Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Сообщение bowdown » 03 фев 2015, 04:17

С транзитной визой сколько по времени можно находиться в США легально? И на сколько такая виза дается? Одноразовая?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение pedestrian » 03 фев 2015, 17:59

До 29 дней. Конкретный срок пребывания определяется пограничником при въезде, исходя из маршрута, заявленного туристом.
Транзитные визы бывают и одно- и многократные. Конкретный тип визы и срок её действия определяется косульским офицером, исходя из маршрута, заявленного туристом.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 19 фев 2015, 11:43

shiriak писал(а):Сейчас у меня появилась идея... или даже план.

И то, и другое - никуда не годятся.
shiriak писал(а):Можете ли вы посоветовать что-нибудь, что помогло бы мне получить хотя бы одну из виз (С или B1/B2)?

Без кардинальных изменений в Вашей жизни во всех ее проявлениях Вам визу в США не получить. Нужна высокооплачиваемая работа, история заграничных путешествий - как минимум.
shiriak писал(а):очень и очень обидно, что для тех, кто живет в небольших удаленных городах и поселках, практически нет шансов посетить Карибы, США, Багамы и т.д., даже если есть на это деньги. Что же поделаешь. Не могут же все люди жить в Москве и работать в Газпроме, например.

Огромное количество форумчан, получивших визы США, не имеют таких "привилегий" ( Москва, Газпром ), о которых пишете Вы.
shiriak писал(а):Получается, что высокие цели обречены?

Увы, для Вас пока, да.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lamp » 19 фев 2015, 11:48

shiriak писал(а):Предположим, что первая идея с круизом может оказаться неудачной. На этот случай у меня есть еще один похожий план. Всем известно, что для посещения Багамских островов для россиян виза не требуется. Я хотел бы поехать отдохнуть на Багамах.

Этот вариант можете сразу выкинуть из рассмотрения. На интервью на визу США с таким планом вероятнось отказа еще выше, чем если бы просто в США ехали.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение snegovichoc » 08 апр 2015, 00:35

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста: планировала из Мексики в Доминиканскую республику - естессно, через Штаты. Получила транзитную (мульти) визу. На собеседовании спрашивали, куда собираюсь и когда - назвала место и дату, был букинг билета неоплаченный, ибо на сайте консульства было написано, что не стоит ничего покупать до получения паспорта с визой на руки.
Пока делалась виза, дешевые билеты в Доминиканскую ушли. Зато появились неплохие варианты в другие страны региона и тоже через США. Даты поездки будут те же, что и в Доминиканскую.
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы из-за смены пункта назначения при первой поездке по первой визе США? Кроме пункта назначения меняется и город пересадки с Майами на Хьюстон.
Жить путешествуя
snegovichoc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение pedestrian » 08 апр 2015, 00:42

Если билеты будут на руках, то проблем при въезде не возникнет.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение СветлаяЛана » 20 апр 2015, 15:30

Работаю на корабле уже несколько лет соответственно есть виза с1/д. После моего последнего контракта решила остаться в Мексике на пару- тройку недель.. Билет обратно еще не купила. Думаю навесить друзей в Москве. Собственно вопрос: могу ли я купить билет на самолет через сша с моим типом визы, находясь в отпуске?
СветлаяЛана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 22 апр 2015, 00:49

СветлаяЛана писал(а) 20 апр 2015, 15:30:Собственно вопрос: могу ли я купить билет на самолет через сша с моим типом визы, находясь в отпуске?

Да, визы C-1 + что-то ещё достаточно для транзита.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kaktus66 » 26 июн 2015, 23:56

Привет всем!
Помогите оценить шансы,пожалуйста.

Моя история печальна, в 2014 летом была по Ворк енд Тревел, после возвращения по дурости подалась в США на тур визу,естественно отказали.
Ну я потом еще в Канаду подавалась на зимние каникулы в языковую школу - отказали, при том,что у меня хорошая работа в международной компании (опыт 2 года не считая перерыв на ВАТ) + еще была студенткой и инвалид (что значит каждые полгода прохожу лечение), деньги на счету имелись,спонсором была тетя с имуществом, своим бизнесом... ну обалдевши еще раз подалась в Канаду и снова отказ((

Психонула и поехала в Европу отдыхать...

Сейчас получила вакансию на стажировку в крупной международной компании в Мехико на 1 год, в универе беру академ отпуск.
Перелет естественно дешевле через Москву и Майами (я из Киева), с последнего отказа в Штаты изменились только доходы ( увеличились в два раза) но не космические, т.к. еще ж студентка ( получаю диплом в июле и сразу подаюсь на магистратуру).

Каковы шансы получить транзит через США?

Или лучше просто махнуть на это все доплатить 11 тыс. грн ( 26600 руб) и полететь через Мадрид? подаача в американское посольство однозначно дешевле выйдет, но отказы получать я заколебалась, но и денег переплачивать не хочется(

Помогите...)
Kaktus66
участник

Страны: 19

Сообщение House495 » 27 июн 2015, 10:16

Kaktus66 писал(а) 26 июн 2015, 23:56: Каковы шансы получить транзит через США?

Ровно такие же, как и получить В визу - стремящиеся к нулю. Попробуйте поработать с логистикой маршрута, датами и агрегаторами - вполне вероятно, удастся сократить ценовую разницу.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Lamp » 27 июн 2015, 12:06

Kaktus66 писал(а) 26 июн 2015, 23:56:Сейчас получила вакансию на стажировку в крупной международной компании в Мехико на 1 год, в универе беру академ отпуск.

Новую петицию на визу имеет смысл подавать когда в вашей жизни произошли какие то изменения по сравнению с вашим предыдущим визитов в консульство(типа замуж вышли , двоих детей родили, депутатом стали и т.д) . То что вы получили вакансию в Мексике на стажировку на 1 год косвенно играет против вас.Это покажет консульскому офицеру , что вы стремитесь свалить из своей страны "хоть тушкой, хоть чучелом" и что в Украине вас вообще ничего не держит. Так что не вижу каким образом получение этой стажировки в Мексике поможет вам получить визу США.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Kaktus66 » 27 июн 2015, 13:31

Lamp писал(а) 27 июн 2015, 12:06:
Kaktus66 писал(а) 26 июн 2015, 23:56:Сейчас получила вакансию на стажировку в крупной международной компании в Мехико на 1 год, в универе беру академ отпуск.

Новую петицию на визу имеет смысл подавать когда в вашей жизни произошли какие то изменения по сравнению с вашим предыдущим визитов в консульство(типа замуж вышли , двоих детей родили, депутатом стали и т.д) . То что вы получили вакансию в Мексике на стажировку на 1 год косвенно играет против вас.Это покажет консульскому офицеру , что вы стремитесь свалить из своей страны "хоть тушкой, хоть чучелом" и что в Украине вас вообще ничего не держит. Так что не вижу каким образом получение этой стажировки в Мексике поможет вам получить визу США.

Простите, но я не стремлюсь к тому,что бы мне что-то помогло получить визу в США. Да и "свалить из своей страны" тоже не стремлюсь, это распространенное явление,когда студенты ездят на стажировки по миру. Это шанс получить новые профессиональные навыки,которые здесь вряд ли в скором времени получу, тем более, что компания очень хорошая, перед этим я отклоняла стажировки в другие, в том числе и Европейские страны.

в любом случае спасибо всем за ответы) буду сидеть искать маршруты через Европу)
Kaktus66
участник

Страны: 19

Сообщение 100rsp » 30 июн 2015, 23:10

Добрый день!

Есть вопрос к Вам, уважаемые форумчане.
На днях получила студенческую визу в Канаду, уезжать планирую в конце августа. Сейчас надо определяться с билетом. Есть несколько вариантов. Один из них - это брать билет с пересадкой в США. Рассматриваю пока что все, но хочется найти оптимальный вариант перелета. В связи с чем и возник вопрос по США. Нужна транзитная виза. Пакет документов идет как на обычную туристическую. Стоит ли озадачиваться таким вариантом вообще в моем случае? Я так понимаю, что все равно нужно доказывать неиммиграционность намерений, собирать кучу документов, проходить собеседование...Может, опытные путешественники что посоветуют по перелету вообще?
Немного о своей ситуации: SP на 4 года (TRV так же на 4 года, мульти), есть спонсор. Мне 22 года, не замужем. Трэвел хистори: Болгария, Германия, Голландия, Великобритания, Швейцария, Черногория.

Спасибо!
100rsp
новичок

Сообщение House495 » 30 июн 2015, 23:20

100rsp писал(а) 30 июн 2015, 23:10: Пакет документов идет как на обычную туристическую. Стоит ли озадачиваться таким вариантом вообще в моем случае? Я так понимаю, что все равно нужно доказывать неиммиграционность намерений, собирать кучу документов,

Какой пакет документов, какая куча ? Прочитайте хотя бы FAQ к разделу, понимаю, что это целая страница текста, но можно найти 5 минут как-то осилить. Просить транзитную бессмысленно. Раз уж собираетесь какое-то время пробыть в Канаде, этим и мотивируйте получение обычной В2 - под поездки в США. Если уж канадцы вам визу дали, американцы вряд ли откажут.
House495

Сообщение 100rsp » 30 июн 2015, 23:48

House495 писал(а) 30 июн 2015, 23:20:
100rsp писал(а) 30 июн 2015, 23:10: Пакет документов идет как на обычную туристическую. Стоит ли озадачиваться таким вариантом вообще в моем случае? Я так понимаю, что все равно нужно доказывать неиммиграционность намерений, собирать кучу документов,

Какой пакет документов, какая куча ? Прочитайте хотя бы FAQ к разделу, понимаю, что это целая страница текста, но можно найти 5 минут как-то осилить. Просить транзитную бессмысленно. Раз уж собираетесь какое-то время пробыть в Канаде, этим и мотивируйте получение обычной В2 - под поездки в США. Если уж канадцы вам визу дали, американцы вряд ли откажут.

Ну, не сердитесь Я читала темы по визе США и понимаю, что там на собеседовании могут и не спросить даже что-либо показывать.
Просто насчет "под поездки в США" - я не собираюсь туда ездить (в ближайшие 4 года), просто некогда будет. Поэтому и интересовала только транзитная.
Спасибо за ответ!
100rsp
новичок

Сообщение eringobrah » 03 июл 2015, 07:27

Желаю всем доброго и легкого утра!) Я с арктического полярного круга,а оттого давно мечтаю посетить антарктическую зону + с некоторой оговоркой на личные отношения, поэтому страдаю по Чили.
с наступлением совершеннолетия ни разу не покидала пределы стран СНГ (до этого лет десять назад были норвежские визы и два года назад в старом заграннике проставлен украинский штамп въезда-выезда на этом мой туристический "кругозор" вне отчизны замкнулся, к сожалению), а я хочу(читай=брежу) умираю в Южную Америку - в Чили. нашла относительно недорогие для такого огромного расстояния и моего скромного бюджета варианты удовлетворения моей идеи-фикс, но с пугающим количеством пересадок в каждом маршруте, а именно:
1. Мадрид - НЙ - Атланта - Сантьяго де Чили - Атланта - Мадрид
2. Барселона - Амстердам - Сантьяго де Чили - Атланта - Париж - Барселона

если я не ошибаюсь, то в 1ом варианте мне необходима только транзитная/туристическая виза США, а в Мадриде могу пересидеть в аэропорту как транзитчик с прямого рейса из России, не так ли? 2ой способ очевидно более интересен в плане обхвата стран, но в этом случае, помимо визы США, мне необходимо открывать ещё и шенген? я никогда не летала на самолете, тем более заграницу, тем более одна, поэтому крайне нуждаюсь в совете, вашем опыте и каких-либо рекомендациях.

бэкграунд: работаю в крупной шведской компании, оконченное высшее образование, не замужем, недвижимости не имею (в процессе приватизации, но не уверена, что буду являться собственником к моменту поездки), зарплата невысокая, но есть накопления (+я планирую брать кредит для данной поездки в качестве "на всякий случай"); не знаю, имеет ли это какой-то вес, но: в Чили есть люди, которые обеспечат жильём/приглашением,если потребуется, в США есть друг с гринкартой(но проживает в ином, от указанных городов, штате), владею и английским, и испанским, умница-красавица, к сожалению, на этом у меня всё (

на случай, если вы скажите: "у тебя всё получится, не переживай" повлияет ли как-то запланированная поездка на днях в Украину, куда теперь, в соответствии с новыми правилами пересечения границы, можно въезжать исключительно по заграничному паспорту? я имею ввиду, отразятся ли как-то в негативном ключе украинские отметки в паспорте при подаче на визу сша/шенген?
надежды, амбиции и мечта это, безусловно, прекрасно, но на них до заветного континента не доехать, поэтому с радостью и упованием приму все Ваши комментарии, замечания, а главное - мои перспективы на ваш взгляд (в юридическом плане) на всю эту авантюру, спасибо
eringobrah
новичок

Сообщение House495 » 03 июл 2015, 10:26

eringobrah писал(а) 03 июл 2015, 07:27: поэтому крайне нуждаюсь в совете, вашем опыте и каких-либо рекомендациях.

Советы:
1. Прочитать FAQ к разделу по визам США и хотя бы пяток страниц этой ветки. Это займет минут 20 вашего драгоценного времени, а нас избавит от необходимости в 1000-й раз разжевывать разжеванное.
2. Вопросы по транзиту через шенгенскую зону задавать в разделах по соответствующим странам. По Испании, в частности, есть ветка по транзиту. Универсального ответа на вопрос "нужен ли шенген" нет. Пишите там подробно, с указанием всех сегментов перелетов, авиакомпаний, терминалов, и времени стыковок. В любом случае получить шенген проблема небольшая.

eringobrah писал(а) 03 июл 2015, 07:27: на случай, если вы скажите: "у тебя всё получится, не переживай" повлияет ли как-то запланированная поездка на днях в Украину, куда теперь, в соответствии с новыми правилами пересечения границы, можно въезжать исключительно по заграничному паспорту? я имею ввиду, отразятся ли как-то в негативном ключе украинские отметки в паспорте при подаче на визу сша/шенген?

С чего бы это. Шансы на визу США у вас слабенькие. Шенген не дают только мертвым и не читающим внимательно FAQ по визовым вопросам на форуме Винского.
Про Украину - трэш какой-то из телевизора, видимо
House495

Сообщение Павлин » 03 июл 2015, 14:02

House495 писал(а) 03 июл 2015, 10:26:Шансы на визу США у вас слабенькие.

Я бы даже сказал, что нулевые...
eringobrah, выбирайте маршрут, минующий США.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение eringobrah » 03 июл 2015, 17:11

возможно Вам это скажут впервые здесь, но я честно отлистала все страницы данной темы и фак'а и схожих по "параметрам"вопросов было единицы и тут либо человек имеет хотя бы одну поездку заграницу либо ответ примерно такой же, как и Ваш, отсылающий куда-то там туда как чеснок от вампиров. здесь вроде все/ё на добровольной основе, захотел - ответил, а может и нет, читать я уже научилась, зачем ругаться. по поводу "трэша" могу привести в пример пересечение границы Абхазии с Грузией. тем не менее, спаси за уделенное моему вопросу время
eringobrah
новичок

Сообщение House495 » 03 июл 2015, 17:34

eringobrah писал(а) 03 июл 2015, 17:11: по поводу "трэша" могу привести в пример пересечение границы Абхазии с Грузией.

В пример чего? Последующих проблем с получением визы США и шенгена?
А мужики-то не знают (с) .
House495

Сообщение snegovichoc » 20 июл 2015, 23:50

Подскажите, пожалуйста, с транзитной визой
- можно ли менять вид транспорта (например, прилететь, чтобы пересесть на паром, дабы проследовать к островным государствам Карибского)
- можно ли прилететь в один город и улететь из другого (например, Канкун - Майами - ФЛ - острова) - никакого туризма, просто так дешевле.

Подруга уверена, что пару лет назад на сайтах американских посольств была информация, что ничего из этого делать нельзя, однако теперь найти эту инфу не получается, консульства отвечают ссылкой на правила получения визы, а в итоге непонятно...
Жить путешествуя
snegovichoc
новичок

Сообщение pedestrian » 20 июл 2015, 23:56

И на первый и на второй вопрос ответ один - можно.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение gered » 21 июл 2015, 00:06

А можно ли при транзите не таможить багаж в Майами(АП MIA) маршрут LIM-MIA-MAD, билеты разные, AA+IB.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Possum » 21 июл 2015, 00:21

gered писал(а) 21 июл 2015, 00:06:А можно ли при транзите не таможить багаж в Майами(АП MIA) маршрут LIM-MIA-MAD, билеты разные, AA+IB.

Нет.
В первом порту прилета нужно багаж получить и пронести через таможню, независимо ни от чего.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение snegovichoc » 23 июл 2015, 02:59

pedestrian писал(а) 20 июл 2015, 23:56:И на первый и на второй вопрос ответ один - можно.

Спасибо!

И верно ли, что способ перемещения между городами США может быть любым (в частности, и автобус, и самолет)?
Жить путешествуя
snegovichoc
новичок

Сообщение makus » 23 июл 2015, 09:16

snegovichoc писал(а) 23 июл 2015, 02:59:
pedestrian писал(а) 20 июл 2015, 23:56:И на первый и на второй вопрос ответ один - можно.

Спасибо!

И верно ли, что способ перемещения между городами США может быть любым (в частности, и автобус, и самолет)?

Да хоть на лошадях или пешком, это никого не волнует.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Alena11 » 24 июл 2015, 09:52

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы в получении транзитной визы? планирую лететь в Мексику из России через Нью-Йорк. На Родине остается ребенок, я не замужем, загранпаспорт чистый, 29 лет, стаж на последнем месте работы 1 год, зп могу любую указать, недвижимости нет.
Alena11
новичок

Сообщение Alena11 » 24 июл 2015, 10:53

zerokol, спасибо за ответ.
А что может увеличить шансы? поездка в европу? неужели это важнее, чем тот факт что тут остается гражданский муж? и ребенок? а я лечу с подругой неужели на лицо иммиграционные намерения?(( причем не в штаты, а просто транзитом в Мексику...
Alena11
новичок

Сообщение zerokol » 24 июл 2015, 11:00

Alena11 писал(а) 24 июл 2015, 10:53:неужели это важнее, чем тот факт что тут остается гражданский муж? и ребенок?

ну с точки зрения консула именно такая поездка выглядит подозрительной типа нашли нового мужа/любовника/бойфренда в США/Мексике, а старые типа надоели.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 24 июл 2015, 13:46

Alena11 писал(а) 24 июл 2015, 10:53: неужели это важнее, чем тот факт что тут остается гражданский муж? и ребенок?

Само наличие гражданского мужа и ребенка является лишь вашим заявлением в анкете. Даже если в их наличие поверят, ситуация поездки соло (или с непонятной подругой) с чистым паспортом да сразу в Мексику через США при остающейся дома семье является как минимум странной. Наличие поездок свидетельствует о том, что у вас есть интерес к путешествиям, и средства на эти самые путешествия.

Alena11 писал(а) 24 июл 2015, 09:52: зп могу любую указать

Указать можете любую, да не в любую поверят. Люди с нормальными доходами и планами поехать в США чистых паспортов к 30 годам обычно не имеют.

Alena11 писал(а) 24 июл 2015, 10:53: причем не в штаты, а просто транзитом в Мексику...

И это тоже ваше голословное заявление, которое по определению ничем не может быть подтверждено. Даже при наличии сквозного билета в Мексику ничто не помешает вам выйти в штатах и хорошенько там понелегалить.
House495

Сообщение Alena11 » 24 июл 2015, 19:50

Да нету в планах поехать в США)) хотим в Мексику, а паспорт чистый не потому что нигде не была, просто паспорт был утерян, но это не играет уже никакой роли. Наверное есть смысл тогда придти с подругой на собеседование или с ее паспортом в подтверждение что лечу не одна. Забавно что ребёнок абсолютно не привязывает меня к родине))) они думают я его брошу и уеду навсегда?)) [Отредактировано] hover
Alena11
новичок

Сообщение North Star » 24 июл 2015, 19:59

Alena11 писал(а) 24 июл 2015, 19:50:Да нету в планах поехать в США)) хотим в Мексику, а паспорт чистый не потому что нигде не была, просто паспорт был утерян, но это не играет уже никакой роли. Наверное есть смысл тогда придти с подругой на собеседование или с ее паспортом в подтверждение что лечу не одна. Забавно что ребёнок абсолютно не привязывает меня к родине))) они думают я его брошу и уеду навсегда?)) [Отредактировано] hover

Подругу Вашу никто с Вами на собеседование не пропустит. Нет в планах поехать в США, совместить в путешествии две страны, так в Вашей ситуации тогда лучше найти билеты по спецпредложениям прямым рейсом в Мексику. А вот условия, по которым определяется выдача виз, каждая страна вправе устанавливать на своё усмотрение.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение zerokol » 25 июл 2015, 09:03

Alena11 писал(а) 24 июл 2015, 19:50: а паспорт чистый не потому что нигде не была, просто паспорт был утерян, но это не играет уже никакой роли.

а какие страны были? есть ли какие-то доказательства поездок - счета из отелей, выписки с карт, билеты, фотографии?
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 25 июл 2015, 15:55

Alena11 писал(а) 24 июл 2015, 19:50:ни думают я его брошу и уеду навсегда?))

Да, именно так и думают! Чесслово!
Процесс восстановления семьи много проще, чем получение статуса.
Тут до Вас такое количество именно так и сделало... Что "заложники" не катят!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alena11 » 25 июл 2015, 22:15

Zerokol, Испания, Чехия, Греция, Турция, ОАЭ и Таиланд. Из доказательств только фото.
А если я с ребёнком полечу, больше шансов в одобрении визы?
Alena11
новичок

Сообщение rosemary » 25 июл 2015, 22:22

Alena11 писал(а) 25 июл 2015, 22:15:А если я с ребёнком полечу, больше шансов в одобрении визы?

Больше шансов будет с мч, ребенком и совместными поездками. С ребенком и подругой - хуже.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 25 июл 2015, 22:36

Alena11 писал(а) 25 июл 2015, 22:15:А если я с ребёнком полечу, больше шансов в одобрении визы?

ехать вы можете как угодно, мы говорим про получение визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 25 июл 2015, 22:58

Alena11 писал(а) 24 июл 2015, 09:52:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы в получении транзитной визы? планирую лететь в Мексику из России через Нью-Йорк. На Родине остается ребенок, я не замужем, загранпаспорт чистый, 29 лет, стаж на последнем месте работы 1 год, зп могу любую указать, недвижимости нет.

Что-то не вяжется... Очередное "хоть тушкой, хоть чучелом...".
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Alena11 » 27 июл 2015, 07:54

Павлин, не вяжется что именно? мне лишь бы отдохнуть съездить туда, куда я спланировала, а ребенок у меня уже большой, мне с ним лететь не в тягость, только траты в два раза больше. Проблема в визе, т.к. старый загранпаспорт потерян( а в чистый получить визу скорее всего будет невозможно, но я решила уже как будет лучше сделать. Подадим на визу всей семьей, а полечу с подругой, в доказательство прошлых поездок предоставлю фото. Спасибо всем за помощь.
Alena11
новичок

Сообщение Павлин » 27 июл 2015, 14:11

Alena11 писал(а) 27 июл 2015, 07:54:Павлин, не вяжется что именно? мне лишь бы отдохнуть съездить туда, куда я спланировала, а ребенок у меня уже большой, мне с ним лететь не в тягость, только траты в два раза больше. Проблема в визе, т.к. старый загранпаспорт потерян( а в чистый получить визу скорее всего будет невозможно, но я решила уже как будет лучше сделать. Подадим на визу всей семьей, а полечу с подругой, в доказательство прошлых поездок предоставлю фото. Спасибо всем за помощь.

Бог в помощь!
Усомнился, так как дорога не через США будет на одного человека не дороже, чем на двоих, но через США.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Юрвига » 27 июл 2015, 22:14

Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите советом.
Собираемся с мужем на годовщину свадьбы в Мексику (в ноябре). С дуру купила билеты через Нью Йорк, у меня много знакомых и друзей получили тур. визы в США без проблем, я даже не представляла себе, что это такая проблема.
Из анамнеза - женаты почти год, вместе живем дольше. Совместные поездки: Египет, Доминикана на ханеймун, Крым этим летом (его, наверное, не стоит упоминать). Я кроме того была в Тае, на Кипре, в Турции. Он в Тае, много где в Европе, но в действующем паспорте только Тай+наши общие поездки - старого паспорта нет. Возраст - 33 обоим. Моя дочь от первого брака остается в Москве. Зп выше 100 у обоих. Выглядим вроде солидно, он- директор службы питания в отеле, я там же юрист.
Билеты у нас такие: Прилет в Нью-Йорк 09.11. в 12:30. Вылет на следующий день в 7 утра. Из Мексики: прилет 23.11. в Нью-Йорк в 22:30, вылет на следующий день в 19.20
Изначально планировала получать тур визы, но прочитав несколько тем (отказы 2015, получение 2015,2014) стала нервничать. А вдруг мы похожи на иммигрантов? поездок совместных всего две, женаты не так долго, ребенка с собой взять объективно не можем, да и не хотим - поездка планируется как повторный медовый месяц перед зачатием второго ребенка.
Теперь вопрос: есть ли смысл заморачиваться на транзитную визу или нет разницы, и с тур визой или пан, или пропал?
Заранее спасибо тем, кто не поленится поделиться мнением.
П.С. Дурой насчет покупки билетов прошу не обзывать, холерик я, бывает, сначала делаю, потом думаю
Юрвига
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение House495 » 27 июл 2015, 22:18

Юрвига писал(а) 27 июл 2015, 22:14: я даже не представляла себе, что это такая проблема

А это никакая и не проблема.

Юрвига писал(а) 27 июл 2015, 22:14: Теперь вопрос: есть ли смысл заморачиваться на транзитную визу

Никакого. Вам или дадут В, или откажут и в транзитной. Хотя ума не приложу - с чего бы. Ну разве что вот так же будете переживать на собеседовании.
House495

Сообщение travellerша » 27 июл 2015, 22:24

Юрвига
А в чем проблема?
Подавайтесь на В визу, хотите укажите свой маршрут в Мексику , не хотите - не указывайте ; пишите, что в Майами едете
И да, подаваться с ребенком совсем не значит ехать с ним но и в подаче без ребенка нет никакого криминала, скажете, что мал еще, не знаете, как выдержит длительный перелет...
Удачи
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Юрвига » 27 июл 2015, 22:30

travellerша писал(а) 27 июл 2015, 22:24:Подавайтесь на В визу, хотите укажите свой маршрут в Мексику , не хотите - не указывайте ;

Билеты имеет смысл светить? Или скромно промолчать?
Юрвига
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение travellerша » 27 июл 2015, 22:45

Так про билет, во-первых, никто не спрашивает; а во-вторых, его и покупать до получения визы не рекомендуется
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 27 июл 2015, 22:49

Юрвига писал(а) 27 июл 2015, 22:30:Билеты имеет смысл светить? Или скромно промолчать?

Ни в коем случае, это расценивается как давление на консульского работника
P. S. Вы FAQ.читали?

UPD Имелась в виду туристическая визе, естественно. Тоже не вижу смысла запрашивать транзитную - расходы и требования одинаковые, при таких условиях лучше 3х летнюю запрашивать
Последний раз редактировалось rosemary 28 июл 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 27 июл 2015, 22:56

Для обращения за транзитной визой билеты необходимы http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ansit_crew
Не стоит вводить в заблуждение людей
travellerша
почетный путешественник

Сообщение North Star » 28 июл 2015, 00:45

Юрвига, подавайте на туристическую визу B2. В этом случае о билетах не надо говорить, просто путешествие в США+Мексика. Шансы на визу В2 хорошие. Если будете подавать на транзитную, то билеты необходимы. Но в транзитной визе смысла нет, тем более, что туристические визы на три года, ещё пригодятся.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль