Пипецкерс писал(а):а ИМХО нет повода не попытаться. По их правилам, повторно имеет смысл обращаться если вы можете предоставить какие-то новые связи с родиной. Если эта справка - доказательство, то пуркуа бы и нихт.
Да и консул вам попался какой-то злобный ("я не спрашиваю о том, я спрашиваю не о том..."). Вроде таких искоренили лет 5 назад.
ну вот какой попался. мы наверно с ним и минуту не разговаривали. я была в шоке, особенно когда он мне сказал что я не вернусь.
спасибо вам, хоть кто-то не отговаривает)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:BeholderC6 писал(а):Извините - никаким способом не получится. Вы сами спровоцировали ситуацию - последний курс (таким стараются вообще не давать визы), у вас нет работы на которую вам нужно было бы возвращаться, то есть честно говоря вас тут ничего не держит. Документы им вообще малоинтересны - если почитаете отчеты на этом форуме, то заметите, что 90% получают визы вообще не показывая ни одного документа. К тому же консульство очень настойчиво просит НЕ ПОКУПАТЬ билеты до получения визы. И расценивают это как форму шантажа Так что мне кажется если вы сейчас снова подадите документы - о визе в Штаты можете забыть лет на пять-десять - получите репутацию человека которому ну очень-очень надо в США. Именно таких туда стараются не пускать ни под каким соусом. Чего делать? Забить. Устроится на нормальную работу, поездить годик-другой по разным странам, а потом уже туристом спокойно ехать...
извините - но я с вами не соглашусь. да, мой билет, допустим, не аргумент. о том, что билет на собеседование не нужен, и покупать его до собеседования не желательно я узнала после собеседования (была уверена, что без него попросту не дадут визу). это во-первых.
во-вторых, даже если бы у меня не было билета, я все-таки оплатила программу. и хотя я купила страховку от невыдачи визы (о чем посольство конечно же не знает), какие-то деньги мне все же не вернут. так что по поводу "репутации человека, которому ну очень-очень надо в США" - это не совсем тот случай. я просто не хочу терять деньги. я оформлялась 3 месяца на эту дурацкую программу, я потратила невероятное количество времени (и нервов) на поиск работы и заполнение всевозможных документов (и это вместе с написанием диплома и сдачей госов, гремучая смесь я вам скажу), я простояла 2,5 часа у входа в посольство в день собеседования когда на улице было +10 (и между прочим заболела после этого) и 3,5 часа внутри - и после этого всего вы мне говорите что надо забить?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:BeholderC6 писал(а):...Устроится на нормальную работу, поездить годик-другой по разным странам, а потом уже туристом спокойно ехать...
а по поводу туристической визы - мне она просто не нужна. США интересуют меня только в рамках программы Work and Travel. это дорого - ехать в США туристом. да и едва ли хватит недели-двух на то чтобы осмотреть все штаты. а в рамках программы я могу и путешествовать сколько угодно, и в общем-то заработать деньги на путешествия. 5-10 лет не видать визы? ну и что. если не получу визу этим летом - а это моя последняя возможность поехать, я студентка последнего курса, и просто хотела провести незабываемое лето - едва ли я решу в ближайшие лет 5 поехать в штаты. так что я не сильно расстроюсь из-за этого, да.
спасибо вам конечно за сообщение, за ваше мнение, но я все-таки спрашивала как мне пройти собеседование а не что меня ожидает в итоге.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:zerokol писал(а):BeholderC6 писал(а):Извините - никаким способом не получится.
+1
ИМХО в наше мутное время письмо с мифической работы что кого то возьмут через 4 месяца на хорошую зарплату - то же выглядит как то подозрительно. Если зарплата хорошая - значит человек сильно нужен - соответственно никто не будет ждать этого 4 месяца
ну это обязательное требование - наличие хорошей работы после возвращения. и многие представляют такие справки, и им дают визы, да.