно было бы возвращаться, то есть честно говоря вас тут ничего не держит. Документы им вообще малоинтересны - если почитаете отчеты на этом форуме, то заметите, что 90% получают визы вообще не показывая ни одного документа. К тому же консульство очень настойчиво просит НЕ ПОКУПАТЬ билеты до получения визы. И расценивают это как форму шантажа Так что мне кажется если вы сейчас снова подадите документы - о визе в Штаты можете забыть лет на пять-десять - получите репутацию человека которому ну очень-очень надо в США. Именно таких туда стараются не пускать ни под каким соусом. Чего делать? Забить. Устроится на нормальную работу, поездить годик-другой по разным странам, а потом уже туристом спокойно ехать...
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 31 май 2010, 08:03

BeholderC6 писал(а):Извините - никаким способом не получится.

+1
ИМХО в наше мутное время письмо с мифической работы что кого то возьмут через 4 месяца на хорошую зарплату - то же выглядит как то подозрительно. Если зарплата хорошая - значит человек сильно нужен - соответственно никто не будет ждать этого 4 месяца
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 31 май 2010, 08:05

jellykelly писал(а):как вы считаете, что делать со справкой с будущей работы? написать ее от какого-то числа до собеседования (якобы она у меня была и на первом, или, скажем, могу сказать что забыла дома)

а это вообще прямой путь к отказу лет на 10
zerokol
Старожил

Сообщение Пипецкерс » 31 май 2010, 09:08

а ИМХО нет повода не попытаться. По их правилам, повторно имеет смысл обращаться если вы можете предоставить какие-то новые связи с родиной. Если эта справка - доказательство, то пуркуа бы и нихт.
Да и консул вам попался какой-то злобный ("я не спрашиваю о том, я спрашиваю не о том..."). Вроде таких искоренили лет 5 назад.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 13:31

а вот и моя история отказа в визе. Была дважды в США по J-1 в 1994, вернулась вовремя, в 1995 году, осталась на год, вернулась в 1996 году. Почитав форумы и получив инфу, что бана у меня не было , так как его ввели в 1997 году, в мае 2010 подала на туристическую визу, хотела в гости к подружке дней на 10 съездить. После вопроса о том, что вы делали в США в 1995 году и невнятного неубедительного ответа с моей стороны - отказ, вы нарушили закон США и вряд ли когда-нибудь получите визу в США.
- Это было пятнадцать лет назад. Даже если бы был бан он уже истек
- пятнадцать лет назад, как пятнадцать минут назад. Я принял решение
-Могу я поговорить с генконсулом?
(Грубо) ЧТО? Он даже разговаривать с Вами не станет!
- и все-таки я бы хотела поговорить с генконсулом
- он не будет с Вами разговаривать (потом как-то вскользь сказал что его нет)
-Посмотрите письмо с моей работы (из другого посольства)
-Что я там увижу? Что вам предоставляется отпуск?

Попался рыжий консул, к*****л, грубый и хамоватый, абсолютно недружелюбный тип. Никаких документов не спрашивал....

Вопрос к уважаемым форумчанам, стоит ли пытаться еще подавать на турвизу, может попав к другому консулу, будет хоть какой-либо шанс получить визу???
заранее спасибо за ответы....
irishka vetla
новичок

Сообщение Kelly » 01 июн 2010, 13:49

Бан - не бан, а в стране на год остались (зачем, ан какие средства?). Чего же теперь возмущаться?
Kelly
активный участник

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 14:04

irishka vetla, а почему подруга сюда в Россию не приедет если у вас с визой такие дела?
может попав к другому консулу, будет хоть какой-либо шанс получить визу???

на другом форуме, может бы вы читали, человек получив отказ в Киеве, в след. раз поехал в Варшаву, "к другому консулу". А он ему и говорит "А че эт вы в Варшаву то поперлись" - ну примерно так.. И получил второй отказ. Вы думаете все так просто... У них же база данных. Не знаю я бы на вашем месте после этих слов "пятнадцать лет назад, как пятнадцать минут назад. Я принял решение" даже не мозолила бы некоторое время им глаза А насчет хамства - насколько я поняла к законопослушным туристам у них нормальное отношение..
Хотя можете попробовать, почему бы и нет.
Последний раз редактировалось Mirandaa 01 июн 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 14:05

я не возмущаюсь, а спрашиваю есть ли шансы когда-либо получить визу неиммиграционную

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Mirandaa писал(а):irishka vetla, а почему подруга сюда в Россию не приедет если у вас с визой такие дела?
может попав к другому консулу, будет хоть какой-либо шанс получить визу???

на другом форуме, может бы вы читали, человек получив отказ в Киеве, в след. раз поехал в Варшаву, "к другому консулу". А он ему и говорит "А че эт вы в Варшаву то поперлись" - ну примерно так.. И получил второй отказ. Вы думаете все так просто... У них же база данных. Не знаю я бы на вашем месте после этих слов "пятнадцать лет назад, как пятнадцать минут назад. Я принял решение" даже не мозолила бы некоторое время им глаза А насчет хамства - насколько я поняла к законопослушным туристам у них нормальное отношение..
Хотя можете попробовать, почему бы и нет.

Если буду пробовать еще раз подавать на визу, то только опять в Москве. Подруга, конечно, может и в Россию приехать, только , к сожалению, вопрос о возможностях получения визы после такого правонарушения как у меня..... а не о ней....
irishka vetla
новичок

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 14:11

пробуйте, а почему нет. Если получите опять отказ прямо так и спросите его "А стоит ли мне вообще пытаться., и пожизненный ли у вас запрет или нет.
There is nothing sexier in a woman than self-confidence. Love yourself girls because you are fabulous! (c)
Mirandaa
участник

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 14:15

да, спасибо, наверное, попытаюсь как-нибудь еще раз. Самое обидное, что ведь зараза не обратил внимание ни на какие документы..... семья, дети, работа в посольстве....
А может отказ был обусловлен тем, что в гости собиралась к подруге, которая поехала к мужу, который теперь имеет грин кард, но в прошлом находился там по assulym?
irishka vetla
новичок

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 14:38

что в гости собиралась к подруге, которая поехала к мужу, который теперь имеет грин кард, но в прошлом находился там по assulym?

а это разве нарушение? многие получают убежище а потом ГК оформляют... или может я чего не знаю.(поясните )
Хотя зачем подругу надо было указывать не понятно... как тут говорили "морда кирпичом, турист, маршрут такой-то." Есть ли у вас знакомые в штатах "Нет! Что вы!"
Mirandaa
участник

Сообщение irishka vetla » 01 июн 2010, 14:45

да вот с дуру решила писать правду, вооружилась совместными фотками , начиная с десткого сада и вперед....
irishka vetla
новичок

Сообщение jellykelly » 01 июн 2010, 14:55

Пипецкерс писал(а):а ИМХО нет повода не попытаться. По их правилам, повторно имеет смысл обращаться если вы можете предоставить какие-то новые связи с родиной. Если эта справка - доказательство, то пуркуа бы и нихт.
Да и консул вам попался какой-то злобный ("я не спрашиваю о том, я спрашиваю не о том..."). Вроде таких искоренили лет 5 назад.

ну вот какой попался. мы наверно с ним и минуту не разговаривали. я была в шоке, особенно когда он мне сказал что я не вернусь.
спасибо вам, хоть кто-то не отговаривает)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
BeholderC6 писал(а):Извините - никаким способом не получится. Вы сами спровоцировали ситуацию - последний курс (таким стараются вообще не давать визы), у вас нет работы на которую вам нужно было бы возвращаться, то есть честно говоря вас тут ничего не держит. Документы им вообще малоинтересны - если почитаете отчеты на этом форуме, то заметите, что 90% получают визы вообще не показывая ни одного документа. К тому же консульство очень настойчиво просит НЕ ПОКУПАТЬ билеты до получения визы. И расценивают это как форму шантажа Так что мне кажется если вы сейчас снова подадите документы - о визе в Штаты можете забыть лет на пять-десять - получите репутацию человека которому ну очень-очень надо в США. Именно таких туда стараются не пускать ни под каким соусом. Чего делать? Забить. Устроится на нормальную работу, поездить годик-другой по разным странам, а потом уже туристом спокойно ехать...

извините - но я с вами не соглашусь. да, мой билет, допустим, не аргумент. о том, что билет на собеседование не нужен, и покупать его до собеседования не желательно я узнала после собеседования (была уверена, что без него попросту не дадут визу). это во-первых.
во-вторых, даже если бы у меня не было билета, я все-таки оплатила программу. и хотя я купила страховку от невыдачи визы (о чем посольство конечно же не знает), какие-то деньги мне все же не вернут. так что по поводу "репутации человека, которому ну очень-очень надо в США" - это не совсем тот случай. я просто не хочу терять деньги. я оформлялась 3 месяца на эту дурацкую программу, я потратила невероятное количество времени (и нервов) на поиск работы и заполнение всевозможных документов (и это вместе с написанием диплома и сдачей госов, гремучая смесь я вам скажу), я простояла 2,5 часа у входа в посольство в день собеседования когда на улице было +10 (и между прочим заболела после этого) и 3,5 часа внутри - и после этого всего вы мне говорите что надо забить?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
BeholderC6 писал(а):...Устроится на нормальную работу, поездить годик-другой по разным странам, а потом уже туристом спокойно ехать...

а по поводу туристической визы - мне она просто не нужна. США интересуют меня только в рамках программы Work and Travel. это дорого - ехать в США туристом. да и едва ли хватит недели-двух на то чтобы осмотреть все штаты. а в рамках программы я могу и путешествовать сколько угодно, и в общем-то заработать деньги на путешествия. 5-10 лет не видать визы? ну и что. если не получу визу этим летом - а это моя последняя возможность поехать, я студентка последнего курса, и просто хотела провести незабываемое лето - едва ли я решу в ближайшие лет 5 поехать в штаты. так что я не сильно расстроюсь из-за этого, да.
спасибо вам конечно за сообщение, за ваше мнение, но я все-таки спрашивала как мне пройти собеседование а не что меня ожидает в итоге.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
zerokol писал(а):
BeholderC6 писал(а):Извините - никаким способом не получится.

+1
ИМХО в наше мутное время письмо с мифической работы что кого то возьмут через 4 месяца на хорошую зарплату - то же выглядит как то подозрительно. Если зарплата хорошая - значит человек сильно нужен - соответственно никто не будет ждать этого 4 месяца

ну это обязательное требование - наличие хорошей работы после возвращения. и многие представляют такие справки, и им дают визы, да.
jellykelly
новичок

Сообщение Capella » 01 июн 2010, 15:03

Привет, подскажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть малейший шанс или все совсем плохо?)
Мне 25 лет, работаю, но официальная зарплата совсем смешная, в собственности тоже ничего нет (но при желании, можно переписать на меня машину, только если ли в этом смысл?:))собираюсь подать документы на американскую визу, хотим провести с моим молодым человеком неск.дней в Нью-Йорке, а потом полететь на Гавайи и там пожениться, в общей сложности на 2 недели, каковы мои шансы, всем заранее очень благодарна за советы:)
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение jellykelly » 01 июн 2010, 15:04

Serbina писал(а):Привет, подскажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть малейший шанс или все совсем плохо?)
Мне 25 лет, работаю, но официальная зарплата совсем смешная, в собственности тоже ничего нет (но при желании, можно переписать на меня машину, только если ли в этом смысл?:))собираюсь подать документы на американскую визу, хотим провести с моим молодым человеком неск.дней в Нью-Йорке, а потом полететь на Гавайи и там пожениться, в общей сложности на 2 недели, каковы мои шансы, всем заранее очень благодарна за советы:)

если скажете про мч и свадьбу на гавайях - думаю никуда вас не пустят)
jellykelly
новичок

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 15:05

jellykelly, а я вот на двух форумах то и дело натыкаюсь на то, что студентам 5 курса визы очень трудно дают. В их понятии 5 курсник это вольная птица... которой плевать где вить гнездо на родине или еще где.. Я ник чему не призываю, и не отговариваю, просто на всякий случай говорю. Подавайте еще раз, как говорит Пипецкерс, если отказ получите ,скажете "Я еще вернусь"
Mirandaa
участник

Сообщение Kelly » 01 июн 2010, 15:07

jellykelly писал(а):ну это обязательное требование - наличие хорошей работы после возвращения. и многие представляют такие справки, и им дают визы, да.

Только не гипотетической, а реальной хорошей работы.
Serbina писал(а):Привет, подскажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть малейший шанс или все совсем плохо?)Мне 25 лет, работаю, но официальная зарплата совсем смешная, в собственности тоже ничего нет (но при желании, можно переписать на меня машину, только если ли в этом смысл?:))собираюсь подать документы на американскую визу, хотим провести с моим молодым человеком неск.дней в Нью-Йорке, а потом полететь на Гавайи и там пожениться, в общей сложности на 2 недели, каковы мои шансы, всем заранее очень благодарна за советы:)

Если у вашего молодого человека с работой и зарплатой все ок и он выступит вашим спонсором, то почему бы и нет? Только вот про свадьбу лучше ничего не говорить.
Kelly
активный участник

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 15:07

jellykelly писал(а):если скажете про мч и свадьбу на гавайях - думаю никуда вас не пустят)

ну почему - может быть она на визу невесты подает А если на туристическую, то рассказ супер. С такой легендой про свадьбу, турвизу не дадут..
Mirandaa
участник

Сообщение Capella » 01 июн 2010, 15:19

jellykelly писал(а):
Serbina писал(а):Привет, подскажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть малейший шанс или все совсем плохо?)

если скажете про мч и свадьбу на гавайях - думаю никуда вас не пустят)

а почему? реально не могу понять...
он же тоже будет подавать доки на визу.
т.е. мне лучше говорить, что я еду одна смотреть нью-йорк, а потом загорать на гавайи? ха-ха, с моей зарплатой - я думаю, что они точно мне откажут! поэтому я подумала, что свадьба и поездка с молодым человеком - это хороший аргумент "ЗА"...
Последний раз редактировалось Capella 01 июн 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Capella
участник

Сообщение Kelly » 01 июн 2010, 15:20

Serbina Почему одна-то?
Kelly писал(а):Если у вашего молодого человека с работой и зарплатой все ок и он выступит вашим спонсором, то почему бы и нет? Только вот про свадьбу лучше ничего не говорить.
Kelly
активный участник

Сообщение jellykelly » 01 июн 2010, 15:21

Kelly писал(а):
jellykelly писал(а):ну это обязательное требование - наличие хорошей работы после возвращения. и многие представляют такие справки, и им дают визы, да.

Только не гипотетической, а реальной хорошей работы.

что вы имеете ввиду под гипотетической? будет справка от замначальника существующей фирмы на существующую должность, так нормально?) они даже смогут позвонить и им подтвердят, что да, будут ждать меня.
я знаю людей которые предоставляли подобные справки (5 курс) и получали визу. замечу - не о том, что уже работают, а о том, что БУДУТ работать.
jellykelly
новичок

Сообщение Capella » 01 июн 2010, 15:23

т.е. сказать, что еду с молодым человеком смотреть Америку, про Гавайи тоже можно сказать?)и что он мой спонсор?)
у него есть недвижимость, счета, только зп очень маленькая официальная:(
спасибо всем за оперативные ответы, форум - чудесный)))
Capella
участник

Сообщение Kelly » 01 июн 2010, 15:25

Serbina писал(а):только зп очень маленькая официальная:(

Вы имеет в виду по НДФЛ? Так в посольстве это никого не волнует. Пусть сделает стандартную справку с работы на оф. бланке компании с указанием общей суммы.
Kelly
активный участник

Сообщение jellykelly » 01 июн 2010, 15:26

Serbina писал(а):а почему? реально не могу понять...
он же тоже будет подавать доки на визу.
т.е. мне лучше говорить, что я еду одна смотреть нью-йорк, а потом загорать на гавайи? ха-ха, с моей зарплатой - я думаю, что они точно мне откажут! поэтому я подумала, что свадьба и поездка с молодым человеком - это хороший аргумент "ЗА"...

я честно не знаю что вам лучше сказать, наверно про мч все же стоит упомянуть, но про свадьбу на гавайях я бы не стала говорить.
они могут подумать что вы там останетесь после свадьбы-то, ага.
пожениться ведь можно где угодно.
jellykelly
новичок

Сообщение Capella » 01 июн 2010, 15:32

Kelly писал(а):
Serbina писал(а):только зп очень маленькая официальная:(

Вы имеет в виду по НДФЛ? Так в посольстве это никого не волнует. Пусть сделает стандартную справку с работы на оф. бланке компании с указанием общей суммы.

да, НДФЛ...это хорошо, спасибо)Так если так - то я могу сделать и себе такую справку, тк у меня есть печать))
а еще один вопрос, если ответите, буду вам очень признательна))до Америки мы едим в Мексику (уже билеты куплены), поэтому я хочу сделать амер.визу сразу, тк в Мексику по ней можно с мая без проблем, а если мне вдруг откажут в американской визе и я подам на мексиканскую - может отказ в визе США как-то негативно повлиять на решение в выдачи мексиканской визы?)
Capella
участник

Сообщение jellykelly » 01 июн 2010, 15:34

Mirandaa писал(а):jellykelly, а я вот на двух форумах то и дело натыкаюсь на то, что студентам 5 курса визы очень трудно дают. В их понятии 5 курсник это вольная птица... которой плевать где вить гнездо на родине или еще где.. Я ник чему не призываю, и не отговариваю, просто на всякий случай говорю. Подавайте еще раз, как говорит Пипецкерс, если отказ получите ,скажете "Я еще вернусь"

мне так понравилось это ему говорить))) называется отомстила фразой терминатора))) он ведь не может мне запретить еще раз собеседование пройти, и насколько я знаю не может проводить мое второе собеседование (я правда не поняла как надо менять консула если тот же попадется).
говорят в этом году вообще жесть с визами для 5тикурсников. если в прошлом году давали визу 80% пятикурсников, то сейчас 80% отказывают. говорят это из-за того что в прошлом году ОЧЕНЬ многие не вернулись, а мы теперь отдуваемся, да.
документы подала, да. теперь надо хорошо подготовиться) шпасипа!
jellykelly
новичок

Сообщение Пипецкерс » 01 июн 2010, 15:44

Про "вряд ли когда-нибудь получите визу в США" - я в 96м году тоже слышал такую фразу (точнее, "вряд ли когда-нибудь попадете в США"). Я, правда, ничего не нарушал и вообще эта была моя первая попытка выехать за рубеж наших границ. Но тогда в Штатах была мать и действительно слегка задержалась... Однако, в прошлом году визу дали, хотя я в анкете тот отказ честно указал.

А про свадьбу на Гаваях - скажите что вы оба лостофаны, что Лост недавно кончился и вы хотите посмотреть где и как он снимался. Я тоже сказал в консульстве что собираюсь на Гавайи, упомянул Лост и встретил понимание. То есть, сначала я сказал про Алоху и Перл-Харбор - консул только неопределенно хмыкнул, а после Лоста понимающе кивнул. Тоже, походу, фан попался
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Capella » 01 июн 2010, 15:52

Пипецкерс писал(а):Про "вряд ли когда-нибудь получите визу в США" - я в 96м году тоже слышал такую фразу (точнее, "вряд ли когда-нибудь попадете в США"). Я, правда, ничего не нарушал и вообще эта была моя первая попытка выехать за рубеж наших границ. Но тогда в Штатах была мать и действительно слегка задержалась... Однако, в прошлом году визу дали, хотя я в анкете тот отказ честно указал.

А про свадьбу на Гаваях - скажите что вы оба лостофаны, что Лост недавно кончился и вы хотите посмотреть где и как он снимался. Я тоже сказал в консульстве что собираюсь на Гавайи, упомянул Лост и встретил понимание. То есть, сначала я сказал про Алоху и Перл-Харбор - консул только неопределенно хмыкнул, а после Лоста понимающе кивнул. Тоже, походу, фан попался

АААА, мы действительно обожаем этот сериал и в планах было его упамянуть, хотели бы пару дней пожить в их жилищах, читала в инете, что это возможно)))
спасибо за совет)))
Capella
участник

Сообщение Mirandaa » 01 июн 2010, 16:36

Serbina, простите меня, я то думала вы едите не "С" молодым человеком, а "К" молодому человеку.
jellykelly
он ведь не может мне запретить еще раз собеседование пройти, и насколько я знаю не может проводить мое второе собеседование (я правда не поняла как надо менять консула если тот же попадется).

Запретить подаваться еще раз - не может. Поэтому я и говорю почему бы и нет О результатах отпишитесь. А как консула "менять" - ну как нибудь "так", сама не знаю. Там то живая очередь, то по талончикам, в каждое окно своя очередь.
Mirandaa
участник

Сообщение kristmas » 01 июн 2010, 16:44

Kelly писал(а):Бан - не бан, а в стране на год остались (зачем, ан какие средства?). Чего же теперь возмущаться?

Если они заметили(и пометили у себя в компе), что вы меняли статусы и были в СШа год, то ИМХО визу не дадут. Вы и сами это понимаете
kristmas
путешественник

Сообщение Capella » 02 июн 2010, 08:42

[quote="Mirandaa"]Serbina, простите меня, я то думала вы едите не "С" молодым человеком, а "К" молодому человеку.
jellykelly
да, поэтому я и удивилась, что такого запретного в том, что мы - пара из России - хотим пожениться наГавайских островах)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
хотя почитав форум, я поняла, что они отказать абсолютно любому человеку, полный бред, конечно)
Capella
участник

Сообщение tailz » 02 июн 2010, 14:39

Здравствуйте, дорогой форум!)
Мне отказали в J1 визе 28 мая, я студент-пятикурсник. Проходил собеседование у тетки в Москве. Она спросила: какие у вас планы на осень? Я сказал, что собираюсь работать гл. инженером в котельной(по специальности) при дилерском центре Мерседес в моем городе, она спросила: в каком?)) говорю - в Калининграде. Потом спрашивает: а на лето какие у вас планы? Я отвечаю: собираюсь работать мороженщиком, а в сентябре совершить какой-нибудь новый трип, потому что в прошлом году я посетил чикаго, лас-вегас, лос анжелес.....тут она меня прерывает достает 214б и говорит стандартную фразу про пятикурсников.
В прошлом году я вернулся 4 октября(по J1), на сколько это плохо? И есть ли у меня шансы допустим месяца через 3 подавать на туристическую визу?, хочу реально посетить Маями.
tailz
новичок

Сообщение kristmas » 02 июн 2010, 16:34

tailz писал(а):Здравствуйте, дорогой форум!)
Мне отказали в J1 визе 28 мая, я студент-пятикурсник. Проходил собеседование у тетки в Москве. Она спросила: какие у вас планы на осень? Я сказал, что собираюсь работать гл. инженером в котельной(по специальности) при дилерском центре Мерседес в моем городе, она спросила: в каком?)) говорю - в Калининграде. Потом спрашивает: а на лето какие у вас планы? Я отвечаю: собираюсь работать мороженщиком, а в сентябре совершить какой-нибудь новый трип, потому что в прошлом году я посетил чикаго, лас-вегас, лос анжелес.....тут она меня прерывает достает 214б и говорит стандартную фразу про пятикурсников.
В прошлом году я вернулся 4 октября(по J1), на сколько это плохо? И есть ли у меня шансы допустим месяца через 3 подавать на туристическую визу?, хочу реально посетить Маями.

Вам никто точно не ответит.
1.Если не нарушали законы США, то визу в дальнейшем дадут( точнее, не будет никаких препятствий для её получения)
2. Могут формально докапаться, что вернулись 4 ого. хз. всё зависит от консула.
3. Большинство вам отвеетят, что после отказа через 3 мес визу вам не дадут.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 02 июн 2010, 17:25

tailz писал(а):И есть ли у меня шансы допустим месяца через 3 подавать на туристическую визу?,

подать вы можете хоть завтра, это не запрещено.
В реале имеет смысл подавать минимум через год.
zerokol
Старожил

Сообщение Настя_pnp » 02 июн 2010, 22:33

Скажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает: я слышала, что за 6 месяцев нелегального нахождения в США бан после на 3 года даётся. А если всего дней 20 просрочить? думаете будут проблемы с дальнейшим получением, скажем, рабочей визы? и стоит ли отмечать это в анкете как нарушение визового режима?
Настя_pnp
новичок

Сообщение Stan » 02 июн 2010, 23:24

Настя_pnp писал(а):Скажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает: я слышала, что за 6 месяцев нелегального нахождения в США бан после на 3 года даётся. А если всего дней 20 просрочить? думаете будут проблемы с дальнейшим получением, скажем, рабочей визы? и стоит ли отмечать это в анкете как нарушение визового режима?

..не понятно Вы уже нарушили или только собираетесь?
..лучше не задерживаться даже на день или если возможно подать официальное прошение на продление пребывания...

An alien is deemed to be unlawfully present in the United States if the alien is present in the United States after the expiration of the period of stay authorized by the Attorney General or is present in the United States without being admitted or paroled.... ...imposes two types of bars for people who overstay without a valid permission. If the overstay is for a period of 180 days or more the person who overstays is then precluded from re-entering USA for a period of 3 years from the date he leaves USA. If a person has overstayed without valid permission for more than a year then after he leaves USA he cannot re-enter USA on any category of visa for a period of 10 years. It is therefore advisable for all travelers not to overstay in USA even for a single day. If the circumstances compel them to overstay they must apply immediately upon becoming aware that they are required to stay more in USA and if for any reason they do not receive an affirmative reply within the time permitted to them to stay in USA, then they must leave USA within time failing which they may find themselves into great difficulties in future.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Art-74 » 03 июн 2010, 14:44

сегодня получил отказ блин,причина в тоь еду по приглашению один и не беру с собой никого из детей,так и было сказано,скажите через какое время можно подать доки и как мне лучше поступить,заранее спасибо
Art-74
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль