Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: HelloHelga, SVA22 и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Volodya_A » 18 окт 2013, 11:47

Vladislav Litosh писал(а) 18 окт 2013, 03:35:Пусть либо извиняется, либо напрямую мне скажет, что обо мне думает. (Мне не привыкать; просто нужно увидеть до каких пределов дойдет его наглость и нахрап)

Уважаемый Профессор Университета Цинциннати.
Убедительная просьба очистить помещение...
Т.е. не появляться в теме, где вас постоянно оскорбляют и т.п.
И о которой вы уже неоднократно показали весьма низкую осведомленность.
Сатисфакции вы не получите.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 18 окт 2013, 12:19

Vladislav Litosh, хотел я Вам, милейший, ответить. Даже хотел послать поначалу - послать в известном направлении... Дабы по делу было бы за что извиниться!
Но, как вижу, софорумчане это сделали за меня! Спасибо им - не довели до греха!
А по делу - нечего сказать про "Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение", но поговорить то и похвастаться своим синим паспортом хочется - ну создайте свою тему! А лучше - сразу в КК Кунсткамера
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение travellerша » 18 окт 2013, 12:28

Vladislav Litosh писал(а) 18 окт 2013, 03:35: оскорбил моих однокурсников и меня самого.

Зачем сидеть на форуме, где вас регулярно оскорбляют? Вы мазохист?

Чего то и правда достал))) Не удержалась.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение alexey2908 » 18 окт 2013, 12:31

Павлин писал(а) 18 окт 2013, 12:19:[но поговорить то и похвастаться своим синим паспортом хочется - ну создайте свою тему! А лучше - сразу в КК Кунсткамера

Блаженная улыбка на фоне звездно-полосатого сразу выдала Vladislav Litosh и все его настроения Ему все время хочется поговорить об иммиграции в эту страну, поделиться так или иначе своей 'радостью', перевести разговор в эту плоскость. Но здесь форум путешественников
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение danilll » 22 окт 2013, 10:22

Добрый день! Опять отказ в визе (((
Два года назад, в декабре 2011 года ( еще не зная о существовании этого форума, и видимо сделав всё неправильно - хотя честно и открыто) получил первый отказ.
Исходные данные того времени: студент второго курса универа, неработающий, живущий с родителями, без истории поездок, собирался с родителями в гости к бабушке ( гражданке США). У родителей виза давно, ездят в гости каждый год. Мне отказали... Причем к тому времени бабушка подала петицию на воссоединение семьи, и петиция была уже одобрена - что не помешало родителям получить тур.визы.
Решив, что произошло недоразумение, я буквально через неделю поехал за визой повторно Естественно снова отказ. После этого, уже зарегистрировавшись тут, и прочитав все темы , я на время забросил мысль об Америке.
За прошедшие 2 года я доучился до 4 курса, 6 раз выезжал в Европу ( Италия, Австрия, Германия, Словения, Венгрия, Польша), в Израиль и на Кипр.
Год работаю официально (совмещая с учебой) - правда зарплата небольшая (большая выглядела бы неправдоподобно)
И тут по случаю от работы предлагают съездить на конференцию в Нью-Йорк на неделю, есть приглашение от принимающей стороны, едут еще 2 сотрудника. Решил попробовать еще раз. Снова отказ со словами буквально: вы студент, надо закончить обучение, устроиться на работу и через пару лет попробуйте еще......
То есть я понял, что студенты не могут быть обладателями тур. визы по мнению консульства вообще, ну да ладно, сейчас речь не об этом.
Читая эту тему:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=205327 я наткнулся на такую фразу:
могут быть преодолены только если Ваше отсутствие в Штатах приведет к страданиям Гражданина США, который не в состоянии путешествовать за пределы страны.

В США вместе с бабушкой проживает прабабушка( гражданка США) ей 92 года, с ограниченными движениями после инсульта. Мы не виделись 12 лет, а до этого жили вместе, есть много общих фотографий. Естественно, невозможность увидится вызывает у нее страдания, естественно, она не может прилететь на Украину для встречи.
Можно ли это использовать как аргумент? И как это преподнести? Например, летом попробовать подать на визу целенаправленно для свидания с роднёй ?
Или после трех отказов за 2 года можно не мечтать о визе еще долго?
Заранее спасибо за ответ
danilll
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение кумушка » 22 окт 2013, 10:47

danilll писал(а) 22 окт 2013, 10:22:И тут по случаю от работы предлагают съездить на конференцию в Нью-Йорк на неделю, есть приглашение от принимающей стороны, едут еще 2 сотрудника. Решил попробовать еще раз.

danilll писал(а) 22 окт 2013, 10:22:В США вместе с бабушкой проживает прабабушка( гражданка США) ей 92 года, с ограниченными движениями после инсульта. Мы не виделись 12 лет, а до этого жили вместе, есть много общих фотографий. Естественно, невозможность увидится вызывает у нее страдания, естественно, она не может прилететь на Украину для встречи.

Вы бы определились сначала по работе или к бабушке. А то даже у меня сложилось впечатление, что очень надо.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 10:48

danilll писал(а) 22 окт 2013, 10:22:Снова отказ со словами буквально: вы студент, надо закончить обучение, устроиться на работу и через пару лет попробуйте еще......
Все же предельно ясно. Зачем изобретать велосипед?
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение danilll » 22 окт 2013, 10:55

Кумушка и Рада, спасибо вам за участие. Но вопрос был задан совсем другой.

Я давно определился, хочу увидеть родных ( это наказуемо?) Конференция была удобным поводом, к тому же было официальное приглашение

А то даже у меня сложилось впечатление, что очень надо.
К счастью, консул не умеет читать мысли
danilll
новичок

Сообщение Volodya_A » 22 окт 2013, 10:56

danilll писал(а) 22 окт 2013, 10:55:К счастью, консул не умеет читать мысли

Хм, вроде на вашем примере как раз видно что умеет?
Volodya_A

Сообщение danilll » 22 окт 2013, 11:04

Volodya_A писал(а) 22 окт 2013, 10:56:
danilll писал(а) 22 окт 2013, 10:55:К счастью, консул не умеет читать мысли

Хм, вроде на вашем примере как раз видно что умеет?

Ну не знаю, написать, что еду в Калифорнию в гости, получить отказ. А потом через ДВА ГОДА собраться на конференцию в Нью-Йорк - и прямо-таки неприкрытый интерес виден на поверхности?

Ок, попробую еще раз:
существует ли в самом деле причина: немощные родственники-граждане США, которая является настолько существенной, что закрывают в консульстве закрывают глаза на более тяжкие прегрешения, чем статус студента ( о чем и говориттся а приведенной ссылке)
danilll
новичок

Сообщение travellerша » 22 окт 2013, 11:13

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:04:еду в Калифорнию в гости, получить отказ. А потом через ДВА ГОДА собраться на конференцию в Нью-Йорк - и прямо-таки неприкрытый интерес виден на поверхности?

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:04:Возраст: 20

Еще как виден)))
К прабабушке немощной можно попробовать, если сильно повезет, может и прокатить; а на конференцию, только если хотите всех рассмешить.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 11:14

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:04:существует ли в самом деле причина: немощные родственники-граждане США, которая является настолько существенной, что закрывают в консульстве закрывают глаза на более тяжкие прегрешения, чем статус студента ( о чем и говорится а приведенной ссылке)
Мое ИМХО, пока Вам гарантирован 4й отказ,если будете переподаваться в ближайщее время. У Вас в жизни должны произойти СУЩЕСТВЕННЫЕ перемены, о чем и сказал визовый офицер.
danilll писал(а) 22 окт 2013, 10:22: вы студент, надо закончить обучение, устроиться на работу и через пару лет попробуйте еще......
Rada-ya
путешественник

Сообщение кумушка » 22 окт 2013, 11:25

Rada-ya писал(а) 22 окт 2013, 11:14:Мое ИМХО, пока Вам гарантирован 4й отказ,если будете переподаваться в ближайщее время. У Вас в жизни должны произойти СУЩЕСТВЕННЫЕ перемены, о чем и сказал визовый офицер.

Прабабушка может и не дождаться, пока произойдут эти "СУЩЕСТВЕННЫЕ перемены". 92 года всё-таки.( Дай Бог ей ещё долгих лет жизни)
А вообще глупо было подаваться на конференцию в НЙ, имея статус студента и родню в Калифорнии. Может навредить в будущем такая двойственность намерений.
кумушка
активный участник

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 11:34

кумушка писал(а) 22 окт 2013, 11:25:Прабабушка может и не дождаться, пока произойдут эти "СУЩЕСТВЕННЫЕ перемены". 92 года всё-таки.( Дай Бог ей ещё долгих лет жизни)

12 лет этот факт молодого человека абсолютно не беспокоил и не причинял моральных страданий. Более того, о наличии престарелой пра он вспомнил в связи с этим вот пунктом
danilll писал(а) 22 окт 2013, 10:22: могут быть преодолены только если Ваше отсутствие в Штатах приведет к страданиям Гражданина США, который не в состоянии путешествовать за пределы страны.
Ибо это- призрачный шанс получить вожделенную визу.
Rada-ya
путешественник

Сообщение danilll » 22 окт 2013, 11:41

кумушка писал(а) 22 окт 2013, 11:25: А вообще глупо было подаваться на конференцию в НЙ, имея статус студента и родню в Калифорнии. :shock

Я не анализирую отказ в визе. Потому как считаю, что глупо отказывать во въезде человеку, имеющему утвержденную петицию на воссоединение с 2005 года. Разрешение на въезд в США - лишь вопрос времени. Причем скорого времени.
Я хотел получить ответ от специалиста.
Извините все, кого я специалистами не считаю - давайте закончим обсуждать логику моих действий и перспективы здоровья моей прабабушки.
Удачи всем!

з.ы.
12 лет этот факт молодого человека абсолютно не беспокоил и не причинял моральных страданий. Более того, о наличии престарелой пра он вспомнил в связи с этим вот пунктом
вот это даже комментировать моветон
danilll
новичок

Сообщение tausert » 22 окт 2013, 11:59

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:41:Я не анализирую отказ в визе. Потому как считаю, что глупо отказывать во въезде человеку, имеющему утвержденную петицию на воссоединение с 2005 года. Разрешение на въезд в США - лишь вопрос времени. Причем скорого времени.

Тут уже где-то обсуждалось это, петиция на воссоединение - это задекларированные иммиграционные намерения. Виза В1/В2 - НЕиммиграционная и формально не может быть выдана лицу с иммиграционными намерениями. Такой вот финт ушами от американского законодательства.
Последний раз редактировалось tausert 22 окт 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 12:01

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:41: Потому как считаю, что глупо отказывать во въезде человеку, имеющему утвержденную петицию на воссоединение с 2005 года.

Теперь мне вот это комментировать моветон. Это с какого такого перепугу, бабушка стала "immediate family members" для внука? Для своих детей, то есть Ваших родителей могла, а для Вас-никак.
Rada-ya
путешественник

Сообщение alexey2908 » 22 окт 2013, 12:06

Rada-ya писал(а) 22 окт 2013, 12:01:
danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:41: Потому как считаю, что глупо отказывать во въезде человеку, имеющему утвержденную петицию на воссоединение с 2005 года.

Теперь мне вот это комментировать моветон. Это с какого такого перепугу, бабушка стала "immediate family members" для внука? Для своих детей, то есть Ваших родителей могла, а для Вас-никак.

Даже пра-бабушку Но суть в том, что очевидно, что человек просто перебирает возможные поводы, под которыми хочет получить визу. Все неубедительные, а главное, как тут выше написали, получить неиммиграционнную визу при очевидных и задекларированных иммиграционных намерениях не светит.

Придется дождаться 'скорого времени воссоединения', чтобы поехать в эту страну
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 12:22

alexey2908 писал(а) 22 окт 2013, 12:06:Придется дождаться 'скорого времени воссоединения', чтобы поехать в эту страну
Скорое воссоединение... да Вы глумитесь над мальчиком. Родители ждут уж 8 лет, а Германа ( выезда) все нет. Года через 2-4 смогут выехать родители, потом на получение гражданства уйдет 5 лет, + 10 лет на воссоединение с сыном. Это через сколько лет будет? Лет через 15 ,если крупно повезет. А то и все 20.
danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:41:Разрешение на въезд в США - лишь вопрос времени. Причем скорого времени.
Эх,молодость! 20 лет туда,20 лет сюда!
Rada-ya
путешественник

Сообщение alexey2908 » 22 окт 2013, 12:23

Rada-ya писал(а) 22 окт 2013, 12:22: Скорое воссоединение... да Вы глумитесь над мальчиком.

Я всего лишь цитирую его самого

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:41:имеющему утвержденную петицию на воссоединение с 2005 года. Разрешение на въезд в США - лишь вопрос времени. Причем скорого времени
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 22 окт 2013, 13:14

А вообще, получить визу, дабы не доставлять моральные страдания прабабушке, которую столько не видел, что теперь и не узнает... Это что-то новое!
Далай-Лама был, любимые кошки - были, была еще куча всякого не оригинального, не интересного...
Это, пожалуй - приз года!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Volodya_A » 22 окт 2013, 13:21

Павлин
Не соглашусь
Буддисты-геи намбер ван
А, нет, вру
Намбер ван - это джентльмен, который подделал свидетельство о браке и о рождении, но не угадал пол ребенка
=)
Volodya_A

Сообщение RinaCh » 22 окт 2013, 13:23

А господин с кучей фиктивных жен и детей? Он, кажется, несправедливо забыт)))
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Павлин » 22 окт 2013, 13:24

Ага, точно! Значит, это один из претендентов!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение tausert » 22 окт 2013, 13:25

И особа, депортированная из штатов за проституцию и потом упорно подававшаяся на турвизу))
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Павлин » 22 окт 2013, 13:28

tausert писал(а) 22 окт 2013, 13:25:И особа, депортированная из штатов за проституцию и потом упорно подававшаяся на турвизу))

Это которая с собачкой летала?
Volodya_A писал(а) 22 окт 2013, 13:21:Намбер ван - это джентльмен, который подделал свидетельство о браке и о рождении, но не угадал пол ребенка

Да, но он попал в точку с именем будущей жены...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение RinaCh » 22 окт 2013, 13:30

Volodya_A писал(а) 22 окт 2013, 13:21:Намбер ван - это джентльмен, который подделал свидетельство о браке и о рождении, но не угадал пол ребенка

Да, но он попал в точку с именем будущей жены... [/quote]
Тогда вычеркиваем из стабильных претендентов на не получение визы)))
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение alexey2908 » 22 окт 2013, 13:36

tausert писал(а) 22 окт 2013, 13:25:И особа, депортированная из штатов за проституцию и потом упорно подававшаяся на турвизу))

Да, это намбер ван Всего два поста, но какие шедевральные

apetr1995 писал(а) 17 сен 2013, 17:11:Всем приветик,оцените,пожалуйста шансы.

Я была в Америке по тур визе, она была на два года, я там была примрно полтора года. Потом так получилось,долго обьяснять,ну в общем там был коповский рейд и меня и еще несколько подруг выслали со страны. В паспорте не стоит ничего только штамп с надписью " S212 a 2 D",
Я после этого подавала уже еще два раза в посольство и оба раза опять отказывали в визе. Завтра опять собесебование,я сделала приглашение,справку о доходах и о работе,и письмо с гарантией что вернусь в Россию,и еще у меня теперь есть штамп в паспорте как у замужней )). Как можно еще повысить мои шансы на третий раз?
Спасибо заранее!

И после очередного отказа

apetr1995 писал(а) 21 сен 2013, 09:02:СРОЧНО ищу человека который поможет сделать визу в Америку неважно на,какой срок!! apetr1995@YANDEX.ru

Тот кто подделал документы тоже отжег классно
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 окт 2013, 13:39

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Павлин » 22 окт 2013, 13:42

О, так радетель о душевном спокойствии старушек стал в ЛС претензии высказывать:
danilll писал(а):Павлин, в теме был задан вопрос вполне корректно, со ссылкой на первоисточник. Я верю, что вы потрудились и прошли по ссылке.
Я не убежден, что такая норма закона существует в самом деле, поэтому и спросил ( вполне дружелюбно и корректно)
Видимо в возрасте 53-х лет вы находите весьма потешным злорадствовать над вопросами 20-ти летних.
Что ж, вы улыбнулись - а значит проживете дольше. Удачи вам и хорошего дня

danilll, ну так и задавайте свои вопросы в теме Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления самому "профессору". Так как Ваше желание, больше смахивает не на туризм, а на желание просто свалить в США. А в этом вопросе, Vladislav Litosh бОльший спец, чем участники данной темы.
Кстати, опять же не как специалист в этой области - для меня кажется, что с 2005 года слишком уж большое время прошло для "воссоединения"... Нет?
Последний раз редактировалось Павлин 22 окт 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Volodya_A » 22 окт 2013, 13:43

Надо будет в конце года создать отдельную тему
Каждый номинирует своего кандидата
Приводит его портфолио
И потом - голосование
Можно предквалификацию устроить
=)
Volodya_A

Сообщение кумушка » 22 окт 2013, 13:43

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:41:Я хотел получить ответ от специалиста.
Извините все, кого я специалистами не считаю

О!!! Специалисты подтянулись! Теперь парню мало не покажется
кумушка
активный участник

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 13:53

Павлин писал(а) 22 окт 2013, 13:42:О, так радетель о душевном спокойствии старушек стал в ЛС претензии высказывать:

И не только Вам.
Павлин писал(а) 22 окт 2013, 13:42:danilll, ну так и задавайте свои вопросы в теме

увы,за хамство мальчик пошел париться в бане.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 22 окт 2013, 15:36

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:04:Ок, попробую еще раз:
существует ли в самом деле причина: немощные родственники-граждане США, которая является настолько существенной, что закрывают в консульстве закрывают глаза на более тяжкие прегрешения, чем статус студента ( о чем и говориттся а приведенной ссылке)

Сдается мне, Вы несколько запутались...

Во-первых, мне неясно, почему Вашим родителям выдавали туристические визы при поданной петиции на воссоединение, но ладно (очевидно, компетентность консульских работников свои границы тоже знает). Но то, что неиммиграционную визу не выдали Вам, совсем понятно: родители уезжают в США, собственной семьи (жены, детей) у Вас нету...

Во-вторых, говоря о родственниках немощных граждан США, я совсем не имел в виду то, что им "дают" неиммиграционные визы. По-моему, как раз напротив: согласно действующему (и совершенно идиотскому, по моему мнению) иммиграционному закононодательству США, таким как раз в неиммиграционных визах, скорее всего, откажут. Вот что я имел в виду: если у Граждан США есть возможность спонсировать иммиграцию родственников-иностранцев (на что в первую очередь влияет степень родства; во вторую - финансовое благосостояние), а иностранцы эти что-то сотворили такое, что им отказывают во въезде не по тривиальной 214(b), а по более серьезной статье 212(а), в случае, если отсутствие вышеозначенных родственников-нарушителей Граждане США будут претерпевать значительные неудобства, можно рассчитывать на waiver (забвение содеянного), в зависимости от типа. Содеянное, кстати, необязательно даже преступление: отказ от Гражданства США с целью избежать налогообложения преступлением не является вообще, но после этого въехать в США нельзя никак; waiver в таких случях не предусмотрен, в то время как проституция преступлением является, хоть и неуголовным, но в случае брака waiver можно-таки получить. K Baм, по-моему, статья 212(a) отношения не имеет (если Вы ничего не умолчали). Вам отказали по 214(b), которая, в отличие от 212(a), распространяется только на неиммиграционные визы, да и то не нa все (H-1B, L-1B и К-1 - офицальные исключения; O-1 - неофицальное исключение; дипломатические визы не рассматриваем).

Я точно не могу сказать, eligible ли Вы на иммиграцию или нет. Прежде всего следует определить, может ли бабушка Вас спонсировать. C Гражданами США это легче, так как нету ограничений в случаях супругов и родителей. Если это не сработает... Родители только-только получили иммиграционные визы, если я правильно понял. Есть ли у их "на руках" гринкарты? Если да, то они, по-моему, могут Вас спонсировать, но они должны подать петицию до исполнения Вам 21 года, причем Bы не должны состоять в браке в течение всего этого времени.

Гогаздо большyю помощь Вашим родителям или бабушке окажет американский иммиграционный адвокат. О неиммиграционной визе в США я бы на Вашем месте забыл. Точка.
Последний раз редактировалось Vladislav Litosh 22 окт 2013, 17:35, всего редактировалось 5 раз(а).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2013, 16:59

danilll писал(а) 22 окт 2013, 11:41: Я не анализирую отказ в визе. Потому как считаю, что глупо отказывать во въезде человеку, имеющему утвержденную петицию на воссоединение с 2005 года. Разрешение на въезд в США - лишь вопрос времени. Причем скорого времени.

Интересно, а кто на вас подавал петицию в 2004 году? если родители уехали в США только в 2012.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Vladislav Litosh » 22 окт 2013, 17:06

Volodya_A писал(а) 22 окт 2013, 13:21:Буддисты-геи намбер ван

Ax, Вы еще и гомофоб... Очень зря не живете в здешнем захолустье - Вас в Миссисcиппи или Алабаме очень тепло бы приняли!..

apetr1995 писал(а) 17 сен 2013, 17:11:Всем приветик,оцените,пожалуйста шансы.

Я была в Америке по тур визе, она была на два года, я там была примрно полтора года. Потом так получилось,долго обьяснять,ну в общем там был коповский рейд и меня и еще несколько подруг выслали со страны. В паспорте не стоит ничего только штамп с надписью " S212 a 2 D",
Я после этого подавала уже еще два раза в посольство и оба раза опять отказывали в визе. Завтра опять собесебование,я сделала приглашение,справку о доходах и о работе,и письмо с гарантией что вернусь в Россию,и еще у меня теперь есть штамп в паспорте как у замужней )). Как можно еще повысить мои шансы на третий раз?
Спасибо заранее!

Если у Вас случайно не окажется родственников в США, нуждающихся в Вашей помощи, то даже самый добрый консульский работник при всем своем желании не сможет дать вам визу. Подробности здесь:

Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 22 окт 2013, 17:16

Vladislav Litosh писал(а) 22 окт 2013, 17:06:Ax, Вы еще и гомофоб... Очень зря не живете в здешнем захолустье - Вас в Миссисcиппи или Алабаме очень тепло бы приняли!..

Это вы зря
Я очень толерантен
Я только не люблю дебилов, делающих поверхностные выводы и вешающих ярлыки...
А так - вы поразитесь широте моих взглядов, давно живу, как говорится
Volodya_A

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 17:18

Chudo70 писал(а) 22 окт 2013, 16:59:Интересно, а кто на вас подавал петицию в 2004 году? если родители уехали в США только в 2012.

А родители еще никуда и не уехали,во всяком случае упоминания об их отъезде не нашла.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Chudo70 » 22 окт 2013, 17:38

Rada-ya писал(а) 22 окт 2013, 17:18:
Chudo70 писал(а) 22 окт 2013, 16:59:Интересно, а кто на вас подавал петицию в 2004 году? если родители уехали в США только в 2012.

А родители еще никуда и не уехали,во всяком случае упоминания об их отъезде не нашла.

Тогда еще более непонятно.
Или в то время была категория: внуки и правнуки, безмерно тоскующие по бабушкам?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 окт 2013, 19:21

поправьте меня.
На востановление семьи могут подавать родители к детям, но никак не наоборот, не?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 19:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 окт 2013, 19:21:поправьте меня.
На востановление семьи могут подавать родители к детям, но никак не наоборот, не?
И родители- к детям , и дети - к родителям.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Павлин » 22 окт 2013, 19:53

Rada-ya писал(а) 22 окт 2013, 19:25:И родители- к детям , и дети - к родителям.

А внуки и правнуки могут?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение alexey2908 » 22 окт 2013, 20:12

Vladislav Litosh писал(а) 22 окт 2013, 17:06:Ax, Вы еще и гомофоб... Очень зря не живете в здешнем захолустье - Вас в Миссисcиппи или Алабаме очень тепло бы приняли!..

Миссисипи и Алабама последний оплот человечества в этой стране?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Vladislav Litosh » 22 окт 2013, 20:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 22 окт 2013, 19:21:поправьте меня.

Дети-Граждане США могут спонсировать родителей (и даже дедушек и бабушек) на иммиграцию в США без органичений, в смысле без визовых квот. Дети-Постоянные Резиденты США (т.е. "гринкарточники") спонсировать родителей не могут.

Родители могут спонсировать детей, но после 21 года - с ограничениями; квоты по категориям предпочтений зависят прежде всего от иммиграционного статуса родителей, а также от возраста и семейного положения детей.

Могут ли дедушки и бабушки спонсировать внучек и внуков - точно не знаю, но не видел такого, хотя неоднократно просматривал иммиграционные законы США в оригинале (the INA), по самым разным поводам, включая и некоторое любопытство, поэтому скорее нет, чем да, но любой иммиграционный адвокат скажет точнее.

К теме это отношение имеет лишь в том плане, в каком наличие близких родственников в США может сказаться на решении консульского работника выдать строго неиммиграционную визу, и только. В анкете есть вопросы о супругах, детях, родителях, братьях и сестрах. О внуках, внучках, бабушках и дедушках ничего не сказано (что с одной стороны странно, принимая во внимание то, что я написал в начале, но с другой, им наверное нет дела до иммиграции бабушек и дедушек, принимая во внимание, что минимальный возраст Гражданина США для спонсирования родственников на иммиграцию составляет 21 год)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение joy_ » 23 окт 2013, 01:01

Почитав этот раздел, я так понимаю, что если у человека серьезные планы в обозримом будущем систематически получать визы в США, по Work & Travel лучше не ездить, даже если ты молод, исполнен горячим желанием покататься по стране и накачан романтикой как стройотрядовец 70-х? Потом себе дороже...
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Vladislav Litosh » 23 окт 2013, 03:19

joy_ писал(а) 23 окт 2013, 01:01:Почитав этот раздел, я так понимаю, что если у человека серьезные планы в обозримом будущем систематически получать визы в США, по Work & Travel лучше не ездить, даже если ты молод, исполнен горячим желанием покататься по стране и накачан романтикой как стройотрядовец 70-х? Потом себе дороже...

Дело в том, что американскому консульскому работнику совершенно неважно, останетесь ли вы в США нелегально или легально. Для него выдача строго-неиммиграционной визы, въехав по которой Вы в итоге остались в США - ошибка, хоть вы трижды все делайте легально, а именно: меняете или продлеваете свой иммиграционный статус внутри через иммиграционную службу USCIS. Т.е. то, что 100% законно внутри США, с точки зрения консульского работника является нарушением, и раз уж по прямому законодательству о нарушениях, статье 212(a), на вас нечего "повесить", то работник консульства, при полном одобрении своих коллег, наказывает таких своей властью, статьей 214(b).

Так что, если уж вы въехали в качестве студента/аспиранта/специалиста на долгий срок, то ездите "домой" после окончания срока действия въездного штампа (который в этом случае понадобится обновлять в консульском учереждении США) на свой риск. Хоть Вы абсолютно ничего не нарушали, если сроки Вашего присутствия в США, равно как и отсуствия в стране постоянного проживания, будут говорить о том, что вы "потеряли связь" с последней, то каким бы законопослушным вы не были, въезд в США будет закрыт, кроме как по иммиграционной или неиммиграционной рабочей визе. Учтите это, когда "тоска по дому гложет".
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение kNox » 23 окт 2013, 08:45

joy_ писал(а) 23 окт 2013, 01:01:Почитав этот раздел, я так понимаю, что если у человека серьезные планы в обозримом будущем систематически получать визы в США, по Work & Travel лучше не ездить, даже если ты молод, исполнен горячим желанием покататься по стране и накачан романтикой как стройотрядовец 70-х? Потом себе дороже...

Это не будет зассматриваться как плюс при последующем получении туристической визы. Чтобы программа не рассматривалась как минус после нее нужна история поездок, наличие работы, желательно наличие семьи ну и выждать года три-четыре (а лучше больше) перед подачей на визу.
Vladislav Litosh писал(а) 23 окт 2013, 03:19:Так что, если уж вы въехали в качестве студента/аспиранта/специалиста на долгий срок, то ездите "домой" после окончания срока действия въездного штампа (который в этом случае понадобится обновлять в консульском учереждении США) на свой риск.

Vladislav Litosh, вопрос был о Work & Travel, а не о визе J-1. Я очень сомневаюсь, что обновление срока действия въездного штампа является нормальной и распространенной практикой для этой программы.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение joy_ » 23 окт 2013, 09:37

О каких поездках "домой" может идти речь, если WT - это грубо говоря программа поездки на студенческие каникулы.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Arrina » 23 окт 2013, 10:25

joy_ писал(а) 23 окт 2013, 09:37:О каких поездках "домой" может идти речь, если WT - это грубо говоря программа поездки на студенческие каникулы.

J1- мультивиза. На самом деле, летают домой (а также на острова, в Мексику, Канаду) студенты во время программы не так уж редко. Например, госы сдать, которые бывают почти в середине лета, и т.п. поводы. Я знаю на практике такие случаи. Для этого нужно, просто, обновить DS форму для повторного въезда (DS-2019-разрешение на работу) у своего американского спонсора. Занимает мах неделю, если необходима почтовая пересылка в другой штат или несколько часов, если повезет и спонсор находится в том же городе, что и студент.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение joy_ » 23 окт 2013, 13:14

Поездка в Мексику и Канаду вроде как "выездом" не считается, даже миграционную форму сдавать не надо.
А неужели студенты так хорошо зарабатывают на W&T, что могут без проблем взять билет в Россию или Украину и полететь? Да там золотые горы просто. И вот так просто дают возможность прервать работу - невероятно!
Мой однокашник, работавший в Штатах по W&T, говорил, что сидел там безвылазно, не отпускали и все. Возвращался в октябре, с институтом как то решал вопрос.
joy_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль